Разное

От чего не толстеют – «Что делать когда много ешь худеешь , а мало ешь толстеешь?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

«Правда ли, что толстеют не от жирного, а от сладкого?» – Яндекс.Знатоки

Дело часто бывает в качестве еды. Есть куда более серьезные причины лишнего веса: генетика и эпигенетика.

Наверное, у каждого из нас есть знакомый, который уплетает сладости и бургеры за четверых, но при этом остается худым или даже тощим. И наоборот, кто не встречал людей, уверяющих, что даже вода немедленно откладывается у них на талии? «Склонность к полноте», наверное, самое древнее условно-приемлемое оправдание ожирения, но только в последние годы ученые наконец начали понимать, что же она представляет собой на генном уровне.

Первое и главное, что выяснилось в ходе исследований: генетическая предрасположенность к ожирению на самом деле существует (хотя многие по-прежнему уверены, что дело только в распущенности и лени).

Сегодня ученым известно больше 60 сайтов в геноме, определенные варианты которых увеличивают риск «набрать лишнего». Более того, один и тот же результат — повышенная склонность организма откладывать неиспользованные калории про запас в виде жира — может определяться совершенно разными генетическими особенностями. Например, ожирение бывает моногенным и полигенным, то есть обусловленным одним или несколькими генами. Моногенное ожирение встречается довольно редко и связано с «поломкой» в одном из генов, кодирующих белки особой системы организма, которая регулирует, сколько энергии следует отложить на будущее, то есть превратить в жир.

Полигенное ожирение возникает, когда не совсем правильно работают сразу несколько генов. Нарушение активности каждого из них может не давать заметного эффекта, но, складываясь, они существенно повышают риск приобрести рубенсовские формы. Например, генетик-эпидемиолог из Мичиганского университета Элизабет Спелиотс приводит такие данные: человек, в ДНК которого есть 104 «неправильных» варианта генов, связанных с ожирением, в среднем на 11 килограммов тяжелее носителя 78 таких вариантов.

Что касается эпигенетики, порой ученые не знают, почему на ДНК вдруг появляются те или иные надстройки, но иногда удается отследить точную причину. И в случае ожирения очень часто спусковым механизмом служит сама жировая ткань. В декабре 2015 года исследователи из Дании и Швеции замечательно продемонстрировали это, сравнив ДНК сперматозоидов худых и полных мужчин. В общей сложности они обнаружили в «тучных» сперматозоидах более девяти тысяч изменений, и 274 из них были в генах, которые отвечают за аппетит и пищевое поведение.

Но самое поразительное произошло после того, как часть мужчин с избыточным весом решились на липосакцию. Через неделю после операции в ДНК их сперматозоидов образовалось 1509 эпигенетических изменений, а через год после процедуры это число выросло до 3910. Хотя эпигенетический профиль половых клеток искусственно похудевших мужчин отличался от сперматозоидов естественно стройных, эта разница не шла ни в какое сравнение с разницей между сперматозоидами худых и толстых. Как отмечают авторы, их работа косвенно доказывает, что полные отцы через половые клетки передают детям примерно следующие инструкции: «Сынок/дочка, настали жирные времена, ешь как можно больше — когда такое еще будет». Эволюция снабдила нас великолепным механизмом быстрого реагирования на внезапное изобилие, но откуда же ей было знать, что именно оно станет проблемой для Homo sapiens.

Диета матери также на ранних сроках беременности изменяет эпигенетический профиль детей, причем изменения эти совершенно логичны и правильны, если вы — живущий впроголодь кроманьонец. Например, если будущая мама пренебрегает овощами, фруктами и другими источниками углеводов, организм решает, что на планете наступил голод, и на ДНК вынашиваемых детей появляются метки, делающие их тела более запасливыми. В современных условиях это означает те самые лишние сантиметры «от всего».

Так что причина не только в сладком и жирном) Подробнее: http://chrdk.ru/sci/2016/3/22/kakie_faktory_vlijajut_na_nashu_sklonnost_nabirat_lishny_ves/

Как есть и не толстеть? Все тонкости и секреты!

ТОП 11 простых правил: как ЕСТЬ и не ТОЛСТЕТЬ при этом =)) Быстро, коротко и по делу.

Kak est i ne tolstet

Я не буду давать советы по подсчету калорий — что от них все пляшет и т.д. — мои советы очень простые для абсолютного большинства людей, которые не хотят сильно заморачиваться.

Лично я не отказываю себе ни в какой высококалорийной пище и ем все-все-все:

  • пиццу
  • бургеры
  • шаурму
  • жаренную картошку))
  • печеньки
  • прочее (что хочу)

При этом мой вес тела и % жира держится практически на одном и том же уровне…

Совет #1. Регулярные тренировки в тренажерном зале

2-3 раза в неделю = я нахожу время, что потренироваться в тренажерном зале. И тебе советую!

Иногда это может быть даже не тренажерный зал (если нет времени или возможности), а просто упражнения с собственным весом тела дома или на улице (если нахожусь например в путешествии).

В процессе тренировки (выполняя те или иные упражнения) ты активно тратишь калории.

Trenirovki v trenazhernom zale

Те самые калории = которые поступают в тебя из пищи и из-за которых ты и толстеешь.

Но! Это еще не все: калории продолжают тратится и дальше, даже когда ты уже не тренируешься, это происходит за счет энергии, которая нужна на восстановления мышц, которые ты травмировал (а) на тренировке — силовыми упражнениями.

Вот почему силовые тренировки = это самый эффективный ускоритель сжигания жира.

Совет #2. Кардио тренировки 

Кардио тренировки также позволяют увеличить расход энергии (калорий)), и тем самым избежать лишнего веса. Поэтому любишь поесть люби и кардио поделать)), иначе будут проблемы с ВВ и здоровьем.

Любая АЭРОБНАЯ НАГРУЗКА (КАРДИО) весьма энергозатратна и более того, в ней в качестве топлива на тренировке, целенаправленно используется жир (т.е. горит жир).

Chto delat esli obvisla grud 1

Рекомендую изучить статьи по этой теме:

Совет #3. Активный образ жизни в целом

При движении (активности) мы также расходуем те самые калории, которые поступают в нас с пищей.

Если ты закидываешь в себя много калорий (еды) и не будешь её расходовать в течение дня, эти калории будут раз за разом откладываться у тебя на теле (боках, ляхах, животе и т.д.) и ты будешь толстеть 🙁

Поэтому нужно как можно больше двигаться в течение дня, чтобы больше расходовать энергию (калории).

Kak stat e nergichny m i aktivny m 1

Правила таковы:

  • Когда ты тратишь больше энергии, чем потребляешь = ты худеешь.
  • Когда ты употребляешь больше энергии, чем расходуешь = ты толстеешь.

Если ты ешь высоко калорийную пищу и хочешь не толстеть = в твоих интересах больше тратить калорий.

Совет #4. 8-часовое окно по приему пищи (8/16)

Я рекомендую питаться в окне, которое длится 8 часов.

В сутках 24 часа. 8 часов можно есть = 16 часов нельзя (голодаешь).

Это т.н. периодическое голодание 16/8. Это не диета (не путать), это режим питания 8/16.

3311 1

Пример:

Если ты встаешь в 8.00 то = последний прием пищи можно совершить в 16.00

После 16.00 — есть уже нельзя (можно пить обычную простую воду).

Если ты не можешь так питаться или тебе очень сложно = после 16.00 употребляй только белковую пищу, категорически никаких ни сложных ни простых углеводов быть не должно.

stejk s ovoshhami

Иначе это все будет откладываться на твоем теле (будешь толстеть), ибо вечером мы люди, как правило, более пассивны чем днем, в итоге энергия не тратиться, и что? правильно, откладывается на твоем теле и ты толстеешь.

Лично я +- придерживаюсь данной системы питания 16/8. Не всегда строго, но придерживаюсь.

У меня обычно выходит 3-4 приема пищи в течение дня за это время (8 часов). То есть, как раньше дробное питание)) по 6-8 приемов пищи = у меня уже давно нет, это очень геморройное питание и я рад что с ним покончил.

2244

Чем эта система хороша? Там куче преимуществ которые можно перечислять и перечислять:

Запуск аутофагии (организм — самообновляется, самоочищается и становится более жизнеспособным)

Отсюда уже огромное кол-во преимуществ:

  • меньше человек болеет,
  • лучше себя чувствует,
  • лучше выглядит,
  • замедляется старение,
  • происходит омолаживание,
  • продлевается продолжительность жизни,
  • происходит профилактика онкологических, сердечно-сосудистых, нейродегеративных заболнваний
  • и т.д. и т.п.

Опыты показывают что при питании 8/16 снижаются потребление калорий = как вследствие люди не толстеют и даже худеют.

Kak proishodit pohudenie1

Нет всплесков инсулина (как есть при дробном питании) = кто не в курсе инсулин тормозит липолиз (жиросжигание)

Увеличивается выработка гормона роста (важнейшего гормона для человека, его кожи, тканей, костей, суставов, иммунитета и пр.) у женщин в 1400 раз; у мужчин в 2000 раз.

Короче преимуществ очень много — долго можно описывать, я придерживаюсь данной систему и могу её рекомендовать. Однако, детям и беременным девушкам / женщинам = она не подходит (не рекомендую).

Совет #5. Высоко калорийные блюда употребляются не часто и не в больших количествах (все под контролем)

Я хоть и говорил, что жру все что хочу — делаю я это под контролем.

На постоянной основе мой рацион питания состоит из здоровых качественных продуктов питания.

1111111111

И когда никогда (например, 1-2 раза в неделю или 1 раз в неделю или вообще 1 раз в две недели по-разному) я и употребляю какую-то вкусняшку, типа там печенек или тортика или пиццы или шаурмы или еще там чего-то…

Каждый день = конечно же я такое все не ем. И тебе не рекомендую. Во всем должна быть мера.

Совет #6. Точка равновесия работает на тебя

Точка равновесия это твое текущее состояние (% жира на теле и кол-во мышц)

Чем лучше твое текущее состояние = то есть, чем ниже у тебя % жира сейчас и есть мышцы (чем ты атлетичнее) тем лучше лучше для тебя = потому что твоя точка равновесия низкая и она будет работать на тебя, ты сможешь есть — и не толстеть. Чем выше точка равновесия = тем хуже = при таком раскладе = на тебя точка не «работает», более того она работает против тебя. Вот почему есть люди, которые жирные и они жрут и толстеют.

А есть и такие атлетичные = но позволяют себе много из еды и при этом хорошо выглядят (не толстеют).

Почему? Да потому что точка равновесия. У жирных она большая. А у атлетичных с низким % жира = низкая.

В первом случае, точка равновесия работает против них, во втором = на них (им в плюс).

Подробнее про этот процесс в статье: «Как не набирать лишний вес после похудения».

Protsent zhira v organizme

Исходя из этой информации советую каждому иметь низкий % жира на теле (для мужчин это 10-15%; для женщин от 15 и не более 20%) и быть атлетичными (растить мускулы).

Если ты хочешь получить пошаговый материал по похудению, со всеми тонкостями и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, моем 10 летнем практическом опыте, милости прошу:

book pohudet s nula

для мужчин и девушек

Если ты хочешь получить пошаговый материал по накачке мышц, со всеми тонкостями и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, моем 10 летнем практическом опыте, милости прошу:

book kak nakachatsa

для мужчин

2314

для девушек

Совет #7. Не торопись: тарелка не НЛО никуда не улетит)) 

Есть ты будешь есть быстро, проглатывая кусками, не чувствуя толком вкус пищи = ты никогда не будешь сыт.

При таком состоянии ты будешь голоден и как вследствие будешь переедать и есть есть и есть.

111037 600

одно и то же кол-во пищи в большой и маленькой тарелке =)

Пищу нужно есть не торопясь, тщательно пережевывая, кусочек за кусочком, при таком раскладе, ты почувствуешь её вкус, насладишься этим, и к тому же, «гораздо быстрее насытишься». И, соответственно, меньше съешь. К тому же, когда ты медленно и не спеша кушаешь пищу, организм гораздо лучше её усваивает и переваривает.

Вообще, сигнал о насыщении поступает в мозг примерно через 20 минут после приема пищи. Не сразу же. Поэтому чем медленнее ты ешь = тем лучше для тебя, но и не нужно растягивать этот процесс на часы)), поел за 10-15 мин — дай себе времени — чтобы организм дал тебе сигнал насыщения и тогда все у тебя в этом плане будет хорошо.

Совет #8. Не пей холодную жидкость перед/во время/после еды 

Любая холодная жидкость будет вредить организму перед, во время и сразу после еды.

Происходит это из-за того, что время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов всего лишь до 20 минут… т.е. все те поглощенные вами пищевые нутриенты, будут как бы очень быстро «пролетать» до конца не переварившись (пища будет будто выталкиваться из желудка).

pit vodu

В результате этого, будут негативные последствия:

Во-первых, ты никогда не сможешь полноценно насытиться, т.к. чувство голода будет очень быстро возвращаться, в результате этого повторные приемы пищи, и это прямой путь к ожирению (набору лишнего веса).

Во-вторых, поглощенная пища не будет полноценно усваивается; начнутся гнилостные процессы в кишечнике, из-за того, что по сути как такового нормального переваривания и не было.

Если и пить жидкость перед, во время или после еды — то только комнатной температуры (теплой).

Совет #9. На заедайте стресс — выпслескивай другими способами

У многих людей есть привычка заедать стресс чем-нибудь вкусненьким (торты, шоколад, мороженное и т.д.)

Это большая ошибка при длительном применении может привести к ожирению.

3335

Лучше направляй стресс на какую-то активность — бег, тренировки, плавание, танцы, прочее.

От этого будет гораздо больше пользы — твоему внешнему виду и здоровью.

Совет #10. Не расслабляйся 

  • Не нужно расслабляться, когда выходишь замуж))
  • или когда рожаешь детей
  • или отправляешься в гастрономический тур))
  • или на носу куче праздников
  • прочее прочее прочее

Когда ты следишь за собой = ты контролируешь ситуацию.

Когда ты контролируешь ситуацию = ты можешь эй управлять (вносить те или иные изменения).

Например, добавляешь больше активности/тренировок/кардио/меньше еды/прочее.

Совет #11. Спи мин 8+ часов

При недостатке (нехватке) сна происходят биохимические процессы, способствующие отложению жира…

Наша цель быть красивыми, подтянутыми и все дела не толстеть… значит мы что? )))

159772 600

Также я обязательно рекомендую тебе изучить статью: «Как перестать много жрать».

Эти статьи пересекаются с нашей сегодняшней статьей и она поможет тебе меньше закидывать в себя калорий, как вследствие, меньше вероятности ожирения, лишнего веса, плохого внешнего вида и проблем со здоровьем.

Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе сильно признателен.

С ув, администратор.

Почему худые люди не толстеют – Евгения Горац – Блог – Сноб

+T

Как некоторым людям удается оставаться стройными в нашем полнеющeм с каждым годом мире, не прикладывая к этому никаких усилий, в то время как другие вынуждены ограничивать себя в еде и считать калории, сражаясь с лишними килограммами?

Многие воспринимают их как недостижимый эталон, как счастливчиков. Стройным от природы людям и вправду посчастливилось родиться именно такими именно в этой эпохе. В древние времена выживали те, кто был генетически предрасположен к накапливанию жира: в случае неудачной охоты или неурожая, накопленный жир помогал продержаться до лучших времен. А сейчас шанс быть здоровее и прожить дольше — как раз у тех, чей организм активно сопротивляется лишним килограммам. Но как он это делает?

У большинства людей – и стройных и полных, практически, нет знаний по этому вопросу. А именно знание может уберечь от поверхностных суждений, ошибок, заблуждений, разочарований, погони за невозможным, а так же от предвзятого отношения к тем, кто отличается от вас.

Поскольку ожирение – это фактор риска многих хронических заболеваний, на его изучение выделяются средства, проводятся исследования и пишутся научные труды. С каждым годом у нас все больше информации о причинах лишнего веса и «медленный метаболизм» – только одна из них. А информации о стройных от природы людей крайне мало – ученые не уделяют им особого внимания.

Действительно ли эти счастливчики могут есть все, что угодно в любых количествах и не полнеть даже не занимаясь спортом? А что будет, если поместить их в условия, где им придется постоянно переедать, то есть систематически потреблять больше калорий, чем они смогут потратить? Останутся ли они стройными? Как это проверить? Как их раскормить?

Об этом рассказывается в документальном фильме ВВС серии Why Are Thin People Not Fat? , который я рекомендую к просмотру всем неравнодушным к этой теме.

Фильм начинается с рассказа об эксперименте в Вермонтской тюрьме (США), в 1967 году, целью которого было изучение реакции организма на постоянное переедание.

Молодым заключенным (возрастом от 20-ти до 30-ти лет) , здоровым, стройным от природы, без семейной истории ожирения и диабета, пообещали раннее освобождение если они послужат науке. ( Об этике эксперимента в фильме речь не идет).

В течение трех месяцев участники должны были есть гораздо больше обычного, столько, чтобы к концу эксперимента вес каждого из них увеличился на 25%. Например, если

Мифы о продуктах питания — Все о еде и ее приготовлении

Миф 1: Натуральные и растительные продукты для похудения безопасны и эффективны.

Факт: Продукты названные «натуральными» или «растительными» необязательно таковыми являются. Эти продукты не всегда научно протестированы и не доказано, что они безвредны и эффективны.

Некоторые растительные или другие натуральные продукты могут быть небезопасны в сочетании с другими лекарствами или могут навредить людям с определенным медицинским состоянием. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом или с диетологом нашего центра, прежде чем использовать какие-либо растительные или натуральные продукты для похудения.

Миф 2: Уксус и вода способствуют похудению.

Факт: Во многих источниках пишут, что если в обед или в ужин выпивать стакан воды с двумя ложками уксуса, то можно похудеть без всяких диет, потому что в таких пропорциях разведенная кислота уменьшает аппетит и сжигает жиры.

Однако специалисты считают, что способность уксуса сжигать жира преувеличена. Научно не доказана связь между приемами уксуса и сжиганием жиров. Зато известно, что употребление воды с уксусом имеет ряд противопоказаний: могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такой раствор нельзя употреблять людям с повышенной секрецией. Похудеть без вреда для здоровья вы можете традиционным методом: уменьшите объем съедаемой пищи и увеличьте физические нагрузки.

Миф 3: Чтобы похудеть, надо сахар заменить сахарином.

Факт: Это не соответствует действительности. Сахарин вызывает аппетит (любопытно, что его используют в кормах для животных, чтобы повысить аппетиту телят). К тому же, сахарин существенно слаще сахара, и есть опасность, что из-за него человек может привыкнуть к увеличенной дозе сладкого.

Миф 4: От сахара всегда толстеют.

Факт: Между потреблением сахара и ожирением нет прямой связи. Толстеют из-за избытка калорий, а не от того, что пьют сладкий чай. Спасение не в том, чтобы покупать жевательные резинки без сахара. Следует в принципе меньше есть и больше двигаться. Исследователи особо подчеркивают, что алкоголь приносит гораздо больше вреда нашей фигуре, чем сахар сам по себе. Также имеет значение, из каких именно продуктов извлекаются нашим организмом калории. Намного больше вероятность ожирения у тех, кто ест жирную пищу.

Миф 5: Орехи жирные, и если Вы хотите похудеть, Вы не должны их есть.

Факт: Орехи — хороший источник белков и пищевых волокон и они не содержат холестерина. В малых количествах орехи могут стать частью здоровой программы похудения. (30-ти граммовая порция разных орехов, которая равна примерно 1/3 чашки, содержит 170 ккал). Не смотря на высокое количество калорий и жира, большинство (но не все) орехов содержат малое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир — один из видов жиров, который может привести к высокому уровню холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний.

Миф 6: Крахмал жирный и следует ограничить его употребление во время уменьшения веса.

Факт: Картошка, рис, макароны, хлеб, бобы и некоторые овощи (такие как сладкий картофель, репа, свекла и морковь) богаты сложными углеводами (крахмалом). Крахмал — один из важных источников энергии для Вашего организма. Пища, содержащая крахмал, может быть мало жирной и низкокалорийной. Она становится жирной и высококалорийной, когда Вы потребляете ее в больших количествах или она приготовлена с маслом или с другими жирными добавками, такими как сливочное масло, сметана или майонез. Попробуйте избежать жирных приправ и выбирайте крахмалистые продукты насыщенные волокнами, такими как цельно зерновые, бобы и груши.

Миф 7: Маргарины полезны, поскольку они не содержат животных жиров.

Факт: Доказано, что способность маргаринов вызывать или ускорять развитие атеросклероза не ниже, а, наоборот, выше, чем у животных жиров. Что касается жирогенности маргаринов, то она примерно такая же, как и у любого другого жира, растительного или животного.

Здесь же стоит затронуть и такой миф, как «от сливочного масла толстеют, от растительного – нет». Оба масла по своей сути состоят из жира. Только вот в сливочном масле он более концентрированный и имеет животное происхождение, а в растительном – «разбавлен» водой и белками. От обоих отказываться не стоит.

Миф 8: Крупы полнят.

Факт: Крупы — это источник углеводов. На самом деле, те, кто едят больше углеводистой пищи и меньше жирной, гораздо проще теряют вес и медленнее набирают его. Замечен интересный принцип «качелей»: если при повышении потребления жиров индекс массы тела растет, то при повышенном потреблении углеводов индекс наоборот уменьшается.

Миф 9: Чтобы похудеть, нужно исключить мучное и сладкое, пить меньше воды.

Факты: Чтобы убедиться в абсурдности этого утверждения, достаточно сравнить энергетическую ценность различных компонентов пищи:

  • 1 г жира — 9 ккал;
  • 1 г алкоголя — 7 ккал;
  • 1 г углеводов — 4 ккал;
  • 1 г белка — 4 ккал;
  • 1 г воды — 0 ккал.

Сегодня медики абсолютно убеждены, что главная причина избыточного веса — излишнее потребление жиров. Причины прибавки веса от потребления жиров в том, что они очень калорийны. Чувство сытости возникает у человека тогда, когда стенки желудка от переполнения слегка растягиваются. Если это достигается за счет жирной пищи, то ее энергетическая ценность во много раз выше, чем это необходимо организму. Избыток жира отправляется в подкожную жировую клетчатку. Немалую роль играет и то, что жирные продукты большинство людей воспринимает как более вкусные: ведь ароматические вещества, придающие вкус и аппетитный запах продуктам, растворены главным образом в жирах. Поэтому-то обезжиренное молоко или творог кажутся нам безвкусными. И тем не менее, для снижения лишнего веса необходимо ограничить именно потребление жиров. Хотя многие считают, что есть и другой путь — занятия спортом.

Миф 10: От мучного и сладкого обязательно толстеют.

Факт: Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется при практически любом потреблении мучного и сладкого. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов питания можно строить эффективные и легко переносимые режимы поддержания веса.

Миф 11: От сухарей не так быстро толстеют, как от хлеба.

Факт: Подобное утверждение не соответствует действительности. Сухари более калорийные, в них жира больше, чем в хлебе. 50 граммов сухариков дают примерно 200 ккал, тогда как 50 г булки — 125 ккал.

Есть еще один миф — черный хлеб не так вреден для фигуры. Увы, но и черный хлеб, и белый имеют одинаковую калорийность. Единственное преимущество черного заключается в повышенном содержании клетчатки и большем количестве витаминов.

Миф 12: Белый хлеб более калорийный, чем хлеб с отрубями.

Факт: Это не верно. 100 г батона дают столько же калорий, как и 100 г отрубного хлеба. Другое дело, что хлеб с отрубями дает много клетчатки и магния, что способствует хорошему пищеварению.

Миф 13: Рыба хороша для похудения.

Факт: Это не так. В рыбе бывает жиров не меньше, чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г говядины жира всего около 3 граммов. Но в рыбе много полезных веществ и ее необходимо употреблять в разумных количествах.

Миф 14: Рыба не содержит жир или холестерин.

Факт: Рыба — хороший источник белка. Рыба, содержащая большое количество жира (например, семга, лосось, макрель, сардины, селедка и анчоусы) богаты omega–3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты были изучены, так как они могут приводить к снижению риска сердечных заболеваний. Приготовленная на гриле или запеченная рыба (вместо жареной) может стать частью вашей здоровой программы питания. Хотя вся рыба содержит некоторое количество жира и холестерина, большинство рыбы содержит низкое количество насыщенных жиров и холестерина чем говядина, свинина, курица и индейка.

Миф 15: Потребление красного мяса вредно для Вашего здоровья и затрудняет процесс снижения веса.

Факт: Красное мясо, свинина, курица, и рыба содержат некоторое количество насыщенного жира и холестерина. Но также они содержат вещества необходимые для здоровья, такие как белок, железо и цинк.

Употребление постного мяса (мясо, не содержащее видимый жир) в малых количествах может стать частью программы по снижению веса. Порция — 60-90 грамм приготовленного мяса, которая примерно равна по размеру колоде карт. Выбирайте куски мяса с малым содержанием жира, перед приготовлением срезайте весь видимый жир.

Миф 16: Чтобы похудеть, нужно отказаться от колбасы.

Факт: В данном случае колбаса «пострадала» незаслуженно. Ведь колбасные изделия содержат только 7 % липидов. А потому можно есть колбасу хоть каждый день, только, разумеется, в меру.

Миф 17: Легкие продукты.

Факт: Продукты с пометкой «Light» принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья и, в частности, похудения, ведь в них, порой, «0 калорий». Однако, по мнению французских врачей, эффект может быть обратным ожидаемому, так как эти продукты низкокалорийны, не подавляют чувства голода, что приводит к перееданию.

Миф 18: Маложирные и обезжиренные — означают без калорий.

Факт: Запомните, что большинство фруктов и овощей, естественно, содержат мало жира и калорий Другие маложирные и обезжиренные продукты могут также иметь много калорий. Часто эти продукты содержат очень много сахара, муки или крахмал, как загуститель, для улучшения вкуса. Эти ингредиенты добавляют калории, которые ведут к набору веса.

Маложирные и обезжиренные продукты обычно менее калорийны, чем такая же порция жирных продуктов. Число калорий зависит от количества углеводов, белков и жиров в пище. Углеводы и белки содержат примерно 4 ккал в грамме, а жиры содержат примерно в 2 раза больше (9 ккал в грамме).

Миф 19: Молочные продукты вызывают ожирение и вредны для здоровья.

Факт: Маложирные и обезжиренные молочные продукты так же питательны, как цельномолочные продукты, но они содержат меньше жира и калорий. Выбирайте маложирное и обезжиренное молоко, сыр, йогурт и мороженное с пониженным содержанием жира. При этом, молочные продукты содержат много питательных веществ, необходимых организму. Они содержат кальций, помогающий росту костей у детей и поддержанию крепости и здоровья костей у взрослых. Они также содержат витамин D, помогающий Вашему организму усваивать кальций, и белки, которые наращивают мышечную массу и помогают Вашим внутренним органам работать.

Миф 20: Диетические продукты помогают сбросить лишний вес.

Факт: Подобное утверждение неверно. Дело в том, что диетические продукты и продукты, которые едят при диете, далеко не то же самое. В подобных продуктах содержится столько же жиров, сколько и в других продуктах, а иногда даже больше.

От чего чаще всего толстеют и почему мы толстеем

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Почему мы толстеем. Основные причины набора лишнего веса

На самом деле нет ничего удивительного в том, что человек толстеет, так как он осуществляет осознанные действия, из-за которых набирает лишние килограммы. Люди прекрасно понимают, что принесет пользу, а что вред.

Существует две основные причины набора лишнего веса, даже можно сказать, что это не две отдельные причины, это основной комплекс в который входят: употребление вредной пищи в больших количествах и малоподвижный образ жизни – вот и весь секрет.

В данном случае мы не берем в счет какие-либо заболевания, которые провоцируют набор лишнего веса, мы говорим о стандартных причинах увеличения массы тела.

У всего есть свое начало и причина, если говорить о людях, которые страдают ожирением или просто имеют достаточно высокий уровень полноты, то зачастую этому есть своя причина.

Кто-то заедает обиды из детства, кто-то восполняет недостаток любви едой, у кого-то еда ассоциируется с теми, кого они сильно любили, например, с бабушкой. Для многих, еда – это способ укрыться от внешнего мира и так далее. В таких случаях, прежде всего, необходима помощь психолога, лишь только так можно отпустить прошлое, которое не дает человеку жить счастливо и начать новую хорошую историю.

Поймите, что еда – это не эликсир от проблем, еда – это просто способ скрасить будни, на каких-нибудь 20-30 минут, а дальше что? Правильно – ничего. Проблемы никуда не исчезли, а наоборот их прибавилось еще больше, во-первых, ухудшение состояния здоровья, во-вторых, новые цифры на весах.

Как не набрать лишний вес. Советы

Данные советы просты, но они действительно эффективны, поэтому если вы не хотите потолстеть, прислушайтесь к ним.

1. Искорените причину, по которой вы употребляете много пищи.

2. Питайтесь полезными продуктами.

3. Занимайтесь спортом.

4. Найдите друзей, которые ведут ЗОЖ (они будут постоянно вас мотивировать).

5. Как можно меньше оставайтесь наедине со своими мыслями.

6. Начните заниматься тем, чем всегда хотели, например, танцами, пением, каким-либо видом спорта и так далее.

7. Заведите питомца, не обязательно собаку или кошку, это может быть пушистый смешной кролик, который не даст вам соскучиться!

8. Впускайте в свою жизнь только позитивные эмоции, открывайте новые места, знакомьтесь с хорошими людьми, черпайте все самое полезное для себя, а, что самое главное – направьте всю энергию на поиски своей второй половинки (если вы одиноки)! Любовь творит с человеком чудеса!

У каждого человека есть выбор, либо он будет здоров и красив, либо наоборот. По какому пути идти, решать только вам!

Похожие статьи

— Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

— Лучшие книги, которые помогут похудеть

— Эффект плато: как преодолеть застой

— Мифы об идеальной фигуре

— Как перестать говорить: «Начну худеть с понедельника»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *