Рецепт Отвар из шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар из шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 2.1% | 25333 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 61.2% | 870 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 22.9% | 2331 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 354.8% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 229.3% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 14.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1498 мг | 20 мг | 0.7% | 3.7% | 13351 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 52083 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 118182 г |
Фосфор, Ph | 1.5 мг | 800 мг | 1.1% | 53333 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 70.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 5.085 мг | 2 мг | 254.3% | 1352.7% | 39 г |
Медь, Cu | 9416.6 мкг | 1000 мкг | 941.7% | 5009% | 11 г |
Молибден, Mo | 847.5 мкг | 70 мкг | 1210.7% | 6439.9% | 8 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 12.8% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар из шиповника составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отвар шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.8 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 13156 г | |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.3% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 7.8% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 43% | 1818 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 32.8% | 2365 г |
Зола | 0.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 30.5% | 2564 г |
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 32.8% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.6% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 5.5% | 13846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.1 мг | 90 мг | 21.2% | 165.6% | 471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 9.4% | 8427 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0568 мг | 20 мг | 0.3% | 2.3% | 35211 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.36 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.8% | 105932 г |
Кальций, Ca | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.5% | 14124 г |
Магний, Mg | 1.73 мг | 400 мг | 0.4% | 3.1% | 23121 г |
Натрий, Na | 1.38 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.8% | 94203 г |
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 104167 г |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.8% | 100000 г |
Хлор, Cl | 1.34 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.8% | 171642 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 6.3% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.8% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.57 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.8% | 175439 г |
Молибден, Mo | 1.528 мкг | 70 мкг | 2.2% | 17.2% | 4581 г |
Фтор, F | 95.51 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 18.8% | 4188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар шиповника составляет 12,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отвар шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1.4 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 7.1% | 120286 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 7.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 71.4% | 10000 г |
Вода | 99.3 г | 2273 г | 4.4% | 314.3% | 2289 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 42.9% | 16071 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 50% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 7.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 7.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 14.3% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 7.1% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 292.9% | 2426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 14.3% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 21.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0085 мг | 20 мг | 235294 г | ||
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.33 мг | 2500 мг | 757576 г | ||
Кальций, Ca | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 28.6% | 27778 г |
Магний, Mg | 1.18 мг | 400 мг | 0.3% | 21.4% | 33898 г |
Натрий, Na | 4.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 21.4% | 29817 г |
Сера, S | 0.22 мг | 1000 мг | 454545 г | ||
Фосфор, Ph | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.018 мг | 18 мг | 0.1% | 7.1% | 100000 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 28.6% | 22989 г |
Медь, Cu | 12.29 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 85.7% | 8137 г |
Фтор, F | 76.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 135.7% | 5243 г |
Цинк, Zn | 0.0142 мг | 12 мг | 0.1% | 7.1% | 84507 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар шиповника составляет 1,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отвар шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.4 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12567 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.2% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 7.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 41% | 1818 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 31.3% | 2373 г |
Зола | 0.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 30.6% | 2446 г |
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 32.8% | 2262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.5% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 6% | 12857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 165.7% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 9% | 8065 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0595 мг | 20 мг | 0.3% | 2.2% | 33613 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.48 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.7% | 71839 г |
Кальций, Ca | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.5% | 16920 г |
Магний, Mg | 1.81 мг | 400 мг | 0.5% | 3.7% | 22099 г |
Натрий, Na | 3.54 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.2% | 36723 г |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.146 мг | 18 мг | 0.8% | 6% | 12329 г |
Медь, Cu | 9 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 6.7% | 11111 г |
Фтор, F | 81.1 мкг | 4000 мкг | 2% | 14.9% | 4932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.295 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар шиповника составляет 13,4 кКал.
- Порция = 100 гр (13.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отвар из шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар из шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5.6 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.4% | 30071 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.8% | 76000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 7.1% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 44.6% | 4000 г |
Вода | 98.3 г | 2273 г | 4.3% | 76.8% | 2312 г |
Зола | 0.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 32.1% | 5625 г |
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 33.9% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.8% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 5.4% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.61 мг | 90 мг | 21.8% | 389.3% | 459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 8.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0275 мг | 20 мг | 0.1% | 1.8% | 72727 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.98 мг | 2500 мг | 255102 г | ||
Кальций, Ca | 5.59 мг | 1000 мг | 0.6% | 10.7% | 17889 г |
Магний, Mg | 1.31 мг | 400 мг | 0.3% | 5.4% | 30534 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.8% | 118182 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.8% | 102041 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.8% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 5.4% | 30000 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 1.8% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.59 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.8% | 169492 г |
Молибден, Mo | 1.569 мкг | 70 мкг | 2.2% | 39.3% | 4461 г |
Фтор, F | 98.04 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 44.6% | 4080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар из шиповника составляет 5,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт отвар шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 61.2% | 870 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 22.9% | 2331 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 354.8% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 229.3% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 14.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1498 мг | 20 мг | 0.7% | 3.7% | 13351 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 52083 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 118182 г |
Фосфор, Ph | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 70.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 5.085 мг | 2 мг | 254.3% | 1352.7% | 39 г |
Медь, Cu | 9416.6 мкг | 1000 мкг | 941.7% | 5009% | 11 г |
Молибден, Mo | 847.5 мкг | 70 мкг | 1210.7% | 6439.9% | 8 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 12.8% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность отвар шиповника составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность отвар шиповника. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9568 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4% | 15200 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.1% | 6441 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 7.8% | 44.3% | 1280 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.8% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.3% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 105.3 мг | 90 мг | 117% | 664.8% | 85 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 10.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.113 мг | 20 мг | 0.6% | 3.4% | 17699 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.726 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.6% | 67096 г |
Кальций, Ca | 4.536 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 22046 г |
Магний, Mg | 1.296 мг | 400 мг | 0.3% | 1.7% | 30864 г |
Натрий, Na | 0.81 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 160494 г |
Фосфор, Ph | 1.296 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 61728 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 6.8% | 8531 г |
Энергетическая ценность отвар шиповника составляет 17,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий