Калорийность Вареные макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные макароны с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 3% | 2054 г | |
Жиры | 4.54 г | 56 г | 8.1% | 4.9% | 1233 г |
Углеводы | 26.27 г | 219 г | 12% | 7.3% | 834 г |
Энергетическая ценность Вареные макароны с маслом составляет 163,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт макароны отварные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1199 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.3% | 2171 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.9% | 903 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.1% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 2.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2535 г | |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 16.56 мг | 500 мг | 3.3% | 2.4% | 3019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.309 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6340 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 3.1% | 2318 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7924 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3722 мг | 20 мг | 6.9% | 4.9% | 1458 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.38 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7272 г |
Кальций, Ca | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Кремний, Si | 1.262 мг | 30 мг | 4.2% | 3% | 2377 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 2.3% | 3103 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 58559 г |
Сера, S | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4198 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 2.8% | 2589 г |
Хлор, Cl | 25.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 9059 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2400 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.505 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.6% | 1980 г |
Марганец, Mn | 0.1834 мг | 2 мг | 9.2% | 6.6% | 1091 г |
Медь, Cu | 221.49 мкг | 1000 мкг | 22.1% | 15.7% | 451 г |
Молибден, Mo | 3.975 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.1% | 1761 г |
Фтор, F | 86.12 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4645 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2312 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5190 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность макароны отварные с маслом составляет 140,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны отварные с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.6% | 1120 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные с маслом составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.2 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1152 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.2% | 1617 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.7% | 2545 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 8.1% | 842 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 2.5% | 2803 г |
Зола | 0.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 7.8% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.5% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 24.21 мг | 500 мг | 4.8% | 3.3% | 2065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 1.9% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.221 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.931 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5371 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2898 мг | 20 мг | 11.4% | 7.8% | 873 г |
Ниацин | 1.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.9% | 7733 г |
Кальций, Ca | 6.62 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15106 г |
Кремний, Si | 1.844 мг | 30 мг | 6.1% | 4.2% | 1627 г |
Магний, Mg | 7.06 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5666 г |
Натрий, Na | 1.07 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 121495 г |
Сера, S | 33.52 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2983 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 2.7% | 2556 г |
Хлор, Cl | 36.61 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2594 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.1% | 1355 г |
Марганец, Mn | 0.2673 мг | 2 мг | 13.4% | 9.2% | 748 г |
Медь, Cu | 323.22 мкг | 1000 мкг | 32.3% | 22.1% | 309 г |
Молибден, Mo | 5.809 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.7% | 1205 г |
Фтор, F | 89.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4469 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3264 мг | 12 мг | 2.7% | 1.8% | 3676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.742 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.165 г | min 16.8 г | 6.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.13 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ составляет 146,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны макфа отварные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны макфа отварные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1093 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.8% | 1357 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Углеводы | 29.7 г | 219 г | 13.6% | 8.8% | 737 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.8% | 833 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3885 г |
Зола | 0.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.256 мг | 1.5 мг | 17.1% | 11.1% | 586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.489 мг | 20 мг | 2.4% | 1.6% | 4090 г |
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.35 мг | 2500 мг | 714286 г | ||
Кальций, Ca | 2.03 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 49261 г |
Магний, Mg | 31.41 мг | 400 мг | 7.9% | 5.1% | 1273 г |
Натрий, Na | 3.09 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 42071 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, Ph | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 6.5% | 996 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 4.4% | 1477 г |
Медь, Cu | 9.39 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10650 г |
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26613 г |
Цинк, Zn | 0.8999 мг | 12 мг | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.093 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны макфа отварные с маслом составляет 154,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны отварные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.2% | 2154 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 7.6% | 1190 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3179 г |
Зола | 0.114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 15.47 мг | 500 мг | 3.1% | 2.8% | 3232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1.684 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.345 мг | 15 мг | 9% | 8.1% | 1115 г |
Витамин Н, биотин | 0.595 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8403 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7239 мг | 20 мг | 3.6% | 3.3% | 2763 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.09 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.7% | 11854 г |
Кальций, Ca | 5.29 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18904 г |
Кремний, Si | 0.373 мг | 30 мг | 1.2% | 1.1% | 8043 г |
Магний, Mg | 4.77 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8386 г |
Натрий, Na | 2.94 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44218 г |
Сера, S | 20.93 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4778 г |
Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 2.4% | 3922 г |
Хлор, Cl | 6.02 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38206 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 2.3% | 4018 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 4.1% | 2232 г |
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 2.4% | 3717 г |
Медь, Cu | 206.98 мкг | 1000 мкг | 20.7% | 18.7% | 483 г |
Молибден, Mo | 1.175 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5957 г |
Фтор, F | 50.32 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7949 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.2093 мг | 12 мг | 1.7% | 1.5% | 5733 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.502 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Макароны отварные с маслом составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны вареные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны вареные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.2% | 2714 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.6% | 7000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 9% | 1273 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2929 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 13433 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.446 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 2.9% | 3989 г |
Витамин РР, НЭ | 0.795 мг | 20 мг | 4% | 4.6% | 2516 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.88 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.5% | 7603 г |
Кальций, Ca | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8889 г |
Кремний, Si | 0.99 мг | 30 мг | 3.3% | 3.8% | 3030 г |
Магний, Mg | 5.06 мг | 400 мг | 1.3% | 1.5% | 7905 г |
Натрий, Na | 196.59 мг | 1300 мг | 15.1% | 17.3% | 661 г |
Сера, S | 19.27 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5189 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 3.9% | 2985 г |
Хлор, Cl | 315.59 мг | 2300 мг | 13.7% | 15.7% | 729 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 3.4% | 3352 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.4% | 2128 г |
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 8.3% | 1377 г |
Медь, Cu | 175.07 мкг | 1000 мкг | 17.5% | 20% | 571 г |
Молибден, Mo | 3.663 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Фтор, F | 79.95 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 5003 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1788 мг | 12 мг | 1.5% | 1.7% | 6711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.584 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0004 г | ~ | |||
Валин | 0.0006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0012 г | ~ | |||
Лизин | 0.0007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0073 г | ~ | |||
Аланин | 0.0005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0009 г | ~ | |||
Глицин | 0.0004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0022 г | ~ | |||
Пролин | 0.0007 г | ~ | |||
Серин | 0.0008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0114 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0336 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0934 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.0065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0762 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны вареные с маслом составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий