Рецепт Макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 4.4% | 2714 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 9.5% | 1244 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 491.8 г | 2273 г | 21.6% | 25.6% | 462 г |
Зола | 1.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 20.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 2.5% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.25 мкг | 0.3% | 0.4% | 32000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1768 мг | 20 мг | 0.9% | 1.1% | 11312 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.11 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.5% | 22502 г |
Кальций, Ca | 25.23 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 3964 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2.9% | 3.4% | 3469 г | |
Натрий, Na | 488 мг | 1300 мг | 37.5% | 44.4% | 266 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Хлор, Cl | 751.38 мг | 2300 мг | 32.7% | 38.7% | 306 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 2% | 5882 г |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.2% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.3539 мг | 2 мг | 17.7% | 20.9% | 565 г |
Медь, Cu | 47.39 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 5.6% | 2110 г |
Молибден, Mo | 1.375 мкг | 70 мкг | 2% | 2.4% | 5091 г |
Селен, Se | 6.475 мкг | 55 мкг | 11.8% | 14% | 849 г |
Фтор, F | 375 мкг | 4000 мкг | 9.4% | 11.1% | 1067 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны из твёрдых сортов пшеницы. Отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твёрдых сортов пшеницы. Отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.1% | 1434 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 11% | 924 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.3% | 714 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 40.8% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.1% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 8.6% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.71 мг | 20 мг | 3.6% | 3.7% | 2817 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.8% | 5682 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 11.3% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 6% | 1698 г |
Марганец, Mn | 1.38 мг | 2 мг | 69% | 70.4% | 145 г |
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Селен, Se | 25.9 мкг | 55 мкг | 47.1% | 48.1% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.81 мг | 12 мг | 6.8% | 6.9% | 1481 г |
Энергетическая ценность Макароны из твёрдых сортов пшеницы. Отварные составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.8% | 2111 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 9.3% | 1095 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.1% | 1667 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3063 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 177 мг | 1300 мг | 13.6% | 13.9% | 734 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.9% | 2533 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.6% | 1120 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные без масла составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.9% | 9333 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 9.4% | 913 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий