Разное

Овощи в мультиварке без масла – Режим выпечка в мультиварке — можно ли запекать в фольге в мультиварке — запись пользователя Светлана (agata-87) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

Рецепт Овощи тушеные в мультиварке без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные в мультиварке без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.7 кКал1684 кКал1.8%6.1%5670 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
5.4%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8.8%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%30.3%1111 г
Вода89.8 г2273 г4%13.5%2531 г
Зола0.9704 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.2 мкг900 мкг7.4%24.9%1360 г
альфа Каротин1.3559 мкг~
бета Каротин0.416 мг5 мг8.3%27.9%1202 г
бета Криптоксантин
2.8814 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин42.5424 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%12.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%
6.7%
5000 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%1.7%19608 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%11.1%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%26.9%1250 г
Витамин В9, фолаты17.032 мкг400 мкг4.3%14.5%2349 г
Витамин C, аскорбиновая19.81 мг90 мг22%74.1%454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.393 мг15 мг2.6%8.8%3817 г
Витамин Н, биотин
0.594 мкг
50 мкг1.2%4%8418 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%13.5%2500 г
Витамин РР, НЭ0.8443 мг20 мг4.2%14.1%2369 г
Ниацин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.08 мг2500 мг10.1%34%992 г
Кальций, Ca23.52 мг1000 мг2.4%8.1%4252 г
Магний, Mg
17.81 мг
400 мг4.5%15.2%2246 г
Натрий, Na120.89 мг1300 мг9.3%31.3%1075 г
Сера, S19.63 мг1000 мг2%6.7%5094 г
Фосфор, Ph37.4 мг800 мг
4.7%
15.8%2139 г
Хлор, Cl206.9 мг2300 мг9%30.3%1112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.6 мкг~
Бор, B
115.1 мкг
~
Ванадий, V12.72 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%14.8%2299 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%4.7%6944 г
Кобальт, Co3.114 мкг10 мкг31.1%104.7%321 г
Литий, Li0.771 мкг~
Марганец, Mn0.1679 мг2 мг8.4%28.3%1191 г
Медь, Cu96.67 мкг1000 мкг9.7%32.7%1034 г
Молибден, Mo6.879 мкг70 мкг9.8%33%1018 г
Никель, Ni4.994 мкг~
Рубидий, Rb130.6 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%1%39855 г
Фтор, F21.24 мкг4000 мкг0.5%1.7%18832 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%14.5%2304 г
Цинк, Zn0.3497 мг12 мг2.9%9.8%3432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.2966 г~
Сахароза1.472 г~
Фруктоза0.7209 г~
Незаменимые аминокислоты0.1789 г~
Аргинин*0.0515 г~
Валин0.0286 г~
Гистидин*0.0139 г~
Изолейцин0.0292 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.0367 г~
Метионин0.0069 г~
Метионин + Цистеин0.0105 г~
Треонин0.0276 г~
Триптофан0.0092 г~
Фенилаланин0.0278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0492 г~
Заменимые аминокислоты0.5031 г~
Аланин0.0352 г~
Аспарагиновая кислота0.0967 г~
Глицин0.0262 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.0258 г~
Серин0.0255 г~
Тирозин0.0249 г~
Цистеин0.0065 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.0006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0203 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.7%
18:2 Линолевая0.0194 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~

Энергетическая ценность Овощи тушеные в мультиварке без масла составляет 29,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

запеченные овощи в мультиварке

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

запеченные кабачки в мультиварке

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

запеченный картофель в мультиварке рецепты

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

молодая картошка запеченная в мультиварке

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

запеченные помидоры в мультиварке

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Можно ли жарить (мясо, овощи) в мультиварке без использования масла?

Дно все же чем то слегка смазать надо что бы не подлипло

Чуток масла всё же надо. Если овощи недостаточно сочные они могут прилипнуть и сильно поджариться. <a rel=»nofollow» href=»https://youtu.be/ZJBIVjaZvFc» target=»_blank»>https://youtu.be/ZJBIVjaZvFc</a>

Без масла тушат. Жарят только с маслом.

В принципе можно, будут как подпеченные, но быстро антипригарную чашу испортишь.

…жарить нет, а типа запекать вроде да…

Можно, если чаша хорошая, они или запеченые получатся, или тушеные- если много сока пустят, я так делаю, когда на диете (редмонд 800 у меня, с удаленкой, чаша такая что не пригорает) .

Томлёные овощи в мультиварке с давлением 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *