Рецепт Каша овсяная на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 3.9% | 4222 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.9% | 2074 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.6% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2610 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5389 г | |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.18 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 1.7% | 2.8% | 6061 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.236 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 12361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.1% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 2.3% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 2.647 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.7% | 1889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6218 мг | 20 мг | 3.1% | 5.1% | 3216 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.51 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4347 г |
Кальций, Ca | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.4% | 3757 г |
Магний, Mg | 16.84 мг | 400 мг | 4.2% | 6.9% | 2375 г |
Натрий, Na | 10.24 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12695 г |
Сера, S | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6831 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 10.2% | 1626 г |
Хлор, Cl | 24.98 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 9207 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 4369 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7653 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 10.8% | 1511 г |
Марганец, Mn | 0.4188 мг | 2 мг | 20.9% | 34.3% | 478 г |
Медь, Cu | 51.32 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8.4% | 1949 г |
Молибден, Mo | 1.891 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.4% | 3702 г |
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.462 мкг | 55 мкг | 6.3% | 10.3% | 1589 г |
Стронций, Sr | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.6 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 4963 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.3982 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 3014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.556 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.59 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | min 16.8 г | 5.2% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.647 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке 3.2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.5% | 1900 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.6% | 1556 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 5.7% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2852 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6767 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 26.24 мг | 500 мг | 5.2% | 5.4% | 1905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 6.3% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.644 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 6020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 6.4% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 5.116 мкг | 50 мкг | 10.2% | 10.5% | 977 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3029 мг | 20 мг | 6.5% | 6.7% | 1535 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.6 мг | 2500 мг | 6.8% | 7% | 1465 г |
Кальций, Ca | 108.86 мг | 1000 мг | 10.9% | 11.3% | 919 г |
Магний, Mg | 25.4 мг | 400 мг | 6.4% | 6.6% | 1575 г |
Натрий, Na | 48.54 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.8% | 2678 г |
Сера, S | 36.36 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2750 г |
Фосфор, Ph | 115.1 мг | 800 мг | 14.4% | 14.9% | 695 г |
Хлор, Cl | 100.64 мг | 2300 мг | 4.4% | 4.6% | 2285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 2.7% | 3814 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1.372 мкг | 10 мкг | 13.7% | 14.2% | 729 г |
Марганец, Mn | 0.4145 мг | 2 мг | 20.7% | 21.4% | 483 г |
Медь, Cu | 59.42 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.1% | 1683 г |
Молибден, Mo | 4.641 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.8% | 1508 г |
Олово, Sn | 13.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.029 мкг | 55 мкг | 7.3% | 7.5% | 1365 г |
Стронций, Sr | 15.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17101 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.8% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.7039 мг | 12 мг | 5.9% | 6.1% | 1705 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.384 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.138 г | min 16.8 г | 6.8% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке 3.2% составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.3% | 1727 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.9% | 1077 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.3% | 1177 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.5% | 1462 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.3% | 918 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2% | 3333 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.4% | 2786 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.1% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.5% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.99 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3043 г |
Витамин Н, биотин | 4.926 мкг | 50 мкг | 9.9% | 6.6% | 1015 г |
Витамин РР, НЭ | 1.803 мг | 20 мг | 9% | 6% | 1109 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.72 мг | 2500 мг | 7.5% | 5% | 1325 г |
Кальций, Ca | 102.38 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.8% | 977 г |
Магний, Mg | 41.81 мг | 400 мг | 10.5% | 7% | 957 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3095 г |
Сера, S | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4587 г |
Фосфор, Ph | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 12.3% | 542 г |
Хлор, Cl | 91.87 мг | 2300 мг | 4% | 2.7% | 2504 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 3.5% | 1881 г |
Йод, I | 8.13 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.6% | 1845 г |
Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 12.6% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.9446 мг | 2 мг | 47.2% | 31.4% | 212 г |
Медь, Cu | 119.7 мкг | 1000 мкг | 12% | 8% | 835 г |
Молибден, Mo | 3.695 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.5% | 1894 г |
Олово, Sn | 11.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.739 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7442 г |
Фтор, F | 25.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15468 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 1.0621 мг | 12 мг | 8.9% | 5.9% | 1130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.052 г | ~ | |||
Лактоза | 3.473 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.898 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.49 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.367 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.308 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.143 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.5% |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с маслом составляет 150,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на молоке без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином H — 18,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 22,8 %, марганцем — 66,1 %, медью — 16,3 %, цинком — 11,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке 0,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке 0,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.1% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3% | 7000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 7.8% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 1.3 г | 2273 г | 0.1% | 0.2% | 174846 г |
Зола | 0.1811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.8% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.475 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 16162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 2.152 мкг | 50 мкг | 4.3% | 9.3% | 2323 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4951 мг | 20 мг | 2.5% | 5.4% | 4040 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.16 мг | 2500 мг | 1.4% | 3% | 7110 г |
Кальций, Ca | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 18051 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 7.4% | 2911 г |
Натрий, Na | 2.13 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 61033 г |
Сера, S | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10560 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 9.5% | 2292 г |
Хлор, Cl | 7.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 29262 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 4.5% | 4688 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 11.7% | 1859 г |
Марганец, Mn | 0.4111 мг | 2 мг | 20.6% | 44.6% | 486 г |
Медь, Cu | 48.43 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.4% | 2065 г |
Фтор, F | 4.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 82645 г |
Цинк, Zn | 0.3336 мг | 12 мг | 2.8% | 6.1% | 3597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.404 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0883 г | ~ | |||
Валин | 0.0678 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0764 г | ~ | |||
Лизин | 0.0506 г | ~ | |||
Метионин | 0.0151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0484 г | ~ | |||
Треонин | 0.0463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0646 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1098 г | ~ | |||
Глицин | 0.1227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2346 г | ~ | |||
Пролин | 0.0775 г | ~ | |||
Серин | 0.0613 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0538 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2314 г | min 16.8 г | 1.4% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2303 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2508 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке 0,5% составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная на молоке с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3% | 2000 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 7.1% | 849 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с изюмом составляет 165,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий