Разное

Овсяная каша калории на молоке – Калорийность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
3.9% 4222 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.9% 2074 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 5.6% 2959 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.7% 2857 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 6.2% 2610 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг 900 мкг 1.9%
3.1%
5389 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5143 г
Витамин В4, холин 8.18 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 5.9% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг
2 мг
1.7% 2.8% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.236 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 12361 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 3.1% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2%
0.3%
47368 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 2.3% 7246 г
Витамин Н, биотин 2.647 мкг 50 мкг 5.3% 8.7% 1889 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6218 мг 20 мг 3.1% 5.1% 3216 г
Ниацин 0.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.51 мг 2500 мг 2.3% 3.8% 4347 г
Кальций, Ca 26.62 мг 1000 мг 2.7% 4.4% 3757 г
Магний, Mg 16.84 мг 400 мг 4.2% 6.9% 2375 г
Натрий, Na 10.24 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12695 г
Сера, S 14.64 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6831 г
Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 10.2% 1626 г
Хлор, Cl 24.98 мг
2300 мг
1.1% 1.8% 9207 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.3 мкг ~
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 3.8% 4369 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7653 г
Кобальт, Co 0.662 мкг 10 мкг 6.6% 10.8% 1511 г
Марганец, Mn 0.4188 мг 2 мг 20.9% 34.3% 478 г
Медь, Cu 51.32 мкг 1000 мкг 5.1% 8.4% 1949 г
Молибден, Mo 1.891 мкг 70 мкг 2.7% 4.4% 3702 г
Олово, Sn 1.89 мкг ~
Селен, Se 3.462 мкг 55 мкг 6.3% 10.3% 1589 г
Стронций, Sr 2.47 мкг ~
Фтор, F 80.6 мкг 4000 мкг 2% 3.3% 4963 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17241 г
Цинк, Zn 0.3982 мг 12 мг 3.3% 5.4% 3014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.556 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.59 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.876 г min 16.8 г 5.2% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.647 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 4.8%
18:2 Линолевая 0.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке 3.2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.7 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1741 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.5% 1900 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.6% 1556 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 5.7% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.6% 2852 г
Зола 0.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 1.6% 6767 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 7% 1463 г
Витамин В4, холин 26.24 мг 500 мг 5.2% 5.4% 1905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 6.3% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.644 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 6020 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 6.4% 1613 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.5% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5682 г
Витамин Н, биотин 5.116 мкг 50 мкг 10.2% 10.5% 977 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.3029 мг 20 мг 6.5% 6.7% 1535 г
Ниацин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.6 мг 2500 мг 6.8% 7% 1465 г
Кальций, Ca 108.86 мг 1000 мг 10.9% 11.3% 919 г
Магний, Mg 25.4 мг 400 мг 6.4% 6.6% 1575 г
Натрий, Na 48.54 мг 1300 мг 3.7% 3.8% 2678 г
Сера, S 36.36 мг 1000 мг 3.6% 3.7% 2750 г
Фосфор, Ph 115.1 мг 800 мг 14.4% 14.9% 695 г
Хлор, Cl 100.64 мг 2300 мг 4.4% 4.6% 2285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.4 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 2.7% 3814 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 6.2% 1667 г
Кобальт, Co 1.372 мкг 10 мкг 13.7% 14.2% 729 г
Марганец, Mn 0.4145 мг 2 мг 20.7% 21.4% 483 г
Медь, Cu 59.42 мкг 1000 мкг 5.9% 6.1% 1683 г
Молибден, Mo 4.641 мкг 70 мкг 6.6% 6.8% 1508 г
Олово, Sn 13.92 мкг ~
Селен, Se 4.029 мкг 55 мкг 7.3% 7.5% 1365 г
Стронций, Sr 15.78 мкг ~
Фтор, F 23.39 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17101 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 3.8% 2688 г
Цинк, Zn 0.7039 мг 12 мг 5.9% 6.1% 1705 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.138 г min 16.8 г 6.8% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.23 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.32 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3%
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке 3.2% составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.3% 1727 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.9% 1077 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 6.3% 1177 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.3 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1120 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.5% 1462 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.3% 918 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 5.6% 1190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5% 1333 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2% 3333 г
Зола 0.937 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 2.4% 2786 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 5.1% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 4.5% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 8.99 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4449 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 2.2% 3043 г
Витамин Н, биотин 4.926 мкг 50 мкг 9.9% 6.6% 1015 г
Витамин РР, НЭ 1.803 мг 20 мг 9% 6% 1109 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.72 мг 2500 мг 7.5% 5% 1325 г
Кальций, Ca 102.38 мг 1000 мг 10.2% 6.8% 977 г
Магний, Mg 41.81 мг 400 мг 10.5% 7% 957 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 2.1% 3095 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4587 г
Фосфор, Ph 147.7 мг 800 мг 18.5% 12.3% 542 г
Хлор, Cl 91.87 мг 2300 мг 4% 2.7% 2504 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.957 мг 18 мг 5.3% 3.5% 1881 г
Йод, I 8.13 мкг 150 мкг 5.4% 3.6% 1845 г
Кобальт, Co 1.897 мкг 10 мкг 19% 12.6% 527 г
Марганец, Mn 0.9446 мг 2 мг 47.2% 31.4% 212 г
Медь, Cu 119.7 мкг 1000 мкг 12% 8% 835 г
Молибден, Mo 3.695 мкг 70 мкг 5.3% 3.5% 1894 г
Олово, Sn 11.08 мкг ~
Селен, Se 0.739 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7442 г
Фтор, F 25.86 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15468 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 2% 3378 г
Цинк, Zn 1.0621 мг 12 мг 8.9% 5.9% 1130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.052 г ~
Лактоза 3.473 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.898 г ~
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0.276 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.23 г ~
Лейцин 0.379 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.185 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.49 г ~
Заменимые аминокислоты 1.251 г ~
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
Глицин 0.31 г ~
Глутаминовая кислота 0.988 г ~
Пролин 0.367 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.238 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.074 г ~
14:0 Миристиновая 0.308 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.143 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.318 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.328 г min 16.8 г 7.9% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.702 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.621 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.5%

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с маслом составляет 150,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на молоке без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином H — 18,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 22,8 %, марганцем — 66,1 %, медью — 16,3 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке 0,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке 0,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 6.1% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3% 7000 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 7.8% 2808 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.5% 3333 г
Вода 1.3 г 2273 г 0.1% 0.2% 174846 г
Зола 0.1811 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.3% 18000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 2.8% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.475 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 16162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 2.4% 8721 г
Витамин Н, биотин 2.152 мкг 50 мкг 4.3% 9.3% 2323 г
Витамин РР, НЭ 0.4951 мг 20 мг 2.5% 5.4% 4040 г
Ниацин 0.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.16 мг 2500 мг 1.4% 3% 7110 г
Кальций, Ca 5.54 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 18051 г
Магний, Mg 13.74 мг 400 мг 3.4% 7.4% 2911 г
Натрий, Na 2.13 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 61033 г
Сера, S 9.47 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 10560 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 9.5% 2292 г
Хлор, Cl 7.86 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 29262 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 4.5% 4688 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 23077 г
Кобальт, Co 0.538 мкг 10 мкг 5.4% 11.7% 1859 г
Марганец, Mn 0.4111 мг 2 мг 20.6% 44.6% 486 г
Медь, Cu 48.43 мкг 1000 мкг 4.8% 10.4% 2065 г
Фтор, F 4.84 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 82645 г
Цинк, Zn 0.3336 мг 12 мг 2.8% 6.1% 3597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.404 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0883 г ~
Валин 0.0678 г ~
Гистидин* 0.0291 г ~
Изолейцин 0.0484 г ~
Лейцин 0.0764 г ~
Лизин 0.0506 г ~
Метионин 0.0151 г ~
Метионин + Цистеин 0.0484 г ~
Треонин 0.0463 г ~
Триптофан 0.0237 г ~
Фенилаланин 0.0646 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1173 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0581 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1098 г ~
Глицин 0.1227 г ~
Глутаминовая кислота 0.2346 г ~
Пролин 0.0775 г ~
Серин 0.0613 г ~
Тирозин 0.0538 г ~
Цистеин 0.0344 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
18:0 Стеариновая 0.0065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2314 г min 16.8 г 1.4% 3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2303 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2508 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4.8%
18:2 Линолевая 0.2454 г ~
18:3 Линоленовая 0.0054 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.3%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке 0,5% составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная на молоке с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.2 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1019 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3% 2000 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.9% 1018 г
Углеводы 25.8 г 219 г 11.8% 7.1% 849 г

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с изюмом составляет 165,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *