Калорийность Каша овсяная готовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 4.4% | 2533 г | |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
| Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная готовая составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,6 %, витамином H — 14,4 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 42,3 %, медью — 11 %, селеном — 13,6 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность отварная овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отварная овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
| Белки | 3.24 г | 76 г | 4.3% | 4.4% | 2346 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
| Углеводы | 14.36 г | 219 г | 6.6% | 6.8% | 1525 г |
Энергетическая ценность
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка цельная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка цельная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.6% | 2303 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
| Углеводы | 219 г | 7.4% | 7.9% | 1352 г | |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.8% | 909 г |
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3031 г |
| Зола | 1.59 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 9.6% | 1128 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 500 мг | 5.1% | 5.5% | 1955 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 5.3% | 2041 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.891 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5069 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 3.3% | 3240 г |
| Витамин Н, биотин | 5.442 мкг | 50 мкг | 10.9% | 11.7% | 919 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1701 мг | 20 мг | 5.9% | 6.3% | 1709 г |
| Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.6 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.2% | 2535 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
| Кремний, Si | 11.701 мг | 30 мг | 39% | 41.9% | 256 г |
| Магний, Mg | 32.64 мг | 400 мг | 8.2% | 8.8% | 1225 г |
| Натрий, Na | 405.29 мг | 1300 мг | 31.2% | 33.5% | 321 г |
| Сера, S | 24.73 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 4044 г |
| Фосфор, Ph | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 12.9% | 836 г |
| Хлор, Cl | 629.32 мг | 2300 мг | 27.4% | 29.4% | 365 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 190.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 6.6% | 1648 г |
| Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12295 г |
| Кобальт, Co | 1.976 мкг | 10 мкг | 19.8% | 21.3% | 506 г |
| Марганец, Mn | 1.3781 мг | 2 мг | 68.9% | 74% | 145 г |
| Медь, Cu | 139.33 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 14.9% | 718 г |
| Молибден, Mo | 13.014 мкг | 70 мкг | 18.6% | 20% | 538 г |
| Никель, Ni | 13.143 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.865 мкг | 55 мкг | 14.3% | 15.4% | 699 г |
| Фтор, F | 107.91 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.9% | 3707 г |
| Цинк, Zn | 0.7354 мг | 12 мг | 6.1% | 6.6% | 1632 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.837 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.014 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.109 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
| Валин | 0.144 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
| Лизин | 0.128 г | ~ | |||
| Метионин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
| Треонин | 0.106 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.18 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
| Глицин | 0.171 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.857 г | ~ | |||
| Пролин | 0.188 г | ~ | |||
| Серин | 0.182 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.256 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.678 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 6.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.642 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.7% |
Энергетическая ценность Овсянка цельная на воде составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий