Разное

Овсяная каша калорийность на 100 грамм – «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда?

Калорийность Каша овсяная готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г
3.9%
4.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.7%1460 г

Энергетическая ценность Каша овсяная готовая составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,6 %, витамином H — 14,4 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 42,3 %, медью — 11 %, селеном — 13,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность отварная овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварная овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%
6%
1729 г
Белки3.24 г76 г4.3%4.4%2346 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.9%1750 г
Углеводы14.36 г219 г6.6%6.8%1525 г

Энергетическая ценность

отварная овсянка составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка цельная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка цельная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность93.1 кКал1684 кКал5.5%5.9%1809 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.6%2303 г
Жиры1.7 г56 г3%3.2%3294 г
Углеводы
16.2 г
219 г7.4%7.9%1352 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.8%909 г
Вода75 г2273 г3.3%3.5%3031 г
Зола1.59 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%9.6%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В4, холин
25.58 мг
500 мг5.1%5.5%1955 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%5.3%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%4%2740 г
Витамин В9, фолаты7.891 мкг400 мкг2%2.1%5069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.463 мг15 мг3.1%3.3%3240 г
Витамин Н, биотин5.442 мкг50 мкг10.9%11.7%919 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1701 мг20 мг5.9%6.3%1709 г
Ниацин0.299 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.6 мг2500 мг3.9%4.2%2535 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.7%4000 г
Кремний, Si11.701 мг30 мг39%41.9%256 г
Магний, Mg32.64 мг400 мг8.2%8.8%1225 г
Натрий, Na405.29 мг1300 мг31.2%33.5%321 г
Сера, S24.73 мг1000 мг2.5%2.7%4044 г
Фосфор, Ph95.7 мг800 мг12%12.9%836 г
Хлор, Cl629.32 мг2300 мг27.4%29.4%365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190.5 мкг~
Железо, Fe1.092 мг18 мг6.1%6.6%1648 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.9%12295 г
Кобальт, Co1.976 мкг10 мкг19.8%21.3%506 г
Марганец, Mn1.3781 мг2 мг68.9%74%145 г
Медь, Cu139.33 мкг1000 мкг13.9%14.9%718 г
Молибден, Mo13.014 мкг70 мкг18.6%20%538 г
Никель, Ni13.143 мкг~
Селен, Se7.865 мкг55 мкг14.3%15.4%699 г
Фтор, F107.91 мкг4000 мкг2.7%2.9%3707 г
Цинк, Zn0.7354 мг12 мг6.1%6.6%1632 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.837 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.022 г~
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Лактоза0.014 г~
Мальтоза0.038 г~
Сахароза0.109 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.196 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.278 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.267 г~
Глицин0.171 г~
Глутаминовая кислота0.857 г~
Пролин0.188 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.071 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.256 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.55 гmin 16.8 г3.3%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.544 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.678 гот 11.2 до 20.6 г6.1%6.6%
18:2 Линолевая0.642 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.7%

Энергетическая ценность Овсянка цельная на воде составляет 93,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *