Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.7% | 1727 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2960 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.3% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 8.8% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 28.45 мг | 500 мг | 5.7% | 5.6% | 1757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10% | 973 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.76 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 13% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 1.9% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 5.6 мкг | 50 мкг | 11.2% | 10.9% | 893 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.352 мг | 20 мг | 6.8% | 6.6% | 1479 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.65 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.2% | 1347 г |
Кальций, Ca | 126.29 мг | 1000 мг | 12.6% | 12.3% | 792 г |
Магний, Mg | 29.48 мг | 400 мг | 7.4% | 7.2% | 1357 г |
Натрий, Na | 52.42 мг | 1300 мг | 4% | 3.9% | 2480 г |
Сера, S | 39.56 мг | 1000 мг | 4% | 3.9% | 2528 г |
Фосфор, Ph | 129.4 мг | 800 мг | 16.2% | 15.8% | 618 г |
Хлор, Cl | 118.76 мг | 2300 мг | 5.2% | 5.1% | 1937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
0.537 мг | 18 мг | 3% | 2.9% | 3352 г | |
Йод, I | 9.72 мкг | 150 мкг | 6.5% | 6.3% | 1543 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 13.6% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.4644 мг | 2 мг | 23.2% | 22.6% | 431 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.4% | 1515 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.468 мкг | 55 мкг | 9.9% | 9.6% | 1006 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15748 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.772 мг | 12 мг | 6.4% | 6.2% | 1554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.018 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.1% | 1949 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.8% | 2074 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.8% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6% | 1667 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2937 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 9783 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.6% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 19.17 мг | 500 мг | 3.8% | 3.8% | 2608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 7.1% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.414 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9062 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 6.1% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 5.616 мкг | 50 мкг | 11.2% | 11.1% | 890 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2325 мг | 20 мг | 6.2% | 6.2% | 1623 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.62 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.5% | 1830 г |
Кальций, Ca | 65.22 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.5% | 1533 г |
Магний, Mg | 33.18 мг | 400 мг | 8.3% | 8.3% | 1206 г |
Натрий, Na | 118.12 мг | 1300 мг | 9.1% | 9.1% | 1101 г |
Сера, S | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3085 г |
Фосфор, Ph | 108.2 мг | 800 мг | 13.5% | 13.4% | 739 г |
Хлор, Cl | 206.23 мг | 2300 мг | 9% | 9% | 1115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2256 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.8% | 3623 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14.1% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.7975 мг | 2 мг | 39.9% | 39.7% | 251 г |
Медь, Cu | 99.95 мкг | 1000 мкг | 10% | 10% | 1001 г |
Молибден, Mo | 3.24 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.6% | 2160 г |
Олово, Sn | 5.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.393 мкг | 55 мкг | 11.6% | 11.5% | 860 г |
Стронций, Sr | 7.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.92 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6161 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.8232 мг | 12 мг | 6.9% | 6.9% | 1458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.483 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.2% | 4471 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.6% | 3590 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2490 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 17544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.541 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 73937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.8% | 8666 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1441 мг | 20 мг | 0.7% | 1.7% | 13879 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.39 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.6% | 9473 г |
Кальций, Ca | 28.18 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.6% | 3549 г |
Магний, Mg | 3.44 мг | 400 мг | 0.9% | 2.1% | 11628 г |
Натрий, Na | 358.4 мг | 1300 мг | 27.6% | 65.4% | 363 г |
Сера, S | 7.57 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 13210 г |
Фосфор, Ph | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 5% | 4734 г |
Хлор, Cl | 556.77 мг | 2300 мг | 24.2% | 57.3% | 413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.045 мг | 18 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 9259 г |
Кобальт, Co | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 7.1% | 3367 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 46512 г |
Медь, Cu | 5.04 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19841 г |
Молибден, Mo | 3.045 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.4% | 2299 г |
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 30387 г |
Стронций, Sr | 3.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.69 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5285 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.0775 мг | 12 мг | 0.6% | 1.4% | 15484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 42,2 кКал.
- Порция = 100 гр (42.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1434 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.2% | 1366 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 6.3% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3047 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.7% | 3136 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 24.35 мг | 500 мг | 4.9% | 4.2% | 2053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 7% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.397 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.327 мкг | 3 мкг | 10.9% | 9.3% | 917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 4.837 мкг | 50 мкг | 9.7% | 8.3% | 1034 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1536 мг | 20 мг | 5.8% | 4.9% | 1734 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.82 мг | 2500 мг | 7% | 6% | 1438 г |
Кальций, Ca | 105.71 мг | 1000 мг | 10.6% | 9% | 946 г |
Магний, Mg | 26.59 мг | 400 мг | 6.6% | 5.6% | 1504 г |
Натрий, Na | 43.82 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.9% | 2967 г |
Сера, S | 34.33 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.9% | 2913 г |
Фосфор, Ph | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 12% | 710 г |
Хлор, Cl | 98.06 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.7% | 2346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 2.5% | 3468 г |
Йод, I | 7.89 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.5% | 1901 г |
Кобальт, Co | 1.209 мкг | 10 мкг | 12.1% | 10.3% | 827 г |
Марганец, Mn | 0.4344 мг | 2 мг | 21.7% | 18.5% | 460 г |
Медь, Cu | 65.3 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.5% | 1531 г |
Молибден, Mo | 4.089 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.9% | 1712 г |
Олово, Sn | 10.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.637 мкг | 55 мкг | 8.4% | 7.2% | 1186 г |
Стронций, Sr | 13.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18692 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.8% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.6826 мг | 12 мг | 5.7% | 4.9% | 1758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.673 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.724 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.811 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.061 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.299 г | min 16.8 г | 7.7% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.612 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.1% | 2235 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.2% | 1840 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2834 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.5% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 14.16 мг | 500 мг | 2.8% | 3.2% | 3531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.2% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.06 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6601 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.24 мкг | 3 мкг | 8% | 9.1% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 9574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 4.321 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.8% | 1157 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2978 мг | 20 мг | 6.5% | 7.4% | 1541 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.92 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.8% | 1954 г |
Кальций, Ca | 82.12 мг | 1000 мг | 8.2% | 9.3% | 1218 г |
Магний, Mg | 24.74 мг | 400 мг | 6.2% | 7.1% | 1617 г |
Натрий, Na | 33.32 мг | 1300 мг | 2.6% | 3% | 3902 г |
Сера, S | 28.78 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3475 г |
Фосфор, Ph | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 13.3% | 854 г |
Хлор, Cl | 76.26 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.8% | 3016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 3.1% | 3681 г |
Йод, I | 6.16 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.7% | 2435 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 12.4% | 921 г |
Марганец, Mn | 0.4639 мг | 2 мг | 23.2% | 26.4% | 431 г |
Медь, Cu | 62.88 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.2% | 1590 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.9% | 2333 г |
Олово, Sn | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.5% | 4583 г |
Стронций, Sr | 10.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.4 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.8% | 4024 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.6138 мг | 12 мг | 5.1% | 5.8% | 1955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Лактоза | 2.88 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.831 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.308 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.541 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.725 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.328 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Рецепт Овсяная каша на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на молоке 3,2% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,7 %, витамином H — 14,5 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 17,9 %, марганцем — 42,8 %, медью — 11,1 %, селеном — 13,8 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2059 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.1% | 2375 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.5% | 2240 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 6.5% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2775 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 24.91 мг | 500 мг | 5% | 6.1% | 2007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 4.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.056 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9862 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 4.301 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.5% | 1163 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9815 мг | 20 мг | 4.9% | 6% | 2038 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.8 мг | 2500 мг | 5.1% | 6.2% | 1956 г |
Кальций, Ca | 71.95 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.8% | 1390 г |
Кремний, Si | 5.476 мг | 30 мг | 18.3% | 22.4% | 548 г |
Магний, Mg | 22.15 мг | 400 мг | 5.5% | 6.7% | 1806 г |
Натрий, Na | 32.74 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.1% | 3971 г |
Сера, S | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.3% | 3766 г |
Фосфор, Ph | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 14.2% | 862 г |
Хлор, Cl | 65.31 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.4% | 3522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 3.8% | 3255 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.4% | 3546 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 16.1% | 760 г |
Марганец, Mn | 0.6464 мг | 2 мг | 32.3% | 39.5% | 309 г |
Медь, Cu | 70.41 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.6% | 1420 г |
Молибден, Mo | 8.149 мкг | 70 мкг | 11.6% | 14.2% | 859 г |
Никель, Ni | 6.151 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.908 мкг | 55 мкг | 7.1% | 8.7% | 1407 г |
Стронций, Sr | 9.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7274 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.5535 мг | 12 мг | 4.6% | 5.6% | 2168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.051 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.805 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 81,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий