Разное

Овсяная каша молочная калорийность: Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Молочная овсяная каша — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.6 кКал1684 кКал6.1%5.9%1641 г
Белки4.4 г76 г
5.8%
5.7%1727 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.6%1750 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.1%1587 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%2857 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.3%2960 г
Зола0.906 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%2.3%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин
0.094 мг
1.5 мг6.3%6.1%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%8.8%1111 г
Витамин В4, холин28.45 мг500 мг5.7%5.6%1757 г
Витамин В5, пантотеновая0.514 мг5 мг
10.3%
10%973 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.9%2532 г
Витамин В9, фолаты7.76 мкг400 мкг1.9%1.9%5155 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%13%
750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.4%6923 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг15 мг1.9%1.9%5137 г
Витамин Н, биотин5.6 мкг50 мкг11.2%10.9%893 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.352 мг20 мг6.8%6.6%1479 г
Ниацин0.22 мг
~
Макроэлементы
Калий, K185.65 мг2500 мг7.4%7.2%1347 г
Кальций, Ca126.29 мг1000 мг12.6%12.3%792 г
Магний, Mg29.48 мг400 мг7.4%7.2%1357 г
Натрий, Na52.42 мг1300 мг4%3.9%2480 г
Сера, S39.56 мг1000 мг4%3.9%2528 г
Фосфор, Ph129.4 мг800 мг 16.2%15.8%618 г
Хлор, Cl118.76 мг2300 мг5.2%5.1%1937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe
0.537 мг18 мг3%2.9%3352 г
Йод, I9.72 мкг150 мкг6.5%6.3%1543 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%13.6%714 г
Марганец, Mn0.4644 мг2 мг23.2%22.6%431 г
Медь, Cu66 мкг1000 мкг6.6%6.4%1515 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%6.9%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se5.468 мкг55 мкг9.9%9.6%1006 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F25.4 мкг4000 мкг0.6%0.6%15748 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.9%2500 г
Цинк, Zn0.772 мг12 мг6.4%6.2%1554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.137 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.018 гmin 16.8 г6.1%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.257 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.7%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.1%1949 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.8%2074 г
Углеводы15 г219 г6.8%6.8%1460 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6%1667 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.4%2937 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.2 мкг900 мкг1%1%9783 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.9%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%4.6%2169 г
Витамин В4, холин19.17 мг500 мг3.8%3.8%2608 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%7.1%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3%3390 г
Витамин В9, фолаты4.414 мкг400 мкг1.1%1.1%9062 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%6.1%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%2.2%4518 г
Витамин Н, биотин5.616 мкг50 мкг11.2%11.1%890 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2325 мг20 мг6.2%6.2%1623 г
Ниацин0.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.62 мг2500 мг5.5%5.5%1830 г
Кальций, Ca65.22 мг1000 мг6.5%6.5%1533 г
Магний, Mg33.18 мг400 мг8.3%8.3%1206 г
Натрий, Na118.12 мг1300 мг9.1%9.1%1101 г
Сера, S32.41 мг1000 мг3.2%3.2%3085 г
Фосфор, Ph108.2 мг800 мг13.5%13.4%739 г
Хлор, Cl206.23 мг2300 мг9%9%1115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.4 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%4.4%2256 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%2.8%3623 г
Кобальт, Co1.417 мкг10 мкг14.2%14.1%706 г
Марганец, Mn0.7975 мг2 мг39.9%39.7%251 г
Медь, Cu99.95 мкг1000 мкг10%10%1001 г
Молибден, Mo3.24 мкг70 мкг4.6%4.6%2160 г
Олово, Sn5.82 мкг~
Селен, Se6.393 мкг55 мкг11.6%11.5%860 г
Стронций, Sr7.61 мкг~
Фтор, F64.92 мкг4000 мкг1.6%1.6%6161 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.8%5556 г
Цинк, Zn0.8232 мг12 мг6.9%6.9%1458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.483 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.172 г~
Валин0.132 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.229 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.239 г~
Глутаминовая кислота0.457 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.449 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.572 гот 11.2 до 20.6 г5.1%5.1%
18:2 Линолевая0.478 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.2%4471 г
Жиры1 г56 г1.8%4.3%5600 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%6.6%3590 г
Вода91.3 г2273 г4%9.5%2490 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.5%50000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.7%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.1%7826 г
Витамин В4, холин2.85 мг500 мг0.6%1.4%17544 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%1.7%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.7%40000 г
Витамин В9, фолаты0.541 мкг400 мкг0.1%0.2%73937 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%2.8%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.2%81818 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Н, биотин0.577 мкг50 мкг1.2%2.8%8666 г
Витамин РР, НЭ0.1441 мг20 мг0.7%1.7%13879 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.39 мг2500 мг1.1%2.6%9473 г
Кальций, Ca28.18 мг1000 мг2.8%6.6%3549 г
Магний, Mg3.44 мг400 мг0.9%2.1%11628 г
Натрий, Na358.4 мг1300 мг27.6%65.4%363 г
Сера, S7.57 мг1000 мг0.8%1.9%13210 г
Фосфор, Ph16.9 мг800 мг2.1%5%4734 г
Хлор, Cl556.77 мг2300 мг24.2%57.3%413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9 мкг~
Железо, Fe0.045 мг18 мг0.3%0.7%40000 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%2.6%9259 г
Кобальт, Co0.297 мкг10 мкг3%7.1%3367 г
Марганец, Mn0.0043 мг2 мг0.2%0.5%46512 г
Медь, Cu5.04 мкг1000 мкг0.5%1.2%19841 г
Молибден, Mo3.045 мкг70 мкг4.4%10.4%2299 г
Олово, Sn2.7 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.7%30387 г
Стронций, Sr3.06 мкг~
Фтор, F75.69 мкг4000 мкг1.9%4.5%5285 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%1.7%13889 г
Цинк, Zn0.0775 мг12 мг0.6%1.4%15484 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.139 гmin 16.8 г0.8%1.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 42,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (42.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.4 кКал1684 кКал7%6%1434 г
Белки3.8 г76 г5%4.3%2000 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.2%1366 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%6.3%1344 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода74.6 г2273 г3.3%2.8%3047 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.7 мкг900 мкг3.2%2.7%3136 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%6.6%1304 г
Витамин В4, холин24.35 мг500 мг4.9%4.2%2053 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%7%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.9%2941 г
Витамин В9, фолаты5.397 мкг400 мкг1.3%1.1%7412 г
Витамин В12, кобаламин0.327 мкг3 мкг10.9%9.3%917 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%1.1%7895 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.4%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%1.6%5376 г
Витамин Н, биотин4.837 мкг50 мкг9.7%8.3%1034 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1536 мг20 мг5.8%4.9%1734 г
Ниацин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.82 мг2500 мг7%6%1438 г
Кальций, Ca105.71 мг1000 мг10.6%9%946 г
Магний, Mg26.59 мг400 мг6.6%5.6%1504 г
Натрий, Na43.82 мг1300 мг3.4%2.9%2967 г
Сера, S34.33 мг1000 мг3.4%2.9%2913 г
Фосфор, Ph112.7 мг800 мг14.1%12%710 г
Хлор, Cl98.06 мг2300 мг4.3%3.7%2346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.9 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%2.5%3468 г
Йод, I7.89 мкг150 мкг5.3%4.5%1901 г
Кобальт, Co1.209 мкг10 мкг12.1%10.3%827 г
Марганец, Mn0.4344 мг2 мг21.7%18.5%460 г
Медь, Cu65.3 мкг1000 мкг6.5%5.5%1531 г
Молибден, Mo4.089 мкг70 мкг5.8%4.9%1712 г
Олово, Sn10.63 мкг~
Селен, Se4.637 мкг55 мкг8.4%7.2%1186 г
Стронций, Sr13.9 мкг~
Фтор, F21.4 мкг4000 мкг0.5%0.4%18692 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%2.8%3049 г
Цинк, Zn0.6826 мг12 мг5.7%4.9%1758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.673 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.724 г~
Фруктоза0.811 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.246 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.061 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.299 гmin 16.8 г7.7%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.612 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.424 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.2%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.2%

Рецепт овсяная каша на молоке коровьем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.8 кКал1684 кКал5.2%5.9%1918 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.1%2235 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.9%1931 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6.2%1840 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода80.2 г2273 г3.5%4%2834 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2.3%5000 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%6.5%1748 г
Витамин В4, холин14.16 мг500 мг2.8%3.2%3531 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%5.2%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.5%3279 г
Витамин В9, фолаты6.06 мкг400 мкг1.5%1.7%6601 г
Витамин В12, кобаламин0.24 мкг3 мкг8%9.1%1250 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%1.1%9574 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%1.8%6098 г
Витамин Н, биотин4.321 мкг50 мкг8.6%9.8%1157 г
Витамин РР, НЭ1.2978 мг20 мг6.5%7.4%1541 г
Ниацин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.92 мг2500 мг5.1%5.8%1954 г
Кальций, Ca82.12 мг1000 мг8.2%9.3%1218 г
Магний, Mg24.74 мг400 мг6.2%7.1%1617 г
Натрий, Na33.32 мг1300 мг2.6%3%3902 г
Сера, S28.78 мг1000 мг2.9%3.3%3475 г
Фосфор, Ph93.7 мг800 мг11.7%13.3%854 г
Хлор, Cl76.26 мг2300 мг3.3%3.8%3016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%3.1%3681 г
Йод, I6.16 мкг150 мкг4.1%4.7%2435 г
Кобальт, Co1.086 мкг10 мкг10.9%12.4%921 г
Марганец, Mn0.4639 мг2 мг23.2%26.4%431 г
Медь, Cu62.88 мкг1000 мкг6.3%7.2%1590 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%4.9%2333 г
Олово, Sn7.8 мкг~
Селен, Se1.2 мкг55 мкг2.2%2.5%4583 г
Стронций, Sr10.2 мкг~
Фтор, F99.4 мкг4000 мкг2.5%2.8%4024 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2.7%4167 г
Цинк, Zn0.6138 мг12 мг5.1%5.8%1955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Лактоза2.88 г~
Незаменимые аминокислоты0.831 г~
Аргинин*0.172 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты1.055 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота0.567 г~
Пролин0.253 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.308 г~
16:0 Пальмитиновая0.541 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.258 гmin 16.8 г1.5%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.725 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.28 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.8%
18:2 Линолевая0.328 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.3%

Рецепт Овсяная каша на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке 3,2% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,7 %, витамином H — 14,5 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 17,9 %, марганцем — 42,8 %, медью — 11,1 %, селеном — 13,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.8 кКал1684 кКал4.9%6%2059 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.1%2375 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.5%2240 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%6.5%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.1%2000 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.4%2775 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%1.1%11111 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.4%2250 г
Витамин В4, холин24.91 мг500 мг5%6.1%2007 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%4.9%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.4%5128 г
Витамин В9, фолаты4.056 мкг400 мкг1%1.2%9862 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%4.5%2727 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%2.2%5535 г
Витамин Н, биотин4.301 мкг50 мкг8.6%10.5%1163 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9815 мг20 мг4.9%6%2038 г
Ниацин0.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.8 мг2500 мг5.1%6.2%1956 г
Кальций, Ca71.95 мг1000 мг7.2%8.8%1390 г
Кремний, Si5.476 мг30 мг18.3%22.4%548 г
Магний, Mg22.15 мг400 мг5.5%6.7%1806 г
Натрий, Na32.74 мг1300 мг2.5%3.1%3971 г
Сера, S26.55 мг1000 мг2.7%3.3%3766 г
Фосфор, Ph92.8 мг800 мг11.6%14.2%862 г
Хлор, Cl65.31 мг2300 мг2.8%3.4%3522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116 мкг~
Железо, Fe0.553 мг18 мг3.1%3.8%3255 г
Йод, I4.23 мкг150 мкг2.8%3.4%3546 г
Кобальт, Co1.316 мкг10 мкг13.2%16.1%760 г
Марганец, Mn0.6464 мг2 мг32.3%39.5%309 г
Медь, Cu70.41 мкг1000 мкг7%8.6%1420 г
Молибден, Mo8.149 мкг70 мкг11.6%14.2%859 г
Никель, Ni6.151 мкг~
Олово, Sn8.05 мкг~
Селен, Se3.908 мкг55 мкг7.1%8.7%1407 г
Стронций, Sr9.13 мкг~
Фтор, F54.99 мкг4000 мкг1.4%1.7%7274 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%2.6%4673 г
Цинк, Zn0.5535 мг12 мг4.6%5.6%2168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.051 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.405 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.805 гmin 16.8 г4.8%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.257 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.9%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 81,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *