Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 3.4% | 3455 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.7% | 1750 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.3% | 1840 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2782 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 5085 г | |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.8% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 13.63 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 5.8% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2% | 2.3% | 5000 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.935 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10165 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.8% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 2.928 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.9% | 1708 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7047 мг | 20 мг | 3.5% | 4.1% | 2838 г |
Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.11 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Кальций, Ca | 58.15 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.8% | 1720 г |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2430 г |
Натрий, Na | 23.77 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5469 г |
Сера, S | 19.87 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5033 г |
Фосфор, Ph | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 9.5% | 1236 г |
Хлор, Cl | 53.58 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.7% | 4293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3456 г |
Кобальт, Co | 0.732 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.5% | 1366 г |
Марганец, Mn | 0.2997 мг | 2 мг | 15% | 17.5% | 667 г |
Медь, Cu | 40.43 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.7% | 2473 г |
Молибден, Mo | 2.828 мкг | 70 мкг | 4% | 4.7% | 2475 г |
Олово, Sn | 5.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.121 мкг | 55 мкг | 5.7% | 6.7% | 1762 г |
Стронций, Sr | 7.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.46 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7345 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.4153 мг | 12 мг | 3.5% | 4.1% | 2889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.506 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.989 г | min 16.8 г | 5.9% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на молоке и воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,5 %, кремнием — 36,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 18,7 %, марганцем — 64,8 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,8 %, селеном — 14,2 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.6% | 2815 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.8% | 1018 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.4% | 2258 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14% | 714 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2881 г |
Зола | 0.7281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.2% | 2375 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 8.64 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.989 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8018 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 4.9% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 3.918 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.8% | 1276 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9336 мг | 20 мг | 4.7% | 4.7% | 2142 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.5 мг | 2500 мг | 4% | 4% | 2513 г |
Кальций, Ca | 55.35 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.5% | 1807 г |
Магний, Mg | 23.48 мг | 400 мг | 5.9% | 5.9% | 1704 г |
Натрий, Na | 110.48 мг | 1300 мг | 8.5% | 8.5% | 1177 г |
Сера, S | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4182 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 9.9% | 1013 г |
Хлор, Cl | 187.69 мг | 2300 мг | 8.2% | 8.2% | 1225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 3.1% | 3279 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.7% | 3641 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10.1% | 986 г |
Марганец, Mn | 0.5282 мг | 2 мг | 26.4% | 26.3% | 379 г |
Медь, Cu | 66.8 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.7% | 1497 г |
Молибден, Mo | 2.082 мкг | 70 мкг | 3% | 3% | 3362 г |
Олово, Sn | 4.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.732 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7514 г |
Стронций, Sr | 6.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29630 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.5789 мг | 12 мг | 4.8% | 4.8% | 2073 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1126 г | ~ | |||
Валин | 0.0865 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0371 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0618 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0975 г | ~ | |||
Лизин | 0.0645 г | ~ | |||
Метионин | 0.0192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0618 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0824 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1497 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0741 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.1565 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2993 г | ~ | |||
Пролин | 0.0989 г | ~ | |||
Серин | 0.0783 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0439 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1799 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2952 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2938 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.4% | 2171 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.2% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2719 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.1% | 5590 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 12.64 мг | 500 мг | 2.5% | 2.9% | 3956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4.8% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.7% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.101 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 8.3% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11% | 1066 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3432 мг | 20 мг | 6.7% | 7.8% | 1489 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.83 мг | 2500 мг | 5.1% | 6% | 1971 г |
Кальций, Ca | 68.84 мг | 1000 мг | 6.9% | 8.1% | 1453 г |
Магний, Mg | 26.21 мг | 400 мг | 6.6% | 7.7% | 1526 г |
Натрий, Na | 30.14 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.7% | 4313 г |
Сера, S | 29.08 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3439 г |
Фосфор, Ph | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 13.8% | 850 г |
Хлор, Cl | 70.43 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.6% | 3266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 3.6% | 3191 г |
Йод, I | 5.71 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.4% | 2627 г |
Кобальт, Co | 1.173 мкг | 10 мкг | 11.7% | 13.7% | 853 г |
Марганец, Mn | 0.5724 мг | 2 мг | 28.6% | 33.4% | 349 г |
Медь, Cu | 73.66 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.6% | 1358 г |
Молибден, Mo | 2.679 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.4% | 2613 г |
Олово, Sn | 6.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.071 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.2% | 5135 г |
Стронций, Sr | 9.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6385 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.6756 мг | 12 мг | 5.6% | 6.5% | 1776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.854 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Лактоза | 2.571 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.942 г | ~ | |||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.597 г | ~ | |||
Пролин | 0.256 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.059 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.276 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.736 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.388 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.2% | 3619 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6.5% | 2882 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.3% | 2000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2604 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.6 мкг | 900 мкг | 9.6% | 17.9% | 1039 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.86 мг | 500 мг | 2% | 3.7% | 5071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.8% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.2% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 7.3% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.7% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
бета Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.948 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.5% | 5274 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3444 мг | 20 мг | 1.7% | 3.2% | 5807 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.22 мг | 2500 мг | 3.2% | 6% | 3078 г |
Кальций, Ca | 74.66 мг | 1000 мг | 7.5% | 14% | 1339 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 8.4% | 2220 г |
Натрий, Na | 38.17 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.4% | 3406 г |
Сера, S | 9.19 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10881 г |
Фосфор, Ph | 70.5 мг | 800 мг | 8.8% | 16.4% | 1135 г |
Хлор, Cl | 33.43 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.594 мг | 18 мг | 14.4% | 26.9% | 694 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5618 г |
Кобальт, Co | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 4.5% | 4219 г |
Марганец, Mn | 0.3538 мг | 2 мг | 17.7% | 33% | 565 г |
Медь, Cu | 41.25 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 7.6% | 2424 г |
Молибден, Mo | 2.442 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.5% | 2867 г |
Олово, Sn | 3.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.998 мкг | 55 мкг | 5.5% | 10.3% | 1835 г |
Стронций, Sr | 5.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.92 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6068 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.2% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.3788 мг | 12 мг | 3.2% | 6% | 3168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.37 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.234 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.233 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.8% | 8444 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.9% | 2947 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.8% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2428 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 3.2% | 9677 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.985 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 40609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.9% | 11450 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2648 мг | 20 мг | 1.3% | 4.2% | 7553 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.92 мг | 2500 мг | 1.6% | 5.1% | 6263 г |
Кальций, Ca | 33.03 мг | 1000 мг | 3.3% | 10.5% | 3028 г |
Магний, Mg | 6.99 мг | 400 мг | 1.7% | 5.4% | 5722 г |
Натрий, Na | 222.7 мг | 1300 мг | 17.1% | 54.6% | 584 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Фосфор, Ph | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 11.2% | 2867 г |
Хлор, Cl | 284.03 мг | 2300 мг | 12.3% | 39.3% | 810 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.125 мг | 18 мг | 0.7% | 2.2% | 14400 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.2% | 7614 г |
Кобальт, Co | 0.263 мкг | 10 мкг | 2.6% | 8.3% | 3802 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Медь, Cu | 3.8 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.3% | 26316 г |
Молибден, Mo | 2.626 мкг | 70 мкг | 3.8% | 12.1% | 2666 г |
Олово, Sn | 3.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 23913 г |
Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.06 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.8% | 5709 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.0912 мг | 12 мг | 0.8% | 2.6% | 13158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.488 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | min 16.8 г | 1.7% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.8% | 2054 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4% | 2947 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2824 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.2% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 13.41 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.761 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5916 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 9% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 5.227 мкг | 50 мкг | 10.5% | 12.5% | 957 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2386 мг | 20 мг | 6.2% | 7.4% | 1615 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.64 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.5% | 1803 г |
Кальций, Ca | 75.18 мг | 1000 мг | 7.5% | 8.9% | 1330 г |
Магний, Mg | 29.74 мг | 400 мг | 7.4% | 8.8% | 1345 г |
Натрий, Na | 32.52 мг | 1300 мг | 2.5% | 3% | 3998 г |
Сера, S | 32.3 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3096 г |
Фосфор, Ph | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 15.5% | 770 г |
Хлор, Cl | 76.09 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.9% | 3023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 4.4% | 2723 г |
Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.9% | 2443 г |
Кобальт, Co | 1.307 мкг | 10 мкг | 13.1% | 15.6% | 765 г |
Марганец, Mn | 0.6559 мг | 2 мг | 32.8% | 39% | 305 г |
Медь, Cu | 84.01 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 10% | 1190 г |
Молибден, Mo | 2.841 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.9% | 2464 г |
Олово, Sn | 7.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.136 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.5% | 4842 г |
Стронций, Sr | 9.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.85 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3% | 3966 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.7% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.7557 мг | 12 мг | 6.3% | 7.5% | 1588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.365 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.389 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.1% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий