Разное

Овсяная каша на молоке и воде калорийность: Овсяная каша на молоке и воде — калорийность, состав, описание – Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1970 г
Белки 2.2 г 76 г
2.9%
3.4% 3455 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.7% 1750 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 6.3% 1840 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.2% 2782 г
Зола 0.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2%
2.3%
5085 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.8% 2432 г
Витамин В4, холин 13.63 мг 500 мг 2.7% 3.2% 3668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 5.8% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг
2 мг
2% 2.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.935 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10165 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 6.8% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6%
0.7%
16071 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1.1% 10563 г
Витамин Н, биотин 2.928 мкг 50 мкг 5.9% 6.9% 1708 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7047 мг 20 мг 3.5% 4.1% 2838 г
Ниацин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.11 мг 2500 мг 3.6% 4.2% 2806 г
Кальций, Ca 58.15 мг 1000 мг 5.8% 6.8% 1720 г
Магний, Mg 16.46 мг 400 мг 4.1% 4.8% 2430 г
Натрий, Na 23.77 мг 1300 мг 1.8% 2.1% 5469 г
Сера, S 19.87 мг 1000 мг 2% 2.3% 5033 г
Фосфор, Ph 64.7 мг 800 мг 8.1% 9.5% 1236 г
Хлор, Cl 53.58 мг
2300 мг
2.3% 2.7% 4293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.5 мкг ~
Железо, Fe 0.342 мг 18 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Йод, I 4.34 мкг 150 мкг 2.9% 3.4% 3456 г
Кобальт, Co 0.732 мкг 10 мкг 7.3% 8.5% 1366 г
Марганец, Mn 0.2997 мг 2 мг 15% 17.5% 667 г
Медь, Cu 40.43 мкг 1000 мкг 4% 4.7% 2473 г
Молибден, Mo 2.828 мкг 70 мкг 4% 4.7% 2475 г
Олово, Sn 5.59 мкг ~
Селен, Se 3.121 мкг 55 мкг 5.7% 6.7% 1762 г
Стронций, Sr 7.31 мкг ~
Фтор, F 54.46 мкг 4000 мкг 1.4% 1.6% 7345 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2% 5814 г
Цинк, Zn 0.4153 мг 12 мг 3.5% 4.1% 2889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.662 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.049 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.147 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.506 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.989 г min 16.8 г 5.9% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.496 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.304 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.2%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.5%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке и воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,5 %, кремнием — 36,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 18,7 %, марганцем — 64,8 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,8 %, селеном — 14,2 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.2 кКал 1684 кКал 6% 6% 1681 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.6% 2815 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 9.8% 1018 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 4.4% 2258 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 14% 714 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.5% 2881 г
Зола 0.7281 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.9 мкг 900 мкг 4.2% 4.2% 2375 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 5.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 4.1% 2466 г
Витамин В4, холин 8.64 мг 500 мг 1.7% 1.7% 5787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.6% 3846 г
Витамин В9, фолаты 4.989 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8018 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 4.9% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.265 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5660 г
Витамин Н, биотин 3.918 мкг 50 мкг 7.8% 7.8% 1276 г
Витамин РР, НЭ 0.9336 мг 20 мг 4.7% 4.7% 2142 г
Ниацин 0.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.5 мг 2500 мг 4% 4% 2513 г
Кальций, Ca 55.35 мг 1000 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Магний, Mg 23.48 мг 400 мг 5.9% 5.9% 1704 г
Натрий, Na 110.48 мг 1300 мг 8.5% 8.5% 1177 г
Сера, S 23.91 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4182 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 9.9% 1013 г
Хлор, Cl 187.69 мг 2300 мг 8.2% 8.2% 1225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 3.1% 3279 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 2.7% 3641 г
Кобальт, Co 1.014 мкг 10 мкг 10.1% 10.1% 986 г
Марганец, Mn 0.5282 мг 2 мг 26.4% 26.3% 379 г
Медь, Cu 66.8 мкг 1000 мкг 6.7% 6.7% 1497 г
Молибден, Mo 2.082 мкг 70 мкг 3% 3% 3362 г
Олово, Sn 4.76 мкг ~
Селен, Se 0.732 мкг 55 мкг 1.3% 1.3% 7514 г
Стронций, Sr 6.22 мкг ~
Фтор, F 13.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29630 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6849 г
Цинк, Zn 0.5789 мг 12 мг 4.8% 4.8% 2073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.252 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1126 г ~
Валин 0.0865 г ~
Гистидин* 0.0371 г ~
Изолейцин 0.0618 г ~
Лейцин 0.0975 г ~
Лизин 0.0645 г ~
Метионин 0.0192 г ~
Метионин + Цистеин 0.0618 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.0302 г ~
Фенилаланин 0.0824 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1497 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0741 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.1565 г ~
Глутаминовая кислота 0.2993 г ~
Пролин 0.0989 г ~
Серин 0.0783 г ~
Тирозин 0.0686 г ~
Цистеин 0.0439 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1799 г ~
18:0 Стеариновая 0.0082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2952 г min 16.8 г 1.8% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2938 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4343 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.9%
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.0069 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.4% 2171 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.8% 2000 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 6.2% 1888 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.3% 2222 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4.3% 2719 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.1 мкг 900 мкг 1.8% 2.1% 5590 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.7% 2045 г
Витамин В4, холин 12.64 мг 500 мг 2.5% 2.9% 3956 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 4.8% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 3.7% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.101 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6556 г
Витамин В12, кобаламин 0.214 мкг 3 мкг 7.1% 8.3% 1402 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 2.2% 5245 г
Витамин Н, биотин 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 11% 1066 г
Витамин РР, НЭ 1.3432 мг 20 мг 6.7% 7.8% 1489 г
Ниацин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.83 мг 2500 мг 5.1% 6% 1971 г
Кальций, Ca 68.84 мг 1000 мг 6.9% 8.1% 1453 г
Магний, Mg 26.21 мг 400 мг 6.6% 7.7% 1526 г
Натрий, Na 30.14 мг 1300 мг 2.3% 2.7% 4313 г
Сера, S 29.08 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3439 г
Фосфор, Ph 94.1 мг 800 мг 11.8% 13.8% 850 г
Хлор, Cl 70.43 мг 2300 мг 3.1% 3.6% 3266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.8 мкг ~
Железо, Fe 0.564 мг 18 мг 3.1% 3.6% 3191 г
Йод, I 5.71 мкг 150 мкг 3.8% 4.4% 2627 г
Кобальт, Co 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 13.7% 853 г
Марганец, Mn 0.5724 мг 2 мг 28.6% 33.4% 349 г
Медь, Cu 73.66 мкг 1000 мкг 7.4% 8.6% 1358 г
Молибден, Mo 2.679 мкг 70 мкг 3.8% 4.4% 2613 г
Олово, Sn 6.96 мкг ~
Селен, Se 1.071 мкг 55 мкг 1.9% 2.2% 5135 г
Стронций, Sr 9.11 мкг ~
Фтор, F 62.65 мкг 4000 мкг 1.6% 1.9% 6385 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2.5% 4673 г
Цинк, Zn 0.6756 мг 12 мг 5.6% 6.5% 1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.854 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Лактоза 2.571 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.742 г ~
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.168 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты 0.942 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 0.597 г ~
Пролин 0.256 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.173 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.059 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.054 г ~
14:0 Миристиновая 0.276 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.32 г min 16.8 г 1.9% 2.2%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.736 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.388 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.5%

Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.2% 3619 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.7% 4000 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 6.5% 2882 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.3% 2000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.1% 2604 г
Зола 0.492 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.6 мкг 900 мкг 9.6% 17.9% 1039 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 7.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.2% 3600 г
Витамин В4, холин 9.86 мг 500 мг 2% 3.7% 5071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 8.8% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 2.2% 8696 г
Витамин В9, фолаты 4.8 мкг 400 мкг 1.2% 2.2% 8333 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 7.3% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.7% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.9% 18293 г
бета Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.948 мкг 50 мкг 1.9% 3.5% 5274 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3444 мг 20 мг 1.7% 3.2% 5807 г
Ниацин 0.03 мг ~
Бетаин 2.634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.22 мг 2500 мг 3.2% 6% 3078 г
Кальций, Ca 74.66 мг 1000 мг 7.5% 14% 1339 г
Магний, Mg 18.02 мг 400 мг 4.5% 8.4% 2220 г
Натрий, Na 38.17 мг 1300 мг 2.9% 5.4% 3406 г
Сера, S 9.19 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 10881 г
Фосфор, Ph 70.5 мг 800 мг 8.8% 16.4% 1135 г
Хлор, Cl 33.43 мг 2300 мг 1.5% 2.8% 6880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.8 мкг ~
Железо, Fe 2.594 мг 18 мг 14.4% 26.9% 694 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 3.4% 5618 г
Кобальт, Co 0.237 мкг 10 мкг 2.4% 4.5% 4219 г
Марганец, Mn 0.3538 мг 2 мг 17.7% 33% 565 г
Медь, Cu 41.25 мкг 1000 мкг 4.1% 7.6% 2424 г
Молибден, Mo 2.442 мкг 70 мкг 3.5% 6.5% 2867 г
Олово, Sn 3.85 мкг ~
Селен, Se 2.998 мкг 55 мкг 5.5% 10.3% 1835 г
Стронций, Sr 5.04 мкг ~
Фтор, F 65.92 мкг 4000 мкг 1.6% 3% 6068 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 2.2% 8475 г
Цинк, Zn 0.3788 мг 12 мг 3.2% 6% 3168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 0.01 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.283 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.37 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.466 г min 16.8 г 2.8% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.234 г ~
18:1 цис 0.233 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.307 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5%
18:2 Линолевая 0.254 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.253 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.9%

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.8% 8444 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 10.9% 2947 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.8% 8111 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.6% 20000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 13.1% 2428 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 3.2% 9677 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.6% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.8% 5625 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В9, фолаты 0.985 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 40609 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.3% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 2.9% 11450 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2648 мг 20 мг 1.3% 4.2% 7553 г
Ниацин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.92 мг 2500 мг 1.6% 5.1% 6263 г
Кальций, Ca 33.03 мг 1000 мг 3.3% 10.5% 3028 г
Магний, Mg 6.99 мг 400 мг 1.7% 5.4% 5722 г
Натрий, Na 222.7 мг 1300 мг 17.1% 54.6% 584 г
Сера, S 1.5 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 66667 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 11.2% 2867 г
Хлор, Cl 284.03 мг 2300 мг 12.3% 39.3% 810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.9 мкг ~
Железо, Fe 0.125 мг 18 мг 0.7% 2.2% 14400 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 4.2% 7614 г
Кобальт, Co 0.263 мкг 10 мкг 2.6% 8.3% 3802 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.6% 45455 г
Медь, Cu 3.8 мкг 1000 мкг 0.4% 1.3% 26316 г
Молибден, Mo 2.626 мкг 70 мкг 3.8% 12.1% 2666 г
Олово, Sn 3.28 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 23913 г
Стронций, Sr 3.72 мкг ~
Фтор, F 70.06 мкг 4000 мкг 1.8% 5.8% 5709 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 2.9% 11364 г
Цинк, Zn 0.0912 мг 12 мг 0.8% 2.6% 13158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.488 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.041 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.021 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.269 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.293 г min 16.8 г 1.7% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.8% 2054 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4% 2947 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 7% 1685 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.9% 2000 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.2% 2824 г
Зола 0.669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.7 мкг 900 мкг 0.6% 0.7% 15789 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 6.2% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.3% 1895 г
Витамин В4, холин 13.41 мг 500 мг 2.7% 3.2% 3729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 5.1% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 4.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 6.761 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5916 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 9% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.7% 16364 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 2.1% 5495 г
Витамин Н, биотин 5.227 мкг 50 мкг 10.5% 12.5% 957 г
Витамин РР, НЭ 1.2386 мг 20 мг 6.2% 7.4% 1615 г
Ниацин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.64 мг 2500 мг 5.5% 6.5% 1803 г
Кальций, Ca 75.18 мг 1000 мг 7.5% 8.9% 1330 г
Магний, Mg 29.74 мг 400 мг 7.4% 8.8% 1345 г
Натрий, Na 32.52 мг 1300 мг 2.5% 3% 3998 г
Сера, S 32.3 мг 1000 мг 3.2% 3.8% 3096 г
Фосфор, Ph 103.9 мг 800 мг 13% 15.5% 770 г
Хлор, Cl 76.09 мг 2300 мг 3.3% 3.9% 3023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.4 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 4.4% 2723 г
Йод, I 6.14 мкг 150 мкг 4.1% 4.9% 2443 г
Кобальт, Co 1.307 мкг 10 мкг 13.1% 15.6% 765 г
Марганец, Mn 0.6559 мг 2 мг 32.8% 39% 305 г
Медь, Cu 84.01 мкг 1000 мкг 8.4% 10% 1190 г
Молибден, Mo 2.841 мкг 70 мкг 4.1% 4.9% 2464 г
Олово, Sn 7.39 мкг ~
Селен, Se 1.136 мкг 55 мкг 2.1% 2.5% 4842 г
Стронций, Sr 9.66 мкг ~
Фтор, F 100.85 мкг 4000 мкг 2.5% 3% 3966 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 2.7% 4386 г
Цинк, Zn 0.7557 мг 12 мг 6.3% 7.5% 1588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.223 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.366 г min 16.8 г 2.2% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.365 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.397 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.389 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.1%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.