Разное

Овсяная каша на молоке с сахаром калорийность на 100 грамм: Рецепт Овсяная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Каша овсяная с молоком и сахаром — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5%
4%
4000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.2% 5091 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 8.2% 1938 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.1% 2222 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 5.9%
2671 г
Зола 0.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 52941 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин
0.045 мг
1.5 мг 3% 4.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.8% 5455 г
Витамин В4, холин 10.64 мг 500 мг 2.1% 3.3% 4699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 3.2% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин
0.031 мг
2 мг 1.6% 2.5% 6452 г
Витамин В9, фолаты 4.132 мкг 400 мкг 1% 1.6% 9681 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.2% 112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 2.1% 7813 г
Витамин Н, биотин 2.264 мкг 50 мкг 4.5% 7.1% 2208 г
Витамин РР, НЭ 0.6377 мг 20 мг 3.2% 5.1% 3136 г
Ниацин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.23 мг
2500 мг
2.7% 4.3% 3664 г
Кальций, Ca 31.17 мг 1000 мг 3.1% 4.9% 3208 г
Кремний, Si 4.868 мг 30 мг 16.2% 25.6% 616 г
Магний, Mg 16.05 мг 400 мг 4% 6.3% 2492 г
Натрий, Na 14.01 мг 1300 мг 1.1% 1.7% 9279 г
Сера, S 9.85 мг 1000 мг 1% 1.6% 10152 г
Фосфор, Ph 55.2 мг 800 мг 6.9% 10.9% 1449 г
Хлор, Cl 27.74 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.7 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 4.1% 3854 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 2.4% 6787 г
Кобальт, Co 0.928 мкг 10 мкг 9.3% 14.7%
1078 г
Марганец, Mn 0.5747 мг 2 мг 28.7% 45.4% 348 г
Медь, Cu 58.9 мкг 1000 мкг 5.9% 9.3% 1698 г
Молибден, Mo 5.325 мкг 70 мкг 7.6% 12% 1315 г
Никель, Ni 5.468 мкг ~
Олово, Sn 2.83 мкг ~
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 29101 г
Стронций, Sr 3.21 мкг ~
Фтор, F 81.21 мкг 4000 мкг 2% 3.2% 4926 г
Хром, Cr 0.38 мкг
50 мкг
0.8% 1.3% 13158 г
Цинк, Zn 0.3789 мг 12 мг 3.2% 5.1% 3167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.045 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.229 г min 16.8 г 1.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.226 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.3 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5.2% 1357 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.5% 2000 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 7.6% 928 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6% 1176 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 2% 3403 г
Зола 0.9707 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 12162 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 5.7% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 5% 1406 г
Витамин В4, холин 17.58 мг 500 мг 3.5% 2.5% 2844 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 4% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 3.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 10.149 мкг 400 мкг 2.5% 1.8% 3941 г
Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 7% 1007 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.6% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.447 мг 15 мг 3% 2.1% 3356 г
Витамин Н, биотин 7.97 мкг 50 мкг 15.9% 11.2% 627 г
Витамин РР, НЭ 1.8808 мг 20 мг 9.4% 6.6% 1063 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.01 мг 2500 мг 8% 5.6% 1250 г
Кальций, Ca 96.61 мг 1000 мг 9.7% 6.8% 1035 г
Магний, Mg 45.06 мг 400 мг 11.3% 7.9% 888 г
Натрий, Na 42.77 мг 1300 мг 3.3% 2.3% 3040 г
Сера, S 46.18 мг 1000 мг 4.6% 3.2% 2165 г
Фосфор, Ph 154.4 мг 800 мг 19.3% 13.6% 518 г
Хлор, Cl 102.33 мг 2300 мг 4.4% 3.1% 2248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.2 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 4.1% 1692 г
Йод, I 8.38 мкг 150 мкг 5.6% 3.9% 1790 г
Кобальт, Co 1.993 мкг 10 мкг 19.9% 14% 502 г
Марганец, Mn 1.0715 мг 2 мг 53.6% 37.7% 187 г
Медь, Cu 134.64 мкг 1000 мкг 13.5% 9.5% 743 г
Молибден, Mo 3.724 мкг 70 мкг 5.3% 3.7% 1880 г
Олово, Sn 9.68 мкг ~
Селен, Se 1.49 мкг 55 мкг 2.7% 1.9% 3691 г
Стронций, Sr 12.66 мкг ~
Фтор, F 27.47 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14561 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 2.1% 3356 г
Цинк, Zn 1.1639 мг 12 мг 9.7% 6.8% 1031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.62 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2291 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.0754 г ~
Изолейцин 0.1257 г ~
Лейцин 0.1983 г ~
Лизин 0.1313 г ~
Метионин 0.0391 г ~
Метионин + Цистеин 0.1257 г ~
Треонин 0.1201 г ~
Триптофан 0.0615 г ~
Фенилаланин 0.1676 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3045 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1508 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2849 г ~
Глицин 0.3184 г ~
Глутаминовая кислота 0.6089 г ~
Пролин 0.2011 г ~
Серин 0.1592 г ~
Тирозин 0.1397 г ~
Цистеин 0.0894 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0056 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3659 г ~
18:0 Стеариновая 0.0168 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6006 г min 16.8 г 3.6% 2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5978 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6508 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 4.1%
18:2 Линолевая 0.6369 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром составляет 142,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.8% 1854 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.4% 1098 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 6.7% 1038 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.2% 1333 г
Вода 1.4 г 2273 г 0.1% 0.1% 162357 г
Зола 0.824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.5 мкг 900 мкг 12.9% 9% 773 г
Ретинол 0.116 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин В4, холин 4.18 мг 500 мг 0.8% 0.6% 11962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 2.5% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В9, фолаты 4.829 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.3% 19481 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 0.027 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.1562 мг 20 мг 0.8% 0.6% 12804 г
Бетаин 3.833 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.48 мг 2500 мг 2.2% 1.5% 4506 г
Кальций, Ca 54.66 мг 1000 мг 5.5% 3.8% 1829 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 3.4% 2062 г
Натрий, Na 189.04 мг 1300 мг 14.5% 10.1% 688 г
Сера, S 0.72 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 138889 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 5.6% 1248 г
Хлор, Cl 240.2 мг 2300 мг 10.4% 7.3% 958 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.763 мг 18 мг 20.9% 14.6% 478 г
Кобальт, Co 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Марганец, Mn 0.5118 мг 2 мг 25.6% 17.9% 391 г
Медь, Cu 55.42 мкг 1000 мкг 5.5% 3.8% 1804 г
Молибден, Mo 0.443 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 15801 г
Селен, Se 3.501 мкг 55 мкг 6.4% 4.5% 1571 г
Цинк, Zn 0.3812 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Лактоза 0.015 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.151 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.032 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.412 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.351 г min 16.8 г 2.1% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.341 г ~
18:1 цис 0.34 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.382 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.4%
18:2 Линолевая 0.369 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.368 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.9%

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.8 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 992 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.2% 1382 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.2% 1867 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 8.6% 684 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 9.1% 645 г
Вода 58.1 г 2273 г 2.6% 1.5% 3912 г
Зола 1.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 243.7 мкг 900 мкг 27.1% 16% 369 г
Ретинол 0.244 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.162 мг 1.5 мг 10.8% 6.4% 926 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 3.5% 1667 г
Витамин В4, холин 23.05 мг 500 мг 4.6% 2.7% 2169 г
Витамин В5, пантотеновая 0.603 мг 5 мг 12.1% 7.1% 829 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 12.923 мкг 400 мкг 3.2% 1.9% 3095 г
Витамин В12, кобаламин 0.246 мкг 3 мкг 8.2% 4.8% 1220 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.6% 9554 г
бета Токоферол 0.062 мг ~
гамма Токоферол 0.055 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 1.969 мкг 50 мкг 3.9% 2.3% 2539 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8108 мг 20 мг 4.1% 2.4% 2467 г
Ниацин 0.062 мг ~
Бетаин 7.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.69 мг 2500 мг 8.1% 4.8% 1233 г
Кальций, Ca 182.08 мг 1000 мг 18.2% 10.7% 549 г
Магний, Mg 48 мг 400 мг 12% 7.1% 833 г
Натрий, Na 98.54 мг 1300 мг 7.6% 4.5% 1319 г
Сера, S 17.85 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5602 г
Фосфор, Ph 185.5 мг 800 мг 23.2% 13.7% 431 г
Хлор, Cl 67.69 мг 2300 мг 2.9% 1.7% 3398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.8 мкг ~
Железо, Fe 7.691 мг 18 мг 42.7% 25.1% 234 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 2.2% 2708 г
Кобальт, Co 0.492 мкг 10 мкг 4.9% 2.9% 2033 г
Марганец, Mn 1.0452 мг 2 мг 52.3% 30.8% 191 г
Медь, Cu 118.15 мкг 1000 мкг 11.8% 6.9% 846 г
Молибден, Mo 3.077 мкг 70 мкг 4.4% 2.6% 2275 г
Олово, Sn 8 мкг ~
Селен, Se 8.369 мкг 55 мкг 15.2% 9% 657 г
Стронций, Sr 10.46 мкг ~
Фтор, F 12.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32494 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 4065 г
Цинк, Zn 1.0185 мг 12 мг 8.5% 5% 1178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.1 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.031 г ~
Лактоза 0.031 г ~
Мальтоза 0.031 г ~
Сахароза 0.308 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.208 г ~
Метионин 0.066 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.359 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 0.84 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.134 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.08 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.715 г min 16.8 г 4.3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.695 г ~
18:1 цис 0.692 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.779 г от 11.2 до 20.6 г 7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.753 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.751 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10%

Рецепт Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.6 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1657 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.3% 1854 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.7% 1474 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 5.7% 1724 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.4% 2896 г
Зола 0.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 2.1% 4663 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 6.7% 1463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.4% 7143 г
Витамин В9, фолаты 6.637 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 6027 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5455 г
Витамин Н, биотин 2.339 мкг 50 мкг 4.7% 4.6% 2138 г
Витамин РР, НЭ 1.3275 мг 20 мг 6.6% 6.5% 1507 г
Ниацин 0.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.32 мг 2500 мг 6.7% 6.6% 1503 г
Кальций, Ca 112.21 мг 1000 мг 11.2% 11% 891 г
Магний, Mg 27.22 мг 400 мг 6.8% 6.7% 1470 г
Натрий, Na 46.19 мг 1300 мг 3.6% 3.5% 2814 г
Сера, S 10.29 мг 1000 мг 1% 1% 9718 г
Фосфор, Ph 117.8 мг 800 мг 14.7% 14.5% 679 г
Хлор, Cl 96.26 мг 2300 мг 4.2% 4.1% 2389 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.509 мг 18 мг 2.8% 2.8% 3536 г
Йод, I 8.6 мкг 150 мкг 5.7% 5.6% 1744 г
Кобальт, Co 1.374 мкг 10 мкг 13.7% 13.5% 728 г
Марганец, Mn 0.4512 мг 2 мг 22.6% 22.2% 443 г
Медь, Cu 63.16 мкг 1000 мкг 6.3% 6.2% 1583 г
Молибден, Mo 4.386 мкг 70 мкг 6.3% 6.2% 1596 г
Олово, Sn 13.16 мкг ~
Селен, Se 0.877 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6271 г
Фтор, F 22.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17536 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 3.4% 2857 г
Цинк, Zn 0.7135 мг 12 мг 5.9% 5.8% 1682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Галактоза 0.061 г ~
Лактоза 4.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.066 г ~
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.325 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.391 г ~
Заменимые аминокислоты 1.485 г ~
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.791 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.195 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.088 г ~
14:0 Миристиновая 0.362 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.127 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.367 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.199 г min 16.8 г 7.1% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.049 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.351 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.1%
18:2 Линолевая 0.337 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом, калорийность

Дек-13-2019 Автор: KoshkaS



Секреты овсяной каши:

Это популярная каша в мире. Готовят овсянку из цельного, дроблёного или расплющенного зерна (хлопьев). Изначально овсянка была традиционным блюдом Шотландии, задолго до того, как она стала частью Великобритании.

Какая калорийность овсяной каши на молоке с сахаром и маслом?

Шотландский вариант овсянки – это густая, плотная масса, приготовленная из цельного или дроблёного зерна на воде без добавления масла, молока, сахара и даже соли. Овёс долго вываривали, затем кашу плотно укладывали в деревянные ящики и хранили несколько недель. Ели её, отрезая по куску, с молоком на завтрак или обжаренной на сале на ужин.
Английская овсянка – жидкая каша, приготовленная на молоке и масле из дроблёного овса, в неё добавляют соль и никогда не кладут сахар, так как считается, что он убивает ореховый привкус овса.

Овсянку из крупы готовят так же, как и из риса. Крупу заливают холодной водой или молоком из расчёта 2,5–6 ст. ложек на 1 л, и уваривают 20–25 минут на умеренном огне. Овсяная крупа разбухает в 4–6 раз. Уже после приготовления в кашу добавляют соль, сахар и остальные ингредиенты – ягоды, мёд, орехи. Овсянку из хлопьев готовят из расчёта 4 ст. ложки на 1 стакан воды; если планируется приготовление овсянки из хлопьев с молоком, то его вливают горячим уже после того, как каша сварилась.

Сколько калорий в овсяной каше на молоке с сахаром и маслом?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 100 г. — (366 ккал)
  • Молоко 2,5 % — 750 мл. — (390 ккал)
  • Масло сливочное  — 20 г. — (150 ккал)
  • Соль —  по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Закипятить молоко.
  • Перебрать овсяные хлопья чтобы избавиться от шелухи и необработанных зерен.
  • Кипящее молоко солим, добавляем сахар и хлопья.
  • Варим на небольшом огне минут 10 -15 постоянно помешивая.
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овсяной каши каши на молоке с сахаром и маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 6,0

Углеводы – 13,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Овёс часто употребляют в пищу вегетарианцы, так как его состав близок к мышечному белку, и он способен частично заменить мясо.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.1 кКал 1684 кКал 8% 6% 1256 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.3% 1727 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.9% 1077 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 6.3% 1177 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *