Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2352 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 5.3% | 2621 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6% | 2333 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.1% | 2281 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2700 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 6250 г | |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 16.34 мг | 500 мг | 3.3% | 4.6% | 3060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 8.9% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2.7% | 3.8% | 3774 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.224 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 8.9% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 2.2% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 3.987 мкг | 50 мкг | 8% | 11.2% | 1254 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9326 мг | 20 мг | 4.7% | 6.6% | 2145 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.47 мг | 2500 мг | 4.4% | 6.1% | 2263 г |
Кальций, Ca | 61.59 мг | 1000 мг | 6.2% | 8.7% | 1624 г |
Магний, Mg | 22.09 мг | 400 мг | 5.5% | 7.7% | 1811 г |
Натрий, Na | 26.98 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.9% | 4818 г |
Сера, S | 25.18 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3971 г |
Фосфор, Ph | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 14.1% | 988 г |
Хлор, Cl | 62.71 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.8% | 3668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.7% | 2947 г |
Кобальт, Co | 0.997 мкг | 10 мкг | 10% | 14% | 1003 г |
Марганец, Mn | 0.4694 мг | 2 мг | 23.5% | 32.8% | 426 г |
Медь, Cu | 60.94 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8.5% | 1641 г |
Молибден, Mo | 3.095 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.1% | 2262 г |
Олово, Sn | 6.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.492 мкг | 55 мкг | 8.2% | 11.5% | 1224 г |
Стронций, Sr | 8.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.44 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 6964 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.5715 мг | 12 мг | 4.8% | 6.7% | 2100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.762 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 71,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.9% | 2533 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.4% | 1600 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.4% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6% | 1667 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2903 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.1% | 4787 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.9% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 13.02 мг | 500 мг | 2.6% | 2.6% | 3840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.534 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7228 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.6% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 4.585 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.3% | 1091 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0466 мг | 20 мг | 5.2% | 5.2% | 1911 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.77 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.8% | 2666 г |
Кальций, Ca | 36.19 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.6% | 2763 г |
Магний, Mg | 28.45 мг | 400 мг | 7.1% | 7.2% | 1406 г |
Натрий, Na | 245.81 мг | 1300 мг | 18.9% | 19.1% | 529 г |
Сера, S | 24.29 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4117 г |
Фосфор, Ph | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 10.3% | 977 г |
Хлор, Cl | 390.06 мг | 2300 мг | 17% | 17.1% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2419 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 12.5% | 810 г |
Марганец, Mn | 0.7576 мг | 2 мг | 37.9% | 38.2% | 264 г |
Медь, Cu | 98.89 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10% | 1011 г |
Молибден, Mo | 1.64 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.3% | 4268 г |
Олово, Sn | 2.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.127 мкг | 55 мкг | 11.1% | 11.2% | 898 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.13 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7256 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.7032 мг | 12 мг | 5.9% | 5.9% | 1706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.074 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.159 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.745 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.156 г | min 16.8 г | 6.9% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.872 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.467 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5% | 2054 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.7% | 2154 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 7% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2929 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.7% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 6.319 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 2.778 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.7% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1944 мг | 20 мг | 6% | 6.1% | 1674 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.87 мг | 2500 мг | 5.9% | 6% | 1702 г |
Кальций, Ca | 84.44 мг | 1000 мг | 8.4% | 8.5% | 1184 г |
Магний, Mg | 26.66 мг | 400 мг | 6.7% | 6.8% | 1500 г |
Натрий, Na | 38.2 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.9% | 3403 г |
Сера, S | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8183 г |
Фосфор, Ph | 104.5 мг | 800 мг | 13.1% | 13.3% | 766 г |
Хлор, Cl | 79.58 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.5% | 2890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 3.2% | 3163 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.8% | 2119 г |
Кобальт, Co | 1.319 мкг | 10 мкг | 13.2% | 13.4% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.5375 мг | 2 мг | 26.9% | 27.3% | 372 г |
Медь, Cu | 71.18 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.2% | 1405 г |
Молибден, Mo | 3.472 мкг | 70 мкг | 5% | 5.1% | 2016 г |
Олово, Sn | 10.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.694 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7925 г |
Стронций, Sr | 11.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.5 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12308 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.8% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.7101 мг | 12 мг | 5.9% | 6% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 98,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.8% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.4% | 1867 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 7.1% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3144 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11392 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 19.53 мг | 500 мг | 3.9% | 3.2% | 2560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 5.8% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.377 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.3% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 6.013 мкг | 50 мкг | 12% | 9.8% | 832 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4144 мг | 20 мг | 7.1% | 5.8% | 1414 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.51 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
Кальций, Ca | 104.04 мг | 1000 мг | 10.4% | 8.5% | 961 г |
Магний, Mg | 33.3 мг | 400 мг | 8.3% | 6.8% | 1201 г |
Натрий, Na | 43.05 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3020 г |
Сера, S | 38.26 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.1% | 2614 г |
Фосфор, Ph | 127.7 мг | 800 мг | 16% | 13.1% | 626 г |
Хлор, Cl | 91.82 мг | 2300 мг | 4% | 3.3% | 2505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 3.3% | 2521 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.4% | 1838 г |
Кобальт, Co | 1.582 мкг | 10 мкг | 15.8% | 13% | 632 г |
Марганец, Mn | 0.6688 мг | 2 мг | 33.4% | 27.4% | 299 г |
Медь, Cu | 87.82 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.2% | 1139 г |
Молибден, Mo | 3.956 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.7% | 1769 г |
Олово, Sn | 11.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.821 мкг | 55 мкг | 10.6% | 8.7% | 945 г |
Стронций, Sr | 13.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16906 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.6% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.856 мг | 12 мг | 7.1% | 5.8% | 1402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.356 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.7% | 4471 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.8% | 5600 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 7.4% | 2844 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2551 г |
Зола | 0.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.82 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 7331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 7% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.198 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.3% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7426 г |
Витамин Н, биотин | 2.688 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11.5% | 1860 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.609 мг | 20 мг | 3% | 6.4% | 3284 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.5 мг | 2500 мг | 2.1% | 4.5% | 4854 г |
Кальций, Ca | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 4% | 5308 г |
Магний, Mg | 17.34 мг | 400 мг | 4.3% | 9.1% | 2307 г |
Натрий, Na | 7.18 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 18106 г |
Сера, S | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 3% | 7220 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 12.3% | 1724 г |
Хлор, Cl | 18.91 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 5.3% | 4082 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 14.3% | 1488 г |
Марганец, Mn | 0.4657 мг | 2 мг | 23.3% | 49.6% | 429 г |
Медь, Cu | 56.11 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.9% | 1782 г |
Молибден, Mo | 1.7 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.1% | 4118 г |
Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.672 мкг | 55 мкг | 6.7% | 14.3% | 1498 г |
Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.06 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.7% | 4542 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.4089 мг | 12 мг | 3.4% | 7.2% | 2935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | min 16.8 г | 2% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.1% | 894 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 4.2% | 659 г |
Углеводы | 63.4 г | 219 г | 28.9% | 7.9% | 345 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.2% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.6% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.4% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 8.9% | 310 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6500 г |
Фосфор, Ph | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.3% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.5% | 500 г |
Энергетическая ценность каша овсяная составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.3% | 6222 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7.9% | 2607 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.4% | 1818 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2598 г |
Зола | 0.297 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 9.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 13.31 мг | 500 мг | 2.7% | 5.6% | 3757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.2% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.107 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 9739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 3.3% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 2.833 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.8% | 1765 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.609 мг | 20 мг | 3% | 6.2% | 3284 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.27 мг | 2500 мг | 2.1% | 4.3% | 4876 г |
Кальций, Ca | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7734 г |
Кремний, Si | 6.09 мг | 30 мг | 20.3% | 41.9% | 493 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 8.9% | 2313 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 22688 г |
Сера, S | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8110 г |
Фосфор, Ph | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 12.8% | 1619 г |
Хлор, Cl | 11.12 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 20683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 6.4% | 3255 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 19.6% | 1054 г |
Марганец, Mn | 0.7166 мг | 2 мг | 35.8% | 74% | 279 г |
Медь, Cu | 71.33 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.7% | 1402 г |
Молибден, Mo | 6.855 мкг | 70 мкг | 9.8% | 20.2% | 1021 г |
Никель, Ni | 6.841 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.093 мкг | 55 мкг | 7.4% | 15.3% | 1344 г |
Фтор, F | 97.73 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5% | 4093 г |
Цинк, Zn | 0.3796 мг | 12 мг | 3.2% | 6.6% | 3161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.334 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий