Разное

Овсянка калории на воде: Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты – Каша овсяная на воде — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Овсянка на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.54 г76 г
3.3%
4.6%2992 г
Жиры1.52 г56 г2.7%3.8%3684 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%6.6%2126 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода83.61 г2273 г3.7%5.2%2719 г
Зола0.34 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин180 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%7.2%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%2.1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%8.7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.7%18750 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%
40000 г
Витамин РР, НЭ0.225 мг20 мг1.1%1.5%8889 г
Бетаин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг
2.8%
3.9%3571 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%9.6%1481 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%
32500 г
Сера, S25.4 мг1000 мг2.5%3.5%3937 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%13.5%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7%2000 г
Марганец, Mn0.58 мг2 мг29%40.8%345 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%10.4%1351 г
Селен, Se5.4 мкг55 мкг9.8%13.8%
1019 г
Фтор, F71.6 мкг4000 мкг1.8%2.5%5587 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Сахароза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.097 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.31 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
18:1 цис0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
18:2 Линолевая0.541 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.54 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.54 гот 4.7 до 16.8 г11.5%16.2%

Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки3 г76 г3.9%4.5%2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы15.3 г219 г7%8%1431 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.6%1333 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4%2870 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин10 мг500 мг2%2.3%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%5.2%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.5%4545 г
Витамин В9, фолаты2.76 мкг400 мкг0.7%0.8%14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%3%3788 г
Витамин Н, биотин4.95 мкг50 мкг9.9%11.4%1010 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0465 мг20 мг5.2%6%1911 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.68 мг2500 мг3.3%3.8%3061 г
Кальций, Ca21.37 мг1000 мг2.1%2.4%4679 г
Магний, Mg33.63 мг400 мг8.4%9.6%1189 г
Натрий, Na6.65 мг1300 мг0.5%0.6%19549 г
Сера, S21.78 мг1000 мг2.2%2.5%4591 г
Фосфор, Ph81.2 мг800 мг10.2%11.7%985 г
Хлор, Cl18.07 мг2300 мг0.8%0.9%12728 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.891 мг18 мг5%5.7%2020 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%0.9%12605 г
Кобальт, Co1.238 мкг10 мкг12.4%14.2%808 г
Марганец, Mn0.9455 мг2 мг47.3%54.3%212 г
Медь, Cu117.68 мкг1000 мкг11.8%13.5%850 г
Селен, Se6.618 мкг55 мкг12%13.8%831 г
Фтор, F11.14 мкг4000 мкг0.3%0.3%35907 г
Цинк, Zn0.7695 мг12 мг6.4%7.3%1559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.875 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.285 г~
Глутаминовая кислота0.545 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.08 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.328 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.532 гmin 16.8 г3.2%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.535 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.577 гот 11.2 до 20.6 г5.2%6%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.7%

Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 52,5 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки0.967 г76 г1.3%3.1%7859 г
Жиры0.449 г56 г0.8%1.9%12472 г
Углеводы8.407 г219 г3.8%9%2605 г
Органические кислоты0.238 г~
Пищевые волокна1.135 г20 г5.7%13.5%1762 г
Вода88 г2273 г3.9%9.2%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.2%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.9%12857 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1.9%13333 г
Витамин В9, фолаты1.465 мкг400 мкг0.4%0.9%27304 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%4%5882 г
Витамин Н, биотин1.274 мкг50 мкг2.5%5.9%3925 г
Витамин РР, НЭ0.4374 мг20 мг2.2%5.2%4572 г
Макроэлементы
Калий, K93.55 мг2500 мг3.7%8.8%2672 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%4.3%5682 г
Магний, Mg17.45 мг400 мг4.4%10.4%2292 г
Натрий, Na413.8 мг1300 мг31.8%75.4%314 г
Сера, S8.37 мг1000 мг0.8%1.9%11947 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%8.3%2857 г
Хлор, Cl639.49 мг2300 мг27.8%65.9%360 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%6.6%3557 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.7%39474 г
Кобальт, Co0.478 мкг10 мкг4.8%11.4%2092 г
Марганец, Mn0.2473 мг2 мг12.4%29.4%809 г
Медь, Cu32.05 мкг1000 мкг3.2%7.6%3120 г
Молибден, Mo1.168 мкг70 мкг1.7%4%5993 г
Фтор, F87.79 мкг4000 мкг2.2%5.2%4556 г
Цинк, Zn0.2038 мг12 мг1.7%4%5888 г

Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.3 кКал1684 кКал2.7%6%3717 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.5%6333 г
Жиры2 г56 г3.6%7.9%2800 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%4.9%4469 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.6%2548 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%2.9%7759 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин В4, холин0.33 мг500 мг0.1%0.2%151515 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.7%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.018 мг15 мг0.1%0.2%83333 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0036 мг20 мг555556 г
Макроэлементы
Калий, K0.31 мг2500 мг806452 г
Кальций, Ca5.85 мг1000 мг0.6%1.3%17094 г
Магний, Mg0.99 мг400 мг0.2%0.4%40404 г
Натрий, Na172.97 мг1300 мг13.3%29.4%752 г
Сера, S1.78 мг1000 мг0.2%0.4%56180 г
Фосфор, Ph0.7 мг800 мг0.1%0.2%114286 г
Хлор, Cl266.53 мг2300 мг11.6%25.6%863 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.018 мг18 мг0.1%0.2%100000 г
Кобальт, Co0.067 мкг10 мкг0.7%1.5%14925 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.2%76923 г
Медь, Cu1.78 мкг1000 мкг0.2%0.4%56180 г
Молибден, Mo1.911 мкг70 мкг2.7%6%3663 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F88.95 мкг4000 мкг2.2%4.9%4497 г
Цинк, Zn0.0044 мг12 мг272727 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
16:0 Пальмитиновая0.438 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.476 гmin 16.8 г2.8%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.404 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.1 кКал1684 кКал2.3%5.9%4307 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.6%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.3%8000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%8.2%3174 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9%2857 г
Вода90 г2273 г4%10.2%2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.5%16364 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%3.6%7407 г
Витамин В9, фолаты2.556 мкг400 мкг0.6%1.5%15649 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%3.1%8427 г
Витамин Н, биотин2.222 мкг50 мкг4.4%11.3%2250 г
Витамин РР, НЭ0.5111 мг20 мг2.6%6.6%3913 г
Макроэлементы
Калий, K36.67 мг2500 мг1.5%3.8%6818 г
Кальций, Ca9.78 мг1000 мг1%2.6%10225 г
Магний, Mg15.22 мг400 мг3.8%9.7%2628 г
Натрий, Na3.02 мг1300 мг0.2%0.5%43046 г
Сера, S10.67 мг1000 мг1.1%2.8%9372 г
Фосфор, Ph36.4 мг800 мг4.6%11.8%2198 г
Хлор, Cl9.36 мг2300 мг0.4%1%24573 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%5.6%4489 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%1%22388 г
Кобальт, Co0.556 мкг10 мкг5.6%14.3%1799 г
Марганец, Mn0.4259 мг2 мг21.3%54.5%470 г
Медь, Cu50.53 мкг1000 мкг5.1%13%1979 г
Фтор, F93.89 мкг4000 мкг2.3%5.9%4260 г
Цинк, Zn0.3444 мг12 мг2.9%7.4%3484 г

Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.9 кКал1684 кКал3.1%5.9%3183 г
Белки1.299 г76 г1.7%3.2%5851 г
Жиры2.457 г56 г4.4%8.3%2279 г
Углеводы6.405 г219 г2.9%5.5%3419 г
Пищевые волокна0.624 г20 г3.1%5.9%3205 г
Вода89 г2273 г3.9%7.4%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%2.5%7965 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.4%62500 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.3%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.5%8000 г
Витамин В9, фолаты2.415 мкг400 мкг0.6%1.1%16563 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.6%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%2.5%7772 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%7.9%2381 г
Витамин РР, НЭ0.488 мг20 мг2.4%4.5%4098 г
Макроэлементы
Калий, K35.05 мг2500 мг1.4%2.6%7133 г
Кальций, Ca9.94 мг1000 мг1%1.9%10060 г
Магний, Mg14.29 мг400 мг3.6%6.8%2799 г
Натрий, Na3.24 мг1300 мг0.2%0.4%40123 г
Сера, S10.12 мг1000 мг1%1.9%9881 г
Фосфор, Ph34.8 мг800 мг4.4%8.3%2299 г
Хлор, Cl8.89 мг2300 мг0.4%0.8%25872 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%4%4737 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.8%23810 г
Кобальт, Co0.525 мкг10 мкг5.3%10%1905 г
Марганец, Mn0.4026 мг2 мг20.1%38%497 г
Медь, Cu47.84 мкг1000 мкг4.8%9.1%2090 г
Фтор, F92.23 мкг4000 мкг2.3%4.3%4337 г
Цинк, Zn0.328 мг12 мг2.7%5.1%3659 г

Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 52,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *