Рецепт Овсяная крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 4.7% | 2923 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.2% | 4308 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.9% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2769 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1948 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.3% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 3.3% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 8.5% | 11.9% | 1175 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9149 мг | 20 мг | 4.6% | 6.4% | 2186 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.3% | 3277 г |
Кальций, Ca | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5394 г |
Кремний, Si | 9.149 мг | 30 мг | 30.5% | 42.5% | 328 г |
Магний, Mg | 400 мг | 6.3% | 8.8% | 1580 г | |
Натрий, Na | 162.52 мг | 1300 мг | 12.5% | 17.4% | 800 г |
Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5333 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 12.8% | 1084 г |
Хлор, Cl | 254.14 мг | 2300 мг | 11% | 15.3% | 905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 4.6% | 6.4% | 2158 г | |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 20.8% | 673 г |
Марганец, Mn | 1.0767 мг | 2 мг | 53.8% | 75% | 186 г |
Медь, Cu | 107.94 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 15.1% | 926 г |
Молибден, Mo | 8.673 мкг | 70 мкг | 12.4% | 17.3% | 807 г |
Никель, Ni | 10.277 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.66 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.3% | 4096 г |
Цинк, Zn | 0.5726 мг | 12 мг | 4.8% | 6.7% | 2096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.502 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.8% |
Энергетическая ценность Овсяная крупа вареная составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.3% | 1191 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.4% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3183 г |
Зола | 0.8522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6767 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.9911 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 6.5% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.697 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8065 г |
гамма Токоферол | 0.5513 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0097 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.211 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.8% | 2261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3436 мг | 20 мг | 6.7% | 5.8% | 1489 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0857 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.66 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.3% | 1384 г |
Кальций, Ca | 105.59 мг | 1000 мг | 10.6% | 9.2% | 947 г |
Магний, Mg | 35.59 мг | 400 мг | 8.9% | 7.8% | 1124 г |
Натрий, Na | 44.72 мг | 1300 мг | 3.4% | 3% | 2907 г |
Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10277 г |
Фосфор, Ph | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 13.8% | 635 г |
Хлор, Cl | 91.4 мг | 2300 мг | 4% | 3.5% | 2516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2821 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.7% | 1838 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 11.3% | 767 г |
Марганец, Mn | 0.4992 мг | 2 мг | 25% | 21.8% | 401 г |
Медь, Cu | 91.79 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 8% | 1089 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 5.2% | 1680 г |
Олово, Sn | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.535 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.4% | 3583 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18484 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.9% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.796 мг | 12 мг | 6.6% | 5.8% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.644 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1439 г | ~ | |||
Валин | 0.0993 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0429 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0745 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1126 г | ~ | |||
Лизин | 0.0758 г | ~ | |||
Метионин | 0.0257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0497 г | ~ | |||
Треонин | 0.0687 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0325 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0928 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0853 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1693 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0048 г | ~ | |||
Глицин | 0.1605 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3526 г | ~ | |||
Пролин | 0.1019 г | ~ | |||
Серин | 0.0898 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0689 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0448 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.2436 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.304 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.4872 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2047 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0434 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4457 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4399 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0515 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.636 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 58.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.4% |
Овсянка вареная калорийность на 100 грамм. Сколько калорий в каше, приготовленной на воде
Овсяная каша является самой популярной среди каш в Англии, России и Шотландии. Она считается диетическим блюдом, и поэтому в нашей стране объем ее продаж на душу населения приближается к британским показателям. Пожалуй, о свойствах овсяной каши знает каждый. овсяной очень мала, а польза, приносимая организму, огромна. В содержится много разных и клетчатки, которая чрезвычайно полезна для процесса пищеварения. Съев на завтрак порцию овсяной каши, можно надолго избавиться от чувства голода и при этом не перегрузить свой организм лишними тяжелыми калориями.
Кроме того, этот продукт богат микроэлементами, натуральными крахмалистыми соединениями и протеинами. Овсяная каша способствует избавлению от накопившихся шлаков и выведению лишнего холестерина. Также она является продуктом, имеющим низкий гликемический индекс, а потому рекомендуется диетологами как наиболее полезная среди всех каш. Это легкий продукт может быть использован в рамках низкокалорийных диет, когда необходимо не только избавиться от лишнего веса, но и наладить процессы обмена веществ в организме. Съедая в течение дня несколько порций без добавления соли и сахара, и выполняя небольшой комплекс физических упражнений можно в течение довольно короткого времени оздоровить свой организм без каких-либо негативных последствий. И при этом не испытывать усталости, апатии и других симптомов, которые всегда сопровождают фруктовые или овощных диеты.
На овсяной диете можно легко потерять несколько килограммов за неделю и эффективно очистить организм от токсинов и шлаков. Но необходимо использовать для каши только цельные хлопья без дополнительных добавок. Лучше не употреблять овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку технология их обработки включает длительное воздействие высоких температур, при которых большая часть полезных веществ разрушается.
Калорийность каши овсяной напрямую зависит от способа ее приготовления. Учитывая, что калорийность овсяных хлопьев в сухом виде составляет около 300 ккал и при варке они развариваются в 2-3 раза, но при этом их энергетическая ценность не увеличивается, то средняя порция овсяной каши на воде будет содержать всего лишь 90 ккал. Это очень мало. Но если приготовить ее на молоке, то можно в разы увеличить калорийность каши овсяной.
Если есть пресную овсянку не хочется, то можно добавить в нее свежие фрукты или другие наполнители, например, сливочное масло, джем или мед. При этом необходимо учитывать, что энергетическая ценность добавок будет влиять на калорийность каши овсяной. Очень вкусна и с сухофруктами и медом, изюмом, курагой и черносливом. Сухофрукты перед добавлением в кашу рекомендуется залить на несколько минут горячей водой, чтобы они стали мягче. Мед нужно добавлять только в уже готовую, чуть остывшую кашу, иначе все полезные вещества, которыми он богат, под воздействием температуры легко разрушатся. В порции овсянки с сухофруктами и медом будет содержаться около 168 ккал. Зная сколько калорий в овсянке, можно без труда рассчитать свою дневную норму количества калорий и последовать полезной диете на овсяной каше.
Кстати, в 2010 году диетой №1 была признана диета 6 каш, которая основана на употреблении в течение дня только каши — овсяной, гречневой, рисовой, чечевичной, манной, пшенной, сваренной на воде — по одному виду каждый новый день. И центральное место в этой диете отводится именно овсянке. И удивляться здесь, собственно, нечему. Высокое содержание питательных веществ в ней и ее сбалансированный химический состав говорит сам за себя. По итогам 2010 года диету 6 каш признали как самый легкий способ, чтобы быстро похудеть.
Злаки и крупы, из которых делаются каши, известны как сытные и полезные продукты, в которых содержится множество питательных веществ, насыщающих организм и приносящих ему пользу.
В злаках содержится много клетчатки – она хоть и не усваивается организмом, но имеет очень полезное свойство: она, как губка, впитывает в себя все токсины и шлаки, лишний холестерин, сахар, и выводит все это из организма. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника и эффективно борется с запорами.
Богаты крупы и витаминами – главным образом, витаминами группы В. Они имеют для человеческого организма очень большое значение. Они участвуют в метаболических процессах, улучшают функционирование всех органов человеческого организма, нормализуют пищеварение, улучшают состояние волос, кожи, ногтей, благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов, замедляют старение организма и препятствуют образованию раковых клеток. Кроме того, витамины В – природные антидепрессанты, они повышают стрессоустойчивость и работоспособность, улучшают настроение, нормализуют сон, улучшают память и внимание. Поэтому каши особенно полезно есть в детском и подростковом возрасте, при высоких умственных нагрузках и длительных стрессовых периодах.
Но основной источник калорийности каш – это медленные углеводы . Именно благодаря им каши надолго насыщают энергией, а чувство голода после каш отступает на несколько часов.
Также в крупах содержатся полезные микроэлементы – калий, который укрепляет сердце и другие мышцы, кальций, необходимый для костей, магний, улучшающий работу нервной системы, железо, улучшающее состав крови, и другие.
Калорийность каш
Из-за низкого содержания воды и высокого содержания углеводов крупы, из которых мы готовим каши, содержат немало калорий. Однако высокая калорийность каш – не причина исключать их из своего рациона. Та польза, которая заключена в злаках, перевешивает высокое содержание калорий, к тому же калорийность каш обеспечивается только полезными веществами , поэтому при умеренном употреблении круп и злаков вашей фигуре ничего не грозит.
Следует знать, что содержание калорий в готовых кашах отличается от калорийности крупы, из которой каши варятся. В процессе приготовления крупа впитывает воду и увеличивается в размерах в 2, 3 или даже в 5 раз. Поэтому калорийность каши, как правило, в несколько раз меньше калорийность крупы, из которой она сварена.
Также на энергетическую ценность готового блюда влияют и добавки – сахар, масло, молоко, сухофрукты и другие продукты, которые вы добавляете в кашу, чтобы улучшить ее вкус. Калорийность каш на
Овсянка калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность сухой овсянки на 100 грамм 310 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 11,7 г белков;
- 4,7 г жиров;
- 60,1 г углеводов.
Витаминный и минеральный состав овсянки представлен витаминами В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, Е, минералами фосфором, калием, серой, магнием, кальцием, хлором, натрием, кремнием, железом, марганцем, цинком.
Калорийность овсянки на воде на 100 грамм
Калорийность овсянки на воде на 100 грамм 88 ккал. В 100 г блюда 3 г белка, 1,7 г жиров, 15 г углеводов. Вареная на воде овсянка считается одним из самых полезных «поставщиков» в организм легко усваиваемого белка.
Интересно: Калорийность сливы
Наличие в составе крахмала обеспечивает высокую питательную ценность блюда. Именно благодаря крахмалу и клетчатке овсянка надолго создает ощущение сытости.
Калорийность овсянки на молоке на 100 грамм
Калорийность овсянки на молоке на 100 грамм 102 ккал. В 100 г продукта содержится 3,2 г белка, 4,1 г жира, 14,2 г углеводов.
Молочная каша насыщена негрубой клетчаткой, способствующей мягкой очистке желудка, а также улучшающей работу кишечника.
Польза овсянки
Пользу овсянки сложно переоценить. Основными полезными свойствами продукта считаются:
- вареная овсянка показана при таких нарушениях здоровья, как ВСД, сбои функций щитовидной железы, болезни печени;
- медики рекомендуют ежедневно употреблять овсяную кашу тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока и колитов;
- доказана польза овсянки для улучшения памяти, повышения концентрации внимания, профилактики запоров;
- большое количество в каше витаминов группы В, магния, калия и кальция делает продукт полезным для сердца и сосудов;
Интересно: Калорийность стручковой фасоли
- кальций и фосфор в каше необходимы для поддержания здоровья костных тканей;
- овсянка рекомендована для профилактики анемий, при склонности к метеоризму;
- если вы желаете мягко почистить кишечник от шлаков, лучшего способа, чем ежедневное употребление вареной овсянки, не найти;
- овсянка содержит в своем составе много натуральных антиоксидантов;
- аминокислоты овсянки улучшают работу нервной системы;
- невысокая калорийность овсянки на 100 грамм делает ее основным компонентом диетического питания.
Вред овсянки
Рассмотрим известный вред овсянки:
- при ежедневном употреблении в больших количествах вареной овсяной каши в организме замедляется усвоение кальция, а также обеспечивается его более быстрое вымывание из костной ткани. Это связано с содержанием в каше фитиновой кислоты;
- при перееданиях овсянкой в организм попадает много крахмала, перерабатываемого в сахар и повышающего в крови уровень глюкозы. Лишний сахар быстро откладывается в жировую ткань внутренних органов;
- у некоторых людей возникает непереносимость содержащегося в овсянке глютена.
Как правильно варить овсянку на молоке
Если вы никогда не варили овсянку на молоке, вам будет полезно учесть при приготовлении блюда следующие рекомендации. Самый популярный рецепт овсянки на молоке предполагает использование следующих ингредиентов блюда:
- 1 стакан цельных зерен овсянки;
- 2 стакана свежего молока;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 45 г сливочного масла.
Этапы приготовления овсяной каши на молоке:
- зерна овсянки тщательно промываются прохладной водой и замачиваются в кастрюле с водой примерно на 15 минут. Такое замачивание позволит сократить время приготовления каши;
- в чистую кастрюлю заливается молоко. Его доводят до кипения на тихом огне, не оставляя без присмотра, чтобы не сбежало;
Интересно: Калорийность фиников
- в кипящее молоко высыпается овсянка. Смесь помешивается и варится на медленном огне 15 минут;
- после снятия с огня каша настаивается в течение 4 – 5 минут;
- после этого в овсянку добавляют 45 г сливочного масла. Кашу накрывают крышкой и настаивают с маслом еще 5 минут;
- теперь кашу можно кушать. Для сладкоежек рекомендуется добавить в нее варенье, мед, сухофрукты.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность куриного яйца на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кофе на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность какао на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность булгура на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность гречневой каши на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность перловой каши на воде, молоке на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность репы на 100 грамм
Рецепт овсянка зерно вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овсянка зерно вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,9 %, кремнием — 42,8 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 20,9 %, марганцем — 75,5 %, медью — 15,1 %, молибденом — 17,4 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в 100 граммах готовой овсяной каши на воде?
Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
352 ккал, 61,8 г углеводов, 6,2 г жира, 12,3 г белка. Тяжело худеть когда ешь столько на завтрак.
Овсяная каша, гречневая -это очень хорошие продукты, и дают хорошие результаты при похудении, но нельзя есть только эти продукты т. к. когда бросите их употреблять, вес вернется и увеличится еще больше, у меня родственница была на такой диете. Поэтому только грамотное питание, разнообразное . Обьязательно почистите желудок сорбентом, она пила полисорб, и еще много пила воды. и тринажер, Все это дало эффект.
Сколько? Да там может быть хоть килограмм калорий. Сколько себе скажешь, столько и будет там калорий. Я не понимаю, Как можно не понимать, что дело не в калориях?
Вообще я при похудении делала себе чай: зеленый чай, натертый имбирь, несколько долек лимона, палочки корицы и 2-3 ложки полисорба.
Распорядок (стройнеет и лечит болезни) 1. Утром 0.5 литра воды (лучше родниковой) Промываем желудок и кишечник. 2. через 20 минут воды 15 грамм на 1 кг веса 3. через 30 минут стакан отвара трав + витамин с цинком (гугл в помощь) (отвары лечим: кишечник 1 неделя, печень — 2 неделя, почки — 3 неделя, лимфа и селезенка — 4 неделя = с травником определить набор трав для отвара) 4. через 30 минут пюре, в перемешку: свекла, капуста, чеснок, лук — половина, яблоко, айва, хурма, тыква, морковка… = фрукты и овощи, по объему 2 стакана должно быть. (если желудок больной чеснок и лук можно в пароварке варенные) + сера= четверть чайной ложки живицы кедровой и чайн ложку кедрового масла — продается готовое в аптеке, + каша в пароварке на воде без масла, сахара, хлеба… с яблоком, изюмом… + 1 стакан свекольного, морковн, яблочного фрэш. 5. 4 часа ничего не есть (до обеда). Можно сок- фреш, вода. 6. В обед и ужин можно есть все, но молоко с мясом не мешать (евреи не дураки). 7. За час до сна слабительное (я пью Дюфалакт) 8. перед сном воды 15 -20 грамм на 1 кг веса ================ По питанию и диете прочитайте книжку академика Уголева «Теория адекватного питания и Трифология» (есть в интернете). Все выше оттуда выводится. ================ Первый месяц Пропускать нельзя — каждый день. Первый месяц свеклы много — 1 шт в день (чистим печень). Если моча окрасится в свекольный цвет ничего страшного. Цинк, сера — витамины месяц пропить, после чередуем неделю пьем и 4 недели отдых. До обеда хлеб, конфеты, печенья (ничего что содержит мясо, яйцо, молоко, сахар) нельзя. В обед и ужин — все что содержит сахар через 1 час после основной еды. Сахар прекращает поступление желудочного сока в желудок и после пища не переваривается, гниет в кишечнике. После обеда и ужина чай не пить литрами — 100 грамм, не больше (печени придется дополнительно произвести такое же количество желудочного сока). Лекарства пить и каждую неделю сдавать анализы и смотреть какие отменить (как правило через месяц все таблетки отменяются). Пюре проще всего в мясорубке делать (лук, чеснок, свекла и капуста должны быть обязательно). Я готовлю сразу на 3 дня и держу в холодильнике. На вторую неделю может начать резко снижаться вес тела (до килограмма в день) — не паниковать, продолжать (у меня ушло 12 кг в первый месяц). Если курите и не можете бросить — перейти на самокрутки с махоркой (во всех современных сигаретах мочевина — способствует развитию грибков). Смотрите чтоб ГМО среди овощей и фруктов не попалось — желудок подумает что это мясо и начнет переваривать кислотой. Этого нам не нужно. Цинк и сера остановит развитие всех патологий в организме (я пью витамины Цинктерал, но надо пить его осторожно как написано в инструкции, так же можно восполнять недостаток цинка также устрицами, шоколадом). Свекла, Лук, Чеснок и Капуста чистит печень, лимфу, сосуды, угнетает грибки и паразитов — каждый день. Раз в три месяца делать — ВРТ — вегеторезонансное тестирование и корректировать травы для отваров пока все не вылечите. Все что на дрожжах исключить. Дрожжи сгорают при готовке, но их споры все равно выживают, и после размножаясь в лимфосистеме перекрывает лимфоток. Пеките «хлеб на закваске» сами (в ютубе). Если написано сок Фрэш — это значит выжимаем сами. Пробовал магазинные — не подходит. Через мясорубку и отжимаю. Нормализуем обмен веществ и организм лечит себя сам. Кроме веса нормализовалось давление, сахар, уходят аденомы, перхоть, пульс восстанавливается, атеросклероз, болезни суставов… все пришло в норму.
88 ккал Белки 3 г Жиры 1,7 г Углеводы 15 г
Добавить комментарий