Разное

Овсянка калорийность на молоке – Рецепт Овсяная каша на молоке быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки3.2 г76 г
4.2%
4.1%2375 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.4%1542 г

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

102

Углеводы, г: 

14.2

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред каши овсяной на молоке

Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.

Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Овсяная каша молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.5%2054 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7.5%949 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%5.9%1210 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.2%3179 г
Зола0.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.4 мкг900 мкг3.6%2.6%2778 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин
0.016 мг
5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин В4, холин15.96 мг500 мг
3.2%
2.3%3133 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%4.4%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.1%3509 г
Витамин В9, фолаты5.784 мкг400 мкг1.4%1%
6916 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%2.3%3158 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%0.6%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.347 мг15 мг2.3%1.6%4323 г
Витамин Н, биотин5.31 мкг50 мкг10.6%7.6%942 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2327 мг20 мг6.2%4.4%1622 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.96 мг2500 мг5.3%3.8%1895 г
Кальций, Ca64.04 мг1000 мг6.4%4.6%1562 г
Магний, Mg30.48 мг400 мг7.6%5.4%1312 г
Натрий, Na28.06 мг1300 мг2.2%1.6%4633 г
Сера, S30.94 мг1000 мг3.1%2.2%3232 г
Фосфор, Ph102.9 мг800 мг12.9%9.2%777 г
Хлор, Cl61.66 мг2300 мг2.7%1.9%3730 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.7 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%2.9%2429 г
Йод, I5.41 мкг150 мкг3.6%2.6%2773 г
Кобальт, Co1.375 мкг10 мкг13.8%9.8%727 г
Марганец, Mn0.7274 мг2 мг36.4%26%275 г
Медь, Cu91.31 мкг1000 мкг9.1%6.5%1095 г
Молибден, Mo2.829 мкг70 мкг4%2.9%2474 г
Олово, Sn7.11 мкг~
Селен, Se5.998 мкг55 мкг10.9%7.8%917 г
Стронций, Sr8.06 мкг~
Фтор, F46.76 мкг4000 мкг1.2%0.9%8554 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.4%5263 г
Цинк, Zn0.7819 мг12 мг6.5%4.6%1535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.209 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.161 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.081 г~
12:0 Лауриновая0.104 г~
14:0 Миристиновая0.341 г~
16:0 Пальмитиновая1.309 г~
18:0 Стеариновая0.336 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.916 гmin 16.8 г11.4%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.386 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.575 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.6%
18:2 Линолевая0.469 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша молочная составляет 140,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.3 кКал1684 кКал9%5.9%1113 г
Белки4 г76 г5.3%3.5%1900 г
Жиры8.4 г56 г15%9.9%667 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%4.4%1490 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.6%1818 г
Вода71 г2273 г3.1%2%3201 г
Зола1.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.3 мкг900 мкг5.8%3.8%1721 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%4.4%1513 г
Витамин В4, холин26.76 мг500 мг5.4%3.6%1868 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.4%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В9, фолаты4.299 мкг400 мкг1.1%0.7%9304 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%3.4%1948 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.3%19565 г
Витамин D, кальциферол0.125 мкг10 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%1.4%4839 г
Витамин Н, биотин5.296 мкг50 мкг10.6%7%944 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ1.1889 мг20 мг5.9%3.9%1682 г
Ниацин0.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.62 мг2500 мг6.6%4.4%1519 г
Кальций, Ca103.38 мг1000 мг10.3%6.8%967 г
Кремний, Si6.102 мг30 мг20.3%13.4%492 г
Магний, Mg27.28 мг400 мг6.8%4.5%1466 г
Натрий, Na175.98 мг1300 мг13.5%8.9%739 г
Сера, S34.72 мг1000 мг3.5%2.3%2880 г
Фосфор, Ph120.2 мг800 мг15%9.9%666 г
Хлор, Cl290.45 мг2300 мг12.6%8.3%792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.7 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%2.4%2723 г
Йод, I7.42 мкг150 мкг4.9%3.2%2022 г
Кобальт, Co1.693 мкг10 мкг16.9%11.2%591 г
Марганец, Mn0.7216 мг2 мг36.1%23.9%277 г
Медь, Cu81.48 мкг1000 мкг8.1%5.4%1227 г
Молибден, Mo9.707 мкг70 мкг13.9%9.2%721 г
Никель, Ni6.855 мкг~
Олово, Sn11.52 мкг~
Селен, Se4.631 мкг55 мкг8.4%5.6%1188 г
Стронций, Sr13.05 мкг~
Фтор, F27.48 мкг4000 мкг0.7%0.5%14556 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2%3247 г
Цинк, Zn0.6975 мг12 мг5.8%3.8%1720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Лактоза0.007 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.057 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.458 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.255 г~
6:0 Капроновая0.057 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая0.165 г~
14:0 Миристиновая0.534 г~
16:0 Пальмитиновая1.815 г~
18:0 Стеариновая0.518 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.707 гmin 16.8 г16.1%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.198 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.838 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.573 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.4%
18:2 Линолевая0.396 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 151,3 кКал.

  • Порция = 293 гр (443.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.9 кКал1684 кКал6.6%6%1518 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.5%1652 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.1%1273 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%5.5%1647 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.1%2222 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.8%3229 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%3.2%2761 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%7.2%1250 г
Витамин В4, холин24.58 мг500 мг4.9%4.4%2034 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%7.1%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4%2299 г
Витамин В9, фолаты8.563 мкг400 мкг2.1%1.9%4671 г
Витамин В12, кобаламин0.417 мкг3 мкг13.9%12.5%719 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.7%13235 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.5%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%2.1%4438 г
Витамин Н, биотин6.25 мкг50 мкг12.5%11.3%800 г
Витамин РР, НЭ1.5042 мг20 мг7.5%6.8%1330 г
Ниацин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.52 мг2500 мг7.4%6.7%1355 г
Кальций, Ca120.01 мг1000 мг12%10.8%833 г
Магний, Mg31.75 мг400 мг7.9%7.1%1260 г
Натрий, Na49.76 мг1300 мг3.8%3.4%2613 г
Сера, S43.04 мг1000 мг4.3%3.9%2323 г
Фосфор, Ph131.7 мг800 мг16.5%14.9%607 г
Хлор, Cl125.23 мг2300 мг5.4%4.9%1837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.1 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%3.1%2932 г
Йод, I10.25 мкг150 мкг6.8%6.1%1463 г
Кобальт, Co1.563 мкг10 мкг15.6%14.1%640 г
Марганец, Mn0.5633 мг2 мг28.2%25.4%355 г
Медь, Cu78.13 мкг1000 мкг7.8%7%1280 г
Молибден, Mo5.208 мкг70 мкг7.4%6.7%1344 г
Олово, Sn13.54 мкг~
Селен, Se2.083 мкг55 мкг3.8%3.4%2640 г
Стронций, Sr17.71 мкг~
Фтор, F27.4 мкг4000 мкг0.7%0.6%14599 г
Хром, Cr2.08 мкг50 мкг4.2%3.8%2404 г
Цинк, Zn0.8688 мг12 мг7.2%6.5%1381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.677 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.318 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.314 гmin 16.8 г1.9%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.312 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.34 гот 11.2 до 20.6 г3%2.7%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.9%1810 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.4%966 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%5.8%1230 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.2%3243 г
Зола1.251 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.7 мкг900 мкг4.3%3.1%2326 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%4.1%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%5.2%1374 г
Витамин В4, холин25.02 мг500 мг5%3.6%1998 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%6.1%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.5%2857 г
Витамин В9, фолаты5.279 мкг400 мкг1.3%0.9%7577 г
Витамин В12, кобаламин0.311 мкг3 мкг10.4%7.4%965 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.6%10976 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.6%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.351 мг15 мг2.3%1.6%4274 г
Витамин Н, биотин5.457 мкг50 мкг10.9%7.8%916 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.2543 мг20 мг6.3%4.5%1595 г
Ниацин0.216 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.75 мг2500 мг7.8%5.6%1277 г
Кальций, Ca100.23 мг1000 мг10%7.2%998 г
Магний, Mg30.89 мг400 мг7.7%5.5%1295 г
Натрий, Na183.31 мг1300 мг14.1%10.1%709 г
Сера, S37.48 мг1000 мг3.7%2.7%2668 г
Фосфор, Ph122.6 мг800 мг15.3%11%653 г
Хлор, Cl308.68 мг2300 мг13.4%9.6%745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.1 мкг~
Железо, Fe0.744 мг18 мг4.1%2.9%2419 г
Йод, I6.07 мкг150 мкг4%2.9%2471 г
Кобальт, Co1.379 мкг10 мкг13.8%9.9%725 г
Марганец, Mn0.5796 мг2 мг29%20.8%345 г
Медь, Cu89.42 мкг1000 мкг8.9%6.4%1118 г
Молибден, Mo4.198 мкг70 мкг6%4.3%1667 г
Олово, Sn9.9 мкг~
Селен, Se5.454 мкг55 мкг9.9%7.1%1008 г
Стронций, Sr12.95 мкг~
Фтор, F22.02 мкг4000 мкг0.6%0.4%18165 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%2.1%3289 г
Цинк, Zn0.7741 мг12 мг6.5%4.7%1550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.92 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.124 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.132 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.067 г~
12:0 Лауриновая0.085 г~
14:0 Миристиновая0.279 г~
16:0 Пальмитиновая1.064 г~
18:0 Стеариновая0.274 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.855 гmin 16.8 г11%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.551 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.5%
18:2 Линолевая0.371 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на овсяном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на овсяном молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.1%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.6%2667 г
Углеводы18 г219 г8.2%7.9%1217 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.1%1176 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.2%3027 г
Зола0.804 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%5.5%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.8%3448 г
Витамин В9, фолаты5.52 мкг400 мкг1.4%1.3%7246 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%4.9%1974 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%5.8%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.384 мг15 мг2.6%2.5%3906 г
Витамин Н, биотин4.8 мкг50 мкг9.6%9.2%1042 г
Витамин РР, НЭ1.104 мг20 мг5.5%5.3%1812 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.47 мг2500 мг3.1%3%3186 г
Кальций, Ca63.65 мг1000 мг6.4%6.1%1571 г
Магний, Mg31.14 мг400 мг7.8%7.5%1285 г
Натрий, Na159.96 мг1300 мг12.3%11.8%813 г
Сера, S22.24 мг1000 мг2.2%2.1%4496 г
Фосфор, Ph78.2 мг800 мг9.8%9.4%1023 г
Хлор, Cl256.84 мг2300 мг11.2%10.7%895 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%4.6%2069 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1%10417 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%12.1%794 г
Марганец, Mn0.9184 мг2 мг45.9%44%218 г
Медь, Cu109.32 мкг1000 мкг10.9%10.5%915 г
Молибден, Mo0.44 мкг70 мкг0.6%0.6%15909 г
Фтор, F50.8 мкг4000 мкг1.3%1.2%7874 г
Цинк, Zn0.7464 мг12 мг6.2%5.9%1608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.197 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.274 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.077 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%4.8%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.2%

Энергетическая ценность Овсянка на овсяном молоке составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *