Калорийность овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.1% | 2375 г | |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
102Углеводы, г:
14.2Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.
Калорийность овсяной каши на молоке
Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молочной овсяной каши
В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.
Вред каши овсяной на молоке
Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.
Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт Овсяная каша молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.5% | 2054 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.5% | 949 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.9% | 1210 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3179 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 4.4% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.784 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.3% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.347 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4323 г |
Витамин Н, биотин | 5.31 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.6% | 942 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2327 мг | 20 мг | 6.2% | 4.4% | 1622 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.96 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.8% | 1895 г |
Кальций, Ca | 64.04 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.6% | 1562 г |
Магний, Mg | 30.48 мг | 400 мг | 7.6% | 5.4% | 1312 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4633 г |
Сера, S | 30.94 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.2% | 3232 г |
Фосфор, Ph | 102.9 мг | 800 мг | 12.9% | 9.2% | 777 г |
Хлор, Cl | 61.66 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.9% | 3730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2429 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2773 г |
Кобальт, Co | 1.375 мкг | 10 мкг | 13.8% | 9.8% | 727 г |
Марганец, Mn | 0.7274 мг | 2 мг | 36.4% | 26% | 275 г |
Медь, Cu | 91.31 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.5% | 1095 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 2.9% | 2474 г |
Олово, Sn | 7.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.998 мкг | 55 мкг | 10.9% | 7.8% | 917 г |
Стронций, Sr | 8.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8554 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.7819 мг | 12 мг | 6.5% | 4.6% | 1535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.161 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.341 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.916 г | min 16.8 г | 11.4% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.469 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша молочная составляет 140,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1113 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.5% | 1900 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 9.9% | 667 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 4.4% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.3 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.8% | 1721 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.4% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 26.76 мг | 500 мг | 5.4% | 3.6% | 1868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.4% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.299 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9304 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.4% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 5.296 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7% | 944 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1889 мг | 20 мг | 5.9% | 3.9% | 1682 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.62 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.4% | 1519 г |
Кальций, Ca | 103.38 мг | 1000 мг | 10.3% | 6.8% | 967 г |
Кремний, Si | 6.102 мг | 30 мг | 20.3% | 13.4% | 492 г |
Магний, Mg | 27.28 мг | 400 мг | 6.8% | 4.5% | 1466 г |
Натрий, Na | 175.98 мг | 1300 мг | 13.5% | 8.9% | 739 г |
Сера, S | 34.72 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2880 г |
Фосфор, Ph | 120.2 мг | 800 мг | 15% | 9.9% | 666 г |
Хлор, Cl | 290.45 мг | 2300 мг | 12.6% | 8.3% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 2.4% | 2723 г |
Йод, I | 7.42 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.2% | 2022 г |
Кобальт, Co | 1.693 мкг | 10 мкг | 16.9% | 11.2% | 591 г |
Марганец, Mn | 0.7216 мг | 2 мг | 36.1% | 23.9% | 277 г |
Медь, Cu | 81.48 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.4% | 1227 г |
Молибден, Mo | 9.707 мкг | 70 мкг | 13.9% | 9.2% | 721 г |
Никель, Ni | 6.855 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.631 мкг | 55 мкг | 8.4% | 5.6% | 1188 г |
Стронций, Sr | 13.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.48 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14556 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.6975 мг | 12 мг | 5.8% | 3.8% | 1720 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.255 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.057 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.165 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.534 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.815 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.518 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.707 г | min 16.8 г | 16.1% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.838 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 151,3 кКал.
- Порция = 293 гр (443.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.5% | 1652 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.1% | 1273 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3229 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.2% | 2761 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 7.2% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 24.58 мг | 500 мг | 4.9% | 4.4% | 2034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 7.1% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.563 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.417 мкг | 3 мкг | 13.9% | 12.5% | 719 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4438 г |
Витамин Н, биотин | 6.25 мкг | 50 мкг | 12.5% | 11.3% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5042 мг | 20 мг | 7.5% | 6.8% | 1330 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.7% | 1355 г |
Кальций, Ca | 120.01 мг | 1000 мг | 12% | 10.8% | 833 г |
Магний, Mg | 31.75 мг | 400 мг | 7.9% | 7.1% | 1260 г |
Натрий, Na | 49.76 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.4% | 2613 г |
Сера, S | 43.04 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.9% | 2323 г |
Фосфор, Ph | 131.7 мг | 800 мг | 16.5% | 14.9% | 607 г |
Хлор, Cl | 125.23 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.9% | 1837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 3.1% | 2932 г |
Йод, I | 10.25 мкг | 150 мкг | 6.8% | 6.1% | 1463 г |
Кобальт, Co | 1.563 мкг | 10 мкг | 15.6% | 14.1% | 640 г |
Марганец, Mn | 0.5633 мг | 2 мг | 28.2% | 25.4% | 355 г |
Медь, Cu | 78.13 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7% | 1280 г |
Молибден, Mo | 5.208 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.7% | 1344 г |
Олово, Sn | 13.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.083 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.4% | 2640 г |
Стронций, Sr | 17.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14599 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.8% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.8688 мг | 12 мг | 7.2% | 6.5% | 1381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.677 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.9% | 1810 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.4% | 966 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 5.8% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3243 г |
Зола | 1.251 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.1% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.2% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 25.02 мг | 500 мг | 5% | 3.6% | 1998 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 6.1% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.279 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.4% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 5.457 мкг | 50 мкг | 10.9% | 7.8% | 916 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2543 мг | 20 мг | 6.3% | 4.5% | 1595 г |
Ниацин | 0.216 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.75 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1277 г |
Кальций, Ca | 100.23 мг | 1000 мг | 10% | 7.2% | 998 г |
Магний, Mg | 30.89 мг | 400 мг | 7.7% | 5.5% | 1295 г |
Натрий, Na | 183.31 мг | 1300 мг | 14.1% | 10.1% | 709 г |
Сера, S | 37.48 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.7% | 2668 г |
Фосфор, Ph | 122.6 мг | 800 мг | 15.3% | 11% | 653 г |
Хлор, Cl | 308.68 мг | 2300 мг | 13.4% | 9.6% | 745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2419 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2471 г |
Кобальт, Co | 1.379 мкг | 10 мкг | 13.8% | 9.9% | 725 г |
Марганец, Mn | 0.5796 мг | 2 мг | 29% | 20.8% | 345 г |
Медь, Cu | 89.42 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.4% | 1118 г |
Молибден, Mo | 4.198 мкг | 70 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Олово, Sn | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.454 мкг | 55 мкг | 9.9% | 7.1% | 1008 г |
Стронций, Sr | 12.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 18165 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.7741 мг | 12 мг | 6.5% | 4.7% | 1550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.132 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.279 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.855 г | min 16.8 г | 11% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на овсяном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на овсяном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.1% | 2303 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 7.9% | 1217 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.1% | 1176 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3027 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.52 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 4.9% | 1974 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 2.5% | 3906 г |
Витамин Н, биотин | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.2% | 1042 г |
Витамин РР, НЭ | 1.104 мг | 20 мг | 5.5% | 5.3% | 1812 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.47 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3186 г |
Кальций, Ca | 63.65 мг | 1000 мг | 6.4% | 6.1% | 1571 г |
Магний, Mg | 31.14 мг | 400 мг | 7.8% | 7.5% | 1285 г |
Натрий, Na | 159.96 мг | 1300 мг | 12.3% | 11.8% | 813 г |
Сера, S | 22.24 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4496 г |
Фосфор, Ph | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 9.4% | 1023 г |
Хлор, Cl | 256.84 мг | 2300 мг | 11.2% | 10.7% | 895 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 4.6% | 2069 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 12.1% | 794 г |
Марганец, Mn | 0.9184 мг | 2 мг | 45.9% | 44% | 218 г |
Медь, Cu | 109.32 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.5% | 915 г |
Молибден, Mo | 0.44 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 15909 г |
Фтор, F | 50.8 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7874 г |
Цинк, Zn | 0.7464 мг | 12 мг | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.274 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | min 16.8 г | 3.1% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.514 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.2% |
Энергетическая ценность Овсянка на овсяном молоке составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий