Рецепт Каша овсяная,вареная на воде.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная,вареная на воде.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.9% | 2171 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.8% | 1369 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3157 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.1 мг | 2500 мг | 2500000 г | ||
Кальций, Ca | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 9058 г | |
Магний, Mg | 2.6 мг | 400 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Натрий, Na | 423.49 мг | 1300 мг | 32.6% | 34.9% | 307 г |
Сера, S | 1.93 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 51813 г |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хлор, Cl | 638.4 мг | 2300 мг | 27.8% | 29.8% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 58065 г | |
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 26.59 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.9% | 3761 г |
Молибден, Mo | 1.176 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Фтор, F | 168.67 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 4.5% | 2371 г |
Цинк, Zn | 0.0301 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 39867 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная,вареная на воде. составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша вареная на воде(Геркулес Монастырский). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша вареная на воде(Геркулес Монастырский)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2310 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.4% | 3167 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Углеводы | 13.8 г | 6.3% | 8.6% | 1587 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша вареная на воде(Геркулес Монастырский) составляет 72,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4750 г |
Жиры | 56 г | 3.4% | 6.1% | 2947 г | |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 6.7% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.2% | 2500 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2583 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1.8% | 10465 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 2% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.4% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.026 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 13219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.6% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5934 мг | 20 мг | 3% | 5.4% | 3370 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.18 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.1% | 5790 г |
Кальций, Ca | 16.14 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6196 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 8.5% | 2146 г |
Натрий, Na | 4.54 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 28634 г |
Сера, S | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8591 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 9.7% | 1860 г |
Хлор, Cl | 9.61 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23933 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 4.7% | 3814 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 11.9% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.5027 мг | 2 мг | 25.1% | 45.3% | 398 г |
Медь, Cu | 65.69 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 11.9% | 1522 г |
Селен, Se | 3.816 мкг | 55 мкг | 6.9% | 12.5% | 1441 г |
Фтор, F | 5.96 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67114 г |
Цинк, Zn | 0.4092 мг | 12 мг | 3.4% | 6.1% | 2933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | min 16.8 г | 3.8% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.581 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.6% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.8% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.2% | 6222 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 8% | 2517 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.309 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 3% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 2.878 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11.6% | 1737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6619 мг | 20 мг | 3.3% | 6.6% | 3022 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.01 мг | 2500 мг | 1.9% | 3.8% | 5318 г |
Кальций, Ca | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6234 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 10% | 1990 г |
Натрий, Na | 4.58 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 28384 г |
Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7899 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 11.6% | 1713 г |
Хлор, Cl | 10.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 21905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 5.8% | 3509 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.719 мкг | 10 мкг | 7.2% | 14.5% | 1391 г |
Марганец, Mn | 0.5496 мг | 2 мг | 27.5% | 55.2% | 364 г |
Медь, Cu | 70.79 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.3% | 1413 г |
Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 61824 г |
Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 7.4% | 2691 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде. составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсяная каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде (запаренная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде (запаренная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 8% | 1542 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.6% | 1429 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2817 г |
Зола | 0.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.391 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7420 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 4.688 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11.6% | 1067 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0781 мг | 20 мг | 5.4% | 6.7% | 1855 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.57 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.8% | 3265 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6418 г |
Магний, Mg | 30.71 мг | 400 мг | 7.7% | 9.5% | 1303 г |
Натрий, Na | 5.34 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24345 г |
Сера, S | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4671 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 11.7% | 1051 г |
Хлор, Cl | 18.2 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12637 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 5.7% | 2153 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.172 мкг | 10 мкг | 11.7% | 14.4% | 853 г |
Марганец, Mn | 0.8966 мг | 2 мг | 44.8% | 55.2% | 223 г |
Медь, Cu | 105.94 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 13.1% | 944 г |
Фтор, F | 88.67 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4511 г |
Цинк, Zn | 0.7266 мг | 12 мг | 6.1% | 7.5% | 1652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.945 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.511 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | min 16.8 г | 3% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.534 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.1% |
Энергетическая ценность овсянка на воде (запаренная) составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий