Разное

Овсяное молоко калорийность на 100 грамм: калорийность, польза, рецепт приготовления в трех вариантах / Питание / Статьи – Калорийность Овсяное молоко 1.5%. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсяное молоко 1.5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко 1.5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1 г76 г
1.3%
2.9%7600 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6%3733 г
Углеводы6.5 г219 г3%6.7%3369 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%51.1%435 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%13.6%1636 г
Витамин D2, эргокальциферол1 мкг~
Макроэлементы
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%26.7%833 г

Энергетическая ценность Овсяное молоко 1.5% составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.1 г76 г1.4%
4.4%
6909 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.4%9333 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%8.1%3911 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.8%4000 г
Вода
92 г
2273 г4%12.5%2471 г
Зола0.155 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.4%
3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.6%20000 г
Витамин В4, холин3.67 мг500 мг0.7%2.2%13624 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%6.3%4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг2 мг1.1%3.4%9091 г
Витамин В9, фолаты2.091 мкг400 мкг0.5%1.6%19130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%3.1%10345 г
Витамин Н, биотин1.818 мкг
50 мкг
3.6%11.3%2750 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4182 мг20 мг2.1%6.6%4782 г
Ниацин0.091 мг~
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%3.8%8333 г
Кальций, Ca8.82 мг1000 мг0.9%2.8%11338 г
Магний, Mg12.64 мг
400 мг
3.2%10%3165 г
Натрий, Na2.64 мг1300 мг0.2%0.6%49242 г
Сера, S8.91 мг1000 мг0.9%2.8%11223 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%11.6%2685 г
Хлор, Cl7.91 мг2300 мг0.3%0.9%29077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.328 мг18 мг1.8%5.6%5488 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%1.3%27273 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%14.4%2198 г
Марганец, Mn0.3487 мг2 мг17.4%54.4%574 г
Медь, Cu41.45 мкг1000 мкг4.1%12.8%2413 г
Молибден, Mo1.455 мкг70 мкг2.1%6.6%4811 г
Селен, Se2.627 мкг55 мкг4.8%15%2094 г
Фтор, F95 мкг4000 мкг2.4%7.5%4211 г
Цинк, Zn0.2818 мг12 мг2.3%7.2%4258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.195 гmin 16.8 г1.2%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.195 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%5.9%
18:2 Линолевая0.207 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.4%

Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 32 кКал.

  • Порция = 100 гр (32 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.5 кКал1684 кКал3.1%5.9%3208 г
Белки1 г76 г1.3%2.5%7600 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.6%2240 г
Углеводы6.5 г219 г3%5.7%3369 г

Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.7 кКал1684 кКал3.5%6%2869 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.8%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%3.1%5600 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%8%2126 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.5%2000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%6.5%2665 г
Зола0.2833 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%8.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.5%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3.4%5000 г
Витамин В9, фолаты3.833 мкг400 мкг1%1.7%10436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%3.1%5618 г
Витамин Н, биотин3.333 мкг50 мкг6.7%11.4%1500 г
Витамин РР, НЭ0.7667 мг20 мг3.8%6.5%2609 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K55 мг2500 мг2.2%3.7%4545 г
Кальций, Ca12.42 мг1000 мг1.2%2%8052 г
Магний, Mg22.33 мг400 мг5.6%9.5%1791 г
Натрий, Na4.08 мг1300 мг0.3%0.5%31863 г
Сера, S15.5 мг1000 мг1.6%2.7%6452 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%11.6%1463 г
Хлор, Cl13.33 мг2300 мг0.6%1%17254 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%5.6%2995 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.2%15000 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%14.1%1200 г
Марганец, Mn0.638 мг2 мг31.9%54.3%313 г
Медь, Cu75.5 мкг1000 мкг7.6%12.9%1325 г
Фтор, F90.83 мкг4000 мкг2.3%3.9%4404 г
Цинк, Zn0.5167 мг12 мг4.3%7.3%2322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1367 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.1183 г~
Лизин0.0783 г~
Метионин0.0233 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.0717 г~
Триптофан0.0367 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1817 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.3633 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.0833 г~
Цистеин0.0533 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0033 г~
16:0 Пальмитиновая0.2183 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3583 гmin 16.8 г2.1%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3567 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3883 гот 11.2 до 20.6 г3.5%6%
18:2 Линолевая0.38 г~
18:3 Линоленовая0.0083 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.5%

Энергетическая ценность овсяное молоко составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.1 кКал1684 кКал1.8%5.8%5415 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.5%6909 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.5%9333 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%8%4056 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%11.3%2857 г
Вода92 г2273 г4%12.9%2471 г
Зола0.191 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%9.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.9%18000 г
Витамин В4, холин8.55 мг500 мг1.7%5.5%5848 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%5.1%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%4.2%8000 г
Витамин В9, фолаты2.636 мкг400 мкг0.7%2.3%15175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%3.2%9677 г
Витамин Н, биотин1.818 мкг50 мкг3.6%11.6%2750 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3909 мг20 мг2%6.4%5116 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.91 мг2500 мг1.3%4.2%7596 г
Кальций, Ca9.91 мг1000 мг1%3.2%10091 г
Кремний, Si3.909 мг30 мг13%41.8%767 г
Магний, Mg11.45 мг400 мг2.9%9.3%3493 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%1%32500 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%2.6%12092 г
Фосфор, Ph31.7 мг800 мг4%12.9%2524 г
Хлор, Cl7.64 мг2300 мг0.3%1%30105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.6 мкг~
Железо, Fe0.356 мг18 мг2%6.4%5056 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%1%36585 г
Кобальт, Co0.609 мкг10 мкг6.1%19.6%1642 г
Марганец, Mn0.4605 мг2 мг23%74%434 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%14.8%2174 г
Молибден, Mo4.973 мкг70 мкг7.1%22.8%1408 г
Никель, Ni4.391 мкг~
Селен, Se2.627 мкг55 мкг4.8%15.4%2094 г
Фтор, F98.55 мкг4000 мкг2.5%8%4059 г
Цинк, Zn0.2436 мг12 мг2%6.4%4926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.286 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.184 гmin 16.8 г1.1%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.182 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%6.4%
18:2 Линолевая0.215 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.8%

Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1 г76 г1.3%2.9%7600 г
Жиры1 г56 г1.8%4%5600 г
Углеводы8 г219 г3.7%8.2%2738 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%26%857 г
Витамин В12, кобаламин0.38 мкг3 мкг12.7%28.2%789 г
Витамин D, кальциферол0.75 мкг10 мкг7.5%16.7%1333 г
Макроэлементы
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%26.7%833 г

Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.3%6909 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.4%9333 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8%3842 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.3%3333 г
Вода91.9 г2273 г4%12.3%2473 г
Зола0.156 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.5%20000 г
Витамин В4, холин3.72 мг500 мг0.7%2.2%13441 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%6.5%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%3.4%9091 г
Витамин В9, фолаты2.117 мкг400 мкг0.5%1.5%18895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%3.1%10204 г
Витамин Н, биотин1.841 мкг50 мкг3.7%11.4%2716 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4234 мг20 мг2.1%6.5%4724 г
Ниацин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.37 мг2500 мг1.2%3.7%8232 г
Кальций, Ca8.87 мг1000 мг0.9%2.8%11274 г
Магний, Mg12.78 мг400 мг3.2%9.9%3130 г
Натрий, Na2.66 мг1300 мг0.2%0.6%48872 г
Сера, S9.01 мг1000 мг0.9%2.8%11099 г
Фосфор, Ph30.2 мг800 мг3.8%11.7%2649 г
Хлор, Cl7.99 мг2300 мг0.3%0.9%28786 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.332 мг18 мг1.8%5.6%5422 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%1.2%27273 г
Кобальт, Co0.46 мкг10 мкг4.6%14.2%2174 г
Марганец, Mn0.353 мг2 мг17.7%54.6%567 г
Медь, Cu41.96 мкг1000 мкг4.2%13%2383 г
Молибден, Mo1.453 мкг70 мкг2.1%6.5%4818 г
Селен, Se2.66 мкг55 мкг4.8%14.8%2068 г
Фтор, F94.94 мкг4000 мкг2.4%7.4%4213 г
Цинк, Zn0.2853 мг12 мг2.4%7.4%4206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.531 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%5.9%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.3%

Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *