Калорийность Овсяное молоко 1.5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко 1.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1 г | 76 г | 2.9% | 7600 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.7% | 3369 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 51.1% | 435 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 13.6% | 1636 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 26.7% | 833 г |
Энергетическая ценность Овсяное молоко 1.5% составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6909 г | |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.4% | 9333 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 8.1% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2471 г |
Зола | 0.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.4% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 2.2% | 13624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 6.3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.091 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 19130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 3.1% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 1.818 мкг | 3.6% | 11.3% | 2750 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4182 мг | 20 мг | 2.1% | 6.6% | 4782 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Кальций, Ca | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11338 г |
Магний, Mg | 12.64 мг | 3.2% | 10% | 3165 г | |
Натрий, Na | 2.64 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 49242 г |
Сера, S | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11223 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 11.6% | 2685 г |
Хлор, Cl | 7.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 29077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.328 мг | 18 мг | 1.8% | 5.6% | 5488 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 14.4% | 2198 г |
Марганец, Mn | 0.3487 мг | 2 мг | 17.4% | 54.4% | 574 г |
Медь, Cu | 41.45 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12.8% | 2413 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.6% | 4811 г |
Селен, Se | 2.627 мкг | 55 мкг | 4.8% | 15% | 2094 г |
Фтор, F | 95 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 7.5% | 4211 г |
Цинк, Zn | 0.2818 мг | 12 мг | 2.3% | 7.2% | 4258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.4% |
Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 32 кКал.
- Порция = 100 гр (32 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяное молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.6% | 2240 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.7% | 3369 г |
Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.8% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5600 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 8% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2665 г |
Зола | 0.2833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 8.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.833 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 3.333 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7667 мг | 20 мг | 3.8% | 6.5% | 2609 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Кальций, Ca | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8052 г |
Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 9.5% | 1791 г |
Натрий, Na | 4.08 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31863 г |
Сера, S | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6452 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 11.6% | 1463 г |
Хлор, Cl | 13.33 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17254 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 5.6% | 2995 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 14.1% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.638 мг | 2 мг | 31.9% | 54.3% | 313 г |
Медь, Cu | 75.5 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 12.9% | 1325 г |
Фтор, F | 90.83 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.9% | 4404 г |
Цинк, Zn | 0.5167 мг | 12 мг | 4.3% | 7.3% | 2322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1367 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1183 г | ~ | |||
Лизин | 0.0783 г | ~ | |||
Метионин | 0.0233 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.0717 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0367 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1817 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3633 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0833 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0533 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3583 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3567 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3883 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.5% |
Энергетическая ценность овсяное молоко составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.5% | 9333 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.3% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2471 г |
Зола | 0.191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 9.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.9% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 8.55 мг | 500 мг | 1.7% | 5.5% | 5848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 5.1% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 4.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.636 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.3% | 15175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 3.2% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 1.818 мкг | 50 мкг | 3.6% | 11.6% | 2750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3909 мг | 20 мг | 2% | 6.4% | 5116 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.91 мг | 2500 мг | 1.3% | 4.2% | 7596 г |
Кальций, Ca | 9.91 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10091 г |
Кремний, Si | 3.909 мг | 30 мг | 13% | 41.8% | 767 г |
Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 9.3% | 3493 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 32500 г |
Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 12092 г |
Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 12.9% | 2524 г |
Хлор, Cl | 7.64 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 30105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 6.4% | 5056 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 19.6% | 1642 г |
Марганец, Mn | 0.4605 мг | 2 мг | 23% | 74% | 434 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 14.8% | 2174 г |
Молибден, Mo | 4.973 мкг | 70 мкг | 7.1% | 22.8% | 1408 г |
Никель, Ni | 4.391 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.627 мкг | 55 мкг | 4.8% | 15.4% | 2094 г |
Фтор, F | 98.55 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 8% | 4059 г |
Цинк, Zn | 0.2436 мг | 12 мг | 2% | 6.4% | 4926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.8% |
Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяное молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4% | 5600 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.2% | 2738 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 26% | 857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 28.2% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 16.7% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 26.7% | 833 г |
Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.3% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.4% | 9333 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.3% | 3333 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2473 г |
Зола | 0.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 2.2% | 13441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 6.5% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.117 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 18895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 3.1% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 1.841 мкг | 50 мкг | 3.7% | 11.4% | 2716 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4234 мг | 20 мг | 2.1% | 6.5% | 4724 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.37 мг | 2500 мг | 1.2% | 3.7% | 8232 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11274 г |
Магний, Mg | 12.78 мг | 400 мг | 3.2% | 9.9% | 3130 г |
Натрий, Na | 2.66 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 48872 г |
Сера, S | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11099 г |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 11.7% | 2649 г |
Хлор, Cl | 7.99 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 28786 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.332 мг | 18 мг | 1.8% | 5.6% | 5422 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.46 мкг | 10 мкг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
Марганец, Mn | 0.353 мг | 2 мг | 17.7% | 54.6% | 567 г |
Медь, Cu | 41.96 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 13% | 2383 г |
Молибден, Mo | 1.453 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.5% | 4818 г |
Селен, Se | 2.66 мкг | 55 мкг | 4.8% | 14.8% | 2068 г |
Фтор, F | 94.94 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 7.4% | 4213 г |
Цинк, Zn | 0.2853 мг | 12 мг | 2.4% | 7.4% | 4206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.3% |
Энергетическая ценность Овсяное молоко составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий