Рецепт Каша перловая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 3.9% | 2375 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 9.7% | 969 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.2% | 769 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3101 г |
Зола | 1.3412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5172 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 3.3% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 8.304 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 2.3% | 3937 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2803 мг | 20 мг | 6.4% | 6% | 1562 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.42 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4279 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6154 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2803 г |
Натрий, Na | 406.35 мг | 1300 мг | 31.3% | 29.4% | 320 г |
Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3658 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 13.7% | 12.9% | 731 г | |
Хлор, Cl | 0.97 мг | 2300 мг | 237113 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 3.2% | 2927 г |
Кобальт, Co | 0.623 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5.8% | 1605 г |
Марганец, Mn | 0.2271 мг | 2 мг | 11.4% | 10.7% | 881 г |
Медь, Cu | 97.61 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 9.2% | 1024 г |
Молибден, Mo | 70 мкг | 6.3% | 5.9% | 1593 г | |
Никель, Ni | 6.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Титан, Ti | 5.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.99 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.1% | 4445 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.2% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.3194 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0969 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0519 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1696 г | ~ | |||
Лизин | 0.1038 г | ~ | |||
Метионин | 0.0415 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0346 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1592 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2042 г | ~ | |||
Глицин | 0.1003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1073 г | ~ | |||
Пролин | 0.3322 г | ~ | |||
Серин | 0.1419 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0761 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0588 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0969 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0346 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0346 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1349 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Каша перловая на воде составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 9.6% | 1171 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.5% | 909 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2888 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 10.58 мг | 500 мг | 2.1% | 2.4% | 4726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.743 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14583 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.4% | 4870 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8986 мг | 20 мг | 4.5% | 5.1% | 2226 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.17 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.2% | 5190 г |
Кальций, Ca | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7570 г |
Магний, Mg | 12.06 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3317 г |
Натрий, Na | 7.09 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18336 г |
Сера, S | 21.56 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4638 г |
Фосфор, Ph | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 12.8% | 885 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Кобальт, Co | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 5.7% | 1984 г |
Марганец, Mn | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 10.3% | 1099 г |
Медь, Cu | 92.6 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 10.5% | 1080 г |
Молибден, Mo | 3.557 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.8% | 1968 г |
Никель, Ni | 5.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.866 мкг | 55 мкг | 17.9% | 20.3% | 557 г |
Титан, Ti | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.91 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10280 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 7.9% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.2677 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.914 г | ~ | |||
Пролин | 0.274 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Каша перловая составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перловая каша рассыпчатая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
106Углеводы, г:
23.0Рассыпчатую перловую кашу нужно варить чуть дольше и в меньшем объёме воды, чем вязкую. Разваренная перловка (перловая крупа) отменного качества не теряет форму, крупинки не слипаются, становятся похожими на жемчужины. Перловая каша рассыпчатая обладает ярко-выраженным вкусом перловки с лёгким ореховым привкусом.
Калорийность перловой каши рассыпчатой
Калорийность рассыпчатой перловой каши составляет 106 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рассыпчатой перловой каши
Перловая каша содержит медленные углеводы, которые надолго насыщают организм и заряжают его энергией. Грубое пищевое волокно (неперевариваемая клетчатка) полезно не только для пищеварительных процессов, но и для сердечно-сосудистой системы. Пищевые волокна выводят холестерин, уменьшают размеры имеющихся холестериновых бляшек на стенках сосудов и предотвращают появление новых. Перловка содержит селен – незаменимый элемент для синтеза гормонов щитовидной железы, без которого не происходит процесс усвоения йода. Витамины группы В улучшают состояние кожи, укрепляют волосы и ногти. Ещё одно достоинство перловой крупы – обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.
Лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок.
Вред перловой каши рассыпчатой
Из-за обилия клетчатки перловая каша может спровоцировать чрезмерный метаболизм, что приводит к неприятным последствиям у тех, кто имеет «слабый» желудок.
Перловая каша рассыпчатая в похудении
Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре.
Сытная рассыпчатая перловая каша может стать основой рациона питания тех, кто ведёт борьбу с лишним весом. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. Включая несколько раз в неделю в меню перловую кашу, можно постепенно избавиться от ненужных килограммов без потери жизненного тонуса (calorizator). Специальная диета 6 каш рекомендует сочетать перловую кашу с другими.
Перловая каша рассыпчатая в кулинарии
Единственный недостаток полезной рассыпчатой перловой каши лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов (калоризатор). Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени. И ещё одна особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жёсткой и невкусной.
Для приготовления обычной рассыпчатой перловки есть способ проще. Нужно выбрать самую белую перловую крупу, промыть её и на несколько часов замочить в холодной воде. Затем слить воду, залить крупу свежей холодной водой из расчёта один к двум и варить кашу до полного впитывания жидкости. Идеальная рассыпчатая перловая каша получается при использовании мультиварки с режимом отсрочки. Перловую кашу можно использовать как гарнир, она отлично сочетается с грибами, овощами и свежей зеленью. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, молоко, сливки.
Больше о перловой каше смотрите в видео-ролике «Перловка – полезная еда» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт перловая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.9% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 9.7% | 982 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.4% | 769 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3188 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.1% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4087 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2333 мг | 20 мг | 6.2% | 5.9% | 1622 г |
Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.33 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4361 г |
Кальций, Ca | 15.67 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6382 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 3.93 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 33079 г |
Сера, S | 26.33 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3798 г |
Фосфор, Ph | 107.7 мг | 800 мг | 13.5% | 12.9% | 743 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 2995 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 5.7% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.2177 мг | 2 мг | 10.9% | 10.4% | 919 г |
Медь, Cu | 93.73 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9% | 1067 г |
Молибден, Mo | 4.233 мкг | 70 мкг | 6% | 5.7% | 1654 г |
Никель, Ni | 6.667 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.67 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.9% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0933 г | ~ | |||
Валин | 0.1233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1633 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0967 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0333 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1533 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1967 г | ~ | |||
Глицин | 0.0967 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0667 г | ~ | |||
Пролин | 0.32 г | ~ | |||
Серин | 0.1367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0733 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0567 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0933 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0333 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0333 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность перловая каша составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.6% | 2435 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 7.7% | 1450 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.7% | 952 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2940 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.9 мкг | 900 мкг | 22% | 24.6% | 455 г |
бета Каротин | 1.189 мг | 5 мг | 23.8% | 26.6% | 421 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 6.561 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 1.7% | 6870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.162 мг | 15 мг | 7.7% | 8.6% | 1291 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9111 мг | 20 мг | 4.6% | 5.1% | 2195 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.44 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Кальций, Ca | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5903 г |
Кремний, Si | 2.876 мг | 30 мг | 9.6% | 10.7% | 1043 г |
Магний, Mg | 13.84 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2890 г |
Натрий, Na | 235.11 мг | 1300 мг | 18.1% | 20.2% | 553 г |
Сера, S | 22.78 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4390 г |
Фосфор, Ph | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 10.7% | 1038 г |
Хлор, Cl | 359.37 мг | 2300 мг | 15.6% | 17.4% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3448 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.062 мкг | 10 мкг | 10.6% | 11.8% | 942 г |
Литий, Li | 0.593 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 9.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 83.46 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9.3% | 1198 г |
Молибден, Mo | 5.238 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.4% | 1336 г |
Никель, Ni | 4.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.813 мкг | 55 мкг | 14.2% | 15.8% | 704 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.49 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11271 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.8% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.3074 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3904 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.554 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.874 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 30.9% |
Энергетическая ценность Каша перловая составляет 89,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.9% | 2303 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.5% | 1217 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 7.2% | 944 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 9.1% | 741 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3328 г |
Зола | 1.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 2% | 3358 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 14.45 мг | 500 мг | 2.9% | 2% | 3460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.4% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 8.471 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4722 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 2% | 3356 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1218 мг | 20 мг | 5.6% | 3.8% | 1783 г |
Ниацин | 0.606 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.37 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.7% | 4074 г |
Кальций, Ca | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4460 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 2.5% | 2670 г |
Натрий, Na | 415.01 мг | 1300 мг | 31.9% | 21.6% | 313 г |
Сера, S | 30.44 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3285 г |
Фосфор, Ph | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 9.7% | 700 г |
Хлор, Cl | 633.25 мг | 2300 мг | 27.5% | 18.6% | 363 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Кобальт, Co | 0.794 мкг | 10 мкг | 7.9% | 5.3% | 1259 г |
Марганец, Mn | 0.2337 мг | 2 мг | 11.7% | 7.9% | 856 г |
Медь, Cu | 102.58 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 7% | 975 г |
Молибден, Mo | 7.059 мкг | 70 мкг | 10.1% | 6.8% | 992 г |
Никель, Ni | 7.059 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.366 мкг | 55 мкг | 24.3% | 16.4% | 411 г |
Титан, Ti | 5.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 109.6 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3650 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.3399 мг | 12 мг | 2.8% | 1.9% | 3530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.726 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.342 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.158 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.089 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.467 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.398 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.412 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.332 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 147,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность крупа перловая запаренная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крупа перловая запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Энергетическая ценность крупа перловая запаренная составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий