Разное

Перловая каша бжу – Рецепт каша перловая рассыпчатая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша перловая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки3.2 г76 г
4.2%
3.9%2375 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%9.7%969 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%12.2%769 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3%3101 г
Зола1.3412 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%
1.8%
5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%3.3%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%5.9%1600 г
Витамин В9, фолаты8.304 мкг400 мкг2.1%2%4817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.381 мг15 мг2.5%2.3%3937 г
Витамин РР, НЭ1.2803 мг20 мг6.4%6%1562 г
Ниацин
0.588 мг
~
Макроэлементы
Калий, K58.42 мг2500 мг2.3%2.2%4279 г
Кальций, Ca16.25 мг1000 мг1.6%1.5%
6154 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%3.4%2803 г
Натрий, Na406.35 мг1300 мг31.3%29.4%320 г
Сера, S27.34 мг1000 мг2.7%2.5%3658 г
Фосфор, Ph
109.5 мг
800 мг13.7%12.9%731 г
Хлор, Cl0.97 мг2300 мг237113 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%3.2%
2927 г
Кобальт, Co0.623 мкг10 мкг6.2%5.8%1605 г
Марганец, Mn0.2271 мг2 мг11.4%10.7%881 г
Медь, Cu97.61 мкг1000 мкг9.8%9.2%1024 г
Молибден, Mo
4.394 мкг
70 мкг6.3%5.9%1593 г
Никель, Ni6.92 мкг~
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Титан, Ti5.78 мкг~
Фтор, F89.99 мкг4000 мкг2.2%2.1%4445 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%8.2%1155 г
Цинк, Zn0.3194 мг12 мг2.7%2.5%3757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0969 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.0519 г~
Изолейцин0.1142 г~
Лейцин0.1696 г~
Лизин0.1038 г~
Метионин0.0415 г~
Метионин + Цистеин0.1003 г~
Треонин0.0727 г~
Триптофан0.0346 г~
Фенилаланин0.1592 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2353 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1107 г~
Аспарагиновая кислота0.2042 г~
Глицин0.1003 г~
Глутаминовая кислота1.1073 г~
Пролин0.3322 г~
Серин0.1419 г~
Тирозин0.0761 г~
Цистеин0.0588 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0969 г~
18:0 Стеариновая0.0104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0346 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0346 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1349 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.1%
18:2 Линолевая0.128 г~
18:3 Линоленовая0.0069 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Каша перловая на воде составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша перловая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.9%2923 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%9.6%1171 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.5%909 г
Вода78.7 г2273 г3.5%4%2888 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.8%13846 г
Витамин В4, холин10.58 мг500 мг2.1%2.4%4726 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%2.5%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%4.1%2778 г
Витамин В9, фолаты2.743 мкг400 мкг0.7%0.8%14583 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%2.4%4870 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8986 мг20 мг4.5%5.1%2226 г
Ниацин0.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.17 мг2500 мг1.9%2.2%5190 г
Кальций, Ca13.21 мг1000 мг1.3%1.5%7570 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%3.4%3317 г
Натрий, Na7.09 мг1300 мг0.5%0.6%18336 г
Сера, S21.56 мг1000 мг2.2%2.5%4638 г
Фосфор, Ph90.4 мг800 мг11.3%12.8%885 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.504 мг18 мг2.8%3.2%3571 г
Кобальт, Co0.504 мкг10 мкг5%5.7%1984 г
Марганец, Mn0.182 мг2 мг9.1%10.3%1099 г
Медь, Cu92.6 мкг1000 мкг9.3%10.5%1080 г
Молибден, Mo3.557 мкг70 мкг5.1%5.8%1968 г
Никель, Ni5.6 мкг~
Селен, Se9.866 мкг55 мкг17.9%20.3%557 г
Титан, Ti4.68 мкг~
Фтор, F38.91 мкг4000 мкг1%1.1%10280 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%7.9%1429 г
Цинк, Zn0.2677 мг12 мг2.2%2.5%4483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.914 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.049 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Каша перловая составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перловая каша рассыпчатая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

23.0

Рассыпчатую перловую кашу нужно варить чуть дольше и в меньшем объёме воды, чем вязкую. Разваренная перловка (перловая крупа) отменного качества не теряет форму, крупинки не слипаются, становятся похожими на жемчужины. Перловая каша рассыпчатая обладает ярко-выраженным вкусом перловки с лёгким ореховым привкусом.

Калорийность перловой каши рассыпчатой

Калорийность рассыпчатой перловой каши составляет 106 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рассыпчатой перловой каши

Перловая каша содержит медленные углеводы, которые надолго насыщают организм и заряжают его энергией. Грубое пищевое волокно (неперевариваемая клетчатка) полезно не только для пищеварительных процессов, но и для сердечно-сосудистой системы. Пищевые волокна выводят холестерин, уменьшают размеры имеющихся холестериновых бляшек на стенках сосудов и предотвращают появление новых. Перловка содержит селен – незаменимый элемент для синтеза гормонов щитовидной железы, без которого не происходит процесс усвоения йода. Витамины группы В улучшают состояние кожи, укрепляют волосы и ногти. Ещё одно достоинство перловой крупы – обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок.

Вред перловой каши рассыпчатой

Из-за обилия клетчатки перловая каша может спровоцировать чрезмерный метаболизм, что приводит к неприятным последствиям у тех, кто имеет «слабый» желудок.

Перловая каша рассыпчатая в похудении

Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре.

Сытная рассыпчатая перловая каша может стать основой рациона питания тех, кто ведёт борьбу с лишним весом. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. Включая несколько раз в неделю в меню перловую кашу, можно постепенно избавиться от ненужных килограммов без потери жизненного тонуса (calorizator). Специальная диета 6 каш рекомендует сочетать перловую кашу с другими.

Перловая каша рассыпчатая в кулинарии

Единственный недостаток полезной рассыпчатой перловой каши лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов (калоризатор). Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени. И ещё одна особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жёсткой и невкусной.

Для приготовления обычной рассыпчатой перловки есть способ проще. Нужно выбрать самую белую перловую крупу, промыть её и на несколько часов замочить в холодной воде. Затем слить воду, залить крупу свежей холодной водой из расчёта один к двум и варить кашу до полного впитывания жидкости. Идеальная рассыпчатая перловая каша получается при использовании мультиварки с режимом отсрочки. Перловую кашу можно использовать как гарнир, она отлично сочетается с грибами, овощами и свежей зеленью. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, молоко, сливки.

Больше о перловой каше смотрите в видео-ролике «Перловка – полезная еда» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт перловая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.9%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%9.7%982 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%12.4%769 г
Вода71.3 г2273 г3.1%3%3188 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%3.1%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.7%1667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.9%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.367 мг15 мг2.4%2.3%4087 г
Витамин РР, НЭ1.2333 мг20 мг6.2%5.9%1622 г
Ниацин0.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.33 мг2500 мг2.3%2.2%4361 г
Кальций, Ca15.67 мг1000 мг1.6%1.5%6382 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%3.3%2857 г
Натрий, Na3.93 мг1300 мг0.3%0.3%33079 г
Сера, S26.33 мг1000 мг2.6%2.5%3798 г
Фосфор, Ph107.7 мг800 мг13.5%12.9%743 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%3.1%2995 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%5.7%1667 г
Марганец, Mn0.2177 мг2 мг10.9%10.4%919 г
Медь, Cu93.73 мкг1000 мкг9.4%9%1067 г
Молибден, Mo4.233 мкг70 мкг6%5.7%1654 г
Никель, Ni6.667 мкг~
Титан, Ti5.57 мкг~
Фтор, F86.67 мкг4000 мкг2.2%2.1%4615 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%7.9%1199 г
Цинк, Zn0.3067 мг12 мг2.6%2.5%3913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0933 г~
Валин0.1233 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.1633 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.0967 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.0333 г~
Фенилаланин0.1533 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2267 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1067 г~
Аспарагиновая кислота0.1967 г~
Глицин0.0967 г~
Глутаминовая кислота1.0667 г~
Пролин0.32 г~
Серин0.1367 г~
Тирозин0.0733 г~
Цистеин0.0567 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0933 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0333 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0333 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.1%
18:2 Линолевая0.1233 г~
18:3 Линоленовая0.0067 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность перловая каша составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша перловая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.6 кКал1684 кКал5.3%5.9%1879 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.2%3455 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.6%2435 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%7.7%1450 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%11.7%952 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.8%2940 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ197.9 мкг900 мкг22%24.6%455 г
бета Каротин1.189 мг5 мг23.8%26.6%421 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.3%8571 г
Витамин В4, холин9.15 мг500 мг1.8%2%5464 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%3%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.5%2062 г
Витамин В9, фолаты6.561 мкг400 мкг1.6%1.8%6097 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%1.7%6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.162 мг15 мг7.7%8.6%1291 г
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.3%37879 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.8%6316 г
Витамин РР, НЭ0.9111 мг20 мг4.6%5.1%2195 г
Ниацин0.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.44 мг2500 мг2.8%3.1%3600 г
Кальций, Ca16.94 мг1000 мг1.7%1.9%5903 г
Кремний, Si2.876 мг30 мг9.6%10.7%1043 г
Магний, Mg13.84 мг400 мг3.5%3.9%2890 г
Натрий, Na235.11 мг1300 мг18.1%20.2%553 г
Сера, S22.78 мг1000 мг2.3%2.6%4390 г
Фосфор, Ph77.1 мг800 мг9.6%10.7%1038 г
Хлор, Cl359.37 мг2300 мг15.6%17.4%640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B36 мкг~
Ванадий, V9.78 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%3.2%3448 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.6%20270 г
Кобальт, Co1.062 мкг10 мкг10.6%11.8%942 г
Литий, Li0.593 мкг~
Марганец, Mn0.1737 мг2 мг8.7%9.7%1151 г
Медь, Cu83.46 мкг1000 мкг8.3%9.3%1198 г
Молибден, Mo5.238 мкг70 мкг7.5%8.4%1336 г
Никель, Ni4.954 мкг~
Рубидий, Rb41 мкг~
Селен, Se7.813 мкг55 мкг14.2%15.8%704 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Титан, Ti3.44 мкг~
Фтор, F35.49 мкг4000 мкг0.9%1%11271 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%6.8%1650 г
Цинк, Zn0.3074 мг12 мг2.6%2.9%3904 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.554 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.353 г~
Сахароза0.874 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.7 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.182 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.497 гmin 16.8 г3%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.495 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.38 гот 11.2 до 20.6 г12.3%13.7%
18:2 Линолевая1.272 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%30.9%

Энергетическая ценность Каша перловая составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.8 кКал1684 кКал8.8%6%1139 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.9%2303 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.5%1217 г
Углеводы23.2 г219 г10.6%7.2%944 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%9.1%741 г
Вода68.3 г2273 г3%2%3328 г
Зола1.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%2%3358 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В4, холин14.45 мг500 мг2.9%2%3460 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%2.4%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%4.3%1575 г
Витамин В9, фолаты8.471 мкг400 мкг2.1%1.4%4722 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.5%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.447 мг15 мг3%2%3356 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ1.1218 мг20 мг5.6%3.8%1783 г
Ниацин0.606 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.37 мг2500 мг2.5%1.7%4074 г
Кальций, Ca22.42 мг1000 мг2.2%1.5%4460 г
Магний, Mg14.98 мг400 мг3.7%2.5%2670 г
Натрий, Na415.01 мг1300 мг31.9%21.6%313 г
Сера, S30.44 мг1000 мг3%2%3285 г
Фосфор, Ph114.3 мг800 мг14.3%9.7%700 г
Хлор, Cl633.25 мг2300 мг27.5%18.6%363 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%2.5%2703 г
Кобальт, Co0.794 мкг10 мкг7.9%5.3%1259 г
Марганец, Mn0.2337 мг2 мг11.7%7.9%856 г
Медь, Cu102.58 мкг1000 мкг10.3%7%975 г
Молибден, Mo7.059 мкг70 мкг10.1%6.8%992 г
Никель, Ni7.059 мкг~
Селен, Se13.366 мкг55 мкг24.3%16.4%411 г
Титан, Ti5.89 мкг~
Фтор, F109.6 мкг4000 мкг2.7%1.8%3650 г
Хром, Cr4.41 мкг50 мкг8.8%6%1134 г
Цинк, Zn0.3399 мг12 мг2.8%1.9%3530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.726 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.177 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.165 г~
Фенилаланин+Тирозин0.245 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота1.138 г~
Пролин0.342 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.158 г~
6:0 Капроновая0.072 г~
8:0 Каприловая0.039 г~
10:0 Каприновая0.089 г~
12:0 Лауриновая0.101 г~
14:0 Миристиновая0.467 г~
16:0 Пальмитиновая1.398 г~
18:0 Стеариновая0.412 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.332 гmin 16.8 г7.9%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.091 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.264 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.6%
18:2 Линолевая0.184 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность Перловка составляет 147,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность крупа перловая запаренная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «крупа перловая запаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.8%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%9.3%986 г

Энергетическая ценность крупа перловая запаренная составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *