Рецепт Перловка вареная из пакетиков для варки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная из пакетиков для варки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 3.7% | 2375 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 10.1% | 880 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 22.2% | 400 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3387 г |
Зола | 4.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 51.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 2.1% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 4.2% | 3.7% | 2410 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.36 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4733 мг | 20 мг | 7.4% | 6.6% | 1357 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.96 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.2% | 2779 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3546 г | |
Магний, Mg | 27.56 мг | 400 мг | 6.9% | 6.1% | 1451 г |
Натрий, Na | 1558.28 мг | 1300 мг | 119.9% | 106.5% | 83 г |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Фосфор, Ph | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 8.2% | 1085 г |
Хлор, Cl | 2387.6 мг | 2300 мг | 103.8% | 92.2% | 96 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 5.1% | 4.5% | 1965 г | |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.433 мг | 2 мг | 21.7% | 19.3% | 462 г |
Медь, Cu | 167.64 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 14.9% | 597 г |
Молибден, Mo | 4.4 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.6% | 1591 г |
Селен, Se | 12.068 мкг | 55 мкг | 21.9% | 19.4% | 456 г |
Фтор, F | 36.2 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11050 г |
Цинк, Zn | 0.7196 мг | 12 мг | 6% | 5.3% | 1668 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.828 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Перловка вареная из пакетиков для варки составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.9% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 9.7% | 982 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.3% | 667 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.1% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4087 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2333 мг | 20 мг | 6.2% | 5.9% | 1622 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.33 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4361 г |
Кальций, Ca | 15.67 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6382 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 3.93 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 33079 г |
Сера, S | 26.33 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3798 г |
Фосфор, Ph | 107.7 мг | 800 мг | 13.5% | 12.9% | 743 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 2995 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 5.7% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.2177 мг | 2 мг | 10.9% | 10.4% | 919 г |
Медь, Cu | 93.73 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9% | 1067 г |
Молибден, Mo | 4.233 мкг | 70 мкг | 6% | 5.7% | 1654 г |
Фтор, F | 86.67 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.9% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Энергетическая ценность перловка вареная составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 9.7% | 1266 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 103.1 г | 2273 г | 4.5% | 5.5% | 2205 г |
Зола | 0.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 3.3% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.9% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.372 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5137 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9823 мг | 20 мг | 4.9% | 6% | 2036 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.76 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.2% | 5585 г |
Кальций, Ca | 9.89 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10111 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 3842 г |
Натрий, Na | 2.6 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Сера, S | 20.44 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 4892 г |
Фосфор, Ph | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 12.9% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Кобальт, Co | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 5.9% | 2092 г |
Марганец, Mn | 0.1726 мг | 2 мг | 8.6% | 10.5% | 1159 г |
Медь, Cu | 74.34 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.1% | 1345 г |
Молибден, Mo | 3.372 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Никель, Ni | 5.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25110 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.1% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.2442 мг | 12 мг | 2% | 2.4% | 4914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.85 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.6 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 9.7% | 796 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 12.3% | 625 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3382 г |
Зола | 1.9472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 3.2% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 10.105 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 3958 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 2.4% | 3240 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5579 мг | 20 мг | 7.8% | 6% | 1284 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.13 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.2% | 3515 г |
Кальций, Ca | 27.35 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3656 г |
Магний, Mg | 18.16 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2203 г |
Натрий, Na | 616.51 мг | 1300 мг | 47.4% | 36.6% | 211 г |
Сера, S | 36.57 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.9% | 2734 г |
Фосфор, Ph | 134.5 мг | 800 мг | 16.8% | 13% | 595 г |
Хлор, Cl | 944.3 мг | 2300 мг | 41.1% | 31.7% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2278 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 7.7% | 1005 г |
Марганец, Mn | 0.2797 мг | 2 мг | 14% | 10.8% | 715 г |
Медь, Cu | 122.96 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 9.5% | 813 г |
Молибден, Mo | 7.084 мкг | 70 мкг | 10.1% | 7.8% | 988 г |
Никель, Ni | 8.421 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 155.53 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 3% | 2572 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 8.1% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.3968 мг | 12 мг | 3.3% | 2.5% | 3024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1179 г | ~ | |||
Валин | 0.1558 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0632 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1389 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2063 г | ~ | |||
Лизин | 0.1263 г | ~ | |||
Метионин | 0.0505 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1221 г | ~ | |||
Треонин | 0.0884 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0421 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1937 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2863 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1347 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2484 г | ~ | |||
Глицин | 0.1221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3474 г | ~ | |||
Пролин | 0.4042 г | ~ | |||
Серин | 0.1726 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0926 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0716 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0126 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0421 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0421 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1642 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1558 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 129,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.9% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.9% | 952 г |
Энергетическая ценность перловка вареная составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.9% | 2303 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 9.7% | 932 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.2% | 741 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Зола | 0.404 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 13.26 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 8.421 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 2.4% | 3886 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2982 мг | 20 мг | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Ниацин | 0.702 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.23 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.2% | 4083 г |
Кальций, Ca | 15.96 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6266 г |
Магний, Mg | 14.91 мг | 400 мг | 3.7% | 3.3% | 2683 г |
Натрий, Na | 6.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21173 г |
Сера, S | 27.02 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3701 г |
Фосфор, Ph | 113.3 мг | 800 мг | 14.2% | 12.9% | 706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 3.2% | 2848 г |
Кобальт, Co | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.7% | 1582 г |
Марганец, Mn | 0.2281 мг | 2 мг | 11.4% | 10.3% | 877 г |
Медь, Cu | 106.14 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.6% | 942 г |
Молибден, Mo | 4.456 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.8% | 1571 г |
Никель, Ni | 7.018 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.228 мкг | 55 мкг | 24.1% | 21.8% | 416 г |
Титан, Ti | 5.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.19 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.1% | 4339 г |
Хром, Cr | 4.39 мкг | 50 мкг | 8.8% | 8% | 1139 г |
Цинк, Zn | 0.3228 мг | 12 мг | 2.7% | 2.4% | 3717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.337 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.9% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.9% | 952 г |
Энергетическая ценность перловка вареная составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий