Разное

Перловка калорийность вареная – калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше. Сколько калорий в перловке вареной на воде

Содержание

Рецепт Перловка вареная из пакетиков для варки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная из пакетиков для варки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки3.2 г76 г
4.2%
3.7%2375 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%10.1%880 г
Пищевые волокна5 г20 г25%22.2%400 г
Вода67.1 г2273 г3%2.7%3387 г
Зола4.487 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг
300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин51.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг1.8 мг2%1.8%5000 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%2.1%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг
2 мг
4.2%3.7%2410 г
Витамин В9, фолаты7.36 мкг400 мкг1.8%1.6%5435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%
0.5%
17143 г
Витамин РР, НЭ1.4733 мг20 мг7.4%6.6%1357 г
Макроэлементы
Калий, K89.96 мг2500 мг3.6%3.2%2779 г
Кальций, Ca
28.2 мг
1000 мг2.8%2.5%3546 г
Магний, Mg27.56 мг400 мг6.9%6.1%1451 г
Натрий, Na1558.28 мг1300 мг119.9%106.5%83 г
Сера, S7.2 мг1000 мг0.7%
0.6%
13889 г
Фосфор, Ph73.7 мг800 мг9.2%8.2%1085 г
Хлор, Cl2387.6 мг2300 мг103.8%92.2%96 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.916 мг
18 мг5.1%4.5%1965 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%5.3%1667 г
Марганец, Mn0.433 мг2 мг21.7%19.3%462 г
Медь, Cu167.64 мкг1000 мкг
16.8%
14.9%597 г
Молибден, Mo4.4 мкг70 мкг6.3%5.6%1591 г
Селен, Se12.068 мкг55 мкг21.9%19.4%456 г
Фтор, F36.2 мкг4000 мкг0.9%0.8%11050 г
Цинк, Zn0.7196 мг12 мг6%5.3%1668 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.061 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.178 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.828 г~
Пролин0.377 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.07 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Перловка вареная из пакетиков для варки составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.9%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%9.7%982 г
Пищевые волокна3 г20 г15%14.3%667 г
Вода71 г2273 г3.1%3%3201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%3.1%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.7%1667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.9%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.367 мг15 мг2.4%2.3%4087 г
Витамин РР, НЭ1.2333 мг20 мг6.2%5.9%1622 г
Макроэлементы
Калий, K57.33 мг2500 мг2.3%2.2%4361 г
Кальций, Ca15.67 мг1000 мг1.6%1.5%6382 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%3.3%2857 г
Натрий, Na3.93 мг1300 мг0.3%0.3%33079 г
Сера, S26.33 мг1000 мг2.6%2.5%3798 г
Фосфор, Ph107.7 мг800 мг13.5%12.9%743 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%3.1%2995 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%5.7%1667 г
Марганец, Mn0.2177 мг2 мг10.9%10.4%919 г
Медь, Cu93.73 мкг1000 мкг9.4%9%1067 г
Молибден, Mo4.233 мкг70 мкг6%5.7%1654 г
Фтор, F86.67 мкг4000 мкг2.2%2.1%4615 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%7.9%1199 г
Цинк, Zn0.3067 мг12 мг2.6%2.5%3913 г

Энергетическая ценность перловка вареная составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.9%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%9.7%1266 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.2%1000 г
Вода103.1 г2273 г4.5%5.5%2205 г
Зола0.234 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%3.3%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%5.9%2083 г
Витамин В9, фолаты6.372 мкг400 мкг1.6%2%6277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг15 мг1.9%2.3%5137 г
Витамин РР, НЭ0.9823 мг20 мг4.9%6%2036 г
Ниацин0.451 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.76 мг2500 мг1.8%2.2%5585 г
Кальций, Ca9.89 мг1000 мг1%1.2%10111 г
Магний, Mg10.41 мг400 мг2.6%3.2%3842 г
Натрий, Na2.6 мг1300 мг0.2%0.2%50000 г
Сера, S20.44 мг1000 мг2%2.4%4892 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%12.9%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%3.2%3846 г
Кобальт, Co0.478 мкг10 мкг4.8%5.9%2092 г
Марганец, Mn0.1726 мг2 мг8.6%10.5%1159 г
Медь, Cu74.34 мкг1000 мкг7.4%9.1%1345 г
Молибден, Mo3.372 мкг70 мкг4.8%5.9%2076 г
Никель, Ni5.31 мкг~
Титан, Ti4.43 мкг~
Фтор, F15.93 мкг4000 мкг0.4%0.5%25110 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%8.1%1506 г
Цинк, Zn0.2442 мг12 мг2%2.4%4914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.074 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.85 г~
Пролин0.255 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.027 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.6 кКал1684 кКал7.7%5.9%1299 г
Белки3.8 г76 г5%3.9%2000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.7%11200 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%9.7%796 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%12.3%625 г
Вода67.2 г2273 г3%2.3%3382 г
Зола1.9472 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%3.2%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%5.9%1316 г
Витамин В9, фолаты10.105 мкг400 мкг2.5%1.9%3958 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.463 мг15 мг3.1%2.4%3240 г
Витамин РР, НЭ1.5579 мг20 мг7.8%6%1284 г
Ниацин0.716 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.13 мг2500 мг2.8%2.2%3515 г
Кальций, Ca27.35 мг1000 мг2.7%2.1%3656 г
Магний, Mg18.16 мг400 мг4.5%3.5%2203 г
Натрий, Na616.51 мг1300 мг47.4%36.6%211 г
Сера, S36.57 мг1000 мг3.7%2.9%2734 г
Фосфор, Ph134.5 мг800 мг16.8%13%595 г
Хлор, Cl944.3 мг2300 мг41.1%31.7%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%3.4%2278 г
Кобальт, Co0.995 мкг10 мкг10%7.7%1005 г
Марганец, Mn0.2797 мг2 мг14%10.8%715 г
Медь, Cu122.96 мкг1000 мкг12.3%9.5%813 г
Молибден, Mo7.084 мкг70 мкг10.1%7.8%988 г
Никель, Ni8.421 мкг~
Титан, Ti7.03 мкг~
Фтор, F155.53 мкг4000 мкг3.9%3%2572 г
Хром, Cr5.26 мкг50 мкг10.5%8.1%951 г
Цинк, Zn0.3968 мг12 мг3.3%2.5%3024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1179 г~
Валин0.1558 г~
Гистидин*0.0632 г~
Изолейцин0.1389 г~
Лейцин0.2063 г~
Лизин0.1263 г~
Метионин0.0505 г~
Метионин + Цистеин0.1221 г~
Треонин0.0884 г~
Триптофан0.0421 г~
Фенилаланин0.1937 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2863 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1347 г~
Аспарагиновая кислота0.2484 г~
Глицин0.1221 г~
Глутаминовая кислота1.3474 г~
Пролин0.4042 г~
Серин0.1726 г~
Тирозин0.0926 г~
Цистеин0.0716 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1179 г~
18:0 Стеариновая0.0126 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0421 гmin 16.8 г0.3%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0421 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1642 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.2%
18:2 Линолевая0.1558 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 129,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.9%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы23 г219 г10.5%9.9%952 г

Энергетическая ценность перловка вареная составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.9%2303 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%9.7%932 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.2%741 г
Вода69.7 г2273 г3.1%2.8%3261 г
Зола0.404 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.1%8571 г
Витамин В4, холин13.26 мг500 мг2.7%2.4%3771 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%3.2%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%5.7%1587 г
Витамин В9, фолаты8.421 мкг400 мкг2.1%1.9%4750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%2.4%3886 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2982 мг20 мг6.5%5.9%1541 г
Ниацин0.702 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.23 мг2500 мг2.4%2.2%4083 г
Кальций, Ca15.96 мг1000 мг1.6%1.4%6266 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%3.3%2683 г
Натрий, Na6.14 мг1300 мг0.5%0.5%21173 г
Сера, S27.02 мг1000 мг2.7%2.4%3701 г
Фосфор, Ph113.3 мг800 мг14.2%12.9%706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%3.2%2848 г
Кобальт, Co0.632 мкг10 мкг6.3%5.7%1582 г
Марганец, Mn0.2281 мг2 мг11.4%10.3%877 г
Медь, Cu106.14 мкг1000 мкг10.6%9.6%942 г
Молибден, Mo4.456 мкг70 мкг6.4%5.8%1571 г
Никель, Ni7.018 мкг~
Селен, Se13.228 мкг55 мкг24.1%21.8%416 г
Титан, Ti5.86 мкг~
Фтор, F92.19 мкг4000 мкг2.3%2.1%4339 г
Хром, Cr4.39 мкг50 мкг8.8%8%1139 г
Цинк, Zn0.3228 мг12 мг2.7%2.4%3717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.161 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота1.123 г~
Пролин0.337 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.06 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.1%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.9%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы23 г219 г10.5%9.9%952 г

Энергетическая ценность перловка вареная составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *