Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.7% | 2452 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 9% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2952 г |
Зола | 1.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 32143 г | |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 7.13 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5703 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1322 мг | 20 мг | 5.7% | 6.5% | 1766 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.08 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.9% | 2904 г |
Кальций, Ca | 47.68 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.5% | 2097 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 3.5% | 4% | 2849 г | |
Натрий, Na | 328.57 мг | 1300 мг | 25.3% | 28.8% | 396 г |
Сера, S | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5045 г |
Фосфор, Ph | 103.5 мг | 800 мг | 12.9% | 14.7% | 773 г |
Хлор, Cl | 506.29 мг | 2300 мг | 22% | 25% | 454 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 2.7% | 3.1% | 3774 г | |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.2% | 5376 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 9.4% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 9.1% | 1247 г |
Медь, Cu | 80.07 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.1% | 1249 г |
Молибден, Mo | 5.462 мкг | 70 мкг | 7.8% | 8.9% | 1282 г |
Никель, Ni | 4.777 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17685 г |
Стронций, Sr | 5.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12005 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.2% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.3537 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.535 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.9% | 2171 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.8% | 2240 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 6% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2735 г |
Зола | 0.7271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.1% | 4225 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 22.88 мг | 500 мг | 4.6% | 5.9% | 2185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 10.6% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 5.1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 6.883 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.388 мкг | 3 мкг | 12.9% | 16.6% | 773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 3.102 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8% | 1612 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0894 мг | 20 мг | 5.4% | 6.9% | 1836 г |
Ниацин | 0.246 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.99 мг | 2500 мг | 6.2% | 8% | 1603 г |
Кальций, Ca | 110.22 мг | 1000 мг | 11% | 14.2% | 907 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 5% | 2569 г |
Натрий, Na | 49.31 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.9% | 2636 г |
Сера, S | 34.65 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.5% | 2886 г |
Фосфор, Ph | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 17.8% | 727 г |
Хлор, Cl | 106.64 мг | 2300 мг | 4.6% | 5.9% | 2157 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Йод, I | 8.73 мкг | 150 мкг | 5.8% | 7.5% | 1718 г |
Кобальт, Co | 0.928 мкг | 10 мкг | 9.3% | 12% | 1078 г |
Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4% | 3279 г |
Медь, Cu | 35.39 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4.5% | 2826 г |
Молибден, Mo | 5.925 мкг | 70 мкг | 8.5% | 10.9% | 1181 г |
Никель, Ni | 1.697 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.939 мкг | 55 мкг | 3.5% | 4.5% | 2837 г |
Стронций, Sr | 16.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16340 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 7.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4658 мг | 12 мг | 3.9% | 5% | 2576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0238 г | ~ | |||
Валин | 0.0314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0416 г | ~ | |||
Лизин | 0.0254 г | ~ | |||
Метионин | 0.0102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0246 г | ~ | |||
Треонин | 0.0178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0577 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.0246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2714 г | ~ | |||
Пролин | 0.0814 г | ~ | |||
Серин | 0.0348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0187 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0085 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0331 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша перловая молочная составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.7% | 1583 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 7.6% | 1171 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.2% | 1250 г |
Вода | 125.1 г | 2273 г | 5.5% | 4.9% | 1817 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.9% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.978 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8035 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7674 мг | 20 мг | 3.8% | 3.4% | 2606 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.71 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.3% | 7001 г |
Кальций, Ca | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9766 г |
Магний, Mg | 8.6 мг | 400 мг | 2.2% | 2% | 4651 г |
Натрий, Na | 145.64 мг | 1300 мг | 11.2% | 10.1% | 893 г |
Сера, S | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5931 г |
Фосфор, Ph | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 7.5% | 1189 г |
Хлор, Cl | 221.39 мг | 2300 мг | 9.6% | 8.6% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.9% | 2331 г |
Марганец, Mn | 0.1361 мг | 2 мг | 6.8% | 6.1% | 1470 г |
Медь, Cu | 59.21 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.3% | 1689 г |
Молибден, Mo | 3.041 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.9% | 2302 г |
Никель, Ni | 4.148 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.67 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11537 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.7% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.193 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.664 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность каша перловая на молоке составляет 111,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.4% | 1867 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.3% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2687 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.9% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.42 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 9% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 2.25 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 22222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.4% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 6.315 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.2% | 6334 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 57692 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9961 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 2008 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.97 мг | 2500 мг | 5.4% | 7.4% | 1866 г |
Кальций, Ca | 99.86 мг | 1000 мг | 10% | 13.7% | 1001 г |
Магний, Mg | 15.03 мг | 400 мг | 3.8% | 5.2% | 2661 г |
Натрий, Na | 124.26 мг | 1300 мг | 9.6% | 13.2% | 1046 г |
Сера, S | 0.58 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Фосфор, Ph | 82.5 мг | 800 мг | 10.3% | 14.1% | 970 г |
Хлор, Cl | 208.71 мг | 2300 мг | 9.1% | 12.5% | 1102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.315 мг | 18 мг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Йод, I | 7.25 мкг | 150 мкг | 4.8% | 6.6% | 2069 г |
Кобальт, Co | 0.757 мкг | 10 мкг | 7.6% | 10.4% | 1321 г |
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 3.6% | 3824 г |
Медь, Cu | 26.44 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.6% | 3782 г |
Молибден, Mo | 4.263 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.4% | 1642 г |
Олово, Sn | 12.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.252 мкг | 55 мкг | 4.1% | 5.6% | 2442 г |
Стронций, Sr | 13.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24829 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.465 мг | 12 мг | 3.9% | 5.3% | 2581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.194 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.4% | 1854 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.1% | 1647 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3157 г |
Зола | 0.8124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 8% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 25.07 мг | 500 мг | 5% | 5% | 1994 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 9.4% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 8.37 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 14.3% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 3.399 мкг | 50 мкг | 6.8% | 6.9% | 1471 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3213 мг | 20 мг | 6.6% | 6.7% | 1514 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.27 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.6% | 1550 г |
Кальций, Ca | 119.51 мг | 1000 мг | 12% | 12.1% | 837 г |
Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 4.6% | 2170 г |
Натрий, Na | 49.06 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.8% | 2650 г |
Сера, S | 40.62 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.1% | 2462 г |
Фосфор, Ph | 126.8 мг | 800 мг | 15.9% | 16% | 631 г |
Хлор, Cl | 116.83 мг | 2300 мг | 5.1% | 5.1% | 1969 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5573 г |
Йод, I | 9.56 мкг | 150 мкг | 6.4% | 6.5% | 1569 г |
Кобальт, Co | 1.079 мкг | 10 мкг | 10.8% | 10.9% | 927 г |
Марганец, Mn | 0.0892 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2242 г |
Медь, Cu | 48.43 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.8% | 2065 г |
Молибден, Mo | 6.929 мкг | 70 мкг | 9.9% | 10% | 1010 г |
Никель, Ni | 2.549 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.124 мкг | 55 мкг | 3.9% | 3.9% | 2589 г |
Стронций, Sr | 18.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.5% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.5421 мг | 12 мг | 4.5% | 4.5% | 2214 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0357 г | ~ | |||
Валин | 0.0472 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0421 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0625 г | ~ | |||
Лизин | 0.0382 г | ~ | |||
Метионин | 0.0153 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.0268 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0586 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0867 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0408 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0752 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4079 г | ~ | |||
Пролин | 0.1224 г | ~ | |||
Серин | 0.0523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0357 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0127 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0497 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.3% | 1810 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.9% | 2435 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 7.2% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2999 г |
Зола | 0.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.1% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8.422 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4749 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3906 мг | 20 мг | 7% | 6.7% | 1438 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.79 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.1% | 1574 г |
Кальций, Ca | 102.92 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.9% | 972 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 4.4% | 2175 г |
Натрий, Na | 45.27 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.4% | 2872 г |
Сера, S | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6901 г |
Фосфор, Ph | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 16.1% | 595 г |
Хлор, Cl | 86.82 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.6% | 2649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 2.2% | 4337 г |
Йод, I | 7.81 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5% | 1921 г |
Кобальт, Co | 1.12 мкг | 10 мкг | 11.2% | 10.7% | 893 г |
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 6.3% | 1527 г |
Медь, Cu | 61.36 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.8% | 1630 г |
Молибден, Mo | 6.73 мкг | 70 мкг | 9.6% | 9.2% | 1040 г |
Никель, Ni | 3.763 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.868 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.5% | 6336 г |
Стронций, Sr | 14.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13962 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.9% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.5203 мг | 12 мг | 4.3% | 4.1% | 2306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.5% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2732 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.6% | 8491 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 6.7% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.314 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 8.7% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 1.546 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.2% | 3234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8333 мг | 20 мг | 4.2% | 5.7% | 2400 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.15 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.9% | 2743 г |
Кальций, Ca | 59.78 мг | 1000 мг | 6% | 8.2% | 1673 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3546 г |
Натрий, Na | 25.74 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 5051 г |
Сера, S | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4216 г |
Фосфор, Ph | 79.9 мг | 800 мг | 10% | 13.7% | 1001 г |
Хлор, Cl | 53.71 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.266 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6767 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Кобальт, Co | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 8.2% | 1656 г |
Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 5.6% | 2436 г |
Медь, Cu | 39.86 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.5% | 2509 г |
Молибден, Mo | 3.949 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.7% | 1773 г |
Никель, Ni | 2.415 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.966 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.5% | 5694 г |
Стронций, Sr | 8.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.97 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 6900 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 6.8% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.3043 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 3943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.855 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий