Разное

Перловка состав белки жиры углеводы: Перловая крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Перловая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Перловка. Химический состав и пищевая ценность.

Перловка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 40,4 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 32,5 %, медью — 28 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 68,5 %, хромом — 25 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка. Химический состав и пищевая ценность.

перловка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 40,4 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 32,5 %, медью — 28 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 68,5 %, хромом — 25 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа перловая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крупа перловая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9%
526 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 3.9% 800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.6% 5600 г
Углеводы 74 г 219 г 33.8% 10.6% 296 г
Пищевые волокна 7.8 г
20 г
39% 12.2% 256 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.5% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 3.1% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг
2 мг
18% 5.6% 556 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 1.9% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.3% 1364 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5%
5.8%
541 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172 мг 2500 мг 6.9% 2.2% 1453 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1.2% 2632 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 3.1% 1000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Сера, S 77 мг 1000 мг 7.7% 2.4% 1299 г
Фосфор, Ph 323 мг 800 мг 40.4% 12.6% 248 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 3.1% 1000 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 5.6% 556 г
Марганец, Mn 0.65 мг 2 мг 32.5% 10.2% 308 г
Медь, Cu 280 мкг 1000 мкг 28% 8.8% 357 г
Молибден, Mo 12.7 мкг 70 мкг 18.1% 5.7% 551 г
Никель, Ni 20 мкг ~
Титан, Ti 16.7 мкг ~
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Хром, Cr 12.5 мкг 50 мкг 25% 7.8% 400 г
Цинк, Zn 0.92 мг 12 мг 7.7% 2.4% 1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 65.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.37 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.49 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.46 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.32 г ~
Аспарагиновая кислота 0.59 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 3.2 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.39 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.37 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.7%

Энергетическая ценность Крупа перловая составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 9.7% 1135 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.6% 870 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.6% 3027 г
Зола 0.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1% 10588 г
Витамин В4, холин 10.92 мг 500 мг 2.2% 2.4% 4579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 3.2% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 5.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 6.936 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 2.3% 4717 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.0694 мг 20 мг 5.3% 5.8% 1870 г
Ниацин 0.578 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.71 мг 2500 мг 2% 2.2% 5029 г
Кальций, Ca 14.88 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6720 г
Магний, Mg 12.43 мг 400 мг 3.1% 3.4% 3218 г
Натрий, Na 3.67 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 35422 г
Сера, S 23.12 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4325 г
Фосфор, Ph 93.4 мг 800 мг 11.7% 12.9% 857 г
Хлор, Cl 1.21 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 190083 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3455 г
Кобальт, Co 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 5.7% 1923 г
Марганец, Mn 0.1892 мг 2 мг 9.5% 10.4% 1057 г
Медь, Cu 81.45 мкг 1000 мкг 8.1% 8.9% 1228 г
Молибден, Mo 5.058 мкг 70 мкг 7.2% 7.9% 1384 г
Никель, Ni 5.78 мкг ~
Селен, Se 10.896 мкг 55 мкг 19.8% 21.8% 505 г
Титан, Ti 4.83 мкг ~
Фтор, F 104.05 мкг 4000 мкг 2.6% 2.9% 3844 г
Хром, Cr 3.61 мкг 50 мкг 7.2% 7.9% 1385 г
Цинк, Zn 0.2659 мг 12 мг 2.2% 2.4% 4513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.988 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.925 г ~
Пролин 0.277 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Перловка составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Перловая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 11,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 27,6 %, железом — 13,9 %, марганцем — 66,1 %, медью — 42 %, селеном — 68,5 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа перловая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крупа перловая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 4.6% 628 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.4% 7000 г
Углеводы 76.6 г 219 г 35% 10% 286 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 4.6% 625 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 2.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 5.2% 556 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 1.7% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.1% 1364 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 5.3% 541 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172 мг 2500 мг 6.9% 2% 1453 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 2.9% 1000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 77 мг 1000 мг 7.7% 2.2% 1299 г
Фосфор, Ph 323 мг 800 мг 40.4% 11.6% 248 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 2.9% 1000 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 5.2% 556 г
Марганец, Mn 0.65 мг 2 мг 32.5% 9.3% 308 г
Медь, Cu 280 мкг 1000 мкг 28% 8% 357 г
Молибден, Mo 12.7 мкг 70 мкг 18.1% 5.2% 551 г
Никель, Ni 20 мкг ~
Титан, Ti 16.7 мкг ~
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Хром, Cr 12.5 мкг 50 мкг 25% 7.2% 400 г
Цинк, Zn 0.92 мг 12 мг 7.7% 2.2% 1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 65.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.37 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.49 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.46 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.32 г ~
Аспарагиновая кислота 0.59 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 3.2 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.39 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1%
18:2 Линолевая 0.37 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.04 г от 0.9 до 3.7 г 4.4% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.62 г от 4.7 до 16.8 г 13.2% 3.8%

Энергетическая ценность Крупа перловая составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 338 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 498 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.1% 950 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 0.7% 4308 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 9.6% 308 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 7.4% 400 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 3% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 5.3% 556 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 1.8% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.2% 1364 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 5.5% 541 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172 мг 2500 мг 6.9% 2% 1453 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 3% 1000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 77 мг 1000 мг 7.7% 2.3% 1299 г
Фосфор, Ph 323 мг 800 мг 40.4% 12% 248 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 3% 1000 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 5.3% 556 г
Марганец, Mn 0.65 мг 2 мг 32.5% 9.6% 308 г
Медь, Cu 280 мкг 1000 мкг 28% 8.3% 357 г
Молибден, Mo 12.7 мкг 70 мкг 18.1% 5.4% 551 г
Никель, Ni 20 мкг ~
Титан, Ti 16.7 мкг ~
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Хром, Cr 12.5 мкг 50 мкг 25% 7.4% 400 г
Цинк, Zn 0.92 мг 12 мг 7.7% 2.3% 1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 65.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.37 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.49 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.46 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.32 г ~
Аспарагиновая кислота 0.59 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 3.2 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.39 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1%
18:2 Линолевая 0.37 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%

Энергетическая ценность перловка составляет 338 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *