Разное

Перловка углеводы на 100 грамм – Калорийность перловка на пару (вес готового продукта). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность ПЕРЛОВКА. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПЕРЛОВКА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки8.8 г76 г
11.6%
3.2%864 г
Жиры1.6 г56 г2.9%0.8%3500 г
Углеводы77.9 г219 г35.6%9.8%281 г

Энергетическая ценность ПЕРЛОВКА составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловка (крупа ячменная перловая). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка (крупа ячменная перловая)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность313 кКал1684 кКал
18.6%
5.9%538 г
Белки9.3 г76 г12.2%3.9%817 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы66.5 г219 г30.4%9.7%329 г
Пищевые волокна7.8 г20 г39%12.5%256 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.4%6923 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.6%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин В4, холин37.8 мг500 мг7.6%2.4%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%3.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.36 мг2 мг18%5.8%556 г
Витамин В9, фолаты24 мкг
400 мкг
6%1.9%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.3%1364 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%
7.3%
435 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K172 мг2500 мг6.9%2.2%1453 г
Кальций, Ca38 мг
1000 мг
3.8%1.2%2632 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%3.2%1000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Сера, S77 мг1000 мг7.7%2.5% 1299 г
Фосфор, Ph323 мг800 мг40.4%12.9%248 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.2%1000 г
Кобальт, Co1.8 мкг
10 мкг
18%5.8%556 г
Марганец, Mn0.65 мг2 мг32.5%10.4%308 г
Медь, Cu280 мкг1000 мкг28%8.9%357 г
Молибден, Mo12.7 мкг70 мкг18.1%5.8%551 г
Никель, Ni20 мкг~
Титан, Ti16.7 мкг~
Фтор, F60 мкг4000 мкг1.5%0.5%6667 г
Хром, Cr12.5 мкг50 мкг25%8%400 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%2.5%1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины65.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.28 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.33 г~
Лейцин49 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.29 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.46 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.32 г~
Аспарагиновая кислота0.59 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота3.2 г~
Пролин0.96 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.17 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.37 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.37 гот 4.7 до 16.8 г7.9%2.5%

Энергетическая ценность Перловка (крупа ячменная перловая) составляет 313 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка на пару (вес готового продукта). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка на пару (вес готового продукта)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.7%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%9.8%1033 г

Энергетическая ценность перловка на пару (вес готового продукта) составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.3%2375 г
Жиры3 г56 г5.4%5.5%1867 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%6.6%1553 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.3%833 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.5%2971 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ472.6 мкг900 мкг52.5%53.9%190 г
бета Каротин2.89 мг5 мг57.8%59.3%173 г
Лютеин + Зеаксантин125.202 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.5%2250 г
Витамин В4, холин18.43 мг500 мг3.7%3.8%2713 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%4.4%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%6.7%1550 г
Витамин В9, фолаты22.965 мкг400 мкг5.7%5.9%1742 г
Витамин C, аскорбиновая13.31 мг90 мг14.8%15.2%676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.482 мг15 мг9.9%10.2%1012 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.029 мг~
Витамин К, филлохинон18.5 мкг120 мкг15.4%15.8%649 г
Витамин РР, НЭ1.5301 мг20 мг7.7%7.9%1307 г
Ниацин0.564 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.97 мг2500 мг6%6.2%1678 г
Кальций, Ca24.09 мг1000 мг2.4%2.5%4151 г
Кремний, Si0.044 мг30 мг0.1%0.1%68182 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%5.1%2017 г
Натрий, Na116.83 мг1300 мг9%9.2%1113 г
Сера, S26.29 мг1000 мг2.6%2.7%3804 г
Фосфор, Ph84.1 мг800 мг10.5%10.8%951 г
Хлор, Cl0.52 мг2300 мг442308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.9 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%4.2%2446 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.427 мкг10 мкг4.3%4.4%2342 г
Литий, Li0.052 мкг~
Марганец, Mn0.1494 мг2 мг7.5%7.7%1339 г
Медь, Cu72.2 мкг1000 мкг7.2%7.4%1385 г
Молибден, Mo2.349 мкг70 мкг3.4%3.5%2980 г
Никель, Ni3.301 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se6.929 мкг55 мкг12.6%12.9%794 г
Титан, Ti2.51 мкг~
Фтор, F9.73 мкг4000 мкг0.2%0.2%41110 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%5.2%1946 г
Цинк, Zn0.2763 мг12 мг2.3%2.4%4343 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.406 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.009 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.624 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.772 гmin 16.8 г4.6%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.734 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.655 гот 11.2 до 20.6 г14.8%15.2%
18:2 Линолевая1.515 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%32.8%

Энергетическая ценность Перловка с овощами составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.7%3167 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.4%3500 г
Углеводы15.4 г219 г7%8.1%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.2%952 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.1%2863 г
Зола1.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.2 мкг900 мкг22.7%26.4%441 г
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин1.229 мг5 мг24.6%28.6%407 г
бета Криптоксантин0.022 мкг~
Ликопин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.392 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.7%6667 г
Витамин В4, холин11.95 мг500 мг2.4%2.8%4184 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%5.6%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.9%1980 г
Витамин В9, фолаты16.714 мкг400 мкг4.2%4.9%2393 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%3.7%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.869 мг15 мг5.8%6.7%1726 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.3%29762 г
Витамин К, филлохинон38.7 мкг120 мкг32.3%37.5%310 г
Витамин РР, НЭ0.9494 мг20 мг4.7%5.5%2107 г
Ниацин0.611 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.18 мг2500 мг4.6%5.3%2171 г
Кальций, Ca31.4 мг1000 мг3.1%3.6%3185 г
Кремний, Si3.316 мг30 мг11.1%12.9%905 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%5%2316 г
Натрий, Na393.26 мг1300 мг30.3%35.2%331 г
Сера, S27.45 мг1000 мг2.7%3.1%3643 г
Фосфор, Ph77.8 мг800 мг9.7%11.3%1028 г
Хлор, Cl476.4 мг2300 мг20.7%24%483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.7 мкг~
Бор, B43.5 мкг~
Ванадий, V10.13 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%3.9%2956 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.7%16304 г
Кобальт, Co1.274 мкг10 мкг12.7%14.8%785 г
Литий, Li1.052 мкг~
Марганец, Mn0.1917 мг2 мг9.6%11.1%1043 г
Медь, Cu82.17 мкг1000 мкг8.2%9.5%1217 г
Молибден, Mo5.108 мкг70 мкг7.3%8.5%1370 г
Никель, Ni4.596 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se6.692 мкг55 мкг12.2%14.2%822 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Титан, Ti2.88 мкг~
Фтор, F63.27 мкг4000 мкг1.6%1.9%6322 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%6.5%1779 г
Цинк, Zn0.4069 мг12 мг3.4%3.9%2949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.388 г~
Сахароза1.068 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.601 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.079 мг~
бета Ситостерол2.591 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.325 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.909 гот 11.2 до 20.6 г8.1%9.4%
18:2 Линолевая0.839 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%22.2%

Энергетическая ценность перловка с овощами составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловка с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.3%2714 г
Жиры4.6 г56 г8.2%7.4%1217 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%6.1%1500 г

Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *