Разное

Пирожок с яблоками калорийность: Калорийность пирожки с яблоком. Химический состав и пищевая ценность. – Пирожок с яблоками — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность пирожки с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки6.4 г76 г
8.4%
3.7%1188 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1.7%2545 г
Углеводы48 г219 г21.9%9.7%456 г

Энергетическая ценность пирожки с яблоком составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирожок с яблоками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал
14%
6%717 г
Белки4 г76 г5.3%2.3%1900 г
Жиры5 г56 г8.9%3.8%1120 г
Углеводы43 г219 г19.6%8.3%509 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.7%909 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.8%5323 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг1.8 мг6.1%2.6%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%4.6%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%11.5%370 г
Ниацин2.8 мг
~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%3.2%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.9%4762 г
Магний, Mg 31 мг400 мг7.8%3.3%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%12.3%347 г
Фосфор, Ph109 мг800 мг13.6%5.8%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.3%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.6 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность пирожок с яблоками составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожок с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яблоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 33,4 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином D — 12 %, витамином E — 24,6 %, витамином H — 25,4 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 20,1 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 71,6 %, марганцем — 22,8 %, медью — 15,7 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 34,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожок с яблоками (домашний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яблоками (домашний)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.4 кКал1684 кКал12.7%5.9%785 г
Белки6 г76 г7.9%3.7%1267 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.2%1474 г
Углеводы39 г219 г17.8%8.3%562 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.7%1000 г
Вода48 г2273 г2.1%1%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.7 мкг900 мкг1.5%0.7%6569 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%4.4%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%1.9%2432 г
Витамин В4, холин36.67 мг500 мг7.3%3.4%1364 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%2.9%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2.7%1754 г
Витамин В9, фолаты24.819 мкг400 мкг6.2%2.9%1612 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%0.9%5085 г
Витамин C, аскорбиновая2.48 мг90 мг2.8%1.3%3629 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.5%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.534 мг15 мг10.2%4.8%978 г
Витамин Н, биотин2.151 мкг50 мкг4.3%2%2325 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8666 мг20 мг9.3%4.3%1071 г
Макроэлементы
Калий, K146.59 мг2500 мг5.9%2.8%1705 г
Кальций, Ca28.35 мг1000 мг2.8%1.3%3527 г
Кремний, Si1.784 мг30 мг5.9%2.8%1682 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%1.4%3448 г
Натрий, Na364.12 мг1300 мг28%13.1%357 г
Сера, S42.94 мг1000 мг4.3%2%2329 г
Фосфор, Ph60.9 мг800 мг7.6%3.5%1314 г
Хлор, Cl26.3 мг2300 мг1.1%0.5%8745 г
Микроэлементы
Бор, B75.5 мкг~
Ванадий, V41.1 мкг~
Железо, Fe1.233 мг18 мг6.9%3.2%1460 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%0.9%5263 г
Кобальт, Co1.472 мкг10 мкг14.7%6.9%679 г
Марганец, Mn0.312 мг2 мг15.6%7.3%641 г
Медь, Cu79.15 мкг1000 мкг7.9%3.7%1263 г
Молибден, Mo7.733 мкг70 мкг11%5.1%905 г
Селен, Se4.387 мкг55 мкг8%3.7%1254 г
Фтор, F24.92 мкг4000 мкг0.6%0.3%16051 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%2.1%2174 г
Цинк, Zn0.4778 мг12 мг4%1.9%2512 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность пирожок с яблоками (домашний) составляет 214,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок с яблоками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286 кКал1684 кКал17%5.9%589 г
Белки5.65 г76 г7.4%2.6%1345 г
Жиры4.66 г56 г8.3%2.9%1202 г
Углеводы54.19 г219 г24.7%8.6%404 г

Энергетическая ценность Пирожок с яблоками составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожок с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.2 кКал1684 кКал9.7%5.9%1032 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.8%2235 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.4%4308 г
Углеводы36.5 г219 г16.7%10.2%600 г
Органические кислоты19.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.5%1111 г
Вода58.4 г2273 г2.6%1.6%3892 г
Зола5.8357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.1 мкг900 мкг1%0.6%9890 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%6.5%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%5.7%1078 г
Витамин В4, холин15.55 мг500 мг3.1%1.9%3215 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%2.4%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.9%2151 г
Витамин В9, фолаты19.25 мкг400 мкг4.8%2.9%2078 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%1.1%5556 г
Витамин РР, НЭ1.1526 мг20 мг5.8%3.6%1735 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.46 мг2500 мг2.3%1.4%4351 г
Кальций, Ca15.98 мг1000 мг1.6%1%6258 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%2.5%2500 г
Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%1.8%3431 г
Натрий, Na13.25 мг1300 мг1%0.6%9811 г
Сера, S21.75 мг1000 мг2.2%1.3%4598 г
Фосфор, Ph34.2 мг800 мг4.3%2.6%2339 г
Хлор, Cl300.1 мг2300 мг13%8%766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al313 мкг~
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V26.85 мкг~
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%2.5%2497 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.55 мкг10 мкг5.5%3.4%1818 г
Марганец, Mn0.2114 мг2 мг10.6%6.5%946 г
Медь, Cu71.01 мкг1000 мкг7.1%4.4%1408 г
Молибден, Mo4.35 мкг70 мкг6.2%3.8%1609 г
Никель, Ni0.65 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Селен, Se2.057 мкг55 мкг3.7%2.3%2674 г
Титан, Ti3.3 мкг~
Фтор, F6.55 мкг4000 мкг0.2%0.1%61069 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.8%7692 г
Цинк, Zn0.266 мг12 мг2.2%1.3%4511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лизин0.0159 г~
Метионин0.0026 г~
Триптофан0.0021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.0403 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0879 гmin 16.8 г0.5%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0879 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0339 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.0339 г~

Энергетическая ценность пирожок с яблоком составляет 163,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожок с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.3 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки6.1 г76 г8%3%1246 г
Жиры3.9 г56 г7%2.7%1436 г
Углеводы50.7 г219 г23.2%8.8%432 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.8%1000 г
Вода36.4 г2273 г1.6%0.6%6245 г
Зола0.7857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.4%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.5%7826 г
Витамин В4, холин27.98 мг500 мг5.6%2.1%1787 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%1.3%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.8%2083 г
Витамин В9, фолаты14.675 мкг400 мкг3.7%1.4%2726 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.213 мг15 мг14.8%5.6%678 г
Витамин Н, биотин1.091 мкг50 мкг2.2%0.8%4583 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6333 мг20 мг8.2%3.1%1225 г
Ниацин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.15 мг2500 мг3.2%1.2%3159 г
Кальций, Ca13.98 мг1000 мг1.4%0.5%7153 г
Кремний, Si2.152 мг30 мг7.2%2.7%1394 г
Магний, Mg9.39 мг400 мг2.3%0.9%4260 г
Натрий, Na192.49 мг1300 мг14.8%5.6%675 г
Сера, S39.02 мг1000 мг3.9%1.5%2563 г
Фосфор, Ph48.4 мг800 мг6.1%2.3%1653 г
Хлор, Cl303.13 мг2300 мг13.2%5%759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570.1 мкг~
Бор, B31.6 мкг~
Ванадий, V48.61 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%1.6%2353 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.2%16667 г
Кобальт, Co0.982 мкг10 мкг9.8%3.7%1018 г
Марганец, Mn0.3107 мг2 мг15.5%5.9%644 г
Медь, Cu60.51 мкг1000 мкг6.1%2.3%1653 г
Молибден, Mo7.548 мкг70 мкг10.8%4.1%927 г
Никель, Ni1.993 мкг~
Олово, Sn2.8 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se3.243 мкг55 мкг5.9%2.2%1696 г
Титан, Ti5.92 мкг~
Фтор, F36.67 мкг4000 мкг0.9%0.3%10908 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.1%3623 г
Цинк, Zn0.3867 мг12 мг3.2%1.2%3103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.795 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0952 г~
Сахароза0.0714 г~
Фруктоза0.2619 г~
Незаменимые аминокислоты0.0042 г~
Аргинин*0.0005 г~
Валин0.0006 г~
Гистидин*0.0003 г~
Изолейцин0.0006 г~
Лейцин0.0009 г~
Лизин0.0009 г~
Метионин0.0001 г~
Метионин + Цистеин0.0005 г~
Треонин0.0005 г~
Триптофан0.0001 г~
Фенилаланин0.0004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.0099 г~
Аланин0.0008 г~
Аспарагиновая кислота0.0037 г~
Глицин0.0007 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.0006 г~
Серин0.0008 г~
Тирозин0.0003 г~
Цистеин0.0002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.3492 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1968 г~
18:0 Стеариновая0.1302 г~
20:0 Арахиновая0.0095 г~
22:0 Бегеновая0.0222 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7556 гmin 16.8 г4.5%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7524 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8984 гот 11.2 до 20.6 г17%6.5%
18:2 Линолевая1.8984 г~

Энергетическая ценность пирожок с яблоками составляет 262,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *