Разное

Почему есть вредно: Специалисты проанализировали результаты анкетирования, в котором участвовали 7752 человек, и вычислили, насколько часто тот или иной респонд – Почему люди отказываются от мяса и правда ли, что оно опасно для организма

Содержание

Специалисты проанализировали результаты анкетирования, в котором участвовали 7752 человек, и вычислили, насколько часто тот или иной респонд

 

Южнокорейские учёные выяснили, кое-что интересное. Кстати они вторые по крутости, после британских. Прием пищи в одиночестве повышает риск возникновения метаболического синдрома, приводящего к отложению брюшного жира. Прекращаем, принимать пищу в одно лицо и ищем компанию. А теперь поговорим про исследования.

Специалисты проанализировали результаты анкетирования, в котором участвовали 7752 человек, и вычислили, насколько часто тот или иной респондент ест наедине. Опираясь на клиническую статистику, они установили, что у любителей приема пищи в одиночестве чаще диагностировали метаболический синдром и, как следствие, увеличение массы висцерального жира.

У мужчин, питающихся в одиночку не меньше двух раз в день, вероятность возникновения синдрома была на 64% выше, чем у тех, кто предпочитал есть в компании. У женщин эта цифра составляла 29%. При этом риск ожирения у представителей сильного пола увеличивался на 45%.

  "Эти результаты указывают на то, что прием пищи в одиночку может быть фактором, влияющим на возникновение метаболического синдрома", — говорится в статье.

Хорошо, поверим Южнокорейским специалистам и полностью забудем, что питание и образ жизни, разные во многих странах. Пусть весь мир будет Южной Кореей. Но к сожалению, или счастью это не так.

 Кстати, что будет, если есть одну и ту же пищу?

Один британский подросток попала в больницу после того, как на протяжении более 15 лет ела в основном куриные наггетсы. Стейси Ирвин (Stacey Irvine) 17 лет, как сообщается, все эти годы жила на такой “диете”, изредка дополняя ее пакетиком чипсов и кусочком тоста. Врачи предупредили ее, что необходимо срочно менять рацион питания. Что же может произойти с человеком, если он на протяжении всей своей жизни будет есть только один вид пищи? 

 

Все зависит от того, какую именно пищу он выберет. По словам Энн Хаттнер (Ann Hattner), консультанта по питанию в Стэндфордском университете медицины и бывшего национального представителя американской диетической ассоциации, если есть только фрукты, овощи или зерновые, то это приведет к органной недостаточности. Если вы будете употреблять в пищу только мясо, то в скором времени ваш организм начнет “жевать” свои мышцы, если же “застрять” на одном любом продукте питания (кроме фруктов), то совсем скоро вы будете страдать от цинги. 

 Хаттнер подчеркивает, что ни один овощ или зерновая культура не содержит все девять незаменимых аминокислот, которые создают белки, формирующие наши мышцы. Именно поэтому большинство человеческих культур, ничего не понимая в пищевой химии, разработало диеты, сконцентрированные на потреблении овощей и фруктов, которые в совокупности, якобы поставляют в организм человека все необходимые аминокислоты. Сначала, при недостатке аминокислот, волосы тускнеют, а ногти становятся более мягкими. Далее начинает страдать мышечная масса тела, сердце и другие органы. В конце концов, сердце может сжаться так, что человек умирает, но это происходит только в крайних случаях при нервной анорексии.

 

Интересно? А про медового человека слышали?

Питание, состоящее только из углеводов, к примеру, из хлеба или макарон, также приводит к полиорганной недостаточности в связи с дефицитом аминокислот. Кроме того, у вас может развиться цинга из-за нехватки витамина С, который является важнейшим элементом многих химических процессов организма. Благодаря неэтичным экспериментам, проводимым на заключенных в Англии и в США в 1940-х годах, известно, что цинга начинает развиваться после 1-8 месяцев лишения организма витамина С (в зависимости от изначального количества витамина в организме). Сначала вы чувствуете себя очень вяло, у вас болят кости, позже по всему телу начинают появляться странные пятна, которые со временем превращаются в гнойные раны. Ваше тело становится желтым, повышается температура, выпадают зубы и, в конце концов, вы умираете.  Жизнь на одном мясе тоже закончится плохо. В дополнении к нехватке витамина С, в мясе содержится очень мало углеводов, а именно из них наше тело берет энергию на выполнение даже самых элементарных задач. “Без углеводов, человеческий организм начинает разрушать мышечную массу тела, чтобы получить энергию, но это не только бицепсы, это и ваше сердце”, – говорит Хаттнер.

 Тем не менее, есть одна пища, в которой содержатся все необходимые элементы, это материнское молоко. “Мы можем в первый год жизни ребенка добавить лишь некоторые продукты, чтобы увеличить количества железа и других необходимых веществ, поступающих в организм ребенка, однако, в материнском молоке содержится всего понемногу”.

 Технически, взрослый тоже может выжить, питаясь человеческим молоком, однако, в данном случае камнем преткновения является нахождение женщины, которая согласилась бы поставлять его, да еще и в таких количествах. Вторым лучшим выбором будет молоко млекопитающих, особенно ферментированное. “Йогурт, который является ферментированным молоком, содержит большое количество бактерий, очень полезных для желудочно-кишечного тракта”.

  

Эти гипотетические сценарии не только причудливые спекуляции. Во многих частях мира у людей нет выбора, поэтому они в основном едят один и тот же продукт, часто это рис. Ученые, при этом, работают над созданием генетически модифицированного риса, который содержал бы больше витаминов и питательных веществ, особенно витамина А, в целях борьбы с недоеданием.

Пищу принято принимать сидя. Почему?

Как бы иронично это не звучало, но стоя и правда больше влезает. В сидячем положении внутренние органы находятся в несколько сдавленном положении, что мешает им принять свободное положение, а значит вместить в себя максимальное количество пищи. Чувство сытости в таком положении приходит позже, а значит, вы дольше будете ощущать себя голодным, и съедите больше.

На бегу человек проглатывает пищу практически не разжевывая ее, а это чревато несварением и дополнительными килограммами. Стоя можно есть весьма специфические блюда. И, как правило, это закуски и все то, что съедается легко и быстро, не оставляя крошек, не разливается. Вряд ли кто-то станет есть суп стоя.

Получить максимум удовольствия

Нашим организмом еда воспринимается как удовольствие, иначе толстых людей попросту бы не было.

Мало того иногда именно едой человек заменяет недостаток других удовольствий, заедает стресс.

 

Превращая процесс приема еды в механическое проглатывание пищи, мы теряем контроль над объемом съеденного. Доказано, что даже обед, проведенный перед телевизором оказывается на 140 калорий тяжелее, чем тот, который бы провели, сосредоточившись на еде. Не стоит делать из еды культ, но ввести определенные традиции все же полезно.

 К примеру: Есть из красивой посуды. Милый комплект чашек-ложек способен поднять настроение, к тому же вы будете в курсе, какой объем пищи съедите, если всегда будет использовать одну и ту же посуду. Уберите все гаджеты.

Переписываясь с другом или наблюдая за десяткой лучших исполнителей вы и не заметите, как съедите не один бутерброд как планировали, а все три. Не торопитесь. Плохо пережеванная пища медленно переваривается и замедляет процесс метаболизма.

Украшайте еду. Прежде чем сесть за стол красиво сервируйте его, даже если обедаете в одиночестве. Разве вы не достойны получить от еды максимум удовольствия? Еду на тарелку тоже можно и нужно выложить красиво. Украсить свежим помидором, листком салата, посыпать зеленью.

Почему люди отказываются от мяса и правда ли, что оно опасно для организма

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Несмотря на то что вегетарианство стремительно набирает обороты по всему миру, многие сторонники традиционного питания до сих пор считают подобное поведение отклонением от нормы. Если вы сами пока не можете до конца определиться, стоит есть мясо или нет, то эта статья для вас.

Мы в AdMe.ru решили устроить небольшой виртуальный спор между вегетарианцами и мясоедами и нашли самые яркие доводы "за" и "против" мяса. А в конце статьи приготовили для вас любопытный бонус.

"За" мясо

  • Физиологически человек, скорее, всеядное существо. Об этом свидетельствует строение нашего пищеварительного тракта и челюсти. Мясо не является для нас основным видовым продуктом питания, но успешно переваривать его мы вполне способны.
  • Мясо содержит все незаменимые аминокислоты. Как известно, белок для нашего тела - это основной "строительный материал". В свою очередь, белок состоит из аминокислот, и некоторые из них организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому получить их мы можем только с пищей. Такие аминокислоты называются незаменимыми, и употреблять мясо - самый простой способ получить полный набор этих аминокислот.
  • Мясо в большом количестве содержит витамин В12. Этот витамин не продуцируется ни животными, ни растениями - его вырабатывают определенные бактерии, которые в т. ч. населяют кишечную флору животных. В нашей микрофлоре такие бактерии тоже могут существовать, но у современного человека, увы, баланс микрофлоры очень часто нарушен.

    Существует мнение, что с переходом на вегетарианство ЖКТ постепенно перестраивается и человек возвращает способность производить В12. Некоторые советуют вегетарианцам есть немытые овощи или отдельные виды водорослей (об этом ведутся жаркие споры). Однако в основном люди, которые не едят мясо, принимают В12 в виде БАДа.

    Мясоедам в этом смысле проще: В12 накапливается в тканях животных и спокойно попадает в организм с привычной едой.

  • Человечество много сотен лет питается мясом. Наверное, это самый главный аргумент сторонников традиционного питания. Все наши предки и предки их предков ели мясо, и при этом мы до сих пор не повторили судьбу мамонтов с динозаврами. Если вы всю жизнь едите мясо и не представляете своей жизни без него, зачем что-то менять?
  • Одномоментный отказ от мяса - это серьезный стресс для всего организма. С переходом на растительное питание все внутренние процессы перестраиваются постепенно. И если в дальнейшем человек решит снова есть мясо или попробует какую-нибудь "вредную вкусность", велика вероятность, что реакция его организма будет более бурной, чем ранее.

Почему люди все же отказываются от мяса

  1. Самая распространенная причина - по идейным соображениям
    . Кто-то не хочет причинять страдания животным, а кто-то следует религиозным догмам. В любом случае такие люди реже других отказываются от вегетарианства, однажды перейдя на него.
  2. Вторая причина - это забота о здоровье. Существуют исследования о пользе вегетарианства в качестве профилактики заболеваний сердца, отдельных видов диабета и даже рака. Многие вегетарианцы отмечают снижение веса и улучшение самочувствия после отказа от мяса. И хотя пока растительная диета не признана как метод лечения, некоторым людям этих данных вполне достаточно, чтобы в корне изменить свое питание.
  3. В третий пункт входят любители экспериментов. Они обожают проверять себя на прочность и пробовать что-то новое. Для них отказ от мяса - лишь очередной вызов самому себе. И, преодолев определенный рубеж, пр

Почему вредно быстро есть?

Почему вредно быстро есть?Почему вредно быстро есть?

Японские исследователи проводили массовый опрос, в результате которого определили, что примерно тридцать шесть процентов женщин и сорок шесть процентов мужчин в возрасте от тридцати и до шестидесяти лет привыкли есть едва ли не на ходу. Как оказалось, ввиду неугомонного темпа жизни многие попросту не могут найти время для того, чтобы полноценно пообедать и даже поужинать в кругу семьи.

Однако, как оказалось, быстрое поглощение пищи не приносит нашему организму должную пользу. Кроме того, если совмещать употребление еды и просмотр телевизора, то пищеварительные процессы в организме нарушаются, в результате чего человек начинает постепенно накапливать лишние килограммы. И это очень хорошо прослеживается, глядя на современную статистику, ведь сейчас каждый пятый подросток страдает от ожирения, к которому привели перекусы во время игр, а также частые посещения фаст-фудов. «Быстрые» калории, низкокачественная еда и отсутствие концентрации на трапезе приводят к тому, что организм не чувствует меры и начинает требовать пищу чаще, чем нужно.

А для того, чтобы нормализовать пищеварение и не переедать, необходимо, в первую очередь, неспешно кушать, тщательно пережёвывая каждый кусочек. Нужно наслаждаться едой, пытаться различить его текстуру и вкус каждого ингредиента. Кроме того, хорошо пережёванная пища намного лучше переваривается, исключая вероятность того, что в кишечнике будут собираться продукты гниения.

[block id=»9″]

Медики утверждают, что просто перейдя на размеренное питание можно избавиться от нескольких килограммов. Всё дело в том, что желудок человека наполняется очень быстро, однако, само чувство насыщения приходит лишь через двадцать-двадцать пять минут. За это время человек успевает съесть ещё полторы порции того, что на самом деле организму уже не нужно. А, как известно, избыточное количество калорий приводит к лишнему весу.

Эксперты напоминают о том, что для воспитания молодого и здорового поколения каждым молодым родителям необходимо чётко понимать, что все привычки формируются с детства. Нередко малыши пытаются поесть как можно быстрее, чтобы вернуться к более интересному занятию. Задача родителей в такой ситуации сделать трапезу весёлой и разнообразной. Готовьте с фантазией, разыгрывайте сценки для того, чтобы крохе было интересно провести за столом около получаса. В таком случае, привычка питаться полноценно и размеренно за обеденным столом закрепится в подсознании ребёнка, и когда он вырастет, риск обзавестись лишним килограммами из-за перекусов на ходу будет намного меньше.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Почему вредно есть быстро и как побороть эту привычку

Людей любого возраста, национальности, статуса, вероисповедования и т. д. объединяет то, что они все не могу существовать без пищи.  Дома, на работе, в пути, в горе и радости для поддержания силы нам нужна еда. Темп жизни ускоряется и все чаще человек не находит достаточного времени для того, чтобы поесть. И это несмотря на то, что каждый знает, есть быстро – вредно.

В детстве каждый из нас во время обеда слышал фразу: «Не торопись!», а потом следовало объяснение: «Можешь подавиться». Отказаться от торопливости во время еды не только из-за риска поперхнуться. Быстрое поглощение пищи ведет к ряду нежелательных для организма проблем.

  1. Есть высокий риск набрать лишние килограммы. Организм не сразу дает сигнал о насыщении, лишь по прошествии 15-20 минут, когда питательные вещества поступят в кровь. Торопливость в этом случае, приведет к поглощению лишних калорий.
  2. Быстро съеденная пища плохо пережевана и недостаточно смочена слюной, что не способствует хорошему пищеварению и ведет к размножению патогенных бактерий и вызывает дискомфорт.
  3. Если человек питается «на ходу» регулярно, это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и сахарному диабету.
  4. Стресс. Еда своего рода антидепрессант, который усиливает свое действие, если поглощать пищу медленно с удовольствием. Если человек проглатывает куски почтине чувствуя ни запаха, ни вкуса  это, наряду с другими факторами может привести к депрессии.
  5. Повреждение слизистой пищевода. Риск подавится, многократно повышается при торопливости. Кусочки пищи, попадая в дыхательную систему, вызывают приступ сильного кашля, направленный удалить инородное тело. При этом можно поцарапать нежные слизистые горла.

Кроме нежелательных для организма последствий, человек, который ест торопливо, выглядит неприятно для окружающих.

Есть несколько способов побороть привычку спешить во время еды

  1. Не считать питание делом второстепенным. Оставлять в расписании рабочего дня время для полноценного обеда.
  2. Есть за столом, не отвлекаясь на чтение, просмотр передач.
  3. Сокращать время между приемами пищи, тогда чувство голода, вынуждающее есть поспешно, не будет таким сильным.
  4. Выпивать стакан воды за 20 -25 минут до еды, она поможет притупить разыгравшийся аппетит.
  5. Столовую ложку стоит заменить на чайную.
  6. Жевать медленно и тщательно, стараясь прочувствовать вкус блюда.
  7. Делать перерывы 1-2 минуты во время еды.
  8. Не бойтесь перекусов, состоящих их свежих овощей и фруктов, кисломолочных продуктов без сахара, орехов и сухофруктов (в небольшом количестве). Перекусы помогут держать в норме сахар в крови и помогут справиться с чувством сильного голода.
  9. Можно включить спокойную классическую музыку, люди подсознательно подстраиваются по темп музыки, что также поможет не торопиться.
  10. Напоминать себе, что вы избавляетесь от привычки быстро есть. При необходимости написать напоминание на бумаге и разместить на видно месте.
  11. Если вы правша, можно взять ложку в левую руку, если левша — в правую.
  12. Поставить перед собой зеркало. Видя себя со стороны, человек невольно старается есть аккуратно и неторопливо.
  13. Садитесь за стол с людьми, которые едят медленно. Вы невольно будете копировать их темп.

Здесь перечислены самые популярные и действенные способы научится есть медленно.

Есть мнение, что любая привычка вырабатывается за 21 день. Исполняя хоть несколько правил можно выработать хорошую привычку не торопиться во время еды.

8 научных причин, почему мы любим вредную еду и не любим полезную

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждый из нас сталкивался с разочарованием от того, как с появлением в нашей жизни здоровой пищи начинает исчезать радость от еды. Итальянские психологи из Международной школы перспективных научных исследований под руководством Франческо Форони на практике подтвердили: одного изображения вкусной, но вредной еды достаточно, чтобы наш мозг захотел ее попробовать, независимо от чувства голода.

Мы в AdMe.ru постарались разобраться, в чем причина нашей привязанности к фастфуду и сладостям.

1. Неприязнь к горьким вкусам

Подарившая нам десятки шуток нелюбовь детей к брокколи имеет куда более сложную физиологическую природу, чем мы думали раньше. Физиология вкуса — наука молодая и активно развивающаяся — утверждает, что если сладкий вкус наш язык определяет с помощью 1–2 типов рецепторов, то за горький отвечают как минимум два десятка. По этой причине нам проще чувствовать даже незначительные оттенки горечи в продуктах.

Исторически горький вкус представляет собой сигнал тревоги. Большинство природных токсинов имеют как раз привкус горечи, поэтому нашим предкам было жизненно важно определять опасность самым кончиком языка. Сегодня эта особенность играет скорее против нас — большинство зеленых овощей, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами, имеют как раз горьковатый привкус, который и определяет их «невкусность».

2. Любовь к сладкому

Если горькие вкусы определяются нашим мозгом как потенциально опасные, то сладкое для организма человека — это энергия. Большую часть своего времени наши предки проводили в поисках пищи. Сладкий вкус спелых фруктов указывал на пищу, богатую углеводами, калорийную и легко усвояемую. Сегодня, когда такая пища оказывается в нашем меню, в разных отделах мозга повышается уровень дофамина — гормона, который участвует в возникновении ощущений награды и удовольствия.

Этой особенностью нашего мозга активно пользуются производители — даже современные йогурты и молоко содержат сахар. Кроме этого, во многие продукты доб

Почему мало есть - вредно? – статьи Racionika.ru

Как ни парадоксально звучит, но чтобы похудеть, нужно есть!

Мало или много – понятия относительные и субъективные. Например, люди с избыточным весом часто искренне уверенны, что почти ничего не едят. А худощавые считают, что едят очень много. Что мало для одного, то может быть много для другого, и наоборот.

Оценка питания людей с ожирением и избыточной массой тела выявила злоупотребление в качестве перекусов продуктами с большим количеством сахара, соли и жира, что негативно сказывается как на фигуре, так и на здоровье в целом! Употребление даже в небольших количествах высококалорийных продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как кондитерские изделия, провоцирует неконтролируемое чувство голода и постоянное животное желание есть. Также необходимо учитывать объем и калорийность продуктов и блюд. Даже самого низкокалорийного продукта можно съесть много по объему, что может повредить фигуре!

Обмен веществ и вес

В зависимости от изменений в организме один и тот же человек в разные периоды жизни может иметь различные показатели обмена веществ. Но количество потребленных калорий всегда должно соответствовать потребностям. Есть нерегулярно - очень вредно не только для желудка, но и для обмена веществ. Когда организм получает  мало энергии, то начинает экономить. Длительные монотонные диеты, например, на кефире или на гречке вначале дают быстрый результат, но после завершения такого курса вес увеличивается с еще большей силой.

Снижать калорийность ниже основного обмена (количество калорий, которое организм тратит в состоянии покоя) можно только тогда, когда Вы устраиваете разгрузочный день. 

Если Вам советуют придерживаться 900 или 1200 ккал/сут, то это совершенно неверный путь. Тем более не стоит морить себя голодом! Лечебное голодание эффективно только при аллергических заболеваниях, астме и шизофрении. Когда здоровый организм получает  мало энергии, то он  начинает ее «экономить». При возвращении к прежнему режиму питания запускается процесс запасания энергии. Чем больше ограничений испытает на себе организм, тем сильнее он будет запасать энергию в виде жировых запасов.

Как определить сколько нужно есть?

В зависимости от исходных параметров, таких как рост, вес, пол, возраст, среда обитания и уровень физической активности, можно ориентировочно определить необходимый суточный калораж.

Если Вы хотите снизить вес, то должны употреблять количество калорий, не выше, но и не ниже уровня энерготрат покоя.

Что такое энерготраты покоя (основной обмен) и как их можно определить?

Энерготраты покоя – это то количество энергии, которое требуется для поддержания жизнедеятельности организма во время сна или без учета умственной и физической нагрузки. Одним словом, это Ваш минимум, ниже которого нежелательно опускаться.

Существуют расчетные методы вычисления данного параметра по формулам:

Харриса-Бенедикта:

Женщины: ВОО (величина основного обмена)  = 655,1 + 9,6 * масса тела (кг) + 1,85 * рост(см) – 4,68 * возраст (годы)

Мужчины: ВОО = 66,47 + 13,75 * масса тела (кг) + 5,0 * рост(см) – 6,74 * возраст (годы)

Или Миффлина-Сан Жеора:

Для женщины: ВОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161

Для мужчины: ВОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст + 5

Из формул следует вывод, что чем больше вес и рост, тем больше еды требуется организму.

Если Вы определили для себя необходимое количество, то совершенно не стоит бояться калорий. Зная свой суточный калораж, можно легко управлять весом, не отказывая себе при этом в маленьких гастрономических радостях.

Для того чтобы удерживать желаемый вес, необходимо энерготраты покоя умножить на коэффициент физической активности.

Коэффициент физической активности

 

Минимальные нагрузки (сидячая работа)

1.2

Немного дневной активности и легкие упражнения 1-3 раза в неделю

1.375

Тренировки 4-5 раз в неделю (или работа средней тяжести)

1.4625

Интенсивные тренировки 4-5 раз в неделю

1.550

Ежедневные тренировки

1.6375

Ежедневные интенсивные тренировки или тренировки 2 раза в день

1.725

Тяжелая физическая работа или интенсивные тренировки 2 раза в день

1.9

Рацион питания должен быть максимально разнообразным – это позволит обеспечить организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами. Калорийность тоже весьма индивидуальна.

  • Так, растущему молодому организму необходимо больше энергии, а потребности в энергии в пожилом возрасте значительно снижаются.
  • Потребности в энергии у мужчино обычно выше, чем у женщин, что связано с количеством мышечной массы и уровнем тестостерона.
  • Чем выше рост и вес, тем выше уровень обмена веществ, что связано с большими затратами организма на обогрев и работу органов и систем. Обмен веществ тем выше, чем больше площадь поверхности тела!
  • Обмен веществ человека может также меняться при беременности, болезни, занятии спортом и влиянии окружающей среды.

Все мы разные и не можем полностью соответствовать формулам, поэтому более точно уровень обмена веществ можно определить при помощи специального исследования – непрямой калориметрии.

Необходимо учитывать, что  на разных этапах снижения веса следует изменять и калорийность рациона, с учетом меняющегося в процессе похудения уровня обмена веществ. Это очень важно, если Вы активно занимаетесь спортом или стремительно теряете вес!

Если обмен веществ в какой-то момент затормозился, то необходимо повысить физическую активность, а не резко сокращать рацион!

Что нужно есть в разгрузочные дни

Разгрузочные дни придут на помощь, если вес «стоит» более недели и не реагирует на спортивные нагрузки. Количество разгрузочных дней  не должно превышать 1-2 раза в неделю.

Итак, какие разгрузочные дни предпочтительны, когда в процессе похудения вес застопорился:

Творожно-кефирный разгрузочный день. Калорийность: 882 Ккал

Наименование блюда

Вес, г

Завтрак №1

1.Творог свежеприготовленный

2.Чай с сахаром

 

100 

180/15

Завтрак №2

1.Кефир

 

180

Обед

1.Творог свежеприготовленный

2.Кефир

 

100 

180

Полдник

1.Кефир

 

180

Ужин

1.Творог свежеприготовленный

2.Чай с сахаром

 

100

180/15

На ночь

1.Кефир

 

180

"Карель". Калорийность: 1006 Ккал

Наименование блюда

Вес, г

Завтрак №1

1.Молоко теплое (3,2%)

2.Яйцо всмятку

3.Хлеб пшеничный

 

100

1 шт.

50

Завтрак №2

1.Молоко теплое

 

100

Обед

1.Картофельное пюре с маслом сливочным

2.Молоко теплое

3.Хлеб пшеничный

200/10

100

50

Полдник

1.Молоко теплое

 

100

Ужин

1.Молоко теплое

2.Хлеб пшеничный

 

100

50

На ночь

1.Молоко теплое

 

100

 

Разгрузочный день: Мясо со свежими овощами. Калорийность: 910 Ккал

Наименование блюда

Вес, г

Завтрак №1

1.Мясо  отварное без соли

2.Зеленый горошек

3.Чай (кофе) без сахара

 

55

80

100

Завтрак №2

1.Биточки мясные

2.Морковь тертая без сахара

3.Чай без сахара

 

110

100

100

Обед

1.Мясо  отварное б/соли

2.Капуста цветная отварная

3.Компот без сахара

 

55

160/10

100

Полдник

1.Отвар шиповника

 

200

Ужин

1.Биточки мясные

2.Салат из свежих помидоров и огурцов с растительным маслом (р/м)

3.Чай без сахара

 

110

170/10

100

На ночь

1.Кефир 1%

 

200

 

Разгрузочный день: Рыба с овощами. Калорийность: 731 Ккал

Наименование блюда

Вес, г

Завтрак № 1

1.Рыба  отварная без соли

2.Салат из моркови и яблок с р/м

3.Чай  без сахара

 

100

170/5

100

Обед

1.Рыба  отварная с р/м

2.Свекла тушеная на р/м

3.Чай без сахара

100

150

180

Полдник

1.Рыба отварная с р/м

2.Зеленый горошек

3.Отвар шиповника

100

100

200

Ужин

1.Рыба отварная с р/м

2.Салат из свежей капусты с р/м

3.Чай без сахара

 

100

170/5

100

На ночь

1.Чай без сахара

 

180

 

Нужно знать и помнить!

  • Если организм получает недостаточное количество белка, то потери веса идут за счет снижения мышечной массы, что также негативно сказывается на интенсивности обмена веществ.
  • Дефицит витаминов в рационе может привести к депрессии и снижению иммунитета.
  • Батончики и коктейли Racionika помогут Вам не только оптимизировать свой рациона по белковой составляющей, но и обеспечат необходимыми витаминами и пищевыми волокнами. Одна порция может заменить один из приемов пищи, что позволит значительно снизить суточную калорийность.
  • Регулярное поступление энергии в виде пищи стимулирует обмен веществ и расход запасов жира происходит более равномерно.
  • При приеме специализированных продуктов Racionika, помимо здоровой комбинации ингредиентов существует и важный плюс, в сравнении с обычной пищей, - это длительная компенсация чувства голода.

В заключение хочется сказать, что «золотое правило» при коррекции веса – худеющий должен быть сыт и пребывать в хорошем настроении! Ешьте правильные продукты в оптимальном количестве – это позволит достичь цели и удержать вес в нужном диапазоне!

Вредно ли есть часто? :: «ЖИВИ!»

 

© Corbis/Fotosa.ru

Итак, был таким: «Часто можно прочитать в литературе о правильном питании, и Вы говорите также, что прием пищи должен быть 4–5-разовый в течение дня, а пишет совершенно противоположное: прием пищи должен быть 1–2 раза. Если чаще — начинают неправильно работать клапаны пищевод—желудок, желудок—двенадцатиперстная кишка и так далее. Все это приводит к их постоянному незакрытию с последующим забросом содержимого наверх, со всеми вытекающими... Ее доводы подтверждаются примерами излечений. Кто же прав?»

Вот что я могу сказать на эту тему. Существует не только множество теорий, но и мифов, связанных с вопросами питания. Я придерживаюсь экспериментально проверенных специалистами в этой области рекомендаций. Ориентир для приема пищи — чувство голода, которое приходит через каждые 3–6 часов, в зависимости от вашей занятости и индивидуальных особенностей. Оптимальные промежутки между приемами пищи — 4–5 часов. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за час до сна.

Итак, если у вас есть возможность принимать пищу только три раза в день, на завтрак (8–9 утра) должно приходиться 30% дневного рациона, на обед (13.30–15.00) — 45%, а на ужин (19.00–20.00) — 25% дневного рациона. Если вы предпочитаете четырехразовое питание, то завтрак и обед должны быть немного легче, зато появляется либо полдник (17.00–17.30), либо второй ужин (21.00–22.00), который составляет 10% дневного рациона. Что выбрать, полдник или второй завтрак, зависит от вашего ритма жизни. Наконец, если вы предпочитаете есть пять раз в день, то завтрак — это 20% дневного рациона, обед — 35%, полдник, ужин и второй ужин — по 10%.

Ваши страхи по поводу частого приема пищи необоснованны. Действительно, есть такие заболевания — рефлюксы, когда часть пищи идет против естественного движения (из желудка забрасывается в пищевод). Это опасно тем, что желудочный сок может повреждать стенки пищевода. Но заметный ожог слизистой происходит только при длительном воздействии желудочного сока. И такое не случается от обычного дробного питания. Среди причин возникновения рефлюкса врачи называют стресс, ожирение, беременность, курение, применение некоторых лекарств (антагонистов кальция, антихолинергических препаратов, бета-блокаторов и др.) Однако частота питания здесь ни при чем, об этом нет никаких клинических данных. У Галины Шаталовой свои представления о правильном питании, и ее рекомендации касаются не только и не столько частоты приема пищи, сколько образа жизни в целом. Другими словами, просто питаться по Шаталовой нельзя, нужно либо жить по Шаталовой, либо придерживаться взглядов официальной медицины. Что, собственно, я и делаю. Поэтому не считаю, что питаться часто вредно. Вредно питаться часто и много, то есть переедать.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *