Полезные перекусы: 5 вкусных рецептов
Правильный перекус… Полезный перекус… Эти слова запросто могут отбить решимость сесть на диету или начать питаться правильно. Не у всех, но, будем честны, у большинства. Воображение рисует страшную картину одинокого яблока на второй завтрак, голый чай, иногда даже без сахара, не говоря о десерте, про ужин и вовсе лучше не думать, иначе сон убежит.
Спешим вас разочаровать, ой обрадовать! В списке наших перекусов даже бутерброд будет одновременно вкусный и полезный, не мешающий худеть. А рецепт хитрого хлеба с тайным, но очень полезным ингредиентом, придется по душе даже детям, не любящим этот самый продукт. Не заставят себя ждать и разнообразные овощные перекусы, готовые вступиться своими минимальными калориями за ваше похудение.
1 Рулет «Взрыв на витаминной фабрике» — 113 калорий
Организовывать меню при правильном питании — занятие не самое легкое, но приятное в своем результате. Представленные на ваш суд вегетарианские рулетики заполнены до отказа питательными и противовоспалительными веществами, антиоксидантами, витаминами А, С и К. А завернуты они в еще один потрясающий овощ — листовую капусту браунколь. Этот перекус относится к безглютеновым и содержит в себе минимум калорий — 113 в каждом рулете (всего рецепт рассчитан на 4 порции). Плюс пригодится, как полезный перекус в дороге.
Что понадобится:
- Большие листы листовой капусты браунколь — 4 штуки
- Хумус — 12 столовых ложек
- Помидор — 1 штука (нарезать на тонкие дольки, как на фото выше)
- Морковь — 1 средняя штука (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
- Желтый болгарский перец — 1 штука (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
- Огурец — 2 штуки (нарезать на тонкие широкие полосы, как на фото выше)
- Ростки гороха — 30 грамм
- Фиолетовый лук — четвертинка (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
- Фиолетовая капуста — 1/8 (измельчить)
- Тертый хрен (в упаковке) — 0,5 чайной ложки
Что делать:
- Поместите сырые листья капусты в пакет или пищевую пленку и отправьте их в морозилку, пока они не станут ярко-зелеными, приблизительно на 1 час. Такой лайфхак позволит сделать их более гибкими без потери их питательных свойств.
- Ополосните листья под холодной водой, разложите их на доске и с помощью ножа для фруктов нежно срежьте выступающие белые части так, чтобы поверхность листа стала гладкой.
- Намажьте каждый лист посередине и вдоль хумусом — по 3 столовой ложки на каждый лист. Равномерно разложите поверх овощи — параллельно белой центральной полосе (как на фото выше). Обязательно оставьте пустое место, приблизительно по 2,5 сантиметра, с каждой стороны листьев капусты. Поверх овощей добавьте немного хрена.
- Теперь ролл: заверните по одному разу верх и низ листа (положите их поверх овощей), затем подверните боковые стороны и продолжайте туго крутить ролл от низа к верху. Разрежьте ролл помолам острым ножом.
2 Полезный перекус на работе для худеющих
— 200 калорий яблок и гранолы
Как организовать богатый белками и клетчаткой перекус для любого времени дня? К тому же скорый на приготовление — 5 минут на подготовку и еще 20 минут ваша будущая еда будет только на совести у духовки? То есть трио победителей: вкусно, быстро, полезно? У нас есть для вас такой рецепт!
Идеальный перекус при правильном питании — самый здоровый из всех возможных бутербродов — из яблок, изюма и цитрусовых, а еще корица, мед и много другого — вы удивитесь, как в такой мальенький бутерброд можно вселить столько полезного и легкого! 2 таких сэндвича «стоят» всего 200 калорий
, а из нашего рецепта выйдет 16 порций.Что понадобится:
- Овсяные хлопья — 90 грамм
- Льняные семена — 2 столовые ложки
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Морская соль — на кончике ножа
- Апельсиновый сок — 2 столовых ложки
- Мед — 2 столовых ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
- Кулинарный спрей
- Изюм — 30 грамм
- Яблоки — 4 средних штуки
- Арахисовое масло — 60 грамм
- Лимонный сок (опционально) — 1 чайная ложка
Что делать:
- Разогрейте духовку на 300 градусов.
- Соедините и перемешайте в миске овсяные хлопья, льняные семеня, молотую корицу и соль.
- В небольшую кастрюльку вылейте апельсиновый сок, добавьте мед и коричневый сахар, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте пока не растворится сахар. Удалите с огня, влейте растительное масло, высыпьте ванильный экстракт.
- Теперь пришло время испечь гранолу: добавьте медовую смесь к овсяной, размешайте и вылейте на покрытый кулинарным спреем противень — слой будущей гранолы должен быть тонким. Запекайте до образования золотисто-коричневого цвета около 20 минут, при этом верхняя половина коржа должна остаться мягкой.
- Добавьте изюм и дайте граноле полностью остыть.
- Чтобы собрать ваш полезный бутерброд, разрежьте яблоки на кружки желаемой ширины. Если вы не собираетесь кушать яблочный шедевр сразу же, а хотите заготовить его для работы или предстоит долгая дорога, смажьте поверхность яблочных долек соком лимона, чтобы уберечь их от окисления и коричневого цвета. После этого намажьте яблоки тонким слоем арахисового масла, уложите кусочек гранолы и прикройте сверху еще одним кружком яблока, слегка надавив. Школа полезного яблочного перекуса пройдена, еще минута и, когда вы надкусите этот сэндвич, вы поймете, как это вкусно!
3 Бананово-протеиновые кексы с капелькой Nutella — идеальный перекус к чаю
Банановые маффины восхитительны сами по себе, но могут стать еще более притягательными со спрятанной внутри шоколадной пастой, которая добавит правильный и здоровый уровень сладости. Рецепт так же хорош цельнозерновой мукой — антиоксиданты, клетчатка и полезные минералы, в то время как протеиновый порошок, грецкие орехи и йогурт помогут вам быстрее насытиться. В каждом кексе — 165 калорий, всего рецепт позволит вам приготовить 12 банановых радостей!
Что понадобится:
- Не допускающий пригорания кулинарный спрей
- Цельнозерновая мука — 190 грамм
- Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма
- Льняные семена — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Яйца — 2 штуки
- Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать)
- Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм
- Молоко обезжиренное (снятое) — 50 грамм
- Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка
- Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм
- Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм
Что делать:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.
- В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.
- Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.
- Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.
4 Вкусный перекус за 10 минут — сельдерей и куриное мясо
Вечерний вариант мясного перекуса с безумно полезным при похудении сельдереем — на 2−4 порции. Если ваша работа происходит на дому, то вот вам и идея на быстрый — за 10 минут — обед. При условии, что куриное мясо было загодя запечено. Подсказываем — идея на ужин тоже на отлично!
Что понадобится:
- Красный острый соус — 80 грамм (рекомендуем соус Frank’s)
- Майонез, легкий — 2 столовые ложки
- Соль (кошерная желательно)
- Черный перец
- Куриное мясо приготовленное и разделенное на кусочки — тут по вкусу и сколько захотите вложить в лодочки сельдерея: плотно или только с намеком
- Сельдерей — 4 стебля, разрезать по длине на части в 7−8 сантиметров
- Голубой сыр — 30 грамм, раскрошить
- Соус ранч
- Перья зеленого лука или шнитт-лук
Что делать:
- В миске соедините красный соус и майонез, приправьте солью и перцем, добавьте кусочки курицы. Перемешайте.
- Разложите микс из курицы и соуса по лодочкам сельдерея, полейте соусом ранч и посыпьте измельченным зеленым луком.
5 Полезный перекус к чаю
Эти кубики из йогурта и любимых фруктов выручат вас не только во время чаепития, но превратятся в полезный перекус перед сном. А сделать их очень просто!
Что понадобится:
- Йогурт без добавок — 375 грамм
- Молоко цельное — 60 грамм
- Мед жидкий — 2 чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
- Черника — 60 грамм
- Клубника половинками — 60 грамм
- Малина — 60 грамм
Что делать:
- В миске, объемом достаточной для жидких ингредиентов, смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт и венчиком перемешайте до однородной консистенции. Не усердствуйте со скоростью, пузырьки и пена не нужны.
- В формы для льда распределите ягоды по одной штуке в соту. Если у вас большие контейнеры — смело делайте микс из нескольких ягод в каждой соте.
- Залейте ягоды фруктовой смесью и отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Или пока йогуртные кубики с фруктовой начинкой не застынут. Как видите, приготавливать, приложив руку, быстро, но подождать придется.
6 Домашний низкокалорийный хумус из свеклы
Интересуют правильные перекусы на работе? У нас есть для вас еще один вариант — свекольный хумус. Приготавливать его очень просто и быстро, кушать для фигуры не опасно — всего 145 калорий. Ориентировочное количество порций — 5.
Что понадобится:
- Свекла — 1 небольшая штука
- Нут приготовленный — 330 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус тахини (тхина) — 3 столовых ложки
- Сок лимона — 3 столовых ложки
- Вода — 60−100 миллилитров
- Тмин — 1,5 чайной ложки
- Соль (желательно морская) — 0,5 чайной ложки
Что делать:
- Приготовьте свеклу — на пару или в кипящей воде до мягкого состояния (приблизительно 15 минут).
- Пока свекла готовиться, измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте уже готовый нут и остальные компоненты, включая свеклу, воду (добавляйте постепенно) и взбейте до однородной, гладкой массы. Если хумус кажется вам излишне густым, добавьте еще воды.
7 Хитрый хлебец из брокколи и сыра
Ребенок отказывается кушать брокколи? Мы предлагаем вам простой вариант разрешения этой проблемы. А после этого рецепт «хлебушка» уже специально для вас — с цукини! Но сначала здоровый перекус для вашего чада.
Что понадобится:
- Брокколи, измельченная, сырая — 225 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сыр чеддер, натертый — 180 грамм (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 грамм по мере приготовления)
- Пармезан — 30 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
- Чесночный порошок — ½ чайной ложки
- Соль (кошерная желательно)
- Черный молотый перец
- Фермерский соус (как гарнир к хлебцу)
Что делать:
- Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите пергаментную бумагу для выпекания.
- Вместо варки отправьте брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаете ее с остальными компонентами, избавьтесь от жидкости.
- Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Распределите тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой.
- Выпекайте до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпьте сверху оставшимся чеддером и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.
8 Хлебец из цукини и сыра
Пример того, что приготавливать нечто вкусное и полезное легко и быстро. Отличная идея заменить ужин, который раньше рекомендовали вообще отдавать врагу.
Что понадобится:
- Цукини — 3 средних штуки
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика, измельчить
- Орегано сухой — ½ чайной ложки
- Моцарелла — 270 грамм, натереть (отдельно 90 для теста, оставшиеся 180 грамм по мере приготовления)
- Пармезан — 45 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
- Кукурузный крахмал — 40 грамм
- Соль (желательно кошерная)
- Черный молотый перец
- Красный перец — щепотка
- Петрушка свежая — 2 столовые ложки (нарезать непосредственно перед добавлением)
Что делать:
- Разогрейте духовку до 225 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу для выпекания.
- На крупной терке натрите цукини и с помощью марли выжмите из массы избыточную жидкость, чтобы тесто не потекло.
- Переложите цукини в большую миску, добавьте яйца, чеснок, орегано, 90 грамм моцареллы, пармезан, кукурузный крахмал и приправьте солью с черным перцем (красный пока не трогайте). Тщательно перемешайте.
- Переложите массу на противень, разровняйте и запекайте около 25 минут до подсушивания.
- Достаньте из духовки и присыпьте оставшимися 180 граммами натертой моцареллы, красным перцем и рубленой петрушкой. Верните в духовку и запекайте еще 8−10 минут, пока сыр не расплавится.
- Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом маринара. Безумно вкусно!
Полезные перекусы на каждый день
Чтобы избавиться от вредной привычки перекусывать на работе или учёбе первым, что подвернётся под руку (а обычно подворачиваются чипсы и шоколадки), нужно брать полезные перекусы с собой. Что-то вы можете заранее приобрести в магазине, а что-то просто приготовить дома на скорую руку воскресным вечером.
Перекусы для взрослых
- Орехи в небольших пластиковых контейнерах с крышкой.
- Энергетические батончики.
- Йогурт или творог.
- Яйца, сваренные вкрутую.
- Хрустящий нут, приготовленный в духовке.
Рецепты
Хрустящий жареный нут
Thekitchn.comИнгредиенты
- 500 г отварного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- специи;
- свежая зелень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время выложите нут на полотенце и как следует просушите. Он должен быть матовым и совершенно сухим на ощупь. Перемешайте нут с оливковым маслом и солью, выложите ровным слоем на противень. Ещё раз сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20–30 минут. Перемешивайте раз в 10 минут. Нут должен быть золотистого цвета, сухим снаружи и мягким внутри. Когда блюдо будет готово, добавьте специи, мелко нарезанную свежую зелень и перемешайте.
Быстрые печенья с шоколадной крошкой
Thekitchn.comИнгредиенты
- 1 чашка кешью;
- ½ чашки геркулеса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки корицы;
- 3 столовых ложки сиропа;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- ¼ чашки шоколадной стружки.
Смешайте кешью, геркулес, соль и корицу в кухонном комбайне или блендере. Добавьте сироп и ванильный экстракт, снова перемешайте до получения однородной смеси. Переложите получившееся тесто на тарелку (желательно предварительно накрыть её пергаментной бумагой), равномерно посыпьте шоколадной стружкой. Сделайте руками 12 шариков и поставьте их в морозилку.
Снэки из брокколи и сыра
Skinnytaste.comИнгредиенты
- 300 г брокколи;
- 1 яйцо;
- ½ чашки мелко нарезанного зелёного лука;
- ⅔ чашки сыра «Чеддер»;
- ½ чашки сухарей для панировки;
- соль и перец по вкусу.
Отваривайте брокколи в тёплой воде в течение минуты, потом достаньте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Скатайте маленькие кружочки или брусочки (из такого количества смеси получится 25 ломтиков) и поставьте в духовку на 15–20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Салат из креветок на ломтиках огурца
Skinnytaste.comИнгредиенты
- 300 г очищенных креветок;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 красный лук;
- 2 столовые ложки лёгкого майонеза;
- 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта;
- 30 тонких ломтиков огурца;
- соль и приправы по вкусу;
- зелёный лук.
Отварите креветки. Нарежьте сельдерей, красный лук и огурцы. Смешайте креветки, сельдерей, лук, майонез, йогурт, добавьте соль и приправы. На каждый ломтик огурца положите по ложке салата. Сверху посыпьте свежим зелёным луком.
Школьные перекусы для детей
- Маленькие солёные крендельки и ломтики сыра (положить в маленькие пакетики с зип-локом).
- Яблочные ломтики и печенье в форме зверей.
- Йогурт и замороженные ягоды.
- Ломтики овощей и хумус.
- Яйца, сваренные вкрутую.
Рецепты
Хумус
Thekitchn.comИнгредиенты
- 2 стакана нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1,5 столовой ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Отварите нут. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Следите, чтобы не осталось никаких комочков. Попробуйте и на вкус добавьте приправ или ещё соли. Когда всё будет готово, обмакивайте в хумус лаваш, чипсы или кусочки овощей. Хумус можно неделю хранить в холодильнике.
Овсяные батончики с ягодами
Recipeshubs.comИнгредиенты
- 100 г геркулеса;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5 столовой ложки мёда;
- 2 столовые ложки сахара;
- сушёные ягоды;
- орехи.
Смешайте в сковороде сливочное масло, сахар и мёд. Держите на огне, пока масло не растает. Потом снимите с плиты, добавьте геркулес, измельчённые ягоды и орехи. Хорошо перемешайте и аккуратно переложите смесь в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25–30 минут. Затем достаньте и разрежьте на ровные кусочки.
Пицца на тортилье
Harvestlivesmart.comИнгредиенты
- 2 маленькие кукурузные тортильи;
- 50 г сыра «Чеддер»;
- зелень;
- соус «Сальса».
Намажьте соус на лепёшки, посыпьте их сыром и зеленью. Поставьте в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Запечённые кусочки картофеля
Leitesculinaria.comИнгредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки паприки;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки порошка чеснока.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев. В миске смешайте масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем, как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь. Выпекайте в течение 40–45 минут, не переворачивая.
Вкусные и полезные перекусы на работе и дома
Вкусные и полезные перекусы
Голод — коварный враг, часто настигающий нас в самый неподходящий момент. Сами того не замечая, мы заглушаем его вредными вкусностями, которые незаметно прибавляют нам лишние граммы веса. Чем можно перекусить, чтобы оставаться сытой, стройной и здоровой?
Выпьем за здоровье
Перекус в офисе — штука полезная и приятная. Особенно когда обед давно миновал, а ужин будет еще не скоро. У тех, кто придерживается дробного питания, в запасе всегда имеются низкокалорийные перекусы на работе. Особой популярностью пользуются натуральные питьевые йогурты. И это правильно, ведь в них содержится много белков и мало жиров. Можно слегка усовершенствовать такой напиток, добавив клетчатки, например, в виде несоленых тыквенных семечек. А подсластить его с пользой поможет мед. Такой диетический перекус на работе быстро утолит голод и не позволит набрать ни одной лишней калории.
Да здравствуют фрукты!
Чем сладким можно перекусить на работе, по пути домой или в очереди в поликлинику? Шоколадные батончики, печенье и булочки мы отвергаем сразу. А вот фрукты для перекуса — то, что доктор прописал. Банан, яблоко или апельсин насытят мгновенно, а заодно поднимут настроение. В разумных количествах полезны сушеные фрукты: вяленая дыня или груша, сушеные ананасы, инжир, цукаты. Фруктовый смузи — это, пожалуй, самый идеальный перекус. Для его приготовления достаточно смешать в блендере 2–3 вида разных фруктов или ягод. Такие сладкие рецепты для перекуса не только необычайно вкусны, но и полезны, тем более зимой.
Полезный фастфуд
Из фруктов можно создавать и другие правильные перекусы для похудения. Но для этого придется немного потрудиться. Практически из любых плодов можно приготовить фруктовые чипсы, являющиеся редким представителем безвредного фастфуда. Отличный здоровый перекус получится из хурмы. Режем несколько плодов тонкими ломтиками, укладываем их на противень с пергаментной бумагой и посыпаем корицей. Отправляем чипсы в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут, затем переворачиваем их и сушим еще 10 минут. Подобные перекусы между основными приемами пищи можно готовить также из бананов, ананасов или цитрусовых.
Чудо-батончик
Размышляя, что купить на перекус, одни приверженцы диет выбирают энергетические батончики для перекуса, другие предпочитают неприхотливый перекус сухофруктами. Можно совместить два этих варианта и сделать вкуснейшие домашние батончики. Берем курагу, чернослив, финики и изюм в равных пропорциях. Добавляем горсть орехов нескольких видов и овсяные хлопья. Измельчаем это ассорти в блендере и сдабриваем медом. Выкладываем массу плотным слоем на подносе, закрываем пергаментной бумагой и утрамбовываем. Оставляем заготовку в холодильнике на ночь, затем разрезаем на порции. Этот сладкий рецепт для перекуса вполне подходит для здорового рациона, если, конечно, чересчур им не увлекаться.
Оптимистичный салат
Из овощей тоже можно приготовить сладкие перекусы при правильном питании. Главное, подобрать нужные ингредиенты. На эту роль прекрасно подойдет морковь, ведь она имеет сладковатый вкус и хорошо сочетается с любыми продуктами. Простые витаминные салаты в этом случае — самый полезный и быстрый рецепт перекуса. Для их приготовления натираем овощ на крупной терке, добавляем порезанное кубиками яблоко, апельсин, банан. Этот рецепт полезного перекуса можно дополнить нежирной сметаной и, если очень хочется, сахаром.
Мюсли ручной работы
Рецепты правильных перекусов могут включать и каши. Однако времени их варить хватает не всегда. В этом случае выручит лучший перекус для худеющих — мюсли. Они имеются в диетическом отделе любого супермаркета. Но, как известно, самые полезные перекусы готовятся своими руками. Смешиваем 2 стакана овсяных хлопьев со 100 г грецких орехов и 2 ст. л. сахара, заливаем их 50 г подогретого меда с корицей и 3 ст. л. масла. Из полученной массы выкладываем пласт на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке 30 минут, периодически помешивая. Затем добавляем любые сухофрукты и печем еще 10 минут. Готовые мюсли остужаем и ломаем на кусочки. Хранить такой вкусный и полезный перекус лучше всего в банке с плотной крышкой.
Творожный десерт
Варианты перекусов при правильном питании для многих немыслимы без обезжиренного творога. Он органично сочетается с другими низкокалорийными продуктами для перекуса, например фруктами и ягодами. Что можно приготовить на перекус из творога? Первое, что приходит на ум, — это запеканка. Добавляем в 200 г творога 300 г порезанного сладкого яблока, горсть изюма и измельченной кураги, 3 яйца, немного сахара по вкусу. Полученную массу заливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Кстати, для перекуса на ночь маленький кусочек такой запеканки будет вполне уместен.
Старайтесь не пренебрегать перекусами и выбирать для них полезные продукты. А если вы заметили, что в нашем списке отсутствуют ваши любимые рецепты легких перекусов, обязательно напишите о них в комментариях.
11 полезных перекусов | Журнал Cosmopolitan
«Вкусное» — уже давно не синоним «вредному». Наоборот, легкие и аппетитные закуски пойдут только на пользу твоему здоровью и фигуре.
У нас для тебя приятная новость — перекусывать полезно. Когда ты ешь часто и понемногу, уровень сахара в крови остается неизменным, а метаболизм ускоряется. Самое важное в перекусах — выбирать правильные и качественные продукты, богатые белками и клетчаткой. А вот о калорийных печеньях, чипсах и пирожных, в которых содержится большое количество углеводов, сахара и соли, лучше забыть навсегда.
Итак, пора ознакомиться с нашей подборкой самых лучших перекусов.
1. Подкрепиться после ужина
Замороженный фруктовый лед — отличная альтернатива сорбетам и сливочному мороженому. В одной порции содержится всего 100 ккал.
2. Сырная дилемма
Если раньше сыр относился к разряду продуктов — врагов хорошей фигуры, то теперь диетологи настаивают на его пользе. Перекуси крекером с кусочком нежирного сыра — и чувство сытости еще долго не покинет тебя.
3. Интересное сочетание
Яблоки с арахисовым маслом — необычная и вкусная закуска. Порежь яблоки на кусочки и сверху намажь тонкий слой арахисового масла. Клетчатка и белок наполнят тебя энергией на весь день.
4. Если хочется погорячее…
…останови свой выбор на овощном супе. Ученые установили, что постоянное потребление овощных супов уменьшает желание съесть что-нибудь калорийное на 20%!
5. Проще простого
Когда на перекус совсем нет времени, тебя выручит греческий йогурт, который способствует поддержанию веса в норме. Как вариант: поставь йогурт в морозилку — и через час наслаждайся вкусным низкокалорийным мороженым.
6. Овсянка, сэр
Залей полчашки овсяных хлопьев водой или обезжиренным молоком и поставь в микроволновку. Когда каша приготовится, добавь столовую ложку меда и миндаль. Ну очень вкусно!
7. Зачем отказываться от горячего шоколада, когда…
…можно и нужно при его приготовлении заменить обычное молоко обезжиренным. Одна эта небольшая хитрость — и перед тобой насыщенный напиток, богатый витаминами B, кальцием и белком.
8. Перед телевизором самое время выпить…
…стакан кефира. Он улучшит пищеварение, восстановит микрофлору и разгрузит желудок перед сном. Единственное противопоказание — если у тебя повышенная кислотность, не стоит увлекаться этим напитком.
9. Декадентское удовольствие
Клубника давно ценится диетологами благодаря высокому содержанию витамина С и веществам, выводящим лишнюю жидкость из организма. А мы любим клубнику еще и за то, что вместе с горьким шоколадом получается божественно вкусно!
10. Поддержит энергию в течение дня…
…овощной омлет. Рецепт: поджарь на сковороде порезанные перец, грибы, помидоры и базилик. Белки отдели от желтков и хорошо взбей. Белковую массу вылей на сковороду и под крышкой готовь омлет на медленном огне до готовности. Белковый заряд на день тебе обеспечен.
11. Если под рукой только торговый автомат…
…купи сухофрукты, которые содержат клетчатку, полезную для пищеварения (только убедись в том, чтобы в них не был добавлен сахар), или пакетик с орехами, поскольку они богаты различными витаминами. Кстати, эти маленькие пакетики удобно носить в сумочке или возить в машине.
Борьба с искушением
Пей много воды
Она не только выводит токсины из организма, но и отлично насыщает и утоляет чувство голода.
Чисти зубы после еды
Если ты после каждого приема пищи будешь чистить зубы, то на психологическом уровне станешь воспринимать эту процедуру как завершающую и вряд ли тебе захочется после нее перекусить.
Гуляй
Старайся больше времени проводить на свежем воздухе. Это отвлечет тебя от мыслей о еде.
Фото Jeremy Park/ACP. Fotodom
вкусные варианты, рецепты блюд – Будь здоров!
Печенье и бутерброды, булочки и конфетки, чипсы и шоколадки…Казалось бы, так удобно этими продуктами быстро перекусить, тем более, что они такие вкусные…А чем вы обычно перекусываете между едой? Согласно статистике 7 человек из 10-ти выбирают далеко не самые полезные перекусы. Как же перекусывать вкусно, сытно и полезно?
Независимо от того, какую цель вы преследуете: просто утолить голод, чтобы с легкостью «дожить» до обеда или ужина, похудеть и сохранить стройность фигуры, поддерживать здоровье на оптимальном уровне или научить ребенка здоровым привычкам в питании, правильным перекусам нужно уделить особое внимание. Кое-что для перекуса вы можете приобрести в магазине, кое-что можно приготовить дома, чтобы потом взять с собой на работу. Предлагаю вашему вниманию самые разнообразные варианты полезных и сытных перекусов на любой вкус.
Разнообразные варианты полезных перекусов для взрослых и детей
Орехи. Что может быть проще: взять с собой горсть орехов и, между делом, орешек за орешком отправлять в рот, когда почувствуете, что пришло время подкрепиться. Если вы будете знать в этом меру, то орехи могут стать для вас идеальным перекусом. Они содержат полезный растительный белок, дающий энергию организму, клетчатку, которая создает продолжительное ощущение сытости, витамины и минералы, необходимые для строения тканей и работы абсолютно всех органов человека, а также незаменимые жирные кислоты – строительные элементы для сосудов, сердца.
- Фисташки содержат меньше всего калорий по сравнению с другими орехами и имеют свойство угнетать аппетит, также они регулируют сахар в крови и уровень холестерина.
- Грецкие орехи – отличное средство улучшить память и усвоить больше информации (потому их хорошо давать детям в школу и употреблять на работе тем, кто занят умственным трудом), к тому же они защищают от появления ранних морщин, улучшают цвет лица и профилактируют рак груди.
- Кедровые орешки укрепляют иммунную систему, улучшают самочувствие при ишемии и камнях в желчном пузыре.
- Миндаль улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает уровень вредного холестерина (всего 30г этих орешков ежедневно способны снизить риск инфаркта почти в половину!).
- Орехи кешью помогут укрепить иммунитет, защитят от микробов и бактерий, улучшат состояние при анемии, проблемах с обменом веществ и болезнях сердца и сосудов.
- Фундук улучшит зрение и работу головного мозга.
- Арахис будет защищать от стрессов и улучшит настроение, а также поможет лучше запоминать материал.
Однако стоит учесть, что в день вы можете съесть не более 30г орехов (это примерно горсть), иначе вы дадите организму слишком много калорий.
Сухофрукты – еще один простой, доступный и полезный способ перекусить. Они хороши и для тех, кто занят умственным трудом, и для тех, кто занят физическим трудом. Однако и здесь нужно соблюдать умеренность – достаточно в день съедать 5-6 штук или небольшую горсть.
- Курага будет способствовать сжиганию жиров, к тому же за счет бета-каротина в своем составе она помогает наладить гормональный фон. Она хороша еще и тем, что способна защитить от остеопороза и болезней сердца.
- Чернослив – прекрасное средство для улучшения пищеварения и ускорения обменных процессов, а также улучшения состояния зубов и волос.
- Изюм (предпочтение отдавайте черному) поможет снизить холестерин, улучшает переработку жиров печенью, помогает избавиться от отеков, облегчая работу почек, активизирует работу ЖКТ, помогает талию избавить от жировых валиков.
- Инжир выводит из организма токсины, избавляет от запоров, хорошо насыщает, помогает избавиться от простуды и улучшает самочувствие при отравлении. Правда людям, имеющим заболевание сахарный диабет, его не рекомендуют употреблять.
- Сушеная вишня помогает очищать кишечник, нормализует обменные процессы, защищает от свободных радикалов.
- Сушеные яблоки – еще один идеальный низкокалорийный перекус. Они улучшат работу мозга, ускорят обмен веществ, помогут сжигать жиры, положительно повлияют на качество крови и предотвратят анемию.
- Финики – а вот от этих плодов стоит отказаться, они не подходят в качестве полезных перекусов, ведь их гликемический индекс практически такой же, как у пива! Хотя, конечно, если употреблять их изредка и в небольших количествах, финики способны улучшить мыслительные процессы и увеличить умственную работоспособность.
Хлебцы из цельного зерна содержат много клетчатки, которая будет способствовать улучшению обмена веществ, выведению вредного холестерина, а значит, оздоровит сосуды. В цельнозерновых хлебцах много витаминов группы В, которые необходимы для функционирования нервной системы. Также они принесут ощутимую пользу щитовидной железе, помогут справиться с изжогой.
- Пшеничные и ячневые хлебцы улучшают работу пищеварительной системы, ячневые же изделия еще и улучшат функционирование печени.
- Овсяные хлебцы помогут избавиться от частых простуд, дерматитов и проблем с почками.
- Гречневые хлебцы – отличное средство при сахарном диабете и анемии.
- Рисовые хлебцы также помогут при простуде, улучшат состояние нервной системы и избавят от болезней кожи.
Достаточно съедать в день 3-5 хлебцев на ваш выбор, чтобы организм получил максимальную от них пользу.
Семечки тыквы – еще один простой вариант хорошего перекуса при правильном питании. Употребляя их, вы улучшите состояние иммунной и сердечно-сосудистой систем, печени и мужской половой сферы, они полезны для глаз и кожи, улучшают настроение и сон, помогут отрегулировать уровень инсулина и увеличат количество «хорошего» холестерина в крови. Только необходимо учитывать два нюанса: тыквенные семечки также нельзя есть в неограниченных количествах из-за их чрезвычайно высокой калорийности и употреблять следует только качественные семена. Подробнее о выборе тыквенных семечках можете почитать в моей статье «Польза и вред тыквенных семечек».
Фрукты-овощи. Рекомендуется есть их сырыми либо делать из них легкие салаты, заправленные натуральным йогуртом или маслом оливок. Зимой, конечно, хороши бананы (не более 1шт. в день), грейпфруты, апельсины, киви, авокадо, мандарины, летом – сливы, яблоки, малина, вишни, груши, клубника. Овощи на перекус: морковь, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, стебли сельдерея, перец, огурцы, зеленый салат.
Яйца и мясо. Отличным перекусом будет куриное яйцо, сваренное до 5-ти минут, либо кусочек отварной куриной грудки (или филе индейки), завернутое в листик салата.
Кисломолочные продукты. Благодаря нежирному творогу, кефиру, сыру с низким процентом жирности или натуральному йогурту вы сможете утолить голод, а также поддержите в норме микрофлору кишечника. Данные продукты – еще и отличные источники белков и кальция. В творог, кефир либо йогурт можно добавить льняное семя, кусочки свежих фруктов – это улучшит вкус и полезность такого перекуса.
Горький шоколад. Для тех, кто не может ровно дышать, глядя на шоколадные конфеты, облегчением будет узнать, что можно иногда себя баловать черным горьким шоколадом, в котором содержание какао бобов более 72%. Достаточно съесть в качестве перекуса дольку шоколада с чашечкой цикория или зеленого чая, как вы почувствуете прилив энергии, а чувство голода отступит. Долька шоколада — это не плитка, а небольшая ее часть.
Энергетические батончики своими руками – прекрасный сытный и полезный перекус, который поможет избавиться от чувства голода надолго. Их можно взять с собой на работу и дать ребенку в школу (вместо «Сникерса» и подобной псевдо-еды). Готовят их из цельных зерен, спрессованных и порезанных на кусочки фруктов, орешков, коричневого риса, овсянки, гречки, сушеных яблок, семян чиа, миндального масла и прочего.
Рецепты полезных перекусов
Рецепт овсяно-ягодных батончиков: растопите на сковороде сливочное масло (3ст.л.) с сахаром (2ст.л.) и медом (1,5ст.л.). Сняв с плиты сковороду, положите в нее овсяные хлопья (100г) и орехи с сушеными ягодами (предварительно измельченными). Тщательно перемешав все ингредиенты, поместите их в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф. Выпекается эта заготовка 25-30мин. при температуре 180. Далее вам остается только разрезать готовую смесь на кусочки в виде батончиков.
Еще один рецепт домашнего энергетического батончика: в равных частях смешайте изюм, курагу, финики и чернослив, положите к смеси горсть орешков и овсяных хлопьев. Перемолов все блендером, положите немного меда. На поднос выложите смесь, разровняйте, накройте пергаментом, утрамбуйте. Поднос со смесью помещается на ночь в холодильник, утром нарезается на кусочки в виде батончиков.
Снэки – легкая закуска: нагрейте воду до теплого состояния и положите в нее 300г капусты брокколи. Отварив в этой воде капусту всего 1мин., достаньте ее и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске кусочки брокколи, куриное яйцо, 2/3 стакана натертого на терке сыра «Чеддер», 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана панировочных сухарей, посолите и поперчите по вкусу. Далее вам нужно будет скатать заготовку в небольшие шарики либо брусочки и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 на 15-20мин., запекайте их до золотистого цвета.
Зеленый коктейль: пробейте блендером пару горстей шпината, спелый банан (1шт.) и 250мл кокосовой воды либо миндального молока, и вы получите простой, сытный и богатый на полезные вещества перекус.
Хлебцы своими руками. Если же вы не уверены в качестве цельнозерновых хлебцев, продающихся в магазинах, можете приготовить их своими руками, затратив на это не слишком много времени: смешайте в глубокой чаше ржаную муку грубого помола (350г) и такое же количество овсяной крупы, предварительно измельченной, затем семечки подсолнечника (200г) и столько же льняного семени, по 100г пшеничных отрубей и кунжута, долейте к смеси подогретую кипяченую воду (700г) и посолите (соли достаточно будет 2ч.л.). Взяв противень, раскатайте на нем тонким слоем заготовку и поместите в заранее разогретую до 190 духовку на 10мин. После чего вынув противень, разрежьте заготовку для хлебцев на части прямоугольной формы и опять отправьте противень на 30мин. в духовку при той же температуре. Затем температуру в духовом шкафу нужно будет снизить до 120 и подержать хлебцы еще 45мин., немного приоткрыв дверцу духовки. К хлебцам можете добавлять орехи, сухой укроп или петрушку, кусочки фруктов, специи.
А из этого видео-ролика вы узнаете еще несколько рецептов вкусных, полезных и оригинальных перекусов, которые понравятся любому гурману:
Как вы видите, полезные перекусы способны внести приятное разнообразие в ваш рацион, обогатить его полезными веществами, придать вашему телу желаемые формы и максимально оздоровить ваш организм. Выбирайте любые перекусы по своему вкусу и
Будьте здоровы!
Полезные и вкусные перекусы на работе и дома / Mama66.ru
В современном ритме жизни не всегда удается выкроить время на полноценный обед. Многие находят выход в быстром питании (выпечка, батончики, конфеты и т. д.), что не лучшим образом сказывается на фигуре. Если вы также привыкли есть на бегу, но хотите сохранить привлекательную внешность и здоровье, знать полезные перекусы просто необходимо.
А для тех, кто хочет сбросить лишний вес, это вдвойне важно. Доказано, что правильные перекусы и отсутствие сильного чувства голода в течение дня делают похудение более эффективным.
Самые полезные перекусы
Какие перекусы самые полезные? Если кратко – это продукты, содержащие много клетчатки или белка. Углеводы тоже разрешены, но только сложные, дающие длительное насыщение. А теперь рассмотрим перечень вкусных и полезных перекусов подробнее.
Клетчатка
Клетчатки много в ягодах, фруктах и овощах. Она улучшает работу кишечника, устраняет запоры и способствует похудению. Кроме того, фрукты богаты пектином, нормализующим уровень холестерина и избавляющим от токсинов, а также органическими кислотами, стимулирующими выработку желудочного сока и поддерживающими кислотно-щелочной баланс.
Но и глюкозы в отдельных сортах содержится немало. Поэтому не все фрукты полезны худеющим. Для перекусов лучше выбирать груши, апельсины, киви, яблоки, грейпфруты, персики и сливы. Из ягод подойдет малина, смородина, черника, вишня.
Нужно учитывать, что фрукты усваиваются быстро и уже через час после такого перекуса может снова разыграться аппетит. Чтобы этого не произошло, они не должны служить единственной пищей при сильном голоде.
Альтернатива фруктам – овощные салаты. Это не только полезный перекус на работе для худеющих, но и источник множества витаминов, микроэлементов, а также антиоксидантов.
Салаты рекомендуется готовить из капусты, огурцов, помидоров, зелени, сладкого перца, моркови, тыквы. Идеальная заправка для них – растительное масло (оливковое, льняное, подсолнечное), йогурт или домашний творожный соус.
Белок
Белок хорош своей насыщаемостью и умеренным содержанием калорий. Им богаты яйца, все виды мяса и рыбы, соя. В последней содержится растительный белок, полезный людям с высоким уровнем холестерина.
Еще один вариант – протеиновые батончики. Но их нужно приобретать в магазине спортивного питания, а не в супермаркете.
Для поддержания стройности нужно выбирать нежирные сорта мяса:
- телятину;
- индюшатину;
- курятину;
- крольчатину.
Из рыбы подойдет тунец, минтай, хек, сайда, треска, навага, судак, щука. Белковые блюда хорошо сочетаются с овощными салатами.
Орехи и сухофрукты
Сухофрукты и орехи могут служить вкусным, полезным и питательным перекусом. Они улучшают перистальтику кишечника и насыщают надолго. Но из-за высокой калорийности злоупотреблять ими не стоит.
Полезным перекусом на работе станет 30 г миндаля, фундука, грецких, кедровых или бразильских орехов. В такой порции содержится около 170 ккал. Важно выбирать орехи, не содержащие вкусовых добавок и соли.
Среди сухофруктов стоит отдать предпочтение натуральным, без красителей и подсластителей. Подойдут сушеные яблоки, инжир, чернослив, курага, ананасы. Дневная норма сухофруктов для худеющих – 40–50 г, если вес вас устраивает, можно позволить себе до 100 г продукта.
Но не стоит есть сухофрукты и орехи на ночь. Они идеальны для перекусов между завтраком и обедом иди обедом и ужином.
Молочные продукты
Когда вы перекусываете молочными продуктами, организм получает кальций, необходимый для здоровья зубов и костей. А обогащенные бифидобактериями кисломолочные напитки – отличное средство для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Для здорового и полезного перекуса подойдет йогурт, кефир, ряженка, молоко, творог, сыр умеренной жирности. За один раз достаточно выпить стакан кисломолочного напитка, съесть 100–150 г творога или 30 г твердого сыра.
Но помните, что носить такой перекус с собой в жаркую погоду опасно. Молочные продукты быстро портятся и должны храниться только в холодильнике.
Продукты, не подходящие для перекусов
К полезным перекусам нельзя отнести продукты, содержащие быстрые углеводы. Это шоколадные батончики, выпечка из пшеничной муки, конфеты, картошка фри, чипсы, крекеры и другие снеки.
Также нужно избегать высококалорийных фруктов, таких как бананы, финики, виноград. Не принесут пользы и копчености, разжигающие аппетит, сладкие газированные напитки, глазированные сырки, пирожные, торты.
Если вы предпочитаете бутерброды, не используйте белый хлеб и жирные сорта колбасы. От супов в кружке и лапши быстрого приготовления тоже лучше отказаться. Ничего полезного в них нет.
Придерживаясь здорового питания, необязательно выбирать какой-то определенный вид перекуса. Все перечисленные продукты можно комбинировать между собой, конечно, в разумных пределах.
Среди лучших рецептов полезных перекусов бутерброды из зерновых хлебцев, отварного мяса и овощей, десерты из творога с ягодами, йогурты со злаками и фруктами, а также многое другое. Как видите, питание на скорую руку может быть очень разнообразным, вкусным и даже диетическим.
Автор: Яна Семич,
специально для Mama66.ru
Полезное видео про полезные перекусы
Полезные перекусы
А порой значимость перекусов оценивается диетологами даже выше. Оказывается, что даже среди людей, следящих за своим питанием и ответственно подходящих к здоровью, именно во время перекусов чаще всего употребляются вредные продукты. Особенно этому риску подвержены офисные работники, где выбор продуктов в автоматах с едой оставляет желать лучшего. Шоколадки, печенье, выпечка и чипсы, которые там продаются, не приносят ничего полезного организму и лишают его ожидаемого прилива энергии и бодрости. А недополученные питательные вещества он потребует вечером в виде обильного ужина, что тоже не самым лучшим образом сказывается на здоровье и фигуре. Именно неправильные перекусы – одна из главных причин переедания и ожирения, по мнению многих специалистов по питанию.
Но в самих перекусах нет ничего плохого, напротив, соблюдая меру и следуя принципам здорового питания, правильный перекус может стать залогом здоровья, прекрасного самочувствия и надежным источником энергии в течение дня.
Нужно лишь придерживаться пары несложных правил:
– Лучшее время для легкого перекуса – это второй завтрак (примерно в 12 часов дня) и полдник в районе 5 часов вечера.
– Чем плотнее был ваш основной прием пищи, тем легче должен быть перекус. После сытного обеда или завтрака не стоит перекусывать раньше, чем по прошествии 3-4 часов.
– Прежде чем что-то съесть, прислушайтесь к своему организму – очень часто мы путаем чувство голода с ощущением жажды. А наиболее частой причиной усталости является обезвоживание. Поэтому, если вы чувствуете голод после плотного завтрака или обеда уже через час или полтора, выпейте воды с лимоном, сок молодого кокоса или травяной чай. Возможно это именно то, что необходимо вашему организму.
– Никогда не полагайтесь на свою силу воли – лучше подготовиться к желанию перекусить заранее и встретить врага «во всеоружии». Хорошим стимулом к правильному питанию в офисе или в поездках может стать покупка стильного ланчбокса и составление списка правильных продуктов перед походом в супермаркет.
Как же выбрать из всего многообразия продуктов и блюд именно полезные перекусы и сочетания? Я поделюсь своими фаворитами:
1. Ягоды и фрукты. В сезон лучше покупать свежие, а зимой подойдет небольшое количество дегидрированных фруктовых чипсов или сушеных ягод. Ягоды и фрукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Ягоды темного цвета положительно влияют на зрение (на заметку тем, кто много времени проводит за компьютером), улучшают состояние и цвет кожи. Бананы в качестве перекуса подойдут тем, кто занимается напряженной умственной деятельностью, а апельсины и киви – тем, кто хочет взбодриться и почуствовать свежесть. Ломтики яблок в сочетании с хорошей ореховой пастой (без консервантов и сахара) утолят голод и дадут силы на новые свершения.
2. Нарезанные овощи (vegetable sticks) – более диетический, но не менее сытный перекус. Особенно в сочетании с такими полезными спредами как гуакомоле из авокадо, ореховая паста (конечно же без сахара!), тахини или хумус. Идеально для этого подойдут палочки из моркови и сельдерея.
3. Орехи или семечки подойдут тем, кому нужно быстро восстановить баланс энергии в организме. Благодаря содержащемуся в них растительному жиру, они стимулируют и питают мозг, поддерживая его во время решения сложных задач. Но не забывайте соблюдать меру с данным продуктом!
4. Во время отсутствия свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь придут сухофрукты – их всегда удобно взять с собой на работу или в дорогу, а благодаря природной сладости, они способны заменить сладкоежкам вредные конфеты и булочки. Главное правило с данным перекусом – умеренность и натуральность. Сухофрукты – это не цукаты, и в них главное не привлекательный внешний вид и цвет, а отсутствие консервантов, красителей и сахара.
5. Также удобным, вкусным и полезным перекусом могут стать энергетические батончики и конфеты – с натуральными семенами, орехами, овсяными хлопьями и сухофруктами. Их можно изготовить самостоятельно заранее или купить.
6. Небольшой кусочек горького натурального шоколада – еще один способ быстрой и вкусной подзарядки. Правила тут следующие – никакого сахара и, чем больше процент какао в составе, тем лучше. Натуральный горький шоколад избавит от стресса, придаст энергии и взбодрит не хуже порции эспрессо. Натуральные какао-бобы также могут прийтись по вкусу любителям шоколада.
7. Отличной альтернативой бутерброду или сэндвичу станет порция свежей зелени или овощей, завернутых в водоросли нори. В сочетании с домашним соусом, такой перекус поспорит с любым обедом и даже ужином!
8. Ну, и наконец, «звезда» здорового питания – смузи, который является не только отличным вариантом для завтрака, но также может стать прекрасным перекусом. Для тех, кто много «работает головой», можно добавить в него порцию семян чиа, а для тех, кому нужна физическая энергия – порошок перуанской маки или спирулину.
И не забывайте – что к перекусам нужно относиться так же осознанно, как к настоящему приему пищи. Уделите этому процессу внимание, отвлекитесь от работы за компьютером и разговоров с коллегами, и тогда они принесут вам только пользу и хорошее настроение!
Ирина Азарова – увлеченная вегетарианка, гуру «зеленого» образа жизни и основатель сети ресторанов «Fresh».
Добавить комментарий