Разное

Правильный переход на сыроедение: Как перейти на сыроедение — меню на неделю, противопоказания – 9 шагов эффективного и постепенного перехода на сыроедение

Содержание

9 шагов эффективного и постепенного перехода на сыроедение

Организм любого человека по своему уникален. Поэтому все по-разному реагируют на перемены в своем рационе питания. Кто-то в один миг может отказаться от всей вредной пищи, и никогда к ней больше не возвращается. Но не все на это способны. Здесь большую роль играют образ жизни, степень зашлакованности организма, сила воли и гармония с собой. Мы уже предлагали 11 советов, как начать правильно питаться, в данной статье хотим рекомендовать следующие 9 шагов постепенного перехода на сыроедение. Каждый этап может длиться разное количество времени — до 1 мес или до 1 года. Как уже говорилось, все индивидуально.

Плюсы постепенного перехода

  • переход происходит безболезненно благодаря постепенной адаптации,
  • организм человека почти не замечает разницы,
  • уменьшается вероятность срывов,
  • меньше шансов получить осложнения и обострения хронических заболеваний.

Переход на сыроедение

Этапы перехода на сыроедение

1. Собирайте информацию о сыроедении

В самом начале, безусловно, весьма важным является изучение теоретического материала о данной системе питания. Читайте специализированные книги, находите информацию на просторах интернета, смотрите видео и слушайте аудиозаписи лекций. Изучайте опыт и мнение разных специалистов, врачей и бывалых сыроедов. Не стоит зацикливаться на работах одного автора. Не каждый метод или способ может подойти вам. Изучайте, но обязательно прислушивайтесь к себе и своему организму.

Важно учесть, что переходный период может протекать с осложнениями, если игнорировать принципы раздельного питания, вести малоподвижный образ жизни и продолжать курить и пить спиртные напитки. Обо всем этом также обязательно почитайте.

Постарайтесь найти единомышленников и сыроедов со стажем. Они вам смогут ответить на интересующие вас вопросы и направить в нужное русло.

Начинайте заменять термообработанную пищу на сырую: сначала 25 – 50%, затем на 60 – 70% и т.д.

2. Ищите альтернативу

Существует большое количество рецептов, благодаря которым вы сможете найти сыроедческие блюда, по вкусу напоминающие ваши любимые. На данном этапе это существенно поможет вам перестроиться на живое питание. Вкусовые рецепторы будут удовлетворенны и организм не будет капризничать.

Во время перехода на сыроедение многие начинают есть большое количеств орехов. Не стоит ими злоупотреблять, чтобы не навредить пищеварительной системе. Достаточно 50 г в день, и обязательно предварительно их замачивайте в воде для лучшего их усвоения.

3. Проведите чистку организма

Основной причиной срывов в переходный период является вредоносная микрофлора. Это не вы хотите булку, а бактерии и паразиты, которые живут внутри вас. Выберите для себя подходящий способ чистки организма и детоксикации. Благодаря выведению токсинов и употреблению сырой растительной пищи начнет восстанавливаться видовая микрофлора.

4. Включите 50% растительной пищи в ваш рацион

Время перехода от 6‑и месяцев. Затем замена вареных продуктов сырыми на 70% и более. Каждый этап примерно 3 месяца.

5. Откажитесь от соли и сахара

Чтобы легко отказаться от поваренной соли, рекомендуется заменить ее для начала на морскую, а затем на базилик, имбирь, кинза, лук, чеснок, хрен, яблочный уксус и т.д.

Вместо рафинированного сахара включите натуральные сахарозаменители.

Замечено, что термически обработанная еда употребляется только по тому, что она подсаливается и подслащивается. Без соли и сахара она безвкусная.

6. Сыроедьте 1 – 2 раза в неделю

Делайте это, например, по выходным. Необходимо убедить ваш ум, что организм прекрасно и комфортно себя чувствует на 100% сыроедении. Как правило, психологическое привыкание длится полгода.

7. Откажитесь от молочных продуктов

Молочные продукты не усваиваются организмом человека. Они лишь создают тяжесть, которую многие воспринимают за сытость. Кроме того, молоко не насыщает тело кальцием, а наоборот, способствует его выводу. Существует большое количество растительных источников данного элемента, которые укрепляют кости и зубы, а не разрушают их.

Кисломолочные продукты хорошо подходят на первых этапах, когда употребляется 50 и 70% сырой растительной пищи.

8. Откажитесь от всех продуктов животного происхождения

Многие без проблем отказываются от мяса на первых этапах, но долго отвыкают от остальных продуктов животного происхождения. Есть те, кто просто боится, что их организм не будет получать белок. Это ошибочное мнение. Необходимое количество белка для человека содержится в растительных продуктах. Лженаука и лжемедицина придают ему чрезмерную значимость. Отличным примером является наш олимпийски чемпион Алексей Воевода. Он уже много лет является вегетарианцем, а летом сыроедит, но это ему не мешает достигать успехов в спорте.

9. Сделайте полный переход на сыроедение

К данному этапу очень часто «несырая еда» начинает восприниматься, как искусственная и несъедобная. Стоит съесть что-то вареное, появляется чувство слабости или признаки отравления.

Когда вы заметите, что приобрели психологическую устойчивость, то в течение 1 месяца начинайте переходить на 100% сыроедение: начните с 75%, потом с 90%, а затем 100%.

Следуя перечисленным советам, можно безболезненно для своего организма перейти на живое питание, и при этом вы не будете резко терять в весе.

Удачи! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Переход на сыроедение. С чего начать сыроедение

Итак, вы прочитали достаточное количество статей о сыроедении, и воодушевившись полученной информацией о естественной здоровой пищи, пришли к тому, что данная система питания действительно логична и естественна, она поможет вам не только избавиться от существующих болячек, но и «просветлеть», стать более жизнерадостным человеком… Вы решили стать сыроедом. Но как осуществить переход на новый рацион питания?

Существуют два способа перехода: плавный и резкий (быстрый) отказ от традиционной пищи.

Плавный и постепенный переход на сыроедение

При плавном переходе человек сначала отказывается от более сильных «наркотиков» — мяса, рыбы, молочных и кондитерских продуктов, а затем уменьшает в своем рационе количество термически обработанной еды. Другими словами, будущий сыроежка проходит следующий путь: вегетарианство -> лактовегетарианство -> веганство -> сыроедение (в чем разница между данными системами питания можете узнать в статье «Вегетарианство. Веганство. Сыроедение»).

Самое главное при таком переходе — увеличение количества растительной пищи. Естественная еда должна составлять 80 – 90% вашего рациона, что поможет не только быстрее переварить «неестественную» (тем самым не засорять ваш организм), но и плавно и легко перейти на сыроедение.

Есть салат

Резкий переход на сыроедение

Есть люди, которые решили быстро стать сыроедами, то есть «не откладывая в долгий ящик». В один день человек отказывается от своего привычного рациона и переходит на новый. Как правило, такой переход чаще всего заканчивается срывами. Организм слишком засорен токсинами и зависим от еды.

Если же вы решили попробовать резко стать сыроедом, то для начала рекомендуется провести очистку внутренних органов. Свободный от паразитов организм будет меньше хотеть вернуться к привычной системе питания.

Оба перечисленных способа могут завершиться как удачно и неудачно. Какой путь выбрать? Решайте сами. Ведь только вы знаете свое тело, чувствуете его и несете за него ответственность. Конечно, количество времени, которые потребуется на переход зависит от многих факторов, в том числе от силы воли человека, его настроя, решимости, характера, возраста, здоровья и др.

Можно сказать, что основной сложностью, возникающей на пути к сыроедению является психологическая. Люди привыкли к разнообразным вкусовым ощущениям и ощущению «полного живота». Еда в современном обществе является культом. Сейчас во время любого праздника столы «ломятся» от обилия блюд, все чаще и чаще общение и деловые переговоры проходят в кафе во время еды. И поэтому человеку сложно выдержать соблазны и давления общества.

Холодильник

Эффективный переход на сыроедение

Во-первых, обдумайте все хорошо, не принимайте быстрых решений, почитайте истории о переходе на сыроедение. У каждого она своя, возможно в одной из них вы увидите тот совет или опыт, который станет для вас оптимальным и «безболезненным». И только после этого примите четкое решение для себя. При переходе на сыроедение необходимо именно решиться и отбросить все сомнения!

Во-вторых, загляните в свой холодильник. Вам необходимо постараться, чтобы в нем было больше растительных продуктов.

В‑третьих, старайтесь избегать таких заведений как рестораны и кафе. Если этого сделать невозможно (вас пригласили на свадьбу, юбилей и т.д.), то в таком случае старайтесь есть по минимуму, исключительно салаты (без заправки) и фрукты (на праздничных столах они также встречаются).

В‑четвертых, не надо есть то, что вам не нравится. Если какой-то фрукт или овощ, по той или иной причине, вам не нравится на вкус, не ешьте его только из-за того, что он богат полезными элементами. Не нужно силком заставлять есть то, что вам неприятно. Благо природа одарила землю большим количеством растительной пищи. Поэтому доверяйте своему вкусу и организму.

В‑пятых, ведите активный образ жизни: занимайтесь физкультурой, плаванием и т.д. Здоровое питание это хорошо, но комплексный подход к своему здоровью еще лучше!

В‑шестых, читайте больше о сыроедение, погружайтесь полностью в данную тему, общайтесь с опытными сыроедами, смотрите видео о вреде традиционной пищи, мяса, о жестоком обращении с животными на фермах, скотобойнях (например, фильм «Земляне») и др. На наш взгляд, данный совет является одним из действующих. Поверьте, от прочитанного и увиденного, вам станет легче стать сыроедом.

Чистка при переходе на сыроедение

Итак, человек решился, он перешел на сыроедение, его все устраивает и тут появляется следующая сложность — период очищения организма. У всех он проходит по-разному, все зависит от степени зашлакованности. На данном этапе могут «проснуться» старые болячки, тело может покрыться прыщиками, вы можете чувствовать слабость и т.д. Здесь самое главное, не испугаться! Необходимо просто понять, что процесс самоочищения организма начался. Для того, чтобы облегчить данный этап перехода на сыроедение, мы советуем помочь организму вывести шлаки, другими словами, «профильтровать» его. В процесс системного очищения всех органов входит: очищение кишечника (при помощи клизм), печени, почек, сосудов и лимфы (при помощи настоев из лекарственных трав).

Потеря веса, так же может нагнать страх на человека. Для полных людей это «подарок судьбы», но что же делать худеньким? Вернемся к советам по решению психологических сложностей: решитесь и не бойтесь! После очищения вес вашего тела нормализуется и станет таким, каким он должен быть и «задуман» природой. Помните, вы потеряли «вредную» массу, ее можно и нужно заменить на мышечную, что гораздо красивей.

мышцы

Время перехода на сыроедение

Многие также задаются следующим вопросом: когда лучше переходить на сыроедение? Конечно же проще это сделать летом: изобилие ягод, фруктов, овощей, зелени. В конце концов, в жару хочется чего-то легкого и аппетит поспокойней. Но, что же делать зимой? Обилие растительной пищи не меньше: привозные, южные фрукты, овощи и фрукты, которые отлично хранятся в погребах до начала лета (яблоки, груши, картофель, капуста, тыква и др.), бобовая и зерновая пища, сухофрукты и орехи.

Итак, не забывайте, любая смена привычек является серьезным испытанием для организма. Поэтому изучайте его, учитесь его слушать, он всегда подскажет как вам быть. Если у вас случаются срывы, не отчаиваетесь! Самое главное не отступать, идти по выбранному здоровому пути и вы ощутите на себе все плюсы перехода на сыроедение.

Удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Переход на сыроедение: как и когда?

Большинство людей, узнавших о живом питании, невероятно вдохновляются, твердой рукой заносят переход на него в свой ежедневник (ну, или загадывают это желание под новый год, слушая бой курантов, заедая «Селедкой под шубой» и запивая шампанским!), но так и не идут дальше задуманного. Мечта так и остается мечтой!

Но есть еще небольшая группа «проснувшихся» людей, которые понимают, что после полученных знаний они уже не могут жить, как прежде – засовывать в свой организм вредную пищу, залечивать болячки химией, которая плодит новые болячки, носить на себе килограммы лишнего веса в виде шлаков и отходов.

Уверена, эта статья пригодится и тем, и другим. Ведь она пишется на основе собственного успешного опыта перехода на сырую растительную пищу с всеедения, а также историй других людей, которые так же, как и я когда-то, решились кардинально изменить свою жизнь, начав со смены питания.

Возможно, первые вспомнят-таки о своем желании вести здоровый образ жизни, а вторые получат некий отработанный алгоритм перехода, который опробован уже многими сыроедами и довольно успешно, надо сказать.  

  • Переход на сыроедение начинается с подготовки сознания

    Женщина размышляет, сидя на природе, фотоСыроедом надо стать прежде всего в голове.

    Именно психологическая составляющая является основой для успешного перехода с одного уровня жизни на кардинально другой. Если морально вы не будете готовы, то только замучаете свое тело чистками, а сознание – уколами совести.

    Важно понять, что живое питание – это не диета и даже не способ лечения, это целая философия, особый образ жизни, который влечет за собой массу всевозможных изменений.

    Только представьте: по сути, у вас будут рушиться основы всех взглядов на жизнь. Почти все, чему вас учили раньше, окажется фальшью.

    Друзья и любимые покажут свои истинные лица, родственники захотят вызвать к вам санитаров, дорогая кухонная техника, на которую тратились тысячи, возможно даже купленная вами в кредит, окажется не у дел. Вероятно, вас перестанут звать на корпоративы, семейные ужины, перекуры, мальчишники-девичники, кофе-паузы. А если и позовут, то это будет сопровождаться шутками и прибаутками над вами.

    Вы часто будете слышать в свой адрес слова «секта», «фанатизм», «дебилизм», «кретинизм», «травоядный» или еще что похуже. Согласитесь, испытание не для слабонервных. Но вы должны быть готовы к нему.

    Гораздо легче будет тем, кто уже давно привык выделяться из толпы – например, растить ребенка без прививок, работать дома, а не в офисе, ездить на велосипеде, а не на машине, лечиться травами и эфирными маслами, а не пилюлями, отдыхать не в пятизвездочном отеле, в который «включено все», а в «исключающей все» походной палатке где-нибудь в горах Крыма. Лично я уже давно привыкла быть «белой вороной»!

    Если вам все еще боязно выходить за рамки строя, просто попытайтесь осознать – каждый человек в этом мире поглощен только собой! Окружающим нет никакого дела до вас. И это касается не только случайных прохожих, но и самых близких людей. До того, как стать сыроедом, вы их устраивали.

    А теперь вы – ходячий пример того, как можно отказаться от всех стереотипов, но люди пока не готовы это сделать или никогда не будут к этому готовы. Вы смогли, а они нет!

    Своим присутствием вы выбиваете их из зоны комфорта, иначе какое бы им было дело до того, что вы кладете в свой желудок.

    Все отчаянные споры мясоедов и вегетарианцев сводятся лишь к попыткам первых оправдать свое варварство по отношению к животным, поэтому они часто агрессивны. Есть, конечно, и воинствующие вегетарианцы, но они просто еще находятся на стадии фанатизма! Осознанным людям все равно, кто чем питается, лишь бы человек на наносил явного вреда окружающим.

    Запомните, вы ничем не лучше и не хуже других, вы просто другой. У вас свой особый, уникальный, интересный и необычный по современным меркам путь, вот и идите по нему. И вовсе не обязательно идти мимо ресторанов и дружеских посиделок.

    Лично я никогда не заказываю себе на застолья отдельные блюда. Просто прихожу и кушаю то, что подходит мне – овощные салаты, гарниры к мясным блюдам, фрукты, лобио, канапе с оливками. В кафе тоже можно найти сыроедческие и вегетарианские блюда – фреши, те же салаты, овощные роллы. Было бы желание!

    Все в этом мире строится по принципу зеркала. Если вы сомневаетесь в необходимости питания сырой растительной пищей, то окружающие вас люди будут постоянно напоминать вам об этом – шутками, «подколами», спорами, отстранением. Если же вы твердо будете стоять на своем, то все остальные вскоре все равно успокоятся, может, покрутят пару раз пальцем у виска, да и отстанут от вас.

    Кроме того, посылая в это зеркало позитивный, радостный настрой, вы непременно получите такой же обратный результат! А если смотреть на это на физиологическом уровне, то радость и стресс вырабатывают разные вещества в нашем теле, первые из которых нас оздоравливают и усиливают, а вторые — разрушают и нивелируют пользу сыроедения. Так что нервничать и переживать для вас попросту невыгодно.

  • Важно подобрать удачное время для перехода на живую еду

    Полная женщина ест арбуз, лежа у бассейна, фотоЛетом не есть гадости гораздо проще 😆

    Что это значит? Как правило, информация об этой системе питания настигает нас нежданно-негаданно, мы ловим эмоциональный импульс, волну озарения – хоп, и вчерашний хищник-мясоед уже миролюбиво пожевывает морковку вприкуску с петрушкой!

    Вроде бы очень круто и достойно похвалы, однако по опыту могу сказать, что такой резкий переход на сыроедение чреват сильным «откатом» – мощными чистками тела, срывами, муками совести и, в результате, полным отказом от этой идеи. Конечно, существуют счастливые исключения, но их единицы.

    Ну, это как сжатая тугая пружина, которую плохо закрепили – рано или поздно она выстрелит, может быть, даже в лоб, а обратно заправить ее будет очень сложно.

    Как же закрепить пружину своего намерения стать сыроедом? Просто делать все постепенно.

    Итак, предположим, зимой вы узнали о том, что существует природосообразное питание, под которое изначально «заточен» человек, и вы твердо решили перейти на него. Что ж, отлично! Давайте просчитаем несколько ходов наперед.

    Если вы все еще едите мясные и морепродукты, яйца, молочное, а еще всякие майонезы, кетчупы, чипсы, сухарики, пьете газировку и спиртные напитки, да еще и покуриваете в свое удовольствие, то переход на живое питание должен растянуться для вас на много-много месяцев, а то и на год-два.

    Кроме того, важно подгадать время так, чтобы к тому моменту, как вы станете полноценным сыроедом, было лето (или конец весны, или начало осени). Именно в это время года питаться сырой растительной пищей и отказываться от горячей еды легче всего.

    Часто ли в разгар жары вам хочется горячего наваристого борщичка или обжигающего чая? Многие люди неосознанно тянутся летом к салатикам, фруктовым смузи.

    Лично я знаю некоторых традиционно питающихся людей, которые в эту пору «сидят» на одних арбузах. Чем не сыромоноедение, хоть и сезонное?

    Зимние же начинающие сыроеды, как правило, очень сильно мерзнут – тело уже не может жить по-старому, а по-новому пока не готово. Кроме того, очень грустно после всего того гастрономического разнообразия, к которому мы привыкли, переходить на «скучные» свеклу, капусту и морковь. Из фруктов в это время на прилавках бананы, цитрусовые, киви, яблоки, ананасы и манго. Экзотика не всем по карману, да и на начальном этапе такой сырой и недешевой еды потребуется очень много.

    В общем, думаю, вы поняли мой посыл – сыроедение, начало которого состоялось в изобильную теплую урожайную пору, имеет больше шансов на успех. Так вы надежно закрепите свою пружину, а то и вовсе демонтируете её! 🙂

  • Непременная оценка уровня своей физической подготовки

    Молодая девушка сдает анализ крови из вены, фотоТолько вы ответственны за своё тело.

    Прежде чем заниматься революцией в собственной жизни, нужно понять, насколько ваше тело к ней готово. Ошибка многих начинающих сыроедов заключается в том, что они переоценивают свои силы и думают, что этот стиль питания решит одним махом все их проблемы. Вовсе нет.

    Мы – за разумный подход, который включает в себя предварительную сдачу анализов и всестороннюю диагностику проблемных участков тела.

    Как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Таким образом, вы узнаете, каких питательных веществ не хватает в вашем организме, изучите, в каких продуктах они содержатся (в помощь вам статьи про витамины и минералы на нашем сайте), возможно, привлечете на помощь натуральные биологически активные добавки. Кроме того, во время перехода вы будете особое внимание уделять тем органам, в которых у вас имеются нарушения. Их нужно будет предварительно почистить.

  • Всесторонняя чистка организма перед переходом на сыроедение

    Мужчина сидит на унитазе с планшетом в руках, фотоБелый друг станет вашим верным спутником на время чисток.

    Этот пункт также очень важен, так как естественный выход токсинов на живом питании может происходить годами. Могу привести реальный пример из собственной практики.

    Я перешла на сырую растительную пищу довольно быстро. 1 февраля я отказалась от мяса (а до этого я ночами, когда ребенок спал, на пару с мужем поглощала белый батон с соленым салом и корейской морковкой!), а в конце апреля уже была чистым сыромоноедом.

    Вроде бы все прошло неплохо, но я не учла одну важную особенность организма. Мясные продукты создают в организме кислотную среду и бродильную микрофлору. По-хорошему, мне нужно было бы заняться очищением кишечника, да и печени в придачу – поголодать, освоить, к примеру, Шанк-Пракшалану, сделать основой своего рациона зелень и зеленые овощи.

    А я на эти процессы брожения стала бросать килограммы фруктов и горсти орехов. В итоге, мое тело подвергалось каким-то бесконечным чисткам в течение всего периода сыроедения – а это почти полтора года.

    Словом, без хороших предварительных чисток никуда! Устраивайте себе еженедельные разгрузочные дни на соках или салатах, начните соблюдать религиозные посты, освойте систему Марвы Оганян, попробуйте чистку печени по Морицу (если у вас нет противопоказаний), пропейте курс натуральных сорбентов (отрубей, глины или, на худой конец, «Энтеросгеля» какого-нибудь), научитесь делать себе клизмы.

    Все эти меры понадобятся вам и потом, когда вы станете полноценным сыроедом и вас начнет нешуточно «штормить» от оставшихся в теле токсинов.

    Просто вместо привычных таблеточек вы раз — и клизмочку, вместо сиропчика – сутки без еды, вместо укола – чистку печени!

  • Путь к сыроедению должен быть плавным

    Девушка с ранцем идет по дороге в горизонт, фотоПереход на сыроедение — как путешествие в новый мир.

    Выше я уже писала о том, чем может быть опасен резкий скачок из одной гастрономической крайности в другую. Вы решили, я надеюсь, что нужно правильно рассчитать свои силы и менять вредные гастрономические привычки на полезные постепенно.

    Я не спорю, возможно, есть и другие удачные схемы перехода на живое питание, но, как показывает мой опыт и опыт моих знакомых сыроедов, именно этот алгоритм является наиболее оптимальным, просто сроки у каждого свои. У кого-то данный процесс может занять три месяца, как у меня, а кто-то растянет его на годы.

    Кое-кто, между прочим, так и не дойдет до конца, но, будьте уверены, любая эволюция вашего питания, согласно этому списку принесет вам свои плоды – здоровье значительно улучшится. А там, увидев и осознав в себе эти перемены, вы, возможно, захотите попыться еще раз, теперь уже с опытом.

  • Повторяя догму о том, что переход на сыроедение должен быть плавным, я приведу вам этапы, через которые надо пройти, последовательно, один за другим, и не обязательно все сразу.

    Вот он, основной алгоритм перехода на сыроедение. На самом деле, существует очень много нюансов, которые помогают справляться с озвученными задачами.

    Некоторые подбадривающие и пробуждающие «фишки» я когда-то придумала для себя сама, и они мне очень помогли. Например, это: чтение составов вредных продуктов и подробный разбор их составляющих в Интернете, расширение своего вегетарианского рациона – нут, маш, киноа, амарант, морские водоросли, кунжут, семена льна, топинамбур, сельдерей, авокадо и прочее. Вариантов поддержать себя масса!

    И, конечно же, очень важно при этом общаться с новыми единомышленниками! А состоявшиеся сыроеды с пяти-, семи- и даже двадцатилетним стажем уже есть! Знакомьтесь с себе подобными, да хотя бы на нашей Солнечной Мяте, задавайте вопросы мне в комментариях и помните, что вместе мы – сила! 

    Мое Поколение. Как перейти на сыроедение. Опыт, ошибки, проблемы

    09 03 2017      admin       3 комментария

    Что такое сыроедение?  Как правильно перейти на сыроедение? Философия сыроедов. Возможный вред и побочные эффекты. Правила перехода на живую еду. Подробности в статье.

    Система эффективного перехода на сыроедение. Прежде чем переходить на новую систему питания,  необходимо оценить возможности своего организма и взвесить все плюсы и минусы такого решения.

    Что такое сыроедение?

    Сыроедение, безусловно, оздоравливает организм, позволяет человеку избавиться от многих заболеваний, заряжает энергией и бодростью. Однако не стоит забывать, что оно предполагает исключение из рациона многих питательных веществ, которые мы получаем из продуктов животного происхождения.

    Поэтому использовать систему эффективного перехода на сыроедение лучше после 25 лет. Дело в том, что до этого возраста структуры организма все еще продолжают развиваться, а организм формироваться.

    К тому же люди ближе к 30 годам приобретают четко сформировавшиеся убеждения о том, что они хотят получить от себя и от жизни. Что необходимо знать людям, которые решили перейти на сыроедение?

    Вопреки расхожему мнению, 100% сыроедов-веганов довольно мало. Некоторые продолжают употреблять вареные овощи и крупы, другие даже едят мясо. Поэтому выделяют 6 основных видов сыроедения:

    Всеядное — допускаются все продукты, но хотя бы 50% пищи должно употребляться в сыром виде;

    Веганское — разрешается есть только фрукты, ягоды, овощи, зелень и пророщенные злаки;

    Вегетарианское — расширенный вариант предыдущего вида, где помимо растительной пище позволительно съедать творог, сыр и любую другую молочную продукцию, а также мед и яйца;

    Фрукторианство — из рациона исключается все, кроме фруктов и ягод;

    Сыромоноедение — самый строгий вид, приверженцы которого за один прием пищи съедают только один конкретный вид продукта, например, яблоки.

     Как перейти на сыроедение?

    Первым делом, нужно определиться с тем, какой вид этого рациона для вас предпочтителен. Кроме того, нужно решить, будет ли сыроедение постоянным или только временным, например, как способ сбросить лишний вес. Ни в коем случае нельзя пробовать питаться только сырой пищей , потому что это модно. Почему?

    Процесс перехода на сыроедение может длиться довольно долго, и в ходе него непременно будут возникать критические ситуации, преодолеть которые будет непросто. Погоня за трендами вряд ли сможет стать хорошей мотивацией.

    Однако, если намерение сменить систему питания довольно твердое, то есть всего два способа сделать это:

    Резкий скачок. Можно сразу же перестать есть термически обработанную пищу. Опытные сыроеды считают, что такой вариант позволяет быстрее привыкнуть к новым продуктам, но шансы сорваться с него довольно высоки;

    Постепенный переход. Изо дня в день необходимо включать в рацион больше необработанный продуктов, одновременно исключая копчености, консервы, жареные блюда, сладости и т.п.

    И в том и в другом случае у начинающего сыроеда могут возникнуть сложности.

    Основные проблемы любой системы перехода на сыроедение

    Редко когда человек, который переходит на сыроедение имеет поддержку со стороны друзей и семьи. Поэтому нужно быть готовым столкнуться с определенным трудностями и преодолеть их:

    Отсутствие четкой цели. Человеку с детства навязывалась определенная система питания, которая стала привычной. Срывы и возврат к старому меню – самая частая проблема сыроедов.

    Чтобы с ней справиться нужно на начальном этапе принятия решения написать логическое обоснование, причину перехода на сыроедение. Описать, как можно больше плюсов и преимуществ. Каждый раз, когда захочется съесть что-нибудь запрещённое нужно будет перечитывать первоначальные цели.

    Мысли о еде.

    Человек привыкает съедать определенное количество еды, даже если оно явно превышает его потребности. Поэтому вполне объяснимо, что в первое время перехода голод ощущается довольно явственно.

    Положение ухудшает постоянно мелькающая реклама еды, осуждение домочадцев и запах жареного мяса. Помочь в этом случае может только одно – нужно научиться переключать свое внимание на что-то другое, отличное от еды. Хорошая новость заключается в том, что навязчивые мысли будут терзать сыроеда недолго;

    Недостаток знаний.

    Самый частый вопрос, который задают сыроедам и веганам: «А что ты вообще ешь?». В первое время он будет возникать в голове самого сыроеда. Неудивительно, ведь у него нет необходимых знаний, где покупать правильные продукты, как их готовить, как разнообразить рацион.

    К тому же, обычно в первые пару месяцев нового рациона человек чувствует себя не очень хорошо и часто пугается этого. Бежит в больницу и возвращается к привычной пище. Но это всего лишь адаптационный период, избежать который не удастся.

    Будьте Здоровы!   Поделитесь записью с друзьями !!!

    Читайте:  Отзывы о сыроедении.   >>>

    Рацион сыроеда  >>

    Сыроедческое молоко  >>

    О пользе зелени.   >>>

    Поделитесь записью

    Как правильно перейти на сыроедение

    Как правильно перейти на сыроедение? Мои рекомендации!

    Буянов Олег

    бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

    +7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

    Дата: ||

     Рубрика: Сыроедение

    || просмотров: 6470

    Как правильно перейти на сыроедение. Мои практические рекомендации по переходу на сыроедение! Способы перехода на сыроедение.

    как правильно перейти на сыроедениеКак правильно перейти на сыроедение, вопрос, который волнует многих. Что делать? Какой способ перехода выбрать, чтобы, наконец — то стать сыроедом. Какой способ правильный, какой нет? Как безболезненно и с минимальным дискомфортом перейти на сыроедение?

    Здравствуйте, читатели блога! О том как правильно перейти на сыроедение, мы сегодня и поговорим. Вопрос этот возникает лишь у начинающих. Кто уже перешёл на сыроедение переходили разными способами. Именно о них и пойдёт сегодня речь.

    Тех, кто уже стал сыроедом, волнуют другие вопросы, где брать продукты, как приготовить печенья. С практикой появляется опыт и вопросов становиться всё меньше.

    Сыроедческие лакомства.виноград

    Сыроедение – это система питания, и не только. Это больше чем питание, это образ мышления, философия и образ жизни. Поэтому к переходу надо подойти очень ответственно. Как же перейти?

    Как правильно перейти на сыроедение.

    Я знаю четыре основных способа перехода. Я уже достаточно о них писал на страницах сайта. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Это переход с помощью подготовки себя голоданием, постепенный переход, быстрый переход и переход с помощью диеты.

    1. Попробуй диету!

    Рекомендую попробовать сыроедение в виде диеты, в течение месяца, и почувствовать все плюсы и минусы сыроедения на себе. Это отличный опыт.

     Пробуй, экспериментируй!ананас

    Вы узнаете, есть ли у вас зависимость от еды. Хорошо если такой зависимости нет. Диета даст первый опыт сыроедческого питания. После такого опыта можно сделать определённые выводы для себя. Стоит ли дальше продолжать или нет. Готовы ли вы к переходу.

    2. Голодание как метод перехода.

    Есть ещё один вариант — перейти на сыроедение через голодание, можно попробовать этот способ. От него будет только польза. Многие люди недооценивают лечебные свойства голодания, а зря.

    Подготовив себя голоданием легче перейти на растительное питание. Легче переносить голод, в переходном периоде. Это отличная оздоровительная практика, которая помогает очистить наше тело. После голоданий перейти на сыроедение значительно легче!

    3. Быстрый переход.

    Это хороший способ перейти на сыроедение. Если вы здоровы, у вас нет тяжёлых хронических заболеваний, и вы молоды. Вам 20-35 лет, вы полны энергии и бодры.

    К быстрому переходу надо подходить очень серьёзно, и взвешено. Одним из минусов такого перехода, являются срывы. Для многих начинающих сыроедов это большая проблема, поэтому нужно быть очень осторожным. Но такой способ перехода тоже есть.

    4. Постепенный переход.

    Постепенный переход даёт возможность любому перейти на сыроедческое питание. Не зависимо от возраста и состояния здоровья. Этот способ перехода подходит всем, в этом его главное преимущество, перед другими способами перехода.

    Второй плюс — это меньше вероятность срывов. Постепенно тело очищается и привыкает к новому полезному и естественному питанию. Микрофлора кишечника обновляется, что способствует безболезненному переходу.

    Третий плюс, вы постепенно отвыкаете от любимых блюд: тортов, макаронов, пельменей. Гарантий, что вы перейдёте на сыроедение, никто не даст. Но постепенный переход самый безболезненный для организма.

    [su_note note_color=»#fcfc6b» text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы быть в курсе всех способов перехода на сыроедение![/su_note]

    Это основные способы перехода на сыроедение. Любой из них будет правильным, выбирать нужно вам индивидуально. Можно попробовать любой. Как вы будите переходить, зависит от ваших индивидуальных особенностей и предпочтений.

    Тысячи людей по всему миру уже сделали это и у вас получиться. Стать сыроедом на самом деле просто. Дам несколько полезных рекомендаций, они универсальны. И подойдут, независимо от того каким из 4 способов вы будите переходить.

    Рекомендации по переходу.

    1. Ешьте когда хотите, хоть в 3 часа ночи, не надо себя ограничивать в еде. Конечно, я говорю о растительной еде, орехах, яблоках, винограде, а не о химической еде.

    2. Покупайте продукты в проверенных местах. Со временем, вы научитесь отличать натуральные продукты от химически обработанных. Если есть возможность, покупайте в эко поселениях. Ещё лучше выращивать ягоды, зелень на даче, тут то — 100% уверенность, что плоды чистые.

    3. Практикуйтесь в приготовлении сыроедческих блюд. Составите меню на день, свой рацион на неделю. Хотите есть – научитесь готовить, это не сложно.

    Готовить сыроедческие блюда очень легко!огурцы

    4. Заведите книгу рецептов. Приготовили новый рецепт, запишите его. С опытом у вас будет большой сборник рецептов, а что ещё надо начинающему сыроеду? Моя тетрадка  рецептов понемногу увеличивается.

    5. Ведите дневник, куда записывайте свои ощущения, можно и мысли, конечно. Как и что происходит, что вы чувствуйте. Потом будет полезно почитать, а сей час поделиться с собой. Я пишу в  мой дневник — этот блог.

    6. Будь те терпеливы. Если что – то не получается, пробуйте снова, и всё получиться. Если вы не удержались и съели, что – то не порциону, ничего, такое бывает. Не надо себя корить за это, спокойно относитесь к срывам.

    7. Познакомьтесь с другими сыроедами. Если есть общество сыроедов в вашем городе, это здорово! Если нет, найдите единомышленников в интернете, сыроедов много. Присоединяйтесь к нашей группе в Контакте!

    Наша группа в контакте. Присоединяйтесь!в контакте

    Всегда будите в курсе новостей. Более опытные сыроеды ответят на ваши вопросы, посоветуют. Многие уже прошли этот путь до вас, и у них есть, что вам рассказать.

    Как вам статья?  Напишите в комментариях, какой метод перехода предпочтительнее? Как вы перешли на сыроедение? Какие были сложности, и что помогло вам перейти.оставьте комментарий

    Посмотрите полезное видео, о том как лучше переходить на сыроедение, быстро или постепенно. В чём преимущества и недостатки обоих способов.

    Друзья, на сегодня всё. Скоро новый кроссворд, не пропустите!

    Буянов Олег
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

    Как правильно начать сыроедение, с чего начать, меню на неделю (первые шаги)

    Начало пути на Сыроедении — с чего начать переход на Сыроедение Мои рекомендации начинающим!

    Буянов Олег

    бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

    +7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

    Дата: ||

     Рубрика: Сыроедение

    || просмотров: 11200

    ягодыЗдравствуйте ребята.

    В этой статье я поделюсь с вами советами которые помогут вам выбрать правильный путь перехода на Сыроедение. И начать правильный переход к новой жизни.

    Начало пути начинается с выбора способа перехода. Об этих способах я сегодня и расскажу вам.

     

    Стать Сыроедом очень просто, достаточно исключить из рациона все жареное, вареное и консервированное. Существует 2 метода перехода на сырые продукты:

    1. Радикальный путь-быстрый переход на новый рацион.
    2. Постепенный путь-медленный но эффективный способ достижения результата.

    Не знаете какой выбрать? Эта статья поможет вам сделать правильный выбор и начать переход на растительную еду. Плюс, я расскажу о питании на первом месяце нового рациона.

     

    к содержанию ↑

    Радикальные перемены

     

    Следует сразу прояснить, что резкий отказ от привычного меню не только очень тяжело переносится организмом, но часто приводит к срывам.

     

    Для того, чтобы радикальный метод сработал, требуется сильная воля и четкая цель. К сожалению, очень немногие действительно способны сразу бросить вареную пищу.

     

    Поэтому даже опытные Сыроеды и авторы многочисленных книг по  Сыроедению не приемлют данный подход.


    лучшие и любимые

     

    Но уж если очень хочется то можно попробовать перейти быстро, радикально меняя систему питания.

     

    Но хочу сказать сразу что все Эффекты Сыроедения: приподнятое настроение, высокий уровень осознанности, огромное количество энергии, осуществление многих своих целей и другие результаты проявятся не сразу, постепенно.

     

    Поэтому, я как опытный Сыроед не рекомендую быстрый переход. Потому что изменить питание, это лишь начало. Самые серьёзные результаты начнут проявляться один за другим и лучше всего их ощущать постепенно.

    Эволюция питания, взглядов на жизнь, изменение внутреннего мира-это постепенный процесс.

    Поэтому если вы выбираете этот путь перехода, вы делаете это на свой страх и риск. Помните об этом.

     

    к содержанию ↑

    Постепенный переход на сыроедение

     

    Переход на Сыроедение может занять много времени, но не стоит огорчаться по этому поводу. Каждый человек уникален, лекарство для одного может стать ядом для другого.

     

    Гораздо надежнее прислушиваться к собственным ощущениям. В первую очередь стоит составить небольшую программу, которая подскажет, с чего начать. Нужно слушать своё тело и свои ощущения. Это очень важно!

     

    к содержанию ↑

    Информационная осведомленность

     

    Начало пути Сыроеда должно лежать в литературе, благо в книжных магазинах можно найти достаточно книг с советами и рецептами для начинающих Сыроедов.

     

    к содержанию ↑

    Книги

    Прекрасно подойдет книга Фролова «Сыроедение. С чего начать?», где автор указывает на ошибки большинства начинающих Сыроедов, одновременно раскрывая все прелести этого образа жизни.

     

    Книг не много, но их достаточно, чтобы сложилось первое впечатление об этом типе питания. Лучше всего прочить всё что вы сможете найти. Интернет и мой блог вам в помощь.

     

    к содержанию ↑

    Книга рецептов

    Стоит так же обзавестись книгой рецептов, которая пригодится вам на первых порах. Со временем почти все Сыроеды переходят на моно-диету, но постепенно приучать организм к новому режиму питания стоит с более привычного рациона из сложных блюд.

     

    синие плоды слив

     

    к содержанию ↑

    Ведите дневник

    Заведите блокнот, куда будете записывать свои ощущения от каждого дня Сыроедения. Это поможет увидеть все изменения в положительную сторону, а также придаст сил для дальнейшего здорового питания. Сообщите знакомым о своем решении, чтобы избежать неприятных последствий и соблазнов.

     

    к содержанию ↑

    Знакомьтесь с Сыроедами

    Прекрасно, если вы найдете поддержку со стороны старых друзей. Если же вы натолкнулись на стену непонимания, найдите сообщество Сыроедов в вашем городе. Группа поддержки крайне важна в начале.

     

    к содержанию ↑

    Первая неделя новой жизни

     

    В постепенном подходе есть множество нюансов, которые Сыроеды трактуют по-разному.

     

    Одни говорят, что нужно прислушиваться к организму, добавлять в рацион побольше свежих овощей и фруктов. Со временем они заменят всю остальную еду без какого-либо ущерба.

     

    Интересен тот факт, что в этом подходе не рекомендуется себя ограничивать или отказывать. То есть если вам хочется соленых огурцов, съешьте.

     

    На самом деле такой совет поможет справиться, но не следует воспринимать его чересчур буквально. Все же кое-какие рамки себе поставить придется.

    • В первую неделю следует отказаться от кофе, сладостей и жареной пищи.

    Такое меню не кажется слишком скудным или жестким, но это первый шаг, чтобы похудеть и оздоровиться. Не обязательно устанавливать именно такие табу. Организм сам подскажет, как лучше начать Сыроедение.

     

    салат с помидорами

     

    Возможно, вместо жареного вы откажетесь от продуктов с ярко-выраженным вкусом, ведь это достигается с помощью огромного количества консервантов: чипсы, соусы, каши быстрого приготовления и так далее.

     

    • Либо же в первую неделю можно убрать мясо из рациона.

    Первые 7 дней без мяса для многих пройдут тяжело, поэтому важно поглощать большое количество растительных жиров: семечки, орехи.

     

    В последствии их употребление сведется к минимуму, однако пока организм не переживет недельную мясную голодовку, следует дать заменитель.

     

    Ознакомьтесь с кулинарией Сыроедов, и научитесь делать самые простые рецепты из растительных компонентов.

     

    Но не стоит усердствовать с бобовыми культурами, несмотря на большое содержание белка, они плохо усваиваются и в больших количествах могут привести к расстройству желудка.

     

    к содержанию ↑

    Первый месяц

     

    В течение первого месяца следует составлять меню на неделю с исключением одного и двух пунктов обычного питания. Как только вы избавитесь от химической составляющей в еде, процесс перехода на Сыроедение пойдет быстрее.

    Не обязательно сделать это все за один месяц, процесс можно растянуть и на больший срок, в зависимости от внутреннего состояния и готовности.

    Через месяц после того, как вы начинаете постепенно переходить на Сыроедение, можно не составлять недельные меню. Большая часть вредных продуктов должна быть уже исключена, следует перейти к 3-х разовому питанию с перекусами, если почувствуете голод.

     

    наслаждение салат

    1. В первые же недели правильно будет есть, как только почувствуете позыв, особенно в момент отказа от мясной продукции.
    2. Ешьте растительную пищу: салаты, овощи и фрукты, делайте коктейли и пейте соки.

    В идеале за первые 2 месяца вы сможете полностью отказаться от термически обработанной пищи без стресса для организма и желания вернуться к прежнему режиму питания. Именно такого результат следует добиваться.

    А это уже большой шаг к здоровью и новой жизни.

     

    На сегодня всё. Удачи вам при переходе. Это новая супер серия статей по растительной пище. Завтра новая заметка.

     

    Буянов Олег
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Рейтинг: 4.4 из 5 (7 голосов)

    Переход на сыроедение: практические советы и мысленные установки

    Чтобы я хотел услышать, когда переходил на питание живыми продуктами? Что бы мне действительно помогло? Какие мысленные установки помогут перейти на сыроедение?

    Распространено мнение, что для того, чтобы стать вегетарианцем или сыроедом, нужна сильная воля. Как отказаться от привычных привлекательных запахов и вкусов? На самом деле все легче, чем кажется.

    Здоровое питание внешне похоже на религиозный пост – само стояние подразумевает служение, труд и смену караула – разговение. Следование диете иногда тоже превращается в выполнение каких-то «религиозных» предписаний. Человек таким образом упражняется в неедении определенных продуктов. Но важно здесь другое: нужно научиться есть еду, которая приносит здоровье, красоту и дееспособность.

    Например, недавно я услышал от знакомого, что пророщенный горох сыроеды не едят. А я люблю горох, хорошо себя чувствую, когда его ем, тренируюсь, работаю. Им можно даже без масла наедаться.

    С другой стороны, в сыроедческой среде допустимо употребление соли: морская, гималайская, черная, использование морской капусты. У меня от морской капусты были коричневые круги под глазами. Летом я заменил ее укропом, базиликом, петрушкой, тархуном, который мы покупаем у бабушки (магазинные и даже базарные травы порой ужасны. Ни вкуса, ни запаха, и, наверное, толку в них тоже мало. Очень большая разница). Эти травы полностью заменили мне соль. Зимой, когда травы закончились, я уже привык к естественному вкусу проросших зерен.

    Надо прислушиваться к телу, спрашивать у него, нравится ли ему такая еда? 

    Что делать, если «телу» нравится сервелат и пирожные? Мне очень помог метод Геннадия Андреевича Шичко. Это морской офицер, ученик академика Павлова. Его метод сначала удачно применили для избавления людей от пьянства и табакокурения. Потом его стали применять в борьбе с плохими привычками. Это психолого-педагогический метод самоанализа, с помощь которого сначала выявляются ограничивающие программы, выясняется, как они сформировались, проявились, окрепли в подсознании человека. Формулируется противоположная развивающая программа, которая замещает ограничивающую. Воздействие происходит с помощью слова: услышанного, прочитанного, сказанного, написанного собственной рукой. В 1984 году наша семья стала бороться за народную трезвость. Мы применяем этот метод на себе и сейчас. Этот же метод применяет известный на всю страну Владимир Георгиевич Жданов, популяризатор здорового образа жизни, автор проекта «Общее дело». 

    Я сознательно читал и слушал успешных сыроедов, чтобы сформировать у себя здоровую сыроедческую программу. Я понял, почему я не мог перейти на сыроедение в течение нескольких лет. Раньше я воспринимал растения как дополнение к основному питанию, которое якобы поддерживает мои силы. Теория академика Уголева и ее популярное изложение Себастьяновичем помогли понять, что такое аутолиз – самостоятельное переваривание растений самих себя.

    Наше сознание и ушедшая в неосознанное состояние часть мышления, называемая подсознанием, очень пластично. Я заметил, как изменяется вкус еды, становятся привлекательными те продукты, о которых узнаешь, что они полезны.

    Когда я учился в Богословском институте, отец ректор говорил, что люди не идут в церковь потому, что не верят в ад, воскресение мертвых. Человек может уважительно относиться к религии, даже называть себя верующим, и все-таки проверочными результатами являются наши действия. Это очень интересное ощущение, когда кажется вкусной еда, которая пару недель назад казалась не съедобной. Ведь в физическом теле за такое короткое время ничего не изменилось. Я узнал, попробовал, сосредоточил внимание на количестве. Безо всякого насилия. Простая бухгалтерия и записывание результатов. И все это время побольше слушать людей, у которых получилось.

    Два основных способа перехода: сразу и постепенно. Первый способ понятен. У меня почти так и получилось. Про второй тоже хочу рассказать. Я его сам придумал.

    Один раз случайно наелся сырой едой и возликовал. Для меня это было как новое рождение. Я давно об этом и мечтал, и пробовал. Все равно в голове трава воспринималась как полезная добавка к основной вареной еде.

    Я решил поступить гуманно: сначала ел что-то полезное и невкусное, когда уже совсем доставало, то «догонялся» вареной едой. Так примерно за две недели я полностью перешел на сырые овощи, фрукты и проросшие зерна. 

    Общайтесь с сыроедами

    Перейти на сырое питание мне помогла встреча с  живым, здоровым, дееспособным сыроедом. Это первое обязательное условие. Появилась уверенность в том, что сырые овощи и пророщенные крупы – это полноценная еда, а не полезные добавки к основному питанию, что на таких продуктах можно выжить, быть сытым и сильным. 

    Ленитесь 

    Второе условие – это лень. Мама уехала на два месяца в путешествие (а когда сваливаешь ответственность на повара, варёную еду есть легче). Мне пришлось готовить самому. Ужасно не хотелось учиться, пришлось довериться более естественному источнику: грядке, рынку или, на худой конец, овощному отделу магазинов.

    Не геройствуйте

    Сыроедение – это не религиозный пост и не духовная практика. Это питание качественными продуктами. С точки зрения тела. Фанатизм и излишнее следование каким-то схемам могут помешать прислушиваться к тому, что нам действительно нужно съесть. 

    Наслаждайтесь творческой энергией

    Самый большой плюс от нового питания в том, что появилось много творческой, тонкой энергии. Физически было тяжеловато, зато хотелось всего и сразу. Я отправился в путешествие сначала по России, потом (уже почти зимой) мы полетели в Тибет, два месяца ездили и ходили по Юго-Восточной Азии.

    Позже, через полгода, когда я пообвыкся, ушло постоянное желание что-нибудь жевать, прекратилось и полетное чувство. Еда просто стала едой.

    Настоящим открытием стал витграс – сок зеленых стеблей пшеницы. Не буду рассказывать о полезных свойствах. Об этом много написано. Просто скажу о собственном восприятии. После 30-ти миллилитровой рюмки хочется смеяться, бежать и прыгать. Большая разница между срезанной сразу травой и замороженным соком. Не в пользу заморозки. Витграс хорошо омолаживает кожу. И сыроедение в целом ее подтягивает.

    Ешьте больше хорошего масла

    Я стал есть заметно больше масла. Использую масла холодного отжима. Оливковое, очень хорошее алтайское льняное масло. Качественные масла жмут в Краснодарском крае. Последнее время стало интересно обходиться или без масла вообще, или есть его как можно меньше. Это уже через семь лет.

    Кормите тело упражнениями

    Большой прорыв – физические упражнения. Я для себя выбрал айкидо и «качалку» из доступного. Летом много хожу по горам Алтая. Нагрузки хватает. Упражнения – это еда. На тренировках я насыщаюсь. Благодаря нагрузкам избавился от характерного для сыроедов дистрофического вида. Я устроил для себя веселую клубную жизнь с хорошим общением. Ведь пять дней в неделю проходят тренировки.

    Не ешьте соль

    Про соль. Долгое время ел морскую капусту вместо соли – как уже было сказано, имел при этом коричневые круги вокруг глаз. Отвратительно. Летом, когда вырастает зелень, соль можно заменить, например, укропом. Кинза, тархун, петрушка, базилик. Боже! Базилик! Зелень – это то настоящее, глубокое многообразие вкуса, пользы, аромата, которое грубо заменяет минеральная соль. Именно мелкодисперсность минералов, содержащихся в зелени, позволяет им усваиваться.

    Ошибки и минусы

    Как сохранить естественный цвет волос?

    Резкая ранняя седина. Я заметил, что многие вегетарианцы вообще рано становятся сивыми. Думаю, чтобы исправить это, нужно есть больше содержащих медь проростков пшеницы, зелень. 

    Не нужно греться едой

    Мешает шаблон, что едой можно согреться. Если питаться качественными овощами, зернами и фруктами, то вырастает диапазон переносимости высоких и низких температур. Для того, чтобы согреться, не нужно обжигать пищевод горячим чаем. Клетки пищевого тракта могут восстановиться от ожога за три дня. Трехразовое горячее питание мешает заживлению, и человеку трудно чувствовать внутренние органы.

    Научитесь проращивать зерно простым способом

    Например, раньше у меня гречка выделяла много слизи, а голозерный овес быстро протухал. Сейчас научился сохранять зерно волглым – полусырым. Когда следишь за проростками, как за живыми, то понимаешь, что можно улучшить: уменьшить влажность, перемешать для равномерного смачивания. Иногда надо просто оставить контейнер открытым на несколько часов на солнце. Я использую простые прозрачные горизонтальные контейнеры. Вертикальные специальные спраутеры мне не понравились.

    Не бойтесь детоксикации

    Надо понимать, что несколько лет вы будете потеть как мышь, станете слабее и даже можете заболеть. Я несколько лет бегал в любую погоду по шесть километров через силу и добегался до воспаления легких. Причины, конечно, не в сыроедении. Я просто хочу сказать о внимательности и здравомыслии. Проявите заботу и уважение к своему телу.

    Запасайтесь продуктами и техникой

    Техника. Бытовая техника. Обязательный боекомплект – это блендер мощностью не меньше киловатта. Можно купить дорогую. Я покупаю дешевый китайский со стеклянной колбой

    Надо сказать, что живые продукты просто так вместе перевариваться не будут (остерегайтесь метеоризма, пардон). Нужно гораздо внимательнее подбирать совместимые. Со временем, видимо, создается нужная микрофлора в кишечнике, и бури в животе успокаиваются.

    Дегидратор (сушилка), шнековая соковыжималка. Для витграса я купил специальную южнокорейскую. Нужна крупная кофемолка, чтобы дробить льняные зерна на каши.

    Россия – родина сыроедов

    Большая ошибка, что сыроеды могут полноценно питаться только в теплых местах с фруктами, соками и травами. Например, мы около месяца жили на Шри-Ланке, где было изобилие фруктов. По-настоящему мы наедались пророщенными зернами, все равно приехали какими-то худыми. Мне не понравилось, что у островитян кожа поражена большим количеством родимых пятен. Думаю, это связано с большой солнечной активностью. На Алтае, в горах, солнца тоже много. Только оно по-другому действует. У меня есть несколько знакомых, питающихся солнечными лучами. У них глаза становятся как глубокие линзы. Кроме того, холод вымораживает разложение. Жить в такой атмосфере легче. Требуется меньше еды. 

    Формируйте здоровые программы в голове 

    Когда болезненного вида диетологи вещают о пользе сбалансированного питания, не дайте себя обмануть. Все могут идти не в ногу, а вы в ногу. Весь мир может сойти с ума. Смотрите на простые вещи и результаты. Главное – чтобы вам становилось лучше. Не обязательно гипнотизироваться научными терминами. Ведь понятно, что если еда выросла в хороших условиях, то она принесет пользу. Вот и ешьте ее. 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *