Разное

Продукты образующие слизь в организме человека: Слизеобразующие продукты питания в организме человека: таблица – 12 продуктов, которые вызывают чрезмерную слизь в теле (и 14 продуктов, которые ее ликвидируют!)

Содержание

» Какие продукты вызывают слизь в организме человека, а какие ее устраняют. Бесслизистая диета

ГАДАНИЯ ОНЛАЙН

Любим Ваши ЛАЙКИ!

07.12.2019 автор: администратор 360 Просмотров

Какие продукты вызывают слизь в организме человека, а какие ее устраняют. Бесслизистая диета

Если вы страдаете от хронического кашля, который не исчезает, ​​просыпаетесь с опухшими глазами утром или вас затрудненно дыхание в течение дня, тогда вы можете страдать от избыточной продукции слизи. На самом деле, есть более 12 продуктов, которые вызывают чрезмерную слизь в организме.

лимфатическую систему

лимфатическую систему

Чрезмерная слизь является признаком того, что тело находится в состоянии тревоги. Это может быть вызвано наличием токсинов, загрязняющих веществ, аллергии и пищевых добавок, и часто включает в себя

лимфатическую систему, желудочно-кишечный тракт и дыхательную систему.

Роль слизи в организме

Это не значит, что слизь не играет никакой роли в организме. Она продуцируется различными клетками слизи среди эпителиальной подкладки органов, таких как кишечные и дыхательные пути. Они обнаруживаются внутри бронхов, трахеи и больших бронхиол в дыхательных путях, а также в тонком кишечнике, толстой кишке и конъюнктиве в верхнем веке.

Слизь производится для защиты слизистых оболочек, где они обнаружены. Проблема возникает, когда происходит избыточное производство слизи, которая может быть стимулирована такими раздражителями, как пыль, дым, другие загрязнения, химикаты, бактерии и вирусы, пищевые добавки и пищевые аллергены. Излишняя слизь образуется для захвата этих частиц и извлечения их из тела, что означает кашель, заложенность носа, более тяжелое дыхание и многое другое.

Слишком много слизи в организме создает проблемы со здоровьем

Если вы страдаете от избытка  слизи, у вас может возникнуть один или несколько из следующих симптомов:

-хронический кашель, который не исчезает
— испытываете слизь от простуды и / или гриппа

— утром вы просыпаетесь с опухшими глазами
— затрудненное дыхание в течение дня (даже после чистки зубов)
— постоянно забитый нос
— ваши чувства притупляются (вам нужно много соли, чтобы еда была «вкусной»)

Эти симптомы часто являются результатом вялого пищеварительного тракта, дыхательной системы и лимфатической системы, что может быть вызвано избыточной продукцией слизи.

Пищеварительный тракт содержит миллионы крошечных микроворсинок, которые поглощают питательные вещества из пищи. Фактически, более 80% всего поглощения происходит в тонком кишечнике. Когда у нас возникает избыточная слизь в кишечнике, она вызывает клей-подобное скопление, которое прилипает к складкам стен кишечника. Избыточная слизь в кишечнике,  вызывает клей-подобное скопление, которое прилипает к складкам стен кишечника. Это накопление деформирует кишечник. Это препятствие приводит к проблемам с абсорбацией, проблемам с пищеварением и больному, плохо функционирующему организму.

Хотя избыточное производство слизи может быть вызвано аллергией (например, пыльца, домашнее животное, дым, пыль), бытовая химия, загрязнение или бактерии и вирусы, основной причиной выработки слизи является наше питание!

Слизь и питание

Некоторые напитки и продукты питания могут вызвать чрезмерное производство слизи в организме. Два основных продукта, которые вызывают чрезмерное наращивание слизи, — это молочные продукты и пшеница. Казеин в молочных продуктах (молоко, йогурт, сыр и т.д.) и клейковина в пшенице требуют сильных желудочных кислот для пищеварения. Когда пищеварение завершено, частицы пищи остаются слишком большими, чтобы их можно было использовать организмом. Эти частично переваренные частицы пищи разлагаются и становятся  толстым покрытием слизи, чтобы предотвратить дальнейшее гниение в кишечнике.

Вот длинный список продуктов, которые создают слизь в организме:

— молочные продукты (йогурт, молоко, сметана, творог, мороженое, масло, топленое масло)
-все кукурузные продукты
-яйца
-сладости (печенье, пироги, выпечка)
-пшеница (хлеб, крендели, булочки, бублики, кексы и т.д.)
-жареная пища
-все соевые продукты
-сафлоровое / подсолнечное масло
-джемы и желе
-красное мясо с высоким содержанием жира
-алкоголь
-кофеин

Устранить слизь и вылечить свое тело

Устранение продуктов, вызывающих слизь, является ключом к эффективному функционированию организма. Сырые фрукты и овощи являются одним из лучших моющих средств для слизи из организма.

Кроме того, однако, есть также определенные продукты, которые могут облегчить избыток слизи. К ним относятся:

-редиски (красный, дайкон, хрен — один из лучших очистителей слизи!)
-вся листовая зелень и зелень
-цветная капуста и брокколи
-чеснок
-сельдерей
-спаржа
-бамбуковые побеги
-лук
-имбирь и куркума
-цитрусовые (лимоны, липы, грейпфруты, апельсины, кумкваты и т. д.)
-ананас
-ягоды
-брюссельская капуста
-перец чилли

@myheavengate.com

Из сказанного выше можно сделать два вывода:

Слизь является естественным помощником человеческому телу при очищении организма от ядов и токсинов.

А также то, что можно эти различного рода яды, токсины, лекарства, препараты, искусственные вещества исключить из употребления в качестве пищи при жизни человека. И тогда организму не нужно будет выделять слизь в таком количестве.

Рассмотрим такое понятие, как «

бесслизистая диета» или питание живыми продуктами, как наиболее подходящее «видовое» питание для человека.

«Безслизистые продукты» – это пища человека, которая является естественной, живой, безопасной, лечащей и питательной для всего организма. К таким продуктам относятся: все фрукты, овощи, ягоды, а также орехи и зелено-листовые овощи, зелень.

Почти все корнеплоды, овощи как сырые, так и в приготовленном виде то же можно отнести к не слизеобразующим продуктам. Их также можно и нужно применять в рационе питания, соблюдая определенные совсем не сложные правила приготовления. Все остальные продукты, особенно продукты, произведенные в современной пищевой промышленности – все без исключения – это слизи и кислотообразующие продукты. А, значит, они вредны для человека.

Слизеобразующие продукты – это мясо, рыба, яйца, мучные и молочные изделия, различного рода суррогатные продукты питания, которые в огромном количестве продаются в магазинах. Также это еда из ГМО, «Е добавки», красители, загустители, стабилизаторы, другие смеси, консерванты, сгущенные продукты. Напитки на 99% состоящие из вредных для организма компонентов, а также вредные подделки всего, что называется напитком – от детских соков до минеральной воды и газировки, от пива до крепких напитков.

Рацион питания живыми, не слизеобразующими продуктами

Что же нам дает рацион питания человека живыми не образующими слизь продуктами?

Подтверждено, что у фруктов и овощей есть микроэлементы, которые нужны человеку для получения жизненной энергии, и как в количестве, так и в качестве, они превосходят подобные микроэлементы в любых других продуктах питания.

Эти элементы или компоненты носят различные названия и могут называться “организованный углерод” или “виноградный сахар”. Живые продукты содержат все необходимые организму соли и аминокислоты. Ежедневное употребление фруктов, ягод (кроме ядовитых), а также листовой зелени, значительно улучшает общее самочувствие, так как эти продукты являются наиболее приспособленными самой природой для питания.

Их можно употреблять практически без ограничений, за исключением, индивидуальной непереносимости.

Также полезно употреблять сыродавленные соки из фруктов и некоторых овощей.
Они в большинстве своем являются как лекарством, так и просто несут в себе огромное количество нужных для здоровья человека микроэлементов. Полезность питания соками была рассмотрена в прошлой статье.

Овощи в сыром виде в организме усваиваются примерно на 5 %, но они, тоже очень важны в ежедневном рационе питания человека, в них содержится большое количество клетчатки, которая в кишечнике работает, как щетка, очищая его от шлаков и каловых камней. Запеченные овощи усваиваются лучше, чем сырые, и практически не вызывают закисление организма, а в виде супа пюре или овощного бульона усваиваются почти полностью, только употреблять овощи необходимо без соли или с минимальным ее количеством. В любом случае в холодное время года запеченные овощи – это лучшее питание для большей части тканей вашего тела, ваших клеток. Самый лучший способ приготовления овощей – на огне или углях, но можно также приготовить их в духовке без фольги и пластиковых мешков.

Для улучшения своего здоровья запекать овощи нужно просто в кожуре: свекла, морковь, тыква, картошка, репа, кабачки, батат, баклажан. Это дает более разнообразную палитру полезных микроэлементов, содержащихся в овощах, при их употреблении. Например: картофель нужно кушать вместе с запеченной кожурой, так как именно в кожуре содержится важный элемент, участвующий в расщеплении картофельного крахмала. И многие люди помнят, с каким большим удовольствием дети едят запеченную на костре картошку вместе с кожурой. Прочитайте также статью о полезных свойствах картофеля

Батат очень вкусный, просто запеченный в духовке. При этом поливать его лимоном не требуется и даже вредно. Так как переваривание крахмала начинается со слюны, благодаря ферменту птиалину, любая кислота этот фермент моментально разрушает, и здорового переваривания пищи не происходит. Такой крахмал нагружает поджелудочную, выводит из строя органы желудочно-кишечного тракта. Это же касается добавления кислого сока в другие крахмальные сочетания.
Также на огне или в духовке, если захочется, можно запекать фрукты – банан, яблоко. А грушу, капусту броколли, и брюссельскую капусту лучше всего приготовить на пару. Цветную капусту лучше есть в сыром виде или в виде смузи. Белокачанную, то же предпочтительно есть в сыром виде или добавляя в овощные салаты.

Листовые овощи и зелень, такую как: шпинат, лебеда, амарант, салат всех видов, пекинская капуста, кале надо кушать в сыром виде, хорошо пережевывая либо пить сок в овощных смесях. Смузи менее эффективно, но тоже хорошо усваивается организмом человека. Также можно приготавливать ореховое, кунжутное, кедровое или другое молочко из протертых орехов, разводя их водой, помешивая или через блендер. Такое молочко предпочтительней употреблять в летнее время.

Амарант — «золотое зерно Бога» или каша долголетия!

Бобовые пророщенные или в сыром виде при употреблении в пищу не усваиваются и закисляют (а значит, отравляют) организм. Но они же, слегка приготовленные, выступают в качестве дополнительного белка на переходном периоде при переходе человека на питание сырой (или живой) растительной пищей. Например: нут (турецкий горох), маш (дал), зеленая чечевица, фасоль, замоченные или пророщенные и потом приготовленные на пару не более 10 минут являются отличным белковым заменителем мясу или яйцам. Добавление корицы к бобовым помогает организму при расщеплении излишнего растительного белка, 1-2 ч.л. корицы на 500 гр. блюда. Остальные специи могут использоваться по желанию. К бобовым из специй хорошо добавлять: кумин, асафетида, кардамон, куркума, кориандр. Эти специи хорошо сочетаются с овощами. Но не нужно к бобовым и специям добавлять лимон.

Некоторые крупы, приготовленные или замоченные предварительно в воде, также хорошо употреблять при питании живыми бесслизистыми продуктами: лучше всего кинва, пшено и зеленная гречка. Последняя, например, дает значительный заряд бодрости и сил, даже просто замоченная на ночь в воде и потом употребленная с зеленью или салатом. Крупы можно приготовить на масле гхи (топленное сливочное масло) или добавлять к пропаренным готовым блюдам свежие сыродавленные масла семян подсолнуха, льна, кунжута, кокосовое масло или другие. Мускатный орех в этом случае также хороший помощник. Кушайте салат с зеленью с добавлением гречки или пшена, а не наоборот. То есть в вашем рационе должно больше зелени или зеленых салатов и поменьше гречки или другой крупы. Например, салат типа табуле: традиционный ливанский салат с булгуром (молотая особенным образом пшеница) и мелкопорезанным помидором и зеленью.

Специи: не покупайте смеси и молотые специи в традиционных магазинах, лучше измельчать самостоятельно или найти специальные магазины. Асафетида – прекрасное дополнение к любым блюдам, имеет характерный аромат лука и чеснока, усиливает пищеварительный огонь, способствует лучшему перевариванию пищи, снижает действие токсинов, очищает от слизи. Кардамон – разогревает, возбуждает, в то же время гармонизирует энергии, выводит слизь, помогает справиться с тягой к сладкому, укрепляет и оздоравливает десна. Полезные свойства специй можно легко отыскать при желании.

Как очистить организм от токсинов и шлаков в домашних условиях?

Существуют простые и действенные способы снизить действие токсинов и улучшить пищеварение после съеденной тяжелой и жирной пищи: например нужно съесть 1 ст.л. кашицы из натертого корня имбиря с добавлением 1 ч.л. сока лимона и щепотки белого перца – это поможет снизить действие токсинов и усилит пищеварительный огонь.

Также в магазинах, продающих аюрведическую продукцию, продается препарат «Трифала». Такой препарат покупать нужно только в порошке – его хорошо принимать на переходном периоде, способствует очищению, ощелачиванию организма, снижает отравление закисляющей пищей, помогает в работе кишечника. Пить его необходимо обязательно в разведенном виде. Настаивать от 15 минут до нескольких часов, разводить в пропорциях на стакан воды 1-3 чайной ложки «Трифола».
Если вы кушаете вареную пищу, то пейте больше чистой воды, до 3 литров в день. Более подробно об этом читайте в статье о методе очищения организма горячей водой. Если перешли на живое питание, то столько воды не требуется. Достаточно иногда выпивать по 1 стакану между приемами пищи.

Некоторые полезные рекомендации, необходимые для обретения крепкого здоровья человека:

Уход за зубами: обязательно полощите рот после еды. Лучше с содой после употребления кислых фруктов и соков. Простой водой после каждого приема пищи. Не используйте зубные пасты, можно их заменить на био пасты. Или соду. Всегда нужно изучать состав продукта: он должен быть без фтора, триклозана и других химических элементов.

Применение соды и горчицы в быту: применяйте соду для очищения лица, тела, волос, зубов, стирки, уборки дома, мытья посуды, мытья овощей. Горчица подходит для мытья посуды. А в горячей воде хорошо удаляет любой жир и грязь с обработанных овощей и фруктов. А также прекрасно снимает нагар с кастрюлей и сковородок. Чистит без труда: надо нагреть посуду на огне и сразу начать чистить горчицей по горячей поверхности. Можно проверить! Применение всего этих двух простых средств в быту значительно снизит возможность попадания в ваш организм вместе с моющими средствами опасных и вредных веществ, применяемых в бытовой химии, какими бы красивыми и известными марками они не назвались.

Для излечения от любых болезней больше времени проводите на природе. Старайтесь ощущать умиротворение, гуляя по лесу, купаясь в море, загорая на берегу или наблюдая рассветы. Мать – Природа всегда ждет своих детей – людей, всегда готова исцелить их от многочисленных недугов, которые люди сами себе и создают своими неразумным образом жизни. Природа наш дом родной, здесь мы осознаем нашу неразрывную связь с Бытием.

Правила перехода на питание живыми продуктами

При переходе на питание живыми продуктами необходимо соблюдать некоторые правила:

Постепенная замена привычных продуктов на фрукты, овощи, зелень, свежие соки без консервантов и сахара.

Необходимо помнить, что прежде чем переходить полностью на питание живыми продуктами нужно максимально полно почистить свой кишечник, так как самые патогенные микроорганизмы, которые и управляют человеком в процессе его питания, находятся именно там.

Исключение из употребления в своей жизни в качестве пищи мяса, рыбы, куриных яиц, а также других слизеобразующих продуктов, значительно облегчит протекание некоторых видов болезней, таких как гипертония, хронический насморк и гайморит, бронхит, пневмония, варикозное расширение вен, болезни внутренних органов и многие другие. Вы сможете почувствовать себя моложе и здоровее.

Человек может даже полностью излечиться от многих болезней, просто меняя свой рацион питания.

Как правило, люди не задумывается над этим, пока не придется столкнуться с какими-то серьезными заболеваниями в своей жизни.

Если райский сад когда-либо существовал на земле, то это, конечно же, был сад наполненный фруктами, ягодами и другими живыми продуктами. В течение тысяч лет, из-за изменения образа питания человечества так называемой цивилизацией, каждый отдельный человек был затянут в бессознательное самоубийство, уменьшен до состояния раба, вынужденного производить и употреблять неправильную пищу, зарабатывая на свой хлеб потом и кровью. А все продукты, которые не являются живыми, то есть природными, выращенными при помощи матушки Природы – вызывают болезни и смерть.

“Всеобщий мир на планете Земля”, счастье, радость, жизнь в гармонии с миром пока еще остаются далекой мечтой, однако эта мечта вполне достижима, и нам всем необходимо двигаться в этом направлении.

Желаю Вам здоровья и долголетия!

 


 

 

Cлизеобразующие и безслизистые продукты питания и их влияние на организм человека

                                   «Любой человек может обеспечить себя всем необходимым для полноценной и здоровой жизни на планете, взяв это у матушки Природы»

По расчетам ученых, сделанным еще в 20 веке, продолжительность жизни любого живого существа на планете Земля должна составлять от 7 до 14 периодов времени, за которое его организм достигает зрелости. У человека как личности и как живого существа зрелость проявляется в среднем в 20 лет, следовательно, его жизнь может продолжаться от 140 до 280 лет, и это еще не предел.

Факторы, влияющие продолжительность жизни человека

Прежде всего, это:

  • питание живыми и здоровыми продуктами,
  • правильное дыхание чистым и свежим воздухом,
  • релаксация или расслабление организма, сюда же входит отдых,
  • а также системы разнообразных физических упражнений для укрепления различных мышц тела.
  • Также огромную роль в долголетии человека играет его стремление к самореализации и развитию как личности при жизни.
  • Не нужно забывать и о том, что в организме все взаимосвязано: хорошее самочувствие обеспечивает здоровую психику и хорошее настроение, и наоборот – здоровая психика, вера в себя и Бога является залогом хорошего физического здоровья и долголетия.

Многие диетологи считают, что здоровье и болезнь человека зависит на 99% от употребляемой им пищи.  К слову: точно так же как и у животных. Человек должен питаться именно видовыми продуктами, избегая употребления в качестве пищи не характерных для него продуктов питания. В этой статье рассмотрим именно питание человека, как основу жизни и здоровья физического тела, а также затронем вопрос о том, как очистить организм от токсинов и шлаков в домашних условиях.

В прошлом веке и даже сейчас разные ученые пытаются доказать, что физическая и умственная активность человека должна обеспечиваться на необходимом уровне путем употребления определенной нормы белковой пищи в ежедневном рационе. На самом деле это противоречит законам Божественной природы, так как любые белковые продукты действуют как энергетик только в течение короткого промежутка времени. А далее они распадаются в человеческом организме на яды.

Многим людям известно, что любое вещество животного происхождения становится очень ядовитым, как только оно окисляется под воздействием кислорода, особенно это заметно при более высокой температуре, например в организме человека. Ученые пытались доказать, что человек принадлежит к классу хищников, поедающих мясо животных. В то же самое время даже теория эволюции Дарвина утверждает, что человек принадлежит к семье обезьян, которые, являются фруктоедами. А божественную версию происхождения человека фундаментальная наука вообще не рассматривает. Это горькая, смешная и противоречивая наука живет и учит нас до сих пор.

Мы же в этой статье коротко рассмотрим другой возможный образ питания, который на практике дает здоровье и силы человеку жить долго и счастливо в гармонии с природой. Это питание живыми или «безслизистыми» продуктами.

Слизеобразующие и безслизистые продукты питания и их влияние на организм

Слизь – это скрытая болезнь человеческого организма, она возникает и выделяется организмом, как ответная реакция на болезненное состояние. Каждая болезнь, независимо от того как она называется или как ее называет врач – является запором, засорением той или иной трубчатой системы в человеческом теле. Поэтому любое специфическое проявление болезни — это просто неестественный застой слизи в конкретном месте.

В организме человека существуют пункты для накопления слизи — это гайморовы и носовые пазухи, горло, живот, и особенно весь пищеварительный тракт, кишечник. Слизь и грязь в пищеварительном тракте является реальной и настоящей причиной запора и зашлаковки кишечника.

Среднестатистический человек, питающийся традиционной пищей, постоянно носит с собой в кишечнике приблизительно до пяти килограммов (некоторые люди и больше) не устраненных фекалий и каловых камней, которые выделяют яды, попадают в кровь и отравляют организм. Поэтому очистить организм от шлаков и токсинов, накопленных за много лет, будет нелегко, особенно в домашних условиях.  Задумайтесь над этим! 

У каждого больного человека организм представляет собой более или менее забитую слизью систему. Такая слизь, выделяется из-за неусвоенных, неестественных, не выведенных веществ пищи, накопленных еще с детства. Это яды и токсины, лекарства и препараты искусственного происхождения. Когда эта грязь накапливается и приходит в движение, например из-за переохлаждения, человеческий организм выделят большое количество слизи для нейтрализации этих веществ.

Человек начинает чувствовать себя больным или не очень здоровым. А также у него меняется настроение, он становиться раздражительным и недовольным — это вместо того, чтобы радоваться очищению организма, естественным  природным процессам. Если количество выделенной слизи большое, но нет угрозы для жизни, происходит закладывание носа и горла. В этом случае при обращении к врачу ставится диагноз грипп или ОРЗ.

И далее, если очистительная работа организма человека продолжается и проникнет глубже, например, в легкие, то и там образуется много слизи, которая пытается вывести яды. Система кровообращения в этом случае начинает работать с повышенным трением, оно производит сильное увеличение температуры, начинается лихорадка. Доктора в таком случае называют эту болезнь «пневмония». И такие примеры можно привести применительно к любой болезни.

Из сказанного выше можно сделать два вывода:

  1. Слизь является естественным помощником человеческому телу при очищении организма от ядов и токсинов.
  2. А также то, что можно эти различного рода яды, токсины, лекарства, препараты, искусственные вещества исключить из употребления в качестве пищи при жизни человека. И тогда организму не нужно будет выделять слизь в таком количестве.

Рассмотрим такое понятие, как «беслизистая диета» или питание живыми продуктами, как наиболее подходящее «видовое» питание для человека.

«Безслизистые продукты» — это пища человека, которая является естественной, живой, безопасной, лечащей и питательной для всего организма. К таким продуктам относятся: все фрукты, овощи, ягоды, а также орехи и зелено-листовые овощи, зелень.

Почти все корнеплоды, овощи как сырые, так и в приготовленном виде то же можно отнести к не слизеобразующим продуктам. Их также можно и нужно применять в рационе питания, соблюдая определенные совсем не сложные правила приготовления. Все остальные продукты, особенно продукты, произведенные в современной пищевой промышленности – все без исключения – это слизи и кислотообразующие продукты. А, значит, они вредны для человека.

Слизеобразующие продукты – это мясо, рыба, яйца, мучные и молочные изделия, различного рода суррогатные продукты питания, которые в огромном количестве продаются в магазинах. Также это еда из ГМО, «Е добавки», красители, загустители, стабилизаторы, другие смеси, консерванты, сгущенные продукты. Напитки на 99% состоящие из вредных для организма компонентов, а также вредные подделки всего, что называется напитком — от детских соков до минеральной воды и газировки, от пива до крепких напитков.

Рацион питания живыми, не слизеобразующими продуктами 

Что же нам дает рацион питания человека живыми не образующими слизь продуктами?

Подтверждено, что у фруктов и овощей есть микроэлементы, которые нужны человеку для получения жизненной энергии, и как в количестве, так и в качестве, они превосходят подобные микроэлементы в любых других продуктах питания.

Эти элементы или компоненты носят различные названия и могут называться «организованный углерод» или «виноградный сахар». Живые продукты содержат все необходимые организму соли и аминокислоты. Ежедневное употребление фруктов, ягод (кроме ядовитых), а также листовой зелени, значительно улучшает общее самочувствие, так как эти продукты являются наиболее приспособленными самой природой для питания.

Их можно употреблять практически без ограничений, за исключением, индивидуальной непереносимости.

Также полезно употреблять сыродавленные соки из фруктов и некоторых овощей.

Они в большинстве своем являются как лекарством, так и просто несут в себе огромное количество нужных для здоровья человека микроэлементов. Полезность питания соками была рассмотрена в прошлой статье.

Овощи в сыром виде в организме усваиваются примерно на 5 %, но они, тоже очень важны в ежедневном рационе питания человека, в них содержится большое количество клетчатки, которая в кишечнике работает, как щетка, очищая его от шлаков и каловых камней. Запеченные овощи усваиваются лучше, чем сырые, и практически не вызывают закисление организма, а в виде супа пюре или овощного бульона усваиваются почти полностью, только употреблять овощи необходимо без соли или с минимальным ее количеством. В любом случае в холодное время года запеченные овощи — это лучшее питание для большей части тканей вашего тела, ваших клеток. Самый лучший способ приготовления овощей — на огне или углях, но можно также приготовить их в духовке без фольги и пластиковых мешков.

Для улучшения своего здоровья запекать овощи нужно просто в кожуре: свекла, морковь, тыква, картошка, репа, кабачки, батат, баклажан. Это дает более разнообразную палитру полезных микроэлементов, содержащихся в овощах, при их употреблении. Например: картофель нужно кушать вместе с запеченной кожурой, так как именно в кожуре содержится важный элемент, участвующий в расщеплении картофельного крахмала. И многие люди помнят, с каким большим удовольствием дети едят запеченную на костре картошку вместе с кожурой. Прочитайте также статью о полезных свойствах картофеля

Батат очень вкусный, просто запеченный  в духовке. При этом поливать его лимоном не требуется и даже вредно. Так как переваривание крахмала начинается со слюны, благодаря ферменту птиалину, любая кислота этот фермент моментально разрушает, и здорового переваривания пищи не происходит. Такой крахмал нагружает поджелудочную, выводит из строя органы желудочно-кишечного тракта. Это же касается добавления кислого сока в другие крахмальные сочетания.

Также на огне или в духовке, если захочется, можно запекать фрукты — банан, яблоко. А грушу, капусту броколли, и брюссельскую капусту лучше всего приготовить на пару. Цветную капусту лучше есть в сыром виде или в виде смузи. Белокачанную, то же предпочтительно есть в сыром виде или добавляя в овощные салаты.

Листовые овощи и зелень, такую как: шпинат, лебеда, амарант, салат всех видов, пекинская капуста, кале надо кушать в сыром виде, хорошо пережевывая либо пить сок в овощных смесях. Смузи менее эффективно, но тоже хорошо усваивается организмом человека. Также можно приготавливать ореховое, кунжутное, кедровое или другое молочко из протертых  орехов, разводя их водой, помешивая или через блендер. Такое молочко предпочтительней употреблять в летнее время.

Бобовые пророщенные или в сыром виде при употреблении в пищу не усваиваются и закисляют (а значит, отравляют) организм. Но они же, слегка приготовленные, выступают в качестве дополнительного белка на переходном периоде при переходе человека на питание сырой (или живой) растительной пищей. Например: нут (турецкий горох), маш (дал), зеленая чечевица, фасоль, замоченные или пророщенные и потом приготовленные на пару не более 10 минут  являются отличным белковым заменителем мясу или яйцам. Добавление корицы к бобовым помогает организму при расщеплении излишнего растительного белка, 1-2 ч.л. корицы на 500 гр. блюда. Остальные специи могут использоваться по желанию. К бобовым из специй хорошо добавлять: кумин, асафетида, кардамон, куркума, кориандр. Эти специи хорошо сочетаются с овощами. Но не нужно к бобовым и специям добавлять лимон.

Некоторые крупы, приготовленные или замоченные предварительно в воде, также хорошо употреблять при питании живыми бесслизистыми продуктами: лучше всего кинва, пшено и зеленная гречка. Последняя, например, дает значительный заряд бодрости и сил, даже просто замоченная на ночь в воде и потом употребленная с зеленью или салатом. Крупы можно приготовить на масле гхи (топленное сливочное масло) или добавлять к пропаренным готовым блюдам свежие сыродавленные масла семян подсолнуха, льна, кунжута, кокосовое масло или другие. Мускатный орех в этом случае также хороший помощник. Кушайте салат с зеленью с добавлением гречки или пшена, а не наоборот. То есть в вашем рационе должно больше зелени или зеленых салатов и поменьше гречки или другой крупы.  Например, салат типа табуле: традиционный ливанский салат с булгуром (молотая особенным образом пшеница) и мелкопорезанным помидором и зеленью.

Специи: не покупайте смеси и молотые специи в традиционных магазинах, лучше измельчать самостоятельно или найти специальные магазины. Асафетида – прекрасное дополнение к любым блюдам, имеет характерный аромат лука и чеснока, усиливает пищеварительный огонь, способствует лучшему перевариванию пищи, снижает действие токсинов, очищает от слизи. Кардамон – разогревает, возбуждает, в то же время гармонизирует энергии, выводит слизь, помогает справиться с тягой к сладкому, укрепляет и оздоравливает десна. Полезные свойства специй можно легко отыскать при желании.

Рекомендации по правильному питанию и рецепты вкусных аюрведических блюд из книги «7 секретов питания по Аюрведе» , Вы можете получить бесплатно — здесь.

Как очистить организм от токсинов и шлаков в домашних условиях?

Существуют простые и действенные способы снизить действие токсинов и улучшить пищеварение после съеденной тяжелой и жирной пищи: например нужно съесть 1 ст.л. кашицы из натертого корня имбиря с добавлением 1 ч.л. сока лимона и щепотки белого перца – это поможет снизить действие токсинов и усилит пищеварительный огонь.

Также в магазинах, продающих аюрведическую продукцию, продается препарат «Трифала». Такой препарат покупать нужно только в порошке – его хорошо принимать на переходном периоде, способствует очищению, ощелачиванию организма, снижает отравление закисляющей пищей, помогает в работе кишечника. Пить его необходимо обязательно в разведенном виде. Настаивать от 15 минут до нескольких часов, разводить в пропорциях на стакан воды 1-3 чайной ложки «Трифола».

Если вы кушаете вареную пищу, то пейте больше чистой воды, до 3 литров в день. Более подробно об этом читайте в статье о методе очищения организма горячей водой. Если перешли на живое питание, то столько воды не требуется. Достаточно иногда выпивать по 1 стакану между приемами пищи.

Некоторые полезные рекомендации, необходимые для обретения крепкого здоровья человека:

  • Уход за зубами: обязательно полощите рот после еды. Лучше с содой после употребления кислых фруктов и соков. Простой водой после каждого приема пищи. Не используйте зубные пасты, можно их заменить на био пасты. Или соду. Всегда нужно изучать состав продукта: он должен быть без фтора, триклозана и других химических элементов.
  • Применение соды и горчицы в быту: применяйте соду для очищения лица, тела, волос, зубов, стирки, уборки дома, мытья посуды, мытья овощей. Горчица подходит для мытья посуды. А в горячей воде хорошо удаляет любой жир и грязь с обработанных овощей и фруктов. А также прекрасно снимает нагар с кастрюлей и сковородок. Чистит без труда: надо нагреть посуду на огне и сразу начать чистить горчицей по горячей поверхности. Можно проверить! Применение всего этих двух простых средств в быту значительно снизит возможность попадания в ваш организм вместе с моющими средствами опасных и вредных веществ, применяемых в бытовой химии, какими бы красивыми и известными марками они не назвались.
  • Для излечения от любых болезней больше времени проводите на природе. Старайтесь ощущать умиротворение, гуляя по лесу, купаясь в море, загорая на берегу или наблюдая рассветы. Мать — Природа всегда ждет своих детей – людей, всегда готова исцелить их от многочисленных недугов, которые люди сами себе и создают своими неразумным образом жизни. Природа наш дом родной, здесь мы осознаем нашу неразрывную связь с Бытием.
Правила перехода на питание живыми продуктами

При переходе на питание живыми продуктами необходимо соблюдать некоторые правила, например, это:

  1. Постепенная замена привычных продуктов на фрукты, овощи, зелень, свежие соки без консервантов и сахара.
  2. Необходимо помнить, что прежде чем переходить полностью на питание живыми продуктами нужно максимально полно почистить свой кишечник, так как самые патогенные микроорганизмы, которые и управляют человеком в процессе его питания, находятся именно там.
  3. Исключение из употребления в своей жизни в качестве пищи мяса, рыбы, куриных яиц, а также других слизеобразующих продуктов, значительно облегчит протекание некоторых видов болезней, таких как гипертония, хронический насморк и гайморит, бронхит, пневмония, варикозное расширение вен, болезни внутренних органов и многие другие. Вы сможете почувствовать себя моложе и здоровее. Человек может даже полностью излечиться от многих болезней, просто меняя свой рацион питания. Как правило, люди не задумывается над этим, пока не придется столкнуться с какими-то серьезными заболеваниями в своей жизни.

Если райский сад когда-либо существовал на земле, то это, конечно же, был сад наполненный фруктами, ягодами и другими живыми продуктами. В течение тысяч лет, из-за изменения образа питания человечества так называемой цивилизацией, каждый отдельный человек был затянут в бессознательное самоубийство, уменьшен до состояния раба, вынужденного производить и употреблять  неправильную пищу, зарабатывая на свой хлеб потом и кровью. А все продукты, которые не являются живыми, то есть природными, выращенными при помощи матушки Природы — вызывают болезни и смерть.

«Всеобщий мир на планете Земля», счастье, радость, жизнь в гармонии с миром пока еще остаются далекой мечтой, однако эта мечта вполне достижима, и нам всем необходимо двигаться в этом направлении.

Желаю Вам здоровья и долголетия!

Автор статьи: Сергей Петров

P.S.S. Рекомендую также ознакомиться с бесплатными  книгами и видеокурсами по оздоровлению организма, здоровому питанию, психологии, саморазвитию - в "Электронной библиотеке блога"

Слизеобразующие продукты питания: список Отравление.ру

Слизеобразующие продукты питанияСлизеобразующие продукты питания

Содержание статьи

Слизеобразующие продукты питания – это такая продукция, которая содержит в своем составе определенные вещества, что могут накапливаться в человеческом организме и ухудшать состояние здоровья. Эти продукты питания могут вызывать заложенность носа и сильный кашель с отхождением мокроты, а также прочие расстройства здоровья. Но не всегда насморк и кашель – это вред для здоровья, в некоторых случаях такие патологические состояния способствуют быстрому выздоровлению.

Общая характеристика слизеобразующих продуктов

Продукты, образующие слизь в организме человека – это молочный казеин, желатин, а также крахмал. Все эти компоненты способны накапливаться в организме и ухудшать всасывание микроэлементов и питательных веществ. Это приводит к таким неприятным последствиям:

Целлюлит

Целлюлит
  • К нарушению лимфодренажного процесса и усугублению косметических дефектов, например, целлюлита,
  • К постоянной отечности и заметной одутловатости черт лица.
  • Повышению частоты респираторных заболеваний.
  • Развитию фобии относительно сквозняков.

Повышение температуры активирует процессы самоочищения организма. Поэтому насморк – это всего лишь один из способов вывода слизи из организма естественным путем.

Слизь имеет свойство накапливаться в организме независимо от частоты опорожнения кишечника.

Какие продукты относятся к слизеобразующим

Продукты, вызывающие слизь в организме, присутствуют в рационе каждого человека. Их можно выделить таким списком:

  • Продукты, содержащие казеин, – вся молочная продукция и в первую очередь цельное молоко. Самая малая дозировка казеина в сметане и сливках, а отсутствует липкий белок в топленом масле.
  • Желатин – причем не только вещество, которое продается в пакетиках, а и все продукты, из которых обычно готовят холодец, зельц и заливное.
  • Крахмал из картофеля и кукурузы и все продукты с его содержанием.

Фасоль и рис

Фасоль и рисЧтобы ограничить образование слизи в организме, стоит уменьшить употребление фасоли, белой муки и кондитерских изделий из нее, картофеля в любом виде и шлифованного риса. Кроме этого, в рационе должно быть ограниченное количество цельного молока, а также мясной продукции с большим содержанием желатина.

При большом потреблении слизеобразующих продуктов на стенках пищеварительного тракта постепенно образуется липкая пленка, которая мешает всасыванию полезных веществ. Из-за этого даже полезная и питательная продукция приносит мало пользы организму.

Какие заболевания провоцирует излишнее количество слизи в организме

Слизь – это прекрасная среда для размножения различных болезнетворных бактерий. Если человек часто потребляет слизеобразующие продукты, то его могут беспокоить такие заболевания:

  • мигрень непонятной этиологии;
  • частые простудные заболевания, которые сопровождаются насморком;
  • воспаление легких, как результат проникновения слизи в глубокие отделы дыхательных органов;
  • ревматизм и заболевания суставов;
  • воспалительные болезни кожных покровов – угри и фурункулы;
  • нарушение слуха, как результат закупорки ушных каналов;
    Стойкие запоры – результат излишнего объема слизи в кишечнике.

Основной объем слизи поступает в организм вместе с продуктами, которые человек ест. Поэтому если беспокоят частые расстройства здоровья, то необходимо пересмотреть свой рацион.

Если человек собирается сбросить лишний вес, то для начала ему необходимо скорректировать свой рацион и очистить организм от лишней слизи.

Слизерастворяющие продукты

Помимо слизеобразующих продуктов, есть список продуктов питания, которые выводят слизь из организма. Все они сведены в таблицу:

ЗеленьОвощиФруктыПрочие продукты
ШпинатПомидорыЛимонНеочищенный сахар
ЛатукОгурцыАпельсинГрибы
УкропСвеклаСливаФиники
ПетрушкаРепаПерсикЧерника
БататАбрикосВишня
КапустаБананМалина
ГорошекАбрикосГранат
ТыкваГруша

Сыроедение

СыроедениеЧтобы подольше сохранить здоровье и увеличить продолжительность жизни, необходимо включать в рацион питания много термически необработанных продуктов. Вся еда должна быть натуральной и быстроусвояемой. Некоторые специалисты советуют постепенно отказаться от огня при приготовлении пищи. Но это не значит, что нужно ударяться в крайности и заниматься полностью сыроедением. Хватит, если соотношение термически обработанных продуктов и свежих будет одинаковым.

Важно знать, что вареная пища требует больше времени на переработку, при этом создается лишняя нагрузка на пищеварительные органы.

Основные принципы бесслизистой диеты

Если человек хочет вести здоровый образ жизни, скинуть лишний вес и избавиться от многих хронических болезней, то он должен постепенно перейти на продукты питания, которые дают меньше отходов. Принципами бесслизистой диеты можно считать такие пункты:

свежеотжатые соки

свежеотжатые соки
  1. Завтракать нужно как можно позже, желательно дотянуть до полудня. Если голод слишком выраженный, то можно перекусить свежими фруктами.
  2. На обед можно приготовить легкий овощной отвар и запеченные овощи.
  3. На ужин готовят овощной салат из разных овощей, которые хорошо сочетаются друг с другом. Например, огурцы-помидоры или огурцы-капуста.
  4. Между приемами пищи нужно много пить. Для этого подойдут отвары трав, компоты и свежеотжатые соки.

Мало кому из людей удается перейти на здоровое питание сразу. Обычно на это уходит около трех месяцев, но в таком случае это менее болезненно отражается на организме. Если имеются хронические заболевания, то перед кардинальным изменением рациона необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Слизеобразующие продукты питания: список, таблица

На вопрос о том, что такое слизеобразующие продукты питания – не ответит почти никто, хотя, их список, как и любая иная диетологическая таблица, знакомы всем, кому приходится бороться с лишними килограммами. Но знакомство это поверхностно, и точного представления о том, что означает термин и какого его значение для здоровья у большинства людей, все-таки нет.

Между тем все достаточно просто. Ответ на вопрос о том, какие продукты слизеобразующие, таков – все, которые при накоплении внутри организма вызывают усиленное образование слизи, приводящее к ее переизбытку. Что, в свою очередь, может стать причиной хронической заложенности в носу, постоянного мокрого кашля, появления гайморита и прочих патологий, порождающих головные боли, плохое самочувствие, дискомфорт и другие неприятные ощущения.

Что это за продукты?

Слизеобразующие продукты питания

Список слизеобразующих продуктов питания достаточно обширен и при его составлении, как правило, что-либо упускается. Вызвано это тем, что производители постоянно запускают новые разновидности в тех или иных направлениях пищевой промышленности, с совершенно различными составами и характеристиками. К примеру, чипсы – свойства этого продукта питания напрямую зависят от того, по какой технологии они были изготовлены.

В связи с этим перечень продуктов, способствующих скоплению излишков слизи в организме, среди диетологов принято ограничивать теми компонентами, которые и запускают патогенный процесс, а не перечислять сами виды продуктов.

К слизеобразующим относятся такие компоненты:

  1. Казеин, то есть – молочный белок.
  2. Желатин, разумеется, натуральный.
  3. Крахмал, независимо от его происхождения.

То есть – цельное молоко и все продукты на его основе являются слизеобразующими. Все блюда, в составе которых используется желатин – способствуют скоплению излишков слизи. Даже тарелка с картофельным пюре или банка консервированной кукурузы – провоцируют повышенную регенерацию слизистых тканей. 

Как давно изучается этот вопрос?

Считается, что впервые поднял вопрос о действии на организм слизеобразующих продуктов Арнольд Эрет, натуропат, диетолог, поклонник сыроедения и раздельного питания, а также автор книг о питании, интересных не только специалистам, но и далеким от этой науки обывателям.

Однако таблица Арнольда Эрета, демонстрирующая соотношение различных продуктов друг с другом и их взаимопротивоположные компоненты, гасящие вредные свойства, не что иное, как дополненный труд Рагнара Берга, немецкого биолога и химика, который первым исследовал влияние продуктов питания на состояние слизистых оболочек.

Берг же, в свою очередь, отталкивался от более раннего труда пера Эрнста Леопольда Залковского, изданного в 1870 году. Именно этот ученый врач первым заговорил об отложении «комьев слизей» в кишечнике и образовании излишков слизи в мозгу, желудке и прочих органах. Исследование Залковского было основано исключительно на работе, проведенной в анатомическом театре, то есть на том, что врач видел при вскрытии трупов.

Залковским была проделана действительно гигантская по объему сбора и анализа информации работа, включавшая в себя и определение взаимосвязи между питанием при жизни и состоянием органов после смерти. Разумеется, установить точный рацион всех исследуемых им организмов врач не мог, но тем не менее выведенные ученым закономерности оказались верными. Это подтвердил в начале 20 века Рагнар Берг своими исследованиями.

Берг, в отличие от его последователя Эрета, не пропагандировал никаких диет, а занимался научными исследованиями, проработав всю жизнь на фармацевтические концерны. Самой известной работой немецкого биохимика стала пищевая добавка «Basica», выпускаемая с 1925 года концерном «Volkmar Klopfer». Состав этого БАДа до сих пор считается наиболее оптимальным среди всех пищевых добавок, компенсирующих в организме нехватку кальция.

В известной книге Арнольда Эрета «Целебная система бесслизистой диеты», откуда и берутся все таблицы, используемые диетологами, поддерживающими «бесслизистое» направление в питании, приведена таблица Берга, о чем сам Эрет подробно пишет в предисловии к этому разделу.

Оригинальное название книги Эрета – Arnold Ehret “MUCUSLESS DIET HEALING SYSTEM. A SCIENTIFIC METHOD OF EATING YOUR WAY TO HEALTH”. Суть его труда в том, что он адаптировал идеи предшественников, а так называемая «Таблица Эрета» является точной копией таблиц Рагнара Берга, но в варианте Эрета исключены вышедшие из повседневного употребления продукты, такие как кровь животных, одуванчики и многое другое.

Таблица Рагнара Берга (с сокращениями)

Пища животного происхождения

Наименование Связывает слизь и кислоты (в процентах) Образует слизь и кислоты (в процентах)
Говядина 38,1
Телятина 22,9
Баранина 20,3
Свинина 12,4
Копченый свиной окорок (горячее копчение) 6,95
Бекон 9,9
Мясо кролика 22,3
Цыпленок, курица, гусь 24,3; 29,9; 30,7
Субпродукты (язык, почки, печень, сердце, мозг, желудки, семенники, гребешки) 10,6-32,4
Яйца куриные (желток) 51,8
Яйца гусиные (желток) 59,6
Сало свиное 4,33
Молоко козье, коровье (со сливками) 0,65; 3,27
Молоко козье, коровье (без сливок) 2,39; 4,89
Сыр 11,2-24,3
Масло сливочное 4,33
Масло топленое 5,6

Рыба и морепродукты

Наименование Связывает слизь и кислоты (в процентах) Образует слизь и кислоты (в процентах)
Белая речная рыба 2,7
Белая морская рыба 6,9
Сельдь засоленная 17,35
Красная рыба (форель, лосось, семга и т. д.) 8,3-11,9
Панцирные морепродукты 19,6
Устрицы 10,3

Овощи и зелень

Наименование Связывает слизь и кислоты (в процентах) Образует слизь и кислоты (в процентах)
Картофель 5,9
Свекла 10,1
Морковь 11,9
Сельдерей (корень и зелень) 11,3-5,8
Репа 10,8
Редька белая 30,1
Редька черная 39,4
Капуста белокочанная, краснокочанная 4,2; 2,5
Брюссельская капуста 13,4
Кольраби 5,9
Цветная капуста 13,5
Ревень 8,9
Шпинат 28,1
Томаты 13,6
Огурцы 13,9
Укроп 19,6
Лук порей 11,8
Репчатый лук 1,9 – 8,2
Тыква 0,28
Кабачок 1,2
Спаржа 1,1
Стручковая фасоль 8,7

Фрукты, орехи и ягоды

Наименование Связывает слизь и кислоты (в процентах) Образует слизь и кислоты (в процентах)
Слива 5,9
Яблоко 1,4
Груша 3,3
Абрикос 4,8
Персик 5,4
Вишня 2,8
Финики 5,5
Фиги 27,9
Виноград и изюм 7,5 и 15,1
Малина 5,2
Апельсин 9,6
Лимон 10
Бананы 4,5
Маслины и оливки 30,6 и 16,7
Земляника 1,7
Смородина 4,5
Грецкий орех 9,3
Кокос 4,1
Ананас 3,6
Мандарины 11,8
Каштаны 9,7

Напитки

Наименование Связывает слизь и кислоты (в процентах) Образует слизь и кислоты (в процентах)
Кофе (черный) 56,2
Чай (черный байховый) 53,2
Чай (зеленый) 25,4
Светлое пиво 26,2
Портер и темные сорта пива 2,5 – 1,4
Цикорий 7,2
Какао 4,7
Белое сухое вино 1,2 – 3,9
Красное сухое вино 2,4 – 4,3
Крепкие виноградные спиртные напитки (коньяк, бренди и т.д.) 18,9 – 25,7

Все хлебобулочные, так же как крупы и макаронные изделия обладают свойством образовывать слизь. Способствуют ее образованию чечевица, сухой горох, арахис и прочие представители бобовых.

Что и как кушать?

Как это ни парадоксально, но исследуя влияние различных продуктов на слизистые оболочки и здоровье человека, европейские специалисты пришли к выводам, полностью повторяющим традиционные принципы питания по Аюрведе. Отличия лишь в том, что европейские диеты не учитывают «дошу», то есть тип энергетической стихии человека.

То есть кушать можно все, к чему есть внутренняя потребность и желание. Однако, пища должна быть сбалансированной. К примеру, людям, любящим молочные продукты, требуется включить в рацион то, что связывает и выводит излишки слизи. Например, стакан теплого молока дополнит банан, который полностью уравновесит патогенные качества напитка.

Каши, которыми полезнее всего завтракать, следует заправлять ягодами или фруктами. Благодаря этому простому кулинарному приему действие круп на стимулирование выделения слизей оказывается нейтрализованным.

Видео: продукты, которые образуют и выводят слизь из организма.

Почему важно соблюдать правильные пропорции питания?

Хотя разнообразных диет много, отзывы людей, стремящихся следить за своим питанием или нуждающихся в избавлении от лишних килограммов, неизменно сводятся к важности соблюдения баланса между всеми существующими видами пищи, а не отказу от чего-либо.

При соблюдении пропорций в соотношении еды, способствующей образованию слизей и ряда кислот, с той пищей, которая, наоборот, снижает данный показатель, можно добиться самого верного баланса в питании.

Ориентироваться на процентный показатель увеличения объемов слизей нужно не только потому, что это наиболее просто и удобно, но и из-за того, что их избыток ведет к ряду заболеваний.

Наиболее часто из-за неправильного баланса в питании развиваются:

  • мигрени;
  • кашель и боли в легких;
  • патологии с симптомами простуды, но без температуры и признаков заражения;
  • гнойные патогенезы кожи – угри, фурункулы и прочее;
  • боли в суставах, ревматизм;
  • слабая перистальтика, ощущение резей и тяжести в животе;
  • воспаления в нижнем отделе кишечника;
  • сердечные боли;
  • гайморит;
  • отит и многое другое.

Если избавиться от излишков слизистых компонентов в верхних дыхательных путях помогает насморк, который часто принимают за аллергический, то кишечник «высморкаться» не может, так же, как и мозг, печень, легкие и другие органы.

Поэтому следует проявить сознательность и соблюдать верное соотношение и сочетание в пище, ориентируясь при выборе на то, чего требует собственный организм.

Слизеобразующие продукты и диета для укрепления организма человека |

Избыток слизи, которая находится в нашем организме — это причина многих заболеваний. Она образуется в больших количествах, когда происходит употребление слизеобразующих продуктов питания, список которых можно найти в специальной литературе. Слизь образуется, когда человек ест обработанную пищу, и выходит через нос, когда ее становится слишком много.

Причины образования

В человеческом теле постоянно происходят разные сложные процессы. Во многом виной этому служит неправильный образ жизни и неверный рацион питания. Когда люди систематически питаются неверно, это всегда имеет неприятные последствия — слизь, это одно из них. Вязкая жидкость производится слизистыми оболочками, такими как:

  • Ткани эпителия,
  • Слизистая тонкого и толстого кишечника,
  • Дыхательные пути.

А также слизь может образовываться внутри бронхов, бронхиол, которые находятся внутри дыхательных путей, в кишечнике и конъюнктиве века.

Изначально организм вырабатывает слизь в качестве защитного компонента. Она, покрывая слизистые, защищает их от многих повреждений. Проблемы случаются только в том случае, если происходит избыток слизи. Это может случиться, если появляются такие раздражители, как пыль, дым, химические вещества, вирусы, бактерии или аллергены.

Когда наше тело пытается самостоятельно справиться с избыточным количеством жидкости, то пытается самостоятельно ее вывести. Начинает появляться кашель, насморк, температура, портится внешний вид. Часто можно увидеть изменения на лице, появляются темные круги под глазами и угри на носу и щеках. Когда появляются такие симптомы, важно постараться отказаться от таких действий, как:

  • При насморке — закапывают капли в нос,
  • При температуре — применяют жаропонижающие препараты,
  • Если возникает кашель — начинают прием антибиотиков,
  • Когда мы помогаем телу подобным образом, то он быстро справляется с появившимися симптомами, но процесс выведения жидкости притормаживается и ее слой становится все больше.

Для того чтобы понять причину возникающих недомоганий, необходимо обратиться к врачу для проведения полного обследования и только после этого принимать какие-то меры и начинать лечение.

Заболевания, возникающие в организме

Врачи советуют периодически проводить очищение организма при помощи различных способов. Это могут быть специальные медицинские процедуры, народные средства или специальная диета, которая состоит из продуктов, помогающих справиться с этим явлением. Доктора считают, что все болезни того или иного характера, начинают проявляться и прогрессировать от накапливания токсинов в организме. Недуги, проявляющиеся в случае избытка слизи:

  • Аденоиды — это процесс воспаления миндалин, он начинает происходить после того, как количество слизи, начнет превосходить макимально допустимую границу,
  • Ангина — болезнь, которая хотя бы раз в жизни мучила каждого из нас. В процессе развития недуга, горло воспаляется, и начинает беспрерывно болеть. У взрослых и у детей, ангина вызывается бактериями,

  • Воспаление легких — оно происходит из — за появления сгустков слизи и закупорки ими легких и бронхов,
  • Воспаление легких — развивается из — за накопления жидкости,
  • Грипп — заболевание появляется в результате накопления в организме большого количества отходов пищи и продуктов обмена. Эта среда является самой благоприятной для размножения и развития бактерий,
  • Катар — это обильное выделение слизи. Во время заболевания все слизистые покрываются толстым слоем выделений, которые при этом имеют неприятный запах. Развитие заболевания происходит в результате непереносимости молочных продуктов. Организм, таким образом, пытается сигнализировать о том, что необходимо срочно пересмотреть рацион питания и изменить его,
  • Ларингит — это воспаление дыхательного горла, которое возникает при большом количестве шлаков в организме,
  • Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа. В результате большого скопления слизи синусоидных углублениях.

Продукты провоцирующие выделение жидкости

Ученые исследовали пищу, которой человечество питается на протяжении многих веков. Они вывели продукты, образующие слизь в организме человека, список:

Все вышеперечисленное, образует слизь в организме человека. Важно, постараться перестать употреблять или максимально уменьшить их поступление в наш кишечник. Их приготовление и прием, может приводить к некоторым неприятным последствиям:

  • Нарушению лимф дренажного процесса,
  • Появлению косметических дефектов кожи,
  • Постоянной отечности лица,
  • Появлению респираторных заболеваний,
  • Слизеобразующие продукты, насморк усиливают в несколько раз и делают его хроническим.

Если ограничить поступление в организм именно этих продуктов, можно значительно снизить образование слизи и как следствие оздоровить все тело.

Продукты, выводящие слизь

Врачи рекомендуют с целью вывода из организма излишней слизи употреблять как можно больше сырых, не обработанных термически продуктов. Сырые овощи и фрукты — это основа полезного рациона, к которому нужно стремиться. К продуктам, выводящим слизь, относятся:

  • ​Редис,

  • Хрен,
  • Чеснок,
  • Цветная капуста,
  • Брокколи,
  • Зелень,
  • Лук,
  • Имбирь,
  • Острый перец,
  • Ягоды,
  • Апельсины,
  • Лимоны.

В период очищения организма от слизи, необходимо стараться питаться правильно и полезно. Вся пища должна быть легко усваиваемой и натуральной. Но не нужно полностью отказываться от приготовления пищи на огне. Полезным рацион станет, если употреблять ежедневно одинаковое количество сырых и вареных продуктов.

Очищение организма

Для того чтобы оздоровиться и избавиться от многих недугов, достаточно очистить кишечник от трех вещей, таких как каловые камни, паразиты, слизь.

Ученые выяснили, что за семьдесят лет жизни, через кишечник проходит около ста тонн пищи и пятидесяти тысяч литров жидкости. Вследствие всех пищеварительных процессов в нем остается около пятнадцати килограммов каловых камней. Они наносят огромный вред организму, постепенно отравляя его.

Можно узнать, загрязнен ли кишечник по некоторым признакам и сигналам, которые подает организм. Это, как правило, частые запоры, сахарный диабет, нарушенный обмен веществ, ненормальный вес, заболевания почек и печени, а также нарушения работы органов зрения и слуха.

Специальная диета

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу семена льна, которые способствуют активному выведению слизи из организма. Одна или две ложки муки из семян льна, позволят в короткие сроки избавиться от загрязнения кишечника. Употреблять ее необходимо две — три недели, для получения максимального эффекта. Эта мука выводит шлаки, токсины, снижает уровень холестерина в крови.

Каждый из нас хочет как можно дольше оставаться здоровым и молодым и выглядеть при этом великолепно. Этого можно добиться, следуя некоторым правилам и диетам. С их помощью можно быстро избавиться от многих надоедающих заболеваний.

Для осуществления этой цели, нужно постараться питаться правильными продуктами, которые помогут очиститься организму от накопленных токсинов и слизи. Основными правилами без слизистой диеты являются, употребление в пищу большого количества овощей и фруктов. Примерны план диеты:

  • Завтрак — лучше всего постараться избежать его вообще. Но если чувство голода побеждает, можно съесть какой-то не очень сладкий фрукт или овощ,
  • Обед — подойдет овощной бульон и любые тушеные овощи,
  • Ужин — легкий овощной салатик.

Питаясь подобным образом, можно помочь организму в короткие сроки избавиться от лишней жидкости, слизи и шлаков, которые наносят ему большой вред. Применение льняной муки рекомендуется, если выявлены различные нарушения и заболевания. Это могут быть:

  • Воспаление внутренних органов и нарушение нормального процесса пищеварения,
  • Гастриты, колиты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • Заболевания мочевыводящих путей, беспокоящие постоянными болями обострениями,
  • Избыток веса и нарушение липидного обмена.

Необходимо употреблять льняную муку ежедневно, лучше всего, если ее прием будет в утреннее время. Именно в этот временной период, организм способен бороться со всеми недугами и паразитами максимально продуктивно.

Отзывы:

Еще ученный Берг, утверждал что в нашем организме слишком много слизи и другого инородного мусора, который просто мешает нам нормально жить. Читая его работы, я еще в молодости узнала какие продукты вызывают слизь в организме и как с нею бороться. Благодаря рекомендациям специалистов, можно помочь своему телу всегда оставаться здоровым и как можно дольше молодым.

Ирина

Недавно решил оздоровить свой организм и попробовать применить безслизистую диету, о которой читал в вестнике здоровья. На удивление, процесс оказался несложным и у меня получилось придерживаться режима. Я просто исключил из рациона, продукты, вызывающие слизь в организме, и постарался есть как можно больше сырых овощей и фруктов.

Загрузка...

Неправильное питание: скопление слизи в организме

Экология здоровья: Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи.

Неправильное питание: скопление слизи в организме

Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз вдень вы достаете носовой платок? сколько раз выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая анусом.

Современный рацион слизеобразующий. Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жареная пища слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь.Когда кровь, заполненная продуктами жизнедеятельности, возвращается в сердце через вены, она сразу же прокачивается через легочную артерию в легкие. Здесь кровь выделяет двуокись углерода и поглощает животворящий кислород. Кислород учувствует в процессах пищеварения и выведения токсинов. Прогулки на свежем воздухе должны стать частью ежедневного моциона по сохранению здоровья.

Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:

Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.

Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи.

Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.

Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи.

Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов.

Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.

Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.

Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.

Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.

Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.

Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях. (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007г.)

Гарри Бенджамин, доктор, натуропат, США:

Для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Большое количества хлеба, белого сахара, картофеля, очищенных круп, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией.

Поль Брэгг:

да, мне понадобились все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. От головной боли и несварения желудка до обычного насморка большинство наших болезней — следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов? Как же очистить свою кровь? Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты, имеющие щелочную реакцию — свежие овощи и фрукты, в т.ч. в салатах вместе с зеленью. 60% вашего рациона должно состоять из овощей и фруктов, как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи съешьте сырой овощ или фрукт, салат или свежий сок. Преимущественно кислотная реакция Вашей крови будут противиться такому выбору до тех пор, пока организм не очистится от токсинов.

Эти и другие доктора — натуропаты основывали свои теории на многолетних наблюдениях над больными. Их теории во многом основаны на физиологических экспериментах русского академика Павлова, который первым разложил процесс пищеварения на составляющие, изучил состав и качество желудочного сока, используемого для переработки разнообразной пищи. Отсюда он делал выводы о совместимости продуктов, оптимальных режимах приготовления и составе пищи.

В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную на масле, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка в открытой посуде, использование соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса.

Запомните:

болезни легче предотвратить, чем лечить. И ради здоровья стоит пересмотреть свой рацион. Повторюсь, что 60% вашей пищи должны составлять овощи и фрукты (в основном сырые, без термической обработки). Человек – существо с силой воли, за две недели нового рациона, основанного на натуральных продуктах, вы забудете о недомоганиях и быстро привыкнете к новому образу жизни и питания. Главное – желание! Будьте здоровы! опубликовано econet.ru

Продукты, которые выводят слизь

Вы знали, что ананас прекрасно помогает при астме? Он уменьшает воспаление в дыхательных проходах и помогает вывести мокроту.

Слизь — это довольно частая проблема. Широко распространена простуда, гайморит или даже астма могут зблокувати дыхательные пути и затруднить дыхание или просто ухудшить ваше самочувствие. Как предотвратить это? Некоторые продукты действительно могут помочь, и в этой статье мы расскажем вам, какие именно.

Потребляйте эти продукты для уменьшения количества слизи

Что же такое слизь? И почему он создает нам столь много проблем? Для начала вам стоит знать, что жидкая или довольно густая жидкость, вырабатываемая клетками вашего тела, когда у вас инфекция или вирус. Проблема возникает тогда, когда она слишком густая, чтобы от нее избавиться. Все гораздо хуже, когда эта слизь темного или желтого цвета, поскольку это свидетельствует о наличии инфекции.

Слизь обычно формируется в результате аллергий или простудных заболеваний. Если вы не избавитесь от него, он может заблокировать носовые проходы, накопиться в легких, или даже вызвать болевой синусит. Это свидетельствует о том, что вам действительно стоит заботиться о себе.

Существует много продуктов, которые могут вывести слизь, и вам непременно стоит знать о них на случай, если вы подхватите инфекцию, или страдать от чрезмерного количества слизи. Помните, что продукты, которые вы едите, играют очень важную роль в том, как вы себя чувствуете. Никогда не стоит об этом забывать.

1. Имбирь и лимон

Эти богатые антиоксидантами продукты являются натуральным источником витамина С, кроме того, самое важное то, что они действуют, как натуральный антибиотик и выводят из организма токсины, вирусы и бактерии. Также они прекрасно защищают клетки и не дают слизи скапливаться.

Не думайте долго, а беритесь за дело и не забывайте выпивать несколько травяных чаев в день, один раз утром, другой — вечером. Сначала приготовьте чай из имбиря, затем добавьте сок половинки лимона, и ваше самочувствие значительно улучшится.

2. Лечебные свойства ананаса

Говорят, что ананас — лучший друг астматика. Секретом всех его чудодейственных свойств является содержание протеолитического фермента, бромелайна, который облегчает симптомы бронхита и пневмонии. Стакан свежевыжатого ананасового сока — прекрасно снимает воспаление, а это помогает легким при астме. Вы будете дышать намного лучше и избавитесь от любых воспалений в дыхательных путях. Никогда не сомневайтесь в чудодейственных свойствах ананаса.

3. Средство с грейпфрутом и арбузом

Грейпфрут — это невероятное средство, силу которого ни в коем случае не стоит недооценивать. Один грейпфрут в день творит чудеса со здоровьем, благодаря тому, что уменьшает количество соли в организме, выводит слизь и снимает отеки в дыхательных путях.

Также это прекрасное натуральное решение при воспалениях. Вам непременно стоит попробовать смешать небольшое количество сока арбуза с соком грейпфрута и приготовить средство от слизи. Он не только выводит токсины, но и растворяет слизь. Вам обязательно понравится!

4. Сок апельсина и киви

Это замечательный лечебный сок, который нужно пить каждое утро. Он дарит вам огромную дозу витамина С и антиоксидантов, от которых ни в коем случае не стоит отказываться. Апельсин в сочетании с киви борется со слизью, выводит токсины и уменьшает воспаления. Непременно попробуйте.

5. Очень полезные овощи

Если вы страдаете от избыточного количества слизи, обязательно запомните следующие овощи: чеснок, сельдерей, лук, спаржа и цветная капуста. Благодаря употреблению этих овощей сырыми, вы получите невероятный защита от всех инфекционных заболеваний.

Вы можете избавиться от слизи и растворить его, приготовив рагу из этих овощей. Эти продукты, которые помогают бороться с заболеваниями, непременно должны быть частью вашего рациона питания. Также они прекрасные антибиотики.

6. Лучшие натуральные травы

Благодаря своим свойствам натуральных антибиотиков, травы помогут очистить дыхательные пути. Кроме того, это отличное природное средство, которое улучшит состояние вашего здоровья. Просто приготовьте себе травяной чай, или даже добавлять их к блюдам или салатам, это даст вам возможность воспользоваться их многочисленных полезных свойств. Вам интересно, какие травы уменьшают количество слизи? Запоминайте: мята, эвкалипт, тимьян и розмарин.

Эти травы уменьшают воспаления и даже подходят для детей. Их можно приобрести в аптеках по умеренной цене. Если вы попробуете их, ни в коем случае не пожалеете.

Продукты, которых не стоит употреблять, если у вас избыточное количество слизи

Всегда нужно заботиться о себе. Некоторые продукты могут лишь увеличить количество слизи. Это тот случай, когда вы можете ухудшить ситуацию со здоровьем, при этом даже не хочучи и не осознавая, что вы делаете. Именно поэтому важно помнить, что лучше не употреблять таких продуктов:

  • Молочные продукты, как молоко, йогурт, сметана, сливки, мороженое и др…
  • Продукты животного происхождения, как мясо. Эти продукты обычно приводят к образованию большего количества слизи в организме, даже желудочной слизи.
  • Жирные продукты и масло, как вот жир и масло, которые являются очень вредными, когда речь заходит о выработке большего количества слизи. Как альтернативу можно использовать оливковое масло, которое всегда является лучшим вариантом.

Видео по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *