Разное

Рецепты из кабачков низкокалорийные – Диетические оладьи из кабачков: простые и вкусные кабачковые рецепты в духовке, на сковороде, без муки и другие варианты для худеющих

Содержание

Диетическое блюдо из кабачков. Рецепты блюд из кабачков

Диетическое блюдо из кабачков. Рецепты блюд из кабачков

Оладьи

Выбрать цукини весом около 500 г, удалить семечки, натереть на крупной терке с 150 г моркови. Размять массу руками, чтобы выдавить сок, оставить на 15 минут и отжать сок через сито. Овощную массу смешать с нарезанной луковицей, зеленью и 2 яйцами. Сформованные оладьи выложить на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать при 180 градусах 10-20 минут. Отжатый сок полезно будет выпить за полчаса до еды.

По-разному готовят оладьи из кабачков диетических —, рецепты могут усложняться иными ингредиентами. Если добавить 80 г измельченной в кофемолке овсянки и 80 г отрубей, сок отжимать уже не нужно —, его впитают сухие компоненты.

Третий вариант блюда можно получить, добавив к продуктам второго рецепта 250 г нарезанного болгарского перца, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога и 2 дробленых зубчика чеснока.

Диетическое блюдо из кабачков. Рецепты блюд из кабачков

Супы

Кабачки для похудения хорошо работают в супах. В 1-1,5 л воды сварить 400 г кабачка без семечек, 1 морковь и луковицу. Овощи варятся 15-20 минут. Если использовать блендер, получится суп-пюре. Вкус улучшится, если добавить в порцию зелень, рубленое крутое яйцо или тертый сыр.

Интересным получается блюдо, где часть воды (200 мл) заменяется молоком. В воде с молоком полчаса варят 80 г свежих белых грибов, добавляют луковицу, морковь и варят еще 10 минут. Последним в суп бросают помидор среднего размера, варят 5 минут.

Суп будет сытнее, если к кабачку, луку и моркови добавить 400 г брокколи или цветной капусты. Время варки возрастет до получаса. За 10 минут до готовности можно бросить в суп горсть риса. Вместо риса хорошо сварить с овощами замоченную на ночь фасоль (полстакана). Фасоль варится не менее 50 минут.

Диетическое блюдо из кабачков. Рецепты блюд из кабачков

Запеканки

Кабачковая диета питательнее с запеканками. Для ее приготовления овощ среднего размера натирают на крупной терке и оставляют на 10 минут в сите, чтобы стекла жидкость. Добавляют резаную луковицу, пучок зелени или зеленого лука, дробленый чеснок (2 зубчика), 2 сырых яйца. Смесь выкладывают в форму на пергаментную бумагу, сверху посыпают тертым сыром (300 г). При температуре 180 градусов блюдо готовится полчаса.

Рецепт можно усложнить: в форму выложить половину смеси овощей с яйцом, на нее поместить слой обжаренного говяжьего, куриного или грибного фарша (200-300 г), посыпать резаными томатами (1-2 шт.) и сыром. Сверху распределить вторую часть смеси, присыпать сыром и поставить в духовку.

Диетическое блюдо из кабачков. Рецепты блюд из кабачков

Кабачки тушеные диетические. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

Диетическое блюдо из кабачков. Рецепты блюд из кабачков 03

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

Общеизвестно, что кабачки — низкокалорийные овощи. Причем, количество полезных веществ в них достаточно высоко, а количество воды близко к огурцам (до 95%). Их рекомендуют людям с «проблемными» почками и печенью, кабачки способствуют снижению высокого кровяного давления.

В пору сбора урожая кабачков часто готовлю диетические тушеные кабачки. Мои домашние едят их охотно. Правда, мужчины используют как гарнир к мясу. А вот мы с дочкой охотно употребляем как основное блюдо.

Сами по себе кабачки — овощи нежные и имеют нейтральные вкусовые характеристики, а тушеные с овощами — вбирают в себя вкус и помидор, и сладкого перчика, и морковки. При этом используется мало жира, а значит калорийность готового блюда низкая.

Рецепт подойдет и тем, кто придерживается диеты. Ведь мы не обжариваем овощи, а только тушим.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Кабачки и цуккини берем поровну, по полкило. Цуккини брать желательно жёлтенькие, так ваша стряпня получится яркой, солнечной и аппетитной.

Вам понадобятся также:
Морковка – 2 штуки средних,
репчатый лук – 2 луковицы средних размеров,
сладкий перец – 4 больших перчины,
помидоры – 6-8 штук.

Соотношение овощей на ваш вкус: кто любит больше морковку — добавляйте больше её; а кто томаты – так в чем проблема?

Овощи хорошо увариваются, так что слишком много не получится.
Обычно я готовлю это блюдо в сотейнике. Толстое дно отлично подходит для тушения овощей. Тем, у кого его нет, советую взять кастрюлю с толстым дном и сделать маленький (слабый) огонь под ней.

В процессе жарки овощи необходимо время от времени помешивать. Но не слишком часто, чтобы сохранить структуру нарезки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ

Режем кольцами лук и кладем на дно сотейника, добавляем 1-2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Режем кольцами перец и отправляем туда же.

Морковку нарезаем полукружочками и кладем в сотейник.

Следующим шагом режем колечками сладкий перец и отправляем к остальным овощам.

Теперь трем 1/3 кабачка на крупной терке и добавляем к овощам

Остальные кабачки и цуккини режем кубиками и добавляем в сотейник после всех остальных овощей.

Постарайтесь нарезать овощи быстро, чтобы те, которые положили раньше, не переварились.

Теперь солим и дожидаемся, пока овощи будут готовы.
Овощи должны быть мягкими, но не расползтись.

В конце приготовления можно положить лавровый лист и чуть-чуть молотого горького перца.

Блюдо хорошо подавать горячим. Впрочем, в холодном виде оно не менее вкусно.

Диетические блюда из кабачков при панкреатите. Выводы

При остром панкреатите употребление запеченных и протёртых кабачков в пищу допускается спустя две недели после снятия болевых приступов (в течение третьей недели порцию доводят до 100 г в сутки).

При хронической форме в стадии ремиссии можно употреблять запеченные или тушеные кабачки (до 150-200 г в день).

Пациентам, у которых нет признаков острого воспаления поджелудочной железы, можно есть кабачки. Единственным условием при этом является то, что они должны быть в достаточной мере термически обработаны. Это правило, касается не только панкреатита, но также и других заболеваний пищеварительной системы, лечение которых требует снижения нагрузки на пораженные органы.

Употребление сырых овощей запрещено по той причине, что в них содержатся в больших количествах кислоты. Эти вещества оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта, тем самым стимулируя выработку ферментов.

При воспалении поджелудочной железы снижается активность ее экзокринных клеток, поэтому дополнительная их стимуляция приведет к усилению патологического процесса в них. Кроме повышения нагрузки на больной орган, у пациента будет также отмечаться нарушение пищеварения. Это проявляется метеоризмом и диареей.

Чтобы предотвратить развитие неприятных симптомов, пациентам с хронической формой панкреатита рекомендуется есть кабачки только после достижения стойкой ремиссии.

Определить это можно при отсутствии следующих проявлений:

  • болевых ощущений;
  • нарушения пищеварения;
  • малой доли усвоенных питательных веществ.

Даже при полном отсутствии жалоб со стороны пациента необходимо соблюдать ряд правил при употреблении кабачков или блюд из этого овоща. Прежде всего не рекомендуется есть более 250 грамм такой пищи в день. Это усредненное значение, более точно максимально допустимое количество овощей в сутки можно узнать у лечащего врача. Он оценит индивидуальные особенности организма пациента, его общее состояние, а также функциональные возможности поджелудочной железы.

Диетические блюда из кабачков при панкреатите. Выводы

Кабачки лучше употреблять в вареном виде

Если фаза ремиссии сменяется обострением хронического панкреатита, необходимо полностью исключить кабачки из рациона. Это поможет предотвратить возникновение осложнений и неприятных симптомов.

Во время ремиссии кабачки можно включать в рацион в тушеном, отваренном и запеченном виде. Приготовив плоды таким образом, их нужно натереть на мелкой терке – такова форма подачи кабачков на стол.

Диетических блюд из кабачков при панкреатите масса, главное – обращать внимание на остальные ингредиенты и можно ли их принимать в каждом конкретном случае.

Практически всем пациентам при панкреатите запрещены:

  • Чеснок;
  • Красный и черный перец, стручковый острый перец;
  • Лимонная кислота;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Уксус;
  • Вкусовые приправы – усилители вкуса.

Диетические блюда из кабачков при панкреатите. Выводы

Любые другие компоненты, способные вызывать приступы панкреатита, должны быть учтены больным из собственного опыта, а также указаны диетологом или гастроэнтерологом.

Даже во время ремиссии нельзя кушать жареные кабачки. В некоторых рецептах можно встретить добавление сырых порезанных плодов к салатам, что также нежелательно при заболевании поджелудочной.

Если же эти блюда будут свежеприготовленными и с соблюдением диетических правил, употреблять их в пищу можно.

Видео ДИЕТИЧЕСКИЕ рулеты из кабачков! Рецепт для каждого

Блюда из кабачков диетические рецепты. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Блюда из кабачков диетические рецепты. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Все самое лучшее для вашего здоровья!

Блюда из кабачков диетические рецепты. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Смесь сухих трав по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.

 2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 200 г
  • 1 крупная морковь
  • 1 кабачок некрупный (грамм на 500)
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.

Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачок нарезать на тонкие пласты.

Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим . Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.

Наслаждайтесь!

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Холодный литовский борщ

Идеальное первое блюдо для жарких летних дней. В оригинальном рецепте один из основных ингредиентов — вареные яйца.

 

Попробуйте заменить их сыром тофу, если придерживаетесь вегетарианской модели питания.

 

Вам понадобится:

 

  1. 2 средних вареных свеклы
  2. По половине пучка зеленого лука, петрушки и укропа
  3. 2-3 свежих огурца
  4. 100 г молодого редиса
  5. 200 г тофу
  6. Газированная минеральная вода
  7. Нежирный кефир
  8. Йогурт для заправки

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Литовская окрошка со свеклой

 

Свеклу режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю. Туда же нарезаем зелень, редис, сыр и огурцы. Тщательно перемешиваем.

 

Необходимое количество получившегося салата выкладываем в тарелку, заливаем водой и кефиром в соотношении 1:1. Солим по вкусу, приправляем ложкой йогурта или нежирной сметаны.

 

Кабачковый суп-пюре — 100 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 2 средних кабачка
  2. 1 морковь
  3. Половина корня сельдерея
  4. Зелень по вкусу
  5. Черный молотый перец
  6. Соль

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Суп-пюре из кабачков

 

Овощи нарезаем кубиками и варим в 1,5 л воды до готовности.

 

Перебиваем массу блендером, солим, перчим, добавляем пару ложек оливкового либо кусочек сливочного масла . Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем свежей зеленью.

 

Чечевичный суп-пюре — 200 ккал

Блюда из чечевицы входят в состав массы диет. Это и белки , и незаменимые аминокислоты, и микроэлементы, лидирующее место среди которых занимает магний.

 

Плюс такого супчика — удивительная питательность, благодаря которой второе уже не захочется.

 

Вам понадобится:

 

  1. Полтора стакана чечевицы
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 10 г корня имбиря
  6. 3 помидора
  7. Куркума по вкусу
  8. Соль
  9. Оливковое масло
  10. Гренки из ржаного хлеба

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Суп-пюре из чечевицы

 

Овощи мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертый корень имбиря . Чечевицу отвариваем до готовности, смешиваем с овощами, добавляем специи.

 

Перебиваем суп блендером. Подаем с сухариками из ржаного хлеба.

 

Диетический луковый суп — 230 ккал

Классический вариант этого французского супа сложно назвать диетическим — слишком много масла и сыра входит в его состав.

 

Но мы знаем, что вкусная еда может быть полезной.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1 лук-порей и 1 репчатый
  2. 2 клубня картофеля
  3. 200 мл 10% сливок
  4. 20 сливочного масла

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Суп-пюре из лука-порея

 

Оба вида лука мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

 

Картофель режем кубиками и варим в 1,5 литрах воды. Отправляем туда же лук, перебиваем блендером. Вливаем сливки и доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью.

 

Турецкий шпинатный суп — 190 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 2 больших пучка шпината
  2. 4 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Полстакана риса
  6. Перец чили
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. Оливковое масло

 

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Суп со шпинатом

 

Все овощи нарезаем. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, в последнюю очередь добавляем шпинат и томим до тех пор, пока он максимально не уменьшится в размерах.

 

Всыпаем рис, вливаем воду до консистенции супа, солим, перчим и варим до готовности.

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Летом приходит время наших любимых сезонных овощей из которых получаются отличные диетические и витаминные блюда, богатые клетчаткой.

Кабачки — прекрасные источник не только клетчатки но и магния, натрия, железа, фосфора и витаминов С и В. Отличный продукт для питания не только взрослых но и детей, поскольку продукт редко вызывает аллергию.

Прекрасный рецепт блюда из кабачков — это запеканка из кабачков и брокколи.

Стоит отметить также пользу брокколи. Это сорт капусты, отличающий приятным вкусом и нежной текстурой. Этот овощ только добавит пользы и вкуса нашей запеканке.

Итак нам понадобится:

молодой кабачок среднего размера — 1 шт
капуста брокколи — 300 грамм
мука — 2 столовые ложки
соль — треть чайной ложки
яйца — 2 штуки
лук — половина головки
чеснок — 1 зубчик
тертый сыр — 30 грамм

Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.

По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.

Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Диетические блюда из кабачков в мультиварке. Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Луковица

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Соль

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки тушеные диетические. Что из себя представляет кабачковая диета

Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.

1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.

2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак, напиток —, чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.

3 день.

  1. Оладьи.
  2. Перекус —, печеное яблоко с творогом.
  3. Обед —, суп.
  4. Полдник —, киви.
  5. Овощное рагу и нежирный кефир.

4 день.

  1. Овсяная каша и йогурт.
  2. Йогурт.
  3. Вареная говядина и овощи на гриле.
  4. Грейпфрут.
  5. Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.

5 день.

  1. Фруктовый салат.
  2. Запеченные кабачки с сыром.
  3. Вареная грудка со свежими овощами.
  4. Йогурт.
  5. Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.

6 день.

  1. Овсянка и йогурт.
  2. Изюм (горсть) с творогом.
  3. Рыба и вареные овощи.
  4. Фруктовый салат.
  5. Тыква с кабачком, тушенные в молоке.

7 день.

  1. Омлет с резаными кабачками.
  2. Свежая слива —, несколько штук.
  3. Суп-пюре.
  4. Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
  5. Тушенные в сметане овощи.

Кабачки тушеные диетические. Что из себя представляет кабачковая диета

Видео диетический гарнир из кабачков

Низкокалорийные рецепты из кабачков — 3 Диеты

Кабачки – идеальный овощ для похудения

Бесспорно, что лучшими друзьями стройной фигуры являются овощи и фрукты. Они – неотъемлемая часть правильного питания, от которого зависят желаемые показатели весов. Поэтому ваша задача – включить в рацион как можно больше летне-осенних даров, способных «бороться» за идеальные формы. Лидирующие позиции среди такого рода овощей занимают кабачки, которые считаются идеальным вариантом для похудения, а также обладают огромными полезными свойствами для здоровья.

Кабачок – культурное растение семейства Тыквенные, родной землей которого является Мексика. Растение, в зависимости от сорта, имеет продолговатые или округлые плоды белого, желто-оранжевого, светло и темно-зеленого окраса. Кабачки можно высаживать несколько раз за сезон и получить молодой урожай даже под конец лета и в начале осени.

Почему кабачки подходят для похудения

Кабачок – отличная основа для блюд, которые применяются в диетическом питании. Находиться в первых рядах среди продуктов для похудения овощу позволяют следующие «заслуги»:

    • сбалансированный состав;

    • высокая питательность при низкой калорийности;
    • способность притуплять чувство голода;
    • легкая усвояемость;
    • благотворное воздействие на пищеварительный тракт;
    • очищение организма от жидкости, превышающей норму;
  • участие в процессе выведения вредных веществ.

Кабачки содержат 0,6% белка, 4% сахара, 0,13% жира, железо, калий, органические кислоты, витамины, а также клетчатку. Калорийность овоща на 100 грамм – всего около 27 Ккал. Такой состав кабачка позволяет смело использовать его для похудения.

Способы похудения с кабачком

Метод похудения при помощи кабачков – это сезонный тип диеты, который приходится на летний и осенний периоды. Данный рацион может стать вашим спасением от 3 до 10 килограмм лишнего веса.

Диета для похудения на кабачках предполагает трехнедельный курс. Для тех, кому режим питания покажется сложным, есть несколько других стратегий:

    • заменить один из приемов пищи 400 граммами отварных или приготовленных на пару кабачков;
    • перед каждой трапезой употреблять по 100-150 грамм сырых или отварных молодых кабачков, запивая стаканом воды;

  • один день в неделю делать разгрузочным на блюдах из кабачков и воде.

В меню должны присутствовать фрукты и другие овощи, зелень, постные мясо и рыба, обезжиренные молочные продукты, свежеприготовленные соки, низкокалорийные коктейли. Рассчитывайте дневной рацион таким образом, чтобы не превысить суточную норму калорий, обязательную для похудения.

Важно исключить сахар, выпечку, сладости, консервы и копчености, полуфабрикаты и алкоголь.

Рецепты диетических блюд из кабачков, которые не повредят фигуре

Несмотря на то, что кабачок имеет нейтральный вкус, из него получаются изумительные блюда. В пищу в основном употребляют молодые плоды, которые имеют нежный и сочный вкус. Они являются замечательной основой для приготовления рагу, салатов, запеканок, пюре и супов. Кабачок, кстати, часто встречается в блюдах средиземноморской диеты для похудения . А чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять любые специи и пряные травы – они фигуре не помеха.

Ну а теперь перейдем к рецептам диетических блюд из кабачков для похудения:

1. Кабачки в сметане

Ингредиенты:

    • 1-2 ст.л. нежирной сметаны
    • петрушка или укроп (на выбор)
  • соль и острый перец

Плоды, нарезанные мелкими кубиками, необходимо проварить с небольшим количеством воды около 10 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минуты две. В конце присоединить мелко нарезанную зелень.

2. Запеканка из кабачков с сыром и молочным соусом

Ингредиенты:

    • 2 ст.л. масла сливочного
    • 1/3 стакана обезжиренного молока
    • укроп, петрушка
  • соль, перец

Кабачки очистить, натереть длинными стружками, отварить около 7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Для соуса: на масле слегка поджарить муку, влить теплое молоко и кипятить, перемешивая, не более 5 минут. Смешать кабачки с соусом, добавить тертый сыр и наполнить получившейся массой форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 15 минут (180°).

3. Кабачковый салат с чесночным маслом

Ингредиенты:

    • 3 больших помидора
    • 1 зубок чеснока
    • зелень на выбор
  • оливковое масло

Кабачок порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, подсолить и поставить под пресс. Через 15 минут слить сок. Помидоры порезать кубиками, соединить с мелко нарезанной зеленью. Оливковое масло слегка нагреть на сковороде и добавить к нему порубленный чеснок, перемешать. Остуженным маслом приправить салат.

4. Овощное рагу с кабачком

Ингредиенты:

5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ – БУДЬ В ТЕМЕ

Кабачок по праву называют одним из самых универсальных продуктов. Его плоды отличаются крайне низкой калорийностью – 17 кКал на 100г. Кабачки также ценны тем, что могут широко использоваться в диетическом и диабетическом питании, а сок кабачка успокаивает нервную систему. С кабачками, как и с картошкой, можно делать что угодно: тушить, жарить, варить, запекать, а также закатывать, фаршировать и делать из них икру.

Пользуясь случаем, просто нельзя не попробовать приготовить что-то совершенно новое и небанальное из ценных плодов и тем самым порадовать своих близких.

Лазанья из кабачков

Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь такая лазанья, в отличие от классической, готовится из овощей и куриного фарша. К тому же блюдо можно приготовить достаточно быстро – всего за 50 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 400 г.
  • Фарш куриный – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  • На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут на слабом огне.
  • Добавить томатную пасту, обжаривать в течение 3 минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
  • Кабачок нарезать на тонкие пластины, половиной пластин устелить дно емкости с высокими краями, в которой будет готовиться лазанья.
  • На кабачки выложить половину фарша.
  • В отдельной емкости взбить яйцо с йогуртом и солью, вылить половину смеси на фарш.
  • Повторить все слои.
  • Посыпать лазанью тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Фриттата с кабачками

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Если вам наскучил традиционным омлет, можно попробовать освежить известный рецепт, добавив в него кабачки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кабачок – 180 г.
  • Лук – 40 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
  • Кабачок очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и тушить все вместе 5 минут, добавить соль.
  • Яйца взбить блендером, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
  • Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. В результате запекания смесь должна перестать быть жидкой. Готовое блюдо украсить зеленью.
Оладьи из кабачков с кунжутом

Хоть это самый простой и известный рецепт блюда из кабачков, его можно разнообразить и сделать намного полезнее. Говорят, если добавить в оладьи кунжут, они приобретут особенный вкус и станут вдвойне полезнее.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.

Приготовление

  • Вымыть и очистить овощи, кабачок очистить от кожуры и семян.
  • Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к кабачку натертую морковь, нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
  • Добавить яйцо, соль, специи и кунжут, перемешать.
  • Добавить муку и снова перемешать.
  • Столовой ложкой выложить кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подавать оладьи со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Кабачки в сметане

Это блюдо отличается особым нежным вкусом. Подавать кабачки в сметане можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150-200 мл.
  • Мука пшеничная — 2/3 стак.
  • Соль.
  • Перец черный (молотый).
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  • Кабачки, не очищая, нарезать кружочками.
  • Муку смешать с солью, обвалять в ней нарезанные кружочки.
  • Кабачки в муке обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
  • Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выложить на сковородку, сверху выложить лук.
  • Сметану разбавить водой до густоты кефира, добавить соль, перец, выдавить в сметану чеснок., перемешать.
  • Добавить соус в кабачки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны (15-20 минут).
Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом

Легкая картофельная запеканка с кабачками и сливочным соусом – то, что надо в летний сезон!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель – 500 г.

Приготовление:

  • Смешать молоко, сливки, яйца, соль, натертый зубчик чеснока, перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить туда нарезанные кольцами кабачки.
  • Залить овощи сливочным соусом и поставить в нагретую духовку до 180°С на 60 минут.
  • За 10 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром, а затем запечь до полной готовности.
  • Дать готовому блюду постоять 10-15 минут.

Источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Диетические блюда из кабачков: 15 простых рецептов

Ничто не сигнализирует так о начале лета, как обильный урожай свежих, доморощенных кабачков. А это значит, что пора готовить блюда из кабачков, пока урожай не стал выходить из-под контроля.

Есть множество рецептов для этого универсального овоща — от сливочной лазаньи до заманчивых пирогов.

Просто не стоит забывать своевременно срывать кабачки с грядки, пока они не стали большими, так как чем меньше кабачок, тем лучше.

4 рецепта с кабачками в духовке

Блюда из кабачков допускаются практически при любой диете. Воспользовавшись одним из рецептов приготовления этого овоща в духовке, можно предотвратить попадание в блюдо дополнительных калорий и максимально сохранить все ценные питательные вещества.

Французский рататуй

Это классическое французское блюдо, которое готовится долго и на медленном огне, но благодаря этому, оно имеет шелковистую и сочную структуру. Готовить его лучше в толстой чугунной кастрюле или сковороде.

Итак, следует собрать такие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 маленький лук, тонко нарезанный;
  • 1 красный болгарский перец, разделенный на части;
  • 1 крупный баклажан, мелко порезанный;
  • 2 небольших кабачка, измельченных тонкими слайсами;
  • 3 средних помидора, нарезанных;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • 1 большая ложка красно-винного уксуса;
  • 20 гр нарезанного свежего майорана.

Разогреть духовку до 425˚С. Подогреть 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и соль ¼ маленькой ложки.

Тушить (10 минут), часто помешивая, пока перец не станет мягким и лук не начнет становиться коричневым. Снять с огня и осторожно выкладывать овощи, словно черепицу, в таком порядке: баклажан-кабачок-помидор. Полить их 2 большими ложками масла и посыпать перцем и солью.

Поместить сковороду в духовку и выпекать около часа до размягчения всех овощей. Затем сбрызнут блюдо винным уксусом, полить оставшимся маслом и посыпать майораном. Дать остыть около 5 минут и подавать на стол.

Кораблики

Понадобятся 3 молодых кабачка, 1 морковь, 1 кольраби, 2 томата, 2 зубка чеснока, пряности, брынза (50 гр), соль и оливковое масло.

Далее можно начинать приготовление:

  • моют кабачки, разделяют их вдоль, вынимают середину и мелко ее нарезают;
  • измельчают оставшиеся овощи, после чего чеснок и лук тушат на масле. Далее к ним присоединяют остальные ингредиенты и тушат еще несколько минут;
  • зелень требуется ополоснуть и нашинковать, всыпать к готовым овощам и смешать. Затем полученным составом заполнить «кораблики» из кабачков, притрусить сыром. Распределить кабачки по поверхности противня и поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Запеканка из кабачков с курицей

Для того чтобы сделать запеканку, понадобится:

  • 1 филе курицы;
  • 1,5 кг кабачков;
  • зеленый лук 15 гр;
  • 1 луковица;
  • 100 гр брынзы;
  • 3 больших ложки нежирной сметаны и такое же количество растительного масла;
  • 10 гр базилика;
  • 20 гр свежей петрушки;
  • 10 гр паприки;
  • 10 гр куркумы;
  • 2 яйца;
  • муки 80 гр.

Куриное мясо нарезать кусочками. Посыпать приправой и обжаривать 5 минут на сковороде с ложкой масла. Затем взять зелень и некрупно нашинковать, брынзу пропустить через терку. Все продукты расположить в глубокой емкости и туда же прибавить курицу, помешать.

В специальной чаше соединить яйца, сметану, соль, специи, муку и перец, влить остаточное масло и все взбить миксером.

Далее оба состава соединить и пересыпать в жаростойкую форму, обработанную маслом.

Запекать 40 минут при 180˚С.

Следите за фигурой, но любите сладкое? Узнайте, какие диетические сладости при похудении не только не будут мешать в снижении веса, но и способны принести вашему организму пользу.

Кабачки запеченные в панировке

  1. Необходимо взять 3 молодых кабачка, порезать их пластинами по 1,5 см. А потом сформировать из них брусочки.
  2. В другой посуде соединить 2 яйца и зубок чеснока, хорошенько размешать.
  3. С помощью мелкой терки измельчить сыр (80 гр).
  4. В специальной миске совместить сыр с небольшим количеством приправы «Итальянские травы». Туда же всыпать панировочные сухари (100 гр) и немного соли.
  5. Поверхность противня покрыть бумагой для выпечки и выкладывать на нее брусочки из кабачков. Предварительно каждый кусочек должен пройти яйцо, а после – панировку.
  6. Выпекать всего 15-20 минут.

3 вкусных блюда из кабачков в мультиварке

Любое блюдо, приготовлено с помощью мультиварки, будет более диетическим и полезным. Если же в ней готовить рецепты из кабачков, тогда можно смело рассчитывать на оздоровление организма и быстрое снижение общей массы тела.

Овощное рагу

Время приготовления такого рагу в мультиварке – 45 минут.

  1. Для начала нужно взять морковку (2 шт) и лук (1 шт), очистить их и нашинковать. Сложить овощи в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на 10 минут режим «Жарка».
  2. В то же время необходимо заняться кабачком (1 шт), его следует нарезать кубиками, так же поступить с болгарским перцем (2 шт) и чили (1шт). Предварительно перцы очищают от семян и моют.
  3. После нарезки перец слаживают в мультиварку и установив режим «Тушение», готовят еще 10 минут.
  4. Теперь можно преступить к томатам (3 шт). Изначально с них следует снять кожицу, а затем нарезать квадратиками и отправить к остальным овощам.
  5. Все продукты необходимо посолить и поперчить по желанию, затем перемешать и продлить тушение еще на 10 минут. После сигнала о готовности, достать чашу мультиварки.
  6. Блюдо можно приправить нарезанным чесноком (2 зубчика) и укропом.

Тушеные овощи

  1. Собрать набор продуктов: 2 шт кабачка, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 5 гр соли,3 зубка чеснока, специи и зелень по вкусу.
  2. Начать с кабачков, в случае, когда кабачки молодые – можно не избавляться от кожи, ну а если старые, тогда ее необходимо убрать.
  3. Затем овощи нарезают удобным для себя способом. Далее их посыпают солью и оставляют на 15 минут, чтобы из кабачков отделился ненужный сок с крахмалом.
  4. Сложить кабачки в мультиварку.
  5. Баклажаны обязательно очистить от кожуры, нарезать и замочить в воде на 30 минут, чтобы избавиться от характерной для него горечи. По истечению этого времени слить воду и выложить баклажаны в ту же чашу мультиварки. Также поступить с морковью и всеми остальными овощами.
  6. Перед приготовлением следует посолить овощи и присыпать их специями, потом закрыть крышку и поставить на режим «Тушение». Установить время 40 минут, при этом ни воду, ни масло добавлять не нужно.
  7. После звукового сигнала к овощам досыпают нарубленную зелень и чеснок.

Фаршированные кабачки

Собрать необходимые продукты:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • фарш – 200 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • сметана – 20 гр;
  • специи по желанию.

Соединить фарш с предварительно измельченными помидорами, луком, сметаной и специями.

Вымесить, чтобы получилась равномерная вязкая структура.

Кабачки нарезать широкими кусками и вынуть сердцевину, чтобы образовалась форма «бочки».

В полое место накладывают фарш, устанавливают кабачок в чашу мультиварки и посыпают верхушку сыром.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Выпечка».

4 простых блюда из кабачков на сковороде

Есть множество способов вкусно приготовить низкокалорийный кабачок. Прожарить его на сковороде – один из методов термической обработки овоща. Не стоит пугаться, времени этот процесс занимает не много, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно.

Оладьи из кабачков

  1. Молодые цуккини (3 шт) натирают на средней терке и оставляют в той же посуде на время, пока не стечет лишний сок. Затем этот сок сливается, а в массу требуется всыпать муку (50 гр), вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Желательно добавить в состав немного петрушки или укропа для запаха, после чего смесь взбить.
  3. Далее следует взять сковороду, установить ее на огонь и хорошенько прогреть. После добавления небольшого количества масла, выкладывать тесто, формируя некрупные оладьи. Обжаривать до готовности.
  4. К ним готовят специальную заправку: в 20 гр сметаны всыпать измельченный зубок чеснока, слегка посолить и бросить нашинкованную кинзу, все ингредиенты размешать.

Блинчики

  1. Все кабачки (450 гр) натереть на мелкую терку и слить лишнюю жидкость.
  2. Вбить туда 3 яйца, добавить 300 мл кефира, 6 гр соли и взбить.
  3. Бросить в состав покрошенную зелень петрушки и не спеша засыпать муку (350 гр).
  4. В процессе перемешивания сформировать тесто для блинов.
  5. Всыпать соду (0,5 маленькой ложки), еще раз смешать и дать постоять 20 минут. Затем приступать к обжариванию блинов.

Цуккини с бальзамическим оттенком

  1. Покрошить цуккини (2 шт) слайсами. Посыпать их чесночным порошком, итальянскими травами и солью.
  2. Сковороду-гриль накаляют на среднем огне и смазывают решетку оливковым маслом.
  3. Каждую сторону цуккини обжаривают по 4 минуты, в результате чего проявляется характерный коричневый оттенок.
  4. Далее щеточкой нанести на каждый слайс бальзамический уксус и еще продолжить термическую обработку минуту.
  5. Теперь их можно убирать с плиты и немедленно подавать на стол.

Кабачки в сметанном соусе

  1. Этот несложный рецепт готовится следующим образом: 2 кабачка нарезаются кружочками шириной по 0,5 см.
  2. В тарелке смешать немного муки и соли. Каждый овощной кружок обваливать в тарелке с мукой и обжаривать на сковороде.
  3. Далее взять крупную луковицу, нарезать ее соломкой, смешать с зубчиком чеснока и также обжарить до готовности.
  4. Переложить кабачки в сковороду с луком, сформировать слои.
  5. В чаше соединить стакан сметаны и 2 зубка чеснока, залить кабачки, накрыть их крышкой и потушить около 10 минут.

4 быстрых рецепта из свежих кабачков

Даже обыкновенный свежий кабачок может выступать одним из компонентов готового блюда. Такие рецепты не занимают много времени, поэтому очень удобны в летнюю пору, когда нет желания перегреваться у плиты.

Салат из фенхеля и цуккини

Этот рецепт здорового овощного салата имеет освежающий вкус. Его можно подавать с курицей или добавить к нему вареное вкрутую яйцо. Его можно приготовить из таких компонентов:

  • 1 чашка гороха, свежего или замороженного;
  • 3 маленьких цуккини;
  • 1 средняя луковица фенхеля;
  • 2 чашки кресс-салата;
  • 1/3 чашки порванных листиков мяты;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • 15 гр лимонной цедры;
  • 50 гр сока лимона;
  • ¼ маленькой ложки соли и столько же молотого перца;
  • 2/3 чашки сыра фета

Итак, если нужно использовать замороженный горошек, тогда его следует проварить в кипящей соленой воде в течение 45 секунд. Затем перенести его в чашу с ледяной водой до полного остывания и слить воду.

Порезать тонко цуккини и луковицу фенхеля. Далее объединить горох, цуккини и фенхель в большой кастрюле с кресс-салатом и мятой.

Осторожно добавить масло, лимонную цедру и сок, соль и перец.

Совместить с сыром фета и сразу подавать.

Салат с кабачком и капустой

  1. Такой салат очень просто готовится, понадобится: капуста белая + морковь + огурец + кабачок + различная зелень (побольше).
  2. Отдельно приготовить соус для заправки, он должен быть с кислинкой, поэтому подойдет масло смешанное с лимонным или апельсиновым соком.
  3. Самым важным для салата является тонкая нарезка капусты.
  4. Огурец, кабачок и морковь следует натереть соломкой при помощи специальной терки.
  5. После этого все продукты соединяются в одной посуде и заправляются соусом и небольшим количеством соли.

Салат из цветной капусты

  1. Чтобы сделать этот салат, следует взять: цветную капусту, брокколи, кабачок, яблоко, измельченные грецкие орехи.
  2. Что касается соуса, то здесь лучше подойдет сочетание горчицы, меда и масла.
  3. Все овощи нарезать маленькими кусочками, немного их утрамбовать, затем залить соусом и поставить в холодильник на 10 минут.

Маринованные кабачки

  1. Понадобиться 2 часа времени, чтобы эти кабачки стали полностью пригодны к употреблению. Сначала требуется подготовить 4 кабачка среднего размера.
  2. Затем вымыть их, срезать кончики, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами. Посолить кабачковые полоски и оставить на 30 минут.
  3. В это время нарезать 4 столовые ложки укропа или кинзы.
  4. Теперь пора приготовить маринад: растительное масло (30 гр), мед (20 гр), уксус (30 гр), черный молотый перец (1/4 маленькой ложки). Все ингредиенты взбить и добавить в соус измельченный чеснок (3 зубка).
  5. Далее слить сок, который пустили кабачки, всыпать к ним укроп и влить маринад, перемешать силиконовой лопаткой.
  6. Поставить кабачки на 2 часа в холод, после чего их можно подавать к столу.

Не нужно искать замысловатые способы, чтобы похудеть и не навредить здоровью.

Хорошо известно, что блюда из кабачков не только поспособствуют уменьшению веса, но и помогут организму получить полезные вещества. При низкой калорийности эти рецепты позволят чувствовать себя сытым и надолго избавиться от голода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *