Разное

Рис пропаренный бжу: Рис пропаренный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ – Калорийность Рис пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Рис пропаренный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 185,0 г2 ст — 370,0 г3 ст — 555,0 г4 ст — 740,0 г5 ст — 925,0 г6 ст — 1 110,0 г7 ст — 1 295,0 г8 ст — 1 480,0 г9 ст — 1 665,0 г10 ст — 1 850,0 г11 ст — 2 035,0 г12 ст — 2 220,0 г13 ст — 2 405,0 г14 ст — 2 590,0 г15 ст — 2 775,0 г16 ст — 2 960,0 г17 ст — 3 145,0 г18 ст — 3 330,0 г19 ст — 3 515,0 г20 ст — 3 700,0 г21 ст — 3 885,0 г22 ст — 4 070,0 г23 ст — 4 255,0 г24 ст — 4 440,0 г25 ст — 4 625,0 г26 ст — 4 810,0 г27 ст — 4 995,0 г28 ст — 5 180,0 г29 ст — 5 365,0 г30 ст — 5 550,0 г31 ст — 5 735,0 г32 ст — 5 920,0 г33 ст — 6 105,0 г34 ст — 6 290,0 г35 ст — 6 475,0 г36 ст — 6 660,0 г37 ст — 6 845,0 г38 ст — 7 030,0 г39 ст — 7 215,0 г40 ст — 7 400,0 г41 ст — 7 585,0 г42 ст — 7 770,0 г43 ст — 7 955,0 г44 ст — 8 140,0 г45 ст — 8 325,0 г46 ст — 8 510,0 г47 ст — 8 695,0 г48 ст — 8 880,0 г49 ст — 9 065,0 г50 ст — 9 250,0 г51 ст — 9 435,0 г52 ст — 9 620,0 г53 ст — 9 805,0 г54 ст — 9 990,0 г55 ст — 10 175,0 г56 ст — 10 360,0 г57 ст — 10 545,0 г58 ст — 10 730,0 г59 ст — 10 915,0 г60 ст — 11 100,0 г61 ст — 11 285,0 г62 ст — 11 470,0 г63 ст — 11 655,0 г64 ст — 11 840,0 г65 ст — 12 025,0 г66 ст — 12 210,0 г67 ст — 12 395,0 г68 ст — 12 580,0 г69 ст — 12 765,0 г70 ст — 12 950,0 г71 ст — 13 135,0 г72 ст — 13 320,0 г73 ст — 13 505,0 г74 ст — 13 690,0 г75 ст — 13 875,0 г76 ст — 14 060,0 г77 ст — 14 245,0 г78 ст — 14 430,0 г79 ст — 14 615,0 г80 ст — 14 800,0 г81 ст — 14 985,0 г82 ст — 15 170,0 г83 ст — 15 355,0 г84 ст — 15 540,0 г85 ст — 15 725,0 г86 ст — 15 910,0 г87 ст — 16 095,0 г88 ст — 16 280,0 г89 ст — 16 465,0 г90 ст — 16 650,0 г91 ст — 16 835,0 г92 ст — 17 020,0 г93 ст — 17 205,0 г94 ст — 17 390,0 г95 ст — 17 575,0 г96 ст — 17 760,0 г97 ст — 17 945,0 г98 ст — 18 130,0 г99 ст — 18 315,0 г100 ст — 18 500,0 г

Рис пропаренный

Калорийность Рис пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Рис пропаренный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, марганцем — 62,5 %, медью — 25 %, селеном — 27,5 %, цинком — 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Рис пропаренный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, марганцем — 62,5 %, медью — 25 %, селеном — 27,5 %, цинком — 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рис пропаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис пропаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.7%2923 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6% 14000 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%10.2%796 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.4%1818 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.5%3220 г
Зола
0.262 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В4, холин29.77 мг500 мг6%4.8%1680 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%2.5%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3.1%2632 г
Витамин В9, фолаты7.252 мкг400 мкг1.8%1.5%5516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%0.8%9804 г
Витамин Н, биотин1.336 мкг50 мкг2.7%2.2%3743 г
Витамин РР, НЭ1.2595 мг20 мг6.3%5.1%1588 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.4 мг2500 мг1.5%1.2%6684 г
Кальций, Ca6.43 мг1000 мг0.6%0.5%15552 г
Кремний, Si38.168 мг30 мг127.2%102.6%79 г
Магний, Mg19.47 мг400 мг4.9%4%2054 г
Натрий, Na5.18 мг1300 мг0.4%0.3%25097 г
Сера, S18.32 мг1000 мг1.8%1.5%5459 г
Фосфор, Ph56.1 мг800 мг7%5.6%1426 г
Хлор, Cl10.61 мг2300 мг0.5%0.4%21678 г
Микроэлементы
Бор, B45.8 мкг~
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%1.7%4800 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.3%28302 г
Кобальт, Co0.382 мкг10 мкг3.8%3.1%2618 г
Марганец, Mn0.4783 мг2 мг23.9%19.3%418 г
Медь, Cu95.88 мкг1000 мкг9.6%7.7%1043 г
Молибден, Mo1.298 мкг70 мкг1.9%1.5%5393 г
Никель, Ni1.031 мкг~
Селен, Se5.763 мкг55 мкг10.5%8.5%954 г
Фтор, F95.42 мкг4000 мкг2.4%1.9%4192 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1%7692 г
Цинк, Zn0.542 мг12 мг4.5%3.6%2214 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.034 г~
Мальтоза0.065 г~
Сахароза0.149 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.195 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.206 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.458 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.634 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.122 гmin 16.8 г0.7%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.122 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.073 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность рис пропаренный составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис пропаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.8%2923 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%10.1%820 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.5%1818 г
Вода86.5 г2273 г3.8%3.1%2628 г
Зола0.181 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В4, холин30.49 мг500 мг6.1%5%1640 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%2.6%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.2%2564 г
Витамин В9, фолаты7.426 мкг400 мкг1.9%1.6%5386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%0.8%9615 г
Витамин Н, биотин1.368 мкг50 мкг2.7%2.2%3655 г
Витамин РР, НЭ1.2898 мг20 мг6.4%5.3%1551 г
Ниацин0.488 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.53 мг2500 мг1.1%0.9%8763 г
Кальций, Ca3.46 мг1000 мг0.3%0.2%28902 г
Кремний, Si39.086 мг30 мг130.3%107.8%77 г
Магний, Mg14.48 мг400 мг3.6%3%2762 г
Натрий, Na2.61 мг1300 мг0.2%0.2%49808 г
Сера, S18.59 мг1000 мг1.9%1.6%5379 г
Фосфор, Ph43.4 мг800 мг5.4%4.5%1843 г
Хлор, Cl10.62 мг2300 мг0.5%0.4%21657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al356.5 мкг~
Бор, B46.9 мкг~
Ванадий, V58.63 мкг~
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%1.7%4891 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co0.391 мкг10 мкг3.9%3.2%2558 г
Литий, Li1.954 мкг~
Марганец, Mn0.4895 мг2 мг24.5%20.3%409 г
Медь, Cu98.08 мкг1000 мкг9.8%8.1%1020 г
Молибден, Mo1.329 мкг70 мкг1.9%1.6%5267 г
Никель, Ni1.055 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se5.902 мкг55 мкг10.7%8.9%932 г
Стронций, Sr0.98 мкг~
Титан, Ti7.82 мкг~
Фтор, F80.46 мкг4000 мкг2%1.7%4971 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.1%7576 г
Цинк, Zn0.555 мг12 мг4.6%3.8%2162 г
Цирконий, Zr3.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.501 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Мальтоза0.066 г~
Сахароза0.152 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.199 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.242 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.258 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.211 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.469 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.817 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.125 гmin 16.8 г0.7%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.125 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Рис пропаренный составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рис пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.

рис пропаренный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, марганцем — 62,5 %, медью — 25 %, селеном — 27,5 %, цинком — 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис (пропаренный) сырой.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис (пропаренный) сырой.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.5%1169 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы79 г219 г36.1%10.3%277 г

Энергетическая ценность Рис (пропаренный) сырой. составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *