Разное

Рожки калорийность: Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность344 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки10.4 г76 г
13.7%
4%731 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы71.5 г219 г32.6%9.5%306 г

Энергетическая ценность Рожки составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Рожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 17,2 %, магнием — 36 %, фосфором — 63,5 %, железом — 19,6 %, марганцем — 150,6 %, медью — 55,3 %, селеном — 162,5 %, цинком — 34,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки12 г76 г 15.8%4.5%633 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы71 г219 г32.4%9.3%308 г

Энергетическая ценность Рожки составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал
17.8%
5.9%561 г
Белки13 г76 г17.1%5.7%585 г
Жиры2.5 г56 г4.5%1.5%2240 г
Углеводы58 г219 г26.5%8.8%378 г

Энергетическая ценность рожки составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.8 кКал1684 кКал16.3%6%615 г
Белки7 г76 г9.2%3.4%1086 г
Жиры4.6 г56 г8.2%3%1217 г
Углеводы51.5 г219 г23.5%8.6%425 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.5%1053 г
Вода34.3 г2273 г1.5%0.5%6627 г
Зола0.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%1.6%2314 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%4%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%2.1%1731 г
Витамин В4, холин46.02 мг500 мг9.2%3.4%1086 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%2.8%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2.1%1754 г
Витамин В9, фолаты29.593 мкг400 мкг7.4%2.7%1352 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%1.3%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин D, кальциферол0.875 мкг10 мкг8.8%3.2%1143 г
Витамин D3, холекальциферол0.733 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.046 мг15 мг7%2.6%1434 г
Витамин Н, биотин2.845 мкг50 мкг5.7%2.1%1757 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.1232 мг20 мг10.6%3.9%942 г
Ниацин0.634 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.55 мг2500 мг4.3%1.6%2346 г
Кальций, Ca35.52 мг1000 мг3.6%1.3%2815 г
Кремний, Si1.988 мг30 мг6.6%2.4%1509 г
Магний, Mg11.88 мг400 мг3%1.1%3367 г
Натрий, Na64.13 мг1300 мг4.9%1.8%2027 г
Сера, S54.03 мг1000 мг5.4%2%1851 г
Фосфор, Ph75.9 мг800 мг9.5%3.5%1054 г
Хлор, Cl40.37 мг2300 мг1.8%0.7%5697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al531.1 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V44.72 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%1.6%2244 г
Йод, I3.68 мкг150 мкг2.5%0.9%4076 г
Кобальт, Co1.58 мкг10 мкг15.8%5.8%633 г
Марганец, Mn0.2895 мг2 мг14.5%5.3%691 г
Медь, Cu63.74 мкг1000 мкг6.4%2.3%1569 г
Молибден, Mo7.516 мкг70 мкг10.7%3.9%931 г
Никель, Ni1.093 мкг~
Олово, Sn5.01 мкг~
Селен, Se5.399 мкг55 мкг9.8%3.6%1019 г
Стронций, Sr3.17 мкг~
Титан, Ti5.47 мкг~
Фтор, F19.2 мкг4000 мкг0.5%0.2%20833 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%1.2%2924 г
Цинк, Zn0.5465 мг12 мг4.6%1.7%2196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.742 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.4 гmax 100 г
Сахароза14.877 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.15 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.89 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.126 г~
14:0 Миристиновая0.04 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.522 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.12 гmin 16.8 г6.7%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
16:1 цис0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.896 г~
18:1 цис0.6 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.409 гот 11.2 до 20.6 г12.6%4.6%
18:2 Линолевая1.215 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.139 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.158 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.148 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.1%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%11.7%

Рецепт рожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1758 г
Белки3.8 г76 г5%5.2%2000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы19 г219 г8.7%9.1%1153 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.9%1176 г
Вода87.2 г2273 г3.8%4%2607 г
Зола0.1654 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин В4, холин17.98 мг500 мг3.6%3.8%2781 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2.2%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.5%2941 г
Витамин В9, фолаты6.849 мкг400 мкг1.7%1.8%5840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.616 мг15 мг4.1%4.3%2435 г
Витамин Н, биотин0.685 мкг50 мкг1.4%1.5%7299 г
Витамин РР, НЭ1.4726 мг20 мг7.4%7.7%1358 г
Ниацин0.625 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.76 мг2500 мг1.4%1.5%7192 г
Кальций, Ca12.24 мг1000 мг1.2%1.3%8170 г
Кремний, Si1.37 мг30 мг4.6%4.8%2190 г
Магний, Mg15.15 мг400 мг3.8%4%2640 г
Натрий, Na2.21 мг1300 мг0.2%0.2%58824 г
Сера, S26.37 мг1000 мг2.6%2.7%3792 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%4.1%2581 г
Хлор, Cl29.25 мг2300 мг1.3%1.4%7863 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%4.6%2253 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.3%29412 г
Кобальт, Co0.548 мкг10 мкг5.5%5.7%1825 г
Марганец, Mn0.2009 мг2 мг10%10.4%996 г
Медь, Cu240.96 мкг1000 мкг24.1%25.2%415 г
Молибден, Mo4.315 мкг70 мкг6.2%6.5%1622 г
Фтор, F213.36 мкг4000 мкг5.3%5.5%1875 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.6%6667 г
Цинк, Zn0.2425 мг12 мг2%2.1%4948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.575 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность рожки составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки4.8 г76 г6.3%5%1583 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.9%9333 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%9.2%862 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода83.4 г2273 г3.7%2.9%2725 г
Зола0.153 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.6%13846 г
Витамин В4, холин23.33 мг500 мг4.7%3.7%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%2.1%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.9%2817 г
Витамин В9, фолаты8.889 мкг400 мкг2.2%1.7%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.667 мг15 мг4.4%3.5%2249 г
Витамин Н, биотин0.898 мкг50 мкг1.8%1.4%5568 г
Витамин РР, НЭ1.2889 мг20 мг6.4%5.1%1552 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.16 мг2500 мг1.2%1%8023 г
Кальций, Ca7.96 мг1000 мг0.8%0.6%12563 г
Кремний, Si1.778 мг30 мг5.9%4.7%1687 г
Магний, Mg7.16 мг400 мг1.8%1.4%5587 г
Натрий, Na1.35 мг1300 мг0.1%0.1%96296 г
Сера, S32.67 мг1000 мг3.3%2.6%3061 г
Фосфор, Ph30.2 мг800 мг3.8%3%2649 г
Хлор, Cl35.78 мг2300 мг1.6%1.3%6428 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%2.9%2715 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co0.711 мкг10 мкг7.1%5.6%1406 г
Марганец, Mn0.2582 мг2 мг12.9%10.2%775 г
Медь, Cu311.78 мкг1000 мкг31.2%24.8%321 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%6.4%1250 г
Фтор, F121.33 мкг4000 мкг3%2.4%3297 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.6%5102 г
Цинк, Zn0.3147 мг12 мг2.6%2.1%3813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.049 г~
Глюкоза (декстроза)0.04 г~
Мальтоза0.742 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.178 г~
Валин0.213 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.364 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота1.382 г~
Пролин0.436 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.089 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.062 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.191 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.182 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность рожки отварные составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *