Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 4% | 731 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.5% | 306 г |
Энергетическая ценность Рожки составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.
Рожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 17,2 %, магнием — 36 %, фосфором — 63,5 %, железом — 19,6 %, марганцем — 150,6 %, медью — 55,3 %, селеном — 162,5 %, цинком — 34,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9.3% | 308 г |
Энергетическая ценность Рожки составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность рожки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рожки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.7% | 585 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.5% | 2240 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 8.8% | 378 г |
Энергетическая ценность рожки составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.8 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.4% | 1086 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 3% | 1217 г |
Углеводы | 51.5 г | 219 г | 23.5% | 8.6% | 425 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.5% | 1053 г |
Вода | 34.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6627 г |
Зола | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.6% | 2314 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 4% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 46.02 мг | 500 мг | 9.2% | 3.4% | 1086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 2.8% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.1% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 29.593 мкг | 400 мкг | 7.4% | 2.7% | 1352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.3% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 3.2% | 1143 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.733 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 2.6% | 1434 г |
Витамин Н, биотин | 2.845 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.1% | 1757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1232 мг | 20 мг | 10.6% | 3.9% | 942 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.55 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.6% | 2346 г |
Кальций, Ca | 35.52 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 2815 г |
Кремний, Si | 1.988 мг | 30 мг | 6.6% | 2.4% | 1509 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3367 г |
Натрий, Na | 64.13 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.8% | 2027 г |
Сера, S | 54.03 мг | 1000 мг | 5.4% | 2% | 1851 г |
Фосфор, Ph | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 3.5% | 1054 г |
Хлор, Cl | 40.37 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.7% | 5697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 531.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 1.6% | 2244 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.9% | 4076 г |
Кобальт, Co | 1.58 мкг | 10 мкг | 15.8% | 5.8% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.2895 мг | 2 мг | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Медь, Cu | 63.74 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.3% | 1569 г |
Молибден, Mo | 7.516 мкг | 70 мкг | 10.7% | 3.9% | 931 г |
Никель, Ni | 1.093 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.399 мкг | 55 мкг | 9.8% | 3.6% | 1019 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.5465 мг | 12 мг | 4.6% | 1.7% | 2196 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.742 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 14.877 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.89 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.126 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.522 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.6 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.139 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.158 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.148 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 11.7% |
Рецепт рожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рожки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1758 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 9.1% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 4% | 2607 г |
Зола | 0.1654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 17.98 мг | 500 мг | 3.6% | 3.8% | 2781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.849 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.616 мг | 15 мг | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Витамин Н, биотин | 0.685 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7299 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4726 мг | 20 мг | 7.4% | 7.7% | 1358 г |
Ниацин | 0.625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.76 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.5% | 7192 г |
Кальций, Ca | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8170 г |
Кремний, Si | 1.37 мг | 30 мг | 4.6% | 4.8% | 2190 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2640 г |
Натрий, Na | 2.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Сера, S | 26.37 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 3792 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 4.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 29.25 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7863 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.799 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2253 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.7% | 1825 г |
Марганец, Mn | 0.2009 мг | 2 мг | 10% | 10.4% | 996 г |
Медь, Cu | 240.96 мкг | 1000 мкг | 24.1% | 25.2% | 415 г |
Молибден, Mo | 4.315 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.5% | 1622 г |
Фтор, F | 213.36 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 5.5% | 1875 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2425 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 4948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.575 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность рожки составляет 95,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5% | 1583 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.9% | 9333 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 9.2% | 862 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 2.9% | 2725 г |
Зола | 0.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 23.33 мг | 500 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 8.889 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 3.5% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5568 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2889 мг | 20 мг | 6.4% | 5.1% | 1552 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.16 мг | 2500 мг | 1.2% | 1% | 8023 г |
Кальций, Ca | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12563 г |
Кремний, Si | 1.778 мг | 30 мг | 5.9% | 4.7% | 1687 г |
Магний, Mg | 7.16 мг | 400 мг | 1.8% | 1.4% | 5587 г |
Натрий, Na | 1.35 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 96296 г |
Сера, S | 32.67 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 3% | 2649 г |
Хлор, Cl | 35.78 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6428 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2715 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.711 мкг | 10 мкг | 7.1% | 5.6% | 1406 г |
Марганец, Mn | 0.2582 мг | 2 мг | 12.9% | 10.2% | 775 г |
Медь, Cu | 311.78 мкг | 1000 мкг | 31.2% | 24.8% | 321 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Фтор, F | 121.33 мкг | 4000 мкг | 3% | 2.4% | 3297 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.3147 мг | 12 мг | 2.6% | 2.1% | 3813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.049 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.742 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.364 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.436 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность рожки отварные составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий