Разное

С чем едят фунчозу: Фунчоза — и с чем её (его?) едят — Всё самое интересное! – польза и вред для здоровья организма

Фунчоза – 82 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Фунчоза с курочкойФунчоза с курочкой

фунчоза (упаковка 200 г)
курица филе (я обрезала мяско с бедрышек)1 кг
лук порей 1 стебель
морковь 2 шт. (небольшие)
мягкий кубик магги «лук-морковь» (можно специи на ваш вкус)
соевый соус

Каталог: Салат с фунчозой и курицейczarina
  • 16 сентября 2011, 19:27
Фунчоза "свеженькая"Фунчоза «свеженькая»

— фунчоза (упаковка 400 гр. )
— зеленый лук (небольшой пучок)
— огурец 1 шт.
— две помидорки (или одна большая)
— болгарский перец 1 шт
— 2 зубчика чеснока

Каталог: Другие салатыца-ца
  • 17 ноября 2008, 16:18
Салат корейскийСалат корейский

фунчоза — 1 связка (в готовом виде 360-400 гр)
морковь — 1 шт. (70 гр. у меня много мелких)
болгарский перец — 1/2 шт. ( 50 гр)
огурец — 2 шт. (170 гр)
чеснок -1 зубочек (4 гр)
корейская заправка для фунчозы — 1 пакетик (60 гр. можно заменить смесью 1 ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса)

Каталог: Другие салатыzooz
  • 12 сентября 2008, 10:57
ФунчозаФунчоза

фунчоза (китайская лапша),
морковь по-корейски,
огурец,
можно редьку,
свинина 200 гр.
соевый соус.

Каталог: Другие рецептыsvetochk@
  • 13 января 2008, 21:03
Салат с фунчозойСалат с фунчозой

фунчоза (пару брикетиков, см. фото)
капуста одна треть небольшого вилка
корейская морковка 200 гр. (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)
кунжутное масло (важно)
усилитель вкуса
китайский уксус

Каталог: Другие салатыzooz
  • 11 декабря 2007, 11:17

«Фунчоза — идеальная платформа для фантазии повара» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Фунчоза — общее название для лапши из бобовой и рисовой муки. Это фаворит азиатской кухни, ее добавляют в салаты, варят с ней супы, жарят с овощами или мясом в сковороде вок, подают с основными блюдами. Тонкую лапшу зачастую не варят, а просто заливают водой, что позволяет сохранить все полезные качества продукта, например, витамины группы В, белки, углеводы, кальций, магний и другие составляющие. О фунчозе Марине Гладкой рассказала управляющая ресторана «Люди. Casual Food» Виола Ким.

— Стеклянную лапшу правильно называть именно так?

— Мы уже настолько привыкли, что и не удивляемся, люди придумали эту ассоциацию, а главное полюбили родной для нас, корейцев, продукт. Но правильно все-таки говорить не «стеклянная лапша», а фунчоза. Хотя вариантов произношения может встретиться так много, что иногда кажется, будто речь идет о каких-то других разновидностях прозрачной лапши. В сухом виде фунчоза напоминает моток блестящих белых полиамидных ниток. При варке она становится прозрачной, как стекло, отсюда и распространенное в народе название.

— Фунчозу готовят только из риса?

— Нет, есть фунчоза из рисовой муки, а есть из бобовой. Причем бобовую используют не меньше, она придает блюдам особенный азиатский шарм. Бобовая лапша после варки всегда остается прозрачной, а вот из рисовой муки может помутнеть и стать обычной среднестатистической лапшой. Но в любом случае эта лапша даст вашему организму необходимую дозу растительного белка. К тому же фунчоза — первый помощник во время диет, она не дает организму терять силы и энергию. Есть версия, что ниндзя питались именно фунчозой, чтобы всегда быть в форме. В азиатских семьях детям рассказывают о чудо-богатырях, которые стали силачами потому, что не отказывались от лапши.

— Почему в некоторых случаях фунчоза не остается прозрачной?

— Тут нет особых секретов, нужно внимательно читать состав продукта. Если среди добавок есть рисовый крахмал, лапша останется прозрачной, если только рисовая мука — значит, стеклянного эффекта не будет.

— Фунчозу можно приготовить в домашних условиях?

— Это невероятно сложный, тяжелый труд. Помню, как моя мама регулярно сама готовила дома фунчозу — немногие современные женщины способны повторить этот подвиг. Нужно было сидеть возле каменных чаш, какого-то запредельно сложного устройства, вертеть их в правильном порядке и ждать, пока очень медленно тоненькая нитка лапши появится, а потом упадет в сосуд. Времени и сил на это уходило много. Зато папа был счастлив. Богатыри не представляли, на какие подвиги шли женщины каждый день. Мужчина просто приходил домой, съедал эту лапшу и не подозревал, что приготовить ее — настоящий подвиг.

— Как лучше всего подавать фунчозу?

— Фунчоза, как любая лапша — безвкусная, ей просто необходимо сопровождение, например, соевый соус, кунжутное масло, жареные овощи. Мне нравится стеклянная лапша в салатах — и сытно, и вкусно, и легко. Часто девушки, которые хотят сесть на диету, выбирают фунчозу — готовят с ней салаты, добавляют пряности, от чего аппетит только растет. Казалось бы, овощи, фунчоза, то есть растительный белок,— а килограммы не уходят. Вот здесь есть ловушка — нужно быть осторожным с растительным маслом и горячим хлебом, не злоупотреблять. Кстати, среди корейцев редко встретишь полных людей. Секрет прост — раздельное питание. И потом, вместо хлеба мы все же едим рис.

— Чем можно испортить фунчозу?

— Лапша настолько идеальная платформа для фантазии повара, что вряд ли ее вообще можно испортить. Фунчоза с курицей, свининой, овощами — неизменно прекрасна, более того в холодном виде или в горячем она равно хороша. Это тот продукт, который и на тарелке со льдом будет смотреться, например, с тартаром из тунца или лосося в кунжуте. Все же есть один момент, который может серьезно повредить прозрачной репутации лапши — медлительность. Если фунчозу передержать в воде, она раскиснет, прозрачные нити слипнутся, и блюдо станет неопрятным. Вот это, пожалуй, единственное, что может испортить лапшу. Даже идеально приготовленное мясо на фоне «клейстера» из фунчозы не поможет, как ни крути в блюдах, она главная — либо все портит, либо спасает ситуацию.

— Фунчозу обязательно варить?

— Нет, ее можно просто залить водой на 15-30 мин., никакой тепловой обработки, а значит, все полезные качества сохранятся. Кстати, этот же фокус можно проделать с гречкой.

Блюда с фунчозой: 42 рецепта что приготовить с фунчозой

Фунчоза 100 г

Вареные креветки 200 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Зеленый лук перья 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Петрушка по вкусу

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Кунжутные семечки ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Что такое фунчоза и чем она полезна. Расскажет сайт «Едим Дома»

Лапша фунчоза — что это такое

Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. В этом и заключается ответ на вопросы, что такое фунчоза, из чего она состоит и чем отличается фунчоза от рисовой лапши. Получается, что рисовая лапша и фунчоза — не одно и то же. Интересно, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.

В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями. Покупайте продукт только в надежных магазинах, чтобы не навредить своему здоровью! Теперь вы знаете, что такое фунчоза и чем она полезна, к тому же одно из главных ее свойств — способность выводить токсины из крови, как это свойственно всем бобовым. Именно поэтому среди всех видов фунчозы самая полезная — лапша из бобов мунг. А еще благодаря высокому содержанию витамина Е корейская лапша фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.

Всех, кто следит за фигурой, волнует, сколько калорий в фунчозе и можно ли употреблять ее в больших количествах.

Калорийность лапши фунчозы составляет 320 калорий, поэтому к ней нужно относиться как ко всем углеводам, употребляя этот продукт умеренно. Не переживайте, можно ли есть на диете фунчозу — конечно, можно, просто в небольших дозах. Не менее важно, как выбрать фунчозу, чтобы не купить подделку. Отдавайте предпочтение продукции из Таиланда и обращайте внимание на качество упаковки. А теперь поговорим о том, что можно приготовить из лапши фунчозы. У этого продукта нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат. С чем едят фунчозу на Востоке? Ее приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов фунчозы с фото пошагового приготовления — салаты, супы, закуски и вторые блюда, а также заправки и соусы для китайской лапши.

 

Фунчоза. Что это? И с чем ее едят?


Фунчоза
– это китайская нитевидная вермишель, сделанная из овощного либо рисового крахмала и воды. В зависимости от того, из чего был сделан крахмал, фунчоза бывает:
1. Из бобов мунг (другое название «маш» или «фасоль золотистая») – это вид фасоли, который широко используется в китайской, японской, корейской, индийской, таджикской и узбекской кухнях. Фунчоза из бобов после варки становится прозрачной, поэтому ее называют «стеклянной лапшой».
2. Из батата или «сладкого картофеля».

3. Из картофеля.
4. Из маниока – тропическое растение семейства молочайных. Для фунчозы используются корни маниока.
5. Из риса. Рисовая фунчоза после варки становится белой.
Само слов «фунчоза» явно имеет отношение к двум китайским словам: fěn — что значит «порошок» или «мука», и sī – что значит «нить».


Блюда из фунчозы

В Китае самой распространенной является бобовая фунчоза. Часто ее варят, а потом обжаривают с другими ингредиентами, добавляют в супы или готовят в горшочках. Иногда ее добавляют в салаты. Еще эта вермишель иногда используется в виде начинки для спринг-ролл, китайских пельмений Цзя́оцзы или лепешек, особенно в вегетарианских вариантах этих блюд. Звучит, конечно, забавно «пельмени с вермишелью» 🙂

спринг-роллы

 

Цзя́оцзы

Существует разновидность этой лапши, она изготовлена из тех же ингредиентов, но имеет вид широких плоских лент, ее используют для имитации текстуры акульего плавника в вегетарианском варианте знаменитого китайского супа с акульим плавником.

лапша

 

акульи плавники

Следующее популярно блюдо с фунчозой – это «Муравьи, ползущие вверх по дереву» (má yǐ shàng shù)- вермишель, тушенная с острым соусом из свиного фарша. Такое неаппетитное название блюдо получило, потому что когда ешь эту длинную лапшу, она вытягивается между ртом и тарелкой, а мельчайшие кусочки фарша, облепившие каждую вермишель, похожи на муравьев, ползущих по дереву!

Осторожно Фунчоза!

В 2004 году власти Китая обнаружили, что фунчоза некоторых брендов была отравлена свинцом. Эти производители для снижения себестоимости фунчозы вместо бобового крахмала использовали кукурузный, а потом красили лапшу красителями, содержащими свинец. В 2010 году власти Чехии обнаружили в фунчозе уровень алюминия, превышающий уровень допустимый чешскими законами.Если же фунчоза изготовлена добросовестными производителями на основе овощного крахмала и воды, то сами понимаете, она будет вкусным и полезным блюдом. Бобовая фунчоза особенно полезна для мужчин для поддержания сексуальной энергии! Считается, что фунчоза восстанавливает силы организма. Существует мнение, что китайские ниндзя питались только этим продуктом!

Рецепты с фунчозой

 

Фунчоза, тушеная со свиным соусом или «Муравей, взбирающийся вверх по дереву»
Ингредиенты:
200 гр свиного фарша (мне больше нравится просто очень мелко порезанная свинина)
200 гр вермишели
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина
1-2 ст. л. острой бобовой пасты (если ее нет, можно добавить измельченный стручок красного острого перца)
1ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. растительного масла
3 стебля зеленого лука, мелко порубленного
½ стакана куриного бульона
Кинза для украшения

1. В миске смешать соевый соус, рисовое вино, острую бобовую пасту, кукурузную муку и свиной фарш. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Вермишель залить горячей водой и оставить на несколько минут, затем промыть холодной водой.
3. Разогрейте казанчик, добавьте растительное масло и обжарьте замаринованную свинину на протяжении 2 минут на сильном огне. Потом добавьте измельченный лук.
4. Добавьте в казан куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь и оставьте свинину тушится еще на 2-3 минуты.
5. Добавьте фунчозу, хорошенько перемешайте и потушите еще несколько минут, пока не уменьшиться количество бульона.
6. Выложите на тарелку и украсьте кинзой!
Приятного аппетита!

Салат с фунчозой
Очень простой рецепт очень вкусного блюда!
Ингредиенты: капуста, морковь, огурец, кунжут, оливковое масло и, конечно же, фунчоза!
1. Фунчозу, как всегда, заливаем горячей водой и оставляем на минут 5, далее промываем ее холодной водой.
2. Шинкуем капусту, морковь и огурец.
3. Кунжут, для усиления его вкуса, слегка обжариваем.
4. Смешиваем все ингредиенты вместе с оливковым маслом и соевым соусом.
5. Очень люблю выкладывать пищу на листья салат, также можно поступить и с этим салатиком!
Приятного аппетита!

 

Суп с фунчозой, шампиньонами и беконом.
Ингредиенты:
Фунчоза
2 ст.л. растительного масла
1 небольшой лук, мелко нарубленный
1 морковочка, нашинкованная мелкими полосками
1 небольшой кусок имбиря, мелко нарубленный
2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
4 чашки бульона (можно овощного)
1 ч.л. соевого соуса
бекон
шампиньоны
1 чашка зеленого горошка
2 стебля зеленого лука

1. Вермишель заливаем горячей водой, оставляем на 5 минут, затем промываем холодной водой.
2. Разогреть казан, добавить растительное масло, лук и морковь. Обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить крупно порезанные шампиньоны и бекон, обжарить. Далее добавить чеснок и имбирь, обжарить на протяжении секунд 30. Добавить бульон и соевый соус и оставить томиться на 2 минуты.
3. Добавить в казан вермишель, специи по вкусу, поварить 3 минуты. Далее добавить зеленый горошек и зеленый лук. Выключить огонь и дать настояться еще несколько минут.
Приятного аппетита!

 

Что такое фунчоза и с чем ее едят?

Это такая тонкая-тонкая, почти прозрачная лапша

это рисовая лапша. мне лично не понравилась

блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити) . После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!) . Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.

фунчоза-рисовая лапша. салат из фунчозы обычно кушают с: толчонкой, жареной картошкой и что-то в этом роде. мне нравится

Фунчо́за [1] (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝 , пиньинь: fěnsī, палл. : фэньсы́) — блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити) . После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

ФУНЧЕЗА — «классическое» корейское блюдо, делается из бобовой прозрачной лапши, которую нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Чаще всего ее заливают кипятком или варят несколько минут, а потом промывают холодной водой. Кроме лапши потребуются яйца, морковь, лук, красный сладкий и острый перец, говядина и зелень. Говядину режут очень тонкими полосками и обжаривают на сильном огне 2-3 мин. Лук и перец режут кубиками, морковь — полосками и обжаривают до готовности. Из яиц делают тонкую яичницу-болтунью, дают остыть и режут квадратиками. Потом все ингредиенты смешивают с лапшой, остужают, заправляют солью, перцем, чесноком и измельченной зеленью, поливают маслом и подают. Иногда в самом конце фунчезу сбрызгивают уксусом. Корни известной нам фунчезы зарыты на северо-западе Китая, тянутся они с провинции Ганьсу, где проживает составляющая часть населения народности юйгу (уйгуров) . Тюрско-говорящее население проживает и в странах ближнего зарубежья таких как: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, которые в свое время приняли переселенцев из Кореи и Китая. Стеклянная лапша делается из маша (фасоли золотистой) — бобы высушивают и перемалывают в крахмалистую муку, которая и используется для приготовления лапши. Англичане и американцы называют ее glass noodls. В одном симпатичном тайском ресторане, где была сделана любезная попытка составить меню на английском и русском, под строчкой Spring rolls with glass noodles мы прочитали: «Весенние рулеты со стаканом лапши» . Спасибо, ребята, – и вам, и учителям вашей очень средней английской школы…

это лапша! мы всегда салат делаем из нее

Я ее готовлю так (быстрый вариант) говяжий фарш обжариваю с луком +готовая корейская морковь+2 редьки (нарезка соломкой) +болгарский перец, солим перчим, жарим на растит. масле. Пока все жарится лапшу отвариваю 3 мин. и даю полежать 5мин. в воде, если длинная ломаю пополам, промываю хол. водой. Все смешать, добавить 3-4 зубчика чеснока, можно есть !!

Фунчоза — состав, свойства, калорийность, польза и вред

В странах Юго-Восточной Азии издавна культивируется продукт под названием фунчоза. Азиатская кухня отдает предпочтение диетическому здоровому питанию, блюда отличаются оригинальностью, экзотичностью. Одним из ингредиентов такой кухни является фунчоза – макаронное изделие без вкуса, но умеющее впитывать ароматы. Второе название изделия – «стеклянная лапша», производится она из крахмала, его же, в свою очередь, получают из бобов мунг.

Восточный продукт имеет вид сухих тонких нитей, собранных в моток, которые после термообработки становятся прозрачными. Производят макаронное изделие Китай, Япония, Корея. Еще этот продукт называют «зимняя» или «ледяная» лапша.

Химический состав

Польза фунчозы, как и других продуктов питания, определяется ее питательными веществами. Она калорийна, 100 граммов лапши содержат 350 ккал, богата микро- и макроэлементами, что очень важно для организма человека.

Особо разнообразен витаминный блок продукта – витамин Е, токоферол, витамины группы B, обладающие антиоксидантными свойствами, приносящими огромную пользу организму человека.

Еще один из положительных моментов – стеклянная лапша свободна от глютена, поэтому аллергикам она не причинит вреда.

Основной компонент фунчозы – крахмал бобов мунг, но для ее производства используют и крахмал других растений: маниоки, ямса, картофеля, канна, кукурузы, но польза таких менее значительна.

Самые качественные образцы азиатской лапши наделены витаминами B1 (около 10% нормы), минимальным количеством витамина Е, минералами: фосфором, цинком (по 4%), селеном (11%). Имеются жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты, пищевые волокна.

Чем полезна фунчоза, лечебные свойства

Жизнедеятельность человеческого организма обуславливается наличием полезных веществ. Составляющими стеклянной лапши являются железо, селен, который является основным веществом при выработке гормонов щитовидной железой, он активно помогает усилить потенцию у мужчин, оградить наш организм от инфекций.

Клетчатка, составляющая часть стеклянного продукта, имеет способность улучшать функции пищеварения, очищает от вредных токсинов, шлаков, помогает сосудам приобретать эластичность. Как мы уже говорили, лапша не содержит глютен, этот белок присущ злаковым культурам, негативно влияет на пищеварительные органы.

Чем полезна фунчоза, лечебные свойства

После термообработки калорийность фунчозы снижается и составляет всего 90 ккал, что позволяет добавить ее к списку диетических продуктов. Тем, кто худеет, поможет употребление умеренного количества восточной вермишели. Фунчоза окажет пользу вашим волосам, улучшит их структуру, сделает кожу гладкой, перестанут ломаться ногти. Для женщин это значительная польза.

Кальций, имеющийся в составе полезных веществ азиатского продукта, укрепляет кости, фосфор поднимает зрение.

Восточные блюда из фунчозы влияют на работу нервной системы, повышают работоспособность, защищают от стрессов, депрессии, стабилизируют функции обменных процессов. При частом употреблении еды из фунчозы улучшается общее состояние человека, он стает активнее, энергичнее.

Если вы голодны, стеклянная лапша поможет вам насытиться, обогатит ваш организм полезными микроэлементами. Отсутствие аллергенов делает продукт безопасным для всех возрастов, его могут кушать люди с сердечными заболеваниями, патологиями почек, печени, но соусы к блюдам должны быть нежирными, низкой калорийности.

Вред стеклянной лапши фунчоза

Тоненькая лапша почти не имеет запаха и вкуса, это позволяет заправлять блюда жирными соусами, обильно добавлять специи, не жалеть масла для аппетита. Так поступают повара ресторанов, кафе, что ведет к повышению калорийности и обуславливает набор лишних килограммов, а это вред для здоровья.
Людям, имеющим проблемы со стулом, употреблять фунчозу не рекомендуется, так как крахмал имеет связывающие свойства, что может привести к возникновению запоров.

Исключены блюда из азиатской вермишели для людей с сахарным диабетом. Принесет вред употребление продукта при индивидуальной непереносимости, может возникнуть аллергия на крахмал, но это случается очень редко.

Употребление качественной фунчозы безвредно, но случаются производители, которые используют дешевые ингредиенты ради большей прибыли. Применение низкокачественного крахмала с наличием глютена может быть чревато последствиями для людей с непереносимостью белка злаковых культур. Случается, что для отбеливания лапши добавляют свинец. Его содержание принесет огромный вред для здоровья.

Когда организм лишается белка, витаминов, микроэлементов, это вызывает различные заболевания. Нельзя кушать фунчозу часто, рекомендуется употреблять с овощными салатами. Вред приносит каждодневное избыточное употребление.

Как правильно употреблять, какими дозами

Фунчозой можно разнообразить свое меню 2-3 раза за неделю. Кушать лучше небольшими дозами, лучшим временем станет первая половина дня. Помните, что после попадания в воду макароны становятся менее калорийными, поэтому даже тем, кто придерживается диеты, можно иногда отваривать их.

Главное – придерживайтесь меры, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Применение

Фунчоза предназначена для различных блюд, которые можно приготовить самостоятельно дома. Для ресторанов и кафе это не основной продукт в рационе питания, а компонент к горячим и холодным овощным салатам, рыбным, мясным блюдам. Применять можно, как легкий гарнир, кушать с морепродуктами, грибами.

Часто она употребляется как дополнение к первым блюдам. Хорошо сочетается с острыми и пряными блюдами, принимает ароматы пряности. Применяется ресторанами, кафе, где предлагают восточную кухню. При выборе и применении важно соблюдать осторожность, тогда вы с успехом присоединитесь к азиатской кухне.

Варить фунчозу следует 3-5 минут. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Интересно знать, что данная вермишель пружинит на зубах.

Как выбрать и хранить фунчозу

При выборе продукта нужно обращать внимание на его цену, она должна быть приличной. Низкая цена говорит о некачественном продукте. Покупать лучше в супермаркетах, там существует контроль санитарных служб. Этикетка может быть исписана иероглифами, поэтому, если нет информации на русском языке, откажитесь от покупки.

Обращайте внимание на маркировку, убедитесь, что готовите лапшу из зеленых бобов, бобов мунг, а не из кукурузного или картофельного крахмала. Качественная вермишель очень ломкая, имеет легкий ореховый запах, после термообработки становится полупрозрачной.

Лапша поглощает запахи, воздушные, водяные пары, поэтому быстро портится. Хранить следует в герметически закрытой посуде стеклянной или пластиковой. Нет необходимости использовать холодильник при хранении, просто поместите там, где не будут попадать солнечные лучи.

Отзывы

Светлана, 36 лет: Если вы не любите фунчозу, значит, вы просто не умеете ее готовить. Это просто клад для ценителей прекрасного. Во-первых, готовить ее проще, чем роллтон, во-вторых, она намного вкуснее и полезнее, чем он. О вкусе я немного преувеличила, потому как он нейтральный, но зато могут подойти любые специи, соусы, добавки. Она великолепно отражает вкус соевого соуса.

Люблю кушать стеклянные макароны с креветками, посыпав сыром, зеленью. Если вы ее пробовали и вам не понравилось, попробуйте еще раз приготовить самостоятельно дома. А для тех, кто еще ни разу не ел эту «стекляшку», настоятельно рекомендую попробовать. После нее вы забудете о наших отечественных макарошках.

Евгения, 37 лет: Впервые попробовала этот продукт в Китае. Я являюсь приверженцем их кухни, мне такое блюдо очень понравилось. В кафе нам подавали его с каким-то вкусным соусом. Муж мне сказал, что это соевый, но он мало похож на тот, который продается в наших магазинах. В общем, было очень вкусно.

Я там купила несколько упаковок лапши, потому что сомневаюсь, что у нас такое изделие делают из бобов. Еще накупила разных азиатских соусов, приправ. Определенную пользу или вред для себя не заметила, просто вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе.

Раиса, 51 год: Когда-то фунчозу можно было купить только в некоторых городах, специальных магазинах. Ее продавали вьетнамцы, а поставки были из азиатских стран. Даже упаковка была без русского перевода. Вкус этих продуктов я помню до сих пор.

Сейчас доступ к ней стал более широким. Но вкус действительно изменился. Конечно, мне удобно покупать макароны в магазине. Сказать о пользе или вреде фунчозы могу только то, что увлекаться точно не стоит из-за высокой калорийности, достаточно иногда разбавлять свое меню.

Видео о продукте фунчоза

Гостем одной известной программы стал житель Восточной Азии, который поделился секретами правильного приготовления фунчозы. С ведущим обсудили ее пользу, вред, а также узнали самый легкий и вкусный рецепт приготовления. Какой он? Посмотрите ролик, и узнаете.

Теперь вам известно всё о вреде и пользе фунчозы. Как понятно из вышесказанного, готовится она легко, наполняет организм витаминами, поэтому попробовать блюдо стоит каждому.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *