Разное

Самых 10 вредных продуктов: 37 самых опасных продуктов от Miralanim за 26.04.2015 на Fishki.net – 10 самых вредных продуктов | Elementaree

Содержание

10 самых вредных продуктов | Elementaree

4. Хот-доги

Казалось бы, что плохого в булке с сосиской? Однако в современных колбасных изделиях присутствуют соя и Е-компоненты, которые раздражают органы ЖКТ и негативно воздействуют на пищеварительную систему. Одним из наиболее опасных ингредиентов сосисок является глутамат натрия, который относит хот-доги к числу самых вредных продуктов для человека. Влияя на нервную систему, он притупляет ощущение голода и побуждает людей есть больше, чем нужно. Как результат, желудок растягивается, а на талии накапливается жировая прослойка.

5. Попкорн

Кукуруза сама по себе не опасна, если не считать ее повышенной калорийности. В ней содержатся пищевые волокна и витамины, которые приносят пользу для организма. Но всё изменяется, когда кукурузу сочетают с маслом, солью, химическими добавками для карамелизации и усиления вкуса. В этом случае ее пищевая ценность еще более возрастает, а большие объемы соли приводят к проблемам с почками и скачкам артериального давления.

6. Лапша быстрого приготовления

Рассматривая, какие продукты вредны для организма, нельзя не упомянуть лапшу быстрого приготовления, которую многие люди предпочитают употреблять в условиях стремительного ритма жизни. Ее основной вред заключается в нарушении метаболизма. При поедании лапши организм вроде бы и получает калории, но без необходимых ему полезных веществ, поэтому уже совсем скоро требует новой порции пищи. Если это повторяется раз за разом, то со временем происходит дисбаланс обменных процессов, а человек приобретает болезни и лишний вес.

7. Сладкие газированные напитки

Газировки опасны высоким содержанием сахара, который негативно воздействует на фигуру и работу поджелудочной железы. Существуют напитки, которые вместо сахара включают в себя различные сахарозаменители, но и они входят в ТОП 10 вредных продуктов, поскольку:

  • приводят к появлению целлюлита;
  • раздражают слизистую ротовой полости и усиливают жажду;
  • нарушают обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие организма.

8. Белый хлеб

Хлебобулочные изделия из муки высших сортов являются представителями «быстрых углеводов», которые влекут за собой получение большого числа калорий. Этот излишек откладывается на талии в виде жирового запаса и постепенно приводит к ожирению. Кроме этого, в состав хлеба часто входят вредные добавки, которые грозят появлением болезней сосудов, пищеварительной системы, раковых образований.

9. Маргарин

Как и майонез, маргарин содержит в себе ненасыщенные жиры, которые делают его продуктом, вредным для человеческого здоровья. Сегодня его изготавливают из гидрогенизированного подсолнечного масла, представляющего опасность для сердца, печени, кровеносных сосудов. Известно, что именно трансжиры являются одной из причин целлюлита и образования холестериновых бляшек.

10. Конфеты и шоколадные батончики

Появление лишнего веса, диабет, аллергические реакции, ухудшение состояния зубов – лишь часть тех проблем, которые можно приобрести при частом употреблении сладостей. Батончики и конфеты – рекордсмены по содержанию легкоусвояемого сахара, не имеющего никакой пищевой ценности. Также в них входят эмульгаторы, сахарозаменители, красители и другие добавки, негативно влияющие на организм.

Топ-10 вредных продуктов

Топ-10 вредных продуктов
1. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

2. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

3. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. Жареное мясо – продукт тяжелый для печени и почек и может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.

4. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

5. Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

6. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

7. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

8. Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, нарушает соле-кислотный баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами. Берегитесь также соли, «спрятанной» в соусах и подливках.

9. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Топ 10 самых вредных продуктов

Топ 10 самых вредных продуктов

вредные продукты питания

О важности правильного питания сейчас в курсе даже дети. Но теоретические знания это одно, а практические – совсем другое. На деле же далеко не все питаются блюдами, приготовленными только из натуральных продуктов. Вредные продукты, о которых будет рассказано далее, лучше полностью убрать из своего рациона или хотя бы уменьшить до минимума.

Всем известно, что довольно часто вредная пища оказывается очень вкусной и сытной. Некоторые люди задаются вопросом: почему так? Доктора объясняют это тем, что организм человека довольно быстро привыкает к нездоровой пище. Проведенные исследования говорят о том, что опасные для человека продукты включают определенный химический состав, который вынуждает употреблять их в большом объеме.

Есть даже научное название, которое определяет появление ошибочного ощущения голода, заставляющего людей в огромном количестве поглощать опасную еду – «гедоническая гиперфагия». Это ощущение приводит к тому, что человек начинает питаться только, чтобы получить удовольствие от процесса поглощения большого количества углеводов и жиров, а не для того, чтобы устранить голод. Нужна долгая и тщательная работа для того, чтобы поменять вредные вкусовые привычки. Но сначала необходимо познакомиться с главным противником – 10 вредных продуктов для организма и иммунитета человека.

Фаст-фуд

Фаст-фуд

К этим продуктам относятся гамбургеры, лапша быстрого приготовления, картошка «фри» и любая другая «быстрая» пища. Еда этой категории достаточно быстро насыщает и утоляет голод, хотя это кратковременное чувство. Кроме того, по цене она не очень дорогая и купить ее можно на каждом шагу.

В таких пищевых продуктах, которые называют «фаст-фудом», есть вкусовые усилители – не обошлось здесь и без широко известного глутамата натрия Е-621. Этот химический состав может усилить вкус любого блюда, он хоть и не запрещен законодательством, но очень плохо сказыается на самочувствии человека и его здоровье. Основной вред этой Е-добавки заключается в том, что она провоцирует скорое привыкание. Людям, которые питаются преимущественно фаст-фудом, нормальные продукты кажутся не такмими вкусными, иными словами «никакими». Данный усилитель вкуса негативно влияет на нервную систему человека.

Картошка «фри» довольна вредна и без наличия глутамата. Жареная картошка сама по себе — очень калорийное блюдо с большим числом углеводов и жиров. Липиды, которые она содержит — те самые трансжиры, которые и являются главными виновниками следующих заболеваний человека:

  • Сахарный диабет
  • Атеросклероз
  • Увеличение веса
  • Повышенное давление
  • Сердечный приступ
  • Инфаркт
  • Инсульт
  • Нейропатия

Ученые доказали, что трансжиры провоцируют генетические изменения в клетках, которые могут привести к раковым болезням. Вред жареной картошки усугубляется также тем, что в столовых ее готовят в масле, которое уже многократно использовалось в приготовлении. Такое приготовление картошки делает её очень опасным канцерогеном.

Чипсы и сухарики

Чипсы и сухарики

Чипсы в большом количестве содержат выше указанный Е-621, соль и многие другие химические добавки. Данный продукт в принципе весьма далек от настоящего картофеля, из которого его как бы должны делать. Чипсы готовят из крахмала, муки и ароматизаторов, которые придают чипсам различные вкусы: бекон, сыр, крабы и т.д.

Постоянное поедание чипсов и сухариков – это прямая дорога к появлению гастрита, язвы, возможно, даже рака желудка. Компоненты, которые находятся в этих пищевых продуктах, вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и ведут к непременным мутациям на клеточном уровне.

Майонез и кетчуп

Майонез – продукт, который также богат огромным наличием трансжиров. Пища, обильно заправленная майонезом, очень негативно влияет на сосуды. Употребление еды, обильно заправленной майонезом, делает стенки сосудов менее пластичными. В итоге, возникают такие заболевания, как гипертония и атеросклероз, а они могут привести к куда более страшным последствиям. Вред майонеза усиливается наличием в нем консервантов и разных стабилизаторов вкуса.

Кетчуп также плохо сказывается на здоровье человека. Кетчуп, которого предостаточно на полках магазинов, на самом деле лишь в малом количестве содержит настоящие томаты, однако в излишке наполнен всевозможными красителями, ароматизаторами и другими химическими добавками.

Сахар и соль

Сахар и соль

Недостаток сахара для организма состоит в следующем: постоянное употрбеление сахара приводит к неожиданному скачку уровня глюкозы в крови, а это, в свою очередь, провоцирует повышенную секрецию инсулина. Из-за этого поджелудочная начинает функционировать в интенсивном режиме и быстро истощается. Все этоприводит к возникновению сахарного диабета. Эта болезнь с каждым годом все больше прогрессирует: доктора полагают, что именно поедание сладостей, кондитерских изделий и других продуктов с повышенным уровнем сахара – основная причина столь печальной статистики.

Кроме этого, постоянное употребление сахара может провоцировать такие болезни:

  • Ослабление иммунитета, что чревато повышением вероятности инфекционных заболеваний.
  • Нарушение минерального баланса в организме.
  • Стремительный набор веса — ожирение.
  • Болезни ротовой полости, десен и зубов.
  • Остеопороз, который возникает из-за нарушения усваиваемости кальция.

Этот список болезней можно продолжить, потому как врачи нассчитывают более, чем 100 болезней, которые так или иначе возникают из-за чрезмерного употребления сахара.

Соль тоже негативно сказывается на организме. Эта приправа неотъемлемая часть в рационе человека, но ее норма всего 10-15 гр в день, о чем люди естественно даже не догадываются. Человек употребляют гораздо больше этой нормы, примерно в 5-10 раз. Избыточное употребления соли приводит к нарушению уровня жидкости в организме, а это в свою очередь увеличивает нагрузку на почки, сердце и сосуды. Итог – почечная недостаточность, ухудшение зрения, сердечный приступ, инсульт.

Белый хлеб

Белый хлеб

Белый хлеб — пожалуй, главный представитель «быстрых» углеводов, которые достаточно вредны для организма человека. Этот продукт приводит к излишнему получению калорий, которые организму приходится откладывать в качестве жирвых запасов. Помимо этого, в состав современного хлеб обязательно входят вредные добавки и соединения, которые приводят к заболеваниям пищеварительной, сосудистой системы, раковым образованиям.

Консервы

По сути консервы являются мертвым продуктом, и не включает ничего нужного организму. Консервы обычно содержат в большом объеме пищевые добавки, соль и различные химикаты. Питаться консервами врачи рекомендуют только в случае сильного голода и невозможности добыть другую еду.

Кондитерские изделия

Хороший шоколад (без различных добавок, пальмового масла) в умеренном количестве ничем не навредит, но большие батончики, которые рекламируют для утоления голода – это, без сомнений, шок для организма. Подобные продукты включают избыточное количество сахара, которое человек и так получает в излишке. Это же относится и к конфетам.

Молочные продукты

Некоторые ученые даже не признают молоко продуктом, который подходит для употребления. Другие, конечно, не так категоричны, но также настаивают над употреблением молочной пищи не более 100 гр в сутки. Это в особенности касается йогуртов, которые постоянно рекламируют, как один из самых полезных продуктов. На сегодняшний день, в йогуртах почти нет ничего натурального, в них большое число загустителей, стабилизаторов, которые очень плохо влияют на здоровье. Поэтому, если человеку нужны живые бактерии, то лучше приобрести специальные препараты в аптеке.

Газированные напитки

Газированные напитки

Вред таких напитков заключается в излишнем объеме пищевой «химии», содержащейся в их составе. Кока-колы, лимонады, газировки содержат в своем составе большое количество сахара. Постоянное употрбеление таких напитков приводит к постепенному вымыванию кальция из костей, проблемам с пищеварением и другим негативным последствиям. Даже употребление низкокалорийных напитков с сахарозаменителями все равно ничего хорошего не принесут организму. Большая часть врачей утверждает, что сахарозаменители тоже наносят вред организму.

Алкоголь

Тот факт, что алкоголь негативно влияет на здоровье, известен всем. Спиртное оказывает негативное влияние на пищеварительную систему, почки, сердце. Даже самое малое количество алкоголя наносит значительный удар по клеткам печени и нервной системы, и вызывает в организме стресс. Постоянное употребление спиртного приводит к возникновению сначала психологической, а позже и физико-химической зависимости.

Для сохранения своего здоровья, иммунитета стоит отказаться от всех этих продуктов, а если это невозможно (как в случае с солью), то просто контролировать количество потребляемого продукта, чересчур не увлекаться им и тогда с организмом будет все хорошо.

Ниже вы можете узнать, чем можно заменить эти вредные продукты.

Видео обзор

https://builderbody.ru/

Топ 10 вредных продуктов питания

Рациональное питание благотворно отображается на здоровье. Однако человек все равно игнорирует предложенные докторами варианты блюд и использует в своем меню закуски, приготовленные на скорую руку. Он даже не замечает, что в них собрано множество калорий и, утоляя голод, не понимает, к чему такая еда может привести. Десятка самых вредных продуктов перед вами.

10Чипсы и картофель фри

Как же можно обойтись без жареной картошки, которая обладает хрустящими свойствами. Но все конечно понимают, что такое блюдо очень вредит организму. Картофель фри переполнен крахмалом и жиром. Частое употребление приводит к лишнему весу. А современные чипсы в большинстве готовятся из пшеничной и кукурузной муки с добавлением ароматизатора и усилителя вкуса.

9Бургеры и хот-доги

Чтобы получить мясо в быстрый срок, в питание животного добавляют специальные добавки, которые способствуют росту. В результате мясо уже изначально содержит множество вредных компонентов. Дальше для приготовления котлет или фарша также кладут консерванты, стабилизаторы и красители, чтобы мясо имело приличный вид. Получается, что вместе с булкой вы съедаете ряд неблагоприятных компонентов, влияющие на работу организма.

8Копченое мясо и рыба

Содержащие добавки негативно влияют на человеческий организм. Особенно, когда учащается прием продуктов, которые перенасыщены стабилизаторами, консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами, пищевыми красителями. На любое торжество человек старается вкусно покушать и угостить гостей различными блюдами. Но иногда перенасыщение вредных продуктов приводит к сбою организма. Требуется время и определенный курс лечения, чтобы возобновить их функции и привести в нормальный режим.

7Лапша и пюре быстрого приготовления

Производители чудо пакетиков ориентируются на занятость, с которой сталкивается любой деловой человек. Но если успешные личности могут позволить качественный обед в ресторане, то молодые люди, начинающие свой путь по карьерной лестнице, согласны на еду быстрого приготовления. Стоит только залить кипятком содержимое пластикового стаканчика, и через несколько минут вы получаете горячее блюдо. Удобно, быстро и недорого. По истечении определенного времени вы непременно осознаете вредность такого перекуса.

6Йогурты

Для достаточного эффекта в этом продукте используют вредные добавки, которые приводят к болезням. Понятно, что йогурты очень полезны маленьким детям, которые переходят из грудного кормления в общее. Они помогают желудочку переваривать «взрослую» пищу. Но магазинный товар насыщен загустителями, стабилизаторами и ароматизаторами. Лучше всего приобрести йогуртницу, купить в аптеке живые бактерии и приготовить вкусный десерт с добавлением фруктов или ягод.

5Майонез и кетчуп

Без них не обходится никакое торжество и человек, добавляя даже маленькую часть, может полезное блюдо превратить в еду, грозящую нежелательными последствиями. Кроме привыкших для глаз консервантов список кетчупа содержит химические красители, которые способны заглушить естественный вкус. Человек употребляет непригодную пищу и не чувствует происходящих изменений. Поэтому говорят, что с кетчупом можно съесть все. Майонез вместо натуральных жирных кислот поставляет в организм изомеры, которые ухудшают иммунитет и приводят к болезням.

4Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Сахар из этих продуктов усваивается почти моментально, значит, есть опасение набрать лишний вес. Если сравнивать мед, сухофрукты и магазинные сладости, то у природных даров намного больше полезных веществ, чем у товара в яркой обложке. Привлекая покупателей красивым оформлением, производители заботятся лишь о продажах, добавляя в продукт стабилизаторы, загустители, антиокислители и пищевые красители. Получается полный набор вредных компонентов приятных на вкус.

3Газированные напитки

Они провоцируют жажду и заставляют человека вновь прикоснуться к напитку, чтобы перебить приторное послевкусие. Газировки способствуют образованию целлюлита. В дальнейшем в организме происходит нарушение обмена веществ, если вовремя не прекратить употребление полюбившейся жидкости. Предлагая покупателям низкокалорийный товар, производители добавляют в продукт сахарозаменители, которые распадаются на составляющие компоненты. Метанол и фенилаланин в сочетании с белками становятся токсичными.

2Соусы

Любой соус содержит загустители, консерванты, стабилизаторы, красители и многое другое. Пытаясь разнообразить свое меню, человек насыщает организм ненужными компонентами. Вследствие чего появляется сбой, и органы не справляются со своими функциями. Вначале это совсем незаметно, но в дальнейшем, продолжая питаться всевозможными добавками, человек подвергает собственный организм испытанию на выносливость. Финал дает о себе знать, появляются болезни, и приходится лечить медикаментами нарушенный орган.

1Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Казалось бы, все должно быть в норме. Человек употребляет низкокалорийную пищу, чтобы не набрать лишнего веса. Но именно нарушение баланса и чревато последствиями. Уменьшая жир, приходится добавлять углеводы. Организм иногда просто не усваивает перенасыщенные компоненты. Все должно быть взаимосвязано. Белки с жирами, жиры с углеводами и так далее. Еще низкокалорийная пища грозит перееданием. Пытаясь заглушить чувство голода и получить энергию для деятельности, люди начинают увеличивать количество съеденного.

Вредные продукты вызывают привыкание. Почему так происходит? Чтобы улучшить вкус, производители добавляют глутамат натрия. Это токсин, возбуждающий нервную систему и приводящий к негативным последствиям. Не все указывают на упаковке содержание специй, чтобы не отпугивать покупателя. Но люди, приобретая товар из перечисленного списка, должны думать о собственном здоровье.

10 самых полезных и вредных продуктов

В данной статье про 10 самых вредных и полезных продуктов, я попытался максимально раскрыть поднятую мной тему. Многообразие продуктов, вкусовые пристрастия и аллергия не позволяют создать универсальный ТОП-10 самых полезных продуктов питания, которые содержат всю систему Менделеева. Кроме того, некоторые представители продуктовой линейки могут содержать только один ценный компонент, зато в изрядном количестве. Поэтому, для максимального раскрытия темы 10 самых полезных для здоровья продуктов, самым оптимальным решением будет рассматривать их по категориям.

Кроме того, есть еще одна причина, по которой статья носит название «10 продуктов полезных/вредных для здоровья». Я попытался оттенить пользу от полезной пищи с помощью наглядной демонстрации негативного эффекта от потребления вредной. Таким образом «10 самых полезных и вредных продуктов» представляет собой комплексное исследование на означенную тематику.

ТОП-10 «Самые полезные продукты»: Ягоды

10 самых полезных и вредных продуктов

Самым вкусный способ правильного питания – разбавить ежедневный рацион с помощью ягод. Итак, давайте поближе познакомимся с ТОПом-10 «Полезные продукты питания» среди ягод:

  1. Смородина (черная). Десятка полезных продуктов среди ягод по праву возглавляется именно ей. Прием в пищу данных ягод:
    • За счет витамина С помогает сохранить здоровье костей, зубов и кожи.
    • За счет особого пигмента – антоцианина – предупреждает возникновение сахарного диабета, раковых заболеваний кожи, а также дегенеративные поражения клеток головного мозга.
  2. Черника. Любая рубрика «Десять самых полезных продуктов для человека» не смогла бы обойтись без данной ягоды, оказывающей прямое положительное воздействие на 80% всего организма, укрепляя зрение, выводя лишний холестерин, препятствуя образованию раковых опухолей.
  3. Клюква. Клюквенный сок имеет уникальные антибактериальные свойства, позволяя застопорить болезнь, вызванную проникновением в организм болезнетворных бактерий, локализовать ее, и помочь лекарствам в ее устранении. Также экстракт из клюквы прекрасно подходит для укрепления эмали зубов.
  4. Малина. Данный представитель ТОП10 самых полезных продуктов в мире среди ягод обладает поистине удивительным свойством – его гликемический индекс наиболее низкий из всех известных науке ягод. Таким образом, малина имеет способность моментально поднимать сахар в крови, не вызывая диабета или набора лишнего веса, что делает ее прекрасной альтернативой белому обработанному сахару.
  5. Крыжовник. Хотя людям, имеющим плохие зубы, данный представитель 10 самых полезных продуктов питания в мире употреблять не стоит (сок может навредить ослабленной эмали), эта ягода является поставщиком просто колоссального количества витамина С, а также прекрасно нормализует кровяное давление.
  6. Ежевика. Данный представитель 10 самых полезных продуктов питания человека содержит витамин Е, но особенно эта ягода будет полезна беременным женщинам, та как ежевика содержит фолиевую кислоту, укрепляющую кости матери и ребенка, защищая их от возможных повреждений в процессе родов.
  7. Бузина. Самые полезные 10 продуктов среди ягод не были бы таковыми, если бы среди них не было данной ягоды. Бузина превосходит по количеству антоцианина любого представителя данной категории. Таким образом эта ягода предупреждает возникновение сахарного диабета, раковых заболеваний кожи, а также дегенеративные поражения клеток головного мозга. Причина, почему бузина не может возглавлять список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов среди ягод, – ее довольно непросто раздобыть. А адекватной ей заменой по количеству антоцианина могут быть только специализированные медицинские препараты.
  8. Облепиха. Десятка самых полезных продуктов была бы не полной без этой богатой кератином ягоды. Вытяжками из облепихи в народной медицине лечат заболевания кожи и желудочно-кишечного тракта.
  9. Брусника. Данный представитель 10 самых полезных продуктов питания среди ягод обладает одним весьма полезным свойством – он нормализует пищеварение. Более того, если немного брусники употребить незадолго до основного приема пищи, то проблем с желудком не будет.
  10. Вишня. Десятка самых полезных продуктов питания никак не сможет обойтись без этой ягоды, имеющей весьма узкое, но крайне важное свойство – нормализацию аппетита. Она показана к применению даже людям, страдающим анорексией, характерная черта которой – отсутствие позывов к еде.

ТОП-10 самых полезных продуктов питания среди фруктов

10 самых полезных и вредных продуктов

Я воздержусь от примеров экзотических фруктов, например, драконова фрукта. Мне представляется, что рассматривая 10 самых полезных продуктов (авокадо мной все же причислено к экзотическим продуктам) необходимо в первую очередь коснуться тех, которые доступны широкой массе потребителей, особенно в регионах.

Итак, давайте внимательно изучим ТОП-10 «Самые полезные продукты питания» среди фруктов:

  1. Киви. Данный представитель 10 полезных продуктов питания имеет колоссальное количество витаминов (в половинке – как в банане и ананасе вместе взятым), а также прекрасно выводит холестерин и разжижает кровь, помогая ликвидировать бляшки и тромбы в сосудах.
  2. Хурма. Этот фрукт заслуженно занимает место среди 10 полезных продуктов, так как обладает двумя крайне полезными особенностями:
    • Низкокалорийность. Хурма (особенно в сушенном виде) является отличной альтернативой сладкому десерту для людей, больных диабетом.
    • Послабляющий эффект. Хурму можно применять в качестве безопасного мочегонного и слабительного средства.
  3. Яблоко. Десятка самых полезных продуктов питания никак не сможет обойтись без данного фрукта, являющегося незаменимым источником витамина С. Помимо этого, яблоки богаты кверцетином. Это антиоксидант, обеспечивающий защиту головного мозга от нейро- и дегенеративных поражений, что делает данный фрукт незаменимым в профилактике:
    • сердечных заболеваний;
    • простуды;
    • легочных заболеваний.

    Кроме того, регулярное употребление яблок перманентно улучшает память.

  4. Ананас. ТОП10 полезных продуктов питания включает в себя данный фрукт, главным образом, благодаря входящему в него комплексу питательных веществ, которые помогают похудению и способствуют раннему насыщению. Таким образом, прием в пищу ананаса отлично подойдет в качестве средства контроля переедания за праздничным столом.
  5. Банан. Удивительный факт: данный продукт является единственным фруктом, который разрешен к употреблению людям, страдающим гастритом и острой формой язвы желудка. Банан восстанавливает энергобаланс организма, а также помогает побороть депрессию и сонливость, помогает нормализировать состояние при менструации и гипертонии.
  6. Груша. Данный фрукт помогает стабилизировать работу сердца, а содержащийся в нем калий укрепляет кости и сосуды. Мало кто знает, но элемент в косточках груши обладает отличным эффектом против глистов.
  7. Апельсин. Данный представитель 10 самых полезных продуктов для человека является, по сути, натуральным аккумулятором энергии. Превосходный комплекс содержащихся в апельсине витаминов помогает зарядиться энергией, тонизирует и помогает справится с сезонными перепадами настроения.
  8. Виноград. Этот фрукт имеет омолаживающее воздействие на сердце, стабилизируя ритмы сердечных сокращений и артериальное давление. Сок, получаемый из винограда, является отличным средством для восстановления и укрепления иммунитета.
  9. Инжир. Данный фрукт известен необычными свойствами с древних времен. Инжир является натуральным поставщиком некоторых аминокислот, которые принимают активное участие в построениях важных молекул белка, но сами при этом в организме не синтезируются.
  10. Абрикос. Данный фрукт способен поддерживать силы онкологических больных, а также помогает справиться с анемией и стабилизировать сердечнососудистую систему. Также абрикос богат калием и фосфором, которые нормализуют работоспособность мозга и сердца.

ТОП-10 полезных продуктов среди овощей

10 самых полезных и вредных продуктов

Предлагаю вам внимательно изучить самые полезные продукты питания. ТОП-10 овощей к вашему вниманию:

  1. Бобы. Десять самых полезных продуктов данной категории начинаются именно с этих овощей, потому что они содержат молибден, нейтрализующий опасные консерванты, накопившиеся в организме. Кроме того, бобы являются растительной альтернативой мясу.
  2. Баклажаны. Это крайне полезные продукты. ТОП-10 включает их в себя благодаря тому, что баклажаны являются богатым источником клетчатки и минеральных веществ.
  3. Морковь. Данный представитель 10 самых полезных продуктов в мире характеризуется способностью накапливать в организме антиоксиданты, укрепляя таким образом иммунную систему.
  4. Кабачки. Данный представитель ТОПа «Десять самых полезных продуктов питания» контролирует солевой баланс организма, способствуя снижению веса.
  5. Репчатый лук. Среди 10 полезных продуктов данный овощ занимает особое положение. Всем известны его бактерицидные свойства. Особенно полезно его употреблять в период вспышек ОРЗ и гриппа.
  6. Чеснок.  Данный овощ входит в десять полезных продуктов питания благодаря созидающему действию на систему пищеварения. Также чеснок угнетает хеликобактерии, предупреждая возникновение язв и гастрита.
  7. Брокколи. Среди 10 самых полезных продуктов в данной категории этот овощ является лидером по содержанию витаминов. Содержащиеся в брокколи антиоксиданты являются прекрасной профилактикой раковых заболеваний кишечника, предстательной железы, матки и молочных желез.
  8. Тыква. Почетный член ТОПа- Самые полезные продукты для нормализации веса. Кроме того, данные овощи показаны людям, страдающим бессонницей, раздражительностью и усталостью.
  9. Болгарский перец. Данный представитель ТОП10 полезных продуктов является незаменимым источником витаминов и минералов, представляя собой растительный иммуномодулятор.
  10. Свекла. Данный овощ входит в десять полезных продуктов за счет изрядного количества фолиевой кислоты.

ТОП-10 самых полезных продуктов среди сортов мяса и рыбы

10 самых полезных и вредных продуктов

А теперь давайте ознакомимся непосредственно с ТОПом-10 наиболее полезных продуктов среди сортов мяса и рыбы:

  1. Лосось. В данном сорте рыбы много Омега-3 кислот, очень важных для бесперебойной работы сердца. Лосось предупреждает развитие рака, возникновение заболеваний сердца, болезни Альцгеймера, инсульта, и диабета.
  2. Говядина. Данный вид мяса имеет огромный потенциал для здорового питания. Говядина содержит массу микроэлементов, способствующих укреплению костно-мышечной ткани, а также целый комплекс витаминов, таких как:
    • Группа А. Данные витамины особенно полезны для зрения.
    • Группа РР. Является важной составляющей частью ферментов.
    • Группа С. Эти витамины укрепляют кровеносные сосуды.
    • Группы В6 и В12. Данные витамины принимают самое непосредственное участие в процессе усвоения железа.

    Также говядина лидирует среди сортов мяса по содержанию цинка.

  3. Сайда. Одна мера филе данного сорта рыбы покрывает 73% среднесуточной нормы необходимых для здоровья минералов, а также почти на 25% снижает риск заболевания диабетом.
  4. Радужная форель. В 100 граммах данного почетного участника 10 самых полезных продуктов для здоровья человека содержится более тысячи миллиграммов жиров Омега-3. Это огромное количество, достаточное для удовлетворения нужд человеческого организма.
  5. Крольчатина. Данный вид мяса является диетическим продуктом, содержащим легкоусвояемый белок, весьма полезный для функционирования костно-мышечного ткани.
  6. Сардина. Данный сорт рыбы лучше всего употреблять вместе с костями, так как 85 граммов продукта покрывает 30% среднесуточной нормы витамина D.
  7. Баранина. Данный вид мяса практически не несет в себе холестерина, а также содержит в три раза меньше животного жира, чем свинина. Таким образом, баранина может являться составной частью рациона людей, страдающих диабетом, или имеющих холестериновые бляшки.
  8. Сом. Данный сорт рыбы – проводник витамина В12. Недостаток данного элемента в организме человека способствует развитию слабоумия и может быть обусловлен возрастными изменениями. Поэтому употребление сома крайне рекомендуется всем людям старше 50-ти лет.
  9. Индейка. Данный вид мяса покрывает 28% среднесуточной нормы минеральных веществ. Кроме того индейка отличается крайне нежным мясом, которое прекрасно усваивается организмом человека.
  10. Макрель. Данный продукт относится к жирным сортам рыбы за счет богатого содержания жиров Омега-3, которые способствуют укреплению зрения и костей.

Это (в данной категории) самые полезные продукты. 10 представителей данного ТОПа полностью доступны для широкого круга потребителей.

10 самых не полезных продуктов

влияние фастфуда на здоровье человека

Претензия на объективность требует, чтобы нами были рассмотрены и 10 самых полезных и 10 самых вредных продуктов.  Как вы увидите сами, ни один из последних не является чем-то важным для повседневного питания. По сути, все нижеописанные продукты – это ненужная трата денег, несущая вред здоровью.

Итак, самыми вредными продуктами являются:

  1. Газированные напитки. Обратите внимание: в одном стакане самой популярной «газировки» – Coca Cola – содержится до трех (!) среднесуточных доз калорий взрослого человека. Для ребенка же это настоящий и смертельно опасный яд, оказывающий сиюминутный разрушающих эффект на кости и нервную систему. Другие газированные напитки ничуть не лучше, так как все одни создаются по одной технологии (краситель+сахар+консерванты), и все они являются причиной ухудшения обмена веществ и возникновения аллергии.
  2. Любые представители индустрии Fast food. К данной категории можно отнести бесконечное разнообразие условно вкусных продуктов, таких как:
    • все сорта чипсов;
    • картофель-фри;
    • гамбургеры и их производные;
    • холестериносодержащее исполнение куринных ножек, крылышек и т.д.

    Почему «условно»? Потому что любые вкусовые качества данных продуктов являются следствием вкусовых добавок. На то, из чего делают большинство этих «продуктов», вам точно не захочется смотреть, не то есть.

  3. Продукты-полуфабрикаты. Это также весьма широкая категория продуктов, включающих в себя:
    • супы/лапшу/пюре быстрого приготовления;
    • законсервированные мясо, овощи и рыба;
    • пельмени, чебупели и пр.

    Обратите внимание: вряд ли вы покупаете данные продукты из-за ярких вкусовых качеств. Скорее всего приобретая их вы пытаетесь сэкономить время на приготовлении пищи. Очень зря, ведь все эти продукты – комок синтетики и вкусовых добавок в банке. Употребление в пищу консервантов и полуфабрикатов наносит непоправимый вред фигуре, ухудшает метаболизм и вызывае аллергию.

  4. Майонез. Данный продукт, изготовленный в заводских условиях, в 100% случаев содержит вкусовые добавки, подсластитель и трансгенный жир. Натурального в таком продукте чуть менее, чем ничего, а вреда – предостаточно. Если вы не желаете отказываться от майонеза, то готовьте его самостоятельно, применяйте для его приготовления только свежие и натуральные продукты, употребляйте его строго дозированно.
  5. Дешевая колбаса. Речь идет именно о дешевой колбасе, так как низкие цены предполагают пониженную себестоимость и удешевление производства, которое почти в 90% случаев означает отказ от мяса в пользу синтетики, сои и канцерогенов, итогом взаимодействия которых является образование крайне опасного вещества – бензопирена.
  6. Соль. Это так называемая «белая смерть», вызывающая противоестественную задержку влаги в организме (что мешает естественным процессам похудения), а также при регулярном потреблении наносит вред почкам и печени.
  7. Сахар. Другой вариант «белой смерти», фактически не содержащий никаких полезных элементов. Это калории в чистом виде. Помимо множества других разрушающих эффектов сахар является источником возникновения в организме человека тугоплавких жиров.
  8. Маргарин. Чуть менее чем полностью состоит из трансгенных жиров, гарантирующих при регулярном потреблении фатальные нарушения обмена веществ. Многие из нас знают истории о людях, которые просто физически не могут похудеть, как бы они не старались. Если и вы слышали эти истории, то вы уже знакомы с работой трнсгенных жиров.
  9. Модифицированные сладости. Яркими представителями данной категории являются, например, chupa-chup’сы. Подобные сладости – это генномодифицированные продукты вкупе с ароматизаторами.
  10. Шоколад. Хотя в составе данного продукта есть определенное количество полезных компонентов, все же шоколад – это сплошные калории.

Итогом употребления вышеописанных продуктов является целая череда заболеваний. Нарушение обмена веществ и аллергия – самые безобидные из них. Я надеюсь, что моя статья на тему «10 самых вредных и самых полезных продуктов удовлетворила ваше любопытство. От себя хотелось бы добавить следующее.

Цените себя, ешьте только самые полезные продукты (ТОП-10, варианты которого описаны выше, подробно раскроет вам преимущества здорового питания), и будьте здоровы!

Топ-10 самых вредных продуктов — Здоровье Mail.ru

Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.

1 место: чипсы и газировка

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. 

Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.

2 место: фастфуд

Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай бог, раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения: к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фастфуда? Выход один — полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных «деликатесов», ребенок со временем перестанет их просить.

3 место: колбаса, копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год. Фенол крайне токсичен.

4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глутамат натрия. Отравление этим веществом проявляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

5 место: маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. 

6 место: кофе и энергетики

Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. 

7 место: домашние заготовки и мороженое

Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.

9 место: шоколадные батончики

Новости по теме

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, красителями и ароматизаторами. Это не относится к обычному черному шоколаду, который принесет организму пользу, если употреблять его в небольших количествах.

10 место: майонез

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонез, особенно в пластиковых упаковках. Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Топ-10 самых вредных продуктов питания | top10x.ru

Мы любим полакомиться вкусными почти готовыми продуктами – их не нужно готовить, чистить, резать, а можно либо сразу сварить, либо употребить в пищу. Чаще всего это полуфабрикаты, готовые ингредиенты для салатов, перекусы, добавки и т.д. То, что сегодня называют удобным, приносит необратимый вред здоровью и организму. Без этих продуктов не обходится ни одно застолье, и даже среди детской кухни можно найти так называемые полу готовые продукты, созданные специально для малышей. Мы привели топ-10 самых вредных продуктов питания, от которых лучше избавляться, либо заменять их натуральными вкусностями, которые более полезны и дешевле, чем остальные аналоги.

Если вам не наплевать на собственное здоровье, мы не будем рассказывать ужастики, вы и сами все понимаете. Но есть такие продукты, о вреде которых человек может и не знать. Наша цель донести до людей об опасности и вреде не самых качественных, но самых вкусных ингредиентах, которые делают пищу очень вкусной. Ни одно мясо не будет пахнуть, если не добавить туда консервантов, и не один гамбургер не покажется съедобным, если убрать из него все «Е» добавки и стабилизаторы с усилителями вкуса. Вряд ли вы бы стали есть безвкусные булки с сырым мясом и водой.

10. Алкоголь

Далеко не все знают, что алкоголь можно употреблять только определенного сорта, и то – по праздникам. Девушкам, которые не рожали детей, нельзя категорически пить алкогольные напитки. Спиртсодержащие продукты попадают по сосудам к матке, убиваются клетки, которые отвечают за рождение здоровых детей. Если нездоровая клетка будет оплодотворена, есть вероятность рождения нездорового ребенка, либо он будет иметь патологии. Мужчинам также противопоказан алкоголь – все излишки и остатки, которые не усвоились, попадают в мозг. Происходит разрушение нейронов, нервных окончаний. Мертвые клетки вымываются с мочой, и в народе говорят – пьянство вымывает мозги. По сути, так и получается. Мы уже не будем говорить, что страдает печень, почки и другие органы, вы и так это знаете.

9. Газированные напитки

Каждый уже успел посмотреть, что газировка делает с человеком – как зубы растворяются в химии, как ребенок захлебнулся, проглотив конфету, запив ее Кока-колой. В избытке имеется сахар, которого достаточно, чтобы убить всю нервную и пищеварительную систему. Кроме этого в газировках магазинных много стабилизаторов, химии и прочих добавок. При постоянном употреблении вымывается кальций из костей, что ведет к потере полезных веществ. Помимо этого в состав входят «Е» активные добавки, применение некоторых из них запрещено законом. Если вы будете пить газировку с заменителем сахара, пострадает ваша печень, а субституты вроде заменителей каких-либо продуктов чаще всего готовят из ненатуральных компонентов. Таким образом, организм насыщается синтетическими организмами, и ведет все к плохому здоровью.

8. Сухарики, соусы

Сухарики полезны при отравлении, диабетикам и даже здоровым людям, которые устраивают себе разгрузочные дни, но если пища приготовлена из серого или черного хлеба в домашних условиях. Вы, как настоящая хозяйка, не сможете сделать вкусности, как в магазине, которые так любят мужчины покупать к пиву или другому алкоголю. У вас ведь нет под рукой стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса. Да, эти вещества содержатся в разных продуктах, отказываться от них не всегда надо, поскольку и детское питание, да содержит полезные микроорганизмы, но в нужном количестве. Сухарики и соусы можно хранить до полугода, как и некоторые виды молока. Не становится ли вам страшно, почему такой длительный срок годности?

7. Шоколад, сахар, соль

Вернемся к тому же сахару – он содержится в любом шоколаде, кроме того, где нет пальмового масла, и где процент содержания какао достигает 72% и выше. Вместо какао могут использовать черный настоящий шоколад, и он не вреден. Наоборот, настоящий хороший шоколад помогает бороться с диабетом, насыщает организм сахаром для работы мозга, он полезен и детям от 3-х лет, не раньше! Но в большинстве случаев, шоколад молочный, с орехами или изюмом содержит те же самые стабилизаторы, о которых мы уже говорили выше. Сахара там вдвое больше, чем в газировках, и поэтому сейчас 7-ое место, а не 10-е для любимой шоколадки. Не употребляйте много батончиков, которыми можно перебить аппетит и устроить ими перекусы. Это вредно, ведь на голодный желудок вместо стакана воды мы решаем дать организму смертельную для печени дозу консервантов и загустителей.

6. Мороженое, йогурты

Йогурты и диетическое мороженое рекламируют для тех, кто сидит на диетах. Ученые доказали, что молоко вообще не принято считать продуктом для потребления, а его содержание в продуктах питания может нанести серьезный ущерб здоровью. Молочные продукты противопоказаны детям до 2-3 лет, так как после них появляется температура и даже ангина. Все дело в том, что молочка содержит высокое количество бактерий, и для детского организма йогурты, сметана, молоко в сыром виде очень опасны, вплоть до летального исхода. Взрослым не следует употреблять йогурты, которые содержат низкий процент сахара – 0-1% диетические йогурты. Разрешено есть до 100 граммов молочной продукции, в таких количествах она полезна. Хорошие бактерии нормализуют флору кишечника, и для детей обычно йогурты в баночках не превышают 90 грамм.

5. Чипсы, кондитерские изделия, белый хлеб

Хлеб белый – кто бы мог подумать, что он вреден? Да, в нем содержатся «быстрые углеводы», которыми организм быстро насыщается, и чаще после съеденного кусочка ничего больше не хочется. Хлеб можно есть серый, черный, отрубной. В нем больше полезных веществ, и он совместно с белком и жирами не дает «побочных эффектов», которые откладываются на боках, животе и ягодицах. Большое число калорий в чипсах может повлиять не только на фигуру, но и на кровь. Чипсы и картофельные полуфабрикаты всегда отличались высокой степенью риска. Даже иногда по праздникам их нельзя кушать. Вредные добавки и соединения «наполняют» кровь вредными субстанциями, что ведет к возникновению тромбов. Сосудистые и онкологические заболевания от таких продуктов возникают в процентном соотношении по сравнению с другими продуктами в 3-4 раза чаще. Чего только стоит Е-621 и соль – последнее больше 1 грамм в сутки есть нельзя. Это летальный исход. Детям больше 1 грамма соли нельзя – эффект тот же.

4. Консервы, копчености

Удобная еда в консервах предусмотрена для тех, кому негде хранить продукты. Это могут быть мореплаватели, люди, работающие по вахтовому методу в отдаленных частях земли, а также те, у кого нет времени готовить – врачи, скорая помощь и т.д. Есть много разных профессий, и люди просто забывают о правильном питании. Копчености отлично будут украшать новогодний стол, вечеринки и даже столы в детских садах. Но эта еда имеет в избытке соли и жиры. Масло, которого слишком много, играет роль стабилизатора. Оно не дает продукту испортиться при транспортировке, и при этом не нужно покупать оборудованные машины для хранения готовой продукции. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу консервы и копчености исключительно редко, если речь идет о голодной смерти.

3. Сосиски, полуфабрикаты

Полу готовая еда одержит микроэлементы и бактерии, которые нельзя употреблять в  пищу до готовности. Они необходимы для того, чтобы продукт не портился, и лежа на полках в магазинах, мог сохранить свои свойства после приготовления. Есть некоторые люди, которые могут съесть те же сосиски в сыром виде. Это не есть хорошо, так как все бактерии попадают в желудок, начинается размножение. При единоразовом употреблении ничего с вами не случится, но если каждодневно есть полуфабрикаты и сосиски, какими бы фирменными они не были, ЖКТ будет засоряться. Представьте, что в ваш желудок поставляют дозу неготовой полусырой еды, и она там переваривается. Животным тяжело усвоить неготовую пищу, а человеку еще тяжелее.

2. Жвачки, сладости

Жвачки – это сплошной каучук с добавлением сахара и «Е» веществ. Причем активные добавки некоторых жвачек противопоказаны. Популярные фирмы жвачек можно покупать, если вы жуете их не более 5-7 минут только после еды. Это помогает выделять слюну, желудочный сок, который быстрее переваривает пищу. Касаемо употребления жвачек на голодный желудок – это не только предвестник язвы, но и плохой знак для сердца. Как только пустой сосуд начинает работать, кровь циркулирует «в холостую» быстрее, а это ведет к сильному сердцебиению. При этом организм истощается, устает намного быстрее, а это излишняя тренировка сердца, от которой полезного ничего не будет. Сладости также могут содержать много искусственных ингредиентов, начиная от биодобавок, заканчивая красителями и загустителями.

1. Фаст-фуд

Первое место достается таким видам продуктам, как фаст-фут. Быстрая еда, которая готовится исключительно по особенному рецепту на определенной технике. Рецепты известны только производителю, но уже по данным ученых выяснили, что содержание пластмассы в некоторых продуктах зашкаливает. Шаурма и рулеты из Макдональдса – это разные виды пищи. Первое готовится из натуральных продуктов, даже дома можно приготовить мясо с овощами, и все завернуть в лаваш. Можно те же продукты есть по отдельности. А вот вся продукция кафе – гамбургеры, напитки, салаты из «свежих» фруктов и даже мороженое – противопоказано взрослому человеку! Известный глутамат натрия Е-621 содержится во всех видах булочек, которые используют для приготовления гамбургеров и многоэтажных видов закусок.

Все добавки ведут к нарушению работы нервной системы, страдают почки. Если два месяца есть только фаст-фут, вы наберете 2-3 кг лишнего веса, а почки получат такой удар, что не хватит и 10 лет лечения, чтобы вернуть их в прежнюю форму. Жареная картошка фри – еще один известный продукт. Если ее подают в кафе – она не страшна при условии, что ее резали вручную, а не покупали мороженую в магазинах. Ту еду можно отнести к полуфабрикатам, консервам, продуктам, содержащим крахмал и сахар, и т.д. Углеводы и транс-жиры усваиваются очень плохо, и они являются возбудителями таких заболеваний, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, ожирение, гипертония, инфаркт, инсульт и нейропатия. Эти жиры провоцируют генетические изменения в клетках, ведя к онкологическим заболеваниям. А в пунктах питания одно и то же масло нагревается за сутки больше 30-ти раз, что ведет к появлению канцерогена в продуктах.

Теперь вы можете выбирать себе продукты, которые будут полезны вам и вашей семье. Помните, что магазинные товары не всегда могут храниться более 3-х дней, и не всегда детская еда должна содержать сою из сосисок, ведь полезнее приготовить гречку с кусочком отварного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *