Калорийность Слива венгерка (синяя). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слива венгерка (синяя)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 2.6% | 9500 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 10.5% | 2281 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2634 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 26.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.5% | 1168 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 31.7% | 750 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.3% | 7222 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 2.5% | 6% | 4000 г | |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3600 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 6.4% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 110 мг | 2 мг | 5500% | 13126.5% | 2 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 8.7% | 20.8% | 1149 г | |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 27.2% | 875 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 19.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 100 мг | 12 мг | 833.3% | 1988.8% | 12 г |
Энергетическая ценность Слива венгерка (синяя) составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сливы синие садовые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливы синие садовые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.5% | 3318 г |
Энергетическая ценность Сливы синие садовые составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Слива синяя, консервированная в водной заливке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слива синяя, консервированная в водной заливке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 0.39 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19487 г |
Жиры | 0.01 г | 56 г | 560000 г | ||
Углеводы | 10.13 г | 219 г | 4.6% | 11.2% | 2162 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11% | 2222 г |
Вода | 88.35 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2573 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 12.4% | 1957 г |
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 24.4% | 996 г |
бета Криптоксантин | 93 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 3.4% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 3.4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 8.8% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.37 мг | 20 мг | 1.9% | 4.6% | 5405 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 12.2% | 1984 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 3.9 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 25641 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.9% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 2.2% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4.1% | 6061 г |
Медь, Cu | 39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.5% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.001 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Слива синяя, консервированная в водной заливке составляет 41 кКал.
- cup, pitted = 249 гр (102.1 кКал)
- plum with liquid = 46 гр (18.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Слива синяя — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
![]() |
46 килокалорий |
Слива синяя — плод овальной формы небольших размеров. При созревании его гладкая тонкая кожица окрашивается в различные оттенки синего цвета. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть, в зависимости от сорта могущая иметь сладкий или кисло-сладкий вкус. В свою очередь, крупная косточка в пищу не употребляется.
Виды
Благодаря активному культивированию, синяя слива имеет множество сортов, наиболее популярными из которых являются Надежда, Шаровая, Богатырская, Стенлей, Синий дар, Ника, Опал, Машенька, Рекорд, Кабардинка, Виктория, Венгерка.
Калорийность
В 100 гр. синей сливы содержится около 46 ккал.
Состав
Химический состав синей сливы богат на витамины, органические кислоты, микро- и макро элементы. Причем по количеству калия и углеводов эти ягоды превосходят большинство популярных фруктов, содержа при этом мизерное количество белков.
Как употреблять и готовить
Чаще всего синяя слива употребляется в пищу в свежем или сушенном (чернослив) виде. Ярко выраженный кисло-сладкий вкус и сочная мякоть обеспечило этому фрукту частое применение в качестве одного из основных ингредиентов при приготовлении всевозможных кондитерских и хлебобулочных изделий, десертов, варенья, желе и джемов, а также напитков, начиная от соков и заканчивая ликерами и винами. Немаловажную роль в формировании популярности синей сливы в кулинарной сфере сыграла способность этих фруктов сохранять большую часть полезных веществ при термической обработке.
Как выбирать
В зрелом виде синяя слива отличается черно-синим окрасом кожицы с сизым восковым налетом. При этом поверхность плода не должна содержать никаких повреждений. Также следует обращать внимание на его мягкость.
Хранение
Как и любая другая, синяя слива может храниться в свежем, сушенном или консервированном виде. Для хранения в свежем виде ягоды необходимо предварительно высушить, а затем поместить в темное и прохладное место, например, в холодильник. В качестве емкости наилучшим образом подойдет полиэтиленовая упаковка с отверстиями для вентиляции.
Полезные свойства
Синяя слива отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и целым рядом полезных свойств, обусловленных высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Употребление этих ягод поможет при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также при атеросклерозе, гипертонии, ревматизме и целом ряде других болезней.
Ограничения по употреблению
Высокое содержание углеводов и сахара не позволяет рекомендовать синюю сливу при ожирении и сахарном диабете.
Слива синяя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,42 г |
|
Общая информация
Вода 87,23 г
Энергетическая ценность 46 ккал
Энергия 192 кДж
Белки 0,7 г
Жиры 0,28 г
Неорганические вещества 0,37 г
Углеводы 11,42 г
Клетчатка 1,4 г
Сахар, всего 9,92 г
Углеводы
Сахароза 1,57 г
Глюкоза (декстроза) 5,07 г
Фруктоза 3,07 г
Мальтоза 0,08 г
Галактоза 0,14 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,17 мг
Магний, Mg 7 мг
Фосфор, P 16 мг
Калий, K 157 мг
Цинк, Zn 0,1 мг
Медь, Cu 0,057 мг
Марганец, Mn 0,052 мг
Фтор, F 2 мкг
Витамины
Витамин С 9,5 мг
Тиамин 0,028 мг
Рибофлавин 0,026 мг
Никотиновая кислота 0,417 мг
Пантотеновая кислота 0,135 мг
Витамин B-6 0,029 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 1,9 мг
Витамин A, RAE 17 мкг
Каротин, бета- 190 мкг
Криптоксантин, бета 35 мкг
Витамин A, IU 345 МЕ
Лютеин + зеаксантин 73 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,26 мг
Токоферол, гамма 0,08 мг
Токотриенол, альфа 0,04 мг
Токотриенол, гамма 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 6,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,017 г
16:0 0,014 г
18:0 0,003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,134 г
16:1 недифференцированно 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,132 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,044 г
18:2 недифференцировано 0,044 г
Фитостеролы 7 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,009 г
Треонин 0,01 г
Изолейцин 0,014 г
Лейцин 0,015 г
Лизин 0,016 г
Метионин 0,008 г
Цистин 0,002 г
Фенилаланин 0,014 г
Тирозин 0,008 г
Валин 0,016 г
Аргинин 0,009 г
Гистидин 0,009 г
Аланин 0,028 г
Аспарагиновая кислота 0,352 г
Глутаминовая кислота 0,035 г
Глицин 0,009 г
Пролин 0,027 г
Серин 0,023 г
Калорийность Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 0.36 г | 76 г | 0.5% | 0.6% | 21111 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 22.34 г | 219 г | 10.2% | 11.5% | 980 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Вода | 76.06 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 2988 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3521 г |
бета Криптоксантин | 26 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.291 мг | 20 мг | 1.5% | 1.7% | 6873 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 4% | 2747 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 19 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6842 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 1.8% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 5.3% | 2143 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.8% | 6452 г |
Медь, Cu | 37 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.31 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.008 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.022 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.6% |
Энергетическая ценность Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе составляет 89 кКал.
- cup, pitted = 258 гр (229.6 кКал)
- plum with liquid = 46 гр (40.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Слива синяя, консервированная в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слива синяя, консервированная в собственном соку».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 0.51 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 14902 г |
Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
Углеводы | 14.25 г | 219 г | 6.5% | 11.2% | 1537 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.8% | 2222 г |
Вода | 84.02 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2705 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 9.7% | 1800 г |
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 19.1% | 903 г |
бета Криптоксантин | 102 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.3% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 6.2% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.473 мг | 20 мг | 2.4% | 4.1% | 4228 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.7% | 1623 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19608 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 3.3% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 3.3% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2.9% | 6061 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.3% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 1.6% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.22 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.005 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Слива синяя, консервированная в собственном соку составляет 58 кКал.
- cup, pitted = 252 гр (146.2 кКал)
- plum with liquid = 46 гр (26.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Слива синяя, консервированная в легком сахарном сиропе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слива синяя, консервированная в легком сахарном сиропе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.37 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 20541 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 15.38 г | 219 г | 7% | 11.1% | 1424 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2739 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 4% | 3937 г |
бета Криптоксантин | 23 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.7% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 5.7% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.297 мг | 20 мг | 1.5% | 2.4% | 6734 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.9% | 2688 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.4% | 6500 г |
Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 27027 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 2.5% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 7.6% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Медь, Cu | 38 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.35 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.008 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.023 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.8% |
Энергетическая ценность Слива синяя, консервированная в легком сахарном сиропе составляет 63 кКал.
- cup, pitted = 252 гр (158.8 кКал)
- plum with liquid = 46 гр (29 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий