Разное

Синяя слива калорийность – Калорийность Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Слива венгерка (синяя). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слива венгерка (синяя)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.9 кКал1684 кКал2.5%6%4019 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
2.6%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%10.5%2281 г
Органические кислоты1 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%9.1%2634 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%
9.5%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5.3%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
Витамин В9, фолаты1.5 мкг400 мкг0.4%1%26667 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%26.5%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%9.5%2500 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%7.2%3333 г
Макроэлементы
Калий, K214 мг2500 мг8.6%20.5%1168 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%4.8%5000 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%31.7%
750 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.5%4444 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%3.3%7222 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Фосфор, Ph
20 мг
800 мг2.5%6%4000 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.7%
3600 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%6.4%3750 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.9%1000 г
Марганец, Mn110 мг2 мг5500%13126.5%2 г
Медь, Cu87 мкг
1000 мкг
8.7%20.8%1149 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%27.2%875 г
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.2%200000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%
19.1%
1250 г
Цинк, Zn100 мг12 мг833.3%1988.8%12 г

Энергетическая ценность Слива венгерка (синяя) составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливы синие садовые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливы синие садовые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.4%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы6.6 г219 г3%6.5%3318 г

Энергетическая ценность Сливы синие садовые составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Слива синяя, консервированная в водной заливке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слива синяя, консервированная в водной заливке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.39 г76 г0.5%1.2%19487 г
Жиры0.01 г56 г560000 г
Углеводы10.13 г219 г4.6%11.2%2162 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%11%2222 г
Вода88.35 г2273 г3.9%9.5%2573 г
Зола0.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%12.4%1957 г
бета Каротин0.502 мг5 мг10%24.4%996 г
бета Криптоксантин93 мкг~
Лютеин + Зеаксантин49 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%5.6%4390 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%0.7%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%3.4%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%3.4%7407 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%2%13333 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%7.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.9%8333 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%8.8%2791 г
Витамин РР, НЭ0.37 мг20 мг1.9%4.6%5405 г
Макроэлементы
Калий, K126 мг2500 мг5%12.2%1984 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.7%14286 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%3.2%8000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S3.9 мг1000 мг0.4%1%25641 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%3.9%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%2.2%11250 г
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%4.1%6061 г
Медь, Cu39 мкг1000 мкг3.9%9.5%2564 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%1.7%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.001 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г

Энергетическая ценность Слива синяя, консервированная в водной заливке составляет 41 кКал.

  • cup, pitted = 249 гр (102.1 кКал)
  • plum with liquid = 46 гр (18.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слива синяя — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Слива синяя

46 килокалорий

Слива синяя — плод овальной формы небольших размеров. При созревании его гладкая тонкая кожица окрашивается в различные оттенки синего цвета. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть, в зависимости от сорта могущая иметь сладкий или кисло-сладкий вкус. В свою очередь, крупная косточка в пищу не употребляется.

Виды

Благодаря активному культивированию, синяя слива имеет множество сортов, наиболее популярными из которых являются Надежда, Шаровая, Богатырская, Стенлей, Синий дар, Ника, Опал, Машенька, Рекорд, Кабардинка, Виктория, Венгерка.

Калорийность

В 100 гр. синей сливы содержится около 46 ккал.

Состав

Химический состав синей сливы богат на витамины, органические кислоты, микро- и макро элементы. Причем по количеству калия и углеводов эти ягоды превосходят большинство популярных фруктов, содержа при этом мизерное количество белков.

Как употреблять и готовить
Чаще всего синяя слива употребляется в пищу в свежем или сушенном (чернослив) виде. Ярко выраженный кисло-сладкий вкус и сочная мякоть обеспечило этому фрукту частое применение в качестве одного из основных ингредиентов при приготовлении всевозможных кондитерских и хлебобулочных изделий, десертов, варенья, желе и джемов, а также напитков, начиная от соков и заканчивая ликерами и винами. Немаловажную роль в формировании популярности синей сливы в кулинарной сфере сыграла способность этих фруктов сохранять большую часть полезных веществ при термической обработке.

Как выбирать

В зрелом виде синяя слива отличается черно-синим окрасом кожицы с сизым восковым налетом. При этом поверхность плода не должна содержать никаких повреждений. Также следует обращать внимание на его мягкость.

Хранение

Как и любая другая, синяя слива может храниться в свежем, сушенном или консервированном виде. Для хранения в свежем виде ягоды необходимо предварительно высушить, а затем поместить в темное и прохладное место, например, в холодильник. В качестве емкости наилучшим образом подойдет полиэтиленовая упаковка с отверстиями для вентиляции.

Полезные свойства

Синяя слива отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и целым рядом полезных свойств, обусловленных высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Употребление этих ягод поможет при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также при атеросклерозе, гипертонии, ревматизме и целом ряде других болезней.

Ограничения по употреблению

Высокое содержание углеводов и сахара не позволяет рекомендовать синюю сливу при ожирении и сахарном диабете.

Слива синяя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,42 г

46

килокалорий

Общая информация

Вода 87,23 г

Энергетическая ценность 46 ккал

Энергия 192 кДж

Белки 0,7 г

Жиры 0,28 г

Неорганические вещества 0,37 г

Углеводы 11,42 г

Клетчатка 1,4 г

Сахар, всего 9,92 г

Углеводы

Сахароза 1,57 г

Глюкоза (декстроза) 5,07 г

Фруктоза 3,07 г

Мальтоза 0,08 г

Галактоза 0,14 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 0,17 мг

Магний, Mg 7 мг

Фосфор, P 16 мг

Калий, K 157 мг

Цинк, Zn 0,1 мг

Медь, Cu 0,057 мг

Марганец, Mn 0,052 мг

Фтор, F 2 мкг

Витамины

Витамин С 9,5 мг

Тиамин 0,028 мг

Рибофлавин 0,026 мг

Никотиновая кислота 0,417 мг

Пантотеновая кислота 0,135 мг

Витамин B-6 0,029 мг

Фолаты, всего 5 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг

Фолиевая кислота, DFE 5 мкг

Холин, всего 1,9 мг

Витамин A, RAE 17 мкг

Каротин, бета- 190 мкг

Криптоксантин, бета 35 мкг

Витамин A, IU 345 МЕ

Лютеин + зеаксантин 73 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,26 мг

Токоферол, гамма 0,08 мг

Токотриенол, альфа 0,04 мг

Токотриенол, гамма 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 6,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,017 г

16:0 0,014 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,134 г

16:1 недифференцированно 0,002 г

18:1 недифференцированно 0,132 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,044 г

18:2 недифференцировано 0,044 г

Фитостеролы 7 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,009 г

Треонин 0,01 г

Изолейцин 0,014 г

Лейцин 0,015 г

Лизин 0,016 г

Метионин 0,008 г

Цистин 0,002 г

Фенилаланин 0,014 г

Тирозин 0,008 г

Валин 0,016 г

Аргинин 0,009 г

Гистидин 0,009 г

Аланин 0,028 г

Аспарагиновая кислота 0,352 г

Глутаминовая кислота 0,035 г

Глицин 0,009 г

Пролин 0,027 г

Серин 0,023 г

Калорийность Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки0.36 г76 г0.5%0.6%21111 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы22.34 г219 г10.2%11.5%980 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.1%2222 г
Вода76.06 г2273 г3.3%3.7%2988 г
Зола0.24 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.6%6923 г
бета Каротин0.142 мг5 мг2.8%3.1%3521 г
бета Криптоксантин26 мкг~
Лютеин + Зеаксантин49 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.4%4737 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%1.6%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.6%7407 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.3%8333 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%4%2791 г
Витамин РР, НЭ0.291 мг20 мг1.5%1.7%6873 г
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%4%2747 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1%11111 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.5%8000 г
Натрий, Na19 мг1300 мг1.5%1.7%6842 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%0.4%27778 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%1.8%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%5.3%2143 г
Марганец, Mn0.031 мг2 мг1.6%1.8%6452 г
Медь, Cu37 мкг1000 мкг3.7%4.2%2703 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.7%17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)22.31 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.008 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.022 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.6%

Энергетическая ценность Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе составляет 89 кКал.

  • cup, pitted = 258 гр (229.6 кКал)
  • plum with liquid = 46 гр (40.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Слива синяя, консервированная в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слива синяя, консервированная в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки0.51 г76 г0.7%1.2%14902 г
Жиры0.02 г56 г280000 г
Углеводы14.25 г219 г6.5%11.2%1537 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.8%2222 г
Вода84.02 г2273 г3.7%6.4%2705 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%9.7%1800 г
бета Каротин0.554 мг5 мг11.1%19.1%903 г
бета Криптоксантин102 мкг~
Лютеин + Зеаксантин49 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%5.7%3051 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%0.5%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%2.4%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%2.4%7407 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.4%13333 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%5.3%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%6.2%2791 г
Витамин РР, НЭ0.473 мг20 мг2.4%4.1%4228 г
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%10.7%1623 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.7%10000 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%3.4%5000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S5.1 мг1000 мг0.5%0.9%19608 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%3.3%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%3.3%5294 г
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%2.9%6061 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%9.3%1852 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%1.6%10909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.22 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.011 г~
Фенилаланин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.005 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.2%

Энергетическая ценность Слива синяя, консервированная в собственном соку составляет 58 кКал.

  • cup, pitted = 252 гр (146.2 кКал)
  • plum with liquid = 46 гр (26.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Слива синяя, консервированная в легком сахарном сиропе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слива синяя, консервированная в легком сахарном сиропе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки0.37 г76 г0.5%0.8%20541 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы15.38 г219 г7%11.1%1424 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.1%2222 г
Вода83 г2273 г3.7%5.9%2739 г
Зола0.25 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%2.1%7500 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%4%3937 г
бета Криптоксантин23 мкг~
Лютеин + Зеаксантин49 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.5%4615 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%0.5%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%2.2%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%2.2%7407 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.3%13333 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.6%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%5.7%2791 г
Витамин РР, НЭ0.297 мг20 мг1.5%2.4%6734 г
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%5.9%2688 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.4%11111 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.1%8000 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2.4%6500 г
Сера, S3.7 мг1000 мг0.4%0.6%27027 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%2.5%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%7.6%2093 г
Марганец, Mn0.032 мг2 мг1.6%2.5%6250 г
Медь, Cu38 мкг1000 мкг3.8%6%2632 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%1.1%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.008 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.069 гmin 16.8 г0.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.8%

Энергетическая ценность Слива синяя, консервированная в легком сахарном сиропе составляет 63 кКал.

  • cup, pitted = 252 гр (158.8 кКал)
  • plum with liquid = 46 гр (29 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *