Дозировка яблочного уксуса: сколько стоит принимать в день?
Несмотря на его пользу для здоровья, вам может быть трудно понять, сколько принимать яблочного уксуса каждый день.
В этой статье описывается, сколько яблочного уксуса вы должны пить для получения различных полезных эффектов для здоровья, а также лучшие способы, как избежать побочных эффектов.
Как принимать яблочный уксус и в каких количествах
Для контроля сахара в крови
Яблочный уксус часто рекомендуется в качестве натурального средства для контроля уровня сахара в крови, особенно людям с резистентностью к инсулину.
Когда яблочный уксус принимается до еды с большим количеством углеводов, он замедляет скорость опорожнения желудка и предотвращает большие всплески уровней сахара в крови (1).
Он также улучшает чувствительность к инсулину, что помогает вашему организму перемещать больше глюкозы из крови в клетки, тем самым снижая уровень сахара в крови (2).
Интересно, что для достижения этих эффектов требуется небольшое количество яблочного уксуса.
Было выявлено, что четыре чайные ложки (20 мл) яблочного уксуса перед едой значительно снижают уровень сахара в крови после еды (2, 3, 4).
Его следует смешивать со стаканом воды и потреблять прямо перед употреблением пищи с высоким содержанием углеводов (2, 5).
Яблочный уксус не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови, когда его принимают до употребления пищи с низким содержанием углеводов или с высоким содержанием клетчатки (6).
Резюме:
Прием четырех чайных ложек (20 мл) натурального яблочного уксуса, разведенного в воде, непосредственно перед употреблением богатой углеводами пищи может снизить уровень сахара в крови.
При синдроме поликистозных яичников (СПКЯ)
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является гормональным заболеванием, связанным с аномальными менструальными циклами, высокими уровнями андрогенных гормонов, кистами яичников и резистентностью к инсулину (7).
Одно трехмесячное исследование показало, что женщины с СПКЯ, которые выпивали одну столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса, смешанного со 100 мл воды сразу после обеда, улучшили уровень гормонов и испытали более регулярные месячные (8).
Хотя для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, одна столовая ложка (15 мл) каждый день является эффективной дозой для улучшения симптомов СПКЯ.
Резюме:
Регулярный ежедневный прием одной столовой ложки (15 мл) яблочного уксуса со 100 мл воды после обеда, может улучшить симптомы СПКЯ.
Для похудения
Уксус может помочь людям похудеть, увеличивая чувство полноты в желудке и уменьшая количество потребляемой пищи в течение дня (9).
В одном исследовании ежедневный прием одной или двух столовых ложек (15 или 30 мл) яблочного уксуса в течение трех месяцев помог взрослым с избыточным весом сбросить в среднем 1,2 и 1,7 кг соответственно (10).
Было также обнаружено, что ежедневный прием двух столовых ложек яблочного уксуса помог людям, придерживающимся диеты, за три месяца сбросить почти в два раза больше лишнего веса, по сравнению с людьми, которые не потребляли его (11).
Вы можете смешать его со стаканом воды и выпить перед едой или смешать с растительным маслом, и использовать в качестве заправки для салата.
Яблочный уксус в большей степени сможет помочь вам похудеть в сочетании с позитивными изменениями в рационе питания и образе жизни.
Резюме:
Ежедневное употребление 1-2 столовых ложек (15-30 мл) яблочного уксуса в течение нескольких месяцев может помочь людям с избыточным весом похудеть.
Для улучшения пищеварения
Многие люди принимают яблочный уксус перед употреблением тяжелой белковой пищи с целью улучшения пищеварения.
Теория заключается в том, что яблочный уксус увеличивает кислотность вашего желудка, что помогает вашему организму производить больше пепсина – фермента, который расщепляет белок (12).
Несмотря на то, что нет исследований, подтверждающих использование уксуса для улучшения пищеварения, другие кислотные добавки, такие как бетаин HCL, могут значительно увеличить кислотность желудка (13).
Кислотные продукты, такие как яблочный уксус, могут оказывать сходные эффекты, но необходимы дополнительные исследования.
Те, кто принимает яблочный уксус для улучшения пищеварения, обычно пьют по одной-две столовые ложки (15-30 мл) со стаканом воды непосредственно перед едой, но в настоящее время нет доказательств, подтверждающих эффективность этой дозы.
Резюме:
Некоторые утверждают, что прием одной-двух столовых ложек (15-30 мл) яблочного уксуса со стаканом воды перед едой может помочь пищеварению. Однако в настоящее время нет исследований, поддерживающих это утверждение.
Для улучшения общего состояния здоровья
Другими популярными причинами приема яблочного уксуса являются защита от сердечно-сосудистых заболеваний, снижение риска развития рака и борьба с инфекциями.
Имеются ограниченные научные данные для подтверждения этих утверждений, и никакие рекомендуемые дозы для людей не доступны.
Исследования на животных и в пробирках показывают, что яблочный уксус может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, бороться с раком и замедлять рост бактерий, но исследования на людях не проводились (14, 15, 16).
В нескольких исследованиях было установлено, что люди, которые регулярно едят салаты с заправкой на основе уксуса, как правило, имеют более низкий риск развития заболеваний сердца и имеют меньше жира на животе, но это может быть связано с другими факторами (11, 17).
Для изучения лучшей дозы яблочного уксуса с целью улучшения общего состояния здоровья и самочувствия требуются исследования на людях.
Резюме:Нет никаких доказательств того, что яблочный уксус может защитить от болезней сердца, рака или инфекции у людей, поэтому невозможно сделать рекомендации относительно дозировок.
Рекомендации по предотвращению побочных эффектов
Яблочный уксус относительно безопасен для потребления, но может вызвать побочные эффекты у некоторых людей.
Поскольку кислотность яблочного уксуса отвечает за многие из его полезных свойств, вам не следует его смешивать со всем, что могло бы нейтрализовать кислоту и уменьшить ее положительный эффект (18).
Имейте в виду, что кислотность уксуса может также повредить зубную эмаль при его регулярном приеме. Пейте разведенный с водой яблочный уксус через соломинку и ополаскивайте рот водой после его употребления – это может помочь предотвратить повреждение зубной эмали (19).
Употребления яблочного уксуса ассоциируется с пользой для здоровья, однако употребление больших количеств (более 230 мл) каждый день в течение многих лет может быть опасным и связано с низким уровнем калия в крови и остеопорозом (20).
Если после приема яблочного уксуса у вас возникли побочные эффекты, например, тошнота, отрыжка или рефлюкс, прекратите принимать его и обсудите эти симптомы с вашим врачом (21, 22).
Резюме:
Яблочный уксус относительно безопасен в небольших количествах, но может разрушить зубную эмаль или вызвать у некоторых людей расстройство желудка. Большие количества могут быть небезопасными для использования в течение длительных периодов времени.
Подведем итог
- Яблочный уксус может помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить симптомы СПКЯ и способствовать похудению.
- Типичная доза составляет 1-2 столовые ложки (15-30 мл), смешанные с водой и принимаемые до или после еды.
- Исследования не подтверждают утверждения о том, что его прием может улучшить пищеварение и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак или инфекцию.
- Яблочный уксус является относительно безопасной добавкой, принимаемой в умеренных количествах, но не был широко исследован.
- Будущие исследования могут выявить больше потенциальных применений и полезных свойств, и помочь прояснить наиболее эффективные дозы.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Уксус « Предыдущая запись Следующая запись »
Яблочный уксус: полезные свойства и применение | Здоровая жизнь | Здоровье
Врачи предписывают принимать яблочный уксус тем, например, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса). Джарвис утверждает, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии таких наиболее важных элементов, как кальций, натрий, железо, магний и др. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Замечательны антисептические свойства этого продукта. Ежедневное употребление 2 чайных ложек на стакан воды с одной чайной ложкой меда (или 2 раза по чайной ложке) вполне достаточно для взрослого человека.
Особенно благотворно влияет яблочный уксус при простудных заболеваниях. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Эта прекрасная приправа к салатам делает абсолютно излишним употребление соли. Кроме того, используя яблочный уксус с медом и кипяченой водой (по вкусу), можно замариновать свеклу, приготовить целебный и питательный хрен, красный свекольник.
Лучше делать яблочный уксус самим, хотя во многих городах налажено его промышленное производство. Такой уксус хорош на вкус, но он более концентрированный, чем домашний. Поэтому его нужно разбавлять водой.Приготовление: яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, раздавить или натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку, используя и сердцевину. Можно использовать кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компота и т. д.
Эту массу вложить в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 литр воды на 0,8 кг яблок. На каждый литр воды положить 100 г меда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов (прикрыть марлей от мух).
Уксусному брожению способствуют жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 процентов сахаристых веществ), как можно более постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (анаэробная ферментация). Хранить в темноте, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению. В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой, затем переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок вновь процедить через марлю, определить массу и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда или сахара и размешать его до полного растворения.
Для проведения 2-й стадии ферментации банку закрыть марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до окончания брожения. Брожение считается оконченным в том случае, если жидкость успокоилась и просветлела. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и других условий яблочный уксус будет готов примерно через 40-60 дней. Затем, в момент переливания шлангом в бутылки, жидкость профильтровать при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте. Яблочный уксус поступает в продажу в готовом виде, расфасованный в бутылки.
Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.
Применение яблочного уксуса в лечебных целях
Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте.
Хорошее функционирование организма можно обеспечить, если во время еды выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Лечение ангины. В стакане воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.
Пиелит (воспаление почек). Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Головная боль:а) увеличить потребление яблочного уксуса;
б) во время еды к яблочному уксусу добавлять по две чайные ложки меда на стакан; если боль не проходит, добавлять по 1 столовой ложке;
в) налить в посудину равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз. Если головная боль не снимется совсем, то значительно ослабеет.
Гипертония. По две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды выпивать ежедневно.
Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые углеводами: фрукты, зелень, ягоды, мед (разжижает кровь, снижает давление), яйца, мясо (немного), молоко, горох, бобы, орехи, увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме — есть яблоки, виноград, клюкву или их соки. Солености исключить — повышают давление. Вместо сахара потреблять мед, вместо пшеницы — кукурузу.
Для уменьшения хромоты взять один желток, 1 чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошо взбить эту смесь. Тщательно втирать ее в кожу, в больное место.
Опоясывающий лишай. Прикладывать к поврежденным участкам кожи неразбавленный яблочный уксус (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.
Ночная потливость. Перед сном протирать кожу яблочным уксусом.Ожоги. Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненное ощущение.
Сужение варикозно расширенных вен. Поливать яблочным уксусом на расширенные вены и растирать утром и перед сном. Наряду с растиранием дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса. Примерно через месяц должно начаться сужение вен.
Стригущий лишай. 6 раз в день к больному месту прикладывать неразбавленный яблочный уксус. Последний раз перед сном.
При беременности желательно в течение всего срока перед завтраком выпивать стакан воды с растворенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса. Кроме того, за завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды с двумя ложками яблочного уксуса и двумя ложками меда.
В течение 3 последних месяцев беременности еженедельно по вторникам и пятницам к этой смеси добавлять по 1 капле растворенного йода.
Слезятся глаза. 1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.
Уксус яблочный
1. Лечебные свойства яблочного уксуса во многом определяются высоким содержанием в нём калия, который является необходимым компонентом тканей. Дело в том, что калий тормозит развитие атеросклероза, действует как антисептик, очищая организм от стафилококков и стрептококков, он необходим детям для нормального роста и развития.
На недостаточность калия могут указывать:
а) ослабленная психическая реакция, болезненная нерешительность, ухудшение памяти;
б) повышенная чувствительность к холоду, холодные ноги и руки;
в) образование мозолей, отвердение кожи на подошвах ног.
г) запоры;
д) восприимчивость к простуде и инфекционным заболеваниям;
е) отсутствие аппетита, тошнота, позывы к рвоте;
ж) долго не заживающие раны и ссадины;
з) периодически возникающий кожный зуд и прыщи на коже;
и)подёргивание век и уголков рта;
к)частые судороги ног по ночам.
л)безотчетные страхи, бессонница, повышенная тревожность;
м)боли в суставах, артроз.
2. С помощью яблочного уксуса лечат общий упадок сил, истощение нервной системы, нарушение обмена веществ.
3. Яблочный уксус способствует снижению высокого давления, помогает при болезнях печени и почек, связанных с образованием камней.
4. Натуральная яблочная кислота, которая содержится в домашнем яблочным уксусе, преобразуется в организме в гликоген – резервный источник энергии.
5. В яблочном уксусе содержится много полезных микроэлементов и компонентов, среди которых стоит отметить витамины А, В1, В2, В6, С, Е, натрий, кремний, кальций, магний, пектин, фосфор.
Яблочный уксус противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, а также при повышенной чувствительности зубной эмали. Люди, не переносящие яблочного уксуса, могут заменять его сладким отваром из свежих яблок.
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях
Как сделать яблочный уксус в домашних условияхУксус из яблок очень полезен организму, поэтому вопросом «как сделать яблочный уксус в домашних условиях» задаются многие хозяйки. Он полезен только тогда, когда натурален. Покупая яблочный уксус в бутылках, мы не знаем наверняка, из каких ингредиентов он изготовлен, и пострадало ли при его производстве хоть одно яблоко.Сколько процентов в яблочном уксусе?
Делая свой собственный домашний яблочный уксус, сколько процентов в нем уксусной кислоты, знать важно. В натуральном уксусе крепость составляет 4-5%, в то время как покупной синтетический имеет 9% крепости.
Давайте разберемся, что такого волшебного в этом яблочном уксусе?
Он содержит в себе пектин, а также массу витаминов, например, С, Е, А, В1. Ферменты, молочная и щавелевая кислота – всё это тоже есть в уксусе из яблок. Яблочный уксус применяют при ангинах, кашле и почечно-каменной болезни.
Принимают уксус, только разбавляя водой, чистым его пить нельзя. Популярно это средство и для похудения, его пьют между приемами еды. А еще он снижает уровень холестерина.
В маринадах, салатах и других блюдах яблочный уксус станет вам другом и помощником. Смело применяйте его на кухне, заменяя ним обычный уксус. И так, приступим к его приготовлению.
Рецепт яблочного уксуса №1
Ингредиенты:
- яблочное пюре – 700 г или яблоки – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- ржаные сухари – 20 г.
Время приготовления: 1 месяц 25 дней
Количество готового уксуса: 1,5 литра
Приготовление:
1. Взять готовое яблочное пюре. Если его нет, можно приготовить самостоятельно. Понадобится килограмм спелых яблок, их следует натереть на самой мелкой терке, можно измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
2. Яблочную кашу высыпать в эмалированную или стеклянную посуду и добавить 1 литр теплой воды.
3. Добавить к яблочному пюре 100 г сахара и 20 г сухарей из ржаного хлеба. Накрыть емкость марлей и держать ее при температуре 20-30 градусов в темном месте.
4. Яблочную массу следует перемешивать не менее одного раза в день деревянной ложкой.
5. По истечении 10 дней массу выложить на марлю и отжать. Полученный сок нужно вылить в бутыль и закрыть марлей. Оставить сок бродить дальше в течение 1,5 месяцев.
6. Уксус будет готов тогда, когда исчезнут пузыри и жидкость станет светлой. После этого уксус практически готов, его следует процедить еще раз и разлить по стеклянным бутылкам. Готовый продукт хранить при температуре 4-20 градусов в темном месте.
Рецепт яблочного уксуса №2
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- дрожжи – 10 г.
Время приготовления: 1 месяц 25 дней
Количество готового уксуса: 1,5 литра
Приготовление:
1. Яблоки в этом рецепте можно использовать целиком, не нужно чистить их от кожуры и избавляться от сердцевины.
2. Сделайте яблочное пюре любым способом, который для вас удобен.
3. В яблочную массу вылить теплую воду, сразу же добавить половину сахара и дрожжи.
4. Смесь оставить для брожения в эмалированной посуде на 10 дней.
5. После 10 дней смесь процедить, добавить вторую половину сахара, размешать до полного его растворения. Разлить сок по бутылкам, закрыть их марлей и оставить в теплом месте без солнечных лучей на 1,5 месяца.
6. Уксус будет готов, когда завершится процесс брожения, и выпадет осадок.
7. На завершающем этапе уксус фильтруют, закрывают плотно крышками и отправляют в холодное место.
Как вы могли заметить, способы приготовления яблочного уксуса в домашних условиях очень похожи. Да и что тут может быть разного, яблочное пюре должно перебродить – вот главная истина. В первом случае процесс брожения у нас ускоряли ржаные сухари, во втором – дрожжи. Выбирайте удобный способ и готовьте свой домашний уксус.
Кажется, что готовить уксус дома долго, целые 1,5 месяца. Но ведь активной готовки в этом процессе всего 20-30 минут, остальной время уксус готовится без вашего участия.
Совет: яблочный уксус, разбавленный водой в соотношении 1:2 (уксус:вода), отлично утоляет жажду и освежает.
Надеемся, вам понравились наши рецепты, и вы поняли, как сделать яблочный уксус в домашних условиях без особых усилий и затрат времени.
🍏 Как похудеть на яблочном уксусе
Нынешний год во многих регионах поистине яблочный
В прошлом номере мы уже писали о том, как распорядиться излишками фруктов с дачи. А сегодня поговорим о самом ценном, пожалуй, продукте, который можно из них приготовить. О яблочном уксусе — удивительном лекарстве с невероятно широким спектром действия.
Итальянский доктор Томмазо дель Гарбо во время эпидемии чумы в 1348 г. ополаскивал им лицо, руки, рот и нос. Римские легионеры считали смесь уксуса с водой лучшим средством для утоления жажды. А Гиппократ советовал принимать его от кашля, простуды и еще от 20 болезней.
Самый полезный
Яблочный — самый полезный из всех натуральных уксусов. Бальзамический, рисовый, винный хороши, но с ним не сравнятся.
В нем содержится:
- 16 важных аминокислот
- Кислоты: яблочная, молочная, щавелевая, лимонная, уксусная;
- 20 важнейших минералов, микро- и макроэлементов: калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь, сера;
- Ценные балластные вещества: пектин, поташ;
- Ферменты
- Витамины: А, В1, В2, В6,С, Е, Р, бета-каротин.
Сбрасываем вес
Исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, доказало, что яблочный уксус помогает сбросить вес. Испытуемых разделили на три группы. Первой ежедневно давали 15 мл разведенного уксуса (около столовой ложки), второй — 30 мл, третьей — плацебо. У участников двух первых групп заметно упали вес, уровень жира и триглицериды в крови.
Новомодные диеты часто почти не содержат калия, магния и клетчатки, но в них много натрия и простых сахаров. В результате развивается расстройство кислотно-щелочного баланса и, как следствие, — хронические болезни. Научный журнал Оксфордского университета опубликовал исследование: яблочный уксус ощелачивает организм, повышая общий уровень здоровья. Собрались худеть?
- Добавляйте его в готовые блюда, салаты
- Пейте разведенным перед едой
- Смешивайте с соусами
А кроме того, он
- Нормализует уровень сахара
- Улучшает пищеварение
- Уменьшает тягу к сладкому
- Снижает давление
Аптека в каждой ложке
- Лечение ангины. Разведите 1 — 2 ст. ложки в 50 г воды. Полоскайте горло. Дезинфицирует и повышает иммунитет.
- Боли в суставах. Наше натуральное противовоспалительное средство их уменьшает
- Ежедневно пейте 1 — 2 ст. воды с ложкой уксуса.
- Синяки. Потрите фингал салфеткой, смоченной яблочным уксусом. Заживет намного быстрее. Только в глаз не попадите.
- Перхоть. Смешайте равные части уксуса и воды. Нанесите на волосы на 15 мин, смойте. Обычно перхоть полностью исчезает через 7 дней.
- Лечение прыщей. Смешайте уксус с водой в соотношении 1:3. Наносите точечно 2 — 3 раза в день.
- Детокс-ванна. Вылейте в ванну с водой стакан уксуса. Можно также применять для ножных ванночек при грибке ногтей.
- Раны и ожоги. Смочите им стерильный бинт и нанесите на рану. Он щиплет, как йод, и ускоряет излечение.
Делаем своими руками
В магазинах продается только рафинированный уксус. А для здоровья полезен нерафинированный, в котором сохраняются вещества, образованные при естественном брожении. Самостоятельно дома его сделать несложно.
Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг (50% сладких, 35% кисло-сладких, 15% кислых)
- Вода фильтрованная 1 л
- Мед, сахар или их смесь 100 г для первого этапа + 100 — 200 г для второго этапа. Количество сахара можно уменьшить вдвое, если яблоки сладкие.
- Ржаной хлеб 40 — 60 г
Чтобы получить уксуса очень много, пропорционально увеличьте вес ингредиентов.
1. Подготовить большую стеклянную емкость или эмалированную кастрюлю, вымыть с содой. Обычная металлическая посуда для уксуса не годится.
Подготовить большой кусок чистой марли.
2. Яблоки вымыть, удалить битые части и сердцевину. Натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Поместить в банку или кастрюлю. Первую часть меда или сахара растворить в теплой воде, залить сырье. Емкость должна быть заполнена на 4/5. Перемешать, положить пару кусков ржаного хлеба. Закрыть марлей в четыре слоя и тщательно завязать — иначе разведутся мушки.
3. Поставить уксус в теплое место, но где нет прямых солнечных лучей. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой. На третий день хлеб удалить.
4. Через 12 — 14 дней процедить через дуршлаг, затем тщательно отжать через ткань.
Добавить оставшуюся часть меда или сахара. Разлить по трехлитровым банкам. Крепко завязать марлей в четыре слоя. Банки — в темное место и не трогать полтора — два месяца.
5. Когда уксус готов, процедить, разлить по банкам не доверху. Закрыть крышками, но не закатывать. Хранить при температуре 6 — 8°С.
Полезные коктейли
Корица/яблоко
- 1 — 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- Корица по вкусу
- Мед или стевия
Клюква/лимон
- 1 — 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. клюквенного сока
- ½ — 1 ч. л. лимонного сока
- Мед или стевия
Грейпфрут/яблоко
- 1 — 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- ½ — 1 ч. л. грейпфрутового сока
- Мед или стевия
Техника безопасности
Не стоит пить в больших количествах или слишком концентрированным. Содержание уксусной кислоты в разрешенном пищевом уксусе — 4 — 8%. Домашний уксус может достичь серьезной крепости, так что не скупитесь разбавлять его водой. И глаза от него берегите.
Хозяйке на заметку
- Если разбавить уксус водой 1:2, получите универсальное чистящее средство с дезинфицирующими свойствами. Им можно протирать окна, кухонные доски, дверные ручки, сиденье унитаза.
- Капелька неразбавленного уксуса снимает воспаление от комариного укуса.
- Грызуны не переносят резкий уксусный запах. Разложите тряпочки, пропитанные им, в тех места, откуда лезут мыши.
Сидр полезнее пива
Ближайший «родственник» напитка, о котором мы сегодня говорили, — яблочный сидр. В нем также немало достоинств. Например, антиоксиданты.
Но! Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Agricultural and Food Chemistry, их содержание в сидрах разных марок может варьироваться от 44 до 1559 мг/л. Верные признаки вкуса и пользы — небольшая крепость (3 — 4%) и мутность.
На этикетке должна упоминаться яблочная кислота. И желательно без сахара. Натуральный сидр — это яблочный сок, в результате сбраживания которого фруктоза превращается в алкоголь и СО2. Чем меньше ингредиентов в составе, тем сидр полезнее.
Яблочный уксус Снижение веса: выпейте столько, чтобы сбросить 8 фунтов за ОДНУ неделю
Яблочный уксус использовался для приготовления пищи и лечения болезней на протяжении тысяч лет.
Отходя от простого ароматизатора пищи, жидкость теперь используется как метод похудания, и исследования доказывают, насколько она может быть эффективной.
При ежедневном употреблении яблочный уксус сжигает жир на животе, снижает процентное содержание жира в организме и растворяет жир.
Но сколько нужно пить яблочного уксуса и как его пить?
Как это работает?
Яблочный уксус помогает ускорить потерю веса во многих отношениях, одним из которых является ускорение метаболизма.
Недавнее исследование показало, что употребление яблочного уксуса ускоряет сжигание жира и снижает выработку жира и сахара в печени.
Еще один способ сжигания жира — это уменьшение накопления жира за счет увеличения количества генов, уменьшающих накопление жира на животе.
Яблочный уксус также сжигает жир, увеличивая количество генов сжигания жира в организме и подавляя аппетит.
Сколько пить
Согласно Healthline.com, оптимальное количество яблочного уксуса для ежедневного употребления — одна-две столовые ложки (15-30 мл).
Лучше всего разделить количество на две-три дозы в день и принимать до еды.
Другие преимущества добавления яблочного уксуса в свой рацион включают контроль уровня сахара в крови, снижение холестерина, помощь при СПКЯ и борьбу с бактериями и вирусами.
Еще одна вещь, с которой может помочь яблочный уксус, — это контроль тяги к сахару.
Ученые обнаружили, что употребление небольшого количества этого уксуса помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что снижает тягу к еде.
В одном шведском исследовании испытуемых, которые ели белый хлеб — разновидность быстро высвобождаемого углевода — с уксусом, сравнивали с теми, кто ел белый хлеб без уксуса.
У тех, кто употреблял уксус с хлебом, был значительно снижен уровень сахара в крови по сравнению с теми, кто этого не делал.
.Разъяснение преимуществ яблочного уксуса
Что яблочный уксус может вам помочь? Если вы регулярно читаете блоги о здоровье и благополучии, вы, вероятно, думаете, что ответ: ВСЕ! ACV (как его называют крутые ребята) так часто преподносится как безопасная, естественная и полностью эффективная панацея, что, вероятно, заслуживает отдельного рисунка на Portlandia .
Но если вы немного скептически относитесь к тому, что кислая жидкость, приготовленная из ферментированных яблок, может вылечить диабет, избавиться от прыщей, успокоить боль в горле, отбелить зубы, избавиться от перхоти и, по сути, сделать вашу жизнь идеальной во всех отношениях, мы можем понять.Несмотря на всю шумиху вокруг яблочного уксуса, нам пришлось изучить то, что на самом деле говорит наука. Если вы несгибаемый преданный, возможно, вам захочется отвести взгляд.
Что поддерживает наука
Учитывая, какое признание получает ACV как панацея, вы можете подумать, что существует масса исследований, подтверждающих эти утверждения. Что ж, сейчас это не так. «Научная литература о людях, употребляющих уксус, очень, очень ограничена», — говорит Кэрол Джонстон, доктор философии, доктор медицинских наук, изучающая лекарственное использование уксуса в Университете штата Аризона.Тем не менее, есть несколько вещей, которые ученые обнаружили, что ACV может сделать для вас.
1. Способствует стабильному уровню сахара в крови.
Вы знаете то головокружительное чувство низкой энергии, которое вы иногда испытываете после того, как съели слишком много рафинированных углеводов? Это ваш скачок сахара в крови, а затем падение. Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе (и большинстве других типов уксуса, таких как белый и красный винный уксус), обладает антигликемическими свойствами, и исследования показывают, что употребление яблочного уксуса перед едой может помочь предотвратить такие всплески. Уксус улучшает чувствительность к инсулину к высокоуглеводной пище у субъектов с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. Джонстон К.С., Ким С.М., Буллер А.Дж. Лечение диабета, 2004, август; 27 (1): 0149-5992. Влияние и механизмы действия уксуса на метаболизм глюкозы, липидный профиль и массу тела. Петсиу Е.И., Митроу П.И., Raptis SA. Обзоры питания, 2014 г., август; 72 (10): 1753-4887. Теоретически это может иметь какое-то отношение к тому, почему люди, принимающие уксусный уксус, утверждают, что этот препарат улучшает их настроение и энергию, говорит тренер по холистическому питанию и оздоровлению из Лос-Анджелеса Николь Гранато.
Польза сахара в крови может даже стать хорошей новостью для людей с диабетом, хотя исследователям еще предстоит выяснить. «Если они будут пить немного уксуса перед каждым приемом пищи в течение года или более, уменьшит ли это зависимость от инсулиновых препаратов? Снизить прогрессирование своего заболевания? На эти вопросы пока нет ответов, — говорит Джонстон.
2. Может бороться с бактериями.
ACV использовался для борьбы с инфекциями, такими как язвы и язвы, еще со времен древних греков.На самом деле, существует множество исследований, подтверждающих антимикробное действие уксуса. Но то, что ACV способен бороться с бактериальными инфекциями, не означает, что его использование для этого на самом деле хорошая идея. Поскольку он очень кислый, залив его в уши при ушной инфекции или использование на открытых язвах или порезах почти наверняка вызовет раздражение кожи. Также небезопасно использовать само по себе при ангине, потому что это может принести больше вреда, чем пользы. «Не полоскайте горло уксусом. Были случаи, когда люди попадали в больницу из-за того, что случайно подавились, — говорит Джонстон.
3. Может смягчить укусы медуз.
Как ни странно, исследования показывают, что если вас ужалила медуза, обливание пораженного участка уксусным уксусом может помочь. Он может деактивировать нематоцисты — острые зазубрины, которые медузы используют для введения своего болезненного яда. Отравление, отравление и травмы, нанесенные морскими существами. Перкинс Р.А., Морган СС. Американский семейный врач, 2004, март; 69 (4): 0002-838X. Но эксперты говорят, что теплая вода может иметь аналогичный эффект — не раздражая вашу кожу, как это может быть ACV.
Что не так ясно
Что касается остальных чудесных вещей, которые вы часто слышите, по большей части это еще предстоит выяснить. На данный момент большинство этих заявлений не изучено.
1. Улучшает вашу кожу.
Как ни странно, есть много людей, которые говорят, что нанесение ACV на лицо помогает избавиться от прыщей и улучшить текстуру кожи. «У меня есть клиенты с хроническими угрями, которые распаривают лицо разбавленным яблочным уксусом, и в течение двух-трех недель наблюдается разница», — говорит Гранато.А поскольку яблочный уксус обладает противомикробными свойствами, он может помочь коже, склонной к акне, — говорит она. Но пока нет никаких исследований, подтверждающих это.
2. Избавляется от бородавок.
Несколько исследований показали, что нанесение уксусной кислоты на кожу может разрушить ткань бородавки. Но в этом исследовании использовались сверхвысокие концентрации вещества (до 99 процентов). Лечение больших остроконечных кондилом нижних половых путей местным иссечением с применением уксусной кислоты. Предварительное исследование.Консуэло-Кихада А.Е., Родригес-Куэвас С.А., Лабастида-Альмендаро С. Журнал репродуктивной медицины, ноябрь 2003 г .; 48 (7): 0024-7758. Поскольку уксусный уксус и другие уксусы содержат всего около 5 процентов уксусной кислоты, они не будут достаточно сильными, чтобы убить бородавку.
3. Убирает перхоть.
Хотя ополаскиватель ACV может сделать ваши волосы более блестящими, нет достоверных исследований, подтверждающих идею о том, что он может убрать перхоть. (Джонстон даже не слышал об этом, пока мы не спросили ее.)
4. Отбеливает зубы. По словам Гранато, антибактериальные свойства
ACV могут помочь удалить с зубов зубной налет и микробы. Однако нет доказательств того, что ACV может отбеливать зубы. На самом деле, это, вероятно, оставит ваши жемчужно-белые пятна в довольно плохом состоянии. «Я вообще не могу выступать за отбеливание зубов яблочным уксусом», — говорит Джонстон. «У нас не очень много кислотной защиты во рту, и вы не хотите потерять эмаль на зубах».
Безопасный способ использования яблочного уксуса
Уксусная кислота яблочного уксуса обладает некоторыми полезными свойствами, но в высоких концентрациях уксусная кислота может быть ядом.Поэтому, если вы собираетесь пить это вещество или наносить его на кожу, будьте осторожны.
И Джонстон, и Гранато согласны с тем, что лучше всего использовать уксусный уксус в малых дозах. Если вы пьете это вещество, глотайте столовую ложку, разведенную как минимум в восьми унциях воды, не чаще двух раз в день. И всегда преследуйте это с едой, которая может помочь быстрее вывести кислоту из вашего горла и предотвратить раздражение, рекомендует Джонстон.
Тот же принцип применим, если вы хотите попробовать использовать его на своей коже.Разведите столовую ложку яблочного уксуса в миске с горячей водой и смочите в смеси полотенце или тряпку для лица. «Вы можете распарить лицо тряпкой в течение 12 минут», — говорит Гранато.
The Takeaway
Большинство исследований яблочного уксуса изучали его влияние на уровень сахара в крови, и эти исследования, похоже, оправдались. Эксперты признают, что яблочный уксус тоже обладает антибактериальными свойствами, но, поскольку уксус резкий, он не лучший выбор для лечения боли в горле или ран (за исключением укусов медуз).Что касается прочего, то нет научных данных, подтверждающих использование ACV для улучшения кожи, уменьшения перхоти или белоснежности зубов. Более того, это может быть вредно. Если вы все равно решите попробовать его, действуйте осторожно. «Это тот случай, когда больше не значит лучше», — говорит Джонстон.
.Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы
Перейти к основному содержанию- Коронавирус Новости
- Проверьте свои симптомы
- Найти доктора
- Найти стоматолога
- Найдите самые низкие цены на лекарства
- Здравоохранение
А-Я Здоровье от А до Я Общие условия- ADD / ADHD
- аллергии
- Артрит
- рак
- Коронавирус (COVID-19)
- депрессия
- Сахарный диабет
- Здоровье глаз
- Сердечное заболевание
- Заболевание легких
- ортопедия
- Управление болью
- Сексуальные условия
- Проблемы с кожей
- Нарушения сна
- Посмотреть все
- Проверка симптомов
- WebMD блоги
- Подкасты
- Доски объявлений
- Вопросы и Ответы
- Страхование
- Найти доктора
- Условия для детей от А до Я
- Операции и процедуры от А до Я
- Избранные темы
- Проверка симптомов COVID-19: проверьте свои симптомы сейчас
- Слайд-шоу Получите помощь при мигрени
- Лекарства и добавки
Лекарства и добавки Найти и просмотреть- наркотики
- Дополнения
- Управляйте своими лекарствами
- Идентификатор таблетки
- Проверить взаимодействие
- Наркотики, которыми часто злоупотребляют
- Прием лекарств при беременности
Яблочный уксус: сколько яблочного уксуса нужно выпить, чтобы похудеть?
Весна уже не за горами, а это значит, что скоро мы снимем наши зимние слои в пользу летней одежды. Но если вас беспокоит мысль о вспышке плоти, вы не одиноки. Многие люди будут надеяться на победу, чтобы избавиться от лишнего жира, накопленного в холодные месяцы. Однако не все хотят сесть на ограничительную диету.
Некоторые люди предпочитают использовать стимуляторы, такие как включение яблочного уксуса (ЯУ), в свой рацион вместо того, чтобы резко изменить план питания.
Прием небольшого количества яблочного уксуса может помочь снизить уровень холестерина, как показало исследование BBC и Aston University в рамках программы Trust Me I’m a Doctor.
Другие исследования показали, что этот конкретный тип уксуса также может усиливать гены, ответственные за сжигание жира, поскольку он содержит уксусную кислоту.
Health Line заявляет, что ACV может помочь с потерей веса и может восстановить баланс организма полезными бактериями для кишечника.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: БРАЙАН МАКФАДДЕН ПОТЕРЯ ВЕСА: WESTLIFE STAR, ПОТЕРЯННЫЙ 7 ФУНТОВ, ДАЕТ РЕДКОЕ ЗНАНИЕ ФИТНЕСА
Уксус делает людей более насыщенными, чем обычно, не позволяя им есть лишние калории, ведущие к потере веса.
Другими преимуществами являются улучшение обмена веществ, сжигание жира и уменьшение накопления жира.
Healthline сообщает: «В одном исследовании одна или две столовые ложки (15 или 30 мл) яблочного уксуса в день в течение трех месяцев помогли взрослым с избыточным весом сбросить в среднем 2,6 и 3,7 фунта (1,2 и 1,7 кг) соответственно.
«Две столовые ложки в день также помогают людям, сидящим на диете, терять почти вдвое больше веса за три месяца по сравнению с людьми, которые не употребляли яблочный уксус.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ЧЕЛСИ ЗДОРОВАЯ ПОХУДЕНИЕ: ПРИМЕР ДИЕТЫ — CELEBS GO DATING STAR НАПИТКИ ЭТОТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Очень важно правильно употреблять количество ACV, так как слишком большое количество может оказаться опасным для ваших зубов, горла и желудка из-за кислотность.
Базовый рецепт, который вы можете использовать, выглядит следующим образом:
- От одной до двух столовых ложек сырого нефильтрованного яблочного уксуса
- Восемь унций очищенной или дистиллированной воды
- От одной до двух столовых ложек подсластителя, такого как органический мед, клен сироп или четыре капли стевии
Поскольку вкус не всем нравится, если вы не хотите добавлять его в воду, вы можете употреблять уксус как часть заправки для салата на масляной основе.
Вам также не обязательно есть две столовые ложки одновременно, поэтому попробуйте расположить их на расстоянии друг от друга.
Было показано, что две столовые ложки яблочного уксуса снижают уровень сахара в крови натощак на следующее утро при приеме на ночь и могут снизить уровень сахара в крови после еды.
Если вы планируете употреблять разбавленный яблочный уксус с напитками, рекомендуется употреблять его через трубочку.
ПОДРОБНЕЕ: ТОМ ДЖОНС ПОТЕРЯ ВЕСА: КАК ОН ПОТЕРЯЛ ДВА КАМНЯ ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ? STAR СКАЗАЛСЯ НА SLIM
.
Добавить комментарий