Рецепт хлеб бездрожжевой серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб бездрожжевой серый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.6 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 3.5% | 835 г | |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 2.5% | 1167 г |
Углеводы | 65.6 г | 219 г | 30% | 8.8% | 334 г |
Пищевые волокна | 6.3 г | 20 г | 31.5% | 9.2% | 317 г |
Вода | 12.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17898 г |
Зола | 1.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.216 мг | 1.5 мг | 14.4% | 694 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.1% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 28.94 мг | 500 мг | 5.8% | 1.7% | 1728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 2.7% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 32.473 мкг | 400 мкг | 8.1% | 2.4% | 1232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.026 мг | 15 мг | 20.2% | 5.9% | 496 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 4.3% | 1.3% | 2318 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.6435 мг | 20 мг | 13.2% | 3.9% | 757 г |
Ниацин | 1.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.86 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.2% | 1317 г |
Кальций, Ca | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4502 г |
Кремний, Si | 2.226 мг | 30 мг | 7.4% | 2.2% | 1348 г |
Магний, Mg | 400 мг | 7.4% | 2.2% | 1343 г | |
Натрий, Na | 339.44 мг | 1300 мг | 26.1% | 7.6% | 383 г |
Сера, S | 62.61 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.8% | 1597 г |
Фосфор, Ph | 113.7 мг | 800 мг | 14.2% | 4.2% | 704 г |
Хлор, Cl | 11.13 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 20665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 678.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 50.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.904 мг | 18 мг | 10.6% | 3.1% | 945 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Кобальт, Co | 0.89 мкг | 10 мкг | 8.9% | 2.6% | 1124 г |
Марганец, Mn | 0.7842 мг | 2 мг | 39.2% | 11.5% | 255 г |
Медь, Cu | 135.91 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 4% | 736 г |
Молибден, Mo | 70 мкг | 13.1% | 3.8% | 762 г | |
Никель, Ni | 1.224 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.34 мкг | 55 мкг | 6.1% | 1.8% | 1647 г |
Титан, Ti | 6.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15699 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.8183 мг | 12 мг | 6.8% | 2% | 1466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 58.901 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | min 16.8 г | 5.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.877 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.2% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 2.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность хлеб бездрожжевой серый составляет 341,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб бездрожжевой на заквасках. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой на заквасках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4% | 1086 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 8.9% | 487 г |
Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой на заквасках составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб домашний бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб домашний бездрожжевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.5% | 1118 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.7% | 5600 г |
Углеводы | 52.8 г | 219 г | 24.1% | 9.5% | 415 г |
Энергетическая ценность Хлеб домашний бездрожжевой составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб Здоровье бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Здоровье бездрожжевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 5.4% | 854 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 6.1% | 757 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 7% | 664 г |
Энергетическая ценность Хлеб Здоровье бездрожжевой составляет 215 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб «Богородский» бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Богородский» бездрожжевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.6% | 1086 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.9% | 5600 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 8.9% | 562 г |
Энергетическая ценность Хлеб «Богородский» бездрожжевой составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 42,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб бездрожжевой Деревенский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой Деревенский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.8 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 847 г |
Белки | 8.77 г | 76 г | 11.5% | 5.8% | 867 г |
Жиры | 0.51 г | 56 г | 0.9% | 0.5% | 10980 г |
Углеводы | 33.54 г | 219 г | 15.3% | 7.7% | 653 г |
Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой Деревенский составляет 198,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий