Разное

Сколько калорий в булке – Калорийность булочка сдобная с клубничным джемом. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность булочек, в таблице | Здоровое питание

Авг-27-2019 Автор: KoshkaS



О булочках:

Какая калорийность булочек, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность булочек?

Булочки выпекают из дрожжевого теста. Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или животные жиры), яйцо или яичный желток, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукат и т. п.

В дрожжевое тесто можно добавить также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28—35 °С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30—35 °С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибы размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают и тесто не поднимается.

Основные рецепты дрожжевого теста:

Рецепт 1:

½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или 1 сорта.

Рецепт 2:

½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 25—100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 800—900 г муки.

Рецепт 3:

½ л молока или 20%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 100—200 г сахара, ½ —1 чайная ложка соли, ½ — 1 чайная ложка измельченного кардамона, тертая цедра ½ лимона, 2 яйца или 3—4 яичных желтка, 150-250 г сливочного масла или маргарина, 1—1,1 кг муки, высшего сорта, при желании 2 ст. ложки рубленого цуката, 100—200 г изюма.

Почти всегда сдобные булочки обладают повышенной питательностью и калорийностью. Не всегда это плюс: любой, кто опасается за свою фигуру или ведёт малоподвижный образ жизни, такую питательность булочек рассматривает как главного врага своей фигуры. Тем не менее, именно калорийность булочки позволяет ей утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.

Сколько калорий в булочках?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность булочек зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности булочек и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Булочки:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Слоеная5.827.252.0476
С изюмом7.86.667.5361
С яблоком6.517.067.0450
С повидлом4.48.751.0295
С творогом11.311.442.0320
С сахаром6.412.641.0258
С маком7.611.353.0347
С корицей синабон4.514.356.0361
К чаю7.26.251.0317
Калорийная7.39.662.4363
Отрубная7.81.843.9220
Столичная8.42.252.8270
8 злаков13.95.343.7277
С кунжутом9.64.259.5320

Булочки для похудения:

И еще:

Чтобы булочки были более полезными, при домашнем приготовлении уменьшайте порцию сахара на 40-50 процентов. Обычно доля этого ингредиента в рецептах указана с избытком. Так же рекомендуется поступать с жиром: количество сливочного масла можно смело сократить на треть, а то и вполовину. При этом вкус и качество выпечки не пострадают, а энергетическая ценность существенно снизится.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Булка. Химический состав и пищевая ценность.

Булка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 26,7 %, витамином PP — 11 %, фосфором — 11,1 %, селеном — 29,6 %, цинком — 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Булочки сдобные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

339

Углеводы, г: 

55.5

Помните, в наших булочных продавалась булочка «калорийная»? Это была одна из разновидностей хлебобулочного изделия под общим названием сдобные булочки. Это могут быть и простые, румяные круглые сдобные булочки из дрожжевого теста, и булки с маком, изюмом и другими сладкими ингредиентами, плюшки, слоёные сдобные булочки, завитушки, косички и многие другие лакомства.

На Руси обычно сдобную выпечку готовили к праздникам, например, к Рождеству пекли сдобные булочки с маком, ароматные и пышные (калоризатор). Для того, чтобы сдобная выпечка была особенно ароматной, в тесто нередко добавляют ванильный сахар, корицу или миндальную эссенцию.

Сдобными булочки делает большее, чем в обычной выпечке, количество молока, масла и яиц. Обязательное условие – тесто должно как следует подняться, увеличиться в объёме минимум в два раза. Тогда тесто для сдобных булочек получается нежное и воздушное, очень приятно с ним работать, потому как оно послушное. Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно обмазать растопленным сливочным маслом, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.

Калорийность булочек сдобных

Калорийность булочек сдобных составляет 339 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства булочек сдобных

В химическом составе сдобных булочек присутствуют витамины: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек благотворно влияют на организм.

Применение сдобных булочек в кулинарии

Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!

Калорийность Булка белая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булка белая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14% 6%717 г
Белки7.6 г76 г10%4.3%1000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.6%7000 г
Углеводы49.2 г219 г22.5%9.6%445 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%5.5%769 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.7%6013 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В4, холин
37.8 мг
500 мг7.6%3.2%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.6%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.1%2000 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг
5.6%
2.4%1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%3.1%1364 г
Витамин Н, биотин1.24 мкг50 мкг2.5%1.1%4032 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%4.7%
909 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%1.6%2688 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.9%5000 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%4.1%1034 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.5%2857 г
Натрий, Na499 мг1300 мг38.4%16.3%261 г
Сера, S54 мг1000 мг5.4%2.3%1852 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%3.4%1231 г
Хлор, Cl824 мг2300 мг35.8%15.2%279 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.6%1636 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%6%714 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%9.6%444 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%3.4%1250 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%6.4%660 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.6%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.4%3125 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%1.9%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.84 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.55 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота2.25 г~
Пролин0.71 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.15 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.4%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.35 гот 4.7 до 16.8 г7.4%3.1%

Энергетическая ценность Булка белая составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт булочка сдобная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.7 кКал1684 кКал16.5%5.9%604 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.4%1056 г
Жиры7.3 г56 г13%4.7%767 г
Углеводы45.8 г219 г20.9%7.5%478 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%4.1%870 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.6%5504 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%1.9%1856 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.215 мг1.5 мг14.3%5.1%698 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%3.3%1091 г
Витамин В4, холин36.69 мг500 мг7.3%2.6%1363 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%1.8%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.1%1695 г
Витамин В9, фолаты50.259 мкг400 мкг12.6%4.5%796 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%0.6%6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.99 мг15 мг6.6%2.4%1515 г
Витамин Н, биотин1.761 мкг50 мкг3.5%1.3%2839 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.7272 мг20 мг13.6%4.9%733 г
Ниацин0.702 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.41 мг2500 мг6.8%2.4%1476 г
Кальций, Ca46.68 мг1000 мг4.7%1.7%2142 г
Кремний, Si2.251 мг30 мг7.5%2.7%1333 г
Магний, Mg15.24 мг400 мг3.8%1.4%2625 г
Натрий, Na148.62 мг1300 мг11.4%4.1%875 г
Сера, S46.09 мг1000 мг4.6%1.7%2170 г
Фосфор, Ph79.1 мг800 мг9.9%3.6%1011 г
Хлор, Cl212.18 мг2300 мг9.2%3.3%1084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al629.7 мкг~
Бор, B76 мкг~
Ванадий, V51.55 мкг~
Железо, Fe1.206 мг18 мг6.7%2.4%1493 г
Йод, I4.39 мкг150 мкг2.9%1%3417 г
Кобальт, Co1.702 мкг10 мкг17%6.1%588 г
Марганец, Mn0.3382 мг2 мг16.9%6.1%591 г
Медь, Cu88.45 мкг1000 мкг8.8%3.2%1131 г
Молибден, Mo10.27 мкг70 мкг14.7%5.3%682 г
Никель, Ni5.065 мкг~
Олово, Sn7.15 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se4.773 мкг55 мкг8.7%3.1%1152 г
Стронций, Sr4.78 мкг~
Титан, Ti6.19 мкг~
Фтор, F21.36 мкг4000 мкг0.5%0.2%18727 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%2%1779 г
Цинк, Zn0.5969 мг12 мг5%1.8%2010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.45 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.338 г~
Фруктоза1.238 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.057 г~
6:0 Капроновая0.088 г~
8:0 Каприловая0.068 г~
10:0 Каприновая0.166 г~
12:0 Лауриновая0.125 г~
14:0 Миристиновая0.535 г~
16:0 Пальмитиновая1.52 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.533 г~
20:0 Арахиновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.763 гmin 16.8 г10.5%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.083 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.37 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.207 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.6%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Калорийность Булка сдобная (Киевхлеб) 1 шт. = 100г.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булка сдобная (Киевхлеб) 1 шт. = 100г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.1%962 г
Жиры9.2 г56 г16.4%4.9%609 г
Углеводы56.2 г219 г25.7%7.6%390 г

Энергетическая ценность Булка сдобная (Киевхлеб) 1 шт. = 100г. составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Булочки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 63,0 г2 шт — 126,0 г3 шт — 189,0 г4 шт — 252,0 г5 шт — 315,0 г6 шт — 378,0 г7 шт — 441,0 г8 шт — 504,0 г9 шт — 567,0 г10 шт — 630,0 г11 шт — 693,0 г12 шт — 756,0 г13 шт — 819,0 г14 шт — 882,0 г15 шт — 945,0 г16 шт — 1 008,0 г17 шт — 1 071,0 г18 шт — 1 134,0 г19 шт — 1 197,0 г20 шт — 1 260,0 г21 шт — 1 323,0 г22 шт — 1 386,0 г23 шт — 1 449,0 г24 шт — 1 512,0 г25 шт — 1 575,0 г26 шт — 1 638,0 г27 шт — 1 701,0 г28 шт — 1 764,0 г29 шт — 1 827,0 г30 шт — 1 890,0 г31 шт — 1 953,0 г32 шт — 2 016,0 г33 шт — 2 079,0 г34 шт — 2 142,0 г35 шт — 2 205,0 г36 шт — 2 268,0 г37 шт — 2 331,0 г38 шт — 2 394,0 г39 шт — 2 457,0 г40 шт — 2 520,0 г41 шт — 2 583,0 г42 шт — 2 646,0 г43 шт — 2 709,0 г44 шт — 2 772,0 г45 шт — 2 835,0 г46 шт — 2 898,0 г47 шт — 2 961,0 г48 шт — 3 024,0 г49 шт — 3 087,0 г50 шт — 3 150,0 г51 шт — 3 213,0 г52 шт — 3 276,0 г53 шт — 3 339,0 г54 шт — 3 402,0 г55 шт — 3 465,0 г56 шт — 3 528,0 г57 шт — 3 591,0 г58 шт — 3 654,0 г59 шт — 3 717,0 г60 шт — 3 780,0 г61 шт — 3 843,0 г62 шт — 3 906,0 г63 шт — 3 969,0 г64 шт — 4 032,0 г65 шт — 4 095,0 г66 шт — 4 158,0 г67 шт — 4 221,0 г68 шт — 4 284,0 г69 шт — 4 347,0 г70 шт — 4 410,0 г71 шт — 4 473,0 г72 шт — 4 536,0 г73 шт — 4 599,0 г74 шт — 4 662,0 г75 шт — 4 725,0 г76 шт — 4 788,0 г77 шт — 4 851,0 г78 шт — 4 914,0 г79 шт — 4 977,0 г80 шт — 5 040,0 г81 шт — 5 103,0 г82 шт — 5 166,0 г83 шт — 5 229,0 г84 шт — 5 292,0 г85 шт — 5 355,0 г86 шт — 5 418,0 г87 шт — 5 481,0 г88 шт — 5 544,0 г89 шт — 5 607,0 г90 шт — 5 670,0 г91 шт — 5 733,0 г92 шт — 5 796,0 г93 шт — 5 859,0 г94 шт — 5 922,0 г95 шт — 5 985,0 г96 шт — 6 048,0 г97 шт — 6 111,0 г98 шт — 6 174,0 г99 шт — 6 237,0 г100 шт — 6 300,0 г

Булочки

  • Штук1,6 булочек среднего размера
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *