Разное

Сколько калорий в ежиках с рисом – Рецепт Ежики из свиного фарша с рисом и подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Ёжик с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Ёжик с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 15,4 %, кремнием — 55,3 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 47,9 %, кобальтом — 42 %, марганцем — 12,9 %, медью — 13,7 %, молибденом — 11,6 %, цинком — 15 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ежики из говядины с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ежики из говядины с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки
9.3 г
76 г12.2%5%817 г
Жиры19.3 г56 г34.5%14.2%290 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%1.5%2704 г

Энергетическая ценность ежики из говядины с рисом составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ежики с рисом на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ежики с рисом на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
128.52 кКал
1684 кКал7.6%5.9%1310 г
Белки12.65 г76 г16.6%12.9%601 г
Жиры7.34 г56 г13.1%10.2%763 г
Углеводы9.34 г219 г4.3%3.3%2345 г

Энергетическая ценность ежики с рисом на пару составляет 128,52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ёжики говядина с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность227.7 кКал1684 кКал13.5%5.9%740 г
Белки13.4 г76 г17.6%7.7%567 г
Жиры13.9 г56 г24.8%10.9%403 г
Углеводы12.4 г
219 г
5.7%2.5%1766 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода9.5 г2273 г0.4%0.2%23926 г
Зола0.846 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%0.9%5056 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг
0.1%
125000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.7%5806 г
Витамин В4, холин17.17 мг500 мг3.4%1.5%2912 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%0.8%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В9, фолаты0.937 мкг400 мкг0.2%0.1%42689 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.3%17647 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%0.7%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин Н, биотин1.428 мкг50 мкг2.9%1.3%3501 г
Витамин РР, НЭ0.2718 мг20 мг1.4%0.6%7358 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.56 мг2500 мг0.7%0.3%13470 г
Кальций, Ca8.02 мг1000 мг0.8%0.4%12469 г
Магний, Mg1.69 мг400 мг0.4%0.2%23669 г
Натрий, Na291.1 мг1300 мг22.4%9.8%447 г
Сера, S16.66 мг1000 мг1.7%0.7%6002 г
Фосфор, Ph16.6 мг800 мг2.1%0.9%4819 г
Хлор, Cl446.37 мг2300 мг19.4%8.5%515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.4 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Железо, Fe0.233 мг18 мг1.3%0.6%7725 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%0.4%9868 г
Кобальт, Co1.048 мкг10 мкг10.5%4.6%954 г
Марганец, Mn0.0155 мг2 мг0.8%0.4%12903 г
Медь, Cu12.24 мкг1000 мкг1.2%0.5%8170 г
Молибден, Mo1.211 мкг70 мкг1.7%0.7%5780 г
Никель, Ni0.153 мкг~
Рубидий, Rb24.3 мкг~
Селен, Se2.169 мкг55 мкг3.9%1.7%2536 г
Фтор, F5.34 мкг4000 мкг0.1%74906 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.4%13158 г
Цинк, Zn0.1236 мг12 мг1%0.4%9709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.066 г~
Сахароза0.331 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.132 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.34 гmin 16.8 г2%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.28 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Калорийность ёжики из мяса с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ёжики из мяса с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.1 кКал1684 кКал8.9%5.9%1122 г
Белки10.7 г76 г14.1%9.4%710 г
Жиры8 г56 г14.3%9.5%700 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.7%2433 г

Энергетическая ценность ёжики из мяса с рисом составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ёжики с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.7 кКал1684 кКал7.2%5.9%1384 г
Белки13.4 г76 г17.6%14.5%567 г
Жиры6.3 г56 г11.3%9.3%889 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.7%4761 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода25.4 г2273 г1.1%0.9%8949 г
Зола0.328 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин5.59 мг500 мг1.1%0.9%8945 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.6%5263 г
Витамин В9, фолаты2.847 мкг400 мкг0.7%0.6%14050 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%0.7%12295 г
Витамин Н, биотин0.806 мкг50 мкг1.6%1.3%6203 г
Витамин РР, НЭ0.393 мг20 мг2%1.6%5089 г
Ниацин0.223 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.55 мг2500 мг1.4%1.2%7032 г
Кальций, Ca13.85 мг1000 мг1.4%1.2%7220 г
Кремний, Si81.472 мг30 мг271.6%223.2%37 г
Магний, Mg9.05 мг400 мг2.3%1.9%4420 г
Натрий, Na6.26 мг1300 мг0.5%0.4%20767 г
Сера, S5.39 мг1000 мг0.5%0.4%18553 г
Фосфор, Ph29.7 мг800 мг3.7%3%2694 г
Хлор, Cl17.67 мг2300 мг0.8%0.7%13016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.9 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V26.28 мкг~
Железо, Fe0.159 мг18 мг0.9%0.7%11321 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.5%15789 г
Кобальт, Co0.626 мкг10 мкг6.3%5.2%1597 г
Марганец, Mn0.2441 мг2 мг12.2%10%819 г
Медь, Cu39.49 мкг1000 мкг3.9%3.2%2532 г
Молибден, Mo2.165 мкг70 мкг3.1%2.5%3233 г
Никель, Ni3.449 мкг~
Олово, Sn1.23 мкг~
Рубидий, Rb9.4 мкг~
Селен, Se1.396 мкг55 мкг2.5%2.1%3940 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F23.94 мкг4000 мкг0.6%0.5%16708 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn0.1679 мг12 мг1.4%1.2%7147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.955 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.158 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.452 мг~
Кампестерол0.869 мг~
Стигмастерол0.258 мг~
бета Ситостерол6.141 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.072 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.191 гmin 16.8 г1.1%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
18:1 цис0.126 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.313 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.3%
18:2 Линолевая0.305 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.245 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%

Рецепт Ёжики с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ёжики с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,8 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 56,9 %, витамином E — 15,6 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 13,3 %, кремнием — 511,6 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 24,4 %, железом — 15 %, кобальтом — 79,5 %, марганцем — 27,3 %, медью — 23,5 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 14,8 %, цинком — 24,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *