Разное

Сколько калорий в гречке на воде на 100 грамм – БЖУ, состав и калорийность отварной на воде гречневой каши, белки жиры углеводы на 100 г, без масла, состав, сколько в готовой

Содержание

Рецепт гречка отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка отварная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,8 %, кремнием — 88,5 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 43,1 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 12,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 18,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая на воде с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.1 кКал1684 кКал4.6%5.9%2156 г
Белки3.2 г
76 г
4.2%5.4%2375 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%8.5%1510 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%18.6%690 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.5%2820 г
Зола1.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг
0.1%
0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%6.7%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.9%
4390 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%6.7%1923 г
Витамин В9, фолаты8.312 мкг400 мкг2.1%2.7%4812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%1.8%7212 г
Витамин РР, НЭ1.8701 мг20 мг9.4%12%1069 г
Ниацин0.927 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.55 мг2500 мг3.9%
5%
2563 г
Кальций, Ca9.34 мг1000 мг0.9%1.2%10707 г
Кремний, Si21.039 мг30 мг70.1%89.8%143 г
Магний, Mg51.8 мг400 мг13%16.6%772 г
Натрий, Na
204.19 мг1300 мг15.7%20.1%637 г
Сера, S23.79 мг1000 мг2.4%3.1%4203 г
Фосфор, Ph76.2 мг800 мг9.5%12.2%1050 г
Хлор, Cl318.65 мг2300 мг
13.9%
17.8%722 г
Микроэлементы
Бор, B90.9 мкг~
Железо, Fe1.721 мг18 мг9.6%12.3%1046 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.8%17442 г
Кобальт, Co0.883 мкг10 мкг8.8%11.3%1133 г
Марганец, Mn0.4065 мг2 мг20.3%26%492 г
Медь, Cu174.65 мкг1000 мкг17.5%22.4%573 г
Молибден, Mo9.506 мкг70 мкг13.6%17.4%736 г
Никель, Ni2.623 мкг~
Селен, Se2.156 мкг55 мкг3.9%5%2551 г
Титан, Ti8.57 мкг~
Фтор, F69.17 мкг4000 мкг1.7%2.2%5783 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.7%4808 г
Цинк, Zn0.5356 мг12 мг4.5%5.8%2240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.044 г~
Сахароза0.179 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.291 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.195 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.265 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.587 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.987 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.294 гmin 16.8 г1.8%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.278 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.299 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.5%
18:2 Линолевая0.273 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%

Энергетическая ценность каша гречневая на воде с солью составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневая каша вязкая на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

17.1

Гречневая каша – универсальный, вкусный и полезный продукт, очень быстрый в приготовлении. Гречневая каша вязкая на воде готовится из гречневых хлопьев или продела, поэтому время варки ещё меньше. Вязкая гречневая каша на воде имеет однородную консистенцию, густота которой зависит от количества используемой жидкости. Гречневая вязкая каша обладает специфическим вкусом ароматом гречки, с чуть ореховым привкусом.

Калорийность гречневой каши вязкой на воде

Калорийность гречневой каши вязкой на воде составляет примерно 90 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа ее приготовления и соотношения крупы и воды, добавления других ингредиентов.

Состав и полезные свойства гречневой каши вязкой на воде

Продукт содержит растительную клетчатку высокого качества, которая бережно счищает со стенок желудка и кишечника и затем выводит из организма шлаки и токсины, холестерин. Наличие белка и пищевых волокон вкупе с вязкой консистенцией сделали гречневую кашу незаменимым блюдом для тех, кто восстанавливается после перенесённых тяжёлых заболеваний. В гречневой вязкой каше имеется магний, препятствующий образованию тромбов и марганец, необходимый для успешной передачи нервных импульсов (calorizator). Гречневая каша вязкая на воде обладает низким гликемическим индексом (~40), поэтому она рекомендована для диетического и диабетического питания.

Вред гречневой каши вязкой на воде

В редких случаях выявлены аллергические реакции на гречку и её индивидуальная непереносимость, в таких случаях от продукта следует отказаться. Активно желая похудеть, многие заменяют гречкой все остальные крупы, это может привести к недостатку витаминов и минеральных веществ, которые отсутствуют в гречке, но имеются в других злаках и зерновых.

Гречневая каша вязкая на воде в кулинарии

Готовить гречневую кашу вязкую на воде быстро и просто, для этого необходимо взять крупу (хлопья) и воду в пропорции 1:2, если нужна более жидкая каша, то количество воды увеличить. Каждый варит гречневую кашу по-разному, на плите, в микроволновке, в духовке или мультиварке. Есть способ без варки – залить продел (хлопья) кипятком, плотно накрыть и укутать кашу, через 30-40 минут вкусная вязкая каша будет готова. Гречневую кашу вязкую на воде употребляют как самостоятельное блюдо, добавив по вкусу соль, сахар, варенье или мёд, сливочное масло, молоко или кефир.

Больше о пользе гречки, в сравнении с другими разными кашами смотрите в видео-ролике «Каши на нашем столе. Гречка» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Гречка отварная (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка отварная (на воде) богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,7 %, кремнием — 101,4 %, магнием — 19 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 19,5 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 12,7 %, марганцем — 29,4 %, медью — 24,4 %, молибденом — 21,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка вареная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.5 кКал1684 кКал4.7%6%2145 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.4%2375 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%8.4%1510 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%18.5%690 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.6%2803 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6.8%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.9%4390 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%6.6%1923 г
Витамин В9, фолаты8.355 мкг400 мкг2.1%2.7%4788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1.8%7177 г
Витамин РР, НЭ1.8799 мг20 мг9.4%12%1064 г
Ниацин0.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.23 мг2500 мг3.9%5%2571 г
Кальций, Ca8.64 мг1000 мг0.9%1.1%11574 г
Кремний, Si21.149 мг30 мг70.5%89.8%142 г
Магний, Mg51.96 мг400 мг13%16.6%770 г
Натрий, Na1.47 мг1300 мг0.1%0.1%88435 г
Сера, S23.76 мг1000 мг2.4%3.1%4209 г
Фосфор, Ph76.2 мг800 мг9.5%12.1%1050 г
Хлор, Cl9.71 мг2300 мг0.4%0.5%23687 г
Микроэлементы
Бор, B91.4 мкг~
Железо, Fe1.715 мг18 мг9.5%12.1%1050 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.8%17442 г
Кобальт, Co0.809 мкг10 мкг8.1%10.3%1236 г
Марганец, Mn0.4086 мг2 мг20.4%26%489 г
Медь, Cu167.57 мкг1000 мкг16.8%21.4%597 г
Молибден, Mo8.982 мкг70 мкг12.8%16.3%779 г
Никель, Ni2.637 мкг~
Селен, Se2.167 мкг55 мкг3.9%5%2538 г
Титан, Ti8.62 мкг~
Фтор, F84.33 мкг4000 мкг2.1%2.7%4743 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.7%4808 г
Цинк, Zn0.5352 мг12 мг4.5%5.7%2242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.044 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.292 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.196 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.266 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.287 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.055 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.295 гmin 16.8 г1.8%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.279 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.4%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%

Энергетическая ценность Гречка вареная без соли составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👆 Сколько калорий в вареной и сухой гречке, калорийность гречки отварной на воде

Гречневая крупа издревле считается царицей круп за свои многочисленные полезные свойства, богатый витаминный состав, содержание микроэлементов и приятный вкус. Спортсмены ценят ее за высокое содержание протеина. Особым спросом эта крупа пользуется у худеющих людей, так как калорийность гречки, особенно без соли и масла, довольно маленькая. Если вы тоже следите за фигурой и ведете ежедневный подсчет употребленных калорий, то вам следует знать, какая калорийность у гречки в вареном виде на воде с добавление соли и сливочного масла.

Сколько калорий в сухой и вареной гречке

Выделяют два вида гречневой крупы: продела (расколотое зернышко) и ядрица (целый злак). Сразу отметим, что калорийность вареной гречки не будет отличаться в зависимости от ее вида. Так что варианты, сколько в гречке ккал, меняются исключительно в зависимости от способов приготовления.

Калорийность гречки в сухом виде высокая – 308 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно калорийность столовой ложки гречки в сухом виде – 77 ккал на 25 грамм. Многие измеряют гречку маленькими ложками, поэтому им нужно знать, сколько калорий в чайной ложке гречки. Ответ – 24,6 ккал на 8 грамм продукта.

В процессе варки энергетическая ценность крупы снижается. Калорийность гречки в готовом виде намного меньше – всего лишь 90 ккал на 100 грамм. Отметим, что это калорийность гречки на воде, приготовленной без добавления дополнительных ингредиентов.

Если вам нужно узнать, сколько калорий в стакане вареной гречки, то следует учитывать объем емкости. Например, стакан 250 мл – это 210 грамм. Соответственно, калорийность гречки на воде будет составлять примерно 189 ккал.

Калорийность порции гречки также рассчитывается в зависимости от размера порции. В среднем в одной порции готовой гречки – 60 грамм или примерно 54 ккал. Именно это и есть калорийность тарелки гречки. Низкая энергетическая ценность и сытность блюда вареная гречка делают подобный прием пищи весьма щадящим для талии.

Как видите, калорийности гречки на 100 грамм маленькая, а польза от этой крупы большая: выводит вредный холестерин, тяжелые металлы из организма, улучшает обмен веществ, повышает уровень допамина, насыщает организм витаминами, минералами, аминокислотами, понижает уровень сахара в крови, улучшает жировой обмен.

Читайте также

Видео

Калорийность гречки с другими продуктами

Калорийность порции гречки отварной или на пару сама по себе небольшая. Как мы уже сказали, калорийность гречки вареной на воде без соли – 90 ккал на 100 грамм. Однако в сочетании с другими продуктами питания обогащается не только ее вкус, но и повышается калорийность гречки в 100 грамм.

Чтобы посчитать, сколько калорий в вареной гречке с солью, маслом, нужно просто сложить калорийность гречки на пару или на воде и количество энергетической ценности добавляемых продуктов. Однако стоит учитывать, что сами специи не влияют на появление новых единиц, их вред лишь в распалении аппетита. Так что питательность гречки вареной на воде с солью не слишком изменится по сравнению с пресной.

Например, если варить кашу не на воде, а на молоке, то калорийность гречки на молоке возрастет в зависимости от процента жирности ингредиента. Помните: вместе с улучшением вкусовых качеств через дополнительные компоненты гречка вареная может быстро перестать быть пунктом диетического меню.

Калорийность гречки вареной с солью без сливочного масла – 103 ккал на 100 грамм. Если дополнительно добавить масло, то калорийность гречки отварной с маслом будет составлять 120-150 ккал на 100 грамм. Отметим, что точную калорийность гречки отварной на воде с маслом вы можете посчитать самостоятельно в зависимости от количества, вида и производителя продукта, который вы добавляете.

Для улучшения вкусовых свойств вареной гречки на воде можно использовать рецепт с овощами и растительным маслом. Питательность кушанья составит всего 73 ккал на 100 грамм. А вот гречка на воде с овощами и курицей перейдет в разряд тяжеловесов: 150-160 единиц.

Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.6 кКал1684 кКал6.2%6%1625 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.4%2171 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5%1931 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%7%1377 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%15%645 г
Вода77 г2273 г3.4%3.3%2952 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%1.7%5521 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.5%3830 г
Витамин В4, холин15.52 мг500 мг3.1%3%3222 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.9%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.9%2532 г
Витамин В9, фолаты3.631 мкг400 мкг0.9%0.9%11016 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%1.5%6098 г
Витамин Н, биотин2.78 мкг50 мкг5.6%5.4%1799 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ1.7408 мг20 мг8.7%8.4%1149 г
Ниацин1.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.03 мг2500 мг4.2%4.1%2358 г
Кальций, Ca9.4 мг1000 мг0.9%0.9%10638 г
Кремний, Si22.516 мг30 мг75.1%72.5%133 г
Магний, Mg56.42 мг400 мг14.1%13.6%709 г
Натрий, Na143.55 мг1300 мг11%10.6%906 г
Сера, S25.23 мг1000 мг2.5%2.4%3964 г
Фосфор, Ph83.6 мг800 мг10.5%10.1%957 г
Хлор, Cl224.4 мг2300 мг9.8%9.5%1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B97.3 мкг~
Ванадий, V47.26 мкг~
Железо, Fe1.878 мг18 мг10.4%10%958 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.5%20270 г
Кобальт, Co0.916 мкг10 мкг9.2%8.9%1092 г
Литий, Li1.168 мкг~
Марганец, Mn0.4347 мг2 мг21.7%20.9%460 г
Медь, Cu187.44 мкг1000 мкг18.7%18.1%534 г
Молибден, Mo9.959 мкг70 мкг14.2%13.7%703 г
Никель, Ni2.808 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se1.505 мкг55 мкг2.7%2.6%3654 г
Стронций, Sr84.5 мкг~
Титан, Ti9.17 мкг~
Фтор, F59.27 мкг4000 мкг1.5%1.4%6749 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%2.1%4505 г
Цинк, Zn0.5853 мг12 мг4.9%4.7%2050 г
Цирконий, Zr9.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.196 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.318 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.643 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.183 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.191 г~
16:0 Пальмитиновая0.742 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.958 гmin 16.8 г5.7%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.38 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.3%
18:2 Линолевая0.318 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Энергетическая ценность Каша гречневая на воде с маслом составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *