Рецепт каша геркулесовая на воде с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на воде с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 3% | 4222 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.2% | 2435 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7.3% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.2% | 1538 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Зола | 0.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7895 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 6.72 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 4.3% | 2924 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.7% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.08 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Витамин Н, биотин | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.7% | 1634 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6627 мг | 20 мг | 3.3% | 4.2% | 3018 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.5 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.7% | 4762 г |
Кальций, Ca | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7819 г |
Кремний, Si | 3.679 мг | 30 мг | 12.3% | 15.6% | 815 г |
18.71 мг | 400 мг | 4.7% | 5.9% | 2138 г | |
Натрий, Na | 4.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29613 г |
Сера, S | 13.76 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7267 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 7.2% | 1747 г |
Хлор, Cl | 12.01 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 4.3% | 2975 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.3% | 5703 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 10.4% | 1221 г |
Литий, Li | 1.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5683 мг | 2 мг | 28.4% | 35.9% | 352 г |
Медь, Cu | 70.18 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.9% | 1425 г |
Молибден, Mo | 1.472 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.7% | 4755 г |
Никель, Ni | 0.067 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.9 мкг | 55 мкг | 7.1% | 9% | 1410 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.31 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4689 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.4431 мг | 12 мг | 3.7% | 4.7% | 2708 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.965 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.134 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.587 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.666 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.1% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на воде с ягодами составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5% | 1900 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.2% | 1514 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.1% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2960 г |
Зола | 1.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7031 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 18.94 мг | 500 мг | 3.8% | 3.6% | 2640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 5.9% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.459 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7327 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.5% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 5.261 мкг | 50 мкг | 10.5% | 9.9% | 950 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2039 мг | 20 мг | 6% | 5.6% | 1661 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.8 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.3% | 1490 г |
Кальций, Ca | 104.89 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.9% | 953 г |
Магний, Mg | 26.93 мг | 400 мг | 6.7% | 6.3% | 1485 г |
Натрий, Na | 286.21 мг | 1300 мг | 22% | 20.7% | 454 г |
Сера, S | 37.31 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.5% | 2680 г |
Фосфор, Ph | 115.3 мг | 800 мг | 14.4% | 13.5% | 694 г |
Хлор, Cl | 466.19 мг | 2300 мг | 20.3% | 19.1% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Йод, I | 8.56 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.4% | 1752 г |
Кобальт, Co | 1.495 мкг | 10 мкг | 15% | 14.1% | 669 г |
Марганец, Mn | 0.4799 мг | 2 мг | 24% | 22.5% | 417 г |
Медь, Cu | 68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.4% | 1471 г |
Молибден, Mo | 5.025 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6.8% | 1393 г |
Олово, Sn | 13.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.466 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.6% | 1232 г |
Стронций, Sr | 14.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17391 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.7374 мг | 12 мг | 6.1% | 5.7% | 1627 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.409 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.166 г | min 16.8 г | 6.9% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 8.4% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2649 г |
Зола | 0.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.485 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.3% | 1650 г |
Витамин РР, НЭ | 0.697 мг | 20 мг | 3.5% | 5.9% | 2869 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.55 мг | 2500 мг | 2% | 3.4% | 5045 г |
Кальций, Ca | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9634 г |
Магний, Mg | 20.19 мг | 400 мг | 5% | 8.4% | 1981 г |
Натрий, Na | 6.38 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20376 г |
Сера, S | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7502 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 10.5% | 1626 г |
Хлор, Cl | 11.06 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 20796 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 5.1% | 3303 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 12.8% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.5788 мг | 2 мг | 28.9% | 48.8% | 346 г |
Медь, Cu | 76.6 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13% | 1305 г |
Фтор, F | 66.75 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5993 г |
Цинк, Zn | 0.4781 мг | 12 мг | 4% | 6.8% | 2510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде с маслом составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулесовая каша на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.8% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 8.9% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.4% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.7% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.346 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 17050 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 2.3% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.7% | 2451 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5108 мг | 20 мг | 2.6% | 5.5% | 3915 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.9% | 3561 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7968 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 8.5% | 2532 г |
Натрий, Na | 7.78 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16710 г |
Сера, S | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10173 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 10.4% | 2057 г |
Хлор, Cl | 8.64 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 26620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3629 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 10.8% | 1961 г |
Марганец, Mn | 0.3909 мг | 2 мг | 19.5% | 41.4% | 512 г |
Медь, Cu | 46.41 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.8% | 2155 г |
Фтор, F | 90.14 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.9% | 4438 г |
Цинк, Zn | 0.3161 мг | 12 мг | 2.6% | 5.5% | 3796 г |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с изюмом составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда?
Овсяные хлопья незаменимы в том случае, когда требуется быстро приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Из данной статьи вы узнаете, какой пищевой ценностью обладает «Геркулес», калорийность его и полезные свойства.
Энергетическая и пищевая ценность
Овсяные хлопья – продукт довольно калорийный. 100 грамм сухого «Геркулеса» – это более 300 ккал! Углеводов в этом количестве продукта содержится около 50 грамм, жиров – 6,1 грамма, белков – 11 грамм. Высокая пищевая и энергетическая ценность овсянки вообще не ставится под сомнение. «Геркулес», калорийность которого так высока, способен надолго утолить голод. Именно поэтому его лучше есть на завтрак.
Не следует бояться готовить овсяные хлопья, опасаясь быстро набрать лишний вес и испортить собственную фигуру из-за того, что они содержат слишком много калорий. Ведь после отваривания либо запаривания геркулеса калорийность блюда станет ниже. Разумеется, это относится к постной овсяной каше на воде, в которую не добавлен сахар и сливочное масло. Если же «Геркулес» сварен на молоке, то на калорийность готового продукта будет влиять степень жирности используемого молока. Более сытной каша получится и в том случае, если в нее будут добавлены орехи, сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, мед. «Геркулес» (калорийность сухих хлопьев составляет около 350 ккал на 100 грамм) можно есть в любое время: на завтрак, обед или ужин. Утром или днем лучше приготовить и съесть кашу на молоке, так будет сытнее, а вечером — на воде, поскольку в это время суток употреблять нужно менее питательную еду.
В овсянке много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Безусловно, часть этих полезных веществ неизбежно теряется в процессе производства «Геркулеса», поскольку зерно расплющивается и обрабатывается паром. Преимуществом же данного способа является то, что хлопья в итоге быстро готовятся. Так экономится ваше время без потери качества и вкусовых свойств готового продукта.
Если вы хотите приобрести хлопья, богатые железом, фтором, кальцием, йодом, витаминами, приобретайте «Геркулес», требующий варки.
Калорийность геркулеса на воде
От способа приготовления овсянки будет зависеть не только ее пищевая и энергетическая ценность, но и польза для вашего организма. Например, можно приготовить постную кашу на воде без масла и сахара. В этом случае в 100 г готовой овсянки будет примерно 80-90 ккал. Если же вам такая простая каша не кажется вкусной и аппетитной, добавьте в нее сахар и сливочное масло. Безусловно, блюдо станет более калорийным от добавления данных продуктов.
«Геркулес» на воде (калорийность готового блюда будет не такой высокой, как при использовании молока) получается всегда очень вкусным!
Калорийность геркулеса на молоке
Людям, следящим за своим здоровьем или желающим похудеть, знакома проблема подсчета пищевой и энергетической ценности того или иного готового блюда. Безусловно, крайне важно принимать во внимание калорийность продукта. Известно, что ежедневно здоровый человек должен потреблять не менее 2000 ккал, а людям, сидящим на диете, нужно всего 1200 ккал. И тем и другим важно питаться сбалансированно. Важно, чтобы приготовленная еда насыщала надолго. Таким сытным и полезным блюдом является овсянка. «Геркулес» на молоке (калорийность данной каши составляет 113-130 ккал на сто граммов) полезно есть на завтрак.
Сколько калорий можно получить, съев овсянку?
Если же вы не хотите заниматься долгими подсчетами, выясняя, какую пищевую и энергетическую ценность будет иметь приготовленная овсяная каша, вы можете воспользоваться следующим списком:
- сухие хлопья — 352 ккал;
- каша на молоке – 113-130 ккал;
- «Геркулес» на воде, калорийность — 80-90 ккал;
- молочная каша с маслом — около 150 ккал;
- молочная с сахаром — 165 ккал;
- на воде с сахаром — 125 ккал;
- молочная с сахаром и маслом — около 200 ккал;
- на воде с маслом и сахаром — примерно 165 ккал.
Калорийность представлена на 100 грамм продукта.
Калорийность «Геркулеса» с различными добавками
Некоторым людям вкус овсянки кажется несколько скучным и неинтересным. Если же и вы придерживаетесь подобного мнения, попробуйте разнообразить привычные рецепты каш, добавив какие-то дополнительные ингредиенты. Так, в компании с медом калорийность геркулесовой каши на молоке составит около 130 ккал. Крайне вкусна овсянка с изюмом. Приготовить такую кашу можно на молоке, добавив масло и сахар. В данном варианте исполнения калорийность составит около 170 ккал. Приготовить аппетитную сладкую кашу можно без добавления сахара. Вместо него лучше взять более полезную тыкву. В таком исполнении «Геркулес» (калорийность на 100 грамм составит небольшую цифру) понравится всем без исключения.
От чего зависит калорийность
Энергетическая ценность готового блюда будет зависеть от нескольких факторов:
- Какая технология была использована при производстве хлопьев.
- На молоке или воде сварена каша. В зависимости от жидкости, на которой была приготовлена овсянка, блюдо получится более или менее калорийным. Безусловно, молоко повышает энергетическую ценность каши.
- Любые дополнительные ингредиенты увеличивают питательность продукта.
Это интересно
Геркулесовая каша получила свое название в честь героя древнегреческой мифологии. Этот человек обладал удивительной силой, которая помогала ему совершать невероятные подвиги. Именно поэтому рекомендуется употреблять периодически в пищу хлопья «Геркулес». Калорийность данного продукта напрямую зависит и от способа обработки зерна. Ешьте овсянку и радуйтесь жизни!
Рецепт Геркулес на воде с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5% | 4750 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 7.2% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2526 г |
Зола | 0.282 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.909 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 2.4% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 1.818 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.6% | 2750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5636 мг | 20 мг | 2.8% | 6.7% | 3549 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.55 мг | 2500 мг | 2.3% | 5.5% | 4421 г |
Кальций, Ca | 29.82 мг | 1000 мг | 3% | 7.2% | 3353 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 9.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 11.56 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.2% | 11246 г |
Сера, S | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11455 г |
Фосфор, Ph | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 13.9% | 1732 г |
Хлор, Cl | 25.84 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.6% | 8901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 4.5% | 5202 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.6% | 6881 г |
Кобальт, Co | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 14.8% | 1618 г |
Марганец, Mn | 0.3503 мг | 2 мг | 17.5% | 41.9% | 571 г |
Медь, Cu | 43.16 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.3% | 2317 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.1% | 7701 г |
Олово, Sn | 2.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 30220 г |
Стронций, Sr | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.45 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.8% | 4972 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.3545 мг | 12 мг | 3% | 7.2% | 3385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.3% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде с молоком составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес традиционный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 8.1% | 1413 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 8.5% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.9% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.15 мг | 20 мг | 5.8% | 6.6% | 1739 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.5 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.8% | 3030 г |
Кальций, Ca | 17.73 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5640 г |
Магний, Mg | 33.3 мг | 400 мг | 8.3% | 9.4% | 1201 г |
Натрий, Na | 0.95 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 136842 г |
Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 11.7% | 976 г |
Хлор, Cl | 1.47 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 156463 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 5.7% | 1998 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Медь, Cu | 1.76 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 105 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3% | 3810 г |
Цинк, Zn | 1.265 мг | 12 мг | 10.5% | 11.9% | 949 г |
Энергетическая ценность Геркулес традиционный на воде составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий