Разное

Сколько калорий в макаронах с сыром: Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 5.1 г 76 г
6.7%
5.3% 1490 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.2% 1514 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 6.5% 1210 г

Энергетическая ценность Макароны с сыром составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки
12.6 г
76 г 16.6% 4.7% 603 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 6% 467 г
Углеводы 48.5 г 219 г 22.1% 6.2% 452 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.5% 800 г
Вода 17.8 г 2273 г 0.8% 0.2% 12770 г
Зола 3.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 1.9% 1449 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 2.3% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 1.4% 1957 г
Витамин В4, холин 39.35 мг 500 мг 7.9% 2.2% 1271 г
Витамин В5, пантотеновая
0.271 мг
5 мг 5.4% 1.5% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 1.9% 1527 г
Витамин В9, фолаты 18.794 мкг 400 мкг 4.7% 1.3% 2128 г
Витамин В12, кобаламин 0.324 мкг 3 мкг
10.8%
3.1% 926 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 2.1%
1319 г
Витамин Н, биотин 1.882 мкг 50 мкг 3.8% 1.1% 2657 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.3059 мг 20 мг 16.5% 4.7% 605 г
Ниацин 0.867 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.57 мг 2500 мг 4.1% 1.2% 2414 г
Кальций, Ca 210.06 мг 1000 мг 21%
5.9%
476 г
Кремний, Si 2.745 мг 30 мг 9.2% 2.6% 1093 г
Магний, Mg 18.96 мг 400 мг 4.7% 1.3% 2110 г
Натрий, Na 935.78 мг 1300 мг 72% 20.3% 139 г
Сера, S 102.29 мг 1000 мг 10.2% 2.9% 978 г
Фосфор, Ph 169 мг 800 мг 21.1% 6% 473 г
Хлор, Cl 1492.63 мг 2300 мг 64.9% 18.3% 154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.371 мг 18 мг 7.6% 2.1% 1313 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 14563 г
Кобальт, Co 1.392 мкг 10 мкг 13.9% 3.9% 718 г
Марганец, Mn 0.4225 мг 2 мг 21.1% 6% 473 г
Медь, Cu 496.49 мкг 1000 мкг 49.6% 14% 201 г
Молибден, Mo 10.804 мкг 70 мкг 15.4% 4.4% 648 г
Селен, Se 3.129 мкг 55 мкг 5.7% 1.6% 1758 г
Фтор, F 15.82 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 25284 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3311 г
Цинк, Zn 1.2525 мг 12 мг 10.4% 2.9% 958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 46.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.075 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.062 г ~
Мальтоза 1.146 г ~
Сахароза 0.062 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.846 г ~
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.694 г ~
Гистидин* 0.459 г ~
Изолейцин 0.511 г ~
Лейцин 0.979 г ~
Лизин 0.502 г ~
Метионин 0.226 г ~
Метионин + Цистеин 0.409 г ~
Треонин 0.411 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.613 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.076 г ~
Заменимые аминокислоты 3.069 г ~
Аланин 0.356 г ~
Аспарагиновая кислота 0.525 г ~
Глицин 0.322 г ~
Глутаминовая кислота 3.126 г ~
Пролин 1.173 г ~
Серин 0.609 г ~
Тирозин 0.463 г ~
Цистеин 0.183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.084 г ~
10:0 Каприновая 0.272 г ~
12:0 Лауриновая 0.25 г ~
14:0 Миристиновая 0.522 г ~
15:0 Пентадекановая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.459 г ~
17:0 Маргариновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.736 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.744 г min 16.8 г 10.4% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.084 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.549 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.442 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.428 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.4%

Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.6 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1165 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.4% 938 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 5.9% 1167 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 5.1% 1344 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.1% 3266 г
Зола 0.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.5 мкг 900 мкг 3.4% 2.4% 2951 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.303 мг 1.5 мг 20.2% 14% 495 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 6% 1154 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 2.4% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.8% 3846 г
Витамин В9, фолаты 116.481 мкг 400 мкг 29.1% 20.1% 343 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3.5% 1961 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12987 г
Витамин D3, холекальциферол 0.044 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.3% 25862 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.9508 мг 20 мг 9.8% 6.8% 1025 г
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.48 мг 2500 мг 2.5% 1.7% 4066 г
Кальций, Ca 98.48 мг 1000 мг 9.8% 6.8% 1015 г
Магний, Mg 20.29 мг 400 мг 5.1% 3.5% 1971 г
Натрий, Na 4.22 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 30806 г
Сера, S 0.84 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 119048 г
Фосфор, Ph 95.6 мг 800 мг 12% 8.3% 837 г
Хлор, Cl 0.89 мг 2300 мг 258427 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 4.1% 1679 г
Марганец, Mn 0.2315 мг 2 мг 11.6% 8% 864 г
Медь, Cu 73.75 мкг 1000 мкг 7.4% 5.1% 1356 г
Молибден, Mo 1.013 мкг 70 мкг 1.4% 1% 6910 г
Селен, Se 1.133 мкг 55 мкг 2.1% 1.5% 4854 г
Фтор, F 63.36 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6313 г
Цинк, Zn 0.8025 мг 12 мг 6.7% 4.6% 1495 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.197 г ~
Валин 0.222 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.349 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.245 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 1.735 г ~
Пролин 0.529 г ~
Серин 0.24 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.165 г ~
6:0 Капроновая 0.074 г ~
8:0 Каприловая 0.042 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.473 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.468 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.27 г min 16.8 г 7.6% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.391 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.4%
18:2 Линолевая 0.304 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность Спагетти с сыром составляет 144,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.4 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 939 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 6.9% 809 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.1% 789 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 5.2% 1074 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.1% 909 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.5% 3720 г
Зола 1.331 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.5 мкг 900 мкг 7.4% 4.1% 1353 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Лютеин + Зеаксантин 62.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.4% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.2% 1731 г
Витамин В4, холин 8.23 мг 500 мг 1.6% 0.9% 6075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 3.6% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 9.269 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 4315 г
Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 6.4% 867 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 1.2% 4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 1.3% 4335 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.9515 мг 20 мг 9.8% 5.5% 1025 г
Ниацин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.15 мг 2500 мг 2.2% 1.2% 4617 г
Кальций, Ca 214.62 мг 1000 мг 21.5% 12% 466 г
Магний, Mg 31.15 мг 400 мг 7.8% 4.3% 1284 г
Натрий, Na 189.23 мг 1300 мг 14.6% 8.1% 687 г
Сера, S 53.54 мг 1000 мг 5.4% 3% 1868 г
Фосфор, Ph 183.8 мг 800 мг 23% 12.8% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.046 мг 18 мг 5.8% 3.2% 1721 г
Марганец, Mn 1.0608 мг 2 мг 53% 29.5% 189 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 7.8% 714 г
Селен, Se 19.923 мкг 55 мкг 36.2% 20.2% 276 г
Цинк, Zn 1.4308 мг 12 мг 11.9% 6.6% 839 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Мальтоза 0.231 г ~
Сахароза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.975 г ~
Аргинин* 0.308 г ~
Валин 0.568 г ~
Гистидин* 0.44 г ~
Изолейцин 0.383 г ~
Лейцин 0.725 г ~
Лизин 0.444 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.322 г ~
Триптофан 0.205 г ~
Фенилаланин 0.485 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.593 г ~
Заменимые аминокислоты 3.284 г ~
Аланин 0.266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.496 г ~
Глицин 0.236 г ~
Глутаминовая кислота 2.482 г ~
Пролин 0.972 г ~
Серин 0.477 г ~
Тирозин 0.418 г ~
Цистеин 0.134 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.09 г ~
10:0 Каприновая 0.291 г ~
12:0 Лауриновая 0.268 г ~
14:0 Миристиновая 0.559 г ~
15:0 Пентадекановая 0.067 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.499 г ~
17:0 Маргариновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.784 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.821 г min 16.8 г 10.8% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.618 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.6%
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.2 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 984 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 9.5% 618 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.2% 636 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 2.8% 2086 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.7% 3418 г
Зола 1.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.7 мкг 900 мкг 8.1% 4.7% 1238 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 3.4% 1698 г
Витамин В4, холин 17.71 мг 500 мг 3.5% 2% 2823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 5.5% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 5.3% 1117 г
Витамин В9, фолаты 6.487 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6166 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 7.8% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 1.7% 3409 г
Витамин Н, биотин 1.025 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4878 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.4173 мг 20 мг 17.1% 10% 585 г
Ниацин 2.715 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.16 мг 2500 мг 4.7% 2.7% 2134 г
Кальций, Ca 185.41 мг 1000 мг 18.5% 10.8% 539 г
Кремний, Si 0.072 мг 30 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Магний, Mg 29.7 мг 400 мг 7.4% 4.3% 1347 г
Натрий, Na 240.79 мг 1300 мг 18.5% 10.8% 540 г
Сера, S 104.33 мг 1000 мг 10.4% 6.1% 958 г
Фосфор, Ph 154.2 мг 800 мг 19.3% 11.3% 519 г
Хлор, Cl 260.57 мг 2300 мг 11.3% 6.6% 883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Бор, B 0.7 мкг ~
Ванадий, V 1.62 мкг ~
Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 2.6% 2242 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6787 г
Кобальт, Co 2.285 мкг 10 мкг 22.9% 13.4% 438 г
Марганец, Mn 0.0336 мг 2 мг 1.7% 1% 5952 г
Медь, Cu 32.78 мкг 1000 мкг 3.3% 1.9% 3051 г
Молибден, Mo 3.379 мкг 70 мкг 4.8% 2.8% 2072 г
Никель, Ni 0.04 мкг ~
Олово, Sn 2.43 мкг ~
Селен, Se 7.663 мкг 55 мкг 13.9% 8.1% 718 г
Стронций, Sr 3.06 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 30.75 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13008 г
Хром, Cr 5.53 мкг 50 мкг 11.1% 6.5% 904 г
Цинк, Zn 1.0383 мг 12 мг 8.7% 5.1% 1156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.552 г ~
Аргинин* 0.62 г ~
Валин 0.656 г ~
Гистидин* 0.625 г ~
Изолейцин 0.481 г ~
Лейцин 0.884 г ~
Лизин 0.989 г ~
Метионин 0.219 г ~
Метионин + Цистеин 0.371 г ~
Треонин 0.467 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.507 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.994 г ~
Заменимые аминокислоты 2.576 г ~
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.768 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.317 г ~
Глутаминовая кислота 1.596 г ~
Пролин 0.691 г ~
Серин 0.49 г ~
Тирозин 0.487 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.062 г ~
8:0 Каприловая 0.094 г ~
10:0 Каприновая 0.281 г ~
12:0 Лауриновая 0.271 г ~
14:0 Миристиновая 0.724 г ~
15:0 Пентадекановая 0.052 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.015 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.878 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.383 г min 16.8 г 14.2% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.126 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.202 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.253 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,8 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 27,5 %, кальцием — 24,1 %, кремнием — 12,1 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 68,7 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 27,9 %, медью — 66,2 %, молибденом — 20,4 %, цинком — 14 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333.5 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 505 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.4% 685 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.7% 1120 г
Углеводы 59.4 г 219 г 27.1% 8.1% 369 г

Энергетическая ценность Макароны с маслом и сыром составляет 333,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *