Разное

Сколько калорий в одном помидоре свежем – Калорийность свежих помидоров: химический состав и полезные свойства, сколько калорий в 100 граммах

Содержание

Сколько калорий в помидоре свежем в 100 гр

Нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками или жульеном помидоры – одно из самых вкусных и питательных блюд из многих предложений самой природы. На самом деле, если бы это было социально приемлемо, многие любители томатов могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и насладиться им по-яблочному, по одному кусочку за раз. Независимо от того, как вы их подаете, помидоры всегда добавляют питательный компонент в любой прием пищи.

Сколько калорий в помидоре свежем в 100 граммах

Сложно ответить однозначно на вопрос: сколько калорий в помидоре? Ведь калорийность зависит от многих факторов. Например:

калорийность выращенных в тепличных условиях помидоров составляет около 17 килокалорий на 100 грамм веса. Именно такие томаты чаще всего попадают на стол обывателей.

​ калорийность зеленых, незрелых томатов составляет около 6 килокалорий на 100 грамм. Но следует помнить: много таких помидоров есть нельзя, они негативно сказываются на здоровье. Знай меру!

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сколько калорий: голень индейки Сколько калорий в облепихе Сколько калорий в айве Сколько калорий в гороховом супе

калорийность спелых сочных томатов, выращенных на собственном огороде, составляет примерно от 23 килокалорий на 100 грамм продукта. Это легко объяснить: естественные условия выращивания гарантируют максимальное содержание питательных веществ в овоще.

миниатюрные томаты черри хороши тем, что их не обязательно резать. А еще они заметно слаще своих больших сородичей! Сколько в помидоре калорий? Всего-навсего 15 килокалорий на 100 грамм.

Состав свежего помидора

Помидоры содержат довольно много разных полезных веществ, а также огромное количество витаминов. Именно поэтому они помогают улучшить здоровье и общее самочувствие. Состав такой:

Пищевая ценность и калорийность 1 помидора в сыром виде, из расчета на 100 г составляет:

·         Жиры – 0,2 г;

·         Насыщенные жиры – 0,0 г;

·         Полиненасыщенные жиры – 0,1 г;

·         Мононенасыщенные жиры – 0,0 г;

·         Холестерин – 0 мг;

·         Натрий – 4 мг;

·         Углеводы – 3,5 г;

·         Пищевые волокна – 1,1 г;

·         Сахар – 2,4 г;

·         Белки – 0,8 г;

·         Вода – 86 г;

·         Глюкоза – 1,14 г;

·         Фруктоза – 1,25 г;

·         Кальций – 9 мг;

·         Магний – 10 мг;

·         Фосфор – 22 мг;

·         Калий – 216 мг;

·          Натрий – 5 мг;

·         Марганец – 0,104 мг;

·         Фтор – 2,1 мкг;

·         Витамин С – 11,6 мг;

·         Тиамин – 0,034 мг;

·         Рибофлавин – 0,017 мг;

·          Никотиновая кислота – 0,541 мг;

·         Пантотеновая кислота – 0,081 мг;

·         Витамин B6 – 0,073 мг;

·         Фолиевая кислота – 14 мкг;

·         Витамин Е – 0,49 мг;

·         Витамин К – 7,2 мкг;

·         Триптофан – 0,005 г;

·         Изолейцин – 0,016 г;

·         Лейцин – 0,023 г;

·         Метионин – 0,005 г;

·         Аспарагиновая кислота – 0,123 г;

·         Глутаминовая кислота – 0,392 г;

·         Глицин – 0,017 г;

·         Серин – 0,024 г;

·         Ликопин – 2341 мкг;

Пищевая ценность и калорийность помидор жареных, из расчета на 100 г овощей составляет:

·         Белки – 0,8;

·         Жиры – 4,2;

·         Углеводы – 4;

·         Пищевые волокна – 1,1;

·         Натрий – 51.

Польза и вред свежего помидора

Все эти так нужные организму вещества делают помидоры крайне полезными и важными для человека. Какие полезные свойства помидора нужно знать:

Улучшает память, повышает настроение, придает силы;

Нормализует состояние при гипертонии, пониженном гемоглобине, повышенном холестерине, гастрите;

Ускоряет обменные процессы, улучшает работу органов пищеварения;

Положительно влияет на здоровье половых органов, повышает качество сексуальной жизни;

Позволяет сохранить остроту зрения;

Укрепляет сердечно-сосудистую систему;

Выводит токсины и всевозможные шлаки из организма.

Большое количество витаминов и минералов не является залогом исключительной полезности продукта. Помидор любого сорта способен вызвать аллергию, что важно учитывать, особенно, если даете этот овощ впервые своему ребенку.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сколько калорий тратится при ходьбе пешком за 1 км Диета Татьяны Малаховой для похудения меню Сколько калорий в семечках подсолнуха жареных 100 гр Как похудеть к Новому Году на 10 кг в домашних условиях

Вред помидора

При всех своих удивительных качествах томат может принести и вред.

Он способен вызвать аллергию, спровоцировать рост камней в почках. Поэтому врачи не рекомендуют продукт при желчнокаменной и почечно-каменной болезнях.

  • Так же при артрите, подагре и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
  • Нужно избегать томатный сок при обострениях язвенных болезней пищеварительного тракта, гастрита, также нельзя пить сок томата при отравлениях.
  • Нежелательно есть зеленые помидоры, которые часто продают в магазинах. Их собирают недозревшими чтобы увеличить срок хранения.
  • И стоит остерегаться плодов, выращенных не по сезону, так как они требовали стимуляцию роста различными химическими веществами, которые могут накапливаться в организме и, тем самым, приносить ему вред.
  • Специалисты не рекомендуют употреблять помидоры с хлебом, птицей и рыбой, яйцами.

Помидор в похудении

Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.

 Сорта томата

Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.

Сколько калорий в томатном соке

Сколько калорий в помидоре свежем в 100 гр. – не больше 16 ккал, его можно употребить и в качестве сока. Здесь стоит купить соковыжималку и готовить напиток самим. Только так можно быть уверенным, что в стакане только выжатые овощи. Некоторые производители добавляют в состав готовых соков сахар, соль и другие специи, чтобы сохранить свежесть продукта на долгое время. Это добавляет калорийности, да и сам магазинный сок уже не может считаться 100% натуральным и полезным.

А так томатный сок отлично утоляет жажду, освежает в жаркий день и повысит настроение. На стакан придется 1-2 томата средних размеров. Калорийность 15-20 вместе.

Как часто нужно употреблять помидоры?

Как считают диетологи, помидоры просто необходимо включать в свой ежедневный рацион. Они не только полезны, но и питательны – их структура насыщает на целый день, а полезные микроэлементы позволяют на несколько часов забыть о голоде.

Практический совет: Лучше всего употреблять спелые плоды, так как в них содержится в 3-6 раз больше полезных веществ, чем в недоспелых. Сорта красного и бордового цвета также полезнее, чем желтые.

Однако для того, чтобы восполнить все необходимые для организма потребности, пришлось бы поглощать по 3 кг плодов ежедневно.но при постоянном потреблении ликопин все же оказывает свое полезное действие на организм. Самое большое количество этого антиоксиданта содержится в томатной пасте и натуральном кетчупе. Они богаты натрием, цинком, калием и йодом и магнием. Благодаря красному цвету в них содержатся антоцианы, которые противодействуют свободным радикалам, разрушающим и угнетающим здоровые клетки.

Рекомендации при употреблении помидор

Энергетическая ценность готовых блюд зависит от сочетаемости помидоров с другими ингредиентами. Томаты хорошо усваиваются вместе с огурцами, капустой и макаронами твердых сортов, однако не стоит их сочетать с хлебобулочными изделиями.

Какая заправка хорошо подойдет к томатам и минимально повысит калорийность салата из свежих плодов? Лучшим вариантом станет небольшое количество оливкового масла или нежирной сметаны.

Для приготовления сока или соуса лучше взять более сладкий сорт томатов, чем подслащивать кислые плоды белым сахаром. В первом случае мы потребляем фруктозу и глюкозу, а во втором — быстрые углеводы, из-за которых гликемический индекс блюда сильно возрастает.

Несмотря на то, что энергетическая ценность незрелых плодов ниже, чем спелых, при похудении не стоит ими злоупотреблять. Полностью дозревшие плоды лучше притупляют чувство голода и содержат гораздо больше полезных микроэлементов.

Сколько калорий в помидоре (свежем, соленом)?

Первые помидоры начали выращивать давным-давно в Мексике. С тех пор прошло много времени, и этот овощ, относящийся к семейству пасленовых, распространился по всему миру. Сам по себе томат нельзя назвать высококалорийным продуктом. Но пищевая ценность напрямую зависит от того, как вы будете его употреблять. Давайте обсудим, сколько калорий в помидоре.

Сколько калорий в помидоре свежем?

Независимо от сорта, свежие томаты нельзя назвать калорийным продуктом. Зато польза их огромна. Если вы будете ежедневно налегать на свежие помидоры, то никогда не сможете прибавить в весе именно из-за этого продукта. Сколько калорий в помидорах Черри? Не более 18-20 килокалорий из расчета на 100 граммов.

Помидоры выращивают по-разному – в открытом грунте, в тепличных условиях. Наибольшую пищевую ценность имеют именно томаты, выращенные в домашних условиях под открытым небом. В порции весом в 100 г содержится ориентировочно 23 килокалории.

А вот тепличные томаты чуть менее калорийны. В порции такого же веса насчитывается не более 17-18 килокалорий. Еще меньше пищевая ценность у незрелых томатов. Да, некоторые люди с удовольствием кушают зеленые томаты. А сколько калорий в зеленых помидорах? Около 6 килокалорий. Но если вы их консервируете или готовите какие-либо закуски, то стоит учитывать энергетическую ценность всех компонентов. А чтобы определить калорийность блюда в целом, необходимо суммировать все показатели и учитывать размер порции.

Консервированные томаты, как показывает практика, чаще всего заливают горячим рассолом. В этом случае овощ сравнивают с отварным. Сколько калорий в соленых помидорах? Ориентировочно в таком угощении содержится около 13 килокалорий. Вот только полезных микро- и макроэлементов в них нет. Все разрушается из-за воздействия высокой температуры.

На заметку! Многие люди в погоне за идеальной фигурой соблюдают так называемые монодиеты. Но питаться исключительно свежими помидорами нельзя, ведь организм не будет получать в необходимом количестве других питательных веществ. Результат, конечно, будет быстрым и заметным, но непродолжительным.

Если вы любите томатный сок, то лучше отдать предпочтение свежему напитку, приготовленному самостоятельно из спелых помидоров. В порции напитка объемом в 100 мл содержится не более 18 килокалорий. Чего не скажешь о пастеризованной продукции. Калорийность напитка, который продается в магазине, гораздо выше. Кроме того, в томатные соки зачастую добавляют для улучшения вкуса соль, которая задерживает выведение водички из организма и способствует развитию отечности.

Есть еще и любители вяленых помидоров. В таком виде краснощекий овощ имеет максимальную калорийность – 258 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Сеньор помидор: в чем его ценность?

Содержание жиров в свежих томатах практически сводится к нулю. А вот если вы такой овощ будете подвергать тепловой обработке в виде обжаривания, то количество жиров и, соответственно, калорийность существенно увеличатся. В 100 г жареных томатов насчитывается примерно 56 килокалорий.

Компонентный состав:

  • вода;
  • сахара;
  • кислоты различного типа;
  • магний;
  • фруктоза;
  • кальций;
  • зола;
  • пищевые волокна;
  • аминокислоты;
  • фосфор;
  • калий;
  • витамин К;
  • витамины из группы В;
  • натрий;
  • токоферол.

На заметку! Пищевая ценность помидоров в свежем виде невысока. Но она еще уменьшается при переваривании продукта, ведь организм тратит гораздо больше энергии, нежели почерпнул из порции этих овощей, чтобы все переварить и расщепить.

Если внимательно посмотреть на химический состав помидоров, то можно сразу сказать, что такой краснощекий овощ весьма полезен для человека. Вот только злоупотреблять им не стоит, несмотря на низкую энергетическую ценность.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита каротина;
  • улучшение зрительной функции;
  • укрепление сердечной мышцы ввиду высокой концентрации калия;
  • укрепление иммунной системы;
  • стимуляция умственных процессов;
  • нормализация метаболических процессов;
  • устранение отечности;
  • выведение из организма вредных соединений;
  • избавление от депрессии;
  • профилактика появления злокачественных новообразований;
  • разжижение крови;
  • профилактика образования тромбов;
  • улучшение синтеза гемоглобина, повышение его уровня;
  • способствование выработке красных телец в крови.

Свежие томаты в обиходе зачастую называют золотыми яблочками либо ягодами радости. Если употреблять красный овощ регулярно в пищу, можно повысить настроение и преодолеть депрессию.

Не стоит недооценивать пользу этого продукта для пищеварительного тракта. Помидоры, их мякоть вместе с кожицей, достаточно быстро перевариваются, оказывают мягкое и очистительное воздействие на кишечник.

Люди отмечают нормализацию стула, улучшение кишечной перистальтики. Да и похудеть при употреблении этого овоща вполне реально. Врачи-диетологи не являются сторонниками монотонных диет. Вы можете не изнурять себя таким скудным рационом, а просто заменить один полноценный прием пищи порцией спелых томатов. Через некоторое время результат станет очевидным.

Могут ли томаты навредить?

Сразу можно сказать, что причинить вред организму человека могут принести помидоры, которые выращены недобросовестно. В домашних условиях человек старается использовать исключительно натуральные удобрения. А вот при выращивании томатов в больших объемах нередко применяются химикаты. Особенно пристальное внимание следует уделять выбору свежих томатов в зимний период. Именно эти химические вещества, ускоряющие рост, и могут навредить.

Не все люди могут наслаждаться вкусом и ароматом свежих томатов. При склонности к аллергическим реакциям наверняка придется воздержаться от употребления этого овоща.

Противопоказания:

  • артрит;
  • язвенные заболевания;
  • панкреатит;
  • почечные патологии;
  • подагра;
  • гастрит в любых формах;
  • желчнокаменные заболевания.

В составе томатной мякоти содержится много кислот, в том числе и щавелевая. Из-за употребления овоща возможно повышение желудочной кислотности, что при наличии вышеперечисленных патологий лишь усугубит ситуацию. Нередко при чрезмерном употреблении помидоров в пищу люди начинают страдать от изжоги, что свидетельствует о нарушении кислотного уровня.

Читайте также:

Давайте подведем итог. Помидоры, независимо от сорта, относят к числу малокалорийных продуктов. Лучше употреблять в пищу овощи, выращенные в тепличных условиях либо в открытом грунте. Наличие такого продукта в рационе позволит восполнить витаминно-минеральный запас и даже избавиться от лишнего веса. Но только не стоит забывать о противопоказаниях, а также о том, что все хорошо в меру. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Помидоры жёлтые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность помидора и его пищевая ценность :: SYL.ru

Всем хорошо известно, как вкусен томат и какие целебные свойства он имеет. В его составе множество веществ, которые очень важны для организма человека, а калорийность помидора вполне приемлема.

калорийность помидора

Состав

Этот овощ содержит в себе сахар (фруктозу и глюкозу), набор минеральных солей (цинк, кальций, медь, йод, железо, марганец, магний, фосфор, калий, натрий, бор), а также витамины (PP, C, B6, Е, В2, В, А, K) и важный для человека бета-каротин. В нем есть яблочная, винная и лимонная кислоты и ликопин — довольно сильный антиоксидант, помогающий при лечении многих заболеваний. Он способен предотвратить рак простаты у мужчин и рак шейки матки у женщин. Переработанные помидоры имеют больше данного вещества. По сути, это органическое соединение, придающее плодам яркий цвет. Также ликопин предотвращает развитие сердечно-сосудистых болезней. Поэтому людям с подобными проблемами стоит кушать салат с помидорами, приправленный подсолнечным маслом. Пользы от томатов будет больше, если их употреблять в пищу вареными.

Полезные свойства

калорийность томатной пасты

Калорийность помидора очень низкая, а полезных свойств в нем огромное множество. Томаты прекрасно регулируют деятельность нервной системы, а серотонин, входящий в их состав, способен повысить настроение. Они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые оказывают фитонциды. Помидор прекрасно влияет на процесс пищеварения и улучшает обмен веществ. Томаты – отличные диуретики, что особенно важно для людей, имеющих проблемы с почками и мочевым пузырем. Они оказывают помощь при атеросклерозе, азотемии, астении и расстройстве кишечника. Многие дамы используют его в косметологии для разглаживания морщин, улучшения цвета лица и омолаживания кожи.

Лечение

Калорийность помидора позволяет употреблять томаты в большом количестве. Таким образом можно предупредить сердечные заболевания. Мужчины среднего возраста могут предупредить развитие инсульта и инфаркта. Желтоватая жидкость вокруг зернышек томата содержит вещество РЗ, которое снижает вероятность образования тромбов в сосудах. Помидоры помогают сохранить зрение и защищают от солнечной радиации. Кроме того, эти овощи способны действовать на весь организм человека, подобно антидепрессантам.

Помидорная диета

маринованные помидоры калорийность

Томаты прекрасно подходят для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес. Калорийность помидора, который весит 140 грамм, составляет только 30 калорий. Хром, который в нем содержится, блокирует ощущение голода. Важным считается то, что сладкие сорта содержат больше калорий, в сравнении с кислыми. Зрелые томаты содержат больше сахара. Также существует интересный факт и про маринованные помидоры, калорийность которых меньше, чем свежих. Но их не стоит кушать во время диеты, чтобы не усиливать аппетит. Также нужно обратить внимание на то, что калорийность томатной пасты около 102. В ней содержится 4,8 г белков и 19 г углеводов. Таким образом, данный продукт также показан для желающих сбросить лишний вес. Но существуют заболевания, при которых от помидоров стоит отказаться. К ним относятся гипертония, желчнокаменная болезнь, некоторые заболевания почек. В сомнительной ситуации стоит обратиться за консультацией к врачу.

низкая калорийность и эффективные диеты

Помидор, как и другие  овощи  на грядке относиться    к самым богатым на минеральные соли и  витамины, помимо этого  они содержат полезные  вещества. Рекомендуется  использовать томаты в своем рационе людям, у которых повышен риск развития тромбов, атеросклерозов, также тем, кто имеет заболевания почек и мочевого пузыря, так как он оказывает мочегонное действие, еще томат помогает избавиться от депрессии и перепадов артериального давления.

состав и калорийность помидора состав и калорийность помидора Благодаря тому, что помидор содержит такое вещество как ликопин, особый пигмент красного цвета, он обладает диетическими свойствами. Ликопин расщепляет жиры, поддерживает уровень холестерина и кислотно-щелочный баланс в норме. К тому же  каротиноид ликопин способствует быстрому наступлению ощущению сытости и улучшению пищеварения.

За счет этого похудеть  на помидорах это не только реально, но даже и полезно.Существует множество томатных и помидорных диет, а также разгрузочных дней на основе данного плода. Но злоупотреблять им тоже не следует. Ведь такой метод похудения имеет, как и положительные стороны, так и противопоказания.

 Сколько калорий в  помидоре определить непросто, а вот  калорийность помидора свежего составляет всего 19-23 ккал на 100 г. он является еще и низкокалорийным продуктом. В его состав входит 95 г. воды и 5 г. углеводов.

Но прежде чем преступить к томатной диете, необходимо изучить все ее особенности.

Противопоказания томатной диеты:

 Не забывайте о том, что у помидора, как и у всякого продукта имеются противопоказания. Не следует употреблять их в большом количестве тем, кто страдает заболеваниями желудка или двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы. Также помните о том, что может возникнуть индивидуальная непереносимость или  аллергия на помидор.

Маринованные и соленые помидоры необходимо ограничить в употреблении людям, которые страдают  гипертонией, почечными и сердечнососудистыми заболеваниями. А вот от употребления зеленых помидоров и вовсе следует отказаться каждому из нас, так как в  их состав входят токсические вещества, которые могут нанести вред организму человека.

tomatoes_diet_1tomatoes_diet_1Для тех, кто хочет избавиться от лишних сантиметров эффективным методом является не только диета на помидорах, но и разгрузочные дни на томатах.

Если у Вас нет противопоказаний к такому способу похудения, можем предложить самый простой вариант такой диеты — разгрузочный день на помидорах.  Ее суть заключается в том, что в течение всего дня  необходимо съесть 1,5 килограмм томатов, без масла соли, разделив при этом на несколько приемов пищи. В результате – за день минус один килограмм. Но обратите внимание на то, что такая резкая потеря веса может неблагоприятно повлиять на Ваш организм, поэтому применяйте такую диету не более 3 дней подряд.

Еще одним вариантом помидорной диеты является диета на томатном соке. Рассчитана она  2 недели. Весь секрет такой диеты состоит в том, что снижается объем и калорийность еды и необходимо  перед каждым ее приемом выпивать стакан томатного сока. Разрешается, есть куриное белое мясо, отварную рыбу, обезжиренный творог или сыр, рис и овощи.  Сок томата поспособствует очищению организма, и на такой абсолютно безопасной и щадящей диете Вы сможете потерять до 5 кг все лишь за 2 недели.

Также  следует отметить, что очень эффективной является диета на  огурцах и помидорах.

Придерживаться такой диеты необходимо 3 -5 дней, в ее основе выступают огурцы. В это время  запрещается употреблять соль, но можете в качестве заправки использовать лимонный сок или другие пряности. Также необходимо съедать 1 помидор в день. К плюсам такой диеты можно отнести экономию денег и ее  эффективность.

Меню  диеты на огурцах и помидорах

На завтрак:

  • салат с огурцом и помидором со свежей зеленью. заправленный сметаной или домашним йогуртом;
  • кусочек черного хлеба;

На обед:

  • салат приготовленный китайской капусты и огурцов , заправленный растительным маслом;
  • кусочек куриной грудки отварной несоленой – 150гр. Можете заправить салат и курицу специями.

На полдник :

  • приготовьте салат из огурцов и вареных яиц, заправьте его нежирной сметаной;
  • кусочек черного хлеба.

На ужин

  • сделайте салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, заправьте его 1 ч. л оливкового масла и соком лимона, добавьте специй на ваш вкус.
c8ba7398ec66549040e2ce0c53119d17c8ba7398ec66549040e2ce0c53119d17На протяжении дня можете пить воду, зеленый чай, овощи для салатов можете  выбирать на свой вкус, под запретом только картофель.  Если хотите, можете заменить курицу говядиной, индейкой, говядиной. Но помните , что мясо следует варить без соли.

Во время этой диеты необходимо съедать примерно 1-1,5 кг огурчиков и 0,5-1 кг помидоров, помимо этого не забывайте принимать витамины. Таким способом Вы можете потерять от 2 до 4 кг примерно за пять дней. 1.5.

Попробуйте похудеть  на помидорах  и огурцах , убедитесь как можно с легкостью избавится от лишних килограмм!

Сколько калорий в помидоре? | Будьте здоровы!

Июн-14-2012 Автор: KoshechkaM

Содержание:

помидор фото
Сколько калорий в помидоре?» – нередко приходится слышать от любителей красных плодов. Почему многих интересует этот вопрос? Может потому, что помидоры обладают одной важной особенностью – они способствуют похудению. Диетические свойства помидоров обусловлены содержанием в их составе особого пигмента ликопина, который известен своей способностью расщеплять липиды и ускорять процесс пищеварения. Ликопин не только борется с жирами, но и помогает поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс и уровень холестерина. Своими антиоксидантными свойствами помидоры также обязаны красному пигменту. Наивысшей концентрацией ликопина отличаются темные сорта помидоров.

Томат — однолетнее (либо многолетнее) травянистое растение, со съедобными плодами. Представляет собой одну из главных овощных культур многих стран. А плоды томата известны большинству русскоязычных, как помидоры. Тип плода томата — ягода. Т

Они могут быть розовыми (такие ягоды чаще всего плотные, мясистые, с нежной сочной мякотью и тонкой кожицей, у здорового человека они не должны вызвать повышение кислотности в  желудке), желтыми(в них содержится больше каротина), оранжевыми(содержание каротина также обуславливается такой окраской) и, конечно же, красного цвета. Разнообразие сортов обусловлено множеством различных форм и размеров.

Чем полезны помидоры?

Чрезвычайно полезны томаты при проблемах с сердечно-сосудистой и пищеварительной системой. Витамины С и провитамин А, в больших количествах содержащиеся в помидорах, укрепляют общий иммунитет организма и помогают наиболее эффективно противостоять различным заболеваниям. Кислоты, содержащиеся в помидорах – яблочная и лимонная – необходимы для нормального пищеварения. Они успешно регулируют кислотно-щелочной баланс, а эффективно борются со старением организма.

А вот для снижения риска образования злокачественных опухолей томаты содержат полезное вещество ликопен. По антиоксидантным свойствам ликопен превосходит витамины C и E. Из-за большого содержания ликопена томаты полезны не только для профилактики раковых, но и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одно свойство ликопена – он профилактирует развитие дистрофии желтого пятна, вызывающей слепоту. Чаще всего этим страдают люди в возрасте от 55 лет и старше. Используя плоды для профилактики заболеваний, следует знать, что наибольшая концентрация ликопена наблюдается не в свежих плодах, а в подвергшихся тепловой обработке – запеченных, вареных помидорах. При этом концентрация ликопена только увеличивается от долгой варки. Вот почему можно говорить не только о пользе томатов в естественном виде, но и о пользе всех продуктов, изготовленных из помидоров: томатной пасты, кетчупа, томатного соуса и сока. Медики рекомендуют часто употреблять эти продукты в пищу.

Томаты прекрасно подойдут к любому горячему и холодному блюду, их можно употреблять в свежем виде, а также варить, жарить, консервировать. Из помидоров получается любимая многими из нас томатная паста, всякого рода соусы с приправами, лечебные соки, отличные лечо. Когда мы готовим различные блюда из помидоров, может возникнуть вопрос: сколько калорий в помидоре?

Большинство людей, желающие избавиться от лишнего веса и старающиеся поддерживать массу тела в пределах нормы, стараются включать в свой обычный рацион питания низкокалорийные овощи. Для худеющих, томат – замечательный пищевой продукт и гарнир к основным блюдам.

Итак, сколько калорий в помидоре?

Обычные, грунтовые томаты, содержат 19 ккал/на 100гр, а вот их парниковые «собратья» — 14 калл/на 100гр. Как видите, калорийность помидоров зависит еще и от способа их выращивания и варьируется в пределах 14 – 19 ккал.

Раз уж мы говорим о калорийности  помидоров, нельзя не отметить, что в приготовлении вкусных и не отягощенных лишней калорийностью блюд очень хорошо будет использовать и другие полезные овощи, к примеру — кабачки, томаты, огурцы, капуста, сладкий перец.

РЕЦЕПТ!

Соленые помидоры с овощами, на зиму:

Что понадобится:

зеленые помидоры мелкоплодных сортов – 2 кг

белокочанная капуста – 2 кг

мясистый болгарский перец средней величины – 3,5 кг

морковь  – 2 кг

огурцы длиной 7-10 см – 2 кг

зелень укропа, петрушки и сельдерея – 500 г

для приготовления рассола:

10 л воды

600 г соли

Соленые помидоры с овощами готовятся следующим образом:

  1. Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, перец наколите у основания в нескольких местах.
  2. Морковь тщательно вымойте и очистите.
  3. С капусты удалите кроющие зеленые листья и разрежьте ее на 4-8 частей.
  4. Огурцы тщательно вымойте и замочите на 3-4 ч в холодной воде для восстановления тургора.
  5. Уложите подготовленные овощи слоями в посуду с широким горлом, причем зелень положите на дно и поверх.
  6. Сверху положите кружок и гнет и залейте посуду холодным рассолом. Первые 2-4 суток держите при комнатной температуре, а когда начнется процесс ферментации, перенесите в холодное место. Как правило, примерно через 20 суток овощи будут готовы к употреблению. Их нужно хранить при температуре от 0 до +1° С.

Рецепт с сайта — 1001eda.com


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:


Калорийность Помидор соленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор соленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки1.1 г76 г1.4%10.8%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%5.4%13688 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%30.8%2500 г
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%43.1%1800 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%46.2%1667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%20.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%13.1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%85.4%900 г
Витамин РР, НЭ0.4826 мг20 мг2.4%18.5%4144 г
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%89.2%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%10.8%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%38.5%2000 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%25.4%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%38.5%2000 г

Энергетическая ценность Помидор соленый составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *