Рецепт Хлеб домашний «Ржаной». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб домашний «Ржаной»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.9 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 3.8% | 1333 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 8.7% | 576 г |
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 12% | 417 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4163 г |
Зола | 1.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 833 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 19.66 мг | 500 мг | 3.9% | 2% | 2543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 3% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 24.577 мкг | 400 мкг | 6.1% | 3.1% | 1628 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 9.3% | 4.7% | 1074 г | |
Витамин Н, биотин | 1.301 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.3% | 3843 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8154 мг | 20 мг | 9.1% | 4.6% | 1102 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.22 мг | 2500 мг | 5.9% | 3% | 1687 г |
Кальций, Ca | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3831 г |
Кремний, Si | 1.041 мг | 30 мг | 3.5% | 1.8% | 2882 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 3.3% | 1524 г |
Натрий, Na | 369.77 мг | 1300 мг | 28.4% | 14.2% | 352 г |
Сера, S | 41.13 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.1% | 2431 г |
Фосфор, Ph | 87.2 мг | 800 мг | 10.9% | 5.5% | 917 г |
Хлор, Cl | 572.05 мг | 2300 мг | 24.9% | 12.5% | 402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 343.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.512 мг | 18 мг | 8.4% | 4.2% | 1190 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.563 мкг | 5.6% | 2.8% | 1776 г | |
Марганец, Mn | 0.5877 мг | 2 мг | 29.4% | 14.7% | 340 г |
Медь, Cu | 106.71 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.4% | 937 г |
Молибден, Mo | 6.741 мкг | 70 мкг | 9.6% | 4.8% | 1038 г |
Никель, Ni | 0.572 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.754 мкг | 55 мкг | 10.5% | 5.3% | 956 г |
Титан, Ti | 2.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.41 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6210 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.6603 мг | 12 мг | 5.5% | 2.8% | 1817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.312 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | min 16.8 г | 8% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.286 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.424 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.4% |
Энергетическая ценность Хлеб домашний «Ржаной» составляет 199,9 кКал.
- Порция = 46 гр (92 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ржаной заварной хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Ржаной заварной хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 12 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 42,6 %, железом — 22,6 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22,9 %, молибденом — 11,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб пшенично-ржаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшенично-ржаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4% | 1101 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 1.9% | 2333 г |
Углеводы | 44.4 г | 219 г | 20.3% | 8.9% | 493 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 9.3% | 476 г |
Вода | 40.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5571 г |
Зола | 1.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 4.8% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 22.29 мг | 500 мг | 4.5% | 2% | 2243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 2.2% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 3.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 38.043 мкг | 400 мкг | 9.5% | 4.2% | 1051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.701 мг | 15 мг | 11.3% | 5% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 2.357 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.1% | 2121 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2943 мг | 20 мг | 11.5% | 5.1% | 872 г |
Ниацин | 1.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.24 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.6% | 1733 г |
Кальций, Ca | 19.84 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5040 г |
Кремний, Si | 1.714 мг | 30 мг | 5.7% | 2.5% | 1750 г |
Магний, Mg | 21.8 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1835 г |
Натрий, Na | 280.71 мг | 1300 мг | 21.6% | 9.5% | 463 г |
Сера, S | 45.86 мг | 1000 мг | 4.6% | 2% | 2181 г |
Фосфор, Ph | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 4.9% | 895 г |
Хлор, Cl | 435.07 мг | 2300 мг | 18.9% | 8.3% | 529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 507.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.379 мг | 18 мг | 7.7% | 3.4% | 1305 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Кобальт, Co | 0.793 мкг | 10 мкг | 7.9% | 3.5% | 1261 г |
Марганец, Mn | 0.6561 мг | 2 мг | 32.8% | 14.5% | 305 г |
Медь, Cu | 107.94 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 4.8% | 926 г |
Молибден, Mo | 7.743 мкг | 70 мкг | 11.1% | 4.9% | 904 г |
Никель, Ni | 0.943 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.571 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.1% | 2139 г |
Титан, Ti | 4.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.14 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7822 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.6077 мг | 12 мг | 5.1% | 2.2% | 1975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.467 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 1.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Хлеб пшенично-ржаной составляет 226,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность хлеб ржаной нарезной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб ржаной нарезной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.9% | 1169 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1% | 4667 г |
Углеводы | 44.8 г | 219 г | 20.5% | 9.4% | 489 г |
Энергетическая ценность хлеб ржаной нарезной составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сливочный с ржаным хлебом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сливочный с ржаным хлебом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 540 кКал | 1684 кКал | 32.1% | 5.9% | 312 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 0.6% | 2923 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 2.1% | 862 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 1.3% | 1460 г |
Энергетическая ценность сливочный с ржаным хлебом составляет 540 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб заварной ржаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб заварной ржаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.9 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.3% | 1246 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.3% | 1244 г |
Углеводы | 44.5 г | 219 г | 20.3% | 8.4% | 492 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 10.1% | 408 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7103 г |
Зола | 1.5626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 6.3366 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3.7% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 17.01 мг | 500 мг | 3.4% | 1.4% | 2939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.4% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 3.6% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 25.103 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.6% | 1593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.441 мг | 15 мг | 9.6% | 4% | 1041 г |
Витамин Н, биотин | 1.765 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8854 мг | 20 мг | 9.4% | 3.9% | 1061 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.67 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.8% | 1482 г |
Кальций, Ca | 33.67 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 2970 г |
Кремний, Si | 1.149 мг | 30 мг | 3.8% | 1.6% | 2611 г |
Магний, Mg | 28.48 мг | 400 мг | 7.1% | 2.9% | 1404 г |
Натрий, Na | 392.24 мг | 1300 мг | 30.2% | 12.5% | 331 г |
Сера, S | 43.57 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.8% | 2295 г |
Фосфор, Ph | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 5.5% | 759 г |
Хлор, Cl | 608.06 мг | 2300 мг | 26.4% | 10.9% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.689 мг | 18 мг | 9.4% | 3.9% | 1066 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.8% | 5190 г |
Кобальт, Co | 0.639 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.6% | 1565 г |
Марганец, Mn | 0.621 мг | 2 мг | 31.1% | 12.9% | 322 г |
Медь, Cu | 118.28 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 4.9% | 845 г |
Молибден, Mo | 8.361 мкг | 70 мкг | 11.9% | 4.9% | 837 г |
Никель, Ni | 0.632 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.32 мкг | 55 мкг | 6% | 2.5% | 1657 г |
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.8 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8368 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.7516 мг | 12 мг | 6.3% | 2.6% | 1597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1579 г | ~ | |||
Валин | 0.1714 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0673 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2018 г | ~ | |||
Лизин | 0.1103 г | ~ | |||
Метионин | 0.0473 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0802 г | ~ | |||
Треонин | 0.0933 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0379 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1574 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1452 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2357 г | ~ | |||
Глицин | 0.1511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6574 г | ~ | |||
Пролин | 0.2108 г | ~ | |||
Серин | 0.1432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0907 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0508 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1822 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.4653 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0906 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0324 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4297 г | min 16.8 г | 14.5% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0573 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3551 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0173 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7135 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.6766 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0335 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.2% |
Энергетическая ценность Хлеб заварной ржаной составляет 241,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлебцы ржаные 1шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы ржаные 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.46 г | 76 г | 0.6% | 4.6% | 16522 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 9.2% | 8423 г |
Энергетическая ценность Хлебцы ржаные 1шт составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий