Разное

Сколько калорий в ржаном хлебе: Калорийность хлеба: черного, белого, бородинского – Рецепт Хлеб домашний «Ржаной». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Хлеб домашний «Ржаной». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб домашний «Ржаной»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.9 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки5.7 г76 г
7.5%
3.8%1333 г
Жиры2.8 г56 г5%2.5%2000 г
Углеводы38 г219 г17.4%8.7%576 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%12%417 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1.2%4163 г
Зола1.462 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%
6%
833 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.9%2609 г
Витамин В4, холин19.66 мг500 мг3.9%2%2543 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%3%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.7%1887 г
Витамин В9, фолаты24.577 мкг400 мкг6.1%3.1%1628 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.396 мг
15 мг9.3%4.7%1074 г
Витамин Н, биотин1.301 мкг50 мкг2.6%1.3%3843 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.2%4286 г
Витамин РР, НЭ1.8154 мг20 мг
9.1%
4.6%1102 г
Ниацин0.596 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.22 мг2500 мг5.9%3%1687 г
Кальций, Ca26.1 мг1000 мг2.6%1.3%3831 г
Кремний, Si1.041 мг30 мг3.5%1.8%2882 г
Магний, Mg26.25 мг400 мг6.6%
3.3%
1524 г
Натрий, Na369.77 мг1300 мг28.4%14.2%352 г
Сера, S41.13 мг1000 мг4.1%2.1%2431 г
Фосфор, Ph87.2 мг800 мг10.9%5.5%917 г
Хлор, Cl572.05 мг2300 мг24.9%12.5%402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al343.4 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V23.41 мкг~
Железо, Fe1.512 мг18 мг8.4%4.2%1190 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.3%18987 г
Кобальт, Co0.563 мкг
10 мкг
5.6%2.8%1776 г
Марганец, Mn0.5877 мг2 мг29.4%14.7%340 г
Медь, Cu106.71 мкг1000 мкг10.7%5.4%937 г
Молибден, Mo6.741 мкг70 мкг9.6%4.8%1038 г
Никель, Ni0.572 мкг~
Олово, Sn1.35 мкг~
Селен, Se5.754 мкг55 мкг10.5%5.3%956 г
Титан, Ti2.86 мкг~
Фтор, F64.41 мкг4000 мкг1.6%0.8%6210 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.6%8772 г
Цинк, Zn0.6603 мг12 мг5.5%2.8%1817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.206 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.209 г~
Глицин0.132 г~
Глутаминовая кислота0.569 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.312 мг~
бета Ситостерол1.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.344 гmin 16.8 г8%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.286 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.496 гот 11.2 до 20.6 г4.4%2.2%
18:2 Линолевая0.424 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.4%

Энергетическая ценность Хлеб домашний «Ржаной» составляет 199,9 кКал.

  • Порция = 46 гр (92 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ржаной заварной хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Ржаной заварной хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 12 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 42,6 %, железом — 22,6 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22,9 %, молибденом — 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб пшенично-ржаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшенично-ржаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.9 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки6.9 г76 г9.1%4%1101 г
Жиры2.4 г56 г4.3%1.9%2333 г
Углеводы44.4 г219 г20.3%8.9%493 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%9.3%476 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.8%5571 г
Зола1.292 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%4.8%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.6%2813 г
Витамин В4, холин22.29 мг500 мг4.5%2%2243 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%2.2%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%3.2%1399 г
Витамин В9, фолаты38.043 мкг400 мкг9.5%4.2%1051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.701 мг15 мг11.3%5%882 г
Витамин Н, биотин2.357 мкг50 мкг4.7%2.1%2121 г
Витамин РР, НЭ2.2943 мг20 мг11.5%5.1%872 г
Ниацин1.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.24 мг2500 мг5.8%2.6%1733 г
Кальций, Ca19.84 мг1000 мг2%0.9%5040 г
Кремний, Si1.714 мг30 мг5.7%2.5%1750 г
Магний, Mg21.8 мг400 мг5.5%2.4%1835 г
Натрий, Na280.71 мг1300 мг21.6%9.5%463 г
Сера, S45.86 мг1000 мг4.6%2%2181 г
Фосфор, Ph89.4 мг800 мг11.2%4.9%895 г
Хлор, Cl435.07 мг2300 мг18.9%8.3%529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al507.9 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V38.57 мкг~
Железо, Fe1.379 мг18 мг7.7%3.4%1305 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.5%9434 г
Кобальт, Co0.793 мкг10 мкг7.9%3.5%1261 г
Марганец, Mn0.6561 мг2 мг32.8%14.5%305 г
Медь, Cu107.94 мкг1000 мкг10.8%4.8%926 г
Молибден, Mo7.743 мкг70 мкг11.1%4.9%904 г
Никель, Ni0.943 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Селен, Se2.571 мкг55 мкг4.7%2.1%2139 г
Титан, Ti4.71 мкг~
Фтор, F51.14 мкг4000 мкг1.3%0.6%7822 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.8%5319 г
Цинк, Zn0.6077 мг12 мг5.1%2.2%1975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.467 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.133 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.404 гmin 16.8 г2.4%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.391 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.046 гот 11.2 до 20.6 г9.3%4.1%
18:2 Линолевая1.022 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

Энергетическая ценность Хлеб пшенично-ржаной составляет 226,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб ржаной нарезной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб ржаной нарезной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.9%1169 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1%4667 г
Углеводы44.8 г219 г20.5%9.4%489 г

Энергетическая ценность хлеб ржаной нарезной составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сливочный с ржаным хлебом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сливочный с ржаным хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность540 кКал1684 кКал32.1%5.9%312 г
Белки2.6 г76 г3.4%0.6%2923 г
Жиры6.5 г56 г11.6%2.1%862 г
Углеводы15 г219 г6.8%1.3%1460 г

Энергетическая ценность сливочный с ржаным хлебом составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб заварной ржаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб заварной ржаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.9 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки6.1 г76 г8%3.3%1246 г
Жиры4.5 г56 г8%3.3%1244 г
Углеводы44.5 г219 г20.3%8.4%492 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%10.1%408 г
Вода32 г2273 г1.4%0.6%7103 г
Зола1.5626 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин6.3366 мкг~
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%3.7%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%1.7%2466 г
Витамин В4, холин17.01 мг500 мг3.4%1.4%2939 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%1.4%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%3.6%1163 г
Витамин В9, фолаты25.103 мкг400 мкг6.3%2.6%1593 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.6%6977 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.441 мг15 мг9.6%4%1041 г
Витамин Н, биотин1.765 мкг50 мкг3.5%1.4%2833 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8854 мг20 мг9.4%3.9%1061 г
Ниацин0.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.67 мг2500 мг6.7%2.8%1482 г
Кальций, Ca33.67 мг1000 мг3.4%1.4%2970 г
Кремний, Si1.149 мг30 мг3.8%1.6%2611 г
Магний, Mg28.48 мг400 мг7.1%2.9%1404 г
Натрий, Na392.24 мг1300 мг30.2%12.5%331 г
Сера, S43.57 мг1000 мг4.4%1.8%2295 г
Фосфор, Ph105.4 мг800 мг13.2%5.5%759 г
Хлор, Cl608.06 мг2300 мг26.4%10.9%378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al381.7 мкг~
Бор, B10.6 мкг~
Ванадий, V25.84 мкг~
Железо, Fe1.689 мг18 мг9.4%3.9%1066 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%0.8%5190 г
Кобальт, Co0.639 мкг10 мкг6.4%2.6%1565 г
Марганец, Mn0.621 мг2 мг31.1%12.9%322 г
Медь, Cu118.28 мкг1000 мкг11.8%4.9%845 г
Молибден, Mo8.361 мкг70 мкг11.9%4.9%837 г
Никель, Ni0.632 мкг~
Олово, Sn1.49 мкг~
Селен, Se3.32 мкг55 мкг6%2.5%1657 г
Титан, Ti3.16 мкг~
Фтор, F47.8 мкг4000 мкг1.2%0.5%8368 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.5%7937 г
Цинк, Zn0.7516 мг12 мг6.3%2.6%1597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1579 г~
Валин0.1714 г~
Гистидин*0.0673 г~
Изолейцин0.1272 г~
Лейцин0.2018 г~
Лизин0.1103 г~
Метионин0.0473 г~
Метионин + Цистеин0.0802 г~
Треонин0.0933 г~
Триптофан0.0379 г~
Фенилаланин0.1574 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2257 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1452 г~
Аспарагиновая кислота0.2357 г~
Глицин0.1511 г~
Глутаминовая кислота0.6574 г~
Пролин0.2108 г~
Серин0.1432 г~
Тирозин0.0907 г~
Цистеин0.0508 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1822 мг~
бета Ситостерол3.4653 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.5117 г~
18:0 Стеариновая0.0906 г~
20:0 Арахиновая0.0324 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4297 гmin 16.8 г14.5%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0573 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3551 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0173 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7135 гот 11.2 до 20.6 г6.4%2.6%
18:2 Линолевая0.6766 г~
18:3 Линоленовая0.0335 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.2%

Энергетическая ценность Хлеб заварной ржаной составляет 241,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлебцы ржаные 1шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы ржаные 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки0.46 г76 г0.6%4.6%16522 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%9.2%8423 г

Энергетическая ценность Хлебцы ржаные 1шт составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *