Разное

Сколько калорий в сером хлебе 100 гр: Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб серый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,5 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 30,1 %, витамином PP — 23,1 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 17,6 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 23,6 %, марганцем — 66,3 %, медью — 22,4 %, молибденом — 19,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки7.1 г76 г9.3%4.3%1070 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.4%1931 г
Углеводы38.4 г219 г17.5%8.2% 570 г

Энергетическая ценность хлеб серый составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб серый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.58 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки8.64 г76 г11.4%4.6%880 г
Жиры3.02 г56 г5.4%2.2% 1854 г
Углеводы45.02 г219 г20.6%8.4%486 г

Энергетическая ценность Хлеб серый составляет 245,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашний серый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашний серый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.7 кКал1684 кКал10.3%6%975 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.1% 1407 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
Углеводы36.3 г219 г16.6%9.6%603 г
Пищевые волокна3 г20 г15%8.7%667 г
Вода
60.2 г
2273 г2.6%1.5%3776 г
Зола1.646 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.186 мг1.5 мг12.4%7.2%806 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В4, холин23.55 мг500 мг4.7%2.7%2123 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%4.1%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.9%2000 г
Витамин В9, фолаты40.378 мкг400 мкг10.1%5.8%991 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.769 мг15 мг5.1%3%1951 г
Витамин Н, биотин1.092 мкг50 мкг2.2%1.3%4579 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.8897 мг20 мг9.4%5.4%1058 г
Ниацин0.574 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.54 мг2500 мг3.3%1.9%2993 г
Кальций, Ca12.02 мг1000 мг1.2%0.7%8319 г
Кремний, Si1.681 мг30 мг5.6%3.2%1785 г
Магний, Mg10.61 мг400 мг2.7%1.6%3770 г
Натрий, Na493.14 мг1300 мг37.9%21.9%264 г
Сера, S35.97 мг1000 мг3.6%2.1%2780 г
Фосфор, Ph57.5 мг800 мг7.2%4.2%1391 г
Хлор, Cl8.4 мг2300 мг0.4%0.2%27381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.4 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Ванадий, V37.82 мкг~
Железо, Fe0.871 мг18 мг4.8%2.8%2067 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co0.672 мкг10 мкг6.7%3.9%1488 г
Марганец, Mn0.3449 мг2 мг17.2%10%580 г
Медь, Cu69.58 мкг1000 мкг7%4.1%1437 г
Молибден, Mo5.693 мкг70 мкг8.1%4.7%1230 г
Никель, Ni0.924 мкг~
Селен, Se4.824 мкг55 мкг8.8%5.1%1140 г
Фтор, F23.36 мкг4000 мкг0.6%0.3%17123 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1%5435 г
Цинк, Zn0.5393 мг12 мг4.5%2.6%2225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.532 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.237 г~
Валин0.273 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.233 г~
Лейцин0.432 г~
Лизин0.168 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.28 г~
Фенилаланин+Тирозин0.395 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.207 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота1.585 г~
Пролин0.485 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.403 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.298 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.6%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Энергетическая ценность Домашний серый хлеб составляет 172,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Серый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Серый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.3 кКал1684 кКал12.5%5.9%801 г
Белки6.1 г76 г8%3.8%1246 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.8%2667 г
Углеводы41.7 г219 г19%9%525 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%8.8%541 г
Вода53.3 г2273 г2.3%1.1%4265 г
Зола1.052 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%3.4%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%0.9%5143 г
Витамин В4, холин22.75 мг500 мг4.6%2.2%2198 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%1.2%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%2.9%1653 г
Витамин В9, фолаты21.231 мкг400 мкг5.3%2.5%1884 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.563 мг15 мг10.4%4.9%960 г
Витамин Н, биотин1.438 мкг50 мкг2.9%1.4%3477 г
Витамин РР, НЭ1.731 мг20 мг8.7%4.1%1155 г
Ниацин0.648 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.34 мг2500 мг4.6%2.2%2186 г
Кальций, Ca18.29 мг1000 мг1.8%0.9%5467 г
Кремний, Si1.75 мг30 мг5.8%2.8%1714 г
Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%2.1%2210 г
Натрий, Na243.97 мг1300 мг18.8%8.9%533 г
Сера, S44.94 мг1000 мг4.5%2.1%2225 г
Фосфор, Ph71.4 мг800 мг8.9%4.2%1120 г
Хлор, Cl382.43 мг2300 мг16.6%7.9%601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al510 мкг~
Бор, B16.2 мкг~
Ванадий, V39.38 мкг~
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%3.1%1538 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%0.4%10791 г
Кобальт, Co0.794 мкг10 мкг7.9%3.8%1259 г
Марганец, Mn0.5029 мг2 мг25.1%11.9%398 г
Медь, Cu88.83 мкг1000 мкг8.9%4.2%1126 г
Молибден, Mo7.356 мкг70 мкг10.5%5%952 г
Никель, Ni0.963 мкг~
Олово, Sn2.28 мкг~
Селен, Se2.625 мкг55 мкг4.8%2.3%2095 г
Титан, Ti4.81 мкг~
Фтор, F60.5 мкг4000 мкг1.5%0.7%6612 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%0.9%5208 г
Цинк, Zn0.5406 мг12 мг4.5%2.1%2220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.442 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.369 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.328 гmin 16.8 г2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.324 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.905 гот 11.2 до 20.6 г8.1%3.9%
18:2 Линолевая0.886 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Серый хлеб составляет 210,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб серый зерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый зерновой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289 кКал1684 кКал17.2%6%583 г
Белки10.1 г76 г13.3%4.6%752 г
Жиры5.4 г56 г9.6%3.3%1037 г
Углеводы49 г219 г22.4%7.8%447 г

Энергетическая ценность хлеб серый зерновой составляет 289 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Серый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Серый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки7.2 г76 г9.5%4%1056 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы47 г219 г21.5%9.1%466 г

Энергетическая ценность Серый хлеб составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *