Разное

Сколько калорий в сером хлебе 100 гр: Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб серый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,5 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 30,1 %, витамином PP — 23,1 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 17,6 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 23,6 %, марганцем — 66,3 %, медью — 22,4 %, молибденом — 19,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.3% 1070 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2.4% 1931 г
Углеводы 38.4 г 219 г 17.5% 8.2% 570 г

Энергетическая ценность хлеб серый составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб серый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.58 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 686 г
Белки 8.64 г 76 г 11.4% 4.6% 880 г
Жиры 3.02 г 56 г 5.4% 2.2% 1854 г
Углеводы 45.02 г 219 г 20.6% 8.4% 486 г

Энергетическая ценность Хлеб серый составляет 245,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашний серый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашний серый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.7 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.1% 1407 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.8% 8000 г
Углеводы 36.3 г 219 г 16.6% 9.6% 603 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 8.7% 667 г
Вода
60.2 г
2273 г 2.6% 1.5% 3776 г
Зола 1.646 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.186 мг 1.5 мг 12.4% 7.2% 806 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин В4, холин 23.55 мг 500 мг 4.7% 2.7% 2123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 4.1% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 40.378 мкг 400 мкг 10.1% 5.8% 991 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.769 мг 15 мг 5.1% 3% 1951 г
Витамин Н, биотин 1.092 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4579 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.8897 мг 20 мг 9.4% 5.4% 1058 г
Ниацин 0.574 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.54 мг 2500 мг 3.3% 1.9% 2993 г
Кальций, Ca 12.02 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8319 г
Кремний, Si 1.681 мг 30 мг 5.6% 3.2% 1785 г
Магний, Mg 10.61 мг 400 мг 2.7% 1.6% 3770 г
Натрий, Na 493.14 мг 1300 мг 37.9% 21.9% 264 г
Сера, S 35.97 мг 1000 мг 3.6% 2.1% 2780 г
Фосфор, Ph 57.5 мг 800 мг 7.2% 4.2% 1391 г
Хлор, Cl 8.4 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 27381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.4 мкг ~
Бор, B 15.5 мкг ~
Ванадий, V 37.82 мкг ~
Железо, Fe 0.871 мг 18 мг 4.8% 2.8% 2067 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23810 г
Кобальт, Co 0.672 мкг 10 мкг 6.7% 3.9% 1488 г
Марганец, Mn 0.3449 мг 2 мг 17.2% 10% 580 г
Медь, Cu 69.58 мкг 1000 мкг 7% 4.1% 1437 г
Молибден, Mo 5.693 мкг 70 мкг 8.1% 4.7% 1230 г
Никель, Ni 0.924 мкг ~
Селен, Se 4.824 мкг 55 мкг 8.8% 5.1% 1140 г
Фтор, F 23.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17123 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5435 г
Цинк, Zn 0.5393 мг 12 мг 4.5% 2.6% 2225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.532 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.046 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.233 г ~
Лейцин 0.432 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.176 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.28 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.395 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 1.585 г ~
Пролин 0.485 г ~
Серин 0.279 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.403 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.11 г min 16.8 г 0.7% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Домашний серый хлеб составляет 172,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Серый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Серый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.3 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 801 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.8% 1246 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.8% 2667 г
Углеводы 41.7 г 219 г 19% 9% 525 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 8.8% 541 г
Вода 53.3 г 2273 г 2.3% 1.1% 4265 г
Зола 1.052 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 3.4% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 0.9% 5143 г
Витамин В4, холин 22.75 мг 500 мг 4.6% 2.2% 2198 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 1.2% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.9% 1653 г
Витамин В9, фолаты 21.231 мкг 400 мкг 5.3% 2.5% 1884 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.563 мг 15 мг 10.4% 4.9% 960 г
Витамин Н, биотин 1.438 мкг 50 мкг 2.9% 1.4% 3477 г
Витамин РР, НЭ 1.731 мг 20 мг 8.7% 4.1% 1155 г
Ниацин 0.648 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.34 мг 2500 мг 4.6% 2.2% 2186 г
Кальций, Ca 18.29 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5467 г
Кремний, Si 1.75 мг 30 мг 5.8% 2.8% 1714 г
Магний, Mg 18.1 мг 400 мг 4.5% 2.1% 2210 г
Натрий, Na 243.97 мг 1300 мг 18.8% 8.9% 533 г
Сера, S 44.94 мг 1000 мг 4.5% 2.1% 2225 г
Фосфор, Ph 71.4 мг 800 мг 8.9% 4.2% 1120 г
Хлор, Cl 382.43 мг 2300 мг 16.6% 7.9% 601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 510 мкг ~
Бор, B 16.2 мкг ~
Ванадий, V 39.38 мкг ~
Железо, Fe 1.17 мг 18 мг 6.5% 3.1% 1538 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 10791 г
Кобальт, Co 0.794 мкг 10 мкг 7.9% 3.8% 1259 г
Марганец, Mn 0.5029 мг 2 мг 25.1% 11.9% 398 г
Медь, Cu 88.83 мкг 1000 мкг 8.9% 4.2% 1126 г
Молибден, Mo 7.356 мкг 70 мкг 10.5% 5% 952 г
Никель, Ni 0.963 мкг ~
Олово, Sn 2.28 мкг ~
Селен, Se 2.625 мкг 55 мкг 4.8% 2.3% 2095 г
Титан, Ti 4.81 мкг ~
Фтор, F 60.5 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 6612 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 5208 г
Цинк, Zn 0.5406 мг 12 мг 4.5% 2.1% 2220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 39.442 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.369 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.108 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.328 г min 16.8 г 2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.905 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 3.9%
18:2 Линолевая 0.886 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Серый хлеб составляет 210,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб серый зерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый зерновой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289 кКал 1684 кКал 17.2% 6% 583 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 4.6% 752 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 3.3% 1037 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 7.8% 447 г

Энергетическая ценность хлеб серый зерновой составляет 289 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Серый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Серый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4% 1056 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.8% 5600 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 9.1% 466 г

Энергетическая ценность Серый хлеб составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *