Разное

Сколько калорий в сером хлебе в кусочке: Калорийность хлеба: черного, белого, бородинского – Можно есть хлеб при диете? Сколько калорий в кусочке хлеба

Содержание

Можно есть хлеб при диете? Сколько калорий в кусочке хлеба

Пищевая ценность разных сортов хлеба

На полках наших магазинов можно найти множество видов хлеба. Все ли они одинаковы по составу и энергетической ценности? Конечно, нет.

Ржаной хлеб содержит 215 килокалорий в 100 граммах. Этот хлеб при диете рекомендуется чаще всего из-за относительно небольшой калорийности. Бородинский хлеб при диете тоже разрешен. Его калорийность составляет 200 килокалорий на 100 грамм. Дарницкий хлеб обладает сопоставимой энергетической ценностью – 210 килокалорий.

https://www.youtube.com/watch?v=CMoTVERJygg

Белый хлеб всех сортов обладает большей калорийностью из-за повышенного содержания углеводов и жиров. Так, нарезной батон содержит 265 килокалорий на 100 грамм, пшеничный хлеб – 240 килокалорий. Белый хлеб при диете не всегда полностью исключается, но есть его стоит только тем, кто не переносит ржаной хлеб по каким-либо причинам.

Все большей популярностью пользуется зерновой хлеб при диете. Калорийность зернового хлеба разных сортов 220-250 килокалорий. Он изготавливается с использованием цельных злаковых зерен, что делает этот сорт хлеба невероятно богатым витаминами и микроэлементами. Цельное зерно переваривается очень медленно, поэтому такой хлеб при диете помогает бороться с повышенным аппетитом и не переедать.

О полезных свойствах, возможном вреде и вероятности употребления в пищу хлеба во время диеты до сих пор ведутся активные споры. Среди всех сортов такого изделия наибольшей популярностью пользуется так называемый белый либо пшеничный хлеб. Его пищевая ценность максимальная из-за высокой концентрации углеводов и жиров.

В ста граммах хлеба насчитывается около 245 килокалорий. А вот в батонах, которые продаются в нарезном виде, количество калорий может достигать 265 из расчета на 100 граммов продукта.

Что касается одного кусочка, то его пищевая ценность будет зависеть от веса. В среднем масса одного хлебного ломтика варьируется в пределах 20-30 г, а соответственно, калорийность может колебаться от 49 до 74 килокалорий.

Для сравнения давайте обсудим калорийность других сортов хлеба. Средней пищевой ценностью обладает хлеб, приготовленный из муки ржаного сорта. Калорийность стограммовой порции составляет 215 килокалорий. Совсем нетрудно рассчитать энергетическую ценность одного ломтика.

А вот наименьшую калорийность имеет бородинский и дарницкий хлеб. Их пищевая ценность будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.

Почему же белый хлеб настолько калориен? А все из-за большого содержания углеводов. Правда, при употреблении белого хлеба насыщение надолго не сохраняется, поэтому во время диеты его лучше не употреблять. Хотя есть и обратная сторона медали, которую многие недооценивают. Речь идет о многообразном компонентном составе этого хлебобулочного изделия и его полезных свойствах.

Справедливости ради стоит отметить, что во время снижения массы тела лучше употреблять зерновой хлебушек. Калорийность его еще выше — в ста граммах будет содержаться от 220 до 250 килокалорий. Зато в таком продукте достаточно волокон пищевого типа, которые позволяют надолго притупить чувство голода.

В хлебе есть не только вредные для фигуры калории, но и комплекс ценных витаминов и минеральных веществ. Пищевая ценность основных видов хлеба имеет такие показатели.

Калорийность кусочка белого хлеба

Калорийность Хлеб зерновой Fazer без муки, 1 кусочек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб зерновой Fazer без муки, 1 кусочек".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 2.5 г
76 г
3.3% 7.2% 3040 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.9% 24333 г

Энергетическая ценность Хлеб зерновой Fazer без муки, 1 кусочек составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько ккал в сером хлебе кусочке


Оглавление:

  • Калорийность хлеба: белого, черного, ржаного, бородинского, отрубного, дарницкого, серого, пшеничного, бездрожжевого на 100 грамм и 1 кусок, сухарей. Как употреблять при диете
  • Калорийность Хлеба и Хлебобулочных Изделий — Рассчитываем и Худеем!
  • Хлеб Ржаной
  • Калорийность 1 куска черного хлеба, сухариков, хлеба с маслом и тоста
  • Калорийность хлеба
  • Популярные диеты
  • Серый хлеб: калорийность на 100 грамм, состав, а также польза и вред
  • Сколько калорий в сером хлебе
    • Хлеб черный и белый: калорийность на 100 граммов, в куске. Сколько калорий в чёрном, белом, ржаном, сером, отрубном, сушеном, бородинском, зерновом, домашнем, цельнозерновом хлебе в 100 гр, в кусочке? Сколько калорий в жареном белом и черном хлебе, с маслом?
  • Хлеб при диете

Калорийность хлеба: белого, черного, ржаного, бородинского, отрубного, дарницкого, серого, пшеничного, бездрожжевого на 100 грамм и 1 кусок, сухарей. Как употреблять при диете


Нужно знать примерный вес целой буханки.

От нее нужно отрезать привычных размеров ломтик. Далее визуально разделить всю буханку на такие же ломтики и посчитать их количество. Далее нужно разделить общий вес буханки на количество получившихся ломтиков, определяя калорийность одного куска.Энергетическая ценность изделия напрямую зависит от его сорта.

Количество белков в хлебе определяет пищевая ценность муки, использовавшейся в приготовлении. Употребляя данный и иные сорта хлеба, организм будет в большом количестве получать натрий, железо, калий, йод и другие минеральные элементы.Ржаной хлеб:Белки 8,5 г.Углеводы 48,3 г.Жиры 3,3 г.Клетчатка 5,8 г.Натрий 660 мг.Калий 166 мг.Витаминами группы А, В,

Калорийность Хлеба и Хлебобулочных Изделий — Рассчитываем и Худеем!

Но на самом деле любого из названых видов хлеба мало отличаются.

Наибольшую ценность белка имеет хлеб из обойной муки и цельных зерен.В подобном хлебе можно найти витамины группы B и минеральные соли.

Для сравнения калорийность хлеба белого (имеется в виду пшеничный хлеб из муки высшего сорта) равняется 223 килокалорий и больше на 100 грамм, а калорийность хлеба чёрного 214 килокалорий. Поэтому в вопросе выбора можно смело руководствоваться личными предпочтениями или чередовать различные виды хлеба.

Несколько меньше питателен хлеб из ржаной муки: калорийность ржаного хлеба не больше 180 килокалорий, но этот хлеб противопоказан тем, у кого есть болезни пищевого тракта, особенно гастрит и язвенная болезнь. Можно встретить утверждение, что хорошей альтернативой привычному хлебу есть хлеб с отрубями и из цельного зерна.

Правда, и тут показатель калорийности остаётся достаточно высоким – до 190 килокалорий на 100 грамм, но речь идёт скорее о том, что такой хлеб более ценен в плане содержания необходимых веществ и антиоксидантов, кроме того, он помогает очищать организм и даёт быстрое ощущение сытости.

Хлеб Ржаной

является углеводным продуктом с достаточно высоким ГИ, содержит витамины группы В, К, РР, а также комплекс минералов: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, аминокислоты, в частности лизин.

Благодаря содержанию молочно-кислых бактерий в закваске и клетчатки в муке, хлеб Ржаной способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта (calorizator).

Употребление чёрного хлеба оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов и волос, одна из самых эффективных масок для укрепления и роста волос – из Ржаного хлеба. Вред хлеба Ржаного усваивается хуже пшеничного, обладает повышенной кислотностью, поэтому не следует злоупотреблять продуктом тем, у кого диагностированы язва желудка, гастрит и повышенная кислотность желудка.

Виды хлеба Ржаного Состав и качество ржаной муки влияют на вкус и содержание полезных свойств в приготовленном хлебе.

Калорийность 1 куска черного хлеба, сухариков, хлеба с маслом и тоста

Если вам необходимо повысить уровень гемоглобина, смело включайте хлеб в свой рацион.

Содержит меньшее число калорий. Таким образом, в ста граммах ржаного хлеба 216 килокалорий, в то время как в белом 225.

По этой причине абсолютно всем, кто желает сбросить лишний вес, рекомендовано добавлять к основной еде никак не белый хлеб, а чёрный. Безусловно, это не малокалорийная продукция, но она все же является диетической, вследствие того, что можно с легкостью насытится ею и остаться удовлетворенным. Обладает превосходным предупредительным воздействием некоторых болезней.

Присутствие черного хлеба на вашем столе уменьшает угрозу создания опухолей, приводящих к онкологическим болезням. Этот продукт не допустит также и возникновения сладкого диабета.

Таким образом, в процессе изучения причин возникновения этого заболевания, научные работники определили, что представительницы слабого пола, потребляющие взамен белого хлеба чёрный, подвергаются сахарному диабету в 3 раза меньше.

Калорийность хлеба

В значительной степени на изменение калорийности продукта влияет также технология его приготовления.В представленной таблице отображены наиболее распространенные разновидности выпечки и указанием калорийности в 100 г продукта:Вид хлебаКалорий на 100 гБелки/ Жиры/ УглеводыРжаной25013/ 3/ 40Бездрожжевой2367,9/ 1/ 47,6Цельнозерновой из ржаной муки с солодом1987,8/ 1/ 39,6Серый2277,5/ 1,3/ 45,2Дарницкий2066,6/ 1,1/ 41 Бородинский2086,9/ 1,3/ 40,9Формовой из ржаной муки2175,9/ 1,1/ 44,5Пшенично-ржаной(«Украинский»)1986,6/ 1,2/ 39,6С отрубями из пшеничной муки2529,6/ 2,7/ 47,1Пшеничный, из муки высшего сорта2428,1/ 1/ 48,8Цельнозерновой (Столичный)2107/ 1,2/ 45,8Крахмал – сложный полисахарид, углевод, который при переизбытке в организме образует жировые ткани.

Судить о пользе и калорийности выпечки можно лишь с учетом биохимического содержания муки. Зерно, по современным стандартам, очищают от

Популярные диеты

Если вам необходимо повысить уровень гемоглобина, смело включайте хлеб в свой рацион. Содержит меньшее число калорий.

Таким образом, в ста граммах ржаного хлеба 216 килокалорий, в то время как в белом 225.

По этой причине абсолютно всем, кто желает сбросить лишний вес, рекомендовано добавлять к основной еде никак не белый хлеб, а чёрный. Безусловно, это не малокалорийная продукция, но она все же является диетической, вследствие того, что можно с легкостью насытится ею и остаться удовлетворенным. Обладает превосходным предупредительным воздействием некоторых болезней.

Присутствие черного хлеба на вашем столе уменьшает угрозу создания опухолей, приводящих к онкологическим болезням. Этот продукт не допустит также и возникновения сладкого диабета.

Таким образом, в процессе изучения причин возникновения этого заболевания, научные работники определили, что представительницы

Серый хлеб: калорийность на 100 грамм, состав, а также польза и вред

Это вовсе не характеристика высоких пищевых качеств продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна.

Причем, любого зерна — неурожай или плохое качество пшеницы давно не играют роли. Калорийность хлеба — 100 г и 1 кусок В зависимости от вида хлеба его калорийность варьируется в пределах 210-290 ккал.

В 100 г белого пшеничного хлеба содержится 220-230 ккал, темный ржаной хлеб содержит 210-220 ккал, а хлеб с семечками и сухофруктами — 260-290 ккал. Калорийность 1 куска хлеба (около 30 г) — 70-100 ккал.

нутриентов в белом хлебе обычно следующее — 50 г углеводов (из них 2-3 г клетчатки, 4-5 г сахаров и около 40 г крахмала), 8 г белков (более половина из которых — глютен) и 3 г жира. Гликемический индекс хлеба — от 90 до 100, уровень усвоения белков пшеницы — не более 25%. Как делают муку? При изготовлении муки зерно размалывается и просеивается.

Помол муки высших

Калорийность хлеба: бородинского, белого, черного, ржаного, бездрожжевого, на 100 грамм и 1 куска, цельнозерного, отрубного, пшеничного, сухарей

Самым низкокалорийным считается бездрожжевой хлеб, следом за ним идут черный, ржаной и отрубной.

Остальные варианты будут значительно более калорийными, а значит, менее полезными для фигуры.Рассчитать, сколько калорий содержится в 1 куске хлеба, несложно. Обратите внимание, на толщину ломтика хлеба в фабричной нарезке.

Такой кусок будет весить примерно 35 гр. Поэтому для простоты подсчетов калорийность, определяемую в 100 гр., разделите на 3.Пример: в отрубном хлебе содержится 227 ккал на 100 гр. Значит, в 1 куске такого изделия будет содержаться 227/3=75,7 ккал.

В ломтике тостового хлеба будет 96,7 ккал (290/3=96,7). Таким образом, заменим тостовый хлеб в рационе на бездрожжевой можно «облегчить» свое питание на 21 ккал.Легко подсчитать также, сколько кусков хлеба можно съесть за день.

Норма потребления этого изделия для взрослого человека в сутки составляет не более 350 гр. То есть это

Сколько калорий в сером хлебе

Основное – выбирать диетические сорта, приготовленные без дрожжей, муки высшего сорта, сахара, громадного количества соли.

Выясняется возможно при диете имеется хлеб и не волноваться об повышении веса.

Большой части людей несложнее отказаться от конфет и колбасы, чем от куска хлеба за обедом.

Привычку все имеется с хлебом весьма сложно перебороть.

Без него не обходятся привычные бутерброды по утрам, первые блюда в обед и гарниры вечером. Многие не смогут исключить хлеб при диете по причине того, что не появляется полноценного эмоции насыщения.

Помимо этого, срабатывает долгая привычка имеется вприкуску, которой сложно отыскать достойную замену.

Из-за чего противопоказано использовать хлеб при диете?

Дело в том, что в простом хлебе находятся простые углеводы, каковые быстро усваиваются организмом и приводят к скачкам инсулина.

С хлебом трапеза думается сытнее, но наряду с этим пользы от нее делается меньше. Хлеб – продукт высококалорийный.

Хлеб черный и белый: калорийность на 100 граммов, в куске. Сколько калорий в чёрном, белом, ржаном, сером, отрубном, сушеном, бородинском, зерновом, домашнем, цельнозерновом хлебе в 100 гр, в кусочке?

Сколько калорий в жареном белом и черном хлебе, с маслом?

В данной таблице приведены точные цифры пищевой ценности каждого вида хлеба из расчета одного кусочка весом приблизительно в 100 грамм.

Название продукта Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.) Калорийность (кусочек в 100 г.) Ржаной хлеб 4,9 1 46 220 Серый хлеб 9,4 2,8 49,2 260 Отрубной хлеб 7,5 1,3 45,3 227 Сушеный хлеб 14 5,2 46,5 290 Бородинский хлеб 6,8 1,3 39,8 200 Зерновой хлеб 9,1 1,2 48 235 Цельнозерновой хлеб 8,9 1,3 49 230 Бездрожжевой хлеб 4,5 1,2 32 165 Пшеничный хлеб Кукурузный хлеб 6,7 7,1 43,5 265 Хлеб «8 злаков» 13,7 5,3 42 270 Украинский хлеб 5,7 1,1 41 198 Калорийность хлеба увеличивается, если кусочек для тоста был обжарен в масле.

Название продукта Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.) Калорийность кусочка на 100 г.

Тостовый хлеб 7,3 3,9 52,5 200 Тост 8 4,2 55 300 Название продукта Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.) Калорийность кусочка

Хлеб при диете

В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще. Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%. Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле.

Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства.

Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость. Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал.

Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Сколько калорий в сером хлебе — Модная красивая

Дата публикации: 03.02.2014

В большинстве семей хлеб принято имеется ежедневно, поскольку он считается обязательным элементом рациона. Хлеб есть красивым источником углеводов и витаминов группы В. В состав хлеба входят: кальций, цинк, магний, фолиевая кислота, жиры, белок, клетчатка. Не обращая внимания на обилие нужных качеств, людям с лишним весом нужно убрать хлеб из меню.

Все-таки возможно при диете имеется хлеб либо лучше совсем от него отказаться? Современные диетологи сходятся во мнении, что сладкая выпечка, сдоба, лепешки, батоны не приносят ничего хорошего для фигуры и здоровья. Но многие эксперты советуют использовать цельнозерновой, тёмный и отрубной хлеб при диете. Верно приготовленный продукт благоприятно отражается на фигуре, насыщая организм витаминами, клетчаткой, медленными углеводами.

В полной мере вероятно имеется хлеб при диете и не поправляться. Основное – выбирать диетические сорта, приготовленные без дрожжей, муки высшего сорта, сахара, громадного количества соли. Выясняется возможно при диете имеется хлеб и не волноваться об повышении веса.

Нужен ли хлеб при диете?

Большой части людей несложнее отказаться от конфет и колбасы, чем от куска хлеба за обедом. Привычку все имеется с хлебом весьма сложно перебороть. Без него не обходятся привычные бутерброды по утрам, первые блюда в обед и гарниры вечером. Многие не смогут исключить хлеб при диете по причине того, что не появляется полноценного эмоции насыщения. Помимо этого, срабатывает долгая привычка имеется вприкуску, которой сложно отыскать достойную замену.

Из-за чего противопоказано использовать хлеб при диете? Дело в том, что в простом хлебе находятся простые углеводы, каковые быстро усваиваются организмом и приводят к скачкам инсулина. С хлебом трапеза думается сытнее, но наряду с этим пользы от нее делается меньше.

Хлеб – продукт высококалорийный. Калорийность пшеничного хлеба – 250 ккал на 100 г. В случае если в течение дня вы ограничитесь одним ломтиком хлеба на завтрак либо на протяжении обеда, то угрозы для фигуры не появится. Как правило в сутки человек потребляет около 10 кусков хлеба, что существенно повышает дневную калорийность рациона.

Многие уверены в том, что количество калорий в куске хлеба не так много, дабы сломать фигуру. Хлеб из цельного зерна в умеренных дозах вправду не страшен а также нужен. Но в сочетании с маслом, колбасой, джемом, салом, сыром, майонезом хлеб преобразовывается в полностью ненужный продукт.

Калорийность цельнозернового пшеничного хлеба – 246 ккал на 100 г. В 100 г ржаного цельнозернового хлеба содержится 190 ккал. Хлеб из необработанного зерна нужен не столько низкой энергетической ценностью, сколько наличием витаминов, неотёсанной клетчатки, содержанием сложных углеводов. Дабы не отказываться от хлеба при диете и сохранить стройность, направляться выбирать наиболее нужные виды продукта.

Если вы не страдаете лишним весом, но желаете добиться еще большей стройности, то выбирайте цельнозерновой хлеб при диете. В него может входить маленькое количество соли и различные добавки в виде лука, морских водорослей, отрубей, чеснока, сухофруктов. Современные диетологи отмечают, что активному человеку нужнее перекусить бутербродом из хлебца с кусочком отварной курицы и листиком салата, чем яблоком. Таковой сэндвич придаст сил до ужина и не отразится на весе.

какое количество калорий в кусочке хлеба?

Калорийность хлеба зависит от рецепта и сорта муки, из которой он изготавливается. Калорийность ржаного хлеба – 317 ккал на 100 г, в 100 г отрубного хлеба содержится 194 ккал. Диетологи рекомендуют не увлекаться хлебной продукцией и потреблять в сутки не более 200 г хлеба.

Дабы выяснить необходимое количество хлеба при диете, необходимо знать, сколько калорий в кусочке хлеба. Вес 1 ломтика хлеба – 30-50 г. Количество калорий в куске хлеба легко вычислить, в случае если поделить напополам калорийность продукта на 100 г, которую показывают на упаковке. В 1 куске белого пшеничного хлеба находится приблизительно 100-125 ккал. В ломтике цельнозернового хлеба – 60-80 ккал.

Для изготовление белого хлеба применяют максимально обработанную муку, исходя из этого в нем фактически не имеется нужных веществ, не считая крахмала, стремительных углеводов и пустых калорий. В тёмном, отрубном, сером, цельнозерновом хлебе находятся витамины группы В, каковые усиливают нервную систему и оказывают помощь легче справляться со стрессами. Недостаток витамина В ведет к депрессиям, стремительной утомляемости, раздражительности, апатии. Если вы не желаете применять хлеб при диете, то ищите другие источники витамина В .


Чем заменить хлеб при диете?

Хорошей заменой простому хлебу помогают диетические хлебцы для похудения. Они относятся к категории здоровых продуктов и подходят людям с лишним весом и хроническими болезнями.

Производители предлагают хлебцы с разными вкусами, добавками, формами. Рисовые хлебцы полезно использовать при бессоннице и болезнях нервной системы. Гречневые хлебцы продемонстрированы при ожирении, анемии, сахарном диабете, болезнях пищеварительной системы. Овсяные хлебцы рекомендуются при кожных болезнях, нередких простудах, дисфункции почек. Хлебцы из пшеницы нормализуют деятельность желудка и кишечника. Хлебцы из смеси злаков подходят всем, кто следит за своим здоровьем и желает похудеть.

Калорий в хлебцах не значительно меньше, чем в простом хлебе . В 100 г продукта содержится около 300 ккал, но наряду с этим 1 хлебец весит от 4 до 13 г и содержит порядка 35 ккал. Диетические хлебцы отличаются от привычного хлеба высоким содержанием клетчатки, которая активизирует обменные процессы и оказывает помощь перерабатывать калории. Съедая 3-5 штук хлебцев для похудения в сутки возможно восполнить дневную норму клетчатки и израсходовать около 250 ккал.

Количество калорий в хлебцах может разниться в зависимости от использованного сырья. В 100 г ржаных хлебцев находится 310 ккал. Калорийность пшеничных хлебцев – 305 ккал на 100 г, в рисовых хлебцах – 340-390 ккал на 100 г. Хлебцы с отрубями содержат 328 ккал, в гречневых – 308 ккал на 100 г.

Хлеб – хороший источник углеводов и витаминов, в случае если выполнять меру. Применяйте продукты из муки неотёсанного помола либо приготовленные из цельного зерна. Легкий бутерброд из узкого ломтика хлеба с помидором, оливковым маслом и листиком салата возможно позволить себе при любой диете.

Калорийность хлеб тостовый 25 гр кусок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб тостовый 25 гр кусок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4% 894 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.6% 2240 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 9% 398 г

Энергетическая ценность хлеб тостовый 25 гр кусок составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364.1 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.1% 1333 г
Жиры 22.7 г 56 г 40.5% 11.1% 247 г
Углеводы 34.1 г 219 г 15.6% 4.3% 642 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.2% 870 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.4% 6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ 136.4 мкг 900 мкг 15.2% 4.2% 660 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 2.1% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.2% 2308 г
Витамин В4, холин 37.64 мг 500 мг 7.5% 2.1% 1328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 1.2% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.3% 2198 г
Витамин В9, фолаты 18.818 мкг 400 мкг 4.7% 1.3% 2126 г
Витамин D, кальциферол 0.394 мкг 10 мкг 3.9% 1.1% 2538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.209 мг 15 мг 8.1% 2.2% 1241 г
Витамин Н, биотин 1.185 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4219 г
Витамин РР, НЭ 2.2212 мг 20 мг 11.1% 3% 900 г
Макроэлементы
Калий, K 101.79 мг 2500 мг 4.1% 1.1% 2456 г
Кальций, Ca 23.3 мг 1000 мг 2.3% 0.6% 4292 г
Кремний, Si 1.533 мг 30 мг 5.1% 1.4% 1957 г
Магний, Mg 23.12 мг 400 мг 5.8% 1.6% 1730 г
Натрий, Na 268 мг 1300 мг 20.6% 5.7% 485 г
Сера, S 43.55 мг 1000 мг 4.4% 1.2% 2296 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 2.4% 1148 г
Хлор, Cl 583.36 мг 2300 мг 25.4% 7% 394 г
Микроэлементы
Бор, B 33.5 мкг ~
Ванадий, V 46 мкг ~
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг 8.1% 2.2% 1237 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6726 г
Кобальт, Co 1.324 мкг 10 мкг 13.2% 3.6% 755 г
Марганец, Mn 0.5756 мг 2 мг 28.8% 7.9% 347 г
Медь, Cu 94.15 мкг 1000 мкг 9.4% 2.6% 1062 г
Молибден, Mo 8.921 мкг 70 мкг 12.7% 3.5% 785 г
Селен, Se 4.182 мкг 55 мкг 7.6% 2.1% 1315 г
Фтор, F 10.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39565 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 0.9% 3268 г
Цинк, Zn 0.5426 мг 12 мг 4.5% 1.2% 2212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб серый с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб серый с семечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,2 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином E - 14,4 %, витамином K - 25 %, магнием - 15,5 %, фосфором - 21 %, хлором - 28,7 %, железом - 12,4 %, марганцем - 73,1 %, медью - 44,4 %, цинком - 15,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *