СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЯБЛОКЕ 1 ШТ, КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ. СУШЕНЫЕ, МОЧЕНЫЕ, ЯБЛОКИ. ДИЕТА — СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
Яблоко — самый распространенный фрукт на территории России и некоторых других стран. Является легко доступным. Употреблять плоды этих деревьев можно по-разному: в сыром виде, добавлять в различные блюда, подвергать термообработке, использовать в приготовлении напитков.
Калорийность яблока, от чего она зависит
Существует огромное количество сортов яблок, в некоторой степени отличающихся своими полезными свойствами. Но во всех видах яблок содержится достаточно большой перечень витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.
Однако всем известно, что селекционеры, стремясь удовлетворить потребности различных групп ценителей вкуса, вывели и продолжают создавать множество сортов, отличающихся вкусом — то сладким, то чуть с кислинкой, а то и откровенно кислым.
Как это влияет на калорийность яблок? Какие фрукты предпочтительнее, если хочется похудеть с их помощью?
Калорийность яблока зависит от следующих факторов.
- Сорт и цвет кожицы.
Красные яблоки слаще, поэтому часто калорийнее, чем спелые зеленые сорта. - Способа выращивания.
Яблоки, выращиваемые на плодородных южных почвах, содержат больше сахара, а значит, «сгорают» с выделением большего количества тепла. - Страна-производитель.
Необъяснимо, но факт — для северных жителей более приятными в вопросах похудения станут родные северные яблочки. Углеводы южных фруктов усваиваются быстро и откладываются на боках отчетливее. - Вес яблок: чем больше, тем сытнее.
- Способа приготовления.
Известно, что диетическими считаются печеные яблоки. Однако за счет испарения воды при запекании калорийность одной штуки существенно возрастает, иногда в 2 раза.
В любых блюдах яблоки нужно считать не штуками, а по общему весу получившегося в результате приготовления блюда.
Для приготовления часто используется сахар. Пропитывая собой продукт, он делает его более тяжелым в смысле находящихся внутри углеводов, а значит, о похудении на таких сладких яблоках не может
Калорийность Яблоко красное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко красное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 3177 г | |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.9% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 10.2% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 20.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 20.9% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 12.6% | 1500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.3% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.6% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 23% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 18.9% | 1000 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.5% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 20.8% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 16.2% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18333 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 15.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.7% |
Энергетическая ценность Яблоко красное составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Красные яблоки калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза
Калорийность красного яблока на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- 0,42 г белка;
- 0,39 г жира;
- 9,82 г углеводов.
Красные яблоки имеют богатый витаминный и минеральный состав. В них много витаминов В, С, А, РР, Н, минералов фосфора, калия, магния, кальция, никеля, натрия.
Читать: Калорийность ванильного капучино
Благодаря большому содержанию клетчатки и пектина красные яблоки полезны для нормализации работы органов ЖКТ. Регулярное употребление таких фруктов помогает предупредить болезни сердца, сосудов, онкологию, атеросклероз.
Калорийность сладкого красного яблока на 100 грамм
Калорийность сладкого красного яблока на 100 грамм составляет порядка 51 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- 0,4 г белка;
- 0,4 г жира;
- 10 г углеводов.
Читать: Калорийность жареной картошки на растительном масле
Сладкие красные яблоки имеют более широкую сферу применения, чем кислые сорта фрукта. Такие яблоки допускается включать в рацион питания в малых количествах даже при обострениях болезней желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.
Доказаны свойства сладких красных яблок восстанавливать энергетический баланс в организме. Продукт показан для укрепления иммунитета, профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Калорийность красного яблока в 1 шт.
Калорийность красного яблока в 1 шт. (речь идет о фрукте среднего размера) составляет 100 ккал. В одном фрукте содержится:
- 0,8 г белка;
- 0,8 г жира;
- 20 г углеводов.
Польза красного яблока
Доказана следующая польза красного яблока:
- фрукты насыщены пектином, обеспечивающим очистку организма от токсинов;
- витамины группы В, Е, С красных яблок необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердца, сосудов, способствуют укреплению иммунитета;
- в продукте много кальция, поддерживающего здоровье опорно-двигательного аппарата;
- танины яблок полезны для профилактики болезней мочеполовой системы;
Читать: Калорийность мороженой клубники
- если нет противопоказаний, рекомендуется кушать 1 красное яблоко натощак. Такое употребление в пищу фрукта поможет избавиться от запоров;
- сахара красного яблока полезны для восстановления физических и умственных сил организма после тяжелых нагрузок;
- красные яблоки – отличное средство против стресса, апатии и плохого настроения;
- благодаря низкой калорийности красные яблоки могут использоваться во время диет и при похудении.
Вред красных яблок
Несмотря на то, что польза красных яблок очень велика, у данного продукта имеются противопоказания:
- такой продукт в ограниченных количествах употребляют при хроническом холецистите и панкреатите;
- в кислых красных яблоках много кислот, которые могут спровоцировать язву, гастрит, вредны для зубной эмали;
- специалисты по правильному питанию рекомендуют чистить красные яблоки от кожуры. Именно в ней накапливается большое количество химикатов, которыми опрыскивается фрукт при выращивании.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Польза, вред, калорийность отварного картофеля на 100 грамм
Польза, вред, калорийность ананаса на 100 грамм
Польза, вред, калорийность шиповника на 100 грамм
Калорийность киви на 100 грамм, в 1 шт., польза и вред фрукта
Польза, вред, калорийность яблок голден на 100 грамм, в 1 шт.
Польза, вред, калорийность грецкого ореха на 100 грамм
Польза, вред, калорийность чурчхелы с грецким орехом на 100 грамм
Польза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 куске
Калорийность Яблоко кисло-сладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко кисло-сладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 9.4% | 1610 г |
Энергетическая ценность Яблоко кисло-сладкое составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в яблоке. Сколько калорий в среднем яблоке красном?
Сколько калорий в яблоке. Сколько калорий в среднем яблоке красном?
Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.
А сколько калорий в яблоке красном 1 шт.? В среднем вес одного плода составляет около 90 г. Значит, пищевая ценность одного яблочка будет варьироваться в пределах 40-42 килокалорий.
На заметку! В яблоках красных сортов содержится больше всего сахара, в результате чего их калорийность выше по сравнению с желтыми и зелеными плодами. Наименьшей калорийностью обладают зеленые яблоки.
Мы с вами выяснили, сколько калорий в яблоке красном сладком. В зависимости от сорта такой показатель может отличаться, но не намного.
Не только в свежем виде люди употребляют яблоки в пищу. Кто-то предпочитает их сушить, вялить, готовить компоты либо свежеотжатые соки. А изменится ли калорийность фрукта?
Немногим известно, что в результате сушки фрукты становятся более калорийными. Теряется полностью влага, но количество сахара возрастает, в результате чего повышается и пищевая ценность. Так, в 100 г сушеных яблочных долек насчитывается ориентировочно 250 килокалорий.
Обратите внимание, что свежеотжатые соки без добавления подсластителей не слишком калорийны. В 100 мл содержится около 42 килокалорий. А вот компоты – более калорийные напитки. Как правило, в процессе их приготовления добавляют сахарный песок, который и увеличивает энергетическую ценность. В 100 мл яблочного компота количество калорий будет варьироваться от 80 до 85.
Во время диеты можно из яблок готовить вкуснейшие десерты. Лучше всего их запекать. Посредством такой тепловой обработки удается сохранить компонентный состав фрукта, сделать его еще вкуснее. Калорийность будет отличаться по сравнению с яблоком в свежем виде, но незначительно. В одном печеном яблоке содержится от 65 до 70 килокалорий.
На заметку! Зачастую яблоки запекают с орешками, творогом, медом и сухофруктами. Учтите, что пищевая ценность такого десерта будет высокой. А чтобы ее рассчитать, необходимо суммировать калорийность каждого добавленного ингредиента.
Сколько калорий в яблоке красном. Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г
Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.
Яблоки входят в список продуктов, которые обладают отрицательной калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.
Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г
75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.
Обратите внимание
У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.
При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.
Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт Голден с калорийностью 53 ккал на 100 г.
Показатели для разных сортов:
- Гренни Смит – 48 ккал;
- Гала – 54 ккал;
- Семеренко – 40 ккал;
- Ранетки – 47 ккал;
- Айдаред – 50 ккал;
- Антоновка – 48 ккал;
- Белый налив – 47 ккал.
В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.
Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.
Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.
Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.
Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.
Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.
Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.
Калорийность других блюд:
- пирожки с джемом – 175 ккал;
- шарлотка – 160 ккал;
- пирог с начинкой – 200 ккал;
- слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.
Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.
Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.
Сколько калорий в яблоке голден. Сколько калорий в яблоках сорта Голден
Яблоки, принадлежащие к популярному сорту Голден, отличаются невысокой калорийностью, а также обилием витаминов и минеральных веществ. Поэтому их и используют как диетический продукт. Разберемся, сколько калорий в яблоке сорта Голден.
Яблочки цвета солнца — сорт Голден Делишес
Чем привлекательны яблоки Голден?
Голден заслуженно любят многие. Перед нежной и мягкой консистенцией в сочетании с приятнейшим сладким вкусом просто невозможно устоять! Они удивительно хороши не только в свежем виде, но и в сушеном, печеном и др.
Для этих фруктов характерна округло-коническая форма и достаточно плотная кожица. Окраска кожуры такого яблочка сначала золотисто-зеленоватая, по мере созревания становится более желтой.
Яблочки Голден Делишес пользуются особым спросом
Вкусные и полезные плоды способны сохранять свои важные свойства в течение довольно длительного времени. Уровень их калорийности низок, что оценят сторонники фитнеса и эффективных диет. Количество ккал в этих фруктах минимально, поэтому ими можно смело радовать себя без какой-либо угрозы для фигуры.
Калорийность яблок Голден
Вопрос о том, сколько содержится калорий в этих желтых яблоках, интересует каждого, кто стремится к идеальному весу. Известно, что в 100 г яблок Голден содержится 52 ккал. Попробуем выяснить, какова калорийность одного такого яблочка среднего размера.
Голден Делишес в количестве 2-3 шт. в день не повлияют на фигуру
Вес одного неочищенного фрукта составляет приблизительно 175 г, а без кожуры – 137 г. Следовательно, в 1 шт. от 71 до 91 ккал. Когда мы выяснили, сколько калорий в яблоке, следует определить приблизительную калорийность 1 кг фруктов. Этот показатель составляет приблизительно 520 ккал. Многим интересно знать, сколько приблизительно плодов следует съедать ежедневно, чтобы обеспечить суточную потребность. Двух-трех фруктов среднего размера, которые в совокупности содержат примерно 180-270 ккал, будет вполне достаточно.
Из 520 ккал, которые содержит 1 кг яблок, более 95% составляют калории из углеводов, 3% – из жиров и еще 1% – из белков.
Чем еще ценятся эти фрукты?
Сколько калорий в яблоневых плодах, нам уже известно. Тем, кого интересует яблочная диета, важно знать, какими еще полезными свойствами обладают эти плоды и какие ценные компоненты содержат в себе.
Яблоки богаты клетчаткой, которая легко усваивается. Кроме того, в плодах присутствуют:
- каротин;
- аскорбиновая кислота;
- кальций;
- йод.
Все эти компоненты оказывают очень благоприятное воздействие на состояние здоровья.
Зная о том, сколько калорий сдержит в себе этот вкусный и полезный плод, вы самостоятельно сможете легко рассчитать индивидуальную диетическую дозу, исходя из собственных особенностей и потребностей. Благодаря низкому уровню калорий в плодах сорта Голден ваш вес всегда будет в норме.
Сколько калорий в груше. Пищевая ценность и калорийность груши
Пищевая ценность и калорийность сладкой сезонной груши бывает разной и зависит от сорта. Далее приведена таблица с указанием самых популярных сортов груш и их показателями калорийности и БЖУ:
Сорт груши | Калорийность на 100 г | Калорийность 1 груши (в среднем) | БЖУ на 100 г |
Аббат | 46,12 ккал | 138,36 ккал | Б. — 0,41 г Ж. — 0,49 г У. — 10,17 г |
Белая | 42 ккал | 128 ккал | Б. — 0,4 г Ж. — 0,3 г У. — 10,9 г |
Вильямс | 51,28 ккал | 157 ккал | Б. — 0,5 г Ж. — 0,2 г У. — 11,56 г |
Пакхам | 42 ккал | 107 ккал | Б. — 0,67 г Ж. — 0,17 г У. — 10,81 г |
Китайская | 42 ккал | 103,77 ккал | Б. — 0,4 г Ж. — 0,12 г У. — 11,35 г |
Желтая | 44 ккал | 111,02 ккал | Б — 0,4 г Ж — 0,3 г У — 10,39 г |
Зеленая | 42 кал | 105 ккал | Б. — 0,4 г Ж. — 0,3 г У. — 10,60 г |
Красная | 42 ккал | 105 ккал | Б. — 0,4 г Ж. — 0,3 г У. — 10,60 г |
Калифорния | 42,9 ккал | 107 ккал | Б. — 0,4 г Ж. — 0,3 г У. — 10,3 г |
Зимняя | 42 ккал | 105 ккал | Б. — 0,4 г Ж. — 0,3 г У. — 10,3 г |
Хрустальная | 42 ккал | 105 ккал | Б. — 0,45 г Ж. — 0,26 г У. — 9,09 г |
Конференц | 48,33 ккал | 120, 82 ккал | Б. — 0,73 г Ж. — 0,86 г У. — 12,53 г |
Лукас | 43,67 ккал | 109,18 ккал | Б. — 0,4 г Ж. — 0,3 г У. — 10,7 г |
Данные таблицы свидетельствуют, что фрукты имеют разную калорийность в зависимости от сорта, однако энергетическая ценность продукта в любом случае невысока и не навредит фигуре.
Но не всегда мы едим грушу в свежем виде. Человечество придумало множество способов приготовления этого продукта, а после определенной обработки калорийность фрукта часто меняется.
Калорийность фрукта без кожуры имеет свои отличия, например, в 100 г очищенной мякоти содержится всего 32 ккал, а в целой груше среднего размера содержится 48 ккал. Но эти показатели также могут быть разными: как мы упоминали ранее, все зависит от сорта.
Гликемический индекс груши особенно волнует людей с сахарным диабетом. Несмотря на высокое содержание углеводов, ГИ (гликемический индекс) невысокий и составляет 34 ед. А вот сушеные груши употреблять диабетикам не стоит, так как их ГИ равен 82 ед.
Что же касается грушевого сока, то в 100 г свежевыжатой жидкости содержится 46 ккал. При выборе магазинных напитков учитывайте, что в них много консервантов и сахара, а это значительно увеличивает показатели энергетической ценности продукта.
Калорийность красно зеленое яблоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «красно зеленое яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность красно зеленое яблоко составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко зелёное сладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко зелёное сладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10% | 2235 г |
Энергетическая ценность Яблоко зелёное сладкое составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий