Рецепт салат из тертой моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из тертой моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 0.7% | 9500 г | |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 15.8% | 394 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.3% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.1% | 870 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3088 г |
Зола | 3.3132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 690.6 мкг | 900 мкг | 76.7% | 130 г | |
альфа Каротин | 2873.5537 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.847 мг | 5 мг | 136.9% | 85.1% | 73 г |
Ликопин | 0.8264 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 211.5702 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.63 мг | 500 мг | 0.9% | 6553 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 2.8% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 15.702 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.4% | 2547 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 3.4% | 1844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.744 мг | 15 мг | 45% | 28% | 222 г |
бета Токоферол | 0.0083 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 9.1% | 5.7% | 1101 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8248 мг | 20 мг | 4.1% | 2.5% | 2425 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.63 мг | 2500 мг | 10.6% | 6.6% | 941 г |
Кальций, Ca | 37.21 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.3% | 2687 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 2.7% | 1.7% | 3707 г | |
Натрий, Na | 1029.37 мг | 1300 мг | 79.2% | 49.2% | 126 г |
Сера, S | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22422 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 2.5% | 2469 г |
Хлор, Cl | 1479.92 мг | 2300 мг | 64.3% | 40% | 155 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 1.2% | 5217 г |
Кобальт, Co | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.3% | 2688 г |
Марганец, Mn | 0.1244 мг | 2 мг | 6.2% | 3.9% | 1608 г |
Медь, Cu | 43.91 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.7% | 2277 г |
Молибден, Mo | 2.727 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.4% | 2567 г |
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 66265 г |
Фтор, F | 2.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Цинк, Zn | 0.2132 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4876 г | ~ | |||
Сахароза | 2.9669 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0752 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0636 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0843 г | ~ | |||
Лизин | 0.0835 г | ~ | |||
Метионин | 0.0165 г | ~ | |||
Треонин | 0.1579 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0504 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0934 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.0388 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3025 г | ~ | |||
Пролин | 0.0446 г | ~ | |||
Серин | 0.0446 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0355 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0686 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 28.0165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5791 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0421 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0982 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3666 г | min 16.8 г | 20% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.3491 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.4836 г | от 11.2 до 20.6 г | 75.7% | 47% | |
18:2 Линолевая | 8.4812 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность салат из тертой моркови составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь тертая, с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тертая, с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1273 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.2% | 6333 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 15.5% | 487 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.1% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.9% | 952 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1772.2 мкг | 900 мкг | 196.9% | 148.8% | 51 г |
бета Каротин | 10.633 мг | 5 мг | 212.7% | 160.8% | 47 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.4% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.975 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 2.6% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.096 мг | 15 мг | 14% | 10.6% | 716 г |
Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9398 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 7.9% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9747 мг | 20 мг | 4.9% | 3.7% | 2052 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.22 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.4% | 1411 г |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4174 г |
Магний, Mg | 33.67 мг | 400 мг | 8.4% | 6.3% | 1188 г |
Натрий, Na | 18.61 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.1% | 6985 г |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, Ph | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 4.6% | 1639 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 2.6% | 2903 г |
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61798 г |
Цинк, Zn | 0.0027 мг | 12 мг | 444444 г |
Энергетическая ценность морковь тертая, с маслом составляет 132,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из тёртой моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из тёртой моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.8% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 9.5% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 25.4% | 870 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2658 г |
Зола | 0.9757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1930.5 мкг | 900 мкг | 214.5% | 474.6% | 47 г |
бета Каротин | 11.583 мг | 5 мг | 231.7% | 512.6% | 43 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 8.4% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 11.3% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 14.4% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 9.208 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.1% | 4344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 11.9% | 1837 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 5.8% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8606 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 23.5% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0757 мг | 20 мг | 5.4% | 11.9% | 1859 г |
Ниацин | 0.972 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.3 мг | 2500 мг | 7.8% | 17.3% | 1287 г |
Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 6% | 3766 г |
Магний, Mg | 36.78 мг | 400 мг | 9.2% | 20.4% | 1088 г |
Натрий, Na | 20.62 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.5% | 6305 г |
Сера, S | 0.03 мг | 1000 мг | 3333333 г | ||
Фосфор, Ph | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 14.8% | 1490 г |
Хлор, Cl | 0.66 мг | 2300 мг | 348485 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 8.6% | 2560 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Литий, Li | 5.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Медь, Cu | 2.08 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48077 г |
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 56701 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 115274 г |
Цинк, Zn | 0.0031 мг | 12 мг | 387097 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.384 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4131 г | ~ | |||
Сахароза | 3.3784 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9653 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0396 г | ~ | |||
Валин | 0.0415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0338 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0425 г | ~ | |||
Лизин | 0.0367 г | ~ | |||
Метионин | 0.0087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0193 г | ~ | |||
Треонин | 0.0309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0299 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0483 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5743 г | ~ | |||
Аланин | 0.0463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1303 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2268 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.0319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0174 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0116 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из тёртой моркови составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тертая морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тертая морковь с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.232 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6169 г |
Жиры | 0.748 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 7487 г |
Углеводы | 11.105 г | 219 г | 5.1% | 8.9% | 1972 г |
Органические кислоты | 0.284 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.275 г | 20 г | 11.4% | 19.9% | 879 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1895.4 мкг | 900 мкг | 210.6% | 367.5% | 47 г |
бета Каротин | 11.373 мг | 5 мг | 227.5% | 397% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.529 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.7% | 4690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 6.5% | 2711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 7.7% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 18.2% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0425 мг | 20 мг | 5.2% | 9.1% | 1918 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.68 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.3% | 1318 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3887 г |
Магний, Mg | 36.01 мг | 400 мг | 9% | 15.7% | 1111 г |
Натрий, Na | 19.95 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.6% | 6516 г |
Сера, S | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17575 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 11.3% | 1536 г |
Хлор, Cl | 59.71 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.5% | 3852 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 189.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 93.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 6.6% | 2659 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.6% | 3165 г |
Кобальт, Co | 1.895 мкг | 10 мкг | 19% | 33.2% | 528 г |
Марганец, Mn | 0.1895 мг | 2 мг | 9.5% | 16.6% | 1055 г |
Медь, Cu | 75.82 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.3% | 1319 г |
Молибден, Mo | 18.954 мкг | 70 мкг | 27.1% | 47.3% | 369 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 57895 г |
Фтор, F | 52.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7675 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3165 г |
Энергетическая ценность тертая морковь с сахаром составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь тертая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тертая со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 26% | 909 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2622 г |
Зола | 1.8541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1807.7 мкг | 900 мкг | 200.9% | 474.9% | 50 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.814 мг | 5 мг | 216.3% | 511.3% | 46 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 12.3% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 13.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.108 мкг | 400 мкг | 2% | 4.7% | 4933 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 12.1% | 1978 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 6.1% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.6% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 23.4% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0631 мг | 20 мг | 5.3% | 12.5% | 1881 г |
Ниацин | 0.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.42 мг | 2500 мг | 7.7% | 18.2% | 1306 г |
Кальций, Ca | 32.65 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.8% | 3063 г |
Магний, Mg | 35.14 мг | 400 мг | 8.8% | 20.8% | 1138 г |
Натрий, Na | 372.59 мг | 1300 мг | 28.7% | 67.8% | 349 г |
Сера, S | 2.43 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 41152 г |
Фосфор, Ph | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 16.3% | 1452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 8.5% | 2799 г |
Литий, Li | 5.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.27 мкг | 1000 мкг | 370370 г | ||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 60440 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2523 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2811 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0369 г | ~ | |||
Валин | 0.0387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0396 г | ~ | |||
Лизин | 0.0342 г | ~ | |||
Метионин | 0.0081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0279 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
Аланин | 0.0432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1216 г | ~ | |||
Глицин | 0.0261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2117 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.0297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность морковь тертая со сметаной составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.25 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 3.3% | 2.8% | 2992 г |
Жиры | 5.44 г | 56 г | 9.7% | 8.1% | 1029 г |
Углеводы | 15.14 г | 219 г | 6.9% | 5.8% | 1446 г |
Энергетическая ценность морковь жареная составляет 119,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тертая с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.4% | 5846 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 12.8% | 636 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 3.8% | 2106 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.7% | 833 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2948 г |
Зола | 2.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 679.9 мкг | 900 мкг | 75.5% | 61.3% | 132 г |
альфа Каротин | 2831.271 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.746 мг | 5 мг | 134.9% | 109.6% | 74 г |
Ликопин | 0.814 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 208.457 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 1.5% | 5464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 4.5% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 6.7% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 15.729 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.2% | 2543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.66 мг | 90 мг | 6.3% | 5.1% | 1590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 8.7% | 938 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 7.4% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0404 мг | 20 мг | 5.2% | 4.2% | 1922 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.97 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.2% | 883 г |
Кальций, Ca | 42.64 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.5% | 2345 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 2.5% | 3236 г |
Натрий, Na | 611.33 мг | 1300 мг | 47% | 38.2% | 213 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 3.8% | 2151 г |
Хлор, Cl | 2.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 89494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 1.9% | 4369 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 6.3% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.1873 мг | 2 мг | 9.4% | 7.6% | 1068 г |
Медь, Cu | 48.21 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.9% | 2074 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.9% | 4231 г |
Фтор, F | 2.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 152091 г |
Цинк, Zn | 0.2843 мг | 12 мг | 2.4% | 1.9% | 4221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 2.923 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.448 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.746 г | min 16.8 г | 34.2% | 27.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.573 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 19% |
Энергетическая ценность Морковь тертая с чесноком составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий