Разное

Сколько калорий в тертой моркови – калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма человека, полезные свойства сырой, кбжу, сколько калорий и какие витамины в составе, ккал

Содержание

Рецепт салат из тертой моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из тертой моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.9 кКал1684 кКал9.6%6%1047 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
0.7%9500 г
Жиры14.2 г56 г25.4%15.8%394 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.3%2738 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7.1%870 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2%3088 г
Зола3.3132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ690.6 мкг900 мкг76.7%
47.7%
130 г
альфа Каротин2873.5537 мкг~
бета Каротин6.847 мг5 мг136.9%85.1%73 г
Ликопин0.8264 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
211.5702 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.7%3673 г
Витамин В4, холин7.63 мг500 мг
1.5%
0.9%6553 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%2.8%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%3.5%1754 г
Витамин В9, фолаты15.702 мкг400 мкг3.9%2.4%
2547 г
Витамин C, аскорбиновая4.88 мг90 мг5.4%3.4%1844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.744 мг15 мг45%28%222 г
бета Токоферол0.0083 мг~
Витамин К, филлохинон
10.9 мкг
120 мкг9.1%5.7%1101 г
Витамин РР, НЭ0.8248 мг20 мг4.1%2.5%2425 г
Ниацин0.002 мг~
Бетаин0.3306 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.63 мг2500 мг10.6%6.6%941 г
Кальций, Ca37.21 мг1000 мг3.7%2.3%2687 г
Магний, Mg10.79 мг
400 мг
2.7%1.7%3707 г
Натрий, Na1029.37 мг1300 мг79.2%49.2%126 г
Сера, S4.46 мг1000 мг0.4%0.2%22422 г
Фосфор, Ph32.4 мг800 мг4.1%
2.5%
2469 г
Хлор, Cl1479.92 мг2300 мг64.3%40%155 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%1.2%5217 г
Кобальт, Co0.372 мкг10 мкг3.7%2.3%2688 г
Марганец, Mn0.1244 мг2 мг6.2%3.9%1608 г
Медь, Cu43.91 мкг1000 мкг4.4%2.7%2277 г
Молибден, Mo2.727 мкг70 мкг3.9%2.4%2567 г
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.1%66265 г
Фтор, F2.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%151515 г
Цинк, Zn0.2132 мг12 мг1.8%1.1%5629 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4876 г~
Сахароза2.9669 г~
Фруктоза0.4545 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0752 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.0331 г~
Изолейцин0.0636 г~
Лейцин0.0843 г~
Лизин0.0835 г~
Метионин0.0165 г~
Треонин0.1579 г~
Триптофан0.0099 г~
Фенилаланин0.0504 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0934 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.0388 г~
Глутаминовая кислота0.3025 г~
Пролин0.0446 г~
Серин0.0446 г~
Тирозин0.0355 г~
Цистеин0.0686 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол28.0165 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.9086 г~
18:0 Стеариновая0.5791 г~
20:0 Арахиновая0.0421 г~
22:0 Бегеновая0.0982 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.3666 гmin 16.8 г20%12.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.3491 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.4836 гот 11.2 до 20.6 г75.7%47%
18:2 Линолевая8.4812 г~
18:3 Линоленовая0.0019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность салат из тертой моркови составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тертая, с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тертая, с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.3 кКал1684 кКал7.9%6%1273 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.2%6333 г
Жиры11.5 г56 г20.5%15.5%487 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.1%3590 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.9%952 г
Вода78 г2273 г3.4%2.6%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ1772.2 мкг900 мкг196.9%148.8%51 г
бета Каротин10.633 мг5 мг212.7%160.8%47 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.6%2903 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%3.5%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%4.4%1739 г
Витамин В9, фолаты7.975 мкг400 мкг2%1.5%5016 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%2.6%2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.096 мг15 мг14%10.6%716 г
Витамин Н, биотин0.532 мкг50 мкг1.1%0.8%9398 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%7.9%952 г
Витамин РР, НЭ0.9747 мг20 мг4.9%3.7%2052 г
Макроэлементы
Калий, K177.22 мг2500 мг7.1%5.4%1411 г
Кальций, Ca23.96 мг1000 мг2.4%1.8%4174 г
Магний, Mg33.67 мг400 мг8.4%6.3%1188 г
Натрий, Na18.61 мг1300 мг1.4%1.1%6985 г
Сера, S0.04 мг1000 мг2500000 г
Фосфор, Ph48.8 мг800 мг6.1%4.6%1639 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%2.6%2903 г
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%0.2%61798 г
Цинк, Zn0.0027 мг12 мг444444 г

Энергетическая ценность морковь тертая, с маслом составляет 132,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из тёртой моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из тёртой моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.8%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%9.5%2305 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%25.4%870 г
Вода85.5 г2273 г3.8%8.4%2658 г
Зола0.9757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1930.5 мкг900 мкг214.5%474.6%47 г
бета Каротин11.583 мг5 мг231.7%512.6%43 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%8.4%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%11.3%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%14.4%1550 г
Витамин В9, фолаты9.208 мкг400 мкг2.3%5.1%4344 г
Витамин C, аскорбиновая4.9 мг90 мг5.4%11.9%1837 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%5.8%3886 г
Витамин Н, биотин0.581 мкг50 мкг1.2%2.7%8606 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%23.5%945 г
Витамин РР, НЭ1.0757 мг20 мг5.4%11.9%1859 г
Ниацин0.972 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.3 мг2500 мг7.8%17.3%1287 г
Кальций, Ca26.55 мг1000 мг2.7%6%3766 г
Магний, Mg36.78 мг400 мг9.2%20.4%1088 г
Натрий, Na20.62 мг1300 мг1.6%3.5%6305 г
Сера, S0.03 мг1000 мг3333333 г
Фосфор, Ph53.7 мг800 мг6.7%14.8%1490 г
Хлор, Cl0.66 мг2300 мг348485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al311.8 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%8.6%2560 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Литий, Li5.792 мкг~
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.2%200000 г
Медь, Cu2.08 мкг1000 мкг0.2%0.4%48077 г
Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.4%56701 г
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%0.2%115274 г
Цинк, Zn0.0031 мг12 мг387097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.384 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4131 г~
Сахароза3.3784 г~
Фруктоза0.9653 г~
Незаменимые аминокислоты0.3012 г~
Аргинин*0.0396 г~
Валин0.0415 г~
Гистидин*0.0135 г~
Изолейцин0.0338 г~
Лейцин0.0425 г~
Лизин0.0367 г~
Метионин0.0087 г~
Метионин + Цистеин0.0193 г~
Треонин0.0309 г~
Триптофан0.0077 г~
Фенилаланин0.0299 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0483 г~
Заменимые аминокислоты0.5743 г~
Аланин0.0463 г~
Аспарагиновая кислота0.1303 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.2268 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.0319 г~
Тирозин0.0174 г~
Цистеин0.0116 г~

Энергетическая ценность Салат из тёртой моркови составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тертая морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тертая морковь с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки1.232 г76 г1.6%2.8%6169 г
Жиры0.748 г56 г1.3%2.3%7487 г
Углеводы11.105 г219 г5.1%8.9%1972 г
Органические кислоты0.284 г~
Пищевые волокна2.275 г20 г11.4%19.9%879 г
Вода83 г2273 г3.7%6.5%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ1895.4 мкг900 мкг210.6%367.5%47 г
бета Каротин11.373 мг5 мг227.5%397%44 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%6.5%2727 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%9.9%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%8.4%2105 г
Витамин В9, фолаты8.529 мкг400 мкг2.1%3.7%4690 г
Витамин C, аскорбиновая3.32 мг90 мг3.7%6.5%2711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.667 мг15 мг4.4%7.7%2249 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.2%87719 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%18.2%960 г
Витамин РР, НЭ1.0425 мг20 мг5.2%9.1%1918 г
Макроэлементы
Калий, K189.68 мг2500 мг7.6%13.3%1318 г
Кальций, Ca25.73 мг1000 мг2.6%4.5%3887 г
Магний, Mg36.01 мг400 мг9%15.7%1111 г
Натрий, Na19.95 мг1300 мг1.5%2.6%6516 г
Сера, S5.69 мг1000 мг0.6%1%17575 г
Фосфор, Ph52.1 мг800 мг6.5%11.3%1536 г
Хлор, Cl59.71 мг2300 мг2.6%4.5%3852 г
Микроэлементы
Бор, B189.5 мкг~
Ванадий, V93.82 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%6.6%2659 г
Йод, I4.74 мкг150 мкг3.2%5.6%3165 г
Кобальт, Co1.895 мкг10 мкг19%33.2%528 г
Марганец, Mn0.1895 мг2 мг9.5%16.6%1055 г
Медь, Cu75.82 мкг1000 мкг7.6%13.3%1319 г
Молибден, Mo18.954 мкг70 мкг27.1%47.3%369 г
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.3%57895 г
Фтор, F52.12 мкг4000 мкг1.3%2.3%7675 г
Хром, Cr2.84 мкг50 мкг5.7%9.9%1761 г
Цинк, Zn0.3791 мг12 мг3.2%5.6%3165 г

Энергетическая ценность тертая морковь с сахаром составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тертая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тертая со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Жиры1 г56 г1.8%4.3%5600 г
Углеводы6.6 г219 г3%7.1%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26%909 г
Вода86.7 г2273 г3.8%9%2622 г
Зола1.8541 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1807.7 мкг900 мкг200.9%474.9%50 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин10.814 мг5 мг216.3%511.3%46 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%9.5%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%12.3%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%13.9%1709 г
Витамин В9, фолаты8.108 мкг400 мкг2%4.7%4933 г
Витамин C, аскорбиновая4.55 мг90 мг5.1%12.1%1978 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.387 мг15 мг2.6%6.1%3876 г
Витамин Н, биотин0.541 мкг50 мкг1.1%2.6%9242 г
Витамин К, филлохинон11.9 мкг120 мкг9.9%23.4%1008 г
Витамин РР, НЭ1.0631 мг20 мг5.3%12.5%1881 г
Ниацин0.919 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.42 мг2500 мг7.7%18.2%1306 г
Кальций, Ca32.65 мг1000 мг3.3%7.8%3063 г
Магний, Mg35.14 мг400 мг8.8%20.8%1138 г
Натрий, Na372.59 мг1300 мг28.7%67.8%349 г
Сера, S2.43 мг1000 мг0.2%0.5%41152 г
Фосфор, Ph55.1 мг800 мг6.9%16.3%1452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%8.5%2799 г
Литий, Li5.405 мкг~
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu0.27 мкг1000 мкг370370 г
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.5%60440 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.0009 мг12 мг1333333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.2523 г~
Сахароза3.1532 г~
Фруктоза0.9009 г~
Незаменимые аминокислоты0.2811 г~
Аргинин*0.0369 г~
Валин0.0387 г~
Гистидин*0.0126 г~
Изолейцин0.0315 г~
Лейцин0.0396 г~
Лизин0.0342 г~
Метионин0.0081 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.0288 г~
Триптофан0.0072 г~
Фенилаланин0.0279 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.536 г~
Аланин0.0432 г~
Аспарагиновая кислота0.1216 г~
Глицин0.0261 г~
Глутаминовая кислота0.2117 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.0297 г~
Тирозин0.0162 г~
Цистеин0.0108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность морковь тертая со сметаной составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.25 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки2.54 г76 г3.3%2.8%2992 г
Жиры5.44 г56 г9.7%8.1%1029 г
Углеводы15.14 г219 г6.9%5.8%1446 г

Энергетическая ценность морковь жареная составляет 119,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тертая с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.1 кКал1684 кКал7.3%5.9%1368 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.4%5846 г
Жиры8.8 г56 г15.7%12.8%636 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%3.8%2106 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.7%833 г
Вода77.1 г2273 г3.4%2.8%2948 г
Зола2.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ679.9 мкг900 мкг75.5%61.3%132 г
альфа Каротин2831.271 мкг~
бета Каротин6.746 мг5 мг134.9%109.6%74 г
Ликопин0.814 мкг~
Лютеин + Зеаксантин208.457 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.4%3333 г
Витамин В4, холин9.15 мг500 мг1.8%1.5%5464 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%4.5%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%6.7%1220 г
Витамин В9, фолаты15.729 мкг400 мкг3.9%3.2%2543 г
Витамин C, аскорбиновая5.66 мг90 мг6.3%5.1%1590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%8.7%938 г
бета Токоферол0.008 мг~
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%7.4%1101 г
Витамин РР, НЭ1.0404 мг20 мг5.2%4.2%1922 г
Ниацин0.103 мг~
Бетаин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.97 мг2500 мг11.3%9.2%883 г
Кальций, Ca42.64 мг1000 мг4.3%3.5%2345 г
Магний, Mg12.36 мг400 мг3.1%2.5%3236 г
Натрий, Na611.33 мг1300 мг47%38.2%213 г
Фосфор, Ph37.2 мг800 мг4.7%3.8%2151 г
Хлор, Cl2.57 мг2300 мг0.1%0.1%89494 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.412 мг18 мг2.3%1.9%4369 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.4%19481 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%6.3%1297 г
Марганец, Mn0.1873 мг2 мг9.4%7.6%1068 г
Медь, Cu48.21 мкг1000 мкг4.8%3.9%2074 г
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%1.9%4231 г
Фтор, F2.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%152091 г
Цинк, Zn0.2843 мг12 мг2.4%1.9%4221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.48 г~
Сахароза2.923 г~
Фруктоза0.448 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.074 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.298 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.134 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.746 гmin 16.8 г34.2%27.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.573 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.132 гот 11.2 до 20.6 г10.1%8.2%
18:2 Линолевая1.122 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%19%

Энергетическая ценность Морковь тертая с чесноком составляет 123,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *