Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6% | 1900 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.9% | 1436 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.8% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Зола | 1.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.1 мкг | 900 мкг | 25.6% | 443 г | |
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.219 мг | 5 мг | 24.4% | 27.7% | 410 г |
бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.246 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2813 г | |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 1.6% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.7% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 9.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 2.64 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 5.9% | 1935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.572 мг | 15 мг | 3.8% | 4.3% | 2622 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3576 мг | 20 мг | 11.8% | 13.4% | 848 г |
Ниацин | 1.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.64 мг | 2500 мг | 14.1% | 16% | 711 г |
Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6748 г |
Кремний, Si | 26.942 мг | 30 мг | 89.8% | 101.8% | 111 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2088 г |
Натрий, Na | 182.07 мг | 1300 мг | 14% | 15.9% | 714 г |
Сера, S | 48.73 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.6% | 2052 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 9.4% | 1212 г |
199.06 мг | 2300 мг | 8.7% | 9.9% | 1155 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 462.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 6% | 1893 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.797 мкг | 10 мкг | 28% | 31.7% | 358 г |
Литий, Li | 38.112 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7% | 1626 г |
Медь, Cu | 82.44 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.3% | 1213 г |
Молибден, Mo | 6.64 мкг | 70 мкг | 9.5% | 10.8% | 1054 г |
Никель, Ni | 3.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 259 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30220 г |
Стронций, Sr | 5.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.93 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8346 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.2619 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4582 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.666 г | ~ | |||
Сахароза | 1.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.735 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.841 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | min 16.8 г | 1.8% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.641 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.595 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.5% |
Рецепт овощи тушеные с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.6 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2779 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.4% | 2545 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14% | 1176 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2560 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.9 мкг | 900 мкг | 8.3% | 13.7% | 1202 г |
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 14.5% | 1136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.5% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 6.4% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 19.5% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 14.06 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.8% | 2845 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.73 мг | 90 мг | 24.1% | 39.8% | 414 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.148 мг | 15 мг | 7.7% | 12.7% | 1307 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3106 мг | 20 мг | 6.6% | 10.9% | 1526 г |
Ниацин | 0.874 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.82 мг | 2500 мг | 14.2% | 23.4% | 707 г |
Кальций, Ca | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4658 г |
Магний, Mg | 18.91 мг | 400 мг | 4.7% | 7.8% | 2115 г |
Натрий, Na | 12.76 мг | 1300 мг | 1% | 1.7% | 10188 г |
Сера, S | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6752 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 7.9% | 2078 г |
Хлор, Cl | 27.71 мг | 2300 мг | 1.2% | 2% | 8300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 321.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 7.4% | 2200 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6276 г |
Кобальт, Co | 2.086 мкг | 10 мкг | 20.9% | 34.5% | 479 г |
Литий, Li | 22.613 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0953 мг | 2 мг | 4.8% | 7.9% | 2099 г |
Медь, Cu | 58.27 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.6% | 1716 г |
Молибден, Mo | 5.263 мкг | 70 мкг | 7.5% | 12.4% | 1330 г |
Никель, Ni | 2.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 64706 г |
Фтор, F | 19.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20986 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 11.2% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.2256 мг | 12 мг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.658 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.759 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.491 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 1.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи тушеные с картофелем составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная картошка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная картошка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, бэта-каротином — 14,1 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 20,1 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 60,2 %, медью — 16 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 19,1 %, цинком — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофель тушеный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель тушеный с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.2% | 3111 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 7.5% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2690 г |
Зола | 1.009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 7.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 6.2% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 15.7% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 5.51 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7260 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.9 мг | 90 мг | 9.9% | 16% | 1011 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 42373 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1438 мг | 20 мг | 5.7% | 9.2% | 1749 г |
Ниацин | 0.734 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.84 мг | 2500 мг | 13.1% | 21.2% | 765 г |
Кальций, Ca | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9911 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 6% | 2706 г |
Натрий, Na | 134.81 мг | 1300 мг | 10.4% | 16.9% | 964 г |
Сера, S | 24.47 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4087 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.5% | 2186 г |
Хлор, Cl | 238.62 мг | 2300 мг | 10.4% | 16.9% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 556.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 5.2% | 3158 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.6% | 4573 г |
Кобальт, Co | 3.455 мкг | 10 мкг | 34.6% | 56.1% | 289 г |
Литий, Li | 47.584 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1204 мг | 2 мг | 6% | 9.7% | 1661 г |
Медь, Cu | 96.71 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 15.7% | 1034 г |
Молибден, Mo | 5.315 мкг | 70 мкг | 7.6% | 12.3% | 1317 г |
Никель, Ni | 3.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 338.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 29730 г |
Фтор, F | 46.25 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8649 г |
Хром, Cr | 6.31 мкг | 50 мкг | 12.6% | 20.4% | 792 г |
Цинк, Zn | 0.2816 мг | 12 мг | 2.3% | 3.7% | 4261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.905 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.453 г | ~ | |||
Сахароза | 0.78 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.766 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ |
Энергетическая ценность картофель тушеный с луком составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картошка с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.4% | 1520 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.9% | 560 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.7% | 1825 г |
Энергетическая ценность Картошка с тушенкой составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий