Разное

Сколько калорий в тушеной картошке – Рецепт Тушёная картошка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картошка тушеная с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1909 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6% 1900 г
Жиры 3.9 г 56 г 7%
7.9%
1436 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 4.8% 2380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4% 2841 г
Зола 1.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.1 мкг 900 мкг 22.6% 25.6% 443 г
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 1.219 мг
5 мг
24.4% 27.7% 410 г
бета Криптоксантин 0.014 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.246 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8%
4.3%
2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.1% 2813 г
Витамин В4, холин 6.79 мг 500 мг 1.4% 1.6% 7364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 3.7% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг
8.1%
9.2% 1235 г
Витамин В9, фолаты 2.64 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 15152 г
Витамин C, аскорбиновая 4.65 мг 90 мг 5.2% 5.9% 1935 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.572 мг 15 мг 3.8% 4.3% 2622 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31447 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 2.3576 мг 20 мг 11.8% 13.4% 848 г
Ниацин 1.352 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 351.64 мг 2500 мг 14.1% 16% 711 г
Кальций, Ca 14.82 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6748 г
Кремний, Si 26.942 мг 30 мг 89.8% 101.8% 111 г
Магний, Mg 19.16 мг 400 мг 4.8% 5.4% 2088 г
Натрий, Na 182.07 мг 1300 мг 14% 15.9% 714 г
Сера, S 48.73 мг 1000 мг 4.9% 5.6% 2052 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 9.4% 1212 г
Хлор, Cl 199.06 мг 2300 мг 8.7% 9.9% 1155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 462.5 мкг ~
Бор, B 81 мкг ~
Ванадий, V 82.26 мкг ~
Железо, Fe 0.951 мг 18 мг 5.3% 6% 1893 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 9259 г
Кобальт, Co 2.797 мкг 10 мкг 28%
31.7%
358 г
Литий, Li 38.112 мкг ~
Марганец, Mn 0.123 мг 2 мг 6.2% 7% 1626 г
Медь, Cu 82.44 мкг 1000 мкг 8.2% 9.3% 1213 г
Молибден, Mo 6.64 мкг 70 мкг 9.5% 10.8% 1054 г
Никель, Ni 3.144 мкг ~
Рубидий, Rb 259 мкг ~
Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30220 г
Стронций, Sr 5.37 мкг ~
Фтор, F 47.93 мкг 4000 мкг 1.2% 1.4% 8346 г
Хром, Cr 5.32 мкг 50 мкг 10.6% 12% 940 г
Цинк, Zn 0.2619 мг 12 мг 2.2% 2.5% 4582 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.666 г ~
Сахароза 1.056 г ~
Фруктоза 0.228 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.439 г ~
Аргинин* 0.217 г ~
Валин 0.253 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.301 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.283 г ~
Заменимые аминокислоты 0.735 г ~
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.354 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 0.557 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.05 мг ~
бета Ситостерол 1.841 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.304 г min 16.8 г 1.8% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.306 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.641 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 6.5%
18:2 Линолевая 0.595 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.5%

Рецепт овощи тушеные с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные с картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.4% 2545 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 6.6% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14% 1176 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 6.4% 2560 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.9 мкг 900 мкг 8.3% 13.7% 1202 г
бета Каротин 0.44 мг 5 мг 8.8% 14.5% 1136 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 7.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.5% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 6.4% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 19.5% 847 г
Витамин В9, фолаты 14.06 мкг 400 мкг 3.5% 5.8% 2845 г
Витамин C, аскорбиновая 21.73 мг 90 мг 24.1% 39.8% 414 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.148 мг 15 мг 7.7% 12.7% 1307 г
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 15152 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.8% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.3106 мг 20 мг 6.6% 10.9% 1526 г
Ниацин 0.874 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.82 мг 2500 мг 14.2% 23.4% 707 г
Кальций, Ca 21.47 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4658 г
Магний, Mg 18.91 мг 400 мг 4.7% 7.8% 2115 г
Натрий, Na 12.76 мг 1300 мг 1% 1.7% 10188 г
Сера, S 14.81 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6752 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 7.9% 2078 г
Хлор, Cl 27.71 мг 2300 мг 1.2% 2% 8300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 321.1 мкг ~
Бор, B 77.5 мкг ~
Ванадий, V 56.9 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 7.4% 2200 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6276 г
Кобальт, Co 2.086 мкг 10 мкг 20.9% 34.5% 479 г
Литий, Li 22.613 мкг ~
Марганец, Mn 0.0953 мг 2 мг 4.8% 7.9% 2099 г
Медь, Cu 58.27 мкг 1000 мкг 5.8% 9.6% 1716 г
Молибден, Mo 5.263 мкг 70 мкг 7.5% 12.4% 1330 г
Никель, Ni 2.538 мкг ~
Рубидий, Rb 176.8 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 64706 г
Фтор, F 19.06 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20986 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 11.2% 1462 г
Цинк, Zn 0.2256 мг 12 мг 1.9% 3.1% 5319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.267 г ~
Сахароза 0.658 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.759 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г min 16.8 г 2.9% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.491 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.147 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 16.8%
18:2 Линолевая 1.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~

Энергетическая ценность овощи тушеные с картофелем составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная картошка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная картошка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13 %, бэта-каротином - 14,1 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 27,7 %, витамином PP - 19,2 %, калием - 20,1 %, фосфором - 12,5 %, хлором - 13,6 %, кобальтом - 60,2 %, медью - 16 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 19,1 %, цинком - 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель тушеный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель тушеный с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.8% 5846 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.2% 3111 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 7.5% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.1% 2000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6% 2690 г
Зола 1.009 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 47368 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 7.5% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.6% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 6.2% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 15.7% 1036 г
Витамин В9, фолаты 5.51 мкг 400 мкг 1.4% 2.3% 7260 г
Витамин C, аскорбиновая 8.9 мг 90 мг 9.9% 16% 1011 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 0.8% 20270 г
Витамин Н, биотин 0.118 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 42373 г
Витамин РР, НЭ 1.1438 мг 20 мг 5.7% 9.2% 1749 г
Ниацин 0.734 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.84 мг 2500 мг 13.1% 21.2% 765 г
Кальций, Ca 10.09 мг 1000 мг 1% 1.6% 9911 г
Магний, Mg 14.78 мг 400 мг 3.7% 6% 2706 г
Натрий, Na 134.81 мг 1300 мг 10.4% 16.9% 964 г
Сера, S 24.47 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4087 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 7.5% 2186 г
Хлор, Cl 238.62 мг 2300 мг 10.4% 16.9% 964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 556.6 мкг ~
Бор, B 83.7 мкг ~
Ванадий, V 92.08 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 5.2% 3158 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 3.6% 4573 г
Кобальт, Co 3.455 мкг 10 мкг 34.6% 56.1% 289 г
Литий, Li 47.584 мкг ~
Марганец, Mn 0.1204 мг 2 мг 6% 9.7% 1661 г
Медь, Cu 96.71 мкг 1000 мкг 9.7% 15.7% 1034 г
Молибден, Mo 5.315 мкг 70 мкг 7.6% 12.3% 1317 г
Никель, Ni 3.279 мкг ~
Рубидий, Rb 338.9 мкг ~
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 29730 г
Фтор, F 46.25 мкг 4000 мкг 1.2% 1.9% 8649 г
Хром, Cr 6.31 мкг 50 мкг 12.6% 20.4% 792 г
Цинк, Zn 0.2816 мг 12 мг 2.3% 3.7% 4261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.905 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.453 г ~
Сахароза 0.78 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.463 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.766 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.103 г min 16.8 г 0.6% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.099 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~

Энергетическая ценность картофель тушеный с луком составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картошка с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.4% 1520 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 11.9% 560 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 3.7% 1825 г

Энергетическая ценность Картошка с тушенкой составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *