Разное

Сколько калорий в тушеной картошке – Рецепт Тушёная картошка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картошка тушеная с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки4 г76 г5.3%6%1900 г
Жиры3.9 г56 г7%7.9%1436 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%4.8%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.8%
1667 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола1.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ203.1 мкг900 мкг
22.6%
25.6%443 г
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Каротин1.219 мг5 мг24.4%27.7%410 г
бета Криптоксантин0.014 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.246 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг
3.6%
4.1%2813 г
Витамин В4, холин6.79 мг500 мг1.4%1.6%7364 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%3.7%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%9.2%
1235 г
Витамин В9, фолаты2.64 мкг400 мкг0.7%0.8%15152 г
Витамин C, аскорбиновая4.65 мг90 мг5.2%5.9%1935 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.572 мг15 мг3.8%4.3%2622 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.159 мкг50 мкг0.3%0.3%31447 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.3%5000 г
Витамин РР, НЭ2.3576 мг20 мг
11.8%
13.4%848 г
Ниацин1.352 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K351.64 мг2500 мг14.1%16%711 г
Кальций, Ca14.82 мг1000 мг1.5%1.7%6748 г
Кремний, Si26.942 мг30 мг89.8%101.8%111 г
Магний, Mg19.16 мг400 мг4.8%
5.4%
2088 г
Натрий, Na182.07 мг1300 мг14%15.9%714 г
Сера, S48.73 мг1000 мг4.9%5.6%2052 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%9.4%1212 г
Хлор, Cl
199.06 мг2300 мг8.7%9.9%1155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al462.5 мкг~
Бор, B81 мкг~
Ванадий, V82.26 мкг~
Железо, Fe0.951 мг18 мг5.3%6%1893 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%1.2%9259 г
Кобальт, Co2.797 мкг10 мкг28%31.7%358 г
Литий, Li38.112 мкг~
Марганец, Mn0.123 мг2 мг6.2%7%1626 г
Медь, Cu82.44 мкг1000 мкг8.2%9.3%1213 г
Молибден, Mo6.64 мкг70 мкг9.5%10.8%1054 г
Никель, Ni3.144 мкг~
Рубидий, Rb259 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.3%30220 г
Стронций, Sr5.37 мкг~
Фтор, F47.93 мкг4000 мкг1.2%1.4%8346 г
Хром, Cr5.32 мкг50 мкг10.6%12%940 г
Цинк, Zn0.2619 мг12 мг2.2%2.5%4582 г
Цирконий, Zr1.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.561 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.666 г~
Сахароза1.056 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты0.439 г~
Аргинин*0.217 г~
Валин0.253 г~
Гистидин*0.124 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.262 г~
Лизин0.301 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.283 г~
Заменимые аминокислоты0.735 г~
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.354 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота0.557 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.05 мг~
бета Ситостерол1.841 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.304 гmin 16.8 г1.8%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.306 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.641 гот 11.2 до 20.6 г5.7%6.5%
18:2 Линолевая0.595 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.5%

Рецепт овощи тушеные с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.6 кКал1684 кКал3.6%5.9%2779 г
Белки1.4 г76 г1.8%3%5429 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.4%2545 г
Углеводы8.8 г219 г4%6.6%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14%1176 г
Вода88.8 г2273 г3.9%6.4%2560 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.9 мкг900 мкг8.3%13.7%1202 г
бета Каротин0.44 мг5 мг8.8%14.5%1136 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%7.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.5%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%6.4%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%19.5%847 г
Витамин В9, фолаты14.06 мкг400 мкг3.5%5.8%2845 г
Витамин C, аскорбиновая21.73 мг90 мг24.1%39.8%414 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.148 мг15 мг7.7%12.7%1307 г
Витамин Н, биотин0.33 мкг50 мкг0.7%1.2%15152 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.8%6000 г
Витамин РР, НЭ1.3106 мг20 мг6.6%10.9%1526 г
Ниацин0.874 мг~
Макроэлементы
Калий, K353.82 мг2500 мг14.2%23.4%707 г
Кальций, Ca21.47 мг1000 мг2.1%3.5%4658 г
Магний, Mg18.91 мг400 мг4.7%7.8%2115 г
Натрий, Na12.76 мг1300 мг1%1.7%10188 г
Сера, S14.81 мг1000 мг1.5%2.5%6752 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%7.9%2078 г
Хлор, Cl27.71 мг2300 мг1.2%2%8300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al321.1 мкг~
Бор, B77.5 мкг~
Ванадий, V56.9 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%7.4%2200 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%2.6%6276 г
Кобальт, Co2.086 мкг10 мкг20.9%34.5%479 г
Литий, Li22.613 мкг~
Марганец, Mn0.0953 мг2 мг4.8%7.9%2099 г
Медь, Cu58.27 мкг1000 мкг5.8%9.6%1716 г
Молибден, Mo5.263 мкг70 мкг7.5%12.4%1330 г
Никель, Ni2.538 мкг~
Рубидий, Rb176.8 мкг~
Селен, Se0.085 мкг55 мкг0.2%0.3%64706 г
Фтор, F19.06 мкг4000 мкг0.5%0.8%20986 г
Хром, Cr3.42 мкг50 мкг6.8%11.2%1462 г
Цинк, Zn0.2256 мг12 мг1.9%3.1%5319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.267 г~
Сахароза0.658 г~
Фруктоза0.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.225 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.38 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.759 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.491 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.147 гот 11.2 до 20.6 г10.2%16.8%
18:2 Линолевая1.147 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~

Энергетическая ценность овощи тушеные с картофелем составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная картошка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная картошка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, бэта-каротином — 14,1 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 20,1 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 60,2 %, медью — 16 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 19,1 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель тушеный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель тушеный с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.8%5846 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.2%3111 г
Углеводы10 г219 г4.6%7.5%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.1%2000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6%2690 г
Зола1.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.3%47368 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%7.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.6%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%6.2%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%15.7%1036 г
Витамин В9, фолаты5.51 мкг400 мкг1.4%2.3%7260 г
Витамин C, аскорбиновая8.9 мг90 мг9.9%16%1011 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.8%20270 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.3%42373 г
Витамин РР, НЭ1.1438 мг20 мг5.7%9.2%1749 г
Ниацин0.734 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.84 мг2500 мг13.1%21.2%765 г
Кальций, Ca10.09 мг1000 мг1%1.6%9911 г
Магний, Mg14.78 мг400 мг3.7%6%2706 г
Натрий, Na134.81 мг1300 мг10.4%16.9%964 г
Сера, S24.47 мг1000 мг2.4%3.9%4087 г
Фосфор, Ph36.6 мг800 мг4.6%7.5%2186 г
Хлор, Cl238.62 мг2300 мг10.4%16.9%964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.6 мкг~
Бор, B83.7 мкг~
Ванадий, V92.08 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%5.2%3158 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%3.6%4573 г
Кобальт, Co3.455 мкг10 мкг34.6%56.1%289 г
Литий, Li47.584 мкг~
Марганец, Mn0.1204 мг2 мг6%9.7%1661 г
Медь, Cu96.71 мкг1000 мкг9.7%15.7%1034 г
Молибден, Mo5.315 мкг70 мкг7.6%12.3%1317 г
Никель, Ni3.279 мкг~
Рубидий, Rb338.9 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.5%29730 г
Фтор, F46.25 мкг4000 мкг1.2%1.9%8649 г
Хром, Cr6.31 мкг50 мкг12.6%20.4%792 г
Цинк, Zn0.2816 мг12 мг2.3%3.7%4261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.905 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.453 г~
Сахароза0.78 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.463 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.766 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.176 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.103 гmin 16.8 г0.6%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.099 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~

Энергетическая ценность картофель тушеный с луком составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки5 г76 г6.6%4.4%1520 г
Жиры10 г56 г17.9%11.9%560 г
Углеводы12 г219 г5.5%3.7%1825 г

Энергетическая ценность Картошка с тушенкой составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *