Калорийность Варёная кукуруза без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варёная кукуруза без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 3.41 г | 76 г | 4.7% | 2229 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 20.98 г | 219 г | 9.6% | 10% | 1044 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.5% | 833 г |
Вода | 73.41 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3096 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 6923 г | |
альфа Каротин | 23 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
бета Криптоксантин | 161 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 906 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.5% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 16.5% | 631 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 6% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 6.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.683 мг | 20 мг | 8.4% | 8.8% | 1188 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.1% | 1147 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 9.6% | 10% | 1039 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 8.8% | 1198 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.1% | 2041 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.54 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.84 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 2.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.655 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.197 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.586 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.5% | 13% |
Энергетическая ценность Варёная кукуруза без соли составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 3.11 г | 76 г | 4.1% | 4.4% | 2444 г |
Жиры | 0.74 г | 56 г | 1.3% | 1.4% | 7568 г |
Углеводы | 19.53 г | 219 г | 8.9% | 9.5% | 1121 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.9% | 714 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3105 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
бета Криптоксантин | 142 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 852 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.174 мг | 1.5 мг | 11.6% | 12.3% | 862 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 11.9% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 8.3% | 1290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 5.6% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
гамма Токоферол | 0.16 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.517 мг | 20 мг | 7.6% | 8.1% | 1318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251 мг | 2500 мг | 10% | 10.6% | 996 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 7.8% | 1379 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г |
Сера, S | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.3% | 3215 г |
Фосфор, Ph | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 10% | 1067 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 3.6% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 7.6% | 1408 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.9% | 2174 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.4% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.63 мг | 12 мг | 5.3% | 5.6% | 1905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.59 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.56 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 2.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.53 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.338 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.2% | 7.7% |
Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, вареная, без соли составляет 94 кКал.
- ear, yields = 63 гр (59.2 кКал)
- 0,5 cup kernels = 82 гр (77.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза сахарная белая, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная белая, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 3.34 г | 76 г | 4.4% | 4.5% | 2275 г |
Жиры | 1.41 г | 56 г | 2.5% | 2.6% | 3972 г |
Углеводы | 19.01 г | 219 г | 8.7% | 9% | 1152 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.9% | 741 г |
Вода | 72.84 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3121 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.749 мг | 5 мг | 15% | 15.5% | 668 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 6.6% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 7.1% | 1452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.666 мг | 20 мг | 8.3% | 8.6% | 1200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% | 10.4% | 992 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 8% | 1290 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Сера, S | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 2994 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 11.9% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 11% | 935 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.73 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7 г | ~ | |||
Сахароза | 6.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.655 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.197 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.586 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.5% | 12.9% |
Энергетическая ценность Кукуруза сахарная белая, вареная, без соли составляет 97 кКал.
- ear, small (5-1/2″ to 6-1/2″ long) = 89 гр (86.3 кКал)
- cup cut = 164 гр (159.1 кКал)
- ear, yields = 77 гр (74.7 кКал)
- ear, medium (6-3/4″ to 7-1/2″ long) = 103 гр (99.9 кКал)
- ear, large (7-3/4″ to 9″ long) = 116 гр (112.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза сахарная (зерно) , желтая, вареная, замороженная, без соли (. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная (зерно) , желтая, вареная, замороженная, без соли («.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 2.55 г | 76 г | 3.4% | 4.2% | 2980 г |
Жиры | 0.67 г | 56 г | 1.2% | 1.5% | 8358 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 10.9% | 1135 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 14.8% | 833 г |
Вода | 77.03 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2951 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Ретинол | 59.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.2% | 2903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 10.9% | 1143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.311 мг | 20 мг | 6.6% | 8.1% | 1526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233 мг | 2500 мг | 9.3% | 11.5% | 1073 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 8.6% | 1429 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 12.2% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 3830 г |
Цинк, Zn | 0.63 мг | 12 мг | 5.3% | 6.5% | 1905 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.103 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.5% |
Энергетическая ценность Кукуруза сахарная (зерно) , желтая, вареная, замороженная, без соли ( составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза сахарная белая, замороженная, свежие срезанные зерна, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная белая, замороженная, свежие срезанные зерна, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2.75 г | 76 г | 3.6% | 4.5% | 2764 г |
Жиры | 0.43 г | 56 г | 0.8% | 1% | 13023 г |
Углеводы | 17.16 г | 219 г | 7.8% | 9.8% | 1276 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 15% | 833 г |
Вода | 76.73 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2962 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 22 мг | 500 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 4.5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 8.1% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 9.8% | 1290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 4.3% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.299 мг | 20 мг | 6.5% | 8.1% | 1540 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.4% | 1701 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 6% | 2105 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Сера, S | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Фосфор, Ph | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 8.9% | 1404 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 2.4% | 5143 г |
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8% | 1575 г |
Медь, Cu | 37 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.066 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | min 16.8 г | 0.8% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.006 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.7% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.197 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.2% | 5.3% |
Энергетическая ценность Кукуруза сахарная белая, замороженная, свежие срезанные зерна, вареная, без соли составляет 80 кКал.
- 0,5 cup = 82 гр (65.6 кКал)
- package (10 oz) yields = 284 гр (227.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 4.31 г | 76 г | 5.7% | 6.1% | 1763 г |
Жиры | 0.89 г | 56 г | 1.6% | 1.7% | 6292 г |
Углеводы | 15.85 г | 219 г | 7.2% | 7.7% | 1382 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 22% | 488 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3067 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6098 г |
бета Криптоксантин | 61 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 342 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 6.2% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 4.9% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 33 мкг | 400 мкг | 8.3% | 8.9% | 1212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.9 мг | 90 мг | 6.6% | 7.1% | 1525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.306 мг | 20 мг | 6.5% | 7% | 1531 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 11.4% | 943 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 6.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.8% | 2889 г |
Сера, S | 43.1 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.6% | 2320 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 9.5% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 5.3% | 2022 г |
Марганец, Mn | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 15.1% | 714 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.5% | 1667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.2% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.21 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.649 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.166 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.427 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.067 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.4% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.361 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.7% | 8.3% |
Энергетическая ценность Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, без соли составляет 93 кКал.
- cup = 170 гр (158.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза сахарная белая, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная белая, вареная, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 3.34 г | 76 г | 4.4% | 4.5% | 2275 г |
Жиры | 1.41 г | 56 г | 2.5% | 2.6% | 3972 г |
Углеводы | 19.01 г | 219 г | 8.7% | 9% | 1152 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.9% | 741 г |
Вода | 72.84 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3121 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.749 мг | 5 мг | 15% | 15.5% | 668 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 6.6% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 7.1% | 1452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.666 мг | 20 мг | 8.3% | 8.6% | 1200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% | 10.4% | 992 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 8% | 1290 г |
Натрий, Na | 253 мг | 1300 мг | 19.5% | 20.1% | 514 г |
Сера, S | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 2994 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 11.9% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 11% | 935 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.73 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7 г | ~ | |||
Сахароза | 6.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.655 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.197 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.586 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.5% | 12.9% |
Энергетическая ценность Кукуруза сахарная белая, вареная, с солью составляет 97 кКал.
- ear, small (5-1/2″ to 6-1/2″ long) = 89 гр (86.3 кКал)
- cup cut = 164 гр (159.1 кКал)
- ear, yields = 77 гр (74.7 кКал)
- ear, medium (6-3/4″ to 7-1/2″ long) = 103 гр (99.9 кКал)
- ear, large (7-3/4″ to 9″ long) = 118 гр (114.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий