Разное

Сколько калорий в вареной кукурузе без соли: калорийность на 100гр и 1 початок, вред и польза отварной кукурузы, нормы употребления при борьбе с лишним весом – Калорийность Варёная кукуруза без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Варёная кукуруза без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варёная кукуруза без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки3.41 г76 г
4.5%
4.7%2229 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы20.98 г219 г9.6%10%1044 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.5%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%3.3%3096 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%
1.5%
6923 г
альфа Каротин23 мкг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%1.4%7576 г
бета Криптоксантин161 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
906 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%16.5%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.3%1439 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%6%1739 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
гамма Токоферол0.19 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%8.8%1188 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%9.1%
1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.8%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph
77 мг
800 мг9.6%10%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.6%4000 г
Марганец, Mn0.167 мг2 мг8.4%8.8%
1198 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%5.1%2041 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.54 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.84 г~
Мальтоза0.17 г~
Сахароза2.74 г~
Фруктоза0.79 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.358 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.069 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.655 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.197 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.603 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5.6%
18:2 Линолевая0.586 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.586 гот 4.7 до 16.8 г12.5%13%

Энергетическая ценность Варёная кукуруза без соли составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки3.11 г76 г4.1%4.4%2444 г
Жиры0.74 г56 г1.3%1.4%7568 г
Углеводы19.53 г219 г8.9%9.5%1121 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%14.9%714 г
Вода73.2 г2273 г3.2%3.4%3105 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.4%7500 г
альфа Каротин20 мкг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%1.3%8621 г
бета Криптоксантин142 мкг~
Лютеин + Зеаксантин852 мкг~
Витамин В1, тиамин0.174 мг1.5 мг11.6%12.3%862 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%5.3%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%11.9%893 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%8.3%1290 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%5.6%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.5%18750 г
гамма Токоферол0.16 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.517 мг20 мг7.6%8.1%1318 г
Макроэлементы
Калий, K251 мг2500 мг10%10.6%996 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%7.8%1379 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S31.1 мг1000 мг3.1%3.3%3215 г
Фосфор, Ph75 мг800 мг9.4%10%1067 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%3.6%2951 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%7.6%1408 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%4.9%2174 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.4%7857 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%5.6%1905 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.59 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.56 г~
Мальтоза0.2 г~
Сахароза2.29 г~
Фруктоза0.53 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.065 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.145 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.285 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.615 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.216 гmin 16.8 г1.3%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.348 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.3%
18:2 Линолевая0.338 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.338 гот 4.7 до 16.8 г7.2%7.7%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, вареная, без соли составляет 94 кКал.

  • ear, yields = 63 гр (59.2 кКал)
  • 0,5 cup kernels = 82 гр (77.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная белая, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная белая, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки3.34 г76 г4.4%4.5%2275 г
Жиры1.41 г56 г2.5%2.6%3972 г
Углеводы19.01 г219 г8.7%9%1152 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%13.9%741 г
Вода72.84 г2273 г3.2%3.3%3121 г
Зола0.7 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин43 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%6.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3%3396 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.749 мг5 мг15%15.5%668 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%6.6%1575 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%5.2%2000 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%7.1%1452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.666 мг20 мг8.3%8.6%1200 г
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%10.4%992 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%0.2%50000 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%8%1290 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Сера, S33.4 мг1000 мг3.3%3.4%2994 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%11.9%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%3.2%3273 г
Марганец, Mn0.214 мг2 мг10.7%11%935 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%5.9%1754 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.5%6875 г
Цинк, Zn0.54 мг12 мг4.5%4.6%2222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.73 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7 г~
Сахароза6.02 г~
Фруктоза1.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.358 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.069 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.655 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.197 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.603 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5.6%
18:2 Линолевая0.586 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.586 гот 4.7 до 16.8 г12.5%12.9%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная белая, вареная, без соли составляет 97 кКал.

  • ear, small (5-1/2″ to 6-1/2″ long) = 89 гр (86.3 кКал)
  • cup cut = 164 гр (159.1 кКал)
  • ear, yields = 77 гр (74.7 кКал)
  • ear, medium (6-3/4″ to 7-1/2″ long) = 103 гр (99.9 кКал)
  • ear, large (7-3/4″ to 9″ long) = 116 гр (112.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная (зерно) , желтая, вареная, замороженная, без соли (. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная (зерно) , желтая, вареная, замороженная, без соли («.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81 кКал1684 кКал4.8%5.9%2079 г
Белки2.55 г76 г3.4%4.2%2980 г
Жиры0.67 г56 г1.2%1.5%8358 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%10.9%1135 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%14.8%833 г
Вода77.03 г2273 г3.4%4.2%2951 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.4%9000 г
Ретинол59.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4.2%2903 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%6.2%2020 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%10.9%1143 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%4.8%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.311 мг20 мг6.6%8.1%1526 г
Макроэлементы
Калий, K233 мг2500 мг9.3%11.5%1073 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.4%33333 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%8.6%1429 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph79 мг800 мг9.9%12.2%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%3.2%3830 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%6.5%1905 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.103 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.197 гmin 16.8 г1.2%1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.5%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная (зерно) , желтая, вареная, замороженная, без соли ( составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная белая, замороженная, свежие срезанные зерна, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная белая, замороженная, свежие срезанные зерна, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки2.75 г76 г3.6%4.5%2764 г
Жиры0.43 г56 г0.8%1%13023 г
Углеводы17.16 г219 г7.8%9.8%1276 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%15%833 г
Вода76.73 г2273 г3.4%4.3%2962 г
Зола0.53 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин50 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.9%2535 г
Витамин В4, холин22 мг500 мг4.4%5.5%2273 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%4.5%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%8.1%1550 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%9.8%1290 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%4.3%2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.299 мг20 мг6.5%8.1%1540 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%7.4%1701 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.5%25000 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%6%2105 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Сера, S27.5 мг1000 мг2.8%3.5%3636 г
Фосфор, Ph57 мг800 мг7.1%8.9%1404 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%2.4%5143 г
Марганец, Mn0.127 мг2 мг6.4%8%1575 г
Медь, Cu37 мкг1000 мкг3.7%4.6%2703 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.073 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.471 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.168 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.066 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.126 гmin 16.8 г0.8%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.126 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.3%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.006 гот 0.9 до 3.7 г0.7%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.197 гот 4.7 до 16.8 г4.2%5.3%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная белая, замороженная, свежие срезанные зерна, вареная, без соли составляет 80 кКал.

  • 0,5 cup = 82 гр (65.6 кКал)
  • package (10 oz) yields = 284 гр (227.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки4.31 г76 г5.7%6.1%1763 г
Жиры0.89 г56 г1.6%1.7%6292 г
Углеводы15.85 г219 г7.2%7.7%1382 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%22%488 г
Вода74.1 г2273 г3.3%3.5%3067 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%1.7%6098 г
бета Криптоксантин61 мкг~
Лютеин + Зеаксантин342 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%5.3%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4.1%2647 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6.2%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%4.9%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%5.2%2105 г
Витамин В9, фолаты33 мкг400 мкг8.3%8.9%1212 г
Витамин C, аскорбиновая5.9 мг90 мг6.6%7.1%1525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.3%8333 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.5%4444 г
Витамин РР, НЭ1.306 мг20 мг6.5%7%1531 г
Макроэлементы
Калий, K265 мг2500 мг10.6%11.4%943 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.6%6667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%6.2%1739 г
Натрий, Na45 мг1300 мг3.5%3.8%2889 г
Сера, S43.1 мг1000 мг4.3%4.6%2320 г
Фосфор, Ph70 мг800 мг8.8%9.5%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%5.3%2022 г
Марганец, Mn0.28 мг2 мг14%15.1%714 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.5%1667 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.2%9167 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%4.1%2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.21 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.262 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.243 г~
Лейцин0.379 г~
Лизин0.252 г~
Метионин0.058 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.208 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.419 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.649 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.166 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.173 гmin 16.8 г1%1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.173 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.427 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.1%
18:2 Линолевая0.361 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.067 гот 0.9 до 3.7 г7.4%8%
Омега-6 жирные кислоты0.361 гот 4.7 до 16.8 г7.7%8.3%

Энергетическая ценность Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, без соли составляет 93 кКал.

  • cup = 170 гр (158.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная белая, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная белая, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки3.34 г76 г4.4%4.5%2275 г
Жиры1.41 г56 г2.5%2.6%3972 г
Углеводы19.01 г219 г8.7%9%1152 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%13.9%741 г
Вода72.84 г2273 г3.2%3.3%3121 г
Зола0.7 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин43 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%6.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3%3396 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.749 мг5 мг15%15.5%668 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%6.6%1575 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%5.2%2000 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%7.1%1452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.666 мг20 мг8.3%8.6%1200 г
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%10.4%992 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%0.2%50000 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%8%1290 г
Натрий, Na253 мг1300 мг19.5%20.1%514 г
Сера, S33.4 мг1000 мг3.3%3.4%2994 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%11.9%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%3.2%3273 г
Марганец, Mn0.214 мг2 мг10.7%11%935 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%5.9%1754 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.5%6875 г
Цинк, Zn0.54 мг12 мг4.5%4.6%2222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.73 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7 г~
Сахароза6.02 г~
Фруктоза1.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.358 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.069 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.655 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.197 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.603 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5.6%
18:2 Линолевая0.586 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.586 гот 4.7 до 16.8 г12.5%12.9%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная белая, вареная, с солью составляет 97 кКал.

  • ear, small (5-1/2″ to 6-1/2″ long) = 89 гр (86.3 кКал)
  • cup cut = 164 гр (159.1 кКал)
  • ear, yields = 77 гр (74.7 кКал)
  • ear, medium (6-3/4″ to 7-1/2″ long) = 103 гр (99.9 кКал)
  • ear, large (7-3/4″ to 9″ long) = 118 гр (114.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *