Разное

Сколько калорий в вареных макаронах из твердых сортов пшеницы – Калорийность макароны перья макфа из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.6 г76 г
4.7%
3.9%2111 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.1%8000 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%8.2%1023 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.3%741 г
Вода65 г2273 г2.9%2.4%3497 г
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг
7%
5.8%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2%4091 г
Витамин В4, холин10.39 мг500 мг2.1%1.8%4812 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%6.8%
1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.3%2597 г
Витамин В9, фолаты4.854 мкг400 мкг1.2%1%8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.644 мг15 мг4.3%3.6%2329 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6864 мг20 мг3.4%2.8%2914 г
Макроэлементы
Калий, K42.72 мг2500 мг1.7% 1.4%5852 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%1.3%6868 г
Магний, Mg29.13 мг400 мг7.3%6.1%1373 г
Натрий, Na2.91 мг1300 мг0.2%0.2%44674 г
Фосфор, Ph86.5 мг800 мг10.8%9%925 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%4.8%1729 г
Марганец, Mn1.3388 мг2 мг
66.9%
55.8%149 г
Медь, Cu162.14 мкг1000 мкг16.2%13.5%617 г
Селен, Se25.146 мкг55 мкг45.7%38.1%219 г
Цинк, Zn0.7864 мг12 мг6.6%5.5%1526 г

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы, с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы, с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки3 г76 г3.9%2.6%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%
11200 г
Углеводы33.3 г219 г15.2%10.1%658 г

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы, с маслом составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.9 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.4%1490 г
Жиры2 г56 г3.6%2.4%2800 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%8.6%766 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.2%909 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.8%3702 г
Зола0.302 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%0.9%7438 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%4.7%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.3%5000 г
Витамин В4, холин22.71 мг500 мг4.5%3%2202 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%1.7%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2.8%2353 г
Витамин В9, фолаты8.519 мкг400 мкг2.1%1.4%4695 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.2%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.785 мг15 мг5.2%3.4%1911 г
Витамин Н, биотин0.852 мкг50 мкг1.7%1.1%5869 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8352 мг20 мг9.2%6.1%1090 г
Ниацин0.937 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.09 мг2500 мг3%2%3286 г
Кальций, Ca13.37 мг1000 мг1.3%0.9%7479 г
Кремний, Si1.704 мг30 мг5.7%3.8%1761 г
Магний, Mg19.72 мг400 мг4.9%3.2%2028 г
Натрий, Na2.33 мг1300 мг0.2%0.1%55794 г
Сера, S30.89 мг1000 мг3.1%2%3237 г
Фосфор, Ph49.8 мг800 мг6.2%4.1%1606 г
Хлор, Cl33.57 мг2300 мг1.5%1%6851 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.069 мг18 мг5.9%3.9%1684 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co0.681 мкг10 мкг6.8%4.5%1468 г
Марганец, Mn0.2467 мг2 мг12.3%8.1%811 г
Медь, Cu298.53 мкг1000 мкг29.9%19.7%335 г
Молибден, Mo6.256 мкг70 мкг8.9%5.9%1119 г
Селен, Se0.019 мкг55 мкг289474 г
Фтор, F65.4 мкг4000 мкг1.6%1.1%6116 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.3%5319 г
Цинк, Zn0.3034 мг12 мг2.5%1.6%3955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.983 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.069 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.145 г~
16:0 Пальмитиновая0.456 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.496 гmin 16.8 г3%2%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.421 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.6 г76 г4.7%3.9%2111 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.1%8000 г
Углеводы21.44 г219 г9.8%8.2%1021 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.3%741 г
Вода65 г2273 г2.9%2.4%3497 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%5.6%1500 г
Витамин В4, холин10.39 мг500 мг2.1%1.8%4812 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%6.7%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.3%2597 г
Витамин В9, фолаты4.854 мкг400 мкг1.2%1%8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.644 мг15 мг4.3%3.6%2329 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.68 мг20 мг3.4%2.8%2941 г
Макроэлементы
Калий, K42.7 мг2500 мг1.7%1.4%5855 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%1.3%6868 г
Магний, Mg29.13 мг400 мг7.3%6.1%1373 г
Натрий, Na2.91 мг1300 мг0.2%0.2%44674 г
Фосфор, Ph86.5 мг800 мг10.8%9%925 г
Микроэлементы
Йод, I1.041 мкг150 мкг0.7%0.6%14409 г
Марганец, Mn1.34 мг2 мг67%55.8%149 г
Медь, Cu162.14 мкг1000 мкг16.2%13.5%617 г
Селен, Se25.146 мкг55 мкг45.7%38.1%219 г
Цинк, Zn0.78 мг12 мг6.5%5.4%1538 г

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.2 кКал1684 кКал7.4%6%1356 г
Белки4.7 г76 г6.2%5%1617 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.9%9333 г
Углеводы25 г219 г11.4%9.2%876 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода81.4 г2273 г3.6%2.9%2792 г
Зола2.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.6%13846 г
Витамин В4, холин23.03 мг500 мг4.6%3.7%2171 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%2.1%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.8%2857 г
Витамин В9, фолаты8.772 мкг400 мкг2.2%1.8%4560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.658 мг15 мг4.4%3.5%2280 г
Витамин Н, биотин0.886 мкг50 мкг1.8%1.4%5643 г
Витамин РР, НЭ1.2719 мг20 мг6.4%5.2%1572 г
Ниацин0.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.95 мг2500 мг1.2%1%8078 г
Кальций, Ca30.72 мг1000 мг3.1%2.5%3255 г
Кремний, Si1.754 мг30 мг5.8%4.7%1710 г
Магний, Mg10.83 мг400 мг2.7%2.2%3693 г
Натрий, Na853.19 мг1300 мг65.6%52.8%152 г
Сера, S39.47 мг1000 мг3.9%3.1%2534 г
Фосфор, Ph31.4 мг800 мг3.9%3.1%2548 г
Хлор, Cl1348.9 мг2300 мг58.6%47.2%171 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%3.2%2497 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.3%22727 г
Кобальт, Co1.031 мкг10 мкг10.3%8.3%970 г
Марганец, Mn0.2656 мг2 мг13.3%10.7%753 г
Медь, Cu315.59 мкг1000 мкг31.6%25.4%317 г
Молибден, Mo7.939 мкг70 мкг11.3%9.1%882 г
Фтор, F448.68 мкг4000 мкг11.2%9%892 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.5%5208 г
Цинк, Zn0.3237 мг12 мг2.7%2.2%3707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.833 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.048 г~
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Мальтоза0.732 г~
Сахароза0.039 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.175 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.333 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота1.364 г~
Пролин0.43 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.088 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.061 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 124,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны вареные, калорийность в таблице

Авг-26-2019 Автор: KoshkaS



О макаронах:

Какую имеют макароны вареные калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют макароны вареные калорийность?Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б –  изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В –  изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

Состав вареных макарон:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.1050.04410.40.40.0770.0050.70.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм15862943

В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.

В стограммовой порции любых готовых макаронных изделий обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.

Сколько калорий в вареных макаронах?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность вареных макарон зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности вареных макарон и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вареные макароны:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Из твердых сортов пшеницы3.60.721.4120
Высшего сорта3.50.423.2112
1 сорта3.60.42.0112
На молоке10.05.037.0227
Яичные4.70.929.0143
С сыром12.514.540.5342
С сливочным маслом4.03.726.0161
С растительным маслом4.63.924.5151

Макароны для похудения:

И еще:

Как не нанести ущерб фигуре:
  1. Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
  2. Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макаронных изделий, которые варятся не меньше восьми минут.
  3. Варите их так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
  4. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
  5. Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность макароны Barilla отварные, из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны Barilla отварные, из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки3.4 г76 г4.5%4%2235 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%9.4%948 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.1%741 г
Вода65 г2273 г2.9%2.6%3497 г
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%6.3%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.2%4091 г
Витамин В4, холин10.39 мг500 мг2.1%1.9%4812 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%7.3%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.5%2597 г
Витамин В9, фолаты4.854 мкг400 мкг1.2%1.1%8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.644 мг15 мг4.3%3.9%2329 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6864 мг20 мг3.4%3%2914 г
Макроэлементы
Калий, K42.72 мг2500 мг1.7%1.5%5852 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%1.3%6868 г
Магний, Mg29.13 мг400 мг7.3%6.5%1373 г
Натрий, Na2.91 мг1300 мг0.2%0.2%44674 г
Фосфор, Ph86.5 мг800 мг10.8%9.7%925 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%5.2%1729 г
Марганец, Mn1.3388 мг2 мг66.9%59.9%149 г
Медь, Cu162.14 мкг1000 мкг16.2%14.5%617 г
Селен, Se25.146 мкг55 мкг45.7%40.9%219 г
Цинк, Zn0.7864 мг12 мг6.6%5.9%1526 г

Энергетическая ценность макароны Barilla отварные, из твердых сортов пшеницы составляет 111,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *