Разное

Сколько калорий в вареных макаронах из твердых сортов пшеницы – Калорийность макароны перья макфа из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 3.6 г 76 г
4.7%
3.9% 2111 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.1% 8000 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 8.2% 1023 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.3% 741 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.4% 3497 г
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг
7%
5.8% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2% 4091 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 1.8% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 6.8%
1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 4.854 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 3.6% 2329 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6864 мг 20 мг 3.4% 2.8% 2914 г
Макроэлементы
Калий, K 42.72 мг 2500 мг 1.7% 1.4% 5852 г
Кальций, Ca 14.56 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6868 г
Магний, Mg 29.13 мг 400 мг 7.3% 6.1% 1373 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 44674 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 9% 925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 4.8% 1729 г
Марганец, Mn 1.3388 мг 2 мг
66.9%
55.8% 149 г
Медь, Cu 162.14 мкг 1000 мкг 16.2% 13.5% 617 г
Селен, Se 25.146 мкг 55 мкг 45.7% 38.1% 219 г
Цинк, Zn 0.7864 мг 12 мг 6.6% 5.5% 1526 г

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы, с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы, с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.6% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.6%
11200 г
Углеводы 33.3 г 219 г 15.2% 10.1% 658 г

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы, с маслом составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.9 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.4% 1490 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.4% 2800 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 8.6% 766 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.2% 909 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 1.8% 3702 г
Зола 0.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 0.9% 7438 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.7% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В4, холин 22.71 мг 500 мг 4.5% 3% 2202 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 1.7% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.519 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4695 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.785 мг 15 мг 5.2% 3.4% 1911 г
Витамин Н, биотин 0.852 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5869 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8352 мг 20 мг 9.2% 6.1% 1090 г
Ниацин 0.937 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.09 мг 2500 мг 3% 2% 3286 г
Кальций, Ca 13.37 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7479 г
Кремний, Si 1.704 мг 30 мг 5.7% 3.8% 1761 г
Магний, Mg 19.72 мг 400 мг 4.9% 3.2% 2028 г
Натрий, Na 2.33 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 55794 г
Сера, S 30.89 мг 1000 мг 3.1% 2% 3237 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 4.1% 1606 г
Хлор, Cl 33.57 мг 2300 мг 1.5% 1% 6851 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 3.9% 1684 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23438 г
Кобальт, Co 0.681 мкг 10 мкг 6.8% 4.5% 1468 г
Марганец, Mn 0.2467 мг 2 мг 12.3% 8.1% 811 г
Медь, Cu 298.53 мкг 1000 мкг 29.9% 19.7% 335 г
Молибден, Mo 6.256 мкг 70 мкг 8.9% 5.9% 1119 г
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 65.4 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6116 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.3% 5319 г
Цинк, Zn 0.3034 мг 12 мг 2.5% 1.6% 3955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.983 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.069 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.456 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.496 г min 16.8 г 3% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.421 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.9% 2111 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.1% 8000 г
Углеводы 21.44 г 219 г 9.8% 8.2% 1021 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.3% 741 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.4% 3497 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5.6% 1500 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 1.8% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 4.854 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 3.6% 2329 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.68 мг 20 мг 3.4% 2.8% 2941 г
Макроэлементы
Калий, K 42.7 мг 2500 мг 1.7% 1.4% 5855 г
Кальций, Ca 14.56 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6868 г
Магний, Mg 29.13 мг 400 мг 7.3% 6.1% 1373 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 44674 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 9% 925 г
Микроэлементы
Йод, I 1.041 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14409 г
Марганец, Mn 1.34 мг 2 мг 67% 55.8% 149 г
Медь, Cu 162.14 мкг 1000 мкг 16.2% 13.5% 617 г
Селен, Se 25.146 мкг 55 мкг 45.7% 38.1% 219 г
Цинк, Zn 0.78 мг 12 мг 6.5% 5.4% 1538 г

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы, отварные составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.2 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1356 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5% 1617 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.9% 9333 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 9.2% 876 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.4% 1250 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 2.9% 2792 г
Зола 2.34 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.6% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 13846 г
Витамин В4, холин 23.03 мг 500 мг 4.6% 3.7% 2171 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 2.1% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 8.772 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.658 мг 15 мг 4.4% 3.5% 2280 г
Витамин Н, биотин 0.886 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5643 г
Витамин РР, НЭ 1.2719 мг 20 мг 6.4% 5.2% 1572 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.95 мг 2500 мг 1.2% 1% 8078 г
Кальций, Ca 30.72 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3255 г
Кремний, Si 1.754 мг 30 мг 5.8% 4.7% 1710 г
Магний, Mg 10.83 мг 400 мг 2.7% 2.2% 3693 г
Натрий, Na 853.19 мг 1300 мг 65.6% 52.8% 152 г
Сера, S 39.47 мг 1000 мг 3.9% 3.1% 2534 г
Фосфор, Ph 31.4 мг 800 мг 3.9% 3.1% 2548 г
Хлор, Cl 1348.9 мг 2300 мг 58.6% 47.2% 171 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 3.2% 2497 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Кобальт, Co 1.031 мкг 10 мкг 10.3% 8.3% 970 г
Марганец, Mn 0.2656 мг 2 мг 13.3% 10.7% 753 г
Медь, Cu 315.59 мкг 1000 мкг 31.6% 25.4% 317 г
Молибден, Mo 7.939 мкг 70 мкг 11.3% 9.1% 882 г
Фтор, F 448.68 мкг 4000 мкг 11.2% 9% 892 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5208 г
Цинк, Zn 0.3237 мг 12 мг 2.7% 2.2% 3707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.833 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.048 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Мальтоза 0.732 г ~
Сахароза 0.039 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.211 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.193 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.158 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.333 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 1.364 г ~
Пролин 0.43 г ~
Серин 0.224 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 124,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны вареные, калорийность в таблице

Авг-26-2019 Автор: KoshkaS



О макаронах:

Какую имеют макароны вареные калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют макароны вареные калорийность?Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б –  изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В –  изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

Состав вареных макарон:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.1050.04410.40.40.0770.0050.70.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм15862943

В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.

В стограммовой порции любых готовых макаронных изделий обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.

Сколько калорий в вареных макаронах?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность вареных макарон зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности вареных макарон и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вареные макароны:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Из твердых сортов пшеницы3.60.721.4120
Высшего сорта3.50.423.2112
1 сорта3.60.42.0112
На молоке10.05.037.0227
Яичные4.70.929.0143
С сыром12.514.540.5342
С сливочным маслом4.03.726.0161
С растительным маслом4.63.924.5151

Макароны для похудения:

И еще:

Как не нанести ущерб фигуре:
  1. Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
  2. Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макаронных изделий, которые варятся не меньше восьми минут.
  3. Варите их так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
  4. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
  5. Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность макароны Barilla отварные, из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны Barilla отварные, из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.6 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1509 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4% 2235 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 9.4% 948 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.1% 741 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.6% 3497 г
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 6.3% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.2% 4091 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 1.9% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 7.3% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.5% 2597 г
Витамин В9, фолаты 4.854 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 3.9% 2329 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6864 мг 20 мг 3.4% 3% 2914 г
Макроэлементы
Калий, K 42.72 мг 2500 мг 1.7% 1.5% 5852 г
Кальций, Ca 14.56 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6868 г
Магний, Mg 29.13 мг 400 мг 7.3% 6.5% 1373 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 44674 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 9.7% 925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 5.2% 1729 г
Марганец, Mn 1.3388 мг 2 мг 66.9% 59.9% 149 г
Медь, Cu 162.14 мкг 1000 мкг 16.2% 14.5% 617 г
Селен, Se 25.146 мкг 55 мкг 45.7% 40.9% 219 г
Цинк, Zn 0.7864 мг 12 мг 6.6% 5.9% 1526 г

Энергетическая ценность макароны Barilla отварные, из твердых сортов пшеницы составляет 111,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.