Разное

Сколько килокалорий в яйце жареном: Яйцо жареное — калорийность, состав, описание – Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Содержание

Сколько калорий в яйце жареном?

Яйца – полезный и необходимый в рационе продукт. Они содержат легко усвояемые белки, витамины, минеральные соли, омега-3 жирные кислоты. Входят в состав майонеза, многих соусов и салатов, выпечки. Сами яйца можно жарить и варить разными способами. Вкрутую, всмятку, глазунья, пашот и т.д.

Сколько калорий в жареном омлете? Зависит ли энергетическая ценность от способа кулинарной обработки?

Способ обработки и вес

Калорийность сырых яиц составляет 160 ккал на 100 грамм. Но этот продукт мы употребляем штуками. Сколько калорий в одном, двух яйцах?

Вес куриного яичка – 45-75 грамм. 10% массы приходится на скорлупу.

Для приготовления жареной яичницы мы используем растительное или сливочное масло. На сухой сковороде редко кто готовит.

Американские ученые доказали, что калорийность одного жареного яйца среднего размера составляет 120 ккал. Для сравнения:

  • вареное всмятку – 70 ккал;
  • вкрутую – 50;
  • сырое – 60 ккал.

Самым калорийным является желток. В нем примерно в 7 раз больше калорий, чем в белке. Если в 100 г желтка – 350 ккал, то в 100 г белка – 50. Это связано с отсутствием жиров в яичном белке и меньшим количеством углеводов.

Сравните (данные – на 100 грамм продукта):

Название вещества Белок Желток
Белки 10,6 г 5,7 г
Жиры 0 30,9 г
Углеводы 1 г 1,8 г

Поэтому полезнее и безопаснее для фигуры употреблять именно яичные белки.

Питательная ценность

Энергия куриного продукта аккумулируется в белках, жирах и углеводах.

Питательная ценность среднего яичка, приготовленного на растительном масле:

Количество, грамм Сколько калорий
Энергетическая ценность
1 штука, 60 г
120
Белки 7,75 г 31
Углеводы:сахар 0,54 г0,46 г 2,16
Жиры:насыщенные;мононенасыщенные;полиненасыщенные 8,4 г2,34 г3,411 г1,502 г 75,6

Количество холестерина – 260 мг. А суточная норма здорового человека – 300 мг. Поэтому злоупотреблять жареными яичными продуктами нельзя!

Классификация калорий:

  • на жиры приходится примерно 70% общей энергетической ценности;
  • на белки – 29%;
  • на углеводы – 1%.

Для приготовления жареных яиц сковороду необходимо хорошо разогреть. Сбрызнуть растительным маслом (или воспользоваться кулинарной кисточкой). При таком способе нанесения жира будет минимум.

Некоторые предпочитают жарить на сливочном масле или сале. Правда, в этом случае калорийность и уровень холестерина будут намного выше.

Если в процессе готовки добавлять молоко, то количество калорий в жареном омлете возрастает до 130 (при минимальной жирности молока).

Рассмотрим подробнее, сколько калорий в яйцах, приготовленных разными способами.

Жарим на сале

Способ любим многими. Хотя вред от такого блюда огромный. Обилие жира, холестерина и калорий не идут на пользу.

Рецепт:

  1. Для поджарки берется свиное сало, свежее, соленое или подкопченное. Выбор зависит от личных предпочтений членов семьи.
  2. Нарезаем сало кусочками. Если хотим сделать из него «сухарики», то куски должны быть поменьше.
  3. Забрасываем на сковородку и обжариваем, топим.

Энергетическая ценность таких яиц увеличивается в разы. Только энергия эта малополезная, так как в основе ее жир. Калорийность яичницы, приготовленной на свином сале, – 285 ккал на 100 грамм.

Приготовим на сливочном масле

Для жарки будем использовать продукт из разряда животных жиров, который является очень калорийным. Но сливочное масло делает омлет ароматным, придает особенный вкус. Потому многие люди и отдают предпочтение именно этому виду масла.

Калорийность яичницы на сливочном масле – 200 ккал на 100 г. Высокий энергетический показатель, что необходимо учитывать тем людям, которые придерживаются диетической системы питания.

В процессе жарки любой жир впитывается в куриный продукт, поэтому количество калорий возрастает. Ситуацию не спасает даже выкладывание яиц на салфетку, которая должна впитать лишнее.

Жарим без масла

Современная посуда с антипригарным покрытием позволяет готовить пищу, не используя сливочное или растительное масло. Яичницу постную могут кушать не только строго соблюдающие диету люди, но и те, которым по состоянию здоровья запрещена жареная еда.

Питательная ценность яиц, жареных без жира:

Количество, грамм Сколько калорий
Энергетическая ценность 1 штука, 60 г 85
Белки 7,24 г 29
Углеводы:сахар 0,44 г0,44 г 1,76
Жиры:насыщенные;мононенасыщенные;полиненасыщенные 5,73 г1,781 г2,190 г0,783 г 51,6

Количество холестерина уменьшилось незначительно – 243 мг.

Как распределились калории между пищевыми веществами:

  • на углеводы пришлось всего 2%;
  • на жиры – 64%;
  • на белки – 35%.

Благодаря высокой питательной ценности и большому количеству легко усвояемого яичного белка, яичные блюда заняли почетное место в спортивном питании. Омлет из 3 жареных яиц утоляет голод на 4-5 часов. Причем такое блюдо станет еще источником витаминов группы В, А, Е, D; аминокислот, фолиевой и никотиновой кислоты, биотина, селена, фосфора, холина.

Сколько калорий в жареном яйце

yajtsad5a43889b00fae7c9828eeaЯйцо — самый распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах, к примеру).

В Китае по древней традиции сразу после родов мать кормят жареными яйцами с кунжутным маслом, считается, что это помогает ей уменьшить недостаток элемента инь.

В Римской империи яйца ели варёными, всмятку, в яичнице и омлете и использовали во многих других рецептах, в том числе для выпечки и соусов.

Яйца находят  широкое применение и в европейской кухне  — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков.

Первое место в мире по потреблению яиц занимает Мексика, на одного жителя приходится полтора яйца в сутки.

Интересные статьи

Состав куриного яйца

Яичный белок

Яичный белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

Яичный желток

На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в ~2,6 раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца (50 г, из которых 17 г желтка) содержит примерно 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров.

Содержание витаминов

100 г куриных яиц содержат следующие витамины

Витамины Белок Желток Яйцо в целом
А, мг 0 1,26 0,45
В6, мг 0,01 0,37 0,14
В12, мкг 0 6,0 2,0
Е, мг 0 3,0 1,2
D, мкг 0 5,0 2,0
Фолацин, мкг 1,2 45,0 17,0
Рибофлавин, мг 0,56 0,24 0,44
Ниацин, мг 0,43 0,34 0,39
Тиамин, мг Следы 0,18 0,07
Пантотеновая кислота, мг 0,30 3,0 1,2
Холин, мг 320
Биотин, мкг 7,0 50,0 20,7

yaichnaya-dieta-na-7-dneyЯйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D (calorizator). В яйце много витаминов группы В (B6,B2, B3, B1, B7, B5, B12), E, D, а также оно содержит холин, которого нигде нет столько, сколько в желтке куриного яйца.  В курином яйце содержится 11,6 грамма жира, из которых 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров (калоризатор). Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели. Куриное яйцо на 97% усваивается организмом.

Для сравнения, калорийность яйца, жареного на антипригарной сковороде без жира — 151,5 ккал, жареного на подсолнечном масле составляет 350 ккал, а калорийность яйца, сваренного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. То есть, при жарке в растительном масле энергетическая ценность этого продукта повышается в 5 раз по сравнению с калорийностью сырого яйца (примерно 70 ккал)! Поэтому, если вы стремитесь похудеть, но не можете отказать себе в любимой яичнице, то лишние килограммы покинут вас нескоро.

Сколько калорий в жареном яйце. Жареное яйцо

Яичница – любимый завтрак для многих. Достаточно пожарить парочку яиц утром, чтобы долго не чувствовать голода.

Рецепт приготовления жареного яйца

1. Выбрать два средних куриных яйца. Помыть под проточной водой.

2. Сковородку разогреть на огне, добавить масло.

3. Аккуратно разбить сырые яйца над сковородой, стараясь не повредить желток.

4. Накрыть блюдо крышкой, убавить интенсивность огня и поджаривать в течение 5-ти минут.

5. При желании в конце можно посыпать готовое блюдо сыром или зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 10 г ( 1 столовая ложка)

Этого достаточно для порции на одного человека. Примерное время приготовления – 5-7 минут.

Глазунья — это всего лишь один из способов приготовления яичницы. Его можно разнообразить добавлением помидоров, бекона, овощей и других ингредиентов. Разумеется, чем больше дополнений, тем белее калорийный будет итоговый продукт. Также стоит учесть, что калорийность жареного яйца на растительном масле будет выше, чем калорийность яйца, жареного без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Многие новички, у которых не получается глазунья, спрашивают – сколько жарить, чтобы желток остался полусырым, а белок хорошо прихватился, но не пригорел? Для этого не нужно долго обжаривать яйцо на подсолнечном масле, достаточно контролировать интенсивность огня, а после его выключения снять крышку.Первый раз желаемый результат может не получиться, но практика исправит любую оплошность.

Сколько калорий в жареном яйце на масле?

Итак, для тех, кто следит за питанием, подсчитаем, насколько калорийно классическое блюдо.

  • Калории в 1 жареном яйце, при условии, что оно готовится с растительным маслом, составят – 190
  • Калории в двух жареных яйцах — 340

Простое блюдо очень полезно и имеет высокую пищевую ценность. Количество основных элементов приведено ниже:

  • Белки – 23%
  • Жиры – 26%
  • Углеводы – 0%

Состав может меняться в зависимости от того, приготовлено блюдо на подсолнечном масле, заменено любым другим растительным или сливочным. Естественно, вареное яйцо будет содержать меньше жиров, однако, нашему организму нужны разные элементы, а потому будет полезно чередовать способы приготовления.

Понимая, скольким людям трудно определиться с калорийностью, мы подготовили наглядную табличку.

Яйцо жареное калорийность на 100 грамм

Вид продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Калорийность, ккал

Яйцо (1 штука)

12,9

11,6

0,8

160

Масло растительное

0

15

0

40

Итого

12,9

26,6

0,8

200

Чтобы узнать, какой баланс элементов в яичнице из 2-х или 3-х яиц, достаточно будет умножить данные первой строки на нужное количество ингредиентов.

Используя разные блюда из яиц, вы сможете наладить диетическое питание и следить за фигурой.

Сколько калорий в жареном яйце

Сколько калорий в жареном яйце?

сколько калорий в жареном яйце

Дек-18-2012 KoshechkaM

Не секрет, что для очень многих, яичница по утрам – основное блюдо. И не важно, вредно это или полезно. Просто так сложилось Так что вопрос о том, сколько калорий в жареном яйце, далеко не праздный, особенно для тех, кто следит за свое фигурой.

Надо заметить, что яйца, как впрочем и все другие продукты питания, нельзя рассматривать только с позиции калорийности, ведь каждый продукт, кроме определенных калорий, имеет еще и определенные полезные свойства.

Что тоже немаловажно с точки зрения здорового питания. Так чем же полезны яйца, как продукт, который мы употребляем в том, или ином виде практически каждый день?

Прежде всего, в яйцах ценятся их питательные свойства, которые не уступают питательным свойствам таких знаменитых продуктов, как черная и красная икра. Но и не это главное. А главное это витамины, микроэлементы, белки и жиры в составе яиц, которые так сбалансированы по количеству, что дают по праву называть этот продукт диетическим.

Тем более, что яйца усваиваются организмом человека на  96 – 98 процентов, так что одно яйцо, с точки зрения его питательных свойств, может заменить 50 грамм говядины или стакан молока.

Что еще полезного в яйцах? Это, конечно набор белков. Причем набор белков полноценных, которые очень легко усваиваются. Многих пугает холестерин, которого в этом продукте довольно много.  Но не все знают, что холестерин содержится только в желтке,  кроме того его вредность часто преувеличивают.

Кстати, для тех, кто интересуется вопросом калорийности яиц, в частности для тех, кого волнует вопрос — сколько калорий в жареном яйце, можем сказать, что яйца не способствуют набору лишних килограммов.

Так как этот продукт, очень богат витаминами, макро и микроэлементами, и таким полезным веществом, как холин, который помогает отрегулировать накопления в организме человека жиров и холестерина.

Кстати, если Вы знаете, то суточная норма потребления холестерина для человека – 300 миллиграмм, что намного меньше его содержания в одном яйце. Поэтому, если у Вас содержания холестерина в организме в норме, то съедать по одному яйцу в день – для Вас не проблема. Ну а если уровень холестерина у Вас высокий, то и тогда отказываться от такого ценного продукта как яйца, смысла нет. Просто нужно ограничить употребление яиц до двух-трех в неделю.

Жаренные яйца конечно менее полезны чем варенные, или всмятку, так как жаренные продукты в принципе менее полезны, они теряют ряд полезных элементов при термообработке. Тем не менее, правильно приготовленная глазунья (керамическая сковорода, без использования растительных масел), является поистине безупречным диетическим блюдом.

Как вкусно пожарить яйца?

Омлеты и яичницы есть во всех кухнях мира. Если вы овладеете техникой приготовлення (что совсем несложно), то получите настоящее лакомство – пышный, всеми любимый классический омлет. Или аппетитную глазунью с хрустящей по краях корочкой и текучим желтком. Или нежнейший скрэмбл

Глазунья:

Сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь, она должна быть очень горячей. Разогрейте по 1 ч. л. топленого или сливочного масла на 1 яйцо {для сливочного снимите на 1 мин. сковороду с огня, чтобы масло не горело), по одному вылейте на сковороду яйца, не повредив желток. Полейте белок горячим маслом из сковороды, накройте сковороду крышкой, готовьте 1 мин. Переложите готовую . глазунью на тарелку, посолите и поперчите.

«Взбитая» яичница, или скрэмбл:

В глубокую небольшую сковороду или сотейник с толстым дном разбейте яйца, положите несколько кусочков сливочного масла, поставьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой и разбивая желтки, готовьте, пока яйца не начнут схватываться по бокам.

Снимите с огня, энергично перемешайте и верните на плиту. Сделайте так еще 2-3 раза, не давая яйцам зажариваться.

Степень готовности у скрэмбла может быть разной — от едва схватившихся до почти прожаренных яиц, но в любом случае консистенция должна бить нежной. Посолите, поперчите. В готовую яичницу добавьте зелень и немного жирных сливок или еще масла.

Подавайте немедленно — традиционно на тосте в сочетании сжаренными на гриле помидорами, с кусочками копченого лосося, грибами, беконом, жареными колбасками..

Традиционный французский омлет:

Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь, она должна быть очень горячей. Разогрейте в сковороде по 1 ч. л. топленого или сливочного масла на 1 яйцо (для сливочного снимите на 1 мин.

сковороду с огня, чтобы масло не горело), влейте взбитые яйца, наклоняя сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Когда сна начнет схватываться по краям, вилкой сдвигайте ее от краев к центру, продолжая при этом наклонять сковороду, чтобы жидкое яйцо схватывалось. Поверхность омлета должна остаться чуть влажной.

В зависимости от степени прожаренности омлета вам потребуется на приготовление 2-4 мин.

Омлет с начинкой:

Заранее подготовьте начинку: тертый сыр, ветчина, помидоры, зелень, копченый лосось, спаржа, артишоки или любые другие обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печенка.. Затем приготовьте традиционный французский омлет. Когда он почти готов, выложите в центр начинку.

Чтобы свернуть омлет, вилкой заверните один его край к центру. Наклоните сковороду на 45″, свободной рукой слегка стукните по ручке сковородки, чтобы другой край омлета также завернулся к центру, накрыв первый. Подправьте его вилкой или лопаткой, переверните на тарелку швом вниз. Сделайте крестообразный надрез, чтобы была видна начинка.

Полейте омлет растопленным сливочным маслом и подавайте.

Теперь о калориях. Подведем итог, сколько калорий в жареном яйце.

Калорийность жареного яйца на 100 грамм продукта – 176 ккал

Самая калорийная часть яйца – это желток. Калорий в белке в три раза меньше.

Кстати, калорийность 1 жареного яйца – 86,4 ккал

Причем белков, жиров и углеводов (БЖУ) в 1 жареном яйце:

Белки  —  7,0

Жиры – 6,0

Углеводы – 0,4

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в жареном яйце может быть разным:

Количество калорий на 100 грамм продукта, таблица:

Продукт Количество калорий, в ккал
калорийность жареного яйца без масла 176,0
калорийность яйца жареного на растительном масле 192,0
калорийность яйца жареного на сливочном масле 275,0
калорийность яйца жареного с помидором 127,0
калорийность яйца жареного в микроволновке 115,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) жареного яйца на сто грамм продукта:

яйцо жареное Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
— без масла 14,4 12,8 0,8
— на растительном масле 11,9 15,2 0,6
— на сливочном масле 10,3 25,7 0,7
— с помидорами 6,2 10,2 2,5
— в микроволновке 8,6 8,0 2,0

Учитывая относительно большую калорийность жареных яиц, диетологи рекомендуют яйца варить. Ведь у вареного яйца калорий столько же, сколько и в сыром – 160 ккал.

Рецепт? Рецепт!

Ну и казалось бы такой еще вопрос —  как правильно пожарить яйца? И на этот случай есть немало рецептов. Вот один их них:

Яичница во фритюре

Готовить просто. Берем грамм двести, не меньше, кого-либо жира. Это может быть свиное или говяжье сало,  топленое масло, но лучше всего просто рафинированное подсолнечное масло. Масло сильно разогреваем на небольшой сковородке с высокими краями. Если нет сковородки – можно взять и кастрюлю. Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем на тарелку и солим. После чего аккуратно выливаем в растопленное масло.

Приготовленной заранее деревянной палочкой сразу же завертываем возле желтка белок, который при попадании в горячее масло сразу начинает вздуваться. Дальше все просто. Обжариваем яйцо со всех сторон  и перекладываем в тарелку. Все! Ешьте на здоровье, соблюдая меру. И тогда вопрос — сколько калорий в жареном яйце Вас волновать не будет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://yazdorovee.ru/xotite-znat-skolko-kalorij-v-zharenom-yajce

Сколько калорий содержится в яйцах?

сколько калорий в жареном яйце

Яйца — самые употребляемые продукты на всем земном шаре. Они крайне полезны и практически в полном объеме усваиваются организмом, поэтому их часто используют при различных диетах.

Количество калорий

Чтобы составить правильный рацион спортсменам и тем, кто решил сбросить лишние килограммы, следует знать, сколько калорий в яйце. Например, если оно среднего размера, то в нем содержится 70 килокалорий, в более крупном 80-90.

Если оно было приготовлено каким-либо способом, то его показатель повышается. Это происходит по причине того, что под воздействие высокой температуры меняется его химический состав. Также помните, что калорийность желтка и белка отличаются.

В белке одного яйца содержится — 17, тогда как в желтке около 55.

Далее более подробно рассмотрим сколько калорий в вареном яйце, и какими способами его можно приготовить. Например, если приготовить его в крутую, то показатель не измениться, но когда оно сделано всмятку, то он станет выше приблизительно на 10%.

Важно знать, что такой продукт легче усваивается человеческим организмом. Но отдать ему предпочтение лучше в том случае, если яйца полностью безопасны и точно не имеют сальмонелл.

Когда оно было приготовлено «в мешочке», его показатель составляет 75 килокалорий. Если оно было пожарено на растительном масле, то в 100 граммах продукта до 150 калорий. Поэтому во время диеты жареные продукты употреблять не советуется. Если все-таки невмоготу и хочется отведать, то лучше для приготовления использовать антипригарную сковороду, которая позволит обойтись без какого-либо масла или жира.

Так как в белке не содержится холестерин, он низкокалорийный и не вызывает аллергической реакции, его часто употребляют спортсмены. Он крайне ценится из-за того, что нем содержится низкий процент как жиров, так и углеводов.

Обратим внимание то сколько калорий в жареном яйце, которое часто во время завтрака употребляет практически каждый человек. Если приготовить утром 2 жареных яйца на растительном или сливочном масле, то их калорийность составляет 132, а если без него, то 122. Если добавить во время приготовления лук, помидоры, то в среднем на 100 грамм приготовленного блюда, будет примерно 130 калорий.

Так как в белке одного яйца содержится не более 20 калорий, то можно приготовить вкусный и при этом низкокалорийный омлет. На его 100 грамм приходиться около 85 калорий.

Из желтков готовят низкокалорийные апельсиновые паи. Калорийность такого десерта составляет 160 на 100 грамм.

Перепелиные и другие виды данного продукта

Если сравнивать куриные и перепелиные яйца, то последние выигрывают по количеству витаминов. Их содержание в одном грамме больше в 2,5 раз. Также они имеют в большем количестве фосфор, калий и железо. К их достоинствам можно отнести безопасность, так как перепелы не болеют сальмонеллезом, и их яйца не вызывают аллергии.

По калорийности на 100 грамм продукта:

  • в сыром виде — 168;
  • в варенном — 160;
  • жареном, без использования масла — 185.

Одно сырое перепелиное яйцо имеет вес 9-10 грамм, и содержит в себе 17 калорий.

Крайне редко в питании используют яйцо других птиц. Например, гусиное содержит около 185 в 100 граммах, индюшиное — 165, а страусиное — 118. Какое количество калорий в одном определённом яйце будет полностью зависть от его массы.

В чем польза сырого продукта?

Является крайне полезны употребление яиц в сыром виде. Особенно хорошо они подходят тем, кто занимается спортом, так как существуют так методики, которые при помощи данного продукта, способствуют росту и увеличению мышечной массы. Иногда спортсмены могут съедать до 10 штук за одно утро. Но это разделяют не все.
Но стоит кушать в сыром виде только те яйца, которые были выращены в искусственно. Это снизит риск заболевания сальмонеллезом.

Спортсмены и яйца

Многие новички в бодибилдинге отказываются от желтков, так как в них содержится 4 грамма жира. Но это не правильно. Если человек работает над наращиванием мышечной массы, то жир просто необходим. Единственное, что при сушке стоит употреблять не более 6 штук в день. Так как желток только повышает питательную ценность белка, употребление одного элемента будет не эффективным.

При занятии бодибилдингом употреблять белки можно без ограничений.

Подробно о спортивном питании >>

Питание во время похудения

Диетологи не только не ставят запрета на употребление яиц, но и советуют съедать 2-3 варенных в неделю. Когда человек на низкокалорийной диете, то можно употреблять большее число.

Полезен данный продукт тем, что помогает не только в похудении, но также укрепляет иммунитет. Их даже разрешают детям с семимесячного возраста. Но все-таки от них стоит воздержаться людям страдающих аллергией, холециститом или если имеется непереносимость белка, желтка.

Ещё важным фактором при составлении своего меню является то, что стоит учитывать не только сколько калорий содержится в 1 яйце, но и то, в каком количестве они находятся в других продуктах. Например, в хлебобулочных изделиях, различных салатах.

Но не стоит забывать, что несмотря на то, что в них большое число полезных веществ, они не могут восполнить необходимый запас организма питательными элементами, поэтому злоупотреблять яичными диетами не стоит. Повторять их следует не чаще, чем раз в несколько месяцев, и затягивать с длительностью диеты дольше положенного времени.

Худеем с помощью данного продукта

В мире существует множество диет, которые построены на этом полезном продукте, ведь то, сколько калорий находиться в яйце помогает надолго успокаивать чувство голода. Во время спортивных диет, для сушки тела, используют существенно белки. В одном сыром или варенном яйце всмятку в белке находиться 17 калорий. А если он будет приготовлен на масле — 50.

Но сколько бы не было положительных моментов, они имеют некоторые минусы. Во-первых, яйца содержат холестерин. В одном желтке находиться 2\3 от дневной нормы. И если организм функционирует без каких-либо нарушений, то он не вредит ему, так как имеющийся в яйцах лецитин уравновешивает его. Холестерина намного меньше в тех, которые были приготовлены всмятку или «в мешочек».

Если человек страдает нарушением обмена веществ или у него сахарный диабет, то в этом случае к употреблению яиц следует подходить со всей осторожностью. Чтобы не навредить организму нужно съедать только белок, он хороший источник белков и кальция. Хорошо помогает выводить холестерин из организма клетчатка. В большом количестве ее можно встретить в кашах и овощах. Данный продукт может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед их употреблением стоит убедиться, что аллергии нет.

Допустимая норма

Исходя из общепринятого показателя, человек может употреблять 300 штук в год. В неделю, люди у которых повышенный холестерин могут съедать 2-3 яйца, тем у кого такой проблемы нет — 5-6 штук. До трехлетнего возраста детям рекомендует — 2-3 желтка в неделю, в более старшем возрасте советуется употреблять по 3 яйца в этот же период, но уже целиком.

Как правильно приготовить?

Если сидите на диете, то лучше употреблять яйца приготовленные вкрутую, в них находиться наименьшее количество калорий. Чтобы они хорошо проварились, и скорлупа в них не лопнула, их стоит класть в холодную воду. Она обязательно должна покрывать их полностью. Также необходимо насыпать в воду 1 чайную ложку соли. После того как они сварятся их следует залить холодной водой. После этих манипуляций они будут чиститься намного лучше.

По времени они варятся приблизительно 10 минут. Когда хотите приготовить их «в мешочек», то потребуется 6 минут, а если всмятку — то 3. Не стоит варить яйца более четверти часа. Под воздействием высокой температуры в них образуются вредные вещества.

На что обращать внимание при покупке?

Находясь в магазине стоит обращать внимание на маркировку, которую делают на птицефабрике. Вначале стоит знак, указывающий на срок реализации. Например, если это Д — то яйцо диетическое, и может продаваться неделю. Когда указана буква С — оно столовое, допустимый срок 25 дней.

Далее их разделяют по весу:

  • В — высшая категория, 75 грамм и более;
  • О — отборное, до 74,9;
  • 1 — первая категория, до 64,9;
  • 2 — вторая, до 54,9;
  • 3 — третья, до 44,9.

Яйца — это крайне полезный и ценный для человеческого организма продукт. В них находиться множество полезных веществ, а также они отличный источник белка. Они наилучший вариант для тех, кто не любит рыбу, так как содержат в себе омега-3.

Источник: https://www.ironbeauty.ru/skolko-kalorij-yajco

Сколько калорий в жареном яйце, БЖУ, польза и вред яичницы

сколько калорий в жареном яйце

Яйца вареные или жареные – один из распространенных вариантов завтрака или перекуса в нашей стране. Этот продукт включают практически во все диеты, рацион лечебного питания, с их помощью сбрасывают лишние килограммы или набирают мышечную массу. Но всегда ли можно позволить себе такой прием пищи и сколько калорий в жареном яйце? Попробуем разобраться, насколько полезно и питательно это блюдо.

Химический состав и пищевая ценность

Всем известно о высоком содержании холестерина в яичном желтке, поскольку это вещество противопоказано людям с диагнозом атеросклероз. Поэтому еще совсем недавно этот продукт старались исключить из рациона некоторых пациентов.

Но помимо вредных веществ, яйца богаты витаминами, макро- и микроэлементами, среди которых:

  • витамины А, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D и D3, E, K, бета-каротин;
  • минеральные вещества – К (калий), Са (кальций), Fe (железо), Mg (магний), Р (фосфор), Na (натрий), Zn (цинк), Cu (медь), Mn (марганец), Se (селен) и F (фтор).

Кроме того, это незаменимый источник животного белка, который очень хорошо усваивается человеческим организмом. Из данного продукта мы также можем получить фолиевую кислоту, биотин, холин, аминокислоты (метионин, лейцин).

Употребляя в день всего одно яйцо, можно получить все перечисленные ценные вещества в сбалансированном сочетании. А если съедать в день несколько штук без желтка, то можно набрать суточную норму употребления белка.

Калорийность и БЖУ в жареном яйце

Обычно калорийность и содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) указывается исходя из расчета на 100 г продукта. Чтобы узнать, сколько калорий в одном жареном яйце, нужно обратить внимание на категорию продукта при его покупке в магазине.

  • высшая категория «В» – вес 1 шт. продукта составляет более 75 г;
  • отборное яйцо «О» – 65-75 г;
  • первая категория «1» – 55-65 г;
  • вторая «2» – 45-55 г;
  • третья «3» – 35-45 г.

Если такой возможности нет, можно приблизительно высчитать вес: одно крупное яйцо весит около 70 г, мелкое – от 40 до 50 г.

В следующей таблице можно подробно изучить значения КБЖУ на 100 г готовой яичницы в зависимости от способа ее приготовления:

ПродуктКалорийность, ккалБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Яичница без масла 175,0 14,6 13,0 0,7
Яйцо, жаренное на масле (растительном) 179,0 11,0 12,0 0,7
Яйцо, жаренное на масле (сливочном) 275,0 10,0 26,0 0,7
Яичница с томатами 128,0 6,2 10,0 2,3
Яичница с колбасой 198,0 12,2 16,0 0,9

Конечно, энергетическая ценность жареного яйца значительно больше сырого или вареного, но не стоит пугаться цифр в таблице. Чтобы получить КБЖУ одной единицы продукта, нужно данные значения умножить на его вес. Любителям съесть на завтрак омлет стоит учитывать пищевую ценность молока и других продуктов, используемых для его приготовления.

Суточная норма употребления

Согласно исследованиям, в 100 г жареной яичницы содержатся белок и жиры, в количестве равном 18 % от суточной нормы потребления, а содержание некоторых витаминов и минеральных веществ составляет более 50 %.

В таблице представлены данные о количестве и доле в дневном рационе всех содержащихся в продукте жирорастворимых, водорастворимых витаминов, микро- и макроэлементов:

ВитаминыДоля суточной нормы, %МинералыДоля суточной нормы, %
А 219,0 мкг 24,3 Са (кальций) 62,0 мг 6,2
B1 0,066 мг 3,7 Fe (железо) 1,9 мг 18,9
B2 0,44 мг 38,1 Mg (магний) 13,0 мг 3,3
B3 0,1 мг 0,5 Р (фосфор) 215,0 мг 30,7
B4 320 мг 63,4 К (калий) 152,0 мг 3,2
B5 1,7 мг 33,2 Na (натрий) 207,0 мг 15,9
B6 0,2 мг 14,2 Zn (цинк) 1,4 мг 12,6
B9 51,0 мкг 13,0 Cu (медь) 0,1 мг 8,7
B12 1,0 мкг 40,0 Mn (марганец) 0,05 мг 1,3
D 2,2 мкг 14,7 Se (селен) 33,1 мкг 60,2
D3 2,2 мкг 13,5 F (фтор) 1,2 мкг 0,06
E 1,3 мг 9,0
K 5,6 мкг 4,7
бета-каротин 35,0 мкг 0,7

В зависимости от способа приготовления блюда из яиц содержание минералов и витаминов может меняться, поскольку некоторые из них разрушаются при термической обработке.

Польза и вред продукта

Несмотря на то, что жареные яйца не рекомендуют употреблять при желании похудеть, не стоит полностью исключать их из своего меню. Калорийность куриного яйца не настолько велика, чтобы отказываться от любимого блюда совсем.

Жареная яичница действительно может нанести вред фигуре и способствовать набору лишнего веса, но лишь в том случае, когда сочетается с животными жирами (сливочным маслом, беконом, колбасой). Тем, кто следит за весом, рекомендуется готовить блюдо с зеленью и овощами.

холестерина в данном продукте сполна компенсируется имеющимся в нем лецитином. Это вещество способно предотвратить образование бляшек на стенках сосудов, поэтому обычным людям съеденное яйцо не принесет вреда. Ограничить употребление их стоит лишь тем, у кого уже наблюдается повышенный уровень холестерина в крови.

Польза жареных или вареных яиц заключается в их минеральном составе. Некоторые из витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, также можно получить в достаточном количестве только из этого продукта. К тому же яичный белок вполне может заменить белок, получаемый человеком из мяса или молока.

Узнав о калорийности и БЖУ жареного яйца, каждый сам должен решить для себя: как часто и в каких количествах можно употреблять данное блюдо. Если отказаться от жареного совсем не получается, для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и исключать применение растительного и животного масел. Тогда блюдо сохранит максимум вкуса и пользы.

Источник: https://attuale.ru/skolko-kalorij-v-zharenom-yajtse-bzhu-polza-i-vred-yaichnitsy/

Калорийность жареного яйца

сколько калорий в жареном яйце

Яйца являются довольно популярным пищевым продуктом, применяемым в различных диетах и специальных системах лечебного питания. Данный продукт имеет животное происхождение, поэтому у сторонников диетического питания возникает много вопросов о том, сколько калорий в жареном яйце, и нужно ли заменять этот продукт растительным эквивалентом.

Поскольку яйца — ценнейший источник множества витаминов, необходимых для человеческого организма, а жареная пища, как известно, не убавит лишние сантиметры на вашей талии, остается выяснить всю информацию о жареном яйце и калориях этого безобидного, и на первый взгляд, простого, но всеми любимого блюда.

Итак, если ваша цель — похудеть, но вы не знаете, стоит ли отказываться от любимой глазуньи, читайте далее.

Вред куриного яйца— правда или миф

Есть или не есть куриные яйца? Такая мысль посещает каждого человека, заботящегося о своем здоровье и здоровье близких ему людей. Поскольку большой ассортимент продуктов питания имеет, как известно, определенную ценность для организма, то особое внимание фокусируется больше на недостатках того или иного ингредиента нашего рациона, нежели на его преимуществах.

Наверное, вы не раз слышали о том, что яйца употреблять в пищу вредно, поскольку их желток содержит в себе большое количество опасного для человеческого организма холестерина.

Действительно, в большом количестве этот куриный продукт употреблять не рекомендуют, поскольку в нем имеется так называемый «вредный» холестерин, который частично забивает кровеносные сосуды, образуя бляшки.

Но вместе с тем при употреблении яиц в организм человека попадает и другая разновидность холестерина. И этот «полезный» холестерин просто необходим для нормальной жизнедеятельности.

Высокий показатель калорий жареных яиц часто смущает молоденьких девушек и изящных дам более зрелого возраста. Ведь калорийность 1 яйца сырого существенно отличается от калорийности 1 яйца, жареного на растительном масле, богатом жирными кислотами.

Еще несколько десятилетий назад подобная информация пропагандировалась американскими учеными-диетологами и прочно укоренилась в подсознании практически каждого взрослого. Считалось, что присутствие яиц в ежедневном рационе способно нарушить работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, вызвать образование злокачественных опухолей, развитие атеросклероза. Но дальнейшие исследования свойств данного продукта и их влияния на организм показало, что мнение американских врачей ошибочно.

Калорийность 1 яйца

Яичный белок чрезвычайно полезен. Если сравнить аминокислоты рыбы, мяса или молока, то яичный белок усваивается легче, на все 98 %. Он является универсальным строительным материалом для мышечной массы тела, что особенно важно для спортсменов. Калорийность жареного яйца не представляет особой угрозы для здоровья людей, которые ведут активный образ жизни. Во время активных занятий спортом, танцами, фитнесом, поступаемые с пищей калории активно сжигаются в работе мышц.

Желток также имеет свои полезные свойства. Онкологи рекомендуют женщинам употреблять сырые или вареные куриные яйца ежедневно для профилактики рака молочной железы. Лецитин, активный компонент яичного желтка, способствует улучшению работы печени и желчевыводящих путей, улучшает зрение, укрепляет зрительный нерв и клетчатку.

Употребление яиц в пищу должно быть регулярным, но здесь главное — не переусердствовать. Кушать больше 4 яиц в неделю не рекомендуется. Это информация о яйцах вареных.

Если же говорить о жареном яйце и калориях, которые организм получает вместе с растительным маслом, необходимым для приготовления яичницы, конечно, о диетическом питании не может быть и речи. К тому же чрезмерное употребление этого продукта ведет к проблемам с лишним весом, повышению уровня глюкозы в крови, риску возникновения тромбозов в сосудистой системе.

Сколько калорий в яйце жареном?

Калорийность 1 яйца в сыром виде составляет примерно 70 ккал. Если говорить о яйце вареном, то цифровой показатель будет идентичным для домашнего яйца, для магазинного же — примерно 60 ккал.

Сырое яйцо, в отличие от вареного, не имеет в своем составе холестерина. Калорийность жареного яйца составляет 350 ккал.

При жарке в растительном масле энергетическая ценность этого продукта повышается у 5 раз! Поэтому, если вы стремитесь похудеть, но не можете отказать себе в любимой яичнице, то лишние килограммы покинут вас нескоро.

Можно ли похудеть, употребляя куриные яйца?

И все же, несмотря на многие противоречивые факты о преимуществах и недостатках куриных яиц как продуктов питания, вне сомнения остается их действенная сила в диетическом питании. Учеными Государственного Университета Луизианы проведены исследования, которые утверждают, что яйца являются незаменимыми продуктами для похудения.

Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе.

Этот факт ученые объясняют таким образом: чувство голода у человека отступает на длительный период, благодаря большому количеству протеинов, содержащихся в яйце.

Как снизить калорийность жареного яйца

Можно ли похудеть, употребляя в свое меню жареные яйца? Все зависит от способа приготовления куриного продукта. Если вы готовите глазунью на пару или с минимальным количеством растительного масла, то калорийность жареного яйца будет невысокой, а лишние калории вам не угрожают.

А пожарив яичницу на сливочном масле либо на топленом жире, вы значительно увеличите калорийность жареных яиц. Безусловно, если яичница преследует вас в буквальном смысле этого слова, и у вас возникает непреодолимое желание нарушить длительную диету, вы можете сделать исключение. Конечно, злоупотреблять в этом деле не рекомендуется.

Но если знать меру, калорийность жареного яйца не сильно повлияет на фигуру.

Употребляя куриные яйца, не следует забывать, что их усвоение будет гораздо эффективнее, если включить в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку. Безусловно, лучше считать калории в свежих овощах ежедневного меню, нежели печалиться по поводу съеденного жареного яйца и калорий, которые оно содержит. Если вы соблюдаете принципы правильного питания и не переедаете, вам не страшны лишние калории и килограммы.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-zharenogo-yajtsa.php

Рецепт приготовления жареного яйца

1. Выбрать два средних куриных яйца. Помыть под проточной водой.

2. Сковородку разогреть на огне, добавить масло.

3. Аккуратно разбить сырые яйца над сковородой, стараясь не повредить желток.

4. Накрыть блюдо крышкой, убавить интенсивность огня и поджаривать в течение 5-ти минут.

5. При желании в конце можно посыпать готовое блюдо сыром или зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 10 г ( 1 столовая ложка)

Этого достаточно для порции на одного человека. Примерное время приготовления – 5-7 минут.

Глазунья — это всего лишь один из способов приготовления яичницы. Его можно разнообразить добавлением помидоров, бекона, овощей и других ингредиентов. Разумеется, чем больше дополнений, тем белее калорийный будет итоговый продукт. Также стоит учесть, что калорийность жареного яйца на растительном масле будет выше, чем калорийность яйца, жареного без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Многие новички, у которых не получается глазунья, спрашивают – сколько жарить, чтобы желток остался полусырым, а белок хорошо прихватился, но не пригорел? Для этого не нужно долго обжаривать яйцо на подсолнечном масле, достаточно контролировать интенсивность огня, а после его выключения снять крышку.Первый раз желаемый результат может не получиться, но практика исправит любую оплошность.

Сколько калорий в жареном яйце на масле?

Итак, для тех, кто следит за питанием, подсчитаем, насколько калорийно классическое блюдо.

  • Калории в 1 жареном яйце, при условии, что оно готовится с растительным маслом, составят – 190
  • Калории в двух жареных яйцах — 340

Простое блюдо очень полезно и имеет высокую пищевую ценность. Количество основных элементов приведено ниже:

  • Белки – 23%
  • Жиры – 26%
  • Углеводы – 0%

Состав может меняться в зависимости от того, приготовлено блюдо на подсолнечном масле, заменено любым другим растительным или сливочным. Естественно, вареное яйцо будет содержать меньше жиров, однако, нашему организму нужны разные элементы, а потому будет полезно чередовать способы приготовления.

Понимая, скольким людям трудно определиться с калорийностью, мы подготовили наглядную табличку.

https://www.youtube.com/watch?v=RrNeKa1foxo

Яйцо жареное калорийность на 100 грамм

Вид продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность, ккал
Яйцо (1 штука) 12,9 11,6 0,8 160
Масло растительное 15 40
Итого 12,9 26,6 0,8 200

Чтобы узнать, какой баланс элементов в яичнице из 2-х или 3-х яиц, достаточно будет умножить данные первой строки на нужное количество ингредиентов.

Используя разные блюда из яиц, вы сможете наладить диетическое питание и следить за фигурой.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-zharenogo-yajca/

Сколько калорий в одном яйце: сырого, варенного и жаренного вида, пищевая ценность

сколько калорий в жареном яйце

Калорийность яйца в сыром виде невелика, однако в зависимости от вида его тепловой обработки может значительно варьировать. В настоящее время данный продукт питания растительного происхождения относят к категории диетических продуктов, усвоение которого человеческим организмом составляет более 95%.

Доступность, вкусовые качества и простота в употреблении делают его популярным и востребованным в большинстве стран мира и среди всех категорий населения.

Однако популяризация здорового питания, которого придерживается все больше людей, провоцирует актуальный вопрос: а полезно ли его для здоровья и фигуры?

В основе здорового образа жизни лежит соблюдение определенной диеты. Уровень калорийности выступает важным фактором при составлении рациона питания.  Далее мы рассмотрим, сколько калорий содержит в себе одно яйцо при различных вариантах его приготовления и употребления, как усваиваются его компоненты и с помощью чего можно минимизировать негативное влияние на обмен веществ, фигуру и здоровье в целом.

Пищевая ценность

Яйцо уже давно заняли прочное место в рационе человека. Оно употребляется и как самостоятельный продукт питания, и в составе значительного количества блюд.  Долгое время они относились к классу вредных и опасных для здоровья продуктов из-за содержания в нем повышенного количества холестерина. В настоящее время позиция медиков кардинально поменялась: холестерин полностью нейтрализуется содержащимся в желтках лецитином.

К категории съедобных относятся как яйца птицы, так и рептилий, например, черепах. Из-за вкусовых свойств и доступности для потребителя наиболее распространенными в рационе человека являются куриные, менее популярны перепелиные, тогда как утиные, страусиные, гусиные и индюшачьи относятся к категории экзотических и употребляются очень редко.

Одно куриное яйцо весит около 45 г. и состоит из двух частей: белок и желток, состав и питательные свойства которых приведены в таблице.

Состав белков и желтков (в %)

Яйцо куриное жареное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 46,0 г2 шт — 92,0 г3 шт — 138,0 г4 шт — 184,0 г5 шт — 230,0 г6 шт — 276,0 г7 шт — 322,0 г8 шт — 368,0 г9 шт — 414,0 г10 шт — 460,0 г11 шт — 506,0 г12 шт — 552,0 г13 шт — 598,0 г14 шт — 644,0 г15 шт — 690,0 г16 шт — 736,0 г17 шт — 782,0 г18 шт — 828,0 г19 шт — 874,0 г20 шт — 920,0 г21 шт — 966,0 г22 шт — 1 012,0 г23 шт — 1 058,0 г24 шт — 1 104,0 г25 шт — 1 150,0 г26 шт — 1 196,0 г27 шт — 1 242,0 г28 шт — 1 288,0 г29 шт — 1 334,0 г30 шт — 1 380,0 г31 шт — 1 426,0 г32 шт — 1 472,0 г33 шт — 1 518,0 г34 шт — 1 564,0 г35 шт — 1 610,0 г36 шт — 1 656,0 г37 шт — 1 702,0 г38 шт — 1 748,0 г39 шт — 1 794,0 г40 шт — 1 840,0 г41 шт — 1 886,0 г42 шт — 1 932,0 г43 шт — 1 978,0 г44 шт — 2 024,0 г45 шт — 2 070,0 г46 шт — 2 116,0 г47 шт — 2 162,0 г48 шт — 2 208,0 г49 шт — 2 254,0 г50 шт — 2 300,0 г51 шт — 2 346,0 г52 шт — 2 392,0 г53 шт — 2 438,0 г54 шт — 2 484,0 г55 шт — 2 530,0 г56 шт — 2 576,0 г57 шт — 2 622,0 г58 шт — 2 668,0 г59 шт — 2 714,0 г60 шт — 2 760,0 г61 шт — 2 806,0 г62 шт — 2 852,0 г63 шт — 2 898,0 г64 шт — 2 944,0 г65 шт — 2 990,0 г66 шт — 3 036,0 г67 шт — 3 082,0 г68 шт — 3 128,0 г69 шт — 3 174,0 г70 шт — 3 220,0 г71 шт — 3 266,0 г72 шт — 3 312,0 г73 шт — 3 358,0 г74 шт — 3 404,0 г75 шт — 3 450,0 г76 шт — 3 496,0 г77 шт — 3 542,0 г78 шт — 3 588,0 г79 шт — 3 634,0 г80 шт — 3 680,0 г81 шт — 3 726,0 г82 шт — 3 772,0 г83 шт — 3 818,0 г84 шт — 3 864,0 г85 шт — 3 910,0 г86 шт — 3 956,0 г87 шт — 4 002,0 г88 шт — 4 048,0 г89 шт — 4 094,0 г90 шт — 4 140,0 г91 шт — 4 186,0 г92 шт — 4 232,0 г93 шт — 4 278,0 г94 шт — 4 324,0 г95 шт — 4 370,0 г96 шт — 4 416,0 г97 шт — 4 462,0 г98 шт — 4 508,0 г99 шт — 4 554,0 г100 шт — 4 600,0 г

Яйцо куриное жареное

  • Штук2,2 жареных яиц
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность жареная яичница из 2х яиц (122 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареная яичница из 2х яиц (122 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 8.8% 623 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 13.1% 418 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г

Энергетическая ценность жареная яичница из 2х яиц (122 г) составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в жареном яйце (без масла, с луком)?

Любите на завтрак яичницу, но в то же время считаете полученные килокалории? Давайте рассмотрим, сколько калорий в жареном яйце, и как можно уменьшить этот показатель. А как бонус – рецепт вкуснейшей яичницы.

Калораж жареного яйца

Итак, сырое яйцо содержит семьдесят килокалорий, а вареное – шестьдесят – семьдесят. Что касается жареных яиц, то в одном находится примерно сто килокалорий. Но это если не использовать при приготовлении масла. А сколько калорий в яйце, жаренном на масле? Его калораж увеличивается до ста двадцати пяти.

В основном яйца мы жарим на растительных жирах. Меньше калорий находится в яичнице, приготовленной на масле оливы, — в ней будет двести тридцать килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Если же вы пожарите яйца на масле подсолнечника, эта цифра вырастет до ста сорока килокалорий. А вот жиросжигающие животные компоненты с яичницей будут содержать от двухсот двадцати пяти килокалорий.

На заметку! Анализируя, сколько калорий в жареных яйцах без масла, можно сделать вывод, что для диетического меню яичницу надо готовить на антипригарной сухой сковороде.

Конечно, добавляя в яичницу дополнительные продукты, мы тем самым увеличиваем ее калораж. Например, возьмем яйцо, жаренное с луком. Сколько калорий в таком угощении? В нем будет примерно сто шестьдесят семь килокалорий. Но опять-таки, учитывайте, используете вы масло или нет.

На заметку! Сколько калорий в жареном яйце с колбасой? В стограммовой порции такого блюда будет примерно двести тридцать семь килокалорий.

Кушаем яйца и худеем? Или наносим себе вред? Вся правда о продукте

Многие считают, что яйца кушать во время диеты нельзя. Однако многочисленные исследования доказывают, что наоборот – можно и нужно. Но только яйца лучше отварить. Если на завтрак кушать два вареных яйца, вы сбросите больше лишних кило, чем те, кто совсем уберет этот продукт из меню. А все потому, что в яйцах есть протеин, который утоляет чувство голода надолго.

Снизить энергетическую ценность жареных яиц можно, если готовить их в малом количестве масла. А еще лучше – готовьте глазунью путем паровой обработки.

Нередко можно услышать мнение, что яйца в принципе вредны для нашего организма. А всему виной холестерин, которого довольно много в желтке. Так ли это? И правда, яйца в большом количестве кушать не нужно, поскольку это чревато образованием бляшек в сосудах. Но к этому ведет «вредный» холестерин. Однако в яйцах есть и другой холестерин, который полезен для нас.

Три-четыре десятилетия назад американские специалисты утверждали, что если кушать яйца регулярно, это может привести к сбоям в деятельности сердца, а также к образованию опухолей злокачественного типа. Однако сегодня эта теория потерпела крах.

Яйца + овощное ассорти = гастрономическое удовольствие!

Овощи не придадут блюду много калорий, поэтому смело жарьте с ними яичницу. Такое блюдо и гастрономическое удовольствие принесет, и насытит вас на длительное время.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • томаты – два штуки;
  • перчик сладкий – одна штука;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Промоем перчик и очистим его от плодоножки и семян.
  3. Нашинкуем овощ любыми кусочками.
  4. Промоем и просушим помидоры.
  5. Нарежем томаты среднего размера дольками.
  6. В миску вбиваем яйца.
  7. Добавим соль.
  8. Взобьем немного яичную массу венчиком либо вилкой.
  9. В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
  10. Выложим в нее перчик.
  11. Обжарим его несколько минут, размешивая.
  12. Выложим в сковородку томатные дольки.
  13. Обжариваем, пока овощи не будут мягкими.
  14. Размешаем овощное ассорти и введем в сковороду яичную смесь.
  15. Жарим яичницу.
  16. Вот так будет выглядеть готовое блюдо.
  17. Можно кушать! Приятного аппетита!

Читайте также:

Яичницу жарят разными способами. Вы можете добавить в нее любые компоненты. Вкусненькой получается глазунья с ветчиной, шкварками, колбаской, грибочками, мясом, овощами – брокколи, томатами, перцами, лучком и морковкой. Правда, все эти добавки делают блюдо более калорийным. Так что выбор – за вами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.