Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.8% | 2714 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 9% | 1129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 13.2% | 769 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3043 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269.7 мкг | 900 мкг | 30.5% | 334 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.605 мг | 5 мг | 32.1% | 32.6% | 312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 11.35 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4405 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 3.7% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.7% | 6.8% | 1493 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.285 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 3.1% | 3249 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1332 мг | 20 мг | 5.7% | 5.8% | 1765 г |
Ниацин | 0.645 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.3% | 2404 г |
Кальций, Ca | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4227 г |
Кремний, Si | 4.328 мг | 30 мг | 14.4% | 14.6% | |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 4.5% | 2255 г |
Натрий, Na | 8.05 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16149 г |
Сера, S | 31.65 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3160 г |
Фосфор, Ph | 92.6 мг | 800 мг | 11.6% | 11.8% | 864 г |
Хлор, Cl | 13.79 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 3.9% | 2643 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.816 мкг | 10 мкг | 18.2% | 18.5% | 551 г |
Литий, Li | 0.872 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2335 мг | 2 мг | 11.7% | 11.9% | 857 г |
Медь, Cu | 96.34 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 9.7% | 1038 г |
Молибден, Mo | 6.098 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.8% | 1148 г |
Никель, Ni | 6.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.831 мкг | 55 мкг | 16.1% | 16.3% | 623 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.29 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6862 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 9.1% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.4462 мг | 12 мг | 3.7% | 3.8% | 2689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.576 г | ~ | |||
Сахароза | 1.68 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.224 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Рецепт перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перловка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,3 %, бэта-каротином — 57,7 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 12,6 %, кремнием — 44,8 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 23,7 %, медью — 26,1 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 40,9 %, хромом — 17,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.2% | 3619 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.7% | 2154 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 8.7% | 920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 14.8% | 541 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302.4 мкг | 900 мкг | 33.6% | 26.8% | 298 г |
бета Каротин | 1.818 мг | 5 мг | 36.4% | 29.1% | 275 г |
Лютеин + Зеаксантин | 43.897 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.1% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 2.6% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 5% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15.062 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3% | 2656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.083 мг | 15 мг | 7.2% | 5.7% | 1385 г |
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8148 мг | 20 мг | 9.1% | 7.3% | 1102 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.86 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.8% | 2069 г |
Кальций, Ca | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5869 г |
Магний, Mg | 24.76 мг | 400 мг | 6.2% | 4.9% | 1616 г |
Натрий, Na | 136.07 мг | 1300 мг | 10.5% | 8.4% | 955 г |
Сера, S | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12690 г |
Фосфор, Ph | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 5.7% | 1406 г |
Хлор, Cl | 203.33 мг | 2300 мг | 8.8% | 7% | 1131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.242 мг | 18 мг | 6.9% | 5.5% | 1449 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.61 мкг | 10 мкг | 6.1% | 4.9% | 1639 г |
Литий, Li | 1.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2296 мг | 2 мг | 11.5% | 9.2% | 871 г |
Медь, Cu | 93.3 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 7.4% | 1072 г |
Молибден, Mo | 0.37 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 18919 г |
Никель, Ni | 0.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.758 мкг | 55 мкг | 12.3% | 9.8% | 814 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115274 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 4.9% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.566 г | ~ | |||
Сахароза | 1.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.219 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.479 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.568 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.491 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 125,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перловая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 6.15 г | 76 г | 8.1% | 6.5% | 1236 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.1% | 7000 г |
Углеводы | 31.12 г | 219 г | 14.2% | 11.5% | 704 г |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.2% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 9.6% | 1223 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.7% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.7 мкг | 900 мкг | 7.7% | 9% | 1291 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 9.7% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 0.99 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 6.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 10.219 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3% | 3914 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 7.6% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 2.8% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0901 мг | 20 мг | 5.5% | 6.4% | 1835 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.25 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.9% | 3077 г |
Кальций, Ca | 20.62 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4850 г |
Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 4.6% | 2596 г |
Натрий, Na | 162.36 мг | 1300 мг | 12.5% | 14.7% | 801 г |
Сера, S | 21.74 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4600 г |
Фосфор, Ph | 91.9 мг | 800 мг | 11.5% | 13.5% | 871 г |
Хлор, Cl | 237.89 мг | 2300 мг | 10.3% | 12.1% | 967 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.577 мкг | 10 мкг | 5.8% | 6.8% | 1733 г |
Марганец, Mn | 0.1854 мг | 2 мг | 9.3% | 10.9% | 1079 г |
Медь, Cu | 78.86 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.3% | 1268 г |
Молибден, Mo | 4.215 мкг | 70 мкг | 6% | 7% | 1661 г |
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 114583 г |
Фтор, F | 80.83 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 4949 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.9% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4486 г |
Энергетическая ценность перловка составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.4% | 1111 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2834 г |
Зола | 0.2069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 5.517 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5929 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8506 мг | 20 мг | 4.3% | 5.9% | 2351 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.54 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.2% | 6323 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8197 г |
Магний, Mg | 9.97 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4012 г |
Натрий, Na | 2.99 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Сера, S | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5414 г |
Фосфор, Ph | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 12.8% | 1077 г |
Хлор, Cl | 1.08 мг | 2300 мг | 212963 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 3.2% | 4337 г |
Кобальт, Co | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.7% | 2415 г |
Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 10.4% | 1327 г |
Медь, Cu | 64.83 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 9% | 1542 г |
Молибден, Mo | 2.92 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.8% | 2397 г |
Никель, Ni | 4.598 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.8 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.2% | 4405 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.9% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.2115 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0644 г | ~ | |||
Валин | 0.0851 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0345 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0759 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1126 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.0276 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0667 г | ~ | |||
Треонин | 0.0483 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1563 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0736 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1356 г | ~ | |||
Глицин | 0.0667 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7356 г | ~ | |||
Пролин | 0.2207 г | ~ | |||
Серин | 0.0943 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0506 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0391 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0644 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0897 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0851 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.5 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 976 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.1% | 950 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8% | 727 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 4.8% | 1203 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 7.8% | 741 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 1.3% | 4466 г |
Зола | 0.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 34.574 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 33.81 мг | 500 мг | 6.8% | 3.9% | 1479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 3.2% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 6.8% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 14.122 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2% | 2832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.949 мкг | 3 мкг | 31.6% | 18.3% | 316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.074 мг | 15 мг | 7.2% | 4.2% | 1397 г |
Витамин Н, биотин | 1.212 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1803 мг | 20 мг | 20.9% | 12.1% | 478 г |
Ниацин | 1.651 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.21 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.3% | 1335 г |
Кальций, Ca | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7616 г |
Магний, Mg | 22.59 мг | 400 мг | 5.6% | 3.2% | 1771 г |
Натрий, Na | 24.09 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.1% | 5396 г |
Сера, S | 92.42 мг | 1000 мг | 9.2% | 5.3% | 1082 г |
Фосфор, Ph | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 7.5% | 770 г |
Хлор, Cl | 24.8 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.851 мг | 18 мг | 10.3% | 6% | 972 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 4967 г |
Кобальт, Co | 3.209 мкг | 10 мкг | 32.1% | 18.6% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.2028 мг | 2 мг | 10.1% | 5.9% | 986 г |
Медь, Cu | 143.01 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 8.3% | 699 г |
Молибден, Mo | 4.232 мкг | 70 мкг | 6% | 3.5% | 1654 г |
Никель, Ni | 3.53 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 27.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.31 мкг | 55 мкг | 9.7% | 5.6% | 1036 г |
Фтор, F | 27.04 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14793 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Цинк, Zn | 1.7996 мг | 12 мг | 15% | 8.7% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.851 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.742 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 1.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 172,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий