Разное

Сколько углеводов в перловке – Рецепт Каша перловая отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.8%2714 г
Жиры0.8 г56 г1.4%
1.4%
7000 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%9%1129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%13.2%769 г
Вода74.7 г2273 г3.3%3.4%3043 г
Зола0.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ269.7 мкг900 мкг30%30.5%334 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.605 мг
5 мг
32.1%32.6%312 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.6%6207 г
Витамин В4, холин11.35 мг500 мг2.3%2.3%4405 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг
5 мг
3.6%3.7%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%6.8%1493 г
Витамин В9, фолаты8.285 мкг400 мкг2.1%2.1%4828 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая2.77 мг
90 мг
3.1%3.1%3249 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%2.3%4298 г
Витамин Н, биотин0.248 мкг50 мкг0.5%0.5%20161 г
Витамин К, филлохинон
2.4 мкг
120 мкг2%2%5000 г
Витамин РР, НЭ1.1332 мг20 мг5.7%5.8%1765 г
Ниацин0.645 мг~
Макроэлементы
Калий, K104 мг2500 мг
4.2%
4.3%2404 г
Кальций, Ca23.66 мг1000 мг2.4%2.4%4227 г
Кремний, Si4.328 мг30 мг14.4%14.6%693 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%4.5%2255 г
Натрий, Na8.05 мг1300 мг0.6%0.6%16149 г
Сера, S31.65 мг1000 мг3.2%3.2%3160 г
Фосфор, Ph92.6 мг800 мг11.6%11.8%864 г
Хлор, Cl13.79 мг2300 мг0.6%0.6%16679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.7 мкг~
Бор, B64.7 мкг~
Ванадий, V13.3 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%3.9%2643 г
Йод, I
1.44 мкг
150 мкг1%1%10417 г
Кобальт, Co1.816 мкг10 мкг18.2%18.5%551 г
Литий, Li0.872 мкг~
Марганец, Mn0.2335 мг2 мг11.7%11.9%857 г
Медь, Cu96.34 мкг
1000 мкг
9.6%9.7%1038 г
Молибден, Mo6.098 мкг70 мкг8.7%8.8%1148 г
Никель, Ni6.212 мкг~
Рубидий, Rb93.5 мкг~
Селен, Se8.831 мкг55 мкг16.1%16.3%623 г
Стронций, Sr1.16 мкг~
Титан, Ti3.71 мкг~
Фтор, F58.29 мкг4000 мкг1.5%1.5%6862 г
Хром, Cr4.51 мкг50 мкг9%9.1%1109 г
Цинк, Zn0.4462 мг12 мг3.7%3.8%2689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.269 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.576 г~
Сахароза1.68 г~
Фруктоза0.357 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.224 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.139 гmin 16.8 г0.8%0.8%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.9%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Рецепт перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перловка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,3 %, бэта-каротином - 57,7 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином E - 14,7 %, витамином PP - 12,6 %, кремнием - 44,8 %, фосфором - 26,6 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 23,7 %, медью - 26,1 %, молибденом - 21,3 %, селеном - 40,9 %, хромом - 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.2%3619 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.7%2154 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%8.7%920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%14.8%541 г
Вода69 г2273 г3%2.4%3294 г
Зола0.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ302.4 мкг900 мкг33.6%26.8%298 г
бета Каротин1.818 мг5 мг36.4%29.1%275 г
Лютеин + Зеаксантин43.897 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%4.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.6%3051 г
Витамин В4, холин10.5 мг500 мг2.1%1.7%4762 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%2.6%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%5%1600 г
Витамин В9, фолаты15.062 мкг400 мкг3.8%3%2656 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.6%14516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.083 мг15 мг7.2%5.7%1385 г
Витамин Н, биотин0.202 мкг50 мкг0.4%0.3%24752 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.8%4286 г
Витамин РР, НЭ1.8148 мг20 мг9.1%7.3%1102 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.86 мг2500 мг4.8%3.8%2069 г
Кальций, Ca17.04 мг1000 мг1.7%1.4%5869 г
Магний, Mg24.76 мг400 мг6.2%4.9%1616 г
Натрий, Na136.07 мг1300 мг10.5%8.4%955 г
Сера, S7.88 мг1000 мг0.8%0.6%12690 г
Фосфор, Ph56.9 мг800 мг7.1%5.7%1406 г
Хлор, Cl203.33 мг2300 мг8.8%7%1131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Железо, Fe1.242 мг18 мг6.9%5.5%1449 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co0.61 мкг10 мкг6.1%4.9%1639 г
Литий, Li1.008 мкг~
Марганец, Mn0.2296 мг2 мг11.5%9.2%871 г
Медь, Cu93.3 мкг1000 мкг9.3%7.4%1072 г
Молибден, Mo0.37 мкг70 мкг0.5%0.4%18919 г
Никель, Ni0.336 мкг~
Рубидий, Rb53.3 мкг~
Селен, Se6.758 мкг55 мкг12.3%9.8%814 г
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%115274 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.3%22727 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%4.9%1622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.566 г~
Сахароза1.316 г~
Фруктоза0.302 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.174 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.527 г~
Пролин0.219 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.479 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.578 гmin 16.8 г3.4%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.568 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.507 гот 11.2 до 20.6 г13.5%10.8%
18:2 Линолевая1.491 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность Перловка составляет 125,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловая каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки6.15 г76 г8.1%6.5%1236 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.1%7000 г
Углеводы31.12 г219 г14.2%11.5%704 г

Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перловка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.3 кКал1684 кКал5.1%6%1974 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.2%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%9.6%1223 г
Пищевые волокна2 г20 г10%11.7%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%4.1%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ69.7 мкг900 мкг7.7%9%1291 г
бета Каротин0.413 мг5 мг8.3%9.7%1211 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.6%6923 г
Витамин В4, холин0.99 мг500 мг0.2%0.2%50505 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%4%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%6.9%1709 г
Витамин В9, фолаты10.219 мкг400 мкг2.6%3%3914 г
Витамин C, аскорбиновая5.85 мг90 мг6.5%7.6%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%2.8%4249 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ1.0901 мг20 мг5.5%6.4%1835 г
Макроэлементы
Калий, K81.25 мг2500 мг3.3%3.9%3077 г
Кальций, Ca20.62 мг1000 мг2.1%2.5%4850 г
Магний, Mg15.41 мг400 мг3.9%4.6%2596 г
Натрий, Na162.36 мг1300 мг12.5%14.7%801 г
Сера, S21.74 мг1000 мг2.2%2.6%4600 г
Фосфор, Ph91.9 мг800 мг11.5%13.5%871 г
Хлор, Cl237.89 мг2300 мг10.3%12.1%967 г
Микроэлементы
Бор, B4.4 мкг~
Ванадий, V2.17 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%4%2941 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.577 мкг10 мкг5.8%6.8%1733 г
Марганец, Mn0.1854 мг2 мг9.3%10.9%1079 г
Медь, Cu78.86 мкг1000 мкг7.9%9.3%1268 г
Молибден, Mo4.215 мкг70 мкг6%7%1661 г
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.1%114583 г
Фтор, F80.83 мкг4000 мкг2%2.3%4949 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%7.9%1488 г
Цинк, Zn0.2675 мг12 мг2.2%2.6%4486 г

Энергетическая ценность перловка составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.4 кКал1684 кКал4.3%5.9%2326 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы15.4 г219 г7%9.7%1422 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.4%1111 г
Вода80.2 г2273 г3.5%4.8%2834 г
Зола0.2069 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.1%12857 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%3.2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%5.8%2410 г
Витамин В9, фолаты5.517 мкг400 мкг1.4%1.9%7250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%2.3%5929 г
Витамин РР, НЭ0.8506 мг20 мг4.3%5.9%2351 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.54 мг2500 мг1.6%2.2%6323 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%1.7%8197 г
Магний, Mg9.97 мг400 мг2.5%3.5%4012 г
Натрий, Na2.99 мг1300 мг0.2%0.3%43478 г
Сера, S18.47 мг1000 мг1.8%2.5%5414 г
Фосфор, Ph74.3 мг800 мг9.3%12.8%1077 г
Хлор, Cl1.08 мг2300 мг212963 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%3.2%4337 г
Кобальт, Co0.414 мкг10 мкг4.1%5.7%2415 г
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%10.4%1327 г
Медь, Cu64.83 мкг1000 мкг6.5%9%1542 г
Молибден, Mo2.92 мкг70 мкг4.2%5.8%2397 г
Никель, Ni4.598 мкг~
Титан, Ti3.84 мкг~
Фтор, F90.8 мкг4000 мкг2.3%3.2%4405 г
Хром, Cr2.87 мкг50 мкг5.7%7.9%1742 г
Цинк, Zn0.2115 мг12 мг1.8%2.5%5674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0644 г~
Валин0.0851 г~
Гистидин*0.0345 г~
Изолейцин0.0759 г~
Лейцин0.1126 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.0276 г~
Метионин + Цистеин0.0667 г~
Треонин0.0483 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.1057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1563 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0736 г~
Аспарагиновая кислота0.1356 г~
Глицин0.0667 г~
Глутаминовая кислота0.7356 г~
Пролин0.2207 г~
Серин0.0943 г~
Тирозин0.0506 г~
Цистеин0.0391 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0644 г~
18:0 Стеариновая0.0069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0897 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.0851 г~
18:3 Линоленовая0.0046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Перловка составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.5 кКал1684 кКал10.2%5.9%976 г
Белки8 г76 г10.5%6.1%950 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8%727 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%4.8%1203 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%7.8%741 г
Вода50.9 г2273 г2.2%1.3%4466 г
Зола0.232 г~
Витамины
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Лютеин + Зеаксантин34.574 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.4%1698 г
Витамин В4, холин33.81 мг500 мг6.8%3.9%1479 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%3.2%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%6.8%858 г
Витамин В9, фолаты14.122 мкг400 мкг3.5%2%2832 г
Витамин В12, кобаламин0.949 мкг3 мкг31.6%18.3%316 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.074 мг15 мг7.2%4.2%1397 г
Витамин Н, биотин1.212 мкг50 мкг2.4%1.4%4125 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ4.1803 мг20 мг20.9%12.1%478 г
Ниацин1.651 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.21 мг2500 мг7.5%4.3%1335 г
Кальций, Ca13.13 мг1000 мг1.3%0.8%7616 г
Магний, Mg22.59 мг400 мг5.6%3.2%1771 г
Натрий, Na24.09 мг1300 мг1.9%1.1%5396 г
Сера, S92.42 мг1000 мг9.2%5.3%1082 г
Фосфор, Ph103.9 мг800 мг13%7.5%770 г
Хлор, Cl24.8 мг2300 мг1.1%0.6%9274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.4 мкг~
Бор, B26.2 мкг~
Железо, Fe1.851 мг18 мг10.3%6%972 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%1.2%4967 г
Кобальт, Co3.209 мкг10 мкг32.1%18.6%312 г
Марганец, Mn0.2028 мг2 мг10.1%5.9%986 г
Медь, Cu143.01 мкг1000 мкг14.3%8.3%699 г
Молибден, Mo4.232 мкг70 мкг6%3.5%1654 г
Никель, Ni3.53 мкг~
Олово, Sn27.62 мкг~
Рубидий, Rb62.3 мкг~
Селен, Se5.31 мкг55 мкг9.7%5.6%1036 г
Фтор, F27.04 мкг4000 мкг0.7%0.4%14793 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%3.8%1538 г
Цинк, Zn1.7996 мг12 мг15%8.7%667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Сахароза0.851 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.394 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.742 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.48 гmin 16.8 г2.9%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.472 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.251 гот 11.2 до 20.6 г11.2%6.5%
18:2 Линолевая1.238 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Перловка составляет 172,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о